5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キメラ】 緒方てい総合Part18 【カティサーク】

1 :リン@全裸いっぱい:2008/06/10(火) 20:59:28 ID:DhiwgRuq0
代表作「キメラ」は集英社のスーパージャンプからOh!SJに掲載誌が移動後、
完結編「キメラ ファイナルクロニクル」として微妙に大団円。
他、月刊コミックラッシュで連載中の「人造人間カティサーク」や
Ohスーパージャンプに不定期連載された「アマチュアスラッガー」、
その他読みきり等、緒方作品について語ろう。
関連情報は>>2-4あたりに。

前々スレ
【キメラ】 緒方てい総合Part17 【カティサーク】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188134563/
前スレ
キメラ 緒方てい総合Part16【ファイナルクロニクル】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1170575450/

キメラ掲載誌「スーパージャンプ」公式サイト
http://sj.shueisha.co.jp/

カティサーク掲載誌「月刊コミックラッシュ」公式サイト
http://rush.jive-ltd.co.jp/

2 :リン@全裸いっぱい:2008/06/10(火) 20:59:59 ID:DhiwgRuq0
キメラ Part1
http://comic.2ch.net/comic/kako/1011/10118/1011891645.html
【絶滅】「キメラ」他、緒方てい総合 Part2【寸前】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1017764173/l50
【高潔】キメラ他、緒方てい総合Part3【清純】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1024/10241/1024197279.html
キメラ他、緒方てい総合Part4 − 呪われし血族−
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1030027442/l50
キメラ他、緒方てい総合Part5 サイン会逝けよ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050375390/
「キメラ」他、緒方てい総合Part6 昔流行った絵柄
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064931631/
「キメラ」他、緒方てい総合Part7 月刊連載も開始
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082707946/
「キメラ」他、緒方てい総合Part8 ケーキ入刀
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1093962835/
「キメラ」他 緒方てい総合Part9 キメラ増殖中
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1105868529/
「キメラ」他 緒方てい総合Part9 ガラヤン現る!(実はPart10)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113403553/
「キメラ」他 緒方てい総合Part11 ガラヤン強襲
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1123675733/l50
「キメラ」他 緒方てい総合Part12 未来切り開く剣
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130599645/l50
「キメラ」他 緒方てい総合Part13 「「頂こう」」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142835427/
キメラ他 緒方てい総合Part14 【その風は無限大】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151728250/
【未来】キメラ 緒方てい総合Part15【切り開剣】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161072575/

3 :リン@全裸いっぱい:2008/06/10(火) 21:01:25 ID:DhiwgRuq0
問、たまにマチルダを「さん」づけする人がいるけど、なんで?
答、アニメ「機動戦士ガンダム」にマチルダというキャラが出てくるのですが、
このキャラを主人公は「マチルダさん」と呼んだことがあります。
キメラのマチルダも「マチルダさん」と言われたことがあります。
両作品が好きな人が、面白がって「さん」づけで書き込んでいるのでしょう。
ちなみにこのスレ内では、「作者はガノタ(ガンダムのオタク)」というもっぱらの噂。

問、オージェとかデンドロビウムとかゴレンジャーとかS.L.C.ダイブとかラピュタらしきものがあるんですが?
答、あなたの思った通りの解釈でOK

問、タキってヤムチャなんですか?
答、タキはむしろポップなので、そういう言い方はヤムチャに対して失礼です。
  今後はエヴァンスに期待してください!

問、なんか絵柄や内容が妙に古くないですか?
答、作者は過去から来た漫画家ですから。

問、なんか必要以上にエロくないですか?
答、仕様です。あきらめるか、素直にハァハァしてください。

問、あれだけ裸があって何でパンチラが無いんですか?
答、 パンツ?下着?何の事です?

問、リンタンとマチルダタンは、どちらがハァハァできますか?
答、アマスラのつかさタンやカティサークタンもあわせてハァハァです! つか俺の嫁!!

問、SJにもOh!にも載ってませんが、ついに打ち切られましたか?
答、・・・・・・完結したんだっつーの。一応。 詳しくは>>1参照

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 21:33:32 ID:frcGvM650
>3
> 今後はエヴァンスに期待してください!
ところで、もう今後ぢゃないと思うんだが。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:12:55 ID:VeQ6hj+T0
>>1
乙ぱい

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 09:29:02 ID:iLKXnadb0
超連歩烈風脚!1、乙、3,4!!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 18:49:41 ID:8+tMZf/4O
うむ、乙しよう

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 19:18:59 ID:y91nM5WJO
1000/1001:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage]
2008/06/10(火) 21:01:56 ID:DhiwgRuq0
【キメラ】 緒方てい総合Part18 【カティサーク】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1213099168/

1000ならリンとマチルダセットで俺の嫁




>>前スレ1000
仲人は俺とドリスに任せてくれ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 18:57:23 ID:k21BouUB0
age

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:17:04 ID:4mcUc0Z50
しかし何だな、話題がないな

そういや、ていタンのブログで拍手ボタン押したらガラハットが出てきた

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 06:15:09 ID:XB+kgrXk0
ブログのひびき絵でかすぎワロタw

でもでかいほうなんかいいな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 08:52:56 ID:B3pkmtcyO
新作はどんな感じになるんだろうなー
とりあえず中世系の舞台ではないっぽいが

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:25:00 ID:J/HrpvHvO
キメラの最新刊いつでるの?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 11:31:03 ID:8+XZtLBx0
>>13
それはマジで言っているのか

