5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の弐拾九「刊行再開」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 12:53:59 ID:H3qH3KWG0
少年画報社ヤングキングアワーズで連載され、四年越しの単行本発刊が成された「朝霧の巫女」について
ついでに新作短篇の炎情の猫三味線、今後掲載予定の新作短篇について語るスレッドです。
宇河先生の作品についてなら、スタンダードブルーや妖の寄る家についての話でもOK。

なお、6巻は春頃に、それ以降は隔月で刊行「できると良いな」とのことでしたが
2008年6月現在、6巻は刊行されていません…

前スレ
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の弐拾八「刊行再開」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1200362327/
ヤンキンアワーズ現行本スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1207842031/

(公式サイト)
蛸グラフ
ttp://blog.goo.ne.jp/tacho_g/
日瑠子陛下行幸のようす・・・更新停止中
ttp://hiruko.cool.ne.jp/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 12:54:39 ID:H3qH3KWG0
関連スレ
【日瑠子】朝霧の巫女二代目【菊理】 CCさくら板
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1078413512/

(ファンサイト)
あやかしの茶や・・・掲示板再開
ttp://www5.ocn.ne.jp/~zapper/
朝霧の町
ttp://www12.ocn.ne.jp/~asagiri/
朝霧リンク・・・とても重宝(注:ただし最近は更新が行われていないため、閉鎖されているサイトがあり、新しいサイトがない、などの点にはご注意を)
ttp://www.kansuke.jp/text/miyoshi/asagilink.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 12:55:47 ID:H3qH3KWG0
[漫画板過去スレ]
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の弐拾七
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192370408/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の弐拾六
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180622278/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の弐拾伍
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1170944134/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の弐拾四
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160958571/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の弐拾参
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150686697/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の弐拾弐
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139622570/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の弐拾壱
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1128824835/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の弐拾
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120103522/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾九
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114080795/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾八
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1108748591/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾七
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1103464162/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 12:56:57 ID:H3qH3KWG0
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾六
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1094728883/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾五
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085858384/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾四
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078408825/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾参
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071986475/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の弐拾伍
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1170944134/
【千早】「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾弐【緋袴】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059725403/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾壱
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049632010/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039682748/
【毒霧の】宇河弘樹総合其の九【巫女】
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10313/1031300397.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の八
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1022/10227/1022751965.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の七
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1012617033/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 12:57:27 ID:H3qH3KWG0
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の六
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10062/1006229654.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の五
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10039/1003988798.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の四
ttp://choco.2ch.net/comic/kako/1000/10001/1000174368.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹3
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/994/994742634.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹2
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/990/990319325.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/980/980439890.html
宇河弘樹●妖の寄る家、他
ttp://piza.2ch.net/comic/kako/972/972360626.html

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 12:59:49 ID:H3qH3KWG0
ということでとりあえず立てました。
修正・追加テンプレは
>>7以降でよろしくお願いします。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 13:07:56 ID:H3qH3KWG0
あ、>>2
あやかしの茶や
ttp://www5.ocn.ne.jp/~zapper/
掲示板消えてますね…

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 13:16:29 ID:U7/QpKF80
>>1
スレ立て乙

早く六巻出てほしいもんだな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:17:19 ID:OpT0a7zJ0
陛下が攻略できないのは理不尽すぎる

ユヅなんかうっちゃって陛下ルートに行きたいのに・・・
ユヅルートクリアしなきゃ駄目?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:08:14 ID:EyPJrM1N0
>>1
こまさんルート一択だろJK

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:23:23 ID:F9KSHWSR0
今頃、俺下手すぎる・・・俺才能無さ過ぎる・・・
って鬱になってドロドロなんじゃないかな。
その細さが魅力でもあるんだが・・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:40:25 ID:EyPJrM1N0
鬱でもいい、近況報告をせめてしてくれ……

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:45:31 ID:OpT0a7zJ0
>>11
陛下などえらい人を描かず、型月なみの向こう三軒ドブ板バトルで話を終わらせてりゃあ悩むことも無かったのに

