5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火星ロボ】なかま亜咲3【カニメガ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 10:19:05 ID:RfQUB9Ux0
なかま亜咲の連載作品
「火星ロボ大決戦!」(まんがタイムきららキャラット)
「カニメガ大接戦!」(まんがタイムきらら)
について語るスレッドです。

【前スレ】
【火星ロボ】なかま亜咲と鬼八頭かかし2【雅さん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181750833/

【作者サイト】
■ペンギン帝国 Web
ttp://www4.kiwi-us.com/~asaki_n/index.html
■ペンギンコマンダーブログ
ttp://pencom.blog71.fc2.com/

【関連サイト】
■Wikipedia『火星ロボ大決戦!』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E6%98%9F%E3%83%AD%E3%83%9C%E5%A4%A7%E6%B1%BA%E6%88%A6%21
■Wikipedia『カニメガ大接戦!』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%82%AC%E5%A4%A7%E6%8E%A5%E6%88%A6%21



※鬼八頭かかしに関する話題はこちらのスレッドで…。
■雅さんちの戦闘事情
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1181056270/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 10:22:54 ID:RfQUB9Ux0
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 火星ロボ3巻マダ?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
       


チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  カニメガ再開まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 17:31:41 ID:poH4vi/c0
>>1
ちくび乙ぱい乳頭乳房

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 20:56:38 ID:eBjrGAeh0
OK,新スレ乙。
           _
     _    ∠_>:ヽ 流石だよな、リチャード
    /:〈_>    |:::::::|
    l:::::::|    /::::::::⌒i
   / ::::::::::\  :::::::::::::|:::|
  /::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄/ :::|
__(__ニつ/ ペンコマ / |:::|____
    \/____/ (u ⊃

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:59:23 ID:5KmexFNJ0
リチャード先生のsage講座
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                _    。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               / 〈_>/ < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂  つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:05:33 ID:RfQUB9Ux0
AA職人乙w
ちゃくちゃくとペンコマが増殖して嬉しい限りです。

ちなみに個人的にはリチャードもいいけど、2巻巻末4コマに出てきた
ペンコマ、ピーターも大好き。「我々のしっぽに変わりはないだ!」

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:35:31 ID:CZh5zjj40
前スレ梅乙>リチャード&フレッド
おたよりワロタ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:35:55 ID:+ypKqVqG0 ?2BP(101)
うん、あのシリーズは最高だった。めちゃくちゃ面白かったです。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:52:02 ID:5KmexFNJ0
はい、ってことで前スレ埋めておきました
           _
     _    ∠_>:ヽ >>7>>8
    /:〈_>    |:::::::|  感想ありがとうございます
    l:::::::|    /::::::::⌒i
   /:::::::::::\     :::::|:::|
  /:::   / ̄ ̄ ̄ ̄/ :::|
__(__ニつ/ ペンコマ / |:::|____
    \/____/ (u ⊃


>>6
ちなみに「リチャード」と「フレッド」じゃなくても
いいと思うんですよ、ネタとしては
           _
     _    ∠_>:ヽ てことで、某流石スレに帰ります
    /:〈_>    |:::::::|
    l:::::::|    /::::::::⌒i
   /:::::::::::\     :::::|:::|
  /:::   / ̄ ̄ ̄ ̄/ :::|
__(__ニつ/ ペンコマ / |:::|____
    \/____/ (u ⊃

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 23:12:30 ID:6N3lCMl20
なかま氏はこのスレ見てるのかな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 23:41:36 ID:RfQUB9Ux0
AA埋め職人さんのペンコマへの並々ならぬ愛情を見込んで、
これまでに登場した名前付きペンコマをリストアップしてもらいたいなぁ。
自分、もえよんは全部保管してあってカニメガに登場した分はフォローできるんで
是非よろしく。

>>10
微妙なとこだね。2ちゃん語たまに使ってる気もするけど。
ペンコマがこんなに愛されてるんだぞってことをこのスレみて確認してほしいよね。
そしてもっと活躍を!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 03:25:38 ID:fFueajx/0
前スレでも胸の話出てたが、ギコ結構エロいカラダしてんのな。
巨乳ボボーンの司令官より片乳晒しのギコの方にムラッときた。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 16:53:10 ID:pTaXgcFm0
マカロニが脱がないのが不満。

