5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライトノベル】月刊コミックアライブ12月号

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 15:38:54 ID:j1XSpWRJ0
                                 _
             月刊コミック  lニニ.7ニニニ! //lニニロロ
        c o m i c  / ̄ 7 ̄ 7   /7'-' ̄7_/'‐i__|   /_/
      / ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ/  / ̄ 7 ̄ ヽ   ./  /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
     / ̄/|    /  /  /ヽ   ヽ/  ,.イ   「 ̄/  ノ
     (     ̄   /  /   /   ヽ.     / |    ̄ ̄ ̄/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄    `  ̄ ̄ ̄ ̄
月刊コミックアライブについて語るスレです。

  名称:月刊コミックアライブ
  価格:定価500円
  発売:毎月27日発売
  発行: メディアファクトリー

公式
http://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/
前スレ
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 11月号 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205071687/l50


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 15:39:54 ID:j1XSpWRJ0
過去スレ

【ライトノベル】月刊コミックアライブ 10月号 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1196495733/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 9月号 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188610458/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 8月号 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1179177766/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 7月号 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172551039/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 6月号 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165656060/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 5月号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162480610/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 4月号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159580365/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 3月号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157090508/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 2月号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154107216/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 1月号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149812243/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:02:44 ID:gwcFYVtB0
掲載陣

『陰からマモル!』 まだらさい 原作:阿智太郎
『ゼロの使い魔』 望月奈々 原作:ヤマグチノボル
『まりあ†ほりっく』 遠藤海成
『ガイスターバーン』 山本賢治
『しはるじぇねしす』 近藤るるる
『蟲と眼球とテディベア』 浅見百合子 原作:日日日
『かのこん』 山木鈴 原作:西野かつみ
『おまかせ精霊(スピリッツ)』 青本もあ
『デイドリームネイション』 kashmir
『あそびにいくヨ!』 888 原作:神野オキナ
『Parabellum-パラベラム-』吉岡榊
『神太刀女』タスクオーナ 原作:爲我井徹
『ぷいぷい』なもり 原作:夏緑
『ささめきこと』いけだたかし
『プリズム・アーク』FBC 原作:ぱじゃまソフト
『タバサの冒険』今拓人 原作:ヤマグチノボル
『総天然色乙女組』みなづき忍
『ブレイクハンズ〜星石を継ぐ者〜』佐々木ミノル
『いいなり!!吸血姫』草壁レイ
『バーバ・ヤガー』きづきあきら+サトウナンキ
『まじしゃんず・あかでみい』仲尾ひとみ 原作:榊一郎 キャラクター原案:BLADE
『 けんぷファー』橘由宇 原作:築地俊彦 

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:03:22 ID:gwcFYVtB0
過去の掲載陣

『ねじまき星とアオイソラ』刻夜セイゴ
『もふ彼&メイ彼!』いちこ
『ぼくらのらぶたいぷ』 ひな。
『ネフィリム』 草壁レイ
『神ぷろ。』 國津武士
『県立雲田場(うんたば)高校地球侵略部』 新久保だいすけ
『はっぴぃでぃずあかでみぃ』 坂巻あきむ
『ラーメン天使プリティメンマ』城井のりあ
『はんなof the Z』 吉川かば夫
『私立トアール学園2年☆組物語』 石川マサキ
『モモタノハナ』 井ノ本リカ子
『グレースケールチルドレン』 秋月亮
『はぴねす!』 藤井理乃 原作:ういんどみる
『TRIO De PINCH!!』ありがひとし
『BONE CRUSHER ボーンクラッシャー』 いづなよしつね
『純情無敵オトメボーイ』 さかいゆうすけ
『ムクロヒメ<骸姫>』 龍炎狼牙
『ハニーコスモス』 須田さぎり
『風水学園』 祥寺はるか 原作:夏緑
『ゆるりずむ』 武田みか


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:04:01 ID:gwcFYVtB0
月刊comicアライブ(Vol.24)
「2008年7月号テンプレ」

◆神太刀女.......
◆あそびに.......
◆パラベラ.......
◆ゼロ魔.........
◆おま精 .......
◆プリズム.......
◆天然乙女.......
◆吸血姫(新)...
◆かのこん.......
◆ささめき.......
◆まじあか.......
◆タバサ.........
◆ぷいぷい.......
◆蟲と眼球.......
◆ブレイク(新).
◆こあくま(読).
◆しはる.........
◆デイドリ.......
◆陰マモ.........
◆まるあば(読).
◆まりほり.......
◆さくら(読)...
■あいらぶ.......

●総評...........
(※原則・5段階評価)


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:04:53 ID:gwcFYVtB0
関連スレ
《近藤るるる》
たかまれ!タカマル/近藤るるる その11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210607861/
近藤るるる総合 9巻
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1196693950/
《遠藤海成》
【まりほり破天荒】遠藤海成総合【クリアクオリア】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181842430/
破天荒遊戯 遠藤海成 第2幕
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129719098/
《kashmir》
【○本の住人】kashmir 4【百合星人ナオコサン
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1202657309/
《望月奈々》
望月奈々総合
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1156418762/

《陰からマモル!》
陰からマモル!バナナ19本目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206669504/
《かのこん》
西野かつみ (・)×5 かのこん
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1208085293/
かのこん 12おっぱい
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1212391707/
《ゼロの使い魔》
ゼロの使い魔シリーズ総合スレ Part6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1212510166/
ゼロの使い魔総合 パンツ洗い163枚目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1211266459/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:05:15 ID:gwcFYVtB0
《プリズム・アーク》
PRISM ARK -プリズム・アーク- 第17話
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1209720017/
PRISM ARK -AWAKE- プリズム・アーク
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1209636030/
《けんぷファー》
築地俊彦「まぶらほ・けんぷファー・戦嬢」第39巻
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1208867381/


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:05:47 ID:gwcFYVtB0
これで移動できたかね。 >>1 乙だわ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:54:09 ID:y0ForNdv0
>>1
やー!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:56:44 ID:j5ZPwSXeO
>>1
俺も帰ったら今月のレビューでも書くか

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 18:20:14 ID:SEzR/Fvs0
>>1乙スピ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:23:38 ID:0VbOMpgq0
スレ立て乙ー

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:32:29 ID:zE/8OCBQ0
>>1


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:13:05 ID:N6WTtv2I0
>>1
オツ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:43:31 ID:1AUyYIGW0
  ,. --── 、
////イl!lヽ:ヽ.\
:./:/.:.:/:l.:|:.|l.:.:lヽトl.:ヽ
.:/.:.:./.:./ハ:ト.:.|.:ヽ!l.:ii.:',
/l|.:.:|.:レハ.:メ.ヽ|.:l/.|.:.i:l:.|
.:!ll.:.:|.:lィZミヽ.:l|〉、!l.:トN:|
.:.|lトl.:.|ゞ┴ l/ k::仆|:l/リ
.:.|lハ:!       ,¨´/l./
.:|N    、__' ′/レ′
小! ヽ   ` ー'`, '|/!             __ __ _ __
Nト!  ヽ、___/    ┌─────┤ ll ll lL」────┐
、``''‐- 、」        | ─────‐しl|,. K_ソー'────│
、`ヽ、 │       |DEATH NOTE `‐'          │
、\ \ |、      |─────── : ────── |
 \\  | \    | まだらさい   :.           |


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:01:29 ID:WSw39Zsf0
だまらっさい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:21:47 ID:psp38eE2O
いまさらだ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 16:56:06 ID:y+j08NYM0
いまだラサ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:13:53 ID:l/Ida378O
>>1
スレ立て乙ッスm(_ _)m…しかし、相変わらず武田信者ってウザイよね。
自分は最初特に武田の作品が好きでも嫌いでもなかったけど、
このスレに棲み付く厚かましい武田信者の所為で武田作品が嫌いになったよ。
…まぁ、何処のスレでも信者って生き物はウザイ存在だから仕方ないか…。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:47:00 ID:psp38eE2O
It has been said that the tower in the center
of the World is connected to Paradise.
Dreaming of a life in Paradise, many have
challenged the secret of the tower, but no one knows
what became of them.
Now, there is another who will brave the adventure...


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:01:18 ID:vSJMYcwp0
Worldの中央の塔がパラダイスに接続していると言われました。
パラダイスでの生活を夢見て、多くは塔の秘密に疑問を呈しました、
しかし、誰も何が彼らに起こったかについてわかりません。
現在、冒険に勇敢に立ち向かうもう一つが、あります...

SaGaか。なついな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:17:42 ID:P9wdpnir0
まいさらだ・・・My Sarad !

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:26:07 ID:qddDuawz0
だらいらま

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:38:03 ID:LaLSW3j40
まだらさい

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:34:12 ID:QqXfczwi0
ダライ・ラマ13世
トゥプテン・ギャンツォ
1913年、清朝からのチベット独立を宣言。
1933年、遷化。

ダライ・ラマ14世
テンジン・ギャンツォ
二次大戦後に行われた、共産党によるチベット侵略の際に故国を脱出。
現在はインド・ダラムサラにチベット亡命政府を組織。


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:40:14 ID:iNffjpob0
       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           | まだらさい         :                 |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |                   :                  |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:46:25 ID:JBeUVDxl0
殴ったね・・・・・・
まだらさいにも殴られたことないのに〜!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:22:07 ID:JBeUVDxl0
======================このスレはらさ未だの植民地になりますた======================

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 02:28:25 ID:8HTDIQ4z0
サラ今だ!俺のちんぽは大マラさ!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 05:10:42 ID:XpfLHy/Y0
これが例の…か
あっちのスレが落ちたからか

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 08:13:56 ID:KK7zUmyfO
まだら、まだ終らんよ!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:06:09 ID:KK7zUmyfO
ゴマダラカミキリ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 02:25:36 ID:tN1GfBVn0
>>26
ちょ!でかくなるなw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 05:27:46 ID:IXZAYF3g0



!     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   ||
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄
      |    ̄ ̄ ̄     |::
                ∧
/~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~\
| まだら、まだおわらんよ!!      |
\_______________________________________________________/

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:26:12 ID:V/SYem1c0
どうなってんだ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:49:21 ID:QyMP/ASE0
スレが新しくなったとたん
新連載ラッシュの熱が冷めたなw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:49:29 ID:PHPFv9xr0



!     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   ||
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄
      |    ̄ ̄ ̄     |::
                ∧
/~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~\
| まだら、キチガイとの戦いはまだおわらんよ!!|
\_______________________________________________________/




38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:15:36 ID:bM/ioVSu0
                       ┏━━━━┓
━━━━━━━━━━━━━━━┫ はい  ┣━━
                       ┃|>いいえ .┃
                      ┗━━━━┛