陛下を出したことで世界規模のこととヒロの個人的なこととを統合させなくちゃならなくなるんだからこいつは手間だな

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:55:43 ID:EltvMTp/P
コミックでしか読んでないんだが、
最終話までに>>13の言うような展開になってるのか
そりゃまとめるのは困難だな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:27:15 ID:OtWlAoOT0
>>1乙。しかしスレタイの「刊行再開」が切なすぎる…
>>13
もともとそういう世界観の話でしょ。単なる能力者バトル漫画ではないんだから
型月みたいな箱庭セカイ系にまとめちゃったら記紀神話のバックボーンの魅力も無くなるし、
それこそウガーさん今頃恥ずかしくて首くくっちゃってますよ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:34:08 ID:Ai4dhXbL0
箱庭ってより「ご町内セカイ」だよな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:39:15 ID:H3qH3KWG0
>>10
私もこまさん派ですよー

>>15
スレタイのとこを「刊行休止」にしようかと思ったが
さらに切なくなりそうだったので止めました…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:46:34 ID:5DoqVUUj0
休止ではないもん・・・きっともうすぐ出るさ・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 00:40:21 ID:fwO1fSW70
来年の冬の終わりごろに蛸グラフいって、
日記の日付が02-06で「やったあああああああああ」
ってなったあとに2008を見て愕然とするのだけはいやだ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:11:46 ID:+0ExEH75O
一つ賭けようじゃないか

果たしてこのスレが埋まるまでに六巻は刊行されるだろうか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:28:35 ID:hgXbXrcn0
>>20
「刊行されない」に賭ける人ばかり980人くらい出現してスレが埋まる
ので賭けが成立しない、に3000点賭けるぜ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:29:34 ID:OzgUoqUiO
出る。おれはウガーさんを信じている。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:42:04 ID:w4Mz1Wwq0
一巻から文庫本サイズで復刻されるに300円

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:43:14 ID:m1pwmu5tO
「刊行停滞」

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 03:20:21 ID:LqZrIKx10
>>21
それでもウガーさんなら…ウガーさんならきっと…

やっぱ今年に2冊なんてないな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 09:09:27 ID:IENapmW60
俺ちょっと幽世行ってくる

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:24:26 ID:OzgUoqUiO
ちょっと、じゃねえwww

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 21:41:51 ID:v5E8pB2r0
ネットで大人気「眞子様萌え」! 宮内庁は困惑気味?
ttp://netallica.yahoo.co.jp/news/37946

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:59:26 ID:n2uF6JZ60
なんかmixiで知ったんだけど、今度三次でやるイベントに
うがーさんがゲストで来るらしいね

よかった・・・生きてた・・・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:15:33 ID:u05VjZyO0
>>29
ああ、やっぱりウガーさん2次元の人だったんだね・・・と思ったのは俺だけでいい
みよし、ね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:36:59 ID:4+Ff3H6z0
>>25
そんなことをする暇があるなら(ryとはあえていわん
満足のいくものを作って欲しいよ。

重いものを背負ったヒロインは大好きだが主人公と碌にかかわりが無いとは・・・

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 08:54:10 ID:/L5dUuGj0
>>29
生存確認できてよかった

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 09:47:03 ID:SFj1ZoWIO
>>31
そんなアナタにこれ!

つ ユヅ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:59:41 ID:ynoHPy7J0
なんだ!?左目が・・・熱いッ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 12:03:09 ID:/L5dUuGj0
眼窩で龍神様が入浴中です

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:27:49 ID:0AbCcGTG0
>>31
>重いものを背負ったヒロイン
って誰だっけ。こまさん?…ああ、陛下か

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:35:02 ID:Sd73fpDm0
結実ちゃんだよ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:12:13 ID:SFj1ZoWIO
こまさーん(゚∀゚)

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:15:12 ID:sX+Y/0ns0
花緒だろ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 03:46:02 ID:4X1sP8Jh0
尋に決まってるだろ
あんなに可愛い子が女の子のわけがない

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 04:18:11 ID:WWofbPQ50
ブロッコリーだろ、頭重そうじゃん

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 07:35:13 ID:byn8NzLa0
>40
それ言うなら男の子のわけない!じゃ?w