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 11:41:23 ID:7aTTzAR20
>>13
カティーサークのことですね
わかります

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 09:23:26 ID:UGuRmyA2O
バトルはもういいかな…

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 09:47:21 ID:uenrk1M80
ラブコメももういいかな・・・。

エロも、キメラ初期の裸の出ない抑制されたエロなら可だけど、
即物的なすっぽんぽんはもういいかな・・・。

てい先生はこれから何処へ向かえばいいのだろう?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 16:05:49 ID:saeJaxbhO
漫画ももういいかな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 15:42:13 ID:UEBQlnfw0
ていたんの好きそうな、変身ヒーローものとか、戦隊ものとかはどうだろう。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:05:12 ID:TXfBgH690
なぜだ、なぜクララの話題が来ない!?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:05:55 ID:44u8fP8k0
お前は「クララが立った」と言いたいだけだろ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:28:51 ID:lhosJMlE0
最終的には「クララが脱いだ」になると

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:23:18 ID:GlnAzOG40
ブログの楽天市場の広告に
緒方ていの古本があるんだがw

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 06:18:14 ID:LeGhNcWL0
クララに勃った

25 :マチルダ:2008/06/22(日) 05:10:17 ID:9CwAaLwc0
後腰に装着した母の形見は何気にチャームポイントですよと
アイン様に伺ったのですが、なぜか最近白い目で見られます。

26 :マチルダ:2008/06/22(日) 11:10:05 ID:eNulQ4AL0
最近、アドン司教様にエッチな目で見られます。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:30:27 ID:FXfYnDa70
マリーおばあちゃまは孫はぶん殴って蘇生させてあげれなかったのか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:23:40 ID:FKdpxv+T0
ダメージ死亡じゃなく、生命力を燃やし尽くした母の代理、だしねえ…

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 04:53:25 ID:hNPkaIBo0
あれで役目を終えちゃった場合はマリーさんといえど運命は覆せないだろう。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:28:12 ID:/RA7fCPp0
長女は幽霊としてタっくんの目となっていて、役目を終えたときでも肉体が無いからね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:24:18 ID:eE632Rhw0
胎児を殴るおばあちゃまってのも陰惨だなw

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:54:37 ID:J6rh71YO0
三面記事にのりそうだな
「陰惨! 胎児を殴る祖母!」

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:29:04 ID:umPNxw52O
いや殴って復活させられるんなら、リンを殴ってるだろw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:27:15 ID:M5Ac5lcn0
まぁ要は悲しいけどあれはガラハットの妄想って事だな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:59:50 ID:UF7JnIv50
臨死で見るお花畑みたいなもんか

「悲しいけどコレ、妄想なのよね」

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:11:50 ID:i+vWL8kJO
最近、漫画喫茶でキメラ読んでハマッた俺が通りますよ。

エロさはもとより、ストーリーがいい。久々に泣けた。リンの全てに萌えた。

こればっかりはコミックを新品で揃えないと失礼だと本気で思ったんだが、今でも本屋巡れば全巻揃えられるよな?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:54:05 ID:tr5sN62a0
田舎でも3件くらい回ればそこそこ揃うと思うよ。

38 :ゲームセンター名無し:2008/06/27(金) 22:47:26 ID:b7LAFiNM0
ちょっと大きい本屋なら大抵は売ってるよ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:43:33 ID:pwa7rkRj0
本来リンみたいないい子いい子したキャラは嫌いなはずなんだが
この漫画だとなぜか許せる。


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:45:18 ID:p53ijw+vO
>>39
命懸けてる
ピンチの時も男にすがったりしない。
甘えずに、自らの手で敵の命を断っている。

たぶん、「いい子いい子してる奴」とはちょっと違う。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:53:16 ID:+hZ0IFPXO
>>39
いわゆる「いい子いい子」は、「いい子」に見てもらうために少なからず作ってる部分があると思うんだ。

それに対してリンは、そういうそぶりすらせずにありのままでいるからいいんだよ。
少々曲がった解釈になるかもしれないが、ありのままだからこそ、リンは一生懸命に生き、戦い、悩み、そして笑う姿が映える(個人的には惚れる)んだと思うぜ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:32:14 ID:DNw+Ui7j0
なるほど、だから魂の命ずるままに生きるガラやんは人気があるのだな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:36:23 ID:dsWgCfp/0
だが欲望の命ずるままに生きるアドン司祭とかは人気ないのな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:37:24 ID:MgNsoazW0
結局生きてるのかな?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:04:16 ID:ZRS15NBU0
>>44
@アガサたんに投石されて死亡
Aドリスたんに切り刻まれて死亡
Bサイファーさんに突撃されて法王庁ごと爆発
Cマンティコアにぬっ殺されて死亡

どれか選んでくれ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:17:13 ID:ssPOvm870
とりあえずあまってしまったアガサは俺が幸せにする

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:42:20 ID:sQCdoZv80
ところで、エレノア嬢はどうやって生き延びたんだろう

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:00:08 ID:jB9liu3q0
>>45
D淫乱ティディベア

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:10:57 ID:/7l+t+v0O
>>46
それじゃカレンはいただいて行きますね。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:17:43 ID:wkVjnFPqO
結局タッ君は全員に種付けしたんだろうか

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:56:15 ID:UuxVuamR0
ドリスとガラのセックスは必然。
なぜならどっちも好き者だからだ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:38:48 ID:UuvhnvDt0
とするとサー・グエンとエヴァンスのセ(ry

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:14:19 ID:sIQfZAfM0
エヴァンスってヘタレモードの時のベジータっぽい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)