                 ∧_∧
                < @∀@>
                (    )
                | | |
                〈_フ__フ
━┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓━
  ┃なんと マダランが おきあがり         .    ┃
  ┃なかまに なりたそうに こちらをみている!    ┃
  ┃なかまに してあげますか?              ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 02:09:23 ID:ABhxqYTL0
もーいーかい まーだらさい

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 02:10:01 ID:q/xV0i3M0
スレ乗っ取り損ねた武田信者が暴れてんのか

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 02:24:19 ID:aQfJ/GfeO
シラね

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 02:40:48 ID:bM/ioVSu0
マダラツボミ
  ___
  |     ヽ       / ̄ ̄ヽ
  |     ヽ   / ̄\/⌒Vノ ̄ ̄ ̄>
   \     ヽ/0 ○ ヽ /     ノ
    |   ●  ●   /     ノ
    (   ノ ○    (     ノ
     \/⌒\  0   |____ノ
       | |⌒| |    ノ
       | |  | |  ノ
       | |_| | ノ
       \_/

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 03:35:25 ID:K3cdi6Ug0
しまうま:縞模様の馬
まだらさい:斑模様のサイ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 03:46:14 ID:VpQi8V260
>>40
まだらスレが落ちて、そこの粘着が流れてきた説

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 04:28:31 ID:PctoBNyQO
粘着すぐる

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 04:29:51 ID:8lZs034v0
全てまだらさいの仕業説

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 04:35:43 ID:G3QbWl7f0
女性作家の粘着だの信者だのはキモいな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 13:05:09 ID:lz6zAqIVO
一つ聞きたいんだが
読者サービスのシエスタのフィギュアって頼んだ人はもう届いてるのか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 13:15:43 ID:VpQi8V260
来てないね。5月末と思ったけど遅いわ
本誌にもゼロ終了でかのこんのことしか書いてないし

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 18:51:43 ID:rESEI4+u0


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:28:21 ID:X94er2kKO
てす

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:33:12 ID:X94er2kKO
ここ壊れてますね。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:35:57 ID:lty8FxUo0
らめぇ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:20:02 ID:JHGfJ+0mO
ナムサン

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 03:14:37 ID:a+MkpEUf0
流れ読まずにレビュー投下

◆神太刀女.......5 表紙も良いが巻頭も良いな!最後の無名怖い
◆あそびに.......4 来月は袋とじで18禁ですね、わかります
◆パラベラ.......1 台詞なげー上に意味がわかんね
◆ゼロ魔.........2 もう少し絵がなんとかならんのか
◆おま精 .......3 おっぱい!おっぱい!
◆プリズム.......2 展開についていけない、感情移入できない
◆天然乙女.......1 ちょと苦手
◆吸血姫(新)...1 逆の意味で笑った、1p目は何に乗ってんだこれ?
◆かのこん.......2 やっちゃえばいいじゃない
◆ささめき.......4 空手編に突入してほしい
◆まじあか.......3 原作読んでない、今後に期待
◆タバサ.........3 絵は好きなんだがなー、漫画が上手くないのかなー
◆ぷいぷい.......4 もう少し背景とか描いてほしい
◆蟲と眼球.......5 今後もこの路線でいくと喜びます
◆ブレイク(新).2 絵があんまり好きじゃない
◆こあくま(読).4 ちょっと面白かった
◆しはる.........4 アフロになった奴って髪型的に・・・だよねえ
◆デイドリ.......3 イケてると思ってたのかwww
◆陰マモ.........3 俺も耳之介になりたいです
◆まるあば(読).3 悪くないぞこれ
◆まりほり.......3 先月でおなかいっぱい
◆さくら(読)...1 なんだかよくわからない
■あいらぶ.......4 作業用とは何の作業ですか先生

●総評...........5 人気作が全部掲載してて満足、表紙は本屋でめだってた
          しかし新連載13本か、何が終わるんだろうか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 04:13:20 ID:dZOGxWi9O
>>55
ちょッ…待てよ!(キムタク風にw)ガバーンの事を忘れたとは言わせねェぞ!!
…まぁ、このレビュー投下でスレが以前の様に正常化する事を切に願う。
今の訳分からんスレの状況だと、俺はレビューする気にもなれん…orn

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 05:53:51 ID:I24J0Z4k0
俺はあと三分の一ほどあるからまだ書けんが
今回は分厚いな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 08:56:50 ID:UpZeiBRc0
次号以降もこれくらいのクオリティで出して欲しいな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 10:37:18 ID:TPo2byeq0
お?自演が始まったか?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 10:39:52 ID:HCRGtsBJ0
人気作が全部掲載してるとか、どこがだよwww
このスレで頑張ってるの作家しかいねーじゃねぇかwww

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 10:46:07 ID:HCRGtsBJ0


ウルトラジャンプエッグ可愛すぎだろJK
ttp://ultrajumpegg.com/



62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 10:50:12 ID:q+6Sx//l0
テラしすこw ウルトラジャンプエッグでは介錯頑張ってるね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 12:04:11 ID:7o90U4JX0
>>60
せつねええええ…! 笑うとこのはずなのに笑えねぇ!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 12:53:51 ID:kfAG9rRP0
まぁアライブ自体、ゼロ魔やかのこんを除けば
今では陰マモも廃れこの程度の糞雑誌でしかない

あとウルトラジャンプegg には俺も期待してる


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 18:18:34 ID:QGzciWpw0
スレとは全然関係のないものをマンセーするためにわざわざアライブを叩きに来る人ってなんなの?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 19:15:36 ID:X94er2kKO
創刊号から休刊号まで全部揃ってれば
良い値段つくかな?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 19:55:57 ID:F+QixaQa0
>>66
MFにコミック誌がフラッパーとアライブの2つしかないから、ある程度売れていたら休刊しないだろう。
大手出版社とは違いますぜ。

流通はとらのあなやアニメイトに限定されるようになるかもしれんが....

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:10:11 ID:IARK/erQ0
山の民にはさびしい時代が(ry

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:21:23 ID:v6VZE1BR0
劇的に過疎ったと思ったら、荒らしが涌いて加速したな

問:この中に何人作家が混じっているでしょう?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:24:24 ID:9FvN0h1m0
嵐!嵐!for Dream

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:26:25 ID:ok81QsRd0
答:むしろ作家とその関係者しかいないよ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:36:55 ID:JHGfJ+0mO
このスレはアライブ編集部の公国になりました!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 00:13:07 ID:bMnvdUr60
そもそもアライブ自体メジャーでもないでしょ。ただのショボイ雑誌でしょ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:01:09 ID:WMcLoTipO
クソスレ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 02:41:18 ID:VQzfAgTz0
◆神太刀女.......1
◆あそびに.......1
◆パラベラ.......1
◆ゼロ魔.........1
◆おま精 .......1
◆プリズム.......1
◆天然乙女.......1
◆吸血姫(新)...1
◆かのこん.......1
◆ささめき.......1
◆まじあか.......1
◆タバサ.........1
◆ぷいぷい.......1
◆蟲と眼球.......1
◆ブレイク(新).1
◆こあくま(読).1
◆しはる.........1
◆デイドリ.......1
◆陰マモ.........5 マモのちんこ、クリトリスを勃起させながら描きますた
◆まるあば(読).1
◆まりほり.......1
◆さくら(読)...1
■あいらぶ.......1

オレ、天才 てんさい まだらさい!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 03:14:01 ID:qq43vSBl0
>クリトリスを勃起させながら
誰の話?まだらさいの栗とリス?まだらさいって女なん?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 08:14:56 ID:SP2jM/7Y0
この粘着、IDを変えてる意味ねぇな

78 :ID:VQzfAgTz0:2008/06/15(日) 10:14:13 ID:VQzfAgTz0
>>77
バーカw
お前は無能の悟り系かw

ID云々なんて使い古されてて書き込む意味もねーよ
それとも本気で書き込んでるのか?
知ったようなこと書くと2ちゃんとはいえ恥ずかちいぞ

マジで

>>76
女、オバサンだよ
カワイイという噂だが
実際は歪み顔だぜ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 11:02:56 ID:rkLVMQDG0
きんもー

80 :ID:VQzfAgTz0:2008/06/15(日) 13:03:57 ID:VQzfAgTz0
本当キモイよなw

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:21:02 ID:vznpYdQ6
○2ちゃんねる専用ブラウザを導入しましょう
ttp://www.monazilla.org/
ttp://browser2ch.web.fc2.com/
荒らし対策には2ch専用ブラウザの利用が効率的です。
ID抽出機能に優れる「Jane Doe Style」はお薦めです。

○2ch専用ブラウザによるNGワード指定の推奨
NGワード指定とは、登録した特定の単語の入ったレスを見えなくする機能です。
荒らし報告の手続きは少々難しいので、まずはNGワード指定で対応しましょう。
削除ガイドラインに抵触するレスに関しては、詳しい方に削除依頼を任せましょう
(下手をすると処理がややこしくなります)。


人の少ないスレで、これを貼ることになろうとは


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 13:16:50 ID:At3dl9ODO
白面きんもー九尾の狐

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 13:29:03 ID:M7ht6JBu0
人の少ないスレで、これを貼ることになろうとは(キリッ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 13:44:27 ID:RNr+7Hcw0
クソスレ化したことはよくわかったから曝しage

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 16:31:48 ID:ZlDyv3aC0
自分の馬鹿を晒すのがそんなに楽しいのか?

85 :ID:VQzfAgTz0:2008/06/15(日) 18:03:29 ID:VQzfAgTz0
馬鹿に一々反応するお前らの無能さを楽しんでるのさw
思考のゲームだよ

2ちゃんで馬鹿を晒せないヤツは無能だ
さぁどんどん書き込めよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:05:03 ID:brkGqhdmO
この程度でww思考のwwゲームwwwクオリティw低www

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:28:20 ID:ARBmnl+L0
俺がウィンダムだ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:47:33 ID:ARBmnl+L0
誤爆

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:27:40 ID:VIDW46gp0
夏コミの準備(落選?)で心が荒れているヤツがいるのかな?

