5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村明日美子 3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:22:25 ID:yf76+u8c0
中村明日美子さんについて語りましょう。
アンチもファンもマターリと。ネタバレは良識の範囲内で!
保守推奨、次スレは>>950から相談
前スレ
中村明日美子[少女漫画]
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193850366/
関連は>>2-

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:26:13 ID:yf76+u8c0
◆作品履歴

04年08月号 「父と息子とブリ大根」
06年01月号 「阿部くんと黒羽さん」
06年02月号 「待ち人キタリ」
06年05月号 「原色メガネ男子標本」
06年06月号 「片恋の日記少女」
07年02月号 「みんなきらきら」
07年10月号 「ねこたわむるる」
07年02月号 「曲がり角のボクら」

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:26:55 ID:yf76+u8c0
中村明日美子過去スレ
1)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136580572/ (漫画板)
2)http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193850366/(少女漫画板)

◎「マンガ・エロティクスF」F編集部日誌
→ttp://yaplog.jp/mangaf/
◎「OPERA」茜新社
→ttp://www.akaneshinsha.co.jp/contents/list/index.html
◎「メロディ」白泉社
→ttp://www.hakusensha.co.jp/
◎「KERA」ノケモノと花嫁&「ゴシック&ロリータ バイブル」
→ttp://www.indexcomm.co.jp
◎「花音DX」芳文社
→ttp://hanaoto.net/
◎「メロメロ」宙出版(『メロメロ』の編集長によるお知らせブログ)
→ttp://mellow-mellow.seesaa.net/

◎作者公式サイト
→ttp://www.asumiko.com/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 01:46:06 ID:59jnQOuC0
>>1乙!助かった
ただいまID識別板♪

5 :既刊リスト:2008/06/08(日) 02:01:59 ID:RPn5h0f+0
◆2週間のアバンチュ-ル(F×comics) / \999(税込)
◆同級生(Edge comix) /\649(税込)
◆片恋の日記少女(Hana to yume comics special) /\649(税込)
◆ばら色の頬のころ(F×comics) / \999(税込)
◆Jの総て(F×comics)1〜3 / \999(税込)
◆コペルニクスの呼吸(F×コミックス)1〜2
◆鶏肉倶楽部 (F×comics)


6 :関連本:2008/06/08(日) 02:11:50 ID:33RFjxh00
白泉社/花丸文庫
黒い竜は二度誓う
■出版社:白泉社
■著者名:英田サキ/作 中村明日美子/イラスト■ISBNコード:9784592850212
■判型/頁 :文庫判
■定価:750円(税込)
■発売日:2008/05/20
↑これが一番新しい本です

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 10:27:19 ID:TMHWyNvI0
>>1おつ
即死回避に貼っとく
アンソロ本「ボーイズシルフ」。メガネ×年下攻め×リーマン。100p.B5版
執筆陣は中村明日美子。門地かおり、麻生海、御徒町鳩、贋須磨子、九州男児、さかもと麻乃、シマダマサコ、硝音あや、
樽崎壮太、夏目イサク、不破慎理、星野リリィ、山田ギンジョウ等
コミックシルフから出てるようです
シルフでは
Vol3-5に「しゃくやくぼたんゆりのはな」を書きました
コミックスになる日は遠いでしょう

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 10:49:26 ID:/bXcTyI20
>>1
単行本は買ってないけどエロF好きな俺が乙。つか少女漫画板に行ってたのか。
ちょくちょくおじゃまするぜ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:56:31 ID:PAs/BGgEO
>>1おつです

前のスレで言ってる人いたけど、Fの看板ぽくなっとるよね
今のいちばんはオノさんかスーパーバイザー?
けど投稿からあそこまではすげーな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 17:22:58 ID:BEj96+Xc0
1乙。