ところでなかま氏のサークル名いつのまに変わってたの?
メカニカルペンギンてw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 08:24:39 ID:YL4giu9e0
あれはなかま名義なのか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 15:21:15 ID:yyhb1iKp0
メカニカルペンシル=超肉、メカニカルペンギン=なかま なんだろう。
ブログで愛してるw発言してるし、超肉へのリスペクトと思われ。

最新記事の拍手レスがいいな。なかまの頭の悪い独白調が面白い。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 20:24:27 ID:q8owfqOB0
拍手にガンシャとか書くの誰よ(w

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 05:12:32 ID:V3eiY5vJ0
フンボルトに顔射した〜い!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 08:16:21 ID:YvU/tWPy0
ああ、新スレに移行していたか。結局鬼八頭と分けたんね。

今月号読んだけど冥王星ロボは随分あっけなくやられてしまったなぁ。
ロストナンバーたる秘められた謎があると思っていたんだがペンギン殺ししか取り柄なかったか。

でもそのペンギン殺しもキマイラ戦アデリー戦とも不発に終わってるのが虚しい。
まぁ喰らったら危なかったとアデリーが冷や汗かいてたくらいだし、ポテンシャルは
高かったと思われるが…やはりギコの腕がアレってことかね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 08:27:08 ID:QRyVtwX90
うわああああああああああああああああああん!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 08:28:38 ID:KJP59xBw0
>>19
ギコのうわぁぁんはもっと可愛らしい。そんな絶叫調じゃない。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 12:45:21 ID:r2DhPzE/O
ギコの絶頂とかなに言ってんだあんた

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:01:20 ID:XKtx6xiQ0
>>21
いやらしい子だね

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:08:39 ID:ye9lxe2s0
ギコって処女じゃなさそう。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:05:14 ID:CH2qj8trO
な、なんだってー!(AA略

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 18:16:12 ID:9Z+z+sL90
一巻どこにも売ってないぞゴルァ( ゚д゚)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 08:06:23 ID:/OXIr3O10
>>25
http://17.pro.tok2.com/~odr/nicky.cgi?DATE=200805?MODE=MONTH#20080517A


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:03:07 ID:rf+7JKDB0
>>25
そりゃそうだろう。火星ロボの1巻といったら一時期ヤフオクで15000円の値がついてたレアものだぞw

>>26
これ鬼八頭の日記なのになんで火星単行本の情報がのってるんだよw


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 09:50:59 ID:9Qm/NMfa0
これのおかげで主要なペンギンの名前が自然に言えるようになった。
すごい教育マンガだと思うよ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:10:41 ID:JESseavB0
>>28
俺は口腔性愛という言葉をこの作品で初めて知った。あとスマタ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:12:24 ID:vl9wbcBX0
夏コミ限定のきらら、今年もなかま氏は参加するのかな

>>27
なかま氏と鬼八頭氏の関係が物凄いから
きららでもたまに2人の作品が連続することあるしね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:18:32 ID:sNK8xYbL0
では夏コミは、なかまを取り合って鬼八頭と超肉が争うBL物でひとつ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:26:52 ID:3zumLWZX0
ペンコマブログ更新。
マクアさんテラナツカシスww何このサービス回。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:11:31 ID:7Fu/iFGa0
なかま氏相変わらずすぎるwあきつ氏もコメント残してるね。
それにしてもラクガキとはいえ超肉氏のこういう類のイラストが拝めたのはちょっと驚きかも。


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:35:32 ID:1R2Yy5kZ0
同人じゃ結構書いてる>超肉

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:42:55 ID:VGmC6K2h0
>>31
作画はぜひ蒼馬みずきさんあたりでお願いします

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:47:23 ID:1R2Yy5kZ0
なかまは超肉と鬼八頭の両方と懇意だけど、超肉と鬼八頭は直接の交流はないんじゃない?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:55:42 ID:lzkrxAJM0
エロ絵チャ、拍手フォームでもファンとの会話続いてて吹いた。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:06:24 ID:7ydk/coAO
毎週火曜はチューズデイに火星ロボ友情出演してて噴いた
オイさんも仲良いねー

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:21:25 ID:UuKJV0Mx0
ついに真打クルー!

