5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エース】コンプティーク総合No.5【H's】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 10:42:27 ID:WJvZ64Ty0
ゲーム情報・漫画連載の『コンプティーク』(毎月10日発売)と、
増刊のアニメ誌『コンプヒロインズ』(隔月30日ごろ発売)や
増刊の漫画誌『コンプエース』(毎月26日ごろ発売)などについて語るスレ。
コミックスや、その他休刊した増刊誌などについてもここで話しましょう。

前スレ:【エース】コンプティーク総合No.4【H's】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1203530282/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 10:44:07 ID:WJvZ64Ty0
コンプティーク・コンプエース総合その3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193502396/
コンプティーク・コンプエース総合スレッドその2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177030468/
コンプティーク・コンプエース総合スレッド
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140188647/
コミックコンプ事件について
http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10121/1012136787.html
月刊コミックコンプについて語れる筈だ
http://salad.2ch.net/comic/kako/983/983179569.html
【Computer】コンプティーク Part2【Boutique】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1111379704/
コンプティーク(電撃登場前)の話をしませんか
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1009560567/

【エース電撃】角川漫画総合20冊目【コンプエイジ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209496051/
月刊少年エース その21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1209147155/
電撃G'sマガジン他ギャルゲ誌総合スレ・第12号
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1200657345/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 10:46:12 ID:WJvZ64Ty0
美水かがみ総合スレ 20コマ目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208617250/
漫画版コードギアス総合スレッドCODE4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211558269/
【ブラフマン】貴島煉瓦スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1153053631/
【もののけ屋敷】児玉樹アンチスレ【Canvas2】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1177124715/
【あらゐ】日常の3【けいいち】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1212063591/
【サイレントメビウス】麻宮騎亜を語る Part3【コンパイラ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1148114534/
長谷川裕一 28【マップスネクストシート/MEAN】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210427863/
【エデボ】天王寺きつねスレPART4【オルフィーナ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1184057155/
【るくるく】あさりよしとお総合スレ25【まんサイ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209478920/
依澄れい
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1209768586/
【毒電波日記】七瀬葵スレ【自称漫画家】7
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1210250407/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 15:49:51 ID:zEoqrQrt0
乙です

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 15:52:12 ID:/O4oODwa0
いちもつ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 16:28:54 ID:4hIXs4Rf0
雷句はコンプ編集部にくればいいんじゃないかな

ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3870019.html
----------------------------------------------------------------------------------
4代目担当の高島雅氏にいたっては、担当替えの当日からニヤニヤした感じで
私にガンをつけてきている。「なぜ、替わる担当替わる担当、喧嘩を売ってくる必要があるのだ?」
そして高島雅氏から出た言葉は、
「僕は編集部の中でも怖い編集といわれていてね。」「僕は冠茂と仲がよくってね。」
この冠茂氏と言う編集は後で詳しい事を書くが、あまり良い噂を聞かない編集者である。
だから、なぜ、そんな事を初対面で言う必要があるのだ?!

いつから漫画雑誌に取っての漫画家はここまで馬鹿にされる様になったのか?
高島雅氏の話の時にでた冠茂氏という編集者は私のアシスタントをしてくれていた
酒井ようへい先生の担当編集で、冠茂氏の言う通り描かされ、酒井先生が、
自分の描きたくないストーリー展開に抵抗すれば、「死ね!3流漫画家!」と、
作画中に電話で罵倒され、後半はそれに対する酒井先生の抵抗もつらくなり、
冠茂氏の言うまま描くも、お話を無茶苦茶にされ、人気も上がらず、
最後引っ掻き回したお話を収集しないまま、別の編集者へ担当を変え、責任も取らず冠茂は逃げる。
酒井先生はその引っ掻き回したお話を収めるだけで初の週刊連載を終わる事に・・・

 しかし、これでも上記の編集者は「働いている方」だと小学館内部の方に聞いた。
畭俊之氏は言う「漫画編集なんて楽だよ、漫画なんて漫画家に描かせればいんだから。」


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 16:30:39 ID:KRyXZl660
雷句誠氏の陳述書を読んだ! 投稿者:松永豊和 投稿日:2008年 6月 7日(土)09時36分26秒   返信・引用
陳述書を読みながら、しだいにワナワナと怒りで全身が震えだし、血が沸騰した。
まず雷句誠氏ほどの才能あふれる漫画家に対して原稿料が安すぎる!

