5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝同時発売!◆むんこ総合スレ20◆セレ・妹本

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:13:39 ID:c7bMs0iV0
前スレ
◆むんこ総合すれ19◆らいか・愛してる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1197995391/

『らいか・デイズ』6巻/オールカラー版 発売中!
『妹本』発売中!
まんがライフセレクション『むんこSP』発売中!
『がんばれ!メメ子ちゃん』2巻 7/17発売予定!

むんこ作品連載雑誌
まんがホーム(毎月2日発売):『らいか・デイズ』…6巻/オールカラー版、以下続刊
まんがくらぶ(毎月4日発売):『まい・ほーむ』…2巻、以下続刊 (しばらく休載)
まんがタウン(毎月5日発売):『はいぱー少女 ウッキー』…1巻、以下続刊 (しばらく休載)
まんがタイム(毎月7日発売):『だって愛してる』…1巻、以下続刊 (しばらく休載)
まんがくらぶオリジナル(毎月19日発売):『がんばれ!メメ子ちゃん』…1巻、以下続刊
まんがタイムオリジナル(毎月27日発売):『らいか・デイズ』

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:14:42 ID:c7bMs0iV0
過去スレ

らいか・デイズ◆むんこ・総合スレ1◆まい・ほーむ (04/11/28〜05/03/13)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101617683/
祝1巻発売!◆むんこ総合スレ2◆らいか・デイズ (05/03/12〜05/05/08)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1110632176/
祝1巻発売!◆むんこ総合スレ3◆まい・ほーむ (05/05/08〜05/08/08)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115521043/
祝二巻発売!◆むんこ総合スレ4◆らいかデイズ (05/08/07〜05/10/03)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1123401292/
祝くらオリ看板!◆むんこ総合スレ5◆メメ子ちゃん (05/10/24〜06/02/01)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130082476/
祝同時発売!◆むんこ総合スレ6◆らいか・愛してる (06/01/31〜06/04/09)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138693275/
祝増刊連発!◆むんこ総合スレ7◆らいか・メメ子 (06/04/08〜06/06/06)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1144505401/
祝色紙配送!◆むんこ総合スレ8◆らいか・デイズ (06/06/05〜06/08/03)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149513671/
祝セレクション?◆むんこ総合スレ9◆まい・メメ子 (06/08/03〜06/10/06)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154538338/
祝1巻発売!◆むんこ総合スレ10◆メメ子ちゃん (06/10/06〜06/11/14)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160063664/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:16:46 ID:c7bMs0iV0
過去スレ 11以降

祝新巻発売!◆むんこ総合スレ11◆らい4メメ1 (06/11/14〜07/01/14)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163444520/
祝1巻発売!◆むんこ総合スレ12◆ウッキー! (07/01/14〜07/02/24)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168706006/
祝5巻発売決定!◆むんこ総合スレ13◆らいか・デイズ (07/02/24〜07/03/19)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172311668/
祝新作発表!◆むんこ総合スレ14◆みみ子ちゃん (07/03/19〜07/04/15)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174300495/
祝エール掲載!◆むんこ総合スレ15◆月〜moon〜 (07/04/15〜07/05/20)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1176589856/
祝二巻発売!◆むんこ総合スレ16◆まい・ほーむ (07/05/19〜07/06/29)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1179585160/
祝むんコレ◆むんこ総合スレ17◆らいか・愛してる (07/06/29〜07/09/05)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183120967/l50
祝ご懐妊!◆むんこ総合スレ18◆らいか6巻決定 (07/09/04〜07/12/18)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188842835/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:20:54 ID:c7bMs0iV0
妹本勝ってきた。まだ読んでないけど。

メッセージシート付きの単行本、とらのあなでは完売してたけど、
ゲーマーズにはかなり残ってたよ。
シートは数種類あるみたいで、俺の買ったやつには、らいかが載ってなくて涙目。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 18:01:55 ID:X/QkokMG0
流れブチ切るが、むんこSP買ってきた

しかしほれた相手がオカマ系で本人の外見が小学生以下ってのはえらい難関の山だなメメ子
そもそもソファーでいっしょに寝てぜんぜんそういう意識がないのは本当に恋愛感情なんだろうか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:09:06 ID:7IWrtuVeO
>>1
いやらしい乙種

>>5
第二次姓長前だから、まだそんな感情はないんだよ>めめ子

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:21:23 ID:6nj6oax20
>4
シート!?ペーパーじゃなくて!?
だとしたら超失敗したかも・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:28:46 ID:higicxUC0
>>前スレ999
「がんばれ!メメ子ちゃんと舞ちゃん」(以前の小冊子に載ったのとは別エピ)と
「レンアイの手前」だけ。

ちなみにゲスト陣は(タイコレと違いライセレは)殆ど新作。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:38:35 ID:c7bMs0iV0
>>7
すまん、ペーパーです。
結構ぺらぺらで紙質悪いやつw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:52:01 ID:+LkvXiwN0
>>1
むん乙P

11 :前スレ999:2008/06/07(土) 21:54:49 ID:6nj6oax20
>8
申し訳無い。年のせいか色々忘れてるみたいだ・・・ャバィ...

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:30:27 ID:3Hq3JT/K0
妹本買おうかどうか迷っているんだけど、どんな感じかな?