花音読んだ。
これ続き物だったのか。前作読んでないので?だった。
いずれコミックスになると思いたい。

それにしてもBL作品はもうちょっと一つの出版社に絞って描いてもらえないだろうか…
今BL関係は、茜新社、宙出版、芳文社、マガジンマガジンって
4つ掛け持ちしてるよね。
おっかけるの大変だ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 17:29:53 ID:BEj96+Xc0
ボーイズシルフにも描くので
メディアワークスもつけたし。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 01:16:49 ID:265e73ktO
いちおつ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 12:16:22 ID:vZ/WPLmB0
いち乙

昔みたいなしっかりした絵日記じゃなくていいから
ブログでもやってくれんかなー。一人言程度で良いので。
今のコンテンツだとサイト見に行くの忘れちゃうんだよね。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 21:59:05 ID:oJJunNPb0
>>9
たぶんオノだな。中村氏はその次くらいじゃないかなあ。まあ鬼頭は
発売されればかなり売れるかもしれんが。
バイザーは売り上げ関係無しにFの顔。バイザーありきのF。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:43:21 ID:b+Mp5MOnO
来月のエロFが今から楽しみでしょうがない

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 10:52:57 ID:2Khhijk20
このヒトの線ってすごい細いよね、何ペンで描いてるんだろう??

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 15:34:34 ID:ALr+ktri0
>>16
前スレからのコピペ


734 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2008/05/03(土) 16:55:24
>>727
人物のシルエット サジペン
人物の内側(顔のパーツとかその他) 丸ペン
黒髪の人物の髪の毛 Gペン(おそらく髪のベタと1本1本かいてあるところを見分けるため)

丸ペンはおろしたてと暫く使ったものの2本使ってるそうだ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 19:01:22 ID:8AtoLViAO
本屋で同級生のお試し版読んで即購入しました。
絵が細くて冷たい感じなので敬遠してたのを後悔。
BL以外も描いてるんですね。
刊行順に読むのがいいのかな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 15:42:03 ID:Ay+km4VjO
そいや花音DXのやつ、過去の連載もダウンロード購入で読んでみたんだけど、
これ読むと同級生が重く感じるw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 17:06:04 ID:10Hg+K0qO
>>18
過去スレにも散々挙がってるけど、同級生のノリで他作品読むのは気をつけた方がいいよ
結構強烈な描写とかあるし同級生の流れなら片恋を読むのがいいんじゃないかな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:35:59 ID:4WZYR6DEO
コペルニクス・J・ばら頬→エログロ
鶏肉・2週間→エログロ理不尽
同級生・片恋→軽めで爽やか

こんな感じか

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:44:34 ID:8ZN4LxAM0
>>17 ありがとう!!

23 :18:2008/06/16(月) 20:55:14 ID:JG7D/OyWO
>20
ありがとう〜
しかしすでに昨日コペルニクスを買って読んじゃったw
大丈夫、全然好きな感じでした。
今日は片恋〜を買ってきた。表紙の温度がかわいい

24 :18:2008/06/16(月) 21:55:57 ID:JG7D/OyWO
温度ってなんだ
女の子の間違いです

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:24:52 ID:T6gUT4V0O
あ、でも温度が好きって解るなぁ
明日美子さんの作品の温度も空気も好きだ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:39:19 ID:iNOcRqz/O
ひんやりしてるけど人形じゃなくて生きているって感じですき

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 02:27:40 ID:TE07gQ4x0
>>21
ばら頬はエログロじゃなくない?
Jと同級生の間みたいな感じだと個人的には思う

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 13:56:46 ID:iKqoCIqj0
>>26 わかる!キャラが生きてるって感じする!
でも自分は同級生と片恋日記少女しか見れないや…。
他の作品ちょっとう…ってなる。
少女マンガ系たくさん描いて欲しいなぁ〜

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 15:34:57 ID:K9cKjV0CO
>>28
私はその逆で最近爽やかな話が多めだったからエロF系描いてほしいなー。
あの絵とセンスでエログロを描いてくれる漫画家が居るのが嬉しい。