「契約当初の原告の原稿料は、白黒原稿が1ページ1万円
(後に小学館漫画賞受賞により1万3000円にアップした)、
カラー原稿が1ページ1万4000円(その後1万7000円にアップした)
であった(いずれも口約束)。」

完全にナメられているではないか!
雷句氏の原稿料が僕より安いなんて有り得ない。
『邪宗まんが道』の中では明記しなかったが、
IKKI時代の僕の白黒原稿の稿料は3万円だった。
たぶん雷句氏のように搾取されている漫画家が大勢いるだろうと思って、
その金額を明記しなかったのだ。ショックを受けると思って!
僕のようにガメツク原稿料交渉をする、キレ体質の者には高く設定して、
雷句氏のように、大人しくそれに甘んじるような人格者は、安く買いたたく。
理不尽そのものだ!

そして、雷句氏の三代目担当編集者・袖崎友和!

コヤツこそが『邪宗まんが道』第23章に登場する「友綱」である!
たしかに奴らは(雷句氏の言うように編集者全員ではないが)我々漫画家に対して、
ガンを付けてくる!

さらに、『金色のガッシュ!!』単行本の奥付に記載されている、「単行本編集責任・赤岡進」
というのが、『邪宗まんが道』に登場する。赤沼(蟹魔人)編集長である


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 16:32:36 ID:KRyXZl660
電撃編集 多摩坂が雷句に激怒

ttp://d.hatena.ne.jp/m_tamasaka/20080607/1212810628
雷句氏は彼の歴代担当編集について「なぜ、替わる担当替わる担当、喧嘩を売ってくる必要があるのだ?」
と陳述書に書いていますが、橋口氏の擁護を見る限りにおいては、編集側の直截的な意見を
「喧嘩を売っている」と曲解しているようにしか見えません。

これは想像ですが、歴代の担当編集者たちは前任者から「雷句先生は気難しくて押しが強い人だから、
彼の意見に押し切られないよう気丈に接するように」といった説明を受けていたのではないでしょうか。
また、今回の陳述書の文面を見る限り、気の弱い編集ではとても制御ができそうにないことから、
しっかりと意見を言えるタイプの人間が優先して担当に回されていた可能性も考えられます。
そういった措置が裏目に出て「生意気だ」と見られてしまったのかもしれません。

雷句氏は陳述書の冒頭で、今回の提訴の動機を「あまりにも編集者、出版社と言う物が
漫画家を馬鹿にし始めた」と述べていますが、陳述書を読むと「そういうあなたも
編集者を馬鹿にしているのではないですか」という思いがぬぐえなくなるというのが正直なところです。


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:37:20 ID:MmkG+lHtO
ご高説きたな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 20:41:25 ID:WzI6spKI0
保守

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:14:15 ID:ygtihslY0
世界が馬鹿にする為にある

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:18:45 ID:WzI6spKI0
前スレ埋まったお

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:58:58 ID:ssxBIJDXO
前スレ992によって、らきすたの完結が決定いたしました

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:06:51 ID:J4ELhbGC0
んなこたあない

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 10:33:21 ID:EWU0sTrw0
>>1
乙ンデレ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 16:52:16 ID:TSp9bRum0
日常、
いつか表紙になって欲しいなぁ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:10:25 ID:b1fvbbnEO
それ実現したらコンプ10冊買うw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:00:23 ID:5LOOJcBQO
日常? って何

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 23:11:07 ID:mLWxGI5d0
>>18
( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:06:55 ID:Eci/oV1G0
20get!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 13:20:21 ID:9zS7EzNT0
もうすぐ本誌発売日

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:01:26 ID:bBsT1reBO
本日もうすぐ発売日

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:28:37 ID:rpB77A0a0
本日?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:19:46 ID:Unruud380
魔王>コンプ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:56:34 ID:onzZwgwk0
マ王は公称発行部数
その時点で
コンプ>マ王
だな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 05:04:07 ID:Atq+uX0c0
いよいよ本誌発売日まで30日だぜ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 14:18:25 ID:MwfOAU+lO
BIKIBIKI