90 :ID:VQzfAgTz0:2008/06/15(日) 21:06:55 ID:VQzfAgTz0
>>86
お前、2ちゃんド素人か?
芝を生やし過ぎるとキモイんだぞ、恥ずかちいんだぞ
まぁお前みたいな病気持ちの無能でも
オレのレスに
反応して書き込んでくれた手間には感謝するよ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:01:43 ID:IMlS3d0y0
地元の本屋にアライブ売ってねえ。
今月読み切り好調みたいだから読みてえのに。
ガツンときた作家はおりましたか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:21:39 ID:qApzald50
いねぇな。かのこん絵だけが良かった感じだ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:24:56 ID:Jmh+MjZ20
>>91

>>75こいつのレビューでも見てろw

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 03:49:51 ID:A3pZVBZv0
遅くなったが今月のレビュー


◆神太刀女.......5  王道展開だが大好きですよ ところでヒロインって誰?
◆あそびに....... 3 この作者がかのこん描けばいいじゃん
◆パラベラ....... 2 『』とか《》とか使いすぎだろ
◆ゼロ魔......... 2 うーん、頑張れとしか良いようがないな
◆おま精 ....... 4 先輩とヨリさんの描写はいいけど、もっとマッタリした話が見たい
◆プリズム....... 4 こういう展開嫌いじゃないぜ
◆天然乙女....... 2 これの後の愛里が可愛すぎる
◆吸血姫(新)... 4 デフォルメ使っったり前の作品より工夫されてて良い
◆かのこん....... 1 これ原作準拠なの? ただのエロマンガじゃないか
◆ささめき....... 2 カラテ魂は百合のために捨てるほど軽いものじゃなかったのか?
◆まじあか....... 2 もっと上手い人はおらんかったのか
◆タバサ......... 3 展開遅すぎ、いつまでこの話やるの
◆ぷいぷい....... 3 シエラに萌えるマンガなんだから、もうちょっと大ゴマ使ってもいいかも
◆蟲と眼球....... 4 まりほりっぽいリアクションが多い
◆ブレイク(新). 5 俺は好きだけど、いきなりヒロイン退場ってアライブ的にどうなのよ
◆こあくま(読). 2 4コマ向いてないよ、普通のマンガを描かせていればいいのに
◆しはる......... 5 会話うまいな、もっとP数増やして欲しいが無理な注文か
◆デイドリ....... 3 雰囲気は好きだよ
◆陰マモ......... 4 椿スキーには堪らないだろう、だが俺は愛里スキーなんでね
◆まるあば(読). 4 面白いな、これも連載してくれればいいのに
◆まりほり....... 2 ひっぱりすぎ、P数が少ないほうが構成がうまいのかな
◆さくら(読)... 3 上手くまとまっていて読みやすいね、次回作に期待
■あいらぶ....... 4 アライブを大量に取り扱っている書店なんて見た事ないよ

●総評........... 5 新連載、読みきりがなかなか。そういや、神プロの作者はもう描かないの?結構好きだったのに



95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 04:09:09 ID:o2ZwVOzy0
あそびにがかのこん、何か納得してしまった

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:40:44 ID:JgWx940NO
確かに合いそうだ
○暴なかなか人気あるけど、あれだけ次回登場をお楽しみになんだよね
不定期連載が決定してんのかな?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:03:10 ID:ADSLCmBy0
パラベラムが3巻で完結なのは既出ですか

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:08:05 ID:Ik7hzepn0
いや、出てないと思う。
朗報をありがとう。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:18:28 ID:GnF9fTUv0
マジか

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:46:11 ID:qrFVRAGh0
>>96
煽りとかでないんだが
俺には○暴の面白さがさっぱりなんだが
具体的にどう面白いのか教えて欲しい

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:47:41 ID:Ik7hzepn0
そんなの気にするなよ
万人に理解されて支持される漫画なんか存在しないんだから

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:51:17 ID:gjYg54rM0
携帯捨てた後のタメとかじゃないか?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:05:37 ID:7NRnBtaBO
パラベラ終わるのか。新連載攻勢によって他に何が終わるんだろ。
デイドリとか大丈夫かなあ…。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:15:33 ID:JgWx940NO
>>100
俺は別に絶賛してるわけじゃなく
読み切りのわりにレビューの点数高いなって思っただけ

でも今月読み切りの中だったら俺も一番好きだよ
テンポ良いし、連発ボケにスピード感ある

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 02:31:15 ID:9Hx27d8e0

キチガイの影響力は異常

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 09:45:40 ID:dh+LwA4uO
…漸く嵐が去ってスレが落ち着いて来たみたいだから自分もレビュー投下。

◆神太刀女.......5 もう立派なアライブの看板だよね。
◆あそびに.......3 絵の良さに原作が負けてるなァ。
◆パラベラ.......1 経験も積まずに主人公が目覚めるこのクソ展開w三巻打ち切り万歳!!
◆ゼロ魔.........1 この絵師に今後予定されるゼロ戦でのドッグファイトが描けるのか!?
◆おま精 .......4 今回は全体的に弱かったのが残念。
◆プリズム.......4 連載開始時からこのクオリティを意地出来てれば良かったのに…。
◆天然乙女.......2 完全に空気四コマと化してる。
◆吸血姫(新)...3 無駄かも知れんが今後に期待。
◆かのこん.......0 何だこのエロ漫画は…。
◆ささめき.......3 最近ちょっと飽きてきたかな。
◆まじあか.......4 初回に増Pで今回の所まで載せれば良かったのでは?
◆タバサ.........2 この話、いつまで続くんだろう?毎回前後編で済ませて欲しい。
◆ぷいぷい.......2 トーンのモアレが気になって気になって…。
◆蟲と眼球.......5 来月休載か…残念無念。
◆ブレイク(新).3 六巻も単行本出してるとは思えない微妙な画力…P数のわりに話も微妙…。
◆こあくま(読).3 コレ、事実上不定期連載なのにいつまで読み切り扱いなんだろう?
◆しはる.........5 いつもどおりの良作。でも来月休載か…。
◆デイドリ.......3 なかなか終わらんなこのイベント話。
◆陰マモ.........2 この話もいつまで引っ張るんだろう…?
◆まるあば(読).2 自分は正直微妙。キレだけならサンカクヘッドの方が鋭かったな。
◆まりほり.......3 前回が良かっただけに…今回イマイチなのが残念。
◆さくら(読)...1 この作家には成長の兆しをカケラも感じられない。
■あいらぶ.......5 自分の地元では、市内の全ての本屋でアライブを買い占めないと揃えられんw

●総評...........4 今月は休載が無いのが素晴らしいが、内容的にはマンネリ感を感じてしまう…。
来月は眼球としはるが休載だし…新連載攻勢は代原が不足して穴を塞げなくなりそうなのか?
だから隔月連載を大量に増やして、その空いた穴を補うつもりの様な気がする…。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 10:04:19 ID:4uQqwKOQ0
>隔月新連載で穴埋め
的中してそうでいやだなw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:24:06 ID:5mJALTYs0

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:24:05 ID:QRrPktW+
陰からシコル!


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 01:03:18 ID:FhFhHhdUO
パラベラやっぱ終わるのか

なんだろう、作者のやりたいことと実際に出来上がった漫画に開きがあったんじゃないかね
そんな印象を受ける

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 01:32:02 ID:tCkp+ySvO
>>109
いや、作者がブログで「女の子を出す以外はかなり好き放題やらせて貰ってる」
って書いてたから、パラベラは完全な作者の自己満マンガなんだと思うよ。
マガジンZの連載も風呂敷を広げるだけ広げて、結局殆ど畳まずに終わったらしいし。
パラベラの作者は、元々自分の考えた設定に酔い痴れる傾向が強い作家なんだよ。
マイナー誌は作品や作者に対する舵取りを全くしない放置主義の編集が多いから、
自分から向上心を持たない作家はオナニー漫画を垂れ流す傾向が強いと思う。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 01:41:34 ID:UR5yQ8iP0
おやすみーttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_013505.jpg

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 01:42:33 ID:UR5yQ8iP0
すみませんごばくです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:21:39 ID:e6UdlFSj0
◆陰マモ.........2 この話もいつまで引っ張るんだろう…?

妥当な評価だw

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:19:20 ID:7LCKeab90
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:23:18 ID:e7s0FiQH0
ここは工房の多いインターネットですね。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:23:12 ID:NzdDTAzm0
>>114
こんなところで油をうってるんじゃない!
写植の作業に戻れ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 04:17:10 ID:J5BjZsoO0
シエスタ届いた。クオカがメール便てのは駄目だろMF

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:08:07 ID:Gd2YIyis0
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:06:28 ID:J5BjZsoO0
次のred苺に神ぷろの人が。
何か思わざるをえない

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:14:16 ID:IUHiLNqV0
まだら
 さあ私の苺よお食べなさい

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:02:36 ID:6c9zrjjp0
応募者全員サービスのまりほりミニドラマCDが
ようつべアップされてるのを発見してしまった。
せっかく買ったのに、聞いてしまったのでCDは未開封…。


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:21:41 ID:NEuiLhPh0
かのこんとあそびにと隣のお稲荷さんの違いがわからなくて困る

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:00:23 ID:Na6FCzr20
あ、それ同じだから。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:07:43 ID:IUHiLNqV0
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:57:04 ID:y8DtuMAjO
今月もそろそろスク水のこわい時期だが……

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:01:20 ID:B6YbY2hy0
人に言われて「まるあば」読んだんだが
要するにこれって劣化涼宮ハルヒって事でいいのかな?
主人公がDQN女でそれに突っ込む男が居て
特殊能力(?)を持った部員が居るって布陣

でも特殊能力はただあるだけでネタが滑ってる以前に、ネタになってないし
インパクトも全然無いし、萌えも無い
始まりも何とかインパクトを持たせましたーって感じだけど
もはや見飽きた感がひどい
その後徐々に話orネタで盛り返すと思いきや失速の一途
で、突然のEND、読み応え所か読んだ気さえしない

本家自体、絵描で持ってるんだから
涼宮系で行くならもう少し萌え絵の描ける絵描きにするべきだと思う
話が劣化涼宮で、絵が劣化神様家族に見えたけど
画力も無く、面白い話も考えられない奴が
「この程度の絵と話でヒットしてるなら俺でも描ける」
で描きました感を感じるのは考えすぎ?
劣化涼宮ハルヒと言ったけど、劣化モノ・バッタモノのレベルにすら達してない

と、読め嫁言った人に超絶言いたいけど言えない俺マジチキン

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:04:48 ID:f2cbPYyuO
>>126
いや…〇暴はただの代原漫画の低レベルギャグ作品でしょ。
つか、こんなのと比べるのはハルヒ対してに失礼ってもんだよw

…それにしても、アライブの読み切りは「この作家やこの作品を連載させれば化けそうかも」
とは微塵も感じられないモノばかりだよね…本当にただの代原でしかないって感じの。
今迄、純粋に作者や作品の力で読み切りから連載になったのって
「ささめきこと」くらいしかないし、他は編集部お気に入りで特別待遇されてるから
何度も掲載して貰えてる作家ばかりなのが溢れてるのを観てて不快な気分だ…。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:39:30 ID:ZcTDuXm+0
批判をすればその漫画をわかった気の、知ったかが多すぎ。
これじゃあ建設的な議論ができない。。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 02:05:54 ID:Xv13FX5O0
むしろ議論など不要

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 03:41:18 ID:0q1qdMM+O
○暴はただの読み切りなのになんで担ぎ上げられてんの?


