5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上智徳 COPPELION

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 12:27:58 ID:zZEVt0Q10
週刊ヤングマガジンにて28号より新連載開始。
原発のメルトダウンが起こり荒廃した近未来の東京で
放射能耐性を持つ遺伝子操作されたコッペリオン(人形)の
女子高生たちの物語……になるのか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 12:41:26 ID:G8C5/BMnO
なんかよさげ。おもしろいかも

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 14:30:13 ID:qVD325TfO
っていうか新連載なのに過疎りすぎだろ。
内容は期待できそうなんだが。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 14:59:45 ID:y/Iz8VwYO
書き殴りっぽいタッチが気に入った

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:11:49 ID:wKOpUZe3O
面白かったがスレのあまりの過疎っぷりに涙目

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:13:41 ID:cFTCuiRB0
同時掲載の読み切りも面白かったし、この作者には期待。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 19:32:06 ID:zZEVt0Q10
設定的には「首都圏に原発、近っ」というぶっとんだところもあるけど
主人公がヒネくれてないで好感度高い。
アフタのEDENチックなところもあるな。初期の

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 03:36:13 ID:0VduE03uO
関西弁つかったら元気であけすけみたいな思想はやめてくれ
あとゴーストタウンになったのになにを探す気だ?
あんなんじゃ東京には敵もチンコもないのに

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 08:24:50 ID:DiaJzd7MO
面白いじゃん。
一生懸命描いてる感も伝わってきて好感もてるし…。

読み切りならいけそう。
この設定で連載できるのかな?…ってのは
微妙だけど…。

女子高生達が戦う様な話になってっちゃったら
オシマイだなあ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 08:34:36 ID:K1LNhQg20
自衛隊所属っぽいけど「教頭」とか
一応あんなナリで特殊部隊扱いみたいだな。
ある意味絶対可憐チルドレンみたいな話なんだろうか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 12:01:44 ID:HPmEtmZ8O
誰かの絵に似てるんだが…誰だろう
この人アシやってた?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 12:35:41 ID:b3bHA3dBO ?2BP(100)
読み切りのもなかなか面白かった
読みやすい

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 12:37:51 ID:FyDdiIHD0
読みきりの方が面白かったけどこっちもかなり期待できそう
月刊向きの濃い作風だけど、これを週刊でやってくれたら凄いな

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 15:07:35 ID:hDKKQawn0
>>3
過疎りすぎもなにも、まだデビューしたばかりじゃないかw

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 16:52:17 ID:b3bHA3dBO ?2BP(100)
来週の展開次第かも

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 18:28:41 ID:6uz+D1JD0
がんばってほしい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:01:04 ID:z+q9KlsI0
コッペパン面白そうじゃん
敵は突然変異で発生したアンパンやカレーパンだな

ヤンマガは最近SF分なかったし頑張って書いて欲しい
沙羅以来本格派は久し振りか?
今やってる近未来収容所みたいな奴(あれも嫌いじゃないが)含めなければの話だけど

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:52:15 ID:iM5pQCaH0
面白そうだよ。主人公達はああ見えて6歳くらいの設定と見た。で、平均寿命は7歳くらい。
放射線耐性能力と引き替えの刹那な命ってのに期待。

旧東京都民が急に救助要請してきたのは、正体不明の怪物や絶対理不尽支配者に襲われ始めたから。
ラスボスは自然進化で放射線耐性を身に付けた新人種のリーダーだな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 21:57:45 ID:7YgODN5mO
読み切り感動したんだがこっちのほうも負けじとよかった

背景書き込まれてんのに人物がわかりやすい

あと先輩が好み

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:24:57 ID:DPYryXH60
ヨコハマ買出し紀行のニオイがした

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:09:01 ID:2U3LQOcmO
>>11
射矢ガールの人に絵が似てるな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 02:23:16 ID:hvbhJxuh0
今日初めてヤングマガジン買ってまた買いたいと思ったのに このレスの少なさは予想してなかったw


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 07:31:48 ID:j3WsGy8K0
読み切り良かったな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 11:08:54 ID:uLv6AGZ/0
面白いのにこの過疎っぷり何なの?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 11:56:48 ID:PM0KuZwO0
今んところ一話と読みきりだけで話題もあんまりないしなあ
ヤンマガスレに意見書いてる人も多いし
まあそのうち増えてくるんじゃないかね