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:14:54 ID:zhbYOP+C0
表紙また西又か

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:48:03 ID:7X7ABXbCO
なぜ小島監督がコンプにでてるんだ!?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:50:38 ID:4YzaYgQQ0
>>29
MGS4発売記念らしい

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 02:04:05 ID:AxvZPGDLO
今月はGU載ってるよな?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 02:22:10 ID:G3QbWl7f0
載ってるよ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 08:16:01 ID:AxvZPGDLO
草加‥‥

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 22:44:03 ID:Id6k/jtF0
連載本数が9本に達したか

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:04:33 ID:Id6k/jtF0
発売あげ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:26:18 ID:FXnQQ5QE0
たにはらのコラムが終わって哀しい

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 03:14:36 ID:gqsbvkp5O
NT並みにコラム大井な

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:36:04 ID:8usdSods0
保守

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 11:14:21 ID:IkKNlyEEO
saku

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:17:59 ID:PI8AQW4b0
40get!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:48:41 ID:5dguaNq30
コンプとかのパソゲー雑誌はまだPCが普及する前からあったわけで
コラムとかの読み物でPCを所有してない人にも買わせる努力をしないと
あっさり消えていくのみだった

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:50:53 ID:PI8AQW4b0
今はギャルゲコミカライズ誌になりさがっているがな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:57:14 ID:ok81QsRd0
そうしなかったら電撃王と同じ道を辿ってたけどな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:06:14 ID:5dguaNq30
PCのゲームが一般ゲームが廃れて美少女ゲーム全盛になった
一部上場企業だから18禁マークの付く雑誌にする訳にもいかない
角川はゲームウォーカーで総合ゲーム雑誌では失敗してる
そうなるといまのコンプティークのような路線しかなかった
前編集長の決断は正しかったと思う

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 00:09:50 ID:7rWClI2U0
そういわれるとそうだな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 04:03:56 ID:U6eBZNhMO
煉瓦は、あんなにページ数
こなして大丈夫なのか

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 13:21:22 ID:Of0IU2NY0
もう漫画誌だな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 13:35:23 ID:c9+Fe//y0
honeycoming発売予定から消えてる・・・

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 14:06:43 ID:Of0IU2NY0
アッ―――――――!

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 18:46:05 ID:U6eBZNhMO
50get!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:42:43 ID:aG/Af/7KO
酢昆布ウマぁ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:32:03 ID:sT9wBl6I0
創価、僧化。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:18:48 ID:t52/wXR20
カドカワコミックス・コンプが存在しないのはなぜ?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:54:33 ID:y9SJwZdX0
それだとコンプコミックスと紛らわしいからじゃね

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 14:08:59 ID:uc2Ms40J0
真鍋先生はコンプ編集部も出禁?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:41:54 ID:y9SJwZdX0
>>55
出禁もなにも接点が無い

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:00:30 ID:+ok6+Gaq0
元富士見組の編集が居れば、顔見知りぐらいは居そうだが

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 18:12:09 ID:Hk4k2E63O
もう昔の人だろ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:08:50 ID:7aEdZJyc0
今はエロの人でしょ?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:54:05 ID:yXAGnRCWO
60get!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:12:45 ID:wYExg0oO0
最近はコンプスレも過疎りまくってるな
やはり灯火月旦は偉大だったんだな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:14:20 ID:oG8E/jqe0
角川には多摩坂いないしな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:40:51 ID:PYgHVrXQ0
居たら楽しくなったのにw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 10:58:41 ID:L0kZt5lJ0
Nintendo64 get!

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:14:14 ID:whMGpol70
発売日から10日経ってこれだけ・・・・






電撃スレはどこもあんだけ盛り上がってるのにコンプやばいんじゃね?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 18:03:01 ID:Qlg/opIO0
66get!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:35:38 ID:v9ZZJo6K0
貴島煉瓦の絵柄は好き
でも内容は ^ ^;

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:54:21 ID:n/jVXzJ00
漫画の話しないで編集の話ばっかりだな
去年はまだ少しは漫画の内容について語ってたんだけどな・・・

もう漫画板に立てなくてもいいんじゃないか?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:41:30 ID:v9ZZJo6K0
ココ意外に該当板は見当たらないなぁw
ドコいってもココのがまだマシなんじゃね?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:01:08 ID:K8dlm0x30
電撃スレと一緒にしたら?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 02:46:14 ID:m8T8MtN1O
電撃スレってどこを指してるんだ?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 14:44:02 ID:uRt6vaUGO
>>68
カチカチが打ち切られたとき少しは反響あったよな
いまとなっては覚えている奴がいるのかどうか

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:22:54 ID:1mXZ3YAx0
アニメ会の三平X2が憶えてたよ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:53:08 ID:m8T8MtN1O
少漫板今落ちてる?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:53:53 ID:yEaQf3bx0
んにゃ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:41:24 ID:g5Gz4CA00
今は普通だね

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:36:08 ID:oz60ksga0
77GET!