もっと気楽にアライブを読もうよ
ホマレ萌えーとか、パラベラム糞ーとか、ルイズどこー?とかさ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 04:01:56 ID:ZcTDuXm+0
俺は弱い人間だな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 04:06:35 ID:D7e5IVCW0
サンカクヘッドに絵が似てたぐらいしか覚えてない

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 05:07:14 ID:5wJZUwxi0
>>130
お前バカだろ
2ちゃんぐらい気軽に読めカス

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:07:12 ID:HzbsG3HV0
気楽にとか言ってる奴が一番ムキになっている件

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 12:01:32 ID:Noso5TYtO
粘着だな。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:50:45 ID:UKHfHMYS0
なんだ
その後味しか気にしないケチでゴミのような書き込み群は

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:22:56 ID:9x4xETTK0
2ちゃんとはそういうところです
嫌なら自分のblogででも語っててください

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:30:15 ID:yIbT+kOi0
ごちゃごちゃうるせえな!
ヨリさんのおっぱいに挟まれて圧死しろクズ共。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:59:06 ID:UKHfHMYS0
133・137
は2ちゃんのなんなんだw

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:28:12 ID:EdH3o0tQ0
今月のスク水まだー?ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_014765.jpg

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:44:06 ID:7dYKBqYFO
>>140
キーボードにウンコがついてるぞ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:03:01 ID:8Xhw7sjw0
えむえむ、7/27発売号からコミカライズだってよ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:18:57 ID:MVUFdR6L0
勃起すた

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:41:43 ID:gDSHMrPkO
じゃあ次はフレナイのコミック化だな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:05:19 ID:lBSvgeJf0
根暗だろう、常考

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:03:32 ID:jMmhnUF4O
…1〜2年もしたらアライブの誌面は全部MF文庫jのコミカライズだけになりそうな勢いだな。
そのコミカライズの殆どが面白くなくても長期連載化するんだって事を考えると溜め息が…。
これ以上ラノベ原作の作品を増やしても新規読者は稼げないだろうに。
まぁ、編集部にヒット作・作家を産み出して育てる気概も能力も無さそうだし仕方ないか…。
そろそろ、購読は止めて立ち読みで済ませるべき時期が来たようだヨ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:56:18 ID:oKZt3dtC0
新規読者を稼ぐんじゃなくラノベ読者をターゲットにしてるんでしょ
ラノベの読者ってなんだかんだ言っても表紙買いとか、挿絵で買っちゃってる奴多いしね


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:46:19 ID:jMmhnUF4O
>>147
なるほど…要するに「大海原」で当りはデカイが厳しく困難な釣りをするのではなく、
最初から魚数を把握していて撒き餌も済ませた「釣堀」での安全な釣りを選んでる訳か。
…我ながら分かり難い例えだなw

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:55:22 ID:foo7qLAy0
神様家族もアライブで仕切り直すという噂を聞いた

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:44:25 ID:EBmRZtqr0
自らの妄想で溜息が出るとかバカじゃねーの?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:48:27 ID:UTDWjDVq0
普通に漫画で勝負しようとしたって所詮ジャンプやサンデー、マガジンや
チャンピオンといった有名雑誌に勝てる訳もなく消えるかどうかの
瀬戸際で齷齪する雑誌がほどんとだしね

まぁラノベ関係者の色を濃くした雑誌出して
「こっちでもみなさんの好きそうな漫画を連載してますよー」と呼びかければ
自然と集まりそうだしそれを狙ってる希ガス


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:57:11 ID:foo7qLAy0
そもそもMFからしたら文庫作品のアニメ化がまずありきで、
それに連動してコミカライズするとなったらアライブしかないだけだろ
オリジナルメインで読みたかったらフラッパー読めと

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:05:20 ID:wm8GBHwy0
アライブだけあって生き残りをかけてるなーw
まるで内容で勝負というよりラノベ読者に向けたグッズ販売の感覚

でも絵はさすがに人気作家は手が出せないみたいだし
仕事なさそうな三流絵描きばっか集めたってしょうがない気がするんだよなぁ


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:15:09 ID:0L9qqBZAO
アライブでもけなしてないと
心の平静が保てんのかお前らは

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:20:21 ID:mg9CQkBJ0
>>154
それしかやる事がないんだからほっとけよ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:32:23 ID:SlaluQKf0
新連載ラッシュで一人くらい人気作家連れてくるんじゃね?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:37:18 ID:Ge9BkEtl0
とりあえず次回の新連載には人気作家はいないようだが
新連載ラッシュはまだまだ続くのか?ってか今連載中で区切りつけるとしたら・・・

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:40:06 ID:1NvTIqe00
まりほりがアニメ化でオリジナルで売ろうとかいう流れは無いのかね
コミカライズいいんだが、原作が買いたくなるような作画を頼みたい

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:48:45 ID:huYwXKTM0
このスレで語る上で一つ大事なこと教えよう
アライブとMF文庫の編集部は同じで編集自体が兼任してる
つまり元々アライブは「MF文庫マガジン」なんだよ
だからオリジナルに期待するなというのは別問題だが、とりあえず念頭に置くように

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:59:01 ID:SKMLPo270
人気作家連れてくるつー発想が何ともね
玉石混交の中から作家拾ってを育て人気作家を作って行くって発想は無いのかねぇ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:07:39 ID:62k7Tsbb0
かのこん絵だけあればいいよ。かのこんいいよかのこん。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:55:33 ID:m6r6YW7T0
>>159
え?じゃ編集員の皆が漫画編集の素人?(ま、今はやってるからそうも言えない・・のか?
ネーム読めるのか?

だから
全然チェックしてないようなカット割りばかりだったのか!@_@


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:06:30 ID:CIYKTZwc0
>162には何の責任もないのだけど、その顔文字が俺の心をささくれ立たせる

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:40:39 ID:+LAHe1pM0
最近終わった中だと、ARIAの作者なんてこないかな

絶対来ないだろうけどさ。。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:44:46 ID:Pp+P6zrz0
陰マモ終了

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:05:38 ID:zImkPQPm0
>>146
しかもコミカライズばかりだといい作家が集まらないの法則
電撃系で証明されてるしね

>>156 >>157
むにゅうが来るジャン
一応そこそこ人気が出たエロゲの原画家だよね
ただ、ロリ系で売ってる人に巨乳描かせるのは
その絵描きの知名度を溝に捨ててる気がする

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:18:11 ID:7cd4NxtF0
>>166
人気とか言われても知らんしなぁ('A`)
新連載控えた本人の見回りか信者か知らんがご苦労なことです


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:19:47 ID:HpqZgPev0
エロゲではロリショタ系で売ってたかも知れんけど
れでぃばとを見る限りではむしろ巨乳系ですが>むにゅう
ラノベ層的には、むにゅう=れでぃばとでしょ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:22:14 ID:tcxvdCl/0
むにゅうって新連載の絵描きか。かのこんの絵のがはるかに上手いって。


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:23:19 ID:tcxvdCl/0
あ、ちなみに表紙のほうね。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:25:32 ID:Yivdek8q0
むにゅうよりかのこんの絵がうまいっていったらどう考えてもfoxmark

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:29:11 ID:zHlCrW0a0
今次号予告見直したけど別に上手いとは思わないね
狐印を上回る絵師はそうそう出てこないよ


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:32:03 ID:oIESEN9UO
イラストと漫画は違う。
漫画を描かせちゃダメなイラスト描きなんてざらにいる。


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:41:08 ID:HpqZgPev0
だよな
漫画描ける前提で比較しないと意味無い
だったら狐印がかのこん描け、兎塚がゼロ魔描けよって話になる

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:50:31 ID:PsgSJ7CG0
左右反転したらズレ具合とかよくわかるよ。あとは常にキャラが左向きだとか
同じアングルばっかりしか描けない人とかもいるしね。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 03:24:02 ID:qQf9Fad2O
アライブ編集部ってエロ作家集めるの好きだよな…しかも結構過激なエロ表現が持ち味の。
雑誌のカテゴリ的には少年誌扱いのはずなのに…。
エロ作家の本番シーンを描けない一般向け作品に食い付く信者は居るのだろうか?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 03:33:12 ID:IMKxPzwC0
別に食いつきがいいとかどうでもいいんじゃないの?もはや編集の趣味でしょ
だいたい新連載とかいっても結局雑誌中にメジャーな絵描き入るわけじゃないし
まだらさいもそこまで売れっ子ってわけでもないでしょ。立ち読みで十分。
絵の上手さとエロもとめるならToLoveるとかあるしジャンプでもいい。


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 05:44:36 ID:QMmPk7Lv0
滑り込み投下

◆神太刀女.......5 無名怖ぇぇぇえ 何で笑ってんの
◆あそびに.......5 子作りしましょktkr アシストロイドが最高
◆ゼロ魔.........1 原作未読だから話を楽しみにしてるんだが…
◆おま精 .......5 マスターに恋するとかは? 精霊の禁断のなんとかか
◆天然乙女.......3 きららに移っても違和感ない
◆吸血姫(新)...3 真新しさは無いか。つか初めから幼女に見えた
◆かのこん.......1 途中で断念。このエロの不快感はなんだろ…
◆まじあか.......4 面白くなってきた。前回は何だったんだ
◆タバサ.........4 前月まででシルフィ(竜)分は補給できてよかった
◆ぷいぷい.......2 由々しき自体ですね
◆蟲と眼球.......2 初期の重さないな
◆ブレイク(新).3 先読みできて微妙。この人長編だとだれるんだ
◆こあくま(読).2 あと二つぐらい何か足りない
◆しはる.........4 敵はいいけどしはる一派より強いのがいるのか疑問
◆デイドリ.......4 それで妥協してはいけない眉毛
◆陰マモ.........4 進行が遅いな。次でまとめるぐらいでないと厳しい
◆まるあば(読).2 所々いいが、読んでて置いてけぼりくらった
◆まりほり.......4 節操ねーw 寮母さんメインで
◆さくら(読)...3 普通。オウドウ描いてくれ
■あいらぶ.......3

●総評...........
いつもより楽しめた。新連載が穴埋めになるなら、がっちりとした穴埋めを期待する。
まだまだ改善の余地あり

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:50:12 ID:wAMlSzhI0
◆神太刀女.......5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆あそびに.......5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆ゼロ魔.........5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆おま精 .......5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆天然乙女.......5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆吸血姫(新)...5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆かのこん.......5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆まじあか.......5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆タバサ.........5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆ぷいぷい.......5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆蟲と眼球.......5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆ブレイク(新).5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆こあくま(読).5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆しはる.........5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆デイドリ.......5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆陰マモ.........5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆まるあば(読).5 俺がそう思ったからそうなんだ
◆まりほり.......5 俺がそう思ったからそうなんだ
■あいらぶ.......5 俺がそう思ったからそうなんだ

●総評 100
コミックアライブ最強!どんな雑誌にも負けない!以上!