色んな漫画を描いて欲しいし描ける人だと思うから、どんな作品でも楽しみなんだけどね。


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 15:48:25 ID:AAXT8wQa0
>>29
自分もエログロ系描いて欲しい。
何故なら同級生とか片恋系の少女漫画を描く人はいっぱいいて
いくらでも代わりがいるから。
別に中村さんがあえて似たようなもの描かなくてもいいじゃんと思ってしまう。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 16:29:03 ID:vo+VP/LJO
私もエログロ系読みたいな。エログロ系は何度も読み返したくなるほど深い。
それと比べると爽やかなのはなんか物足りなさを感じてしまうんだよな〜

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:43:07 ID:NhHQYnzwO
エログロ派だが同級生は良すぎた

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:49:54 ID:hfdCPS/iO
エログロ理不尽系以外なら何でも良い

あすみんの漫画はストーリーや絵が矛盾がなく整っていていいよなぁ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:28:00 ID:suGlcYCpO
同級生は本当に良かった
BL漫画のレビューブログで絶賛されてるのを見てニヤっとしたよ

王道なのにありきたりにならなかった所がすごいと思う

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:06:26 ID:nSZTgupl0
エログロ描く人が同級生みたいのを描くってのに萌える。
爽やかで瑞々しい恋愛を表現しながらも、
同じ創造主の頭の中にはエログロもスタンダードに入ってんのよ!
って感じが。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 06:41:51 ID:5uG83joVO
あなどこは無理
寒気がする
たまに明日美子さんってBL読者に媚び媚びなもの描くね
もっと自分を持てよ貫けよと思う


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 09:49:34 ID:VzCom4MdO
BLらしいBL、少女漫画らしい少女漫画、
あまりにも型通りだと冷める時はあるかな。


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:48:17 ID:4p2dEAZ1O
>36
一瞬あなどこってなんだろうと思ったw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 16:43:21 ID:eKdlrMLsO
普段BLは全く読まないから媚び媚びなのがあっても面白い。
また2週間の続編描いてくれないかな
今度は成長したのがみたい

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 16:44:31 ID:SsnOJxqRO
今更だけど同級生のドラマCD買った人いる?
自分的には思っていたより微妙だったんだが…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:48:22 ID:aT/Vj4sX0
>>38
あなどこ考えても分からないや。
何だろう。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:48:43 ID:H090sG6nO
片恋苦手…特に女キャラが好きになれない。
「娘の年ごろの娘」?だっけ。「同級生よりデークラで会うおじさんの方が女の扱いうまいもん☆」「おしゃべりするだけでおこづかいもらえるもん☆」
とか、ただの馬鹿女かと。
そういう馬鹿な子わざわざあすみんが描かなくても。
女キャラでも奥様とフエちゃんやドナ、リタとかのが好きだ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:15:08 ID:ufmMiwt10
可愛いからおk
馬鹿だけどただのお馬鹿ではないし

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:52:49 ID:Vpj3gIFFO
自分を貫いてた時期が長かったから今こうなってるのかなあと思ってた。
歳とると考え方も変わるし。
まああなどこ(あなたのためならどこまでも)はなあw
ダブルミンツはまだ明日美子臭するんだけど

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 15:01:18 ID:5JsaEaNBO
ふと思ったんだけど、同級生の佐条利人の名前の意味が『光あれ』で、草壁の名前が光なのはわざとなのかな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 17:41:00 ID:lfAPHaIsO
>>40書き下ろし漫画目当てで購入したんだが漫画の短さに泣いた
佐条には萌えたけど草壁はちょっとイメージと違った
あとモノローグって声に出すと何か微妙なんだなぁと思った

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:05:35 ID:Fr64ZoH8O
>45
わざとでしょう

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:18:42 ID:EETGe/9/0
「光あれ」っつーか、単純に「光」だよな、Lichtの意味は。ただの名詞。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:44:43 ID:RPPVCFUsO
>46
自分も書き下ろし目当てで買った。短いがまあかわいいからいいかな〜
でも確かに草壁はしっくり来なかった。逆に原作にもそのイメージが残ってしまってちょっと参ったよ…

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:02:28 ID:bGcUE3C00
fブログに特集の詳細があったよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:37:13 ID:CUhLc4gA0
>>50
表紙素敵だったねー
発売が楽しみだ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:05:17 ID:O4I05AMXO
BL構図ってあるじゃん
エロ構図ドーン!みたいな
あれを明日美子さんがやると悲しくなる
編集に恨みがたまる