13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:38:00 ID:Zsorr7PLO
ほどよく萌えてほどよく重くて・・・なイモート本

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:15:05 ID:6nj6oax20
>12
同人誌時代の傑作シリーズの一つからの選り抜き本。
これがあったからぷにケにさるばなを推薦した馬鹿がいる。漏れだ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:21:23 ID:NDT/3k6O0
良くも悪くも、妹な内容だな。
ただ、男が描くステレオタイプな「萌え系」キャラ・展開とは違って、
リアルでもありそうなぐらいの仲の兄妹の、ほのぼの話。

曙はるの漫画の方は、兄妹の年齢差が離れ過ぎてて
妹萌えというより親バカな感じだけど・・・w

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:35:20 ID:ZNM7IWC30
曙はるは全部トバした。
あはは。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:50:59 ID:XmaBHLPf0
ぴたんと兄はなんか沙悟郎っぽい。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 01:25:01 ID:5jGWTjCh0
むんこさんが成功した今だから言えるが、
商業で売れるのは曙はるさんの方が『近い』と思ってた。

各々一冊づつ作って二冊組で一作品にしてるシリーズがあったんだが、
良くも悪くもむんこさんの描く鬱は絵柄に反して深かった。

で、絵柄とドタバタ表現の合わせ技で、はるさんの方が受け入れられ易いと思ってた。
四コマであの調合でのらいかに出逢った時、鉄のハリセンで突っ込まれた感じだったよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 08:38:28 ID:jLTy6MyU0
>>18
前にも見たなその意見。
むんこ先生は、ストーリーマンガになると重すぎる。絵柄と話があってない。
4コマという媒体になったことで、重さがスパイスになって化けたと。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 09:54:34 ID:pCjjimm+0
>18
妹本読んだけど確かにそんな感じがした
むんこ先生がピタントの方から攻めて4コマに活路を見いだしたのは誰のアドバイスだったんだろうね

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 10:11:16 ID:NDT/3k6O0
>>20
四コマを描きだしたのは、あずまんが大王の影響、
ってインタビューでは言ってたけど

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 11:34:04 ID:q9OHjJUMO
妹本買った
「ぴたんと」の妹が一番ツボだった
裏妹も気になるなあ


他の同人誌も、まだ手に入るなら読んでみたいと思った
今まで同人とかには全然興味無かったんだけど

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 11:40:00 ID:vAbY9tmX0
芳の戦略も良かったんだろうね
当初鬱を隠したらいかで客をつけて、鬱部分はだて愛に…
客がなれてきたらある程度好きに書いて貰ってる感じ
はまらないと酷い事になるやり方だけどw

コンテにあんまり文句言わない竹だとこの方法は無理そうだな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:29:01 ID:2RTkWK1HP
欝ってなんだよ
病名なんじゃないの?
簡単に欝展開とかいうなよ

ちょっとしたストーリーやら暗話を欝とかシリアスとか言いやがって

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:31:52 ID:x7rgiXXT0
そうだね、世の中は様々な矛盾や欺瞞に満ち溢れているね、困ったもんだw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:37:16 ID:TDiBhiEyP
>>24
鬱とは誰でも経験する、ちょっとした気分の浮き沈みまで含むから病名とは違う。
>>23の用法としては間違ってないと思われ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:47:27 ID:2VOU5wFM0
そう噛みつくなよ。
お前は田中か?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:33:58 ID:5HTVRsIr0
鬱病は?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:39:33 ID:TDiBhiEyP
>>28
病が付くと脳内物質(ドーパミンとか)の分泌不足…つまり病気
鬱とは根本的に違うもの、症状が似てるから同一視されてたけど、今では別物

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:49:21 ID:xogsxjRK0
まあ要するに『だて愛』を鬱作品呼ばわりされた事が気に入らないんだろう。
確かに俺も
>鬱部分はだて愛に…
ってのは引っ掛かった。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:54:57 ID:TDiBhiEyP
>>30
鬱って言うより昭和の香りって感じだもんな>>だて愛

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:59:05 ID:+0dJ4F8T0
窓の外には神田川

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:12:38 ID:ft5IKnXp0
4コマは「気軽に読み流すもの」ってイメージが強いからシリアスな話とかに耐性ない読者もいるのかもな
だて愛みたいな話で鬱だの暗いだのって、ストーリー漫画ならあの程度でそういう声はあがらない気がする
一時期ストーリー4コマでドロドロ恋愛ものが流行った時期もあるにはあったけど

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:20:48 ID:WYrhlLgK0
鬱というと少し表現がキツめになる感じはするかもね。
「ネクラ」はもう死語になるんだっけか…。

らいかなら、紺太先生が施設育ちとかマッキーが前の学校では…とか
房江さんが不妊で悩んでたとか。
メメ子の、岸田の実家問題とか、ウッキーでも鈴子の病気関連とか、
一歩間違ったら深刻な話になりそうなネタはゴロゴロしてるんだよなー。

まい・ほーむなんて、そもそも「母が家を出て行った」っつーシャレにならん
前提がある話だし。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:31:31 ID:dzPNNXcR0
全部ストーリーだったら確かに胃もたれするだろうなぁ
何回も出てるけど、4コマっつー表現形式だから
上手い具合に化学反応が起きたのかと

妹本読了
むんこ作品、曙はる作品ともにいい出来だった
実際の作者お二人ももちろんだけど
ふたりごとの時みたく芳文社の編集さんもいい仕事するなぁ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 15:38:14 ID:wcy0Y4s10
むんこ作品におけるシリアスってのは総じてお汁粉に入れる塩少々みたいなもんで・・・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 15:39:33 ID:NDT/3k6O0
おしょうゆをね
いっぱいいれるの

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 16:25:58 ID:kPFBFzSC0
アブラをミズに変えてみると……
(馬鹿はスカトロを持ち出した)

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 16:57:10 ID:E8YUb1EX0
鬱な展開なんざリアルワールドだけでたくさんだ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:02:43 ID:pCjjimm+0
>39
じゃあキララでも読んでれば

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:17:00 ID:k5+77WCCO
鬱ってよりは「黒い」って表現が割と合うかも。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:07:08 ID:d4c1j+7W0
ディフォルメされた絵で包み隠している人間の負の側面をひょこっと表に出してしまうような。
つーか今日アキバに寄ろうかと思ってたらあの騒ぎかよ。そこまで俺に妹本を買わせたくないのか?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:16:12 ID:pCjjimm+0
>42
寄る前でよかったじゃないか…