あれ、誰か来たみたい・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:16:45 ID:7+cxXH5fO
寿を失ったこまさんが「私が産み直す!」と言う展開に持っていくと読んでた私って病んでますか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:37:04 ID:6RVzqFNbO
ヒトの命は儚く、容易く壊れて二度とは戻らない。だからこそ、そこに尊さがある。
それを知っているこまさんが、例え自身が切望し、その方法も示されたとしても、最終的にやり遂げることはないだろうさ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:42:30 ID:oeYufc6+0
いや、こまさんならやるだろ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 15:51:04 ID:r3WGlVRz0
数年ぶりに来た。
すげーもう5巻まで出てたんだ?
感動した。
オレの中じゃ打ち切り全3巻だった。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:13:28 ID:qclG9mXD0
>>46
よしその意気だ。当分出ないからあと10年忘れているんだ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:32:07 ID:XfN6ojKYO
やめろぉぉぉおおぉおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:19:03 ID:XfN6ojKYO
短パンマンまじで死ね

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 02:19:57 ID:4N96zmOsO
つらいことばっかりだ。
何が間違いだったのか教えてくれ。
こまさん愛してる。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 02:26:03 ID:hdOh0cUq0
日瑠子陛下みたいのがいたら皇室廃止論者(永六助とか)ははぶられるとおもう
皇室アルバムが小泉政権初期の国会中継のように
視聴率1位の座に輝くのも夢ではないだろう
宮内庁も皇宮護衛官も志願者続出の予感
ただいるだけでたとえ本編と違って何もしなかったとしても日本を救います
国民のモチベーションも変わります
陛下すげー

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 08:38:30 ID:t9oGfxj90
どこぞの国の王族みたいにパパラッチに追われたりしそうだ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:34:02 ID:lmb405+b0
そもそもそういうことができる体制かどうかわからんな

統制とか発禁とか、プライバシー保護はかなり厳格になされてるかもしれないよ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:51:13 ID:+TX/hSQD0
報道管制はしかれてるかな
高校での妖怪襲撃事件があるのに報道が全く取材に来ない点をみると

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:02:58 ID:4N96zmOsO
>>51
こまさん派だが烈しく同意
今の日本国に必要なのは、国民が絶対的に崇め奉ることの出来る王の存在だと思う。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:11:04 ID:+TX/hSQD0
今上陛下がおられるが?
お前は何を言っているんだ?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:28:39 ID:t9oGfxj90
おーるはーいるぶりたあああああにあああああああああああああ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 14:49:55 ID:x/ZfvVkY0
>>今の日本国に必要なのは、国民が絶対的に崇め奉ることの出来る王の存在だと思う。

死ぬほどいらん。

つーか、絶対にそんなのは現れないし、現れたとされたとしたら、
そこには弾圧されている人間が確実に存在する。

そんなのがいるのはフィクションのなかだけ。現実に持ち込まれると困ったことになる。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 16:33:30 ID:RB6lH77V0
アニメ見返したが、黄昏の巫女云々もこれはこれで悪くない。
シャーマニックカードとかのネーミングはどうかと思うがw
原作に依拠したアニメ作り直してほしいな。
日瑠子陛下の声優は誰がいいかな?
川澄綾子あたり?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 16:53:26 ID:PRznSPMc0
>>59
俺も原作に沿ったアニメ作ってほしいけど、皇室云々でウヨどもがウザイかもな・・・

なによりウガーさん自身、これ以上アニメ化は望んでない気がする。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:17:38 ID:lmb405+b0
>>58
そういうのが必要になるのは世界が相当乱れたときだね
権力を集中しなければ乗り切れない情勢のとき

この漫画みたいな状況だw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:26:50 ID:SVIZBGX30
8月末の三次のイベントにウガワさん来るようだね。
物怪プロジェクトのサイトにイベント内容書かれたチラシ画像が着てる。

どうしたものかな、「たぶんこれで最後」と思って去年イベント初参加したがまた来るとは。
旅費が結構かかるのは痛いけど、ウガワさんに直接会える機会なんて今後ますます無さそうだし。
ま、お会いした所でコミュニケーション不全者な自分は、
以前の二回のイベント同様、まともに声かけられないのは明白なわけだがw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:26:00 ID:mfTa2F7pO
>>62
新刊の催促をおまいに託す

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:34:04 ID:+TX/hSQD0
新刊の、催促したら、逃げられた

となるから止めとけ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:08:19 ID:YP9ZS04m0
朝霧の巫女ってアニメは面白い?
見た人は率直な感想を教えてください