ラストのコマ、アホな事しか言ってないはずなのに
死ぬほどかっこよく見えるのは何故だ…!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:12:07 ID:Dllrldhf0
>>38
まじかー!なかま氏って交友範囲広すぐる。

今月号もおもしろかた。
思ったけど、悠子は着物じゃないほうが可愛いくね?。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:58:13 ID:i+TO+Lwc0
火星ロボが加勢するわ!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:55:22 ID:gG0vKI2e0
仮性ロボが去勢するわ!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:43:00 ID:Ofio5WJj0
最後のページの右側のギコの語りなんかみていると
本当に最終回間近な空気だな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:34:36 ID:wikfic3Y0
総合アンチスレの方でなかま叩きだ。(´Д⊂ヽ
今月面白いと思うんだけどねぇ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:50:41 ID:q4LD/yVs0
〆に入る雰囲気とギャグがかみ合っていない感はあるけど、おおむねいつもどおり楽しんでる。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:04:12 ID:wikfic3Y0
ところで「この場で最強は超Hと続水星」とギコが言ってるけど、
全機体通じて最強はキマイラだよね?ギコが知ったかぶったアホなだけだよね?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:32:30 ID:M2gkfXu30
>>46
あくまで『この場で』だからな。
司令官はキマイラの性能を十分に引き出せないから、
今のところ超Hと続水星が最強と言う事になる。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:48:05 ID:wikfic3Y0
なるほど。パイロットとの適合も考慮したトータルでの見解なわけね。ギコのくせに小賢しい・・。
純粋な機体性能だけみると
キマイラ、超H、続水星、アデリー、その他って感じになるのかな。
そして次回満を持して登場するG火星ロボはそれらを凌駕するのか。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:24:33 ID:GNGtOCY70
だめだ、戦闘なんてどうでもいいくらいバカップルに転がった。
フンボルトかわええでしょーが(*´д`)

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:38:18 ID:jWlb6ZYT0
今月もよいキガシラでした
冥王星ロボが倒れた今、あの漫画のマスコットは間違いなくヤツだけ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:48:17 ID:GNGtOCY70
今ペンコマブログ覗いたら吹いた。
初音ミクがアンアンしながら「かかしさん…」てww
どうみてもこれ書いたのなかまと超肉だw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:26:30 ID:Kn/Qx8Rz0
名前伏せても、誰の絵か大体わかるが・・今回はイマイチだろ。
まずなかまふざけすぎ。ファンサービスのつもりならもっと真面目にかけよ。保存する価値あるのつかさだけじゃん。
あとかがみ右側と色つき初音ミク書いてるやつは他の3人の引き立てか?絵に魅力がなさすぎる。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:35:52 ID:8Af+pRdV0
↑コイツヤベェwwwwww

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:45:18 ID:VEaCT5sF0
>>52は総合アンチスレに粘着してるなかまアンチだろ。
このスレは平和にまったりやってるんだから火種をもちこまんでくれ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:22:02 ID:voY1C+na0
ファンサービスだとしてもなかま組ファンへのファンサービスなんだから何一つ間違っていない

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:25:58 ID:Zs1nMtZt0
G火星ロボって名前が普通すぎてちょっと残念
真火星ロボ略して真性ロボとか期待してたのに

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:30:02 ID:iMLvSliW0
バカだな、どこがどうグレイトなのか
まだはっきりしていないじゃないか

グレートじゃないあたりも気になるぜ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:38:53 ID:VEaCT5sF0
本スレに、悠子は和服より洋服の方が可愛いという俺と同意見の人がいてちょっと嬉しかった。

G火星のGはGスポry

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:44:08 ID:eoyaNusX0
私服のフンボルトのムネに結構膨らみがあるのは銘苅の仕業だな?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:50:25 ID:HLfGwb8a0
>>58
>>40 と同じ人だな多分。

悠子いいけど、よく考えたら25歳のオバサンなんだよナ…。
で、キガシラとの因縁はあれでオシマイ?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:02:53 ID:2p9fpxz10
>>60
おばさん言うな!謝花博士はどうなる!