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:07:53 ID:S/evugZS0
このスレ、角川総合に吸収合併で良いんじゃね?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:01:01 ID:+KWh52Ya0
あげ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:03:34 ID:+KWh52Ya0
ネトゲ漫画化って流行ってんの?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:05:10 ID:gaSrCgNU0
>>78
そうはいってもあっちは実質大王の編集スレになってるから
統合は難しい
大王のスレになってしまう前はあっちもここと同じくらい過疎スレだったから
統合でも良かったけど


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:26:09 ID:yG6fwN+v0
そんな話は900越えてからやれ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:54:34 ID:0BsYZ0TnO
コンプはいらないが下敷きは欲しい。
どうするべきか…

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:21:03 ID:iF+hzRIp0
・・・・・万引きはダメよ!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:41:25 ID:/QqVTlmp0
するかボケェ!

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:42:41 ID:4qOLfP2e0
コンプはいらないが下敷きはもっといらない
どうするべきか・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:31:25 ID:Ob3C3vDb0
コンプは780円に戻してw

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:39:36 ID:tB9teups0
Fateはエースじゃなくてコンプに連載移したら?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:42:07 ID:Ob3C3vDb0
そうだね、そのほうが客層にあうねw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:06:03 ID:WT6kthko0
コンプッセレクションがひっそりと発売してた

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:19:41 ID:InNsf9aE0
スマガわかりにくいお

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:30:53 ID:W79/bWY40
コンプが売れなくなってるのだとしたら
それは多摩逆先生が指導をしてないから。
角川はテコ入れに田麻坂先生を引き抜いて
らき☆すたを百合展開に指導させるべき。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 07:16:22 ID:4g8+UsdG0
ウジ虫は巣にかえれよ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:14:18 ID:kBeF65ACO
つーか煉瓦を角川につれてきたのは誰?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:44:54 ID:Xoxcv4JF0
コミケ会場で暴れようとして未遂に終わった煉瓦?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:07:39 ID:3MNND8KY0
( ^ω^)KWSK

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:30:17 ID:KRFmNEtT0
kwsk

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:36:14 ID:BozVlgBq0
今度のマクロスFは水島空彦だったか
ガオから引き取った形になるのかね
大富寺航は切られてなかったようで良かった

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:57:33 ID:0lv4UXIp0
クイーンズブレイドの単行本買ってみたんだけど
これって本当にコンプエースに載ってるの?
けっこう面白く読めたんだけれど、エースの誌面からは浮いてるんじゃないの…?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:14:22 ID:KRFmNEtT0
100get!

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:43:16 ID:knokExGT0
むかしカチカチが云々って言ってたころがなつかしいw

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:54:19 ID:s/nceNRK0
リトバス頑張ってるようだが評判いいのだろうか
ttp://www.comptiq.com/ace/

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:46:27 ID:Qc44zznQ0
コンプエースの新連載、どうせまたエロゲのコミカライズだと思って読んでたらオリジナルなのかw

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:50:27 ID:FVMEti7sO
リトバスはエクスタシーがでるってことで
コンプティーク本誌でも力入れて押してるね。
本誌から流れてくる原作ファンも相当いるだろうし、
コンプ的には新しい看板にしたいんじゃないだろうか。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:58:03 ID:crtguZtn0
ほんとだ、こんなところで宣伝に力入れてる

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 16:31:46 ID:FVMEti7sO
やめてよ絡まないでよ。
俺はただ、きとえんとクイーンズブレイドが読みたくて買ってるだけなんだよ。
リトバスは読んでないんだよ。