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:17:06 ID:2VOU5wFM0
俺は寄った後だったんで心底ビビった

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 20:18:08 ID:anVE35Oe0
女性作家の悪い部分が出てるよなー
と思ってしまう俺は童貞

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 20:32:53 ID:PCswlieB0
鬱っつっても「報われてくれよこのやろぉぉぉ」ってのもあるからなぁ。
その意味で、悪い部分とは思わない。ちなみに漏れもD。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 20:42:38 ID:NDT/3k6O0
普段四コマをほとんど読まないせいか、
鬱展開とは全然感じないけどな。
むしろ孤児院ぐらいで鬱って言う人が多くてびっくりした。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 20:52:42 ID:eOOz0gKQ0
俺も正直ここで言われてる“鬱”はさほど“鬱”と感じてない。
まあ鬱ってのは言葉のアヤで4コマにしては珍しい重いテーマって事だろうね。
このバヤイあくまでも4コマというカテゴリーの中で、なんだが。
4コマという枠を外せばもっと鬱な漫画はゴチャマンとあるし。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:04:37 ID:9lkagk8NO
シリアスな設定を萌え4コマスタイルで消化できていると感じたから
むんこファンになってこのスレにいるんですが

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:04:53 ID:qrlZ12ph0
むんこがそう言う話を描くときは明らかに「ここで泣かせてやろう」(若しくは「ここは泣かせどころだな」)って計算が見える。
妹本の中書きに「素人臭さを武器に」とあるけど、全く素人臭くないんじゃないかと。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:17:29 ID:5HTVRsIr0
普段明るいギャグ作品のキャラには実はこういう事情がありました、とか
おちゃらけた作品のたまにやる「ちょっといい話」とかが
過大評価されてるだけ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:29:36 ID:y2wv+3Lc0
順序からすると、重いシリアス話を描きたがるむんこが、普段は抑えて抑えてたのをたまに解放するんだから
その溜め込んだ分の爆発力が有るんだろうとは思うがな
普段の明るいギャグの時には出さないように努力してる分のって

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 23:48:56 ID:zz+q2Exa0
明日、妹本が、アマから届く予定。
新刊ではトラブルが多い尼だが、
今回は地元本屋より早いか。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 04:52:14 ID:wv4/69i1O
(T_T)
 ↑舞みたいじゃない?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 05:29:29 ID:HlAyfcUG0
(τ_τ) ←らいか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 07:58:33 ID:SvlKYkcb0
>>50
「チョロいな」フッ…

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 08:27:05 ID:HlAyfcUG0
(?_?) ←メメ子

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 08:48:58 ID:tT3qIIoQ0
(の_の)

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 09:29:26 ID:X0R41Ulh0
の の
 ワ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 11:12:23 ID:4AcklPfu0
何なんだ、このおかしな流れはw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 14:21:58 ID:PBUcmn6e0
妹本、近所で一番大きな本屋に無かった…
今日は天気が悪いんで、明日しらみつぶしに探そう。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 16:18:51 ID:0BiXXYo30
こんなところでのヮのさんに会うとは思わなかったぜwww

今日、出かけるついでに買ってくるつもりだったが、腹いたくて出かけられなかったorz

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:33:37 ID:J1vb+wl20
>>61
それまで我慢できるのか?
夢精しても知らんぞ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:46:37 ID:sDRhge70O
妹狩ってきた

で質問なんだが、裏からの収録はどの話?
あと収録されなかったヤバい話って同じキャラの話なの?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:55:47 ID:NuvhP7A80
>>64
むんこサイドだとデンジャラスな酢豚のやつだな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:52:34 ID:HlAyfcUG0
(○∀○) ←むんこ先生

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:07:47 ID:6g/G43Sp0
「がんばれ!メメ子ちゃんと舞ちゃん」読んで
これ、後席シートベルトしてないんだろうなー・・・
なんて考えてしまった俺は無粋だ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:47:27 ID:YQKWB5IC0
施行前ってことで無問題。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:52:30 ID:SI20oIDP0
>>64
目次の末尾四角で囲われた赤い数字が同人誌の右下四角青と対応している。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:58:44 ID:u8oJbcTt0
妹本、オビを取ったら裸足で妙にえろい。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:09:30 ID:bQ5N3Zq8O
むんスペ読んだが……ゲストの漫画がシュールwww

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:28:32 ID:3IdROz/e0
むんセレ読了。

連載時にも引っかかっていたんだけどもさ
舞の成績云々について、母親がどうこう言うのはどうかと思うんだ。

誰のせいで勉強できないと思ってるんだYO!


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:41:33 ID:6DxifXRz0
いやだめだ、舞が成績を見せなければ、それでもいいが見せられた以上は、言うべき事がある。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:49:04 ID:XQ0y4z/d0
出て行ったのは父親に理由あるんでしょ?

っていうかなんで、舞をおいてったー!!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 01:05:11 ID:kWF5nXRU0
むんこSP、18ページ右段2コマ目で「クラリスと不二子ちゃん?」と思った俺はジジイ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 02:07:10 ID:bQ5N3Zq8O
>>75
多分2割くらい合ってる気がする。カリオストロネタ前にもあったし。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 17:20:24 ID:9ZAg2NUy0
妹本読んでむんこ氏の同人時代の作品に興味が出たんだけれど、こういうのってどこで手に入れられるんだろう?
まんだらけとか、ヤフオクとかを注意深く探すしかないのだろうか。通販にはなかったけれど。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 17:25:01 ID:w0o4iTJV0
橋の下とか学校の裏山とか。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 17:36:43 ID:9ZAg2NUy0
>>78
どうも。やっぱそんな簡単に手に入るものじゃないか。残念。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 18:13:26 ID:myVkLTRx0
>>77
ヤフオクで、ヨコハマ買い出し紀行の同人が4000円で落札された記録があるね。
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u24375464
でも、ほとんど出回んないみたいだし、事実上の入手不可じゃないだろうか。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 18:40:57 ID:FLObRbze0
少なくとも同人誌販売ショップでは見かけたことが無いな、同人。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 19:05:46 ID:boByF2ev0
>>77
とりあえず、帯裏の同人誌&グッズプレゼントに応募してみたら?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:58:58 ID:Yzi2GEW60
過去スレを全く見ないでレスしてみる。
むんこSPと最近のニュースを見て思ったのだが、
メメ子ちゃんと卓球の愛ちゃん、似ている気がする。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 21:43:33 ID:LE0U7ZK50
眼科・・・いえ、ご愁傷様です。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 21:50:34 ID:U7ja3Xkp0
妹本どうだった?