180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:10:13 ID:zkvLifUeO
ていき
ttp://www.toranoana.jp/info/comic/080627_alive/

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:40:06 ID:liWrDomA0
>>180
とらのあなか。なぜとらのあななんだー!
会社と駅の間にとらのあながあるので、隠れなオイラは入れねー!
自宅近くにもあるアニメイトでもやっていたらよかったのに orz

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:44:20 ID:5NY02DKk0
これやる
つ□←シャア変装セット

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:45:16 ID:u3snZH5Q0
通販白

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:46:03 ID:QpnaPHKp0
もう創刊2周年か…
はやいもんだ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:55:28 ID:fNcCiCSiO
>>179
さくらが無い件について。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:31:50 ID:MQitVoZ10
えむえむの作画はドラゴンエイジでスレイヤーズを描いてる人らしい

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 02:29:08 ID:zLrkrOgUO
>>186
前にアライブでも読み切り描いてた人かな。タイトル忘れたけど。前後編で。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:47:29 ID:aEru5ndj0
>>187
調べてみた。「ErementaliA」というタイトル。ファンタジー世界で男女が戦ってた。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:03:51 ID:LE5HmkDRO
Five-seveN みたいな表記だな。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:21:05 ID:lIeJqKCzO
>>188
ああ常にパンチラしまくりの巨乳女が主人公兼ヒロインのあれか
アライブ読者はこういうのが好きなんだろぉ!?ってのが伝わって来て
チラリズムの何たるかをまるで理解していない所が観てて不快だった
多分あの時点でスレイヤーズの作画担当が決定してて今後知名度が上がる事を視野に入れて
唾付けの為に前後編枠を与えた上の今回のコミカライズ担当なんだろうな

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:06:37 ID:6WR9Gv2D0
>>190に書きたい事が一通り書かれていて絶望した

192 :集計人 ◆6wZcCy7SUc :2008/06/25(水) 08:34:56 ID:K1bm+M7U0
月刊コミックアライブ2008年7月号(VOL.24) 集計結果
順位と合計点数、括弧は前回の順位。評価者14名、内点数なし1名

1:神太刀女 54(-)
2:おまかせ精霊 53(1)
3:あそびにいくヨ! 49(5)
 :蟲と眼球とテディベア 49(5)
4:まりあほりっく 48(2)
5:ブレイクハンズ(新) 46
 :しはるじぇねしす 46(6)
6:あいらぶあらいぶ(読者コーナー) 45(5)
7:陰からマモル! 43(3)
8:ささめきこと 42(4)
9:タバサの冒険 41(7)
10:デイドリームネイション 40(5)
 :まるあば!(読切) 40
11:ぷいぷい! 39(4)
 :まじしゃんず・あかでみい 39
12:いいなり!!吸血姫(新) 38
13:こあくまメレンゲ(読切) 35
 :プリズム・アーク 35(12)
14:総天然色乙女組 31(13)
15:さくらサンセット(読切) 28
16:かのこん 23(9)
17:ゼロの使い魔 21(14)
18:パラベラム 18(10)

今月は休載もガバーンを除いて無く、神太刀女が休載明けで首位に。
新連載には「ブレイクハンズ」が5と上位に、「吸血姫(12)」は割れてました。
コミカライズでは上位に食い込むものもあり、一概にオリジナル優勢ではないようです。看板のゼロ魔・かのこんが危なげに、読切3本では「まるあば」が高評価。


193 :集計人 ◆6wZcCy7SUc :2008/06/25(水) 08:35:48 ID:K1bm+M7U0
平均

1:神太刀女 4.15
2:おまかせ精霊 4.07
3:あそびにいくヨ! 3.76
 :蟲と眼球とテディベア 3.76
4:まりあほりっく 3.69
5:ブレイクハンズ(新) 3.53
 :しはるじぇねしす 3.53
6:あいらぶあらいぶ(読者コーナー) 3.75
7:陰からマモル! 3.30
8:ささめきこと 3.81
9:タバサの冒険 3.15
10:デイドリームネイション 3.07
 :まるあば!(読切) 3.07
11:ぷいぷい! 3.00
 :まじしゃんず・あかでみい 3.00
12:いいなり!!吸血姫(新) 2.92
13:こあくまメレンゲ(読切) 2.91
 :プリズム・アーク 2.91
14:総天然色乙女組 2.92
15:さくらサンセット(読切) 2.33
16:かのこん 2.09
17:ゼロの使い魔 1.75
18:パラベラム 1.63

空気がアレでしたが、今回多数の評価があって手応えがありました。
評価をしてくれた方、ありがとうございました。


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 11:58:10 ID:x67Lv1NQ0
神太刀女は他の作品と比較して一歩も二歩も抜きん出てる印象があるな。
言い方悪いけど、他の作品は毎月本を買いに行かせる魅力に欠けてる気がする。
俺だけがそう思ってるだけならいいんだが。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:33:24 ID:lDNR4Y6M0
俺はそこまででもないかな
ぶっちゃけやってることえらい地味だし

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:36:22 ID:jJ4fdJWmO
>>194
大丈夫、自分も神太刀女は結構レベル高いと思ってるよ。
まぁ他の作品やコミカライズの殆どが基本はラブコメ漫画だから
唯一正面なストーリー漫画の神太刀女が目立ってるだけかも知れないけど…。
つか、アライブで本筋の話に沿ってストーリーが展開してるのって神太刀女くらいだし。
他の作品は延々と番外編を続けているだけにしか見えないw

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:26:14 ID:B+w3jdAO0
オツ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:47:49 ID:iMbX62NF0
>>192-193
毎度乙
次も感想書くのでよろしくね

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:54:20 ID:iMbX62NF0
あ、ついでに一言。
前から気になっていたんだけど、順位が重なる作品があったら以下の順位はスライドさた方がよくないですか?
>>192で言えば、まりほりが5位、あいらぶが8位みたいに。

200 :集計人 ◆6wZcCy7SUc :2008/06/25(水) 18:45:50 ID:K1bm+M7U0
意見どもです。
それは思ってたのですが、同じ点で順位が変わると作品によって贔屓のように見える気がしたので同じ順位にしてあります。
時には5つほど同位で並ぶこともあるので引っかかってはいるのですが…

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:05:31 ID:iMbX62NF0
>>200
レスどもです。いや、同じ点数で差をつけなくてもいいんですよ。
あそびにと蟲を共に3位にしてまりほりを5位にしませんか? って話ですから。

202 :集計人 ◆6wZcCy7SUc :2008/06/25(水) 19:18:54 ID:K1bm+M7U0
なるほど、了解しました。 早速次から実行させていただきます。
違和感を感じていたところなので意見はありがたいです。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:38:38 ID:iMbX62NF0
ありがとう

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:15:29 ID:SNGxg1SW0
>>192-193
お疲れ様でした。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:22:47 ID:kD0oyj1F0
集計人 ◆6wZcCy7SUc お前バカかは死ねば良い

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:56:01 ID:7fJjH2V+0
日本語(ry

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:55:21 ID:ikGVs+oW0
あまり過激なことを書くと逮捕されるから気をつけろ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:21:40 ID:S5TZRwhy0
セイかわいいよセイ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:24:13 ID:kvuhp2oi0
今回も、しはるがちゃんと面白かった。
もういい加減にファミ通の人物コピーと背景コピーだらけの
原稿料泥棒漫画を描くのやめて、
しはるに専念してページ数増やしてほしい。
そうすればるるるファンがしはるに集中するだろうし、一石二鳥だ。



210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:05:13 ID:qgrAU5xH0
しはるほど読む気がおきない漫画はアライブでも含めて三つ程度しかない

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:08:44 ID:Jc1VSdTf0
俺にとってるるるは愛の砂嵐で完結してるのでそれ以降はどうでもいい

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:11:48 ID:gYZpe4fc0
明日、発売日ワクテカ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:22:11 ID:kRajqqJ3O
そういえば創刊号から続いているのってしはるとまりほりだけなんだな
そう考えるとこの2つは十分看板とさて頑張っているよ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:25:18 ID:gh5PsJ5e0
ブログなんてあったんだな

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:40:38 ID:YZa3xyiR0
さっき立ち読みしてきた。ネタバレになるので言わないがとりあえず新連載微妙…と。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:03:18 ID:9Sv16uOZ0
はえーよw

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:36:34 ID:vquGc9/g0
アライブ駄目だろw

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:46:49 ID:hEAfAj7m0
いれる穴を間違えた感じ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:12:46 ID:PE+WJwK10
アライブって何を求めてるんだろうね。面白さ?エロス?
タバサの冒険はいいとしてファンタジーを推したいのか
コメディーを推したいのかわからないよね

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:34:12 ID:/7H1XzU40
>>213
おま精、ゼロ、かのこん、蟲眼球も創刊からだぞ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:52:35 ID:S+nSGGY50
陰マモもな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:54:46 ID:EjdOdQq20
しはるもまりほりも空気じゃね
最近は

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 04:33:30 ID:9qm9hLN+0
しはるより明らかに面白い漫画って、ガバーンくらいだと思ってる

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 05:46:14 ID:hJpzhk0n0
両者とも何故あんなに後ろなのか

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:28:08 ID:kRajqqJ3O
>>220
すまん、一時的な健忘症だった
勝手に原作付きじゃないのに限定してたのかも(それでもおま精忘れたけど)

とりあえず発売日なんでアライブ買ってくるか

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:46:18 ID:QQqpqf4P0
いや・・・しはる面白い漫画か?テーマ性も無いしテンポ悪いし。ここでは不思議と高得点だけど。
おまけに休みがちってなあ・・るるるの代わりに新人2〜3人入れたほうがいいと思うよ。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:36:55 ID:kRajqqJ3O
まぁまぁ、作者作品叩きはスレが荒れるからな
思いの丈は読者アンケートかレビューにぶつけようぜ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:48:57 ID:yswS+lyl0
>>226
わざわざ作者スレにまで出張するなんて、MITTOMONAI YO!