あれだ、因縁(伏線)がスルーされると言うギャグだろ。
自分はもの凄く憎んでるけど、相手は路傍の石ころくらいにしか思ってないってやつ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:17:12 ID:HLfGwb8a0
そうか、博士は32歳だったけね。きらら的にはものごっつい年増だよなぁ。
「徹夜で頑張れ」の顔が怖すぎるゼ…。

>>相手は路傍の石ころくらいにしか思ってない
やっぱりそういうことなんだろうか。2巻の頃から悠子vsキガシラな伏線を
貼っていたからもっと絡むと思っていたのに、あれだけで終わるとは不憫すぎる。
とりあえず膝を抱えて落ち込むキガシラには萌えたわ。

>>59
正と肉体関係ありそうな雰囲気ではあるけど、本拠でペンコマ相手に揉ませている
可能性もあの娘なら十分考えられるわけで。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:23:24 ID:zw/Rlyjx0
>>62
第二巻書き下ろしといいNTR臭漂うというか、銘苅が素直でこの事実を知ってたら気が気じゃないだろうな。
自分はそのシチュで(*゚∀゚)=3ハァハァだけど。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:48:48 ID:HLfGwb8a0
おいおいNTRとは穏やかじゃないな。

ペ「へっへっへ、フンボルト様はえっちが好きなんっすよね?我々が協力しますぜ」
フン「いや、私のカラダは正だけのものだもん!」
ペ「問答無用!いくぜ100万台!」
フン「いやあー!正ー!」

みたいな?w

でも今月号のアデリーのチンコみて舌なめずりしているカットをみると

フン「うふふ、キミたちは私のムネをおっきくするために協力してもらうよ」
ペ「イエス・マム!」
もみもみ…

なノリの方があってそうだな。
誰かこんなシチュで同人描いてくれないかな。なかま本人ならなお良しだけど。

65 :63:2008/07/03(木) 02:05:20 ID:wDo8Ygk/0
後半ばっちりビンゴw
個人的にはどっちもOKだけど、火星ロボ的にはおバカなノリがよく似合う。
しかし、作者本人が手がけるエロ同人なんて(色んな意味で)反則もいいところじゃないか?


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 04:41:11 ID:whi2/g7v0
それくらいならなかまなら普通に描いてくれそうだ。

無論本編でw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:42:03 ID:a3g0C9y/O
この漫画ならいつか「もちろん」を「もろちん」と誤植してくれるって
アタイ信じてる

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:44:33 ID:gqCQdgXt0
どちらかというと湖西の芸風だなそれは。

ああ、顔近づけすぎフンボルトがいいなぁ。銘苅の野郎が羨ましすぎるぜ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:29:54 ID:+G1FQaBE0
さて司令官の造反の理由が明らかになったわけだが
なんだか納得いくようないかないようなw

あとギコ回想で久々に初期司令官が見れて嬉しかった
あの頃はまだおっぱいも今ほどなかったし線も太かったよなぁ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:52:04 ID:gqCQdgXt0
発電所での取り調べ(?)でペンギン計画ときいて怒っていたのが何故だろうと思っていたけど
司令官的には天然自然のペンギンじゃないのは許せなかったわけだ。
なかま、結構きちんと伏線張って話考えるね。

確かに初期司令官懐かしい。あの頃の絵柄も再現されているのは芸が細かい。
やっぱりツインテールがいいなぁ。


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:14:14 ID:ldRY4GhL0
超H、ちょっとスリムになってないか?シッポの関節もなくなってるようだし
あと最後のページの1コマ目でマカロニ機が木星ロボを格闘戦でフッ飛ばしてて感動した
マトモな活躍初めてなんじゃないかマカロニ 火星ロボ戦もコガタに頼りっぱなしだったし

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:23:11 ID:sDBSBH2n0
おお、マジだ。
すごい観察力だな>>71のダンナ。多分なかまのマイナーアレンジなんだろうけど
今回は南極サンシャインもしっかり撃てているし、最終決戦に備えて進化した超Hなんだと脳内補完しておく。

マカロニの方は超能力も役立たず、機体も欠陥ブレードと木星ロボより劣るバリアしかないダメっぷり
だったから今回の活躍でようやく面目躍如したな。あとはキガシラ…。・゚・(ノ∀`)・゚・。

でもさ、ふと気づいたんだが司令官が味方になったのなら、ヂョウさんがキマイラ使えば
G火星ロボなんか呼ばなくても楽勝できるよな?オペレーションには司令官の存在は
計算に入ってなかったから当初の予定とは違うだろうが、その方が効率がいいような気がする。

そう考えるとギコはますますいらないただのメルヘンっ子だ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)