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:12:36 ID:OSGbZM770
案外ノリノリでやってるかもしらんよ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:52:51 ID:ADBEqPEJO
「同級生」の佐条は一瞬でもハラセンに恋心を持っていたのかな?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 07:43:50 ID:Se+YU7BiO
旧日記とか出張日記読む限りでは編集の言いなりになるような仕事は
初めから受けないような気がするんだけどなあ。
で、受けたからにはきっちりとことんやる的な印象。

あと私もそれ思ってた。>>54
何かしらの伏線なんかね

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:53:57 ID:ZeZhN+KRO
>>52
あすみんって掲載雑誌毎に器用に作風変えられる作家さんだし、自分でそーゆ風にネームきって書いてるんだと思うな。
編集恨むのはお門違いじゃないか?


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:39:32 ID:KUmHHa8fO
ViViにお勧め漫画として片恋が紹介されてた 何だか切ない

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 14:43:24 ID:wG5lpTub0
方恋が一番万人受けすると思う。



59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:48:41 ID:D64R8NvPO
VIVI見たー
すごいね、どんどん知名度あがるねー

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:55:50 ID:wFWmdEqe0
ViVi読んでる層の人が片恋気に入って他の漫画も読もうとして
鶏肉とか読んじゃったらどうなるんだろう。
無駄に心配。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:29:15 ID:9VD0XKHcO
ViVi見てみよう

つかこれ以上知名度あがらないでほしい
なんか切ない

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 02:03:35 ID:17Rgq4rZO
一般受けする作品を発表し始めた以上、知名度が上がるのはしょうがないんじゃないかなぁ。
切ない気持ちは分かるけど!
でも、上手い絵は広く知られて欲しいとも思う。(や、上手い下手はそれぞれの判断か)

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 03:28:30 ID:5PKFuJOIO
片恋のヒロインたちはスイーツ(笑)要素強いからViVi層には受け入れられるんじゃね

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 14:54:49 ID:ma4foFWy0
>>62 片恋上手いっていうか可愛くて綺麗な感じがする。目に光が入ってて
好き。他の作品とかなんで目が真っ黒なんだろう…・

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:59:32 ID:/00EnbYpO
>>64
>>56を読め

作風を変えられるというのに絵の描き分けも含まれると思うが

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:48:01 ID:PYLk9bla0
そんな事よりViViに「ボーイズラブ」という単語が
何の注釈もなしに載ってることにおばちゃんびっくりだよ。
今どきの若者の最低教養にボーイズも含まれているんだな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:27:57 ID:mORG6u4+O
ViViとか読まないからわからん

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:00:32 ID:UjaSZpzZO
>>67立ち読みした
BL漫画界で有名な中村明日美子さんの初めての少女漫画短編集!
みたいな感じでばーんと載ってた
中身まで掲載されててびびったよ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:22:29 ID:JWUQ/rW0O
中村明日美子作品を好きな人、読んでる人が他に好きな少女漫画、少女漫画家ってどんな感じなんだろう。
よければ教えて下さい。

前にも同じような質問あったかな?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:49:33 ID:k6bagwG90
別マらへん。君に届けとかハチクロとかけっこうなんでも読む。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:51:29 ID:41yEFnqz0
ジョージ朝倉すき
でも明日美子先生のほうが、もーっと好きです

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:20:57 ID:k6bagwG90
>>71 自分もジョージ好きだwww溺れるナイフとかwww

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:54:05 ID:lvYKgbUjO
自分は片恋は正直がっかりした
掲載誌によって作風変えるのは小器用といえばそうだけど
変わりすぎというか、そこまで読者に媚びないでも…っていうか

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:47:42 ID:6rTom3biO
なんで読者に媚びてるって考えになるの? 純粋に疑問。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:45:38 ID:CUrHUa1HO
>>73
あーなんか分かるわ
片恋は普通になりすぎてて、ちょっと拍子抜けした。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:43:58 ID:qttNtmdjO
読者に媚びてるというより皮肉で描いてる気がする