86 :77:2008/06/10(火) 21:58:41 ID:9ZAg2NUy0
どうもレスありがとうございます。やっぱり入手困難だったのか……。とりあえず、応募はしてみます。20名かぁ。。。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:03:02 ID:myVkLTRx0
20名って厳しいな。
思いの他売れてるみたいだから、100名ぐらいには奮発してくれてもいいのに・・・

だんなぼん目当てだけど、着せ替えのはちょっと気恥ずかしいなw
当選したとして、身内に見つかったら結構ヤバいかも・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:13:30 ID:HGYNGf560
セットだったんだと説明しろ。言い訳じゃぁ無いんだ!w
まぁエロいわけじゃないほのぼの着せ替えだし、
もし当たったら身内の前で開梱すれば良いかも。

着せ替えも大事に取っておきたいってんなら話は別としてな。w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:17:38 ID:9nnEnGhV0
かといって、今は同人活動なんてできそうにもないよね〜
子供もいるわけだし。
コミティアとかに今参加したらかなり並びそうだよね。



90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 23:42:23 ID:Rr3PyIka0
>>87
同人誌だからむんこやはるン所に在庫が無いんじゃないか?
このキャンペーンの為に増刷するとは思えない。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 23:53:53 ID:HGYNGf560
在庫そのものは全部合わせれば結構残ってると思うんだが、
セットにする都合上、一部が中途半端に残り少ないんではないかと。
特にだんな本の最初の方や着せ替えとか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:22:42 ID:UPZAvtn50
流れを切って失礼。妹本読んだ

むんこサイドの話の舞台は二つとも花丸町か?
メッセージペーパーには来華がいたし、他の話によく出てくる鉄橋も出てたし

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 02:14:52 ID:PMy+7w/h0
ナバウサギの絵本も出てくるしね。
きっと、らいかも持ってるんだろうなあ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 03:34:37 ID:6TvAzlTn0
妹本、いまいち食指が動かなかったんでむんコレのプレゼント狙おうかと思ってたんだが…帯でプレゼントあるのか。迷う。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 07:19:17 ID:1tGyajUS0
>>92
ぴたんと妹が五月頭発売のらいかに客演してる。(探せば多分もっとある)
兄は・・・・・竹田や沙悟郎とカブるから客演はむつかしいだろ−ねぃw

96 :92:2008/06/13(金) 19:24:17 ID:BW5byX2Z0
>>95
あー、その号買い逃してたわ。dd

ぴたんと兄みたいな外見のキャラは確かに多いね
作者が描きやすいのかな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:18:47 ID:E6TctrLe0
「ぴたんと」に父の影が全く無い(妹の出産時にもいない)
&兄が明らかに竹田似なのは、
実は竹田父の隠し子だったり・・・

なんて鬱展開は勘弁

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:22:52 ID:2YCzMyxA0
>>97
父親はくるくるアーレーな時に出てるみたいだけど?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:26:22 ID:E6TctrLe0
>>98
うおっ、ほんとだ。豪快に殴ってるなw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:29:03 ID:M4H4YUy90
まいほーむ2巻の7P最後のコマ、眉毛から謎の液体が溢れてる・・・?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:22:49 ID:2jK4NaUC0
SP読んだ
とりあえずこれだ
ttp://pelabo.blog119.fc2.com/file/20071106_4.jpg

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:26:13 ID:NDLj/q2/0
うん。メメ子そっくりだな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:30:25 ID:1CanSPJ40
花びらくっつけたくなってしょうがない

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 17:03:14 ID:VlzEBWtQO
花無し商事

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:01:15 ID:bnQ/YQN7O
ふと思ったのだが、○○コンプレックスで兄貴が彼女作ったのって、もしや真紀が『自分の事は自分で出来る』って言っちゃったからなのかね?

そんな事考えたら無性に裏妹が読みたくなった。この兄妹大好きだ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:36:26 ID:O40cTGlm0
作ったんじゃなくて最初からいたんじゃないの?
兄離れしようとしている妹に対して、妹離れしようとしている兄
ってのを説明する為のキャラなんじゃないかね?
(ラストページ1コマ目の台詞)

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:39:03 ID:s0ZvxIgs0
全然漫画と関係ないが、
井元さんのグループが書いた論文の著者が
Imoto et  al(いもうとたち)で笑った。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 10:26:01 ID:yEQA0NKE0
メメ子アニメ化決定オメw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:20:44 ID:1K3/8gHT0
>>108
さかな&ねこの森井ケンシロウが作るんだな…いまだにFLASH職人のTNTのイメージの方が強いけど…
大丈夫かなw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:21:27 ID:vU6vg15HO
岸田兄の名前が出たな。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:59:08 ID:4Yit7esv0
フラッシュアニメ楽しみだけど…ひとつだけ注文
設定画の沢子の胸をもう少し大きくてしてくださいおながいします

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 14:30:18 ID:kBDaFMIgP
>>111
モリケンのFLA板スレでお願いしてきたら?
ほぼ毎日本人来てるからw