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:18:05 ID:RB6lH77V0
面白い。
巫女委員会の面々のオリジナルエピソードも盛り込まれてる。
力石征子の恋文の話は笑った。
浦波雪江と浜路瑞穂はアニメオリジナルだけじゃもったいないいいキャラ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:29:07 ID:rWR7CPGt0
黄昏のわらべ唄は夜中に聞くと結構怖い

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:29:16 ID:9Dnc7tgD0
曲が凄い

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:32:54 ID:lmb405+b0
>>66
同じデザインの女の子を出して欲しかったねえ

一般人ばっかじゃん、女の子は。
普通じゃない子がもっと欲しかったねえ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:57:31 ID:LAmQLaab0
>>66
俺は合宿のラストの話とトンデモ掲示板の話が好きだな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:16:23 ID:pa7N5hDi0
ググってみたら原作者がアニメの出来に激怒してたとか書いてあったけどまじ?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:21:30 ID:KuozIDSz0
マジ
アニ監が「原作?んなもんしらねーよwwww俺がもっとおもしろいの見せてやるぜぁ!!」ってやったから
でもわらべ唄は好き

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 04:25:10 ID:/aAPur4OO
おいおい、ウガーさんが怒ったのはDVD特典の件だろう。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 06:50:45 ID:hMIqR8Tp0
ttp://www.m--m.jp/2008_miyoshi_mononoke_matsuri_poster.jpg

どろろ見る人おるん?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 11:49:19 ID:LjshBayR0
三次必死だな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:30:36 ID:CBAFkZoF0
こっちの展示も見たいし、仕事の都合がつけば行ってみたいなぁ
http://www.vehicle.city.hiroshima.jp/kikaku/frame.html

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 15:30:50 ID:WJGzdLbJ0
二次にしか興味ない

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:07:10 ID:LjshBayR0
ナンスカコレ
http://www-2ch.net:8080/up/download/1213808785947905.P4hEm7

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:13:20 ID:Wm01Yl4l0
読書のようすなのに読書してる瞬間じゃないとはどういうことだ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:38:01 ID:JLV9+HMe0
陛下の写真集とか出てそうなキガス(エロじゃないよ?)
現実でも小泉ごときの4写真集が売れたんだしだしゃ売れるだろ
どっかよその国のお偉いさんにファンとかいたりするかもしれんw

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:13:57 ID:8lDUahXQO
>>80
朝霧世界は国がひとつだけなの

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:42:10 ID:9pCNOb+W0
>>80
霊崩壊でそうなったんだっけ。
それって何巻に出ることになるんだ?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:42:35 ID:ZZDbNpNM0
>>58
王様の存在と、実権を別にすれば良いだけじゃね?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 08:05:22 ID:xwhvIC9+0
>83
今まさにその状態だけどね。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 08:23:36 ID:6Sj8XOa/0
霊崩壊で世界が消えたくだりが出てくるのは6巻の予定です

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 08:25:41 ID:MbpasvN30
時間をかけて他の国がホロン部だとすると、高度な防衛組織を持つ国が生き残っているということかもしれないな

なんかこうガンパレ臭のする設定だ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 10:32:01 ID:716RJfbk0
単行本しか読んでないかラ知らんけど
じゃ、あの地球には日本しかないのか
そんな洒落にならん状態になってるんだったら
序盤の学校の普通の雰囲気は何なんだ?
ありえねえだろ。学校何て通ってる場合じゃないだろ
商店も和菓子売ってる場合じゃないだろ
材料だって食品だって日本はほとんど自給してねぇんだぞ
リアル東京ジュピターだな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:32:24 ID:fpJyvcW40
>>87
朝霧世界は第二次大戦で日本が勝利した世界だから、現在の日本の状況じゃはかれないんだよ
この世界では自給率100%なんじゃないか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 12:36:56 ID:9pCNOb+W0
別に霊崩壊しただけで土地自体はあるから問題なくね
全世界が日本wwwwwwww