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:53:49 ID:ebTVJCdn0
新人の域を出てない漫画家が
編集から「こういう作品描いて下さい」って言われたら
断れないだろう。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:58:15 ID:ECfikamq0
鶏肉みたいなのは長く続かないし
同級生とか片恋みたいなのも挟んでいった方が
作家が長持ちすると思う

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:05:19 ID:7C7TK3KEO
小野塚カホリ好きで明日美子さんもそっち系統に分類してたけど
明日美子さんはいろいろ媚びすぎな印象だよ。
自分の作風貫いてもまったく問題ない実力の持ち主なのに
すごくもったいないし、何より掲載誌が基本的に高めだから
期待はずれだった時の出費が結構痛い

カリスマ作家に十分なれる才能とセンスなのにもどかしい



80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:17:58 ID:uxCM5a/k0
期待外れとか媚とか言うけど
単に「私の好みに合ってるやつを描きなさいよ!」
と本当は言いたいんじゃないのか
一つの作風が本質だとなんで言い切れるんだろう

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:29:35 ID:OiLFmds7O
媚とか!どっから読み取るんだよびっくりするよ
掲載誌によって作風変わるのは器用なだけじゃないのか
いろいろ描けてすごいとしか自分は思わなかった

本質なんか本人にしかわからんだろうに

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:41:27 ID:/215kK000
作家もメシ食えないと描けないんで。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:46:53 ID:hL6DljYSO
話豚切りスマソ
同級生読んで、エログロ大丈夫な自分はスレ読んでJと鶏肉読んだ。
予想範囲内でへこんだ。いや、鶏肉はパンチ強かったけど
この人の過去のホモ話は片方女装が基本なの?
ガチ男同士が好きな自分は、このスレから去った方が良いのかしら。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:07:31 ID:ECfikamq0
>>83
折角なのでばら頬は読んでいったほうがいいと思うよー
萩尾みたいなのが好きならという留保付きで。
あとのは読まなくても良いかも。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:11:37 ID:qttNtmdjO
>>82は作家かワロタ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:17:08 ID:91o4lARy0
>>83
コペルニクスとばら頬は女装じゃないから大丈夫
>>84同様ばら頬は読むべきだと思う


私は片恋は個人的に話があんまり好きじゃない感じだったけど同級生は好きだ。
どの漫画でものネームの流れはなんとなく淡々としてるというか
ふきだしの形とか台詞まわしとか
セリフ詰めまくるところはかなり入れるし入れないときは静寂。みたいな感じが好きだから
エログロだけが全てじゃないし。そういう世界も彼女の中にあるってことだと思う。
少女漫画誌に投稿して少女漫画デビューしたんだし、本人が描こうと思って描いてるならそれでいい
それが自分好みかどうかでいちいち文句つけるのはおかしい
気に入った作品に「これはいいな」って思うんでいいじゃないか

でも知名度上がってきてなんか寂しい気もするけどな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:56:31 ID:HglBy4blO
>>86
読者は自分の好みは主張するなってか

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:01:11 ID:CHs1me7HO
最近微妙な作品叩きが多いなこのスレ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:02:44 ID:HglBy4blO
ファンサイトでもないのに、マンセーばかりのほうが不自然じゃね?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:25:13 ID:gTuiHBvM0
>>86 に同意。この人の作品のエログロ好きな人はエログロだけ読めばいいん
ではないか?
この人も片恋みたいな少女マンガも描きたいなと思ったから少女漫画誌で
投稿してデビューしたのだろうし、なぜいちいちエログロと比較して片恋を叩くのか分からない。



91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:38:40 ID:4pSXoqAmO
これだけ作品によって作風が違うなら
こっちは好きだけど、あっちは好みじゃないって意見はあって当然だと思うけどな。
だから、むしろ、そういう意見の人らを叩くほうがわからない。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:50:08 ID:HglBy4blO
片恋は好きだけどエログロは苦手ってレスも今まであったのに
その逆は許せないとかわけわからん
どちらもあすみん好きには変わりないのに