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:06:24 ID:h1ReBI150
メメ子、他人の恋愛やら家族関係のおせっかいばかり焼いてるけど
本人の恋はいっこうに進展しそうにないなあ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:49:42 ID:hzHjKwX70
居酒屋のおかみさんがかわいらしいw

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:10:39 ID:eMYRKmQw0
むんケストラ

指揮:春菜来華

フルート:西原卯月、堀川舞
オーボエ:乾明子、乾亮
クラリネット:堀川史郎、小西
ファゴット:高橋悠美、東野麻美

ホルン:泉、岸田沢子、原愛美、銀二
トランペット:寺田雄二、東野夫

テインパニ:柏葉メメ子

第1バイオリン:浦部蒔奈
第2バイオリン:青山陽子
ビオラ:岸田克己
チエロ:財津紺太
コントラバス:寺田街子




竹田は一人でピアノ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:35:54 ID:Yq4RqM2W0
>>115
陽子ちゃんに弦楽器や打楽器は危険w

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 02:13:07 ID:C5XV/vEq0
>>115
陽子タソにはエレキギターがよいかとw

あ、オーケストラだからアンプラグなのかな?


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 03:53:00 ID:DYP/CMQL0
>>111
転載して返事貰ってきたよ

>むう、確かに言われて見ればちょっと抑え目な感じもしないでもない。
>ちょっと相談したりして、いろいろ考えてみます。

あと善処しますとのことですた


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 04:08:29 ID:C5XV/vEq0
>>118
スマン、クレクレでアレだが、
FLASH板のどのスレなんだろうか?

いろいろ検索したけど出てこない…orz。


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 04:15:14 ID:GF+BVANm0
>>119
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1192892406/l50

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 04:31:58 ID:4GBVq5m10
>>115
メンバー振り分けの理由がさっぱりわからんなw

ゆーみちゃんのピアノは無視ですかい
あと、舞のとーちゃんと小西を同じパートにするのは
自殺行為のような気がするのだが。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 06:37:20 ID:xOfpDwo00
フラッシュアニメ化決定のお知らせ漫画、面白過ぎ。
描けいと「この人、未来人だ」のコマが受けた。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 06:37:55 ID:xOfpDwo00
フラッシュアニメ化決定のお知らせ漫画、面白過ぎ。
描けいと「この人、未来人だ」のコマが受けた。

124 :122、123:2008/06/20(金) 06:40:15 ID:xOfpDwo00
スイマセン

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:17:11 ID:kpiP9c3d0
>118
マジで伝えてきてくれたのか〜ありがと〜
楽しみだなぁ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 14:08:02 ID:hHmkEDLDO
>>118
あえて言わせていただこう

お前はとびきりのいやらしい子だね


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 14:44:31 ID:eOIf1q3zP
>>121
ピアノ協奏曲とかもあるけど、オケ曲はピアノない編成も多いからじゃね?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:09:38 ID:l++1e6PV0
>>115
田中の出番はないのか・・・・?
あと、ウッキー祖母の。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:11:13 ID:BFOJH4Z80
まあ沢子−巨乳=雅子だからなあ…
ああっ、石を投げないで

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 03:07:31 ID:+NUIyYpc0
しかしこー、一緒に風呂とか、完全にエロ親父だよな、岸田(弟)…w

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:22:50 ID:BeQMm3jy0
にしても父親気取りで乾(弟)に嫉妬な岸田は、リアルメメ子父の乾(弟)に
対するあのデレデレした態度を見たらどんな反応なのか気になる。ついでに乾(姉)にも..。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:25:56 ID:+dzKmGY80
沢子の台詞から察するに、いつもは一緒に入ってるんだよな…

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:29:38 ID:uCmp6aXnO
扉絵でデビルマンを連想したのは俺だけでいい

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:12:24 ID:A/CQqxJf0
2年ぶり位に読んだんだけど、メメ子の性格が変わっているのに驚いた。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:49:53 ID:Fzk13wJv0
6巻まだ買ってないや。
もう竹田とくっついた?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:53:16 ID:UvnZazlt0
合体はまだ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:37:10 ID:RzUvbToh0
>>134
あれは性格が変わったって言うより、打ち解けたってことなのさ。きっと。

http://houbunsha.com/items/gallery/mto20080627.jpg
タイオリの表紙画像はやたらと早くUPされるのに
ホームのは発売日間近になってもちっともUPされない傾向が。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:46:39 ID:wMkUxqzh0
どうせ表紙だけで、本編ではスク水なんだろ?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:49:58 ID:QyVTnl7T0
姐さん凄い腹筋ですね

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:25:30 ID:g83u42Dl0
>>138
スク水ですらない可能性も。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:48:23 ID:a6Pb0Fcz0
>>140
児童会長がスク水以外着てはイッケマセーン

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:56:48 ID:7NtVYNIR0
いや、プールとか海とかの話じゃない可能性を言ったんだけど・・・

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:43:52 ID:yzWCnU84O
>133

誰も知らない 見た目じゃわからない
メメ子ちゃんが何歳なのか
何も言えない 話しちゃいけない
田中の正体何なのか

この会社 少し変
社員皆 ノリ良すぎ
その面白い職場 守りたいだけ

今日もどこかでメメ子ちゃん
今日もがんばれ!メメ子ちゃん


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:34:42 ID:vNrPDvlv0
こないだのホーム表紙の来華は良かったが
扉絵のもなんだかいつもと違うイメージで良かった。
あれっていわゆるウェディングドレスではないんだよな?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:08:31 ID:9j/Ywp+J0
>>143
歳バレまっせ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:56:06 ID:jXHqbKkQ0
>>145
それを指摘できるあなたも…

はい、私も…

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:58:26 ID:gXlkE9na0
>>143
2番も頼むぜ。ザンニンさんよー。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:31:06 ID:aeaijo680
いるもんなんだな。

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214229052/
398 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 []: 2008/06/23(月) 23:39:14 ID:MjqFM141O (10)
うちの娘はライカだ。
なぜなら俺、カメラが好きだから。