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:00:52 ID:7sGyBzVfO
土地あるのか?
確か世界地図に歯形が残っていて、文字通り「喰われた」という説明だったはずだが。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:26:04 ID:OY44eT6D0
つまり日本以外全部沈没。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:45:31 ID:7sGyBzVfO
沈没っちゅうか、かつてそれらの国々があった海域も無くなったって感じかと。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:40:31 ID:qM9ZoUWR0
>>87
単行本しか読んでないなら無理ないけど、
あの世界ではある日突然諸外国が無くなったわけじゃなく、
最初から存在しなかったことになったんだよ。
日本にある英和辞典の内容まで分解しちゃったぐらいだし。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:33:46 ID:dtF+Dh3c0
    |ヽ.      /|      
    i  \ ,.-‐ </!   _,,=''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _,ゝ   Y ●<.〈〈 ‐=ニ_   ネタバレぶっ殺す!!
  /  ____,、_,,ィ\i     ゙'=、.,_______
   ̄ ̄
※ネタバレは特に気にしておりません。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:44:28 ID:MbpasvN30
気にするほどのネタはねえよ、これから先

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:48:19 ID:dtF+Dh3c0
げんしけん並の加筆あるかもよ?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:21:32 ID:Z+LQbKEo0
巫女服萌えに目覚めた尋が大学進学して巫女系ヲタサークルに入るのですね

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 10:15:03 ID:5QK+ONp10
>>97
それって「げんしけん風」の加筆じゃね?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:26:41 ID:lTEh4Vqa0
なら妖怪が見える能力を持つヒロが大学で妖怪研究科の教授と出会うと

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:47:13 ID:9+JsD/gc0
えっと、「もやしもん風」の加筆だな?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:47:20 ID:okM2CKKA0
お前ら大好きだw

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:38:25 ID:8SGYfj/50
予想の斜め上の流れだったので単行本もこんな感じだと予想

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:40:34 ID:xbJatDYv0
単行本派だけど、5巻の続きを早く読みたい。
5巻単体は異様っつーか文学的っつーか。
うまく言えないが、異彩を放っている。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:23:26 ID:nIYXjYn+O
そう。ウガーさんが胸を刃物で開いたかのような鮮やかさ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:51:56 ID:Bkwkm0xC0
それでいて払うことの叶わない税金の催促状のような暗さ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 07:54:58 ID:mVGwy2tQ0
そして一年以上開けてない炊飯器のような禍々しさ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 10:21:46 ID:kJrsaNpS0
だけど変わらないこまさんの愛らしさ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 10:55:36 ID:Bkwkm0xC0
お金じゃ買えない価値がある

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:25:37 ID:uhDWvf110
正直妖の棲む家読んでから読んだので
こまは出てきてもまぁ名字同じだし「ああそうか妖怪とくっついたんだな」で
すごく奴らしくて納得いくのだが(おれだってあの立場だったらくっつくわ)
一話しか出てない履き物が名前貰って登場するとは思っていませんでした
当時はこまと仲悪そうだったのになぁ
そして死ぬとも思っていませんですた

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:29:47 ID:nIYXjYn+O
スレ住民の団結
これすなわち六巻刊行への光

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:57:08 ID:U5Rd3MnO0
それは涙

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:07:00 ID:mVGwy2tQ0
こまさんはすぐ分かったけど、花緒は正直最初分からんかった

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 04:15:22 ID:c8/dAMaN0
草履の鼻緒かぁってかんじ
人間の友達できたんやなぁって感慨深くおもってたのに直後に死んで・・・

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:21:05 ID:2ntIzqyF0
花緒にも封印施してあげれば良かったにな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:35:02 ID:A7VngYV1O
一度しか出来ない術式だったのでは。
こまさん好き好き

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:45:25 ID:m2JhWH0U0
>>103

         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <朝霧は文学
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



某○○○○は文学
みたいだからなんかやめてくれ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:36:22 ID:MciPWVLf0
おまいら6巻はあきらめろ orz

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:07:28 ID:A7VngYV1O
>>117
我は折れぬ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:51:14 ID:7y7tu/A2P
ウガーさんなら出してくれるはず

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:12:01 ID:cZZFDFOE0
俺も久しぶりに五巻読んだけど、何つーか、深いね。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:38:34 ID:hjJbXYgvO
ウイルスバスターのCMウゼー('A`)

不確かなものにしか安らぎを見出だせない。
6巻よ、出ろ!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:04:46 ID:lpkgVc1V0
>>91
筒井康隆乙

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:50:14 ID:sNR4vYfaO
最近ねこが可愛くて可愛くて。
さっきも近所で灰地に黒のねこに遊んでもらった。

いつか…こまさんのような女の子に…どきどき&e

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:30:56 ID:ZG4OU1twO
猫ではやれない
犬にしろ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:38:58 ID:ZrV8tiBx0
これ、6巻で終わり?連載は終了してるのに、何で出さないの?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:50:18 ID:KzZkCjZs0
何でもよ!