しかし「SFアクション」ということはなにかと戦ったりするんだろうか
今んところ救護活動に見えるけどバイオみたいなクリーチャーが出てきたりとか……

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 12:26:51 ID:Oz49IrTZO
スレタイにカタカナも入れといた方が良かったな
これじゃ検索しにくい

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 16:06:24 ID:Eb+zYAe10
今読んだ
なんか去年出たS.T.A.L.K.E.R.っていうチェルノブイリ歩き回るFPSゲームを連想させる漫画だな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 19:13:01 ID:BojJpSbm0
すごく手堅い感じで読んでて安心できた。よかった。
ちなみに、ちばてつや賞の受賞作品がヤンマガHPで読めるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:56:14 ID:I+UmBn5m0
来週は甲州街道に入って味スタまで行く

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 23:21:31 ID:9ro0R2YA0
放射能と放射線を混同してるね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:04:24 ID:VT4Wszpb0
ミュータントかなんかとたたかうマンガなのかね?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 08:48:28 ID:6sZQPp1u0
>>30
というかまあ読んだ限りでは「被曝しない(超しにくい)体」とでも捉えるべきなんだろうけど
そんな体を遺伝子操作で作れるなら宇宙開発でもしたほうが発展しそうだな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:02:22 ID:1A026/bW0
ヨコハマ買出し紀行に繋がりそうな世界観になったら嬉しい作品だ。
あの世界も最初はかなり荒れてたみたいだし。
ああいう世界が崩壊した後の話にできれば大成する。
ネットでえらそうな論評だが。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:19:17 ID:BmnXa+sc0
第1話はかなり面白かった Production I.Gあたりでアニメ化しそう

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:38:55 ID:tUimvLUG0
1日10レス行かないって人気ないのか?  デープラブ並みじゃん
週マガのスタンドバイミーは新連載で1スレ使い切ったぞ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 04:05:31 ID:pcxVIGzF0
いや俺はかなり気に入ったぜ。
読み切りの方のやつの方が好きだけど。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 05:00:49 ID:kS5gzavoO
筆致つうか絵柄、特に背景の書き込みとかからして
ヤンマガ臭がしない
アフタヌーンでもいいんじゃね?
てかそっちの方がのびのびやれそうなんだが

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 12:43:32 ID:WiMCyuJI0
でも実際放射線耐性ってどうやってんだ
あれって分子レベルの散弾銃で打ち抜かれるようなもんで
なにかを装備すれば耐えられるとかではないらしいんだけど
防護服も別に放射線を防いでるわけじゃなくてただ物質を洗い流しやすくするほうが重要とか

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 04:56:16 ID:oqCj5tdj0
うわ2話目にして底が見えた
社民党臭がきついぞ
80年代の漫画かとオモタ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 06:09:26 ID:xkchD2XU0
この絵柄どっかで見たことあるような希ガス

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 12:44:00 ID:YPzLKO/80
2話で一気にいくかと思いきや、一話とおなじよーな画面でたるいなあ。
あと、PRが入らないように枠を広げて描いているのが逆に見づらいな。
なんか良い意味で懐かしい雰囲気(10年くらい前のマンガっぽい)があっていい。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 14:21:25 ID:htPdLxdV0
うわ2話目にして早売り買ってる馬鹿が湧いた
ネタバレ臭がきついぞ
80年代の馬鹿かとオモタ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 05:09:42 ID:tXuDQLWdO
今読んできたけど80年代のマンガはなかなか的を得てるかも
今週なんかアキラぽかった

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 06:23:36 ID:UVKbTJv10
ムクゲの花が咲きました、みたいな。
なんで東京を廃墟にしたがるかねぇ。
この作者はどこの人だろ?
影響範囲から東日本ではないし、京都が首都だから大阪ではないし、
名古屋を馬鹿にしたような表現で、京都の人なら東京が首都だったとは言わないか。
 
朝鮮の人に近い感性だから、やっぱ広島あたり?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 08:07:23 ID:Bxzai8Jg0
>>21 >>40
ロクニシコージ(=射矢ガール)&田中ユキのニオイが・・・。