229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:03:46 ID:QQqpqf4P0
いや、作者ファンがつまんない漫画の支援してんのかなって思って行ってみた。
正直るるるってだけでマンセーしてんなら勘弁して頂きたい。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:03:49 ID:SuMnkT2n0
>221
字面の響きがイヤらしいな(w

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:41:38 ID:yN91danH0
まだ読んでないんだけど、今月号は厚みがあるね。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:21:06 ID:yN91danH0
國津がバトルアクションっていったい・・・

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:34:50 ID:M7xA4Lqx0
倉藤、今度はアライブに来るのかw

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:00:29 ID:NwWsmasYO
さくらサンセットって字面と響きが好きです。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:00:49 ID:wR6omnQXO
>>232
神ぷろの時、アクション全然描けてなかったのになァ?
しかも、絵柄も大して変わってなさそうに見えるのに何故P.N.変更…(?_?)
吉川かば夫がクイーンズブレイドのコミカライズ担当は妥当だけど。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:45:47 ID:dkQUFq2n0
近所のメイト行ったら創刊号から1冊づつ並んでて吹いた
雑誌って普通返本とかするんじゃないの?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:47:20 ID:CRCtjiyz0
>>236
http://comicalive.blog61.fc2.com/
こんなフェアが

>>233
何かくの?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:53:00 ID:nNx+iozy0
消しゴムちゃん・・・。
主人公がヒ○ギクに見える。ネタも、コ○○ロで村○という作家がケシ○スくんという漫画を書いていたのを思い出した。
僕の勘違いですね、きっと。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:08:27 ID:gS8tW1gB0
伏字面白いと思ってんの?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:09:23 ID:fddbnf0c0
アライブでルナ先生を読む事になるとは思わなかったぜ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:12:41 ID:M7xA4Lqx0
あれ絶対狙ってやってるよな>ルナ先生
でも気づくのは30以上のオサーンだけでは?w

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:22:43 ID:fddbnf0c0
狙ってるよね〜。三段論法とかそのまんまだしw
まあルナ先生なら

 女装を断り退学 → グレる → 死刑

って流れなんだろうけどw

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:40:05 ID:EPWysWXaO
今月号読んだ。
おま精、よめば和むってレベルじゃねえぞwww

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:56:07 ID:nNx+iozy0
>>239
え!?ええっ!?つまらなかったんですか!??
そ・・・そんな、渾身の一文だったのに・・・。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:10:14 ID:qxsLO9d00
ふー、おま精のために買ってくるか

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:18:05 ID:8YvOdNNP0
まさか任田に萌える日が来るとは思わなかったな

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:03:38 ID:srLyj2Ul0
新連載に岩井の名前が・・・・
ムシウタ続き書けや

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:12:12 ID:8qFRNp1r0
全体的に四コマがイマイチ
あと分厚いのは良いことだ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:31:02 ID:XEr/p7Xu0
>>237
全部買うと12,000円か。
買う人いるんだろうか?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:20:57 ID:OjpTKUaRO
おま精はネタバレじゃないだろうか
本編ではああいうオチにはならないのかな

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:33:17 ID:o5B5z8YD0
いつもは2冊ほど棚に突っ込んであるアライブが
今月は8冊どーんと平積みされててびびった

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:41:00 ID:si9w7jQQO
表紙のタバサが bukkake ワロスwww

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 03:31:01 ID:lvzv82IU0
うんこだけが友達!!!
まだらキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■まだら(管理人) 投稿日:2008/04/24 (Thu) 05:05
うんこをおそれてはいけない。
むしろ友達。
よし!これで決まり
動画再生すると変な絵が出てきますww

はよ死ね


254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 05:44:00 ID:Mcar50P20
ぷいぷいとこあくまメレンゲはやっぱいいな(*'∀`*)

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 06:13:21 ID:si9w7jQQO
販促メッセージカードのまとめ売りって……ww
商魂逞しいなw

つーか、サイン色紙に某先生のが無いんだが。


256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 06:56:23 ID:8CXM/qkm0
某先生って誰だよ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 06:59:59 ID:GOYdO75a0
サイン色紙で釣られた>>255であった

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:04:23 ID:Ge8b2MMn0
>>254
お前とは友達になれそうだ

259 :テンプレつくったお:2008/06/28(土) 08:41:10 ID:q4vG5iq70
月刊comicアライブ(Vol.25)
「2008年8月号テンプレ」
◆ゼロ魔.........
◆神太刀女.......
◆かのこん.......
◆ぷこりな(新).......
◆授業chu(新).......
◆まじあか.......
◆パラベラ.......
◆聖戦テイ.......
◆ささめき.......
◆プリズム.......
◆天然乙女.......
◆けんぷフ.......
◆ブレイク.........
◆きゅんx.........
◆デイドリ........
◆陰マモ...........
◆ぷいぷい.......
◆吸血姫..........
◆こあくま.........
◆二十面相....
◆あそびに.......
◆おま精 .......
◆タバサ.........
◆まりほり.......
◆消しゴム.....
◆夜露死苦...
■あいらぶ.......

●総評...........
(※原則・5段階評価)

260 :読みきりって書くの忘れたお:2008/06/28(土) 08:44:32 ID:q4vG5iq70
月刊comicアライブ(Vol.25)
「2008年8月号テンプレ」
◆ゼロ魔.........
◆神太刀女.......
◆かのこん.......
◆ぷこりな(新).......
◆授業chu(新).......
◆まじあか.......
◆パラベラ.......
◆聖戦テイ.......
◆ささめき.......
◆プリズム.......
◆天然乙女.......
◆けんぷフ.......
◆ブレイク.........
◆きゅんx.(読)..
◆デイドリ........
◆陰マモ...........
◆ぷいぷい.......
◆吸血姫..........
◆こあくま(読).....
◆二十面相(読)..
◆あそびに.......
◆おま精 .......
◆タバサ.........
◆まりほり.......
◆消しゴム(読).....
◆夜露死苦(読)...
■あいらぶ.......

●総評...........
(※原則・5段階評価)

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:45:22 ID:lqu2Bix50
聖戦も新連載だよ

262 :アチャー(ノ∀`)慣れない事するもんじゃないね:2008/06/28(土) 08:51:56 ID:q4vG5iq70
月刊comicアライブ(Vol.25)
「2008年8月号テンプレ」
◆ゼロ魔.........
◆神太刀女.......
◆かのこん.......
◆ぷこりな(新).......
◆授業chu(新).......
◆まじあか.......
◆パラベラ.......
◆聖戦テイ(新).......
◆ささめき.......
◆プリズム.......
◆天然乙女.......
◆けんぷフ.......
◆ブレイク.........
◆きゅんx.(読)..
◆デイドリ........
◆陰マモ...........
◆ぷいぷい.......
◆吸血姫..........
◆こあくま(読).....
◆二十面相(読)..
◆あそびに.......
◆おま精 .......
◆タバサ.........
◆まりほり.......
◆消しゴム(読).....
◆夜露死苦(読)...
■あいらぶ.......

●総評...........
(※原則・5段階評価)

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:17:47 ID:+/J0V8hz0
>>259-262
良い仕事乙。今月は26本て先月より更に多いな

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:49:32 ID:NFSbMuz20
月刊comicアライブ(Vol.25)

◆ゼロ魔.........2.5 左向きの顔ばっか('A`) 原作台無し 絵がダメ
◆神太刀女.......2.5 コメントしずれぇ('A`)
◆かのこん.......2 もうエロしかない 18歳未満用エロ本崩れ
◆ぷこりな(新).......1 面白くない絵も汚い
◆授業chu(新).......2 絵は悪くないけどカラーの男きめぇ 設定ベタ過ぎ('A`)
◆まじあか.......2 キャラ騒ぎすぎもっとモチツケ
◆パラベラ.......2 良くも悪くもない感じ
◆聖戦テイ.......2 次回の展開をみてみないことには
◆ささめき.......2 もっとwktkするような展開キボン
◆プリズム.......3 原作:ぱじゃまソフト ('A`)
◆天然乙女.......1 アライブは4コマ多いな('A`)
◆けんぷフ.......1.5 図書室ではお静かに!
◆ブレイク.........1.5 ハガレン読んでたほうが面白い
◆きゅんx.........3 バカはかわいい
◆デイドリ........2.5 シリアスだけの漫画に比べたら面白い
◆陰マモ...........5 普通にオモロー
◆ぷいぷい.......5 普通にオモロー
◆吸血姫..........2 絵が足ひっぱってる
◆こあくま.........5 アライブ新人賞受賞ってのもわかる希ガス
◆二十面相....1.5 絵が濃いわぁー('A`)
◆あそびに.......2 とにかく繁殖
◆おま精 .......3.5 なんっ…!? このっ なんですか!?
◆タバサ.........4 普通にオモロー
◆まりほり.......2 コミック3巻 7/23 発売
◆消しゴム.....3 4コマはこんなんで十分
◆夜露死苦...1 省略

●総評...........雑誌としては微妙。立ち読みで済ませてコミックだけ買うわ。


265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:08:17 ID:b21L1KHh0
>>264
陰マモとぷいぷいの為だけにアライブ読んでる自分としては貴方が他人とは思えないよw

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:23:19 ID:8p12RSaG0
蟲と眼球が休みなのに凹んで
二十面相の娘があったことに歓喜した

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:28:43 ID:lvzv82IU0
>>265
◆陰マモ...........5 普通にオモロー

普通レベルっていう事だよなw 5www

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:19:18 ID:KOhD/+cM0
原則5段階と言ってる先から2.5とかもうね

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:40:35 ID:si9w7jQQO
2008年8月号 Vol.25

◆ゼロ魔.........2 シエスタは可愛い。
◆神太刀女.......5 週刊漫画みたいな引き方はしなくても良いんじゃね? 単行本じゃ意味無いし。
◆かのこん.......1 乳首券すら発行できないならエロやるべきじゃないよ。
◆ぷこりな(新).......3 悪くはないけど、普通。つーか、相変わらずねじまき星と並べられてるな。
◆授業chu(新).......2 読む側の好み次第だな。
◆まじあか.......3 白黒の漫画で色ネタは訳が解らないのである。
◆パラベラ.......2 まあまあ綺麗な終わり方ができてる。
◆聖戦テイ(新).......2 何かが足りない。
◆ささめき.......5 良い。テンポが良くて読んでて楽しい。
◆プリズム.......3 これが新人賞に送られてきたら絶対カテゴリーエラーだよな。
◆天然乙女.......3 もうパンダには負のイメージしか感じない。
◆けんぷフ.......2 あんまり。
◆ブレイク.........4 まるで少年誌みたいな内容。アクションと、あと「動作・仕草」が巧く描けるようになれば化ける。
◆きゅんx.(読)..2 展開が唐突なものばかりで情緒がない。
◆デイドリ........3 この作者の絵って妙にエロいな。
◆陰マモ...........3 もう少しテンポアップしたほうが良くね?
◆ぷいぷい.......3 番外編が多いな。ページ数も少ないし。
◆吸血姫..........2 典型をやるならそれなりの工夫が欲しい。
◆こあくま(読).....2 尖った耳とツインテで吸血姫とデザイン被ってるよな。こっちが先だったけど。
◆二十面相(読)..2 まあまあだな。
◆あそびに.......3 他は良いんだけど、戦闘シーンはゴチャゴチャしすぎてる。
◆おま精 .......5 ちょっとだけ期待したwww
◆タバサ.........3 屍人鬼?のアップがすごい顔w
◆まりほり.......3 今回はあんまり。
◆消しゴム(読).....1 ホワイトって、ただペン持ってるだけじゃん。まあ、消しゴムも頭に付いてるだけだけどな。
◆夜露死苦(読)...2 スカートの長さが程よい。
■あいらぶ.......4 どうでもいいにも程があるだろww

●総評...........表紙……、シエスタって左遷されたの?