429 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 []: 2008/06/23(月) 23:44:48 ID:jSaFzhV80 (12)
>>398
それ日本に憧れた外人が「フジツウ」「ニッサン」「トーシバ」とか名付けてる感じじゃね?
気持ちはわからなくもないがな、、、、

149 :143じゃないが:2008/06/24(火) 02:32:29 ID:sNXhtxnMO
誰も知らない 見た目じゃわからない
メメ子ちゃんの両親を
何も言えない そもそも話せない
田中の故郷を

もうこれで 帰れない
この地球(ほし)で暮らすだけ
その安らぎの心 知った今では
明日もどこかで田中ガメ
明日もがんばれ!田中ガメ

この会社 愛がある
社員皆 夢がある
その美しい職場 守りたいだけ

今日もどこかでメメ子ちゃん
今日もがんばれ!メメ子ちゃん

150 :調子に乗って:2008/06/24(火) 02:44:02 ID:sNXhtxnMO
あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれは西原 ウッキー ウッキー

はいぱー少女の 名を承けて
学業捨てて 戦う女
ウッキーボイスは超音波 ウッキーイヤーは地獄耳
ウッキージャンプは屋根を跳び ウッキートンシルは扁桃腺
おさるの力 身に着けた
正義のヒロイン ウッキー ウッキー

初めて知った  少女愛
その優しさに 目覚めた女
ウッキーチョップはパンチ力 ウッキーキックは破壊力
ウッキーアイなら乙女力 ウッキー合羽は蛙じゃない
おさるの力 身に着けた
正義のヒロイン ウッキー ウッキー

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 05:48:53 ID:MaH+IeS00
>148
一流の(特に異国の)ブランド名って響きが新鮮ってのも有るんだろうね。
有名なとこではコービー・ブライアントのコービーって神戸牛の「Kobe」だし。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 07:54:30 ID:HAC2/CFt0
ライカって名前自体は海外でも普通につけるみたいだから、
向こうの感覚でも変ではないんじゃないかな?

それよりメメ子の方が気になる

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:55:08 ID:CwSkwgcKO
>>150
二番で不覚にもワロタw

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:19:59 ID:RagpsSeL0
今月はスク水祭ですなw
ちくしょう、らいかと竹田がラブいぜ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:43:44 ID:21MpzQWUO
スク水万歳!

と言いたいところだが、悠美ちゃんのアップの方にやられてしまった
その緩み切った笑顔は反則だよ…


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:38:22 ID:85jy1u770
まなぼーの乙女っぷりと小西のガキっぷりが
小西が異性に目覚めさえすれば、あっという間にゴールなんだがな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:48:06 ID:j6BXfmIT0
小西の頭どうなってんだ?
中身もだけど今回は外…帽子にバンド?w

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:27:39 ID:DsuwAKhl0
むしろ麻美センセの水着姿に萌えたw

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:32:36 ID:85jy1u770
前からちょっと思ってたがコンタってめっきり麻美先生の舎弟だな
子供のことをよく見てる女性ってのに弱いのかもしれん

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:34:52 ID:eQnWpTcT0
最近思ったんだけど、
小西のアレは髪の一部なんじゃね? ジョジョと同じで。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:14:55 ID:/6h+Z2Qp0
男岩鬼の学帽みたいなもんか

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:32:19 ID:IacFkbFA0
>>155
やぁ俺。
最初は陽子ちゃんの凛々しい顔に惹かれたが
次ページのゆーみちゃんで撃沈した。
出番が少ないだけにああいう一コマの破壊力がヤバいわ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:53:42 ID:GKkG4tks0
水の抵抗が少ない・・・
来華はレーザーレーサー要らずということか。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:56:01 ID:Vwd92RWp0
>>158
麻美・マッキー組VS山下・水野組のビーチバレーを見たいと思った漏れがいる。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:58:22 ID:qQWrkrho0
>159
出身がアレだからホンモノの母性に弱いんだと思うぞ。
その意味で、マッキー覚醒の有無があの恋のポイントだと思う。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:45:43 ID:5lv6HSZb0
その点だと例の施設の先生(?)は実に協力なライバルだな
マッキーの恋の道は険しい

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:54:26 ID:Oqko/Frj0
簡単な方法は、マッキーが母になればいいんじゃないか?
ではさっそく!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 04:54:06 ID:MhkhsBPg0
>>167
さっそく俺とマッキーの式場を手配してくれ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:29:23 ID:1FuzL7lB0
決戦・財津島の3コマ目、
マッキーは紺太のコカンに向かって泳いでるようにしか見えません・・・

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:50:13 ID:L8c3t1sWO
旗以外の物を立てるんですね、わかります

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:42:01 ID:7/iQS1Pd0
それは確かにマッキーの勝ちだなww

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:01:56 ID:1FuzL7lB0
しかし一方、ステキね(はあと)と頬を染めるマッキーは
陽子ちゃん萌えを深めているようにも見える。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:10:21 ID:Rw5IIPuH0
http://houbunsha.com/items/gallery/mh20080702.jpg
ぬぬぬ脱ぐのか着るのかはっきりしろおおお

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:36:05 ID:czVp34lk0
>>168
おおっ! 俺とマッキーの子を養ってくれるのか。ありがとう!