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:12:13 ID:i8Xkoc9F0
今週面白くねえwwwなんだこりゃ普通の犬なんか出すなハゲ
20年で放射能耐性持つ自然進化ってなんだよ。
初っ端から主人公達に施された遺伝子操作技術を否定してんじゃねえよイノっちよぉ

まだ間に合うから、普通の犬だと思ったら腹におっきな牙だらけの口が開いて襲いかかるとかやってくれ。
筒井康隆のほらなんつったけビキニ実験の後の島の話。あれ読んどけイノっち



47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:40:23 ID:XUcZZ9xH0
チェルノブイリを例に出せば
野生動物はもともと放射能耐性がある種も多いみたいだけどね
今のあそこらへんはオオカミの楽園らしいから東京も無事ですまないと思うけど

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:35:28 ID:fvEg9rfT0
どうも何だか
ストーリーもキャラもいまいちなんだよねー
絵は十分うまいけどさー。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 03:15:37 ID:gAu/EXTS0
>>43
うん、なんか見たことあるなあと思った。アキラだな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:30:23 ID:tC4sbmvI0
>>38
放射線と放射能をごっちゃにしてる。
鉛毛布の防護服ってのもある。

それにしても発売日にたった6レスとは。人気無いのね。期待してるのに。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:22:29 ID:NqZ39xNfO
スレ建つから凄いよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:21:06 ID:fcuzOC/W0
読み切り完成度高すぎワロタ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:26:28 ID:77myr3Po0
くだらん、

お台場とか、○ビルとか、原発とか、ぶっ飛ばして、
なんてチープな発想、、
安っぽいSFなんていらねーんだよ、
さっさと打ち切れ、くだらん、

ヤンマガには思いっきりバカか、思いっきり無意味な漫画がありゃいい、



54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:42:04 ID:2yMJMOTkO
東芝広いな〜

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:26:16 ID:pVUM8BZ6O
いきなりヤバスな展開だな
1人欠けるの早すぎないか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:39:03 ID:eQRzmnGo0
壮大な話風にしておいて最大の敵は野犬ですかww
つか人に飼われたチワワじゃあるまいし、1人で不用意に近づくかね?普通
原子力ネガキャン臭いのも気になるしなあ。
あと逆に不自然すぎるくらいにパンチラもないから、見るのやめるわ

57 :46:2008/06/23(月) 13:07:09 ID:y3QzjvI70
ちょっw先週まであんなにフレンドリィだった犬がヒドスwww
筒井読んだなら、これから果実が人頭の食人植物とか出てきますよね井上先生w

ところで本編と関係ないけど、ニート電力って東電じゃなくって東芝だったのね。
でも府中工場は家電品の主力工場で、原発関係は磯子だろ。
そっちのが台場にも近いしもうちょっと設定練り込んで欲しかったなぁ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:51:31 ID:oTLXwov10
1話の時はなんかわからんがスゴいかも、と思ったが、
話がここまで動かないと反応しようがない。
女の子3人もいらんし、助ける相手が出てこないし。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:45:37 ID:hYyXoFGpO
なんかシリアスな絶チルみたい

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:48:49 ID:NqyD2vKVO
>>59
いま書こうとしたのに

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:55:10 ID:dCwbYHuB0
なぜか短命に終わったバイオメガのが100万光年マシだ、

糞杉、こんなんヤングサンデーあたりでやってろ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:04:01 ID:JnvvmNsC0
ヤンマガなのに一ページあたりのコマ数が多い

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:48:01 ID:x8KbmgLW0
このタイトルってコッペリアの羊を捩ってるの?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:32:41 ID:PmzoXXewO
俺はおお振りの絵に似てると感じた
まだこれからの展開が分からないから応援してる。つか過疎すぎ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:38:12 ID:L03FPZ0XO
絵は凄い好みだから俺も応援

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:20:08 ID:UZvxq0bY0
俺は絵よりも世界観に期待している。
空前絶後の原油高の今、絶対安全原発を都心に建設とか有り得る。政策的に有り得る。
原発危険よイヤイヤ〜ンてなプロパカンダに持って行っても良いけど、
お願いだからバイ○ハザードばりのクリーチャーとか出さないでくれ。いのっち

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:13:13 ID:Qsu2Waf90
女子高生(笑) ギャグにもなんねー、、

どう見ても社会の屑のはずの893やヤンキーや珍走が
カッコよく登場してこそヤンマガだろ?