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:22:02 ID:V/UIqCL70
まあFの発売日も近いわけだしみんなでwktkしようじゃないか

94 :83:2008/06/27(金) 10:07:51 ID:qejyW4ACO
>>84>>86
親切にありがとうございます。その2つゲトーするために早速密林さんにお願いしに行くわ
男同士も女装も大丈夫なんだけど、カマ言葉が萎えポイントだったようだ
2人の関係性には萌えたのにな。負け組自分乙orz
自分語りスマソ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:14:41 ID:q175UZqzO
801ちゃん3巻のおまけ冊子にあすみん寄稿するんだってね
うっかり買ってしまいそうだ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:22:04 ID:gTuiHBvM0
>>91>>92
ごめん言い過ぎました。あすみんがすきなんです…。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:39:08 ID:HglBy4blO
>>96
こちらこそすまん
熱くなりすぎますた

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:41:24 ID:sttvp3sRO
>>95
ちょ、1260円か
たけえw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:36:52 ID:iuG36dGc0
>>95
寄稿といえば、『紺野さんと遊ぼう』って漫画の三巻に
紺野さんのイラストを寄稿していたけれど、
明日美子さんの描くセーラー少女はタマランかったw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 05:45:09 ID:VPTJQ20BO
人気投票1位誰になってんだろーなあ
ちょっと今回は予測がつかん

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:24:10 ID:blHsiZgNO
>>95
冊子は欲しいが801ちゃんは激しくいらないな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:09:19 ID:I33PXmQd0
この人ほのぼのも好きでしょ。同人はほのぼのだったよ



103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:21:35 ID:1gZhIVXv0
>>102 何の同人?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:13:25 ID:WIPQLTakO
>>103
版権で二次創作

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:16:51 ID:tcdOu4ht0
>>102
「ほのぼの」が「ぼのぼの」に見えて心底驚いた。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:20:11 ID:WIPQLTakO
あの絵でぼのぼのw
見たいww

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:24:19 ID:j7/3JTem0
明日美子さんもの凄く器用だから
ぼのぼのでも軽くこなしてしまいそう。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 05:48:23 ID:dWS5M3y40
あすみんのぼのぼの…
「いじめる?」「いじめないよ〜」のやりとりが耽美的に描かれるのか…そうかw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:30:30 ID:N4JWat0sO
見てえw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:50:49 ID:ec8t6QjM0
Amazonから「エロティクス・エフ vol.52」のお薦めメールが来たよ。
表紙も中村さんだ。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
内容紹介
◆特集<中村明日美子の秘密>34p&初カバー!
耽美かつ流麗な絵柄と重厚な物語で私たちを魅了してやまない中村明日美子。
彼女の本誌デビューから8年の軌跡をたどる総力特集!
・徹底料理インタビューby福田里香
・大相撲観戦レポートwithオノ・ナツメ…中村明日美子&オノ・ナツメによるレポートエッセイ
・ 絵しりとりwith雁須磨子…相思相愛絵しりとりが実現!
・原画展「COLORS」アフターレポート
・中村明日美子作品チャート
・全作品キャラクター人気投票
・特別読みきり「夏と冬のであう場所」24p
…and more!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

相撲レポ、きっと総一さんの事が描いてある…

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:42:07 ID:drAtJCPOO
2週間〜にはいってた「彼の左目」で大泣きした。ラストなんか映画みたい
J関連は泣かせるのが多い……

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:27:23 ID:jAOkS/gl0
>>105
同人やってたのか

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:00:43 ID:nj4Yr8Yb0
同級生読んでブッ飛んだ勢いで
コペルニクス、J、ばら頬注文しちゃった...

グロとか苦手なのに...


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:20:25 ID:pH+uabCW0
でも片恋の日記少女はアマゾンでも売り切れていて、入手困難なんだよね。
はやく再販かかって欲しい。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:22:07 ID:p0LMpePJO
読まずに後悔するよりは読んで後悔した方がいいよ(・∀・)


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)