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:06:34 ID:oggRq96k0
>>173
わかった。 来華はくれてやる。

だが、なにげさんは俺の妻。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 06:53:22 ID:3/gZiwrO0
>175
いい度胸だ
このスレから生きて出られると思うなよ…

そして来華はありがたくもらっておく

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:00:08 ID:Zas3QaTM0
話が出てないようなので、

居酒屋のちえこさんは、私がもらってもOKでしょうか

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:43:34 ID:Cv4joMIx0
らいかの最終回どうなるんだろ。
小学校卒業の友達との集合写真で終わりかな?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:41:11 ID:QUvAhQto0
最終ページ、卒業アルバムの右上に円で囲まれたらいかが

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:27:22 ID:fZXVn5DwO
お墓の前でらいかの卒業証書を抱え泣き崩れる竹田が

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:58:53 ID:lnrkJERc0
いま何週目?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:13:13 ID:ZbBWX0wp0
出産休学中のらいかが右上円の中で、
中央近くには決意を秘めた竹田が立ってるんですね?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:47:30 ID:83qLhjOM0
写真にはまっている来華が
自分が撮ると言い張るんだな

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:57:54 ID:joVS1mX90
銀塩カメラ用のフィルムとか印画紙とか、製造するメーカーがどんどん撤退
している現状をらいかは嘆いてるんだろうか。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:07:13 ID:Eyq+HlIk0
>>172 マッキー&陽子の百合同人誌発売ですね、分かります。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 05:24:37 ID:ZsAHK1uB0
>>184
独Agfaと富士写は当面撤退はないだろうから多分大丈夫だろ
富士写なんざインスタントカメラさえも撤退意思ないらしいからw

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 07:03:06 ID:24/QWDlZ0
>>186
でも選択肢は確実に減っているし、現像の受付してくれる場所も減るしかない一方だし。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:32:50 ID:v9gX/MQDP
それはしょうがないんじゃね?
元々そこいらじゅうに現像施設あったのが異常だわさ。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:28:41 ID:8mcHouZL0
おじさんが学生だったときは、金がないので白黒を自分で現像してたよ。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:28:50 ID:yDAVtagc0
>>186
西男は?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:44:22 ID:ur8shG2VO
>>189
おじさん酢臭いです

フィルム巻き取りに失敗したときの絶望感は異常

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:28:38 ID:2rWCbWbs0
世の中便利な方に流れていくのが必然だわな。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:11:18 ID:8mcHouZL0
うん。いまはすっかりデジカメでつ。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:17:40 ID:atepPKjH0
らいかのスク水、尻の構造変じゃね?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:53:07 ID:abK92/JLO
どれどれ
ちょっと触って確かめてみよう

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:15:09 ID:oXIoZ4VO0
味も見ておこう

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:25:22 ID:YDbLeOn40
いやらしい子だね。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:38:21 ID:Zfkfrrm80
変だったら竹田が作り直す

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:33:39 ID:tSl3rocO0
鼻血まみれになりそう

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:14:57 ID:SVH9iKdE0
鼻血ならまだいいが白い液(ry

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:50:59 ID:Zl52Czrc0
いやらしい子種。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:44:39 ID:Y43qquMbO
主役は竹田!
チャック全開!

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 04:59:42 ID:zOt7EMCp0
今回の話…華がねーなw
でも竹田が「男の子」してるのは微妙に新鮮だなあ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 07:44:25 ID:PFEs1t2q0
その分ホームの表紙が華ってことかw

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:25:25 ID:THhA8IPo0
>>169
田中レスだけど「他意皆無」の一コマ目でマッキーが馬乗りになって紺太を襲っております。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:20:51 ID:6klNpPlq0
らいかの顔で竹田と一緒に吹いた

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:10:11 ID:J1ttF5YN0
国会図書館って、小学生は入れないんだけど。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:25:35 ID:mhF5mgKm0
小学生なのに、ファミリー向け自転車に足がつくのか

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:37:48 ID:s5JSGC/U0
そこいらをツッコミ出すと、かのんの付き添いには不適ってハナシも・・・・
(竹田と3人で動物園行くハナシ)

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:23:11 ID:X1y+VeYo0
スーパー小学生ですから

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:41:13 ID:bv9SIINN0
>207
たどり着いたのに入れなくてガッカリする竹田が見られなくて残念w
つか小五で埼玉?から北陸までケッタでいく小西すげーw

>210
最近読み始めた奴等は初期のらいかが不良を素手で凹ってたの知らないんじゃね

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:15:08 ID:+3gIYSsN0
>>207
こんなところもある。国会図書館とは距離があるけど、
都内まで出たなら、足をのばすのは可能かと。

ttp://www.kodomo.go.jp/index.jsp

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:54:10 ID:PuNiK89O0
しかし、国会図書館に入ったときのがっかり感は異常。
なんかこう、壁一面床一面に本がぎっしり詰められているのを想像してたが、
単に複写サービスだけだもんなあ・・・わざわざ埼玉から行く価値ないよ。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:56:48 ID:lruh5Puz0
俺の財津先生があ、襲われてるうううう

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:05:53 ID:v5ag8xT40
>>213
借り出すことはできなくても、日本で出版された雑誌や本の多くが
見られるだけでも十分すごいと思うけどな。
らいかや竹田なら、時間と金さえ許せば入り浸りになると思う。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:34:37 ID:OcwlUzE50
>>213
そんな事したら本が傷むじゃないか。
何のための国会図書館だと思ってんだ。アホか。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:38:52 ID:0n3GTq/C0
今月の読んで、いつか竹田と来華がいっしょに国会図書館へ
行くエピを予感したのだが、そうか子供は入れんのかー。

県境またいで嬉しがったり、群集の後ろでうろちょろしたり
竹田がすごい愉しんでる感じがいいな。


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:50:59 ID:gH70M/VkO
以前の来華との約束を守る形で、一君が引率。
竹田が妬かないよう、自分も彼女と一緒に。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:15:28 ID:PuNiK89O0
>>216
いやー、でもねえ・・・
本がぎっしりと詰められてない図書館なんて。

らいかと竹田なら、東大に入ったら総合図書館に入り浸りだろうな。
あそこ岩波文庫専用の部屋があるんだぜ。
本文が旧字体で書かれた岩波文庫がぎっしり。
興奮するだろ?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:15:36 ID:pffX/hpa0
>>213
申込書書かないと入れない別室で大昔の本読むのもいいぞ。
ただし古すぎてコピー取れないと涙だが・・・。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:20:01 ID:v5ag8xT40
>>219
おいおい、国会図書館には日本で一番ぎっしり本が収められてるじゃん。
自分で取りにいけないだけでw