客観的に見て思った意見を書いてみただけなんだよ…。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:26:35 ID:xaGr/O8G0
俺、コンプエースはナイトメア・オブ・ナナリー目当てで買ってるんだけど、
最近リトバスも読んでる

リトバス自体、マスクザ斉藤から入ったけどw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:46:34 ID:9QResUMa0
本誌とCA両方表紙西叉www

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:06:28 ID:dsT3FWq70
新連載の作家、どっかのエロ漫画誌で見た記憶あるんだが……
なんか幼なじみモノだったような気がするんだけど、どの雑誌か忘れた

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:27:42 ID:heUSL0KMO
コンプセレクションズを買ってみようと思うのですが、まだ懸賞の応募に間に合いますか?
今日同じ内容を別の版に間違って書いてしまいました。
これはマルチになるんですか?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:30:20 ID:x8WCew/b0
販促活動おつかれさまです

キャッ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:41:24 ID:K7plNrtm0
オリジナルはギャグじゃなきゃ打ち切られるだろ・・・・
カチカチもくろにくるもそうだった


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:23:20 ID:BozVlgBq0
>>109
マクロスの方はガオでななついろドロップス連載するまでは
エロの人だったよ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:30:23 ID:dsT3FWq70
>>113
ああいや、水島空彦じゃなくて今月始まったあかね色じゃない方

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:36:11 ID:xVqfNfib0
>>110
せふせふ(^ω^)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:22:15 ID:Qe5EOM4J0
>>112
カチカチはギャグものだったと思うぜ
単につまらなかったから切られたんだと思われ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:50:12 ID:zZeDy0i20
>>112
人気が出れば続くし出なければ打ち切り
至極普通のことだと思うが


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:55:11 ID:PdN8sXhCO
カチカチは微妙すぎた

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:54:38 ID:rLpEkdOW0
コンプエースの証明付き部数がいつのまにか
60,000になってるよ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:20:57 ID:5dnYO7hsO
もうエースなんて金出す気がしない

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:30:39 ID:QihjVD4T0
層化相加。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:57:07 ID:MJP+ewEi0
>>119
ADのを見たんだろうけどあそこのは当てにならんよ
多分公称部数の誤記。
印刷証明付部数は1年間の平均を1の位まで割り出した数値なので
大部数の雑誌ならともかく6万というキリのいい数字はまずありえない

ちなみにADにのってるエイジの印刷証明付部数は一昨年のデータ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:17:16 ID:QihjVD4T0
>>122
てか、ほとんど去年のじゃね?と思った

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:01:58 ID:9lAVbOQlO
>>99
たしかに浮いてる。
どっちかというと電撃っぽい。百合厨にはカリスマ的に有名同人作家なんだけど……HP無いから活動が結構謎に包まれてる

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:34:45 ID:wfFrH5jY0
コンプエースは廃刊しない程度の水準を保ってくれればいいよ
どうせ単行本で利潤をだすんだろ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:17:36 ID:xTYcx0T50
ヒロインズは休刊ですか・・・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:41:36 ID:5obb2bep0
>>126
宮河家がコンプエースに載った以上休刊だろうね
ハルヒ新アニメOA時に復活するかもしれないが

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:06:21 ID:xTYcx0T50
なんと!セレクションズのほうが長命になるとはw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 05:24:14 ID:5obb2bep0
きみあるが結構楽しみな俺って異端?
ハマオのつよきすは絵があわなくて単行本買わなかったけど
これは買った。ゲームはどちらも未プレイ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 06:07:19 ID:hOlMNUWn0
こないだの短編のときくらいから結構好き>きみある
だが俺のメインはナナリー

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:45:26 ID:++qkmPrN0
良い仕事するよなぁたくまの兄さんも

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:21:47 ID:YuOpR2Ps0
だがキターーーーーーーーーーーーー
はないと思うんだよ
毎回変なネタ仕込みすぎだろ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:49:09 ID:5obb2bep0
>>132
あれは編集者の担当分野

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:04:03 ID:4b4+1MgA0
>>133
そんな訳ないだろ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:58:40 ID:zRbX1paD0
柱とか扉の文は編集が入れてるのだが
何を持ってそんな訳ないというのだろう

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:29:26 ID:yTqJ3vzP0
へー


すごいね

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:40:23 ID:SQFtwYKz0
へー

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:28:38 ID:4P6e08LB0
コンプエースがエースネクストより長生きするなんて・・・・・