中途半端なんいらんねん、

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:18:21 ID:H58x0C3K0
>>67
お前はAKIRAを忘れてる。あ、DQNだったかアレも

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:11:46 ID:ecdLVT230
よくワカランが汚染地域に残ってる人って
防護服着て毎日過ごしてるの? 風呂も入れないじゃん

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 05:20:41 ID:oe556W0a0
次は原爆ドームの隣に原発作って事故が発生してしまい
住民のほとんどが死んでしまう作品描いて欲しいな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:06:26 ID:O/XqmXYd0
AGEてるやつはレス見る限りただの馬鹿だから無視したほうがいいな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:20:39 ID:AgHsiCCk0
>>21
それだ!!!

73 :46:2008/06/26(木) 22:25:19 ID:Jab5yoQ30
>>71
喧嘩なら買うぜ!クソヤロー!!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:34:29 ID:9/qWZhYk0
>>69
普段は防護壁に囲まれた部屋で過ごしてます。
勿論、空気清浄機は完備です。
滅多にしない外出時だけ防護服を着ます。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:50:11 ID:OT6MRuR70
何でこんなに過疎ってるの面白いのにこの漫画

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:26:01 ID:9gxPS3cn0
竜頭蛇尾臭がするから
初回で洗脳された人でも狼関連で萎えただろ
今週は盛り返したけど、もう心は離れた

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:54:01 ID:sl2s/ATR0
ものすごい落差だった。>初回とそれ以降
お話を盛り上げない方向へ突き進んでいる。
雰囲気だけはあるけど、なんかもう設定世界が書き割り状態…。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:02:37 ID:UecdN51b0
まてまて普通に面白いだろ。
今週なんか特に重要な展開来たぞ。
人質取ってる奴が「子供を返せ!」とか言ってたじゃん。

娘とか息子とかじゃなく「子供」って言ってるってことは、
彼のコミュニティから何人もの子供が誘拐されてるってことだ。
そもそも20年前の事故の影響でまともな生殖能力があるわけがない。
ってことは事故後に外部から移住してきた集団が居るっつーことじゃないの。

あと、探索・救助要員に3体しか回さないってことは他にも居るってことだし、
これ後で敵になるフラグだよな。
主人公達が自衛隊=国を裏切って、東京都民側に付くっつう。

それから台場に東芝の工場なんて無いぞ。
今主人公達が居るところは新都電力ってことになってる東芝府中工場だろ。
どうせなら磯子に原発作ってりゃリアリティ増したのに。




79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:07:08 ID:7bPR24Z+0
考えすぎだろ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:38:12 ID:RalRbrWHO
つか、人食いしてる…ってことかな?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:42:53 ID:zdEJhjHGO
肉は若いのがいいって話だよな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:25:04 ID:4ZwoMF4B0
>>80
俺もそれ思った

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:26:29 ID:pD84OuRF0
擁護の評ですら「"普通に"面白い」レベルの漫画

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:37:10 ID:jDXJhceX0
>>78
逆にそこまで脳内推理補完しないと楽しめないのかw
武器もなしに危険地帯の犬に、のこのこ寄っていく時点でもうダメなのよ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:18:23 ID:AM19u9/m0
パンチラ増やしてくれたら、
できそこないのAKIRAからしょぼいAKIRAにランクアップしてやるよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:02:11 ID:lna3l4mb0
早売り読んだが来週号はすげえぞ^^;
人質を解放して欲しければ全裸になれって言われる神展開w

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:21:09 ID:r9dyHUUZ0
>>85
残念ながらあの画力では・・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:31:17 ID:NqB0xVlLO
先週からのあれは狼の血だったのか?
…なんか(心が)落ちついちゃったな、ってヤツ多いんじゃね?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:05:54 ID:zVlmCAjR0
結構ドタバタ動いてるのにパンチラ一切ないよな
「て・・・天使・・・」の時はめっちゃ期待したが、それ以降心は動かない

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 09:32:07 ID:zZafyT450
 十分面白い方だと思うけどなー。今風呂敷広げてる最中だからかもだけど。
「ドラゴンヘッド」の二の舞だったらブチギレる。

 未来の話なのに、何でルガーP08みたいな19世紀臭い銃だろう?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)