270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:51:18 ID:+/J0V8hz0
今回多いのに読むの早いな。
値段が500円据え置きで感動したわ

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:54:08 ID:PgXjYZc20
絵と話で両方ともバランス取れてればいいね
以前聞いたような話だったりどこかの小説やアニメと
同じ設定とかストーリーでも正直面白くないし


272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:55:16 ID:KOhD/+cM0
今号は今までで最も厚いな。
もっともこの1年くらいが薄すぎたんだが。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:55:54 ID:GOViLeDDO
月刊comicアライブ(Vol.25)
◆ゼロ魔.........1 悲しいけど、これ駄目なのよね
◆神太刀女.......3 鉄色ってどちらの人格が主なのかねえ
◆かのこん.......1 イラネ
◆ぷこりな(新).......4 ダイスケーっ!!
◆授業chu(新).......2 内容がないよう
◆まじあか.......2 どうみてもバイb(ny
◆パラベラ.......1 うんこ
◆聖戦テイ(新).......2 だめだこりゃ
◆ささめき.......4 ドイツ人が出てきてから、急に話が終息に向かってる気が
◆プリズム.......5 ゲロートぉぉぉぉ
◆天然乙女.......3 普通
◆けんぷフ.......2 もう何も言うまい
◆ブレイク.........2 だめだこりゃ


274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:56:27 ID:GOViLeDDO
◆きゅんx.(読)..3 絵は綺麗だね
どうして流れて来たのやら
◆デイドリ........3 やっぱり絵は下手だよね
◆陰マモ...........3 ちょっと短いな
◆ぷいぷい.......2 愛花って誰ぞや
◆吸血姫..........2 粗が目立つ
◆こあくま(読).....3 もういいから普通にかかせてやれよ
◆二十面相(読)..2 なんだ、全編通して二重面相の話じゃないのか。
◆あそびに.......3 あひゃひゃひゃひゃ
◆おま精 .......5 んぼぁぁぁぁぁぁあまたオマケ漫画かぁぁぁぁ
◆タバサ.........3 相変わらず建物が…
◆まりほり.......5 貴教wwwwwwwww
◆消しゴム(読).....3 絵、可愛いよね
でも来る雑誌間違えてますよ
◆夜露死苦(読)...1 なんだよこれ
■あいらぶ.......4
ずっと丸々1ページに汁

●総評...........3
無理やりねじ込んだみたいな作品どうにかしてくれ
あといい加減、おま精を表紙にだな

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:30:58 ID:UyY8AIXC0
新人賞結果発表のページ、佳作取った作品の主人公ダイスケで噴いた

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:02:00 ID:ukGOWTeH0
そういえば水樹奈々の
わたしたかひろくんとねたのー!
が聞けるのか

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:29:08 ID:si9w7jQQO
瀬口たかひろ?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:29:02 ID:i9xW7ECCO
かのこんはあの絵であのエロされるとムカムカイライラするわ

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:50:03 ID:si9w7jQQO
あのイライラの正体は何なんだろうな。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:14:52 ID:3DmnbAaN0
ムラムラしてきた

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:39:43 ID:wc201msm0
オラオラ、どうした!

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:06:54 ID:/AvO12KI0
コラコラ、いい加減にしなさい

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:40:34 ID:svNVUPvbO
メッセージ冊子欲しいけど、職業欄書かないと振込みできないの?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:56:16 ID:Hne8y67g0
>>278-279
前にやってたメンマに近いものがある

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:18:12 ID:jy1iyabe0
俺、意外とメンマは好きだったぞw

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:44:17 ID:BaOvJBw20
陰からマモル! バナナ19本目 [アニメ2]
が荒らされてます、助けてください!!

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:47:36 ID:o9+hRH0/0
いまさらだ

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:33:32 ID:bGmRf+ZX0
>>286
こっちくんな
ただでさえ再放送に合わせて荒らされて迷惑してんのに

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:56:18 ID:pC6MXDt3O
いつの間にかエロ漫画ばかりじゃないか

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:37:41 ID:lpD0f3ZC0
最初はエロ漫画家が普通の漫画を描くという雑誌だったんだが

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:38:55 ID:i/WWlN190
書店行ったら今月号売り切れてた

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:04:43 ID:BnlWQW/A0
いや入荷が(ry

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:16:10 ID:o9+hRH0/0
色紙楽しみだわ 正直全部もらいたい

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:17:44 ID:o9+hRH0/0
色紙楽しみだわ 正直全部もらいたい

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:37:07 ID:cLMDHzpzO
フランス語だと 2th って書くの?

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:02:24 ID:cLMDHzpzO
全部は要らないが目移りしてしまうな。
だが、あえて倍率高そうなの狙うぜ。


297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:36:05 ID:lpD0f3ZC0
もふ彼

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:51:37 ID:EXfg2TKV0
おまいら、@厨の俺の邪魔だけはするなよ。
約束だ。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:02:49 ID:r2Y3MFGpO
武田みかの色紙をいただくか・・・

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:04:34 ID:vwbpeGnd0
なんかエロ雑誌と勘違いしてる作家が何人かいるね。
胸とマンコお披露目するだけの芸当だったら個人的には要らないかなぁ。。。


301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:56:07 ID:8U9CiHdoO
◆ゼロ魔(メガミ版)......... 1 よそに出張するからいつもよりと思ったわたしがアホでした。期待していたメガミ読者の方いたらすみません

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:49:49 ID:EZy545HE0
おま精の色紙は俺が応募するからお前らやめろよな!絶対だからな!

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:53:55 ID:cLMDHzpzO
高度な心理戦だな。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:16:50 ID:d8TIggtz0
るーえん先生の色紙がないなんて・・・

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:24:01 ID:TGHOjLuu0
なんできづきあきらの色紙があるんだろうと本気で悩んでしまった

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:23:16 ID:WGckeU9L0
ゼロ魔の人、ますます下手になってないか?
ここまでいくと怒るより先に心配になるわ。
絵が下手になって叩かれてたらマジで死んだ絵師とかい
MFにはいるからさー

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:52:13 ID:/kgvudvl0
死ぬ奴は何が切欠でも死ぬぜ?ただ単に人生がつまらなくなったとか言う奴もいるし
逆に奮起して頑張る奴もいる。叩かれたからとか人のせいにしちゃいかんよ。

ただ俺がひとつ言えることは、コミックアライブってのは一応目は通すけど
まるで漫画家志望の素人の練習場としか思えないようなレベルだってことかな。
中には本当に漫画描きたくてその道目指したのか?ってくらい
手が込んでないというか描き足りない!って感じが伝わってこないじゃん?
どっちかっていうとアライブの作家ほとんどが時間ない中仕上げたように見える。

俺も漫画家目指したことあるけど、学生時代に漫画描くのが楽しいどころか
その大変さを味わって苦痛にしかならなくて諦めた。今は特に絵描きの業界なんて
星の数ほど才能ある絵描きいるから競争も激しいだろうね。中途半端に
同人誌出して自信ついて、いざプロの世界に入ったら自分がブレイクするのを
思い描いてたイメージどおりにならなくて段々萎えてくるなんてよく聞く話だよ。

長々と話して申し訳ない。結局俺が言いたいのは、まだまだ描き足りないって感じが
伝わってくるくらい背景まで描き込んで欲しいと思うんよ。その道選んだのは
作家自身なんだから。死ぬくらいだったら別の人生探したほうがいい。


308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:48:08 ID:CVYiZ/AT0
社会に適応できないダメ人間で引き篭もりの集まり

それが・・・

                                 _
             月刊コミック  lニニ.7ニニニ! //lニニロロ
        c o m i c  / ̄ 7 ̄ 7   /7'-' ̄7_/'‐i__|   /_/
      / ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ/  / ̄ 7 ̄ ヽ   ./  /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
     / ̄/|    /  /  /ヽ   ヽ/  ,.イ   「 ̄/  ノ
     (     ̄   /  /   /   ヽ.     / |    ̄ ̄ ̄/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄    `  ̄ ̄ ̄ ̄


-- 完 --

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:43:30 ID:Yz2dr/Vp0
>>306
指摘あっても放置しているアライブ編集の問題

色紙、トアールはあるのに龍炎とかモモタまで無いのはどういうことだ

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 04:26:36 ID:F+ISYGrM0
>>309
今月号まだ見てないからわからんけど
トアールの人がサイン色紙書いてるなら、はんなの作家みたいに違う連載の準備してるとかで
アライブ編集部とは繋がりが続いてる証拠とかでは?
逆に龍炎もモモタもアライブ編集部とは完全に切れてるって事じゃないのかな。
風水学園の人のサインはあるの?
良かったら連載終了してる作家の色紙が他に有るのか教えて欲しい。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 04:44:29 ID:Yz2dr/Vp0
他には、神ぷろ・もふ彼・ゆるり しかない。
新連載の作家・サインが多いから入りきらんのもあるかね。
さっきゅんがあるのに感動した

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 05:27:40 ID:ltoQ2dTl0
>295
今さら気づいた。表紙のことか。
こりゃ恥ずかしいと笑うのは簡単だがここは
「2周年thx!」の略と好意的に受け取ってだな。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:57:28 ID:0E+ZTqyd0
>社会に適応できないダメ人間で引き篭もりの集まり
このスレのことかー!

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:57:50 ID:0E+ZTqyd0
>社会に適応できないダメ人間で引き篭もりの集まり
このスレのことかー!