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:37:04 ID:Q63wYyR80
コンプエースの場合最初は季刊、次に隔月、そして月刊ときてるから
比べるのであればネクストの前身のダッシュからカウントしたほうが

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:41:25 ID:wjWxQjam0
                   〃f((ミヾミミ)三ルヽ, fi
                  (fル)彡ミyfi三ミミミハヘミ})ヾ
                 {ヘ三≧ヾ、三三ヘ≫》ヘヾレノ))
                《彡三三三≡≦:;:;:;:;:;::;;;;;》}レノノ)
               ノフ彡三三三彡))))))ヾシヘ))ヘ))
               `ソリ三三三シ='゙ノソシハ))))ヘ\;:リ
                7^{;;\'゙´ __ 、,,     ヾ:;:;;{!゙
                {ハ`|;;|`ヽ、fャァ、ヾ)_== `|;;;ソ
                }\' リ   `ー-_ノ { ッ‐、~フ
                };;;;;;/       /  :l`ー‐ソ´ <イエー
               〈/シ      _  ゚ー`'ゝ :/
        _ --、_ -‐'       ^'==-ァ /  < 映ってる?
  /´ ̄ ̄  \::::::::|       、     `ー' ノ  <イケメンの黄色タンクトップが俺
 /        ヽ::::::|        `  、_,, ィ'
 {         |:::::::| \         /     <オレ目立ってる?目立ってる?\(^o^)/
 {      .::  l:::::::::|   ヽ    ノ  \_
 l       .::::/::::::::::|             |^\
/l        /::::::::::::::l      ィ ‐-_ -‐ ⌒\
::|   r‐-^\ /::::::::::::::::::l     _ -‐'     -‐\)
http://ness.s16.xrea.com/img/src/1212969353561.jpg
http://ness.s16.xrea.com/img/src/1212939198859.jpg
http://ness.s16.xrea.com/img/src/1212973662405.jpg
http://ness.s16.xrea.com/img/src/1212974045453.jpg
http://ness.s16.xrea.com/img/src/1212974216463.jpg
どうしても・・・人が死んでも自分が有名人になりたい人・・・
それほど強い想いがあるのなら、その希望をかなえてあげるのもネット仲間の絆じゃないの。

めいいっぱい協力してあげようよ。

普段の日でも秋葉で見かけたら気軽に写真とってアップしてあげるのがマナー。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:01:42 ID:GRBV0iwP0
後期コミックニュータイプ+エースダッシュ=エースネクスト

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:07:42 ID:M4PcVucm0
しるバ.2巻まだー

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:53:46 ID:Q63wYyR80
>>141
CNTとダッシュが合併してネクストってことになってるけど
CNTからネクストに移行した作品って何かあったっけ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:54:15 ID:cdqwiSvP0
北神伝綺?
越智版ロードス?
宇宙十兵衛?  あたりかな・・・・

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:31:27 ID:Q63wYyR80
北神伝綺はそうだったかもしれないね
おちよしひこのロードスはお家騒動後のコミックコンプ→ダッシュだった記憶が
宇宙X兵衛はCNTで完結(単行本で確認)


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:15:10 ID:xFcwDLiP0
>>145
おちのは  コンプ→CNT→ダッシュ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:21:30 ID:mtZNjLijO
ところでコンプエースのリトバスって原作でもあんなノリなのだろうか…

オリバーソース吹いたwww

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:47:25 ID:xFcwDLiP0
世間では、コンプエース(笑)なのかも

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:30:53 ID:MjafLvVN0
世間って電撃編集部のこと?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:32:37 ID:bQw1GhhEO
150get!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:29:14 ID:EiZSuveSO
HR終わっちゃって俺涙目w

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:21:23 ID:+oVosd4n0
>>149
かなり世間から遠いなw

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:12:13 ID:jGhfOv5W0
コンプ編集部>>>>>電撃編集部

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:29:53 ID:yTCeXjY40
コンプ編集部<<<<<<<<<<<<<<<電撃編集部

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:54:26 ID:c3+fAneH0
>>154
ないわーw

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:49:37 ID:xNYS71+b0
保守

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:32:10 ID:Zy0RZ1eM0
なにこの過疎

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)