竹田辺りは、国会図書館がどんなところかちゃんと把握してるだろうから別にがっかりしないだろうけど
らいかは自分で取りに行けないことは残念に思うタイプだとは思うけどね。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:15:53 ID:mhF5mgKm0
あの街は、埼玉県あたりか?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:51:42 ID:i8QWPaXyO
>>219
廊下の行き止まりみたいなへやだろ?
まあ凄いことは凄いが古い大学なら似たような雰囲気は有るもんだよ
構外移転とかで潰されてなければ

そんなのより大学は学部や学科の図書室がいい所が多いな
書庫に入れるのは院生以上だったりするが
逆に院生なら開館時間外でも入れたりするぞ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:52:54 ID:0qXc7KWq0
>>222
埼玉県花丸市花丸町だった希ガス

しかしかのんちゃんジップ機能ねえなw

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:55:03 ID:PywTTnhM0
きっと自己解凍型w

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:35:01 ID:fYPCoKQr0
>>225
自己解凍というより自動解凍って気がするw

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:03:35 ID:8mIWQsqy0
…よかった、ここのみんなは突っ込んでくれてた(感涙)。>国会図書館は利用不可である件


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 06:38:31 ID:pufsPyyv0
今回ちょっと残念なのは、かのん母に竹田の家事能力を見せて、かのん母驚く
という事にならなかったこと。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 09:41:59 ID:2JrP+V29O
国会図書館に入れなくてトボトボ帰ってくるバッドエンドでもまた竹田らしいかも。
小学6年生男子くらいなら往復100kmなら日帰り出来るレベル。

しかし表紙のビキニがあまりにもビキニ過ぎる。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:09:41 ID:RUY830wC0
らいか母とかのん母が姉妹なのかな。

らいかとかのんも、おそらく30過ぎればあんな風になるのかと・・・。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:17:58 ID:usTvUnM9O
父方の親戚(タケオさんの両親が、かのんの祖父母でもある)だった筈だが。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:33:14 ID:mgmYL7W30
房江さんと不倫したい俺も、
らいかの将来の姿は気になるところだ。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:32:14 ID:2JrP+V29O
そーいや、先月あたりにらいか母が結婚前に弁当屋で働いていた時の写真があったな。
あれは何歳ころになるんだ?、とりあえず痩せてたがw

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:46:27 ID:8mIWQsqy0
高卒(ひょっとしたら中卒)で東京に出てきて、
働き始めて間もないころなんじゃないの? 方言抜けてないし。
どんだけいってても二十歳前後だと思う。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:51:36 ID:DpUhP5Wd0
20代後半の結婚で妊娠して腹が減るからって妊娠中毒で入院するほど喰いまくって、
出産した後もベビー用品屋に行ったらまだ妊娠中と間違えられるほど、そのまま中年
太りが加わって・・・うちの妹だ。

だから、らいか母は分からんでもない。
らいか母、なかなかできなかったから、できたことが分かったとたんにらいか父が栄養豊富
なものを喰わせまくり+あと大事を取って動いちゃいかんとか何やらやりまくった気がする。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:23:26 ID:s9RGabyv0
あんまり乳が出なかったせいで、らいかに乳首を噛み切られそうになったらしいぞ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:09:51 ID:s1GD+Sbm0
竹田母は、えらくスタイルいいよな。
多分らいかデイズで一番の美ボディだ(マッキーは乳がでかすぎ)。
特にエアロビ(って死語?)とかやってるシーンはないけど、
どうやってあの体型を維持してるんだろう。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:13:39 ID:yl+SvbnG0
食っても太らないタイプじゃね。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:19:47 ID:6JQodUu20
竹田母は外回りも多い忙しい仕事のようだから、歩き回って自然と維持されてる体型なんじゃね?
って、らいかと同じだな
竹田、未来予測系マザコンか?妄想では母ほどメリハリ無かったが……

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:35:10 ID:MLeuPP4C0
>>235
来華が小学校上がる前くらいに見える頃の話があったんだが、
その時点の房江さんは、結婚前のスレンダーさを保っていた。
そして「らいか・2年生」では、すでに今と同じ。
そのあいだに何かがあったのだろうか?

>>237
乳でかすぎがダメなら、とても一児の母に見えない麻美先生が一番でなかろーか。
つーか、花丸小の子供ら、どうせなら露出度の高いほう見ようと思わんのか・・・

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:08:37 ID:s1GD+Sbm0
つーか小学校の先生が授業でビキニっていいのか?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:27:20 ID:8xRIvgnd0
>>240 あのクラスはスク水フェチなんだよ・・・たぶん。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:47:59 ID:lxF8O2LQ0
>>241
高校だとビキニの女教師が普通にいるのだろうか?
(例:L16)

当方男子高出身につき、その辺の事情に疎いんだ…orz。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 05:57:12 ID:CIImDpjMO
俺も男子高だったが先生はビキニだったぞ。…独身三十歳ぐらいの男体育教師だったから見てて気持ち悪かったけどな…

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 06:58:11 ID:Wd4/zCdD0
上まで着けてたのなら逆に尊敬する。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:27:35 ID:qO/fkUBKO
そーいや、となりのなにげさんスレでは表紙の白ビキニは、なにげさんが貸してくれた物、
となっているようだ。らいかと同じ体型だろうからということらしいw

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:00:03 ID:ggxRgkgi0
>>241
ま、普通はビキニなんて着ない。一緒に泳ぐ先生なんて極少だし。
良くて短パンにTシャツ、で上にパーカーかジャージを羽織ってる感じ。

先生が男だと泳ぐ気満々だったりするけどな。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)