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:24:22 ID:WGckeU9L0
>>307
すまん、誤解を招いたが、死んだ人、自殺じゃなくて
脳腫瘍かなんかで線もまともに引けない状態だったらしい。

プロとして、一定品質の仕事ができてないなら没にすべきだし
どうしてもダメなら打ち切るのが双方のためだろうと。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:49:17 ID:66UKaBnZO
>>307
確かにアシスタントを雇ってるのに背景を描き込まない作家や、
スケジュールに余裕が無いのか毎回減ページ掲載してる作品が多いとは自分も思う。
…今回の怒濤の新連載攻勢も、その穴埋めの為なんだろうし。

描き込みに関して言えば、前に新人賞での今後の課題で「描き込み密度が高過ぎる」
って評価されてる人もいたから、アライブ編集の好みは線の少ない(画面の白い)作品なんだろう。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:01:50 ID:Yz2dr/Vp0
描き込みはあった方がいいんじゃないのか

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:12:55 ID:Cnj8m3LgO
ゴチャゴチャして見づらい漫画は好きじゃない。


319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:17:37 ID:Cnj8m3LgO
COMP描きの作家の色紙は歪んでるのが多いな。


320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:56:20 ID:F+ISYGrM0
>>311
レス感謝。そうか・・個人的にトリオの人が帰ってきてくれることを願ってるんだがどうなんだろうか・・。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:37:45 ID:A57ZMAh50
うーん、全体的に背景とか殺風景だから話の流れもつかみ辛いんだよねー。
普通の少年誌とかと見比べると特に。雑誌の中身も読んだあと空っぽって言うか
正直コミック化されても買わないだろうなってのが感想ですね。



322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:59:13 ID:UigC9hFR0
月マガとかあのへんのらしさなら、逆にいらないし

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:07:22 ID:Cg4GEqK50
>>312
先週の少年チャンピオンの「弱虫ペダル」で
「1th STAGE」「2th STAGE」「3th STAGE」「4th STAGE」
ってのがあったな

>>311
國津は次号で読み切りが載るな

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 05:48:01 ID:xOnecw4KO
◆ゼロ魔.........1 トーン無しにしたら今以上に酷いだろうなコレ。
◆神太刀女.......5 やっぱり面白い!!
◆かのこん.......0 成年誌に移動すれば?
◆ぷこりな(新)...2 ウンタバと対して変わらんな。
◆授業chu(新)....2 現状を台詞で説明するのは駄漫画だよ…しかも一話目で。
◆まじあか.......3 ちょっと話を引っ張り過ぎだね。
◆パラベラ.......1 主人公が突然頼れる男と化したのが訳分からん。
◆聖戦テイ(新)...2 なんか古臭い絵柄だなァ。
◆ささめき.......3 毎回同じ様な展開ばかりになって来た。
◆プリズム.......4 なんで最初からこのクオリティで描かなかったんだ。
◆天然乙女.......2 相変わらずの空気四コマ。
◆けんぷフ.......1 大コマを使うシーンを間違えてる。しかも隔月でこの内容なら正直いらない。
◆ブレイク.......2 この描き込み密度と大コマ多用で50Pは稿料泥棒だよ。
◆きゅんx.(読)..1 これも古臭い絵柄だな…50Pも必要ない内容だし。
◆デイドリ.......4 次は合宿か。王道パターンですな。
◆陰マモ.........3 この話もまだ引っ張り続けるのか。
◆ぷいぷい.......3 ページ数少なッ!?話が進まな過ぎるよ。
◆吸血姫.........3 ネフリムよりはマシになってる。
◆こあくま(読)...4 8Pとはいえ、この描き込み密度は素晴らしい!!
◆二十面相(読)...0 アニメはクオリティ高いのに…原作の出来に失望した…orn
◆あそびに.......3 戦闘になるとイマイチだな…敵船の武装も全く描写して無いし。
◆おま精 .......4 番外編なので−1。
◆タバサ.........3 これも戦闘シーンが…最近作画も荒れて来てる気ガス。
◆まりほり.......3 この作者はページ数が少ない方が面白い内容を描くと思う。
◆消しゴム(読)...1 元ネタはびん〇ょうタンですか?
◆夜露死苦(読)...1 掲載誌、間違えてないか?
■あいらぶ.......5 アライブが何年続けばコレが単行本になるのだろうか。

●総評...........3 今月は新連載と読切りの妙に古臭い絵柄や内容の無さがイマイチだった。
他の連載陣は休載や減ページばかりだったし…今後の新連載や読み切りに期待したい。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:37:56 ID:9luu5vki0
また5段階を無視するアホが・・・

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 07:15:49 ID:VeMoWoXPO
こあくまって読み切りなの?
連載でよくない?

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 07:49:18 ID:VNkbJRNp0
ほぼ連載。もふ彼と同じ。ルポとか宣伝漫画とか色々やらせてるな

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:20:24 ID:7wtG58an0
>>324
>◆かのこん.......0 成年誌に移動すれば?

それ言ったら朝まで授業chu!は目の上がちょっとでかすぎるくらいで絵はそこまで悪くないけど
設定やに無理があるし、女装の対等が男装じゃなくて脱衣て何ですか('A`)

風呂に入ってきていきなり脱ぎだすとかまるで欲求不満の淫乱教師だし
なんか力づくで脱がせる方向に持っていったりするあたりが裸見せたがってる
だけな印象を受けました。うら若き少年なら大喜びでしょうけど裸が勝負じゃ雑誌チガクネ?('A`)


329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:50:58 ID:6pg8Pvtd0
朝までは読んでてエロで勝負!って意思しか感じられないから
かえってそれがわかりやすくていいんだが、
かのこんはラノベ原作らしくバトルもやりたいエロもやりたいって作品な上
作画がエロもバトルもぬるくて駄目だから叩かれてるんだよ。
(でもそれはゼロも同じか・・・・・・・)

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:03:03 ID:VNkbJRNp0
エロが下品に見えるのは何でだかのこん

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:11:25 ID:Uza90MIOO
ビッチのヌードより大和撫子のチラリズム
和の心ですな

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:04:22 ID:epIPwBP80
ルナ先生を知らない世代には全くわからないだろうが
朝までの先生の思考ぶっ飛び具合は多分毎回エスカレートしていく

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:22:13 ID:lZWkewOI0
少年誌でどこら辺までのエロなら許せる?

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:23:23 ID:0uRC6X9w0
いや、わざわざ少年誌でやる意味がわからん
商業誌で勝負できない奴ちゃうんか


335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:49:40 ID:6pg8Pvtd0
>>334
あの富樫だって幽白の前はジャンプのエロコメ要員だった時代もあってな・・・・・・・・・。
少年にもエロは必要なんだよ。いや、少年だからこそエロが必要なんだよ。



しかしアライブ買うような人間はエロゲとかにも平気で手を出すような奴らだと思っていたんだが。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:58:14 ID:kQnmXdYt0
アライブは一応中学生対象漫画誌だぞ
証拠はルビが振ってあること

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:00:24 ID:VNkbJRNp0
雑誌全体がヴァルキリーみたいだったら誰も何も言わないかと

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:16:02 ID:CJQFwao2O
これゼロの使い魔っていう漫画凄く面白いですね最高です

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:39:01 ID:3v6v2ZNA0
>>329
いやいやwわかり易いどころかあの展開はイミフ
>>328 の言う通り(風呂に入ってきてというより一緒に入ったわけだけど)
どう見ても展開が無理やり過ぎてまるで淫乱教師
たしかに股間モッコリさせてwktkしちゃてる少年もいるかもしれんけどもうただのエロ本くずれ


340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:46:30 ID:y78agWWX0
アッー これなんてゼロ魔絵師?
ttp://www.toranoana.jp/shop/080131_suku/

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:15:28 ID:0amSVP/m0
雑誌一面マンコ画像でよくね?あ、双葉で間に合うか

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:48:32 ID:j9WnYi870
>アライブは一応中学生対象漫画誌だぞ
中学生なら初心で飛びついちゃうだろうな。ついでに一発ヌいちゃうだろうな。

>少年にもエロは必要なんだよ。いや、少年だからこそエロが必要なんだよ。
エロが悪いってわけじゃないけど、少年誌でエロの必要性を主張されてもなぁ・・・


343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:50:10 ID:/MdInlJa0
少年誌はセクロス書くだけで
ネットで話題になる。少女誌なんか珍しくもないのに

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:04:13 ID:ZPmuLT1c0
エロ商業誌でなく少年誌ならではの商法か。。。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:42:40 ID:QPLfNksC0
山本の画力じゃ、エロ雑誌でも弾かれるだろう。
同人作家の掃き溜めであるアライブを象徴する作品の一つだ。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:52:16 ID:q4HYTKEy0
こうなったら、「REX」作家陣とトレードしたいな

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:54:21 ID:agHLqMjO0
REX+アライブ=いちご

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:19:45 ID:0ukIYu+F0
アライブ、REX、いちご(RED)は業務提携でもして
作家ぐるぐる回せば良いんじゃね。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:21:19 ID:p+9X7nKm0
それ全部買ってる俺にはどうでもいいことだな

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:52:44 ID:mpiDcpmc0
なんだ、ただの自演か

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:45:05 ID:FKunJnM/O
>>318
それは描き込みではなくネームの問題だろ

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 06:37:39 ID:9IJG9DE7O
いくらアニメ化したとは言え『二十面相の娘』読み切りの掲載は失敗だったよな。

アニメの方はともかくとして、原作の小原絵ってアライブの想定する読者層に受けそうにないのに。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 06:54:41 ID:ySo7b+qW0
偏見に同意を求められても困るんだが

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:30:43 ID:tCcidd9XO
パノラマデリュージャンの方が良かったかも。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:49:17 ID:x2N/IvvM0
>>345
賢治?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:55:55 ID:tCcidd9XO
宮沢

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:42:22 ID:pHFSCRc50
授業中を見ると、アライブは本格的にエロに移行したのかね。
最初からその路線なら神ぷろも骸姫もなかった気がした

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:53:39 ID:VlWCWMTR0
変質者紛いのポロリより、エロ雑誌のがもっとマシな展開書けるよw>朝授業
全ては編集のオナニー止まり


359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:08:11 ID:nD47VPVm0
低俗な電撃のことだ、初回からあのノリってことは
少年誌にも関わらずヌポヌポするまで描いちまうだろう。
とりあえず髪型とボケキャラが影マモのゆうなと被る。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:24:00 ID:uu71eQja0
かのこんってエロゲ発祥だっけ?サカった女がパイマンポロリしてるみたいで逆に退く
エロで言ったらぷいぷいでパンチラしたほうが100倍エロい希ガス
こあくまもコミック化されたとしても俺ぷいぷいとこあくましか買わんだろうな


361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:29:26 ID:pHFSCRc50
かのこん=ラノベ原作

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:11:19 ID:ysrpEUn8O
ラノベ原作=エロコメディ

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:18:20 ID:DV4bDXR2O
TDP 復活しねーかな。
漫画としての質の良さは抜群だったのにな。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)