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:12:00 ID:qN5adQJP0
>>125
蛸グラ見に行け

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:09:01 ID:fzL7XSqS0
いっそのこと残りは連載版で出してくれ。
後で完全版として一巻から加筆修正した物を出してくれればいいよ、多少高くてももう一度一巻から買い直すから!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:50:57 ID:MxNRBUGs0
俺も完全版と連載版出るなら当然買うね
LAWMAN買ってあっても結局LAWMANsも買ったし。
作家と物語が好きで憑いて行ってるんだから、どっちも欲しいよ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:41:23 ID:LBbabFVv0
早く雨の中陰欝な顔で「私の心はこんなにも晴々している」を読み直したいんだけど。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:49:37 ID:58DNsuMt0
ふと思ったのだが、
8月末にサイン会及びサイン本の販売なんてイベントが開かれるということは
タイミング的に8月中に新刊が発売される可能性が高いんじゃね?
……などという希望的観測を持ってみる。
催促が来るような状態でイベント開くとは思えんし。

まあ数日内に発売されるOURS最新号によって
この予想も無残に打ち砕かれるかもしれんが。


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:58:50 ID:GVeuLQfn0
アワーズにはまた何も載ってないよ
珠ちゃんセンサーがそう言ってる

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:03:44 ID:2R7uJ+a20
珠ちゃんセンサーはあてになんないしなぁー

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:10:52 ID:P36bI4lg0
OURS買ってきたよー。
情報は何も無い……。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:51:14 ID:kjJkiVOr0
マジで夏コミ用の原稿書いてるんじゃねぇだろうな?ふざけんなよ。(見たいけど)

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:20:25 ID:THe5M2Fq0
またまた、そんな冗談俺には通用しないぜ?
・・・
・・・冗談だよな?はは、冗談に決まってる。
・・・冗談だって言えよ
・・・
冗談だって言ってくれよぉおおおおおおお

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:40:31 ID:VKel1ZCX0
珠ちゃんセンサー当たってるw

教えてくれ珠ちゃん、6巻はいつ出るんだ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:08:28 ID:Gy87UZV20
>>132
>>137
バロッシュww

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:47:15 ID:jVESvvADO
嘘だッッッ!!!!!!!!!!!!!!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:18:05 ID:Mr80culVO
嘘です

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:19:42 ID:n/tIhuXa0
イヤー流石にもうでてると思ってたよね〜

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:07:26 ID:jVESvvADO
いいもん…ねこに遊んでもらうもん…

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:57:53 ID:2SI38HW7O
私の心はこんなにも晴れている

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:58:13 ID:63R+WAA20
>>143
・゚・(つД`)・゚・

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:04:27 ID:Mf4M8RAZO
こまさんは八又の大蛇から元に戻ると思ってた時期がありました

新刊も五巻を皮切りに月刊宇河さんでポンポン出るものと…(´・ω・`)

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:42:03 ID:XF6+11NuO
>>145
まだだ。まだわからんよ!
連載分通りの結末を迎えるとは限らぬ!!

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:45:02 ID:tWGsv8dx0
それはそれでバックナンバー処分したのを悔やむ羽目になるのでちょっと

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:16:55 ID:HNrgjlE/0
何で処理したの・・・下書き連載の時点で永久保存でしょー

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:19:00 ID:7gBUe7eyO
わからぬ!わからぬのだ--------------!!!!

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 03:36:00 ID:sBCdgd7+0
漫画の下書きってある意味貴重品だからな
処分しちゃダメな部類だよな。うん

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:13:08 ID:2dKj/X3Z0
御堂さんがショタを食っちまう回だけ切り抜いて保存していた…が今探したらなかった
どうやら他の雑誌にまぎれて処分してしまったようだ


今は尻出して反省している

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:09:03 ID:tWu+ZrAx0
花緒と寝たい。
布団の中で体の隅々までいじくり回したい。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:58:23 ID:5I3qR0HS0
あんまりやると草履に戻っちまうぞ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:01:18 ID:9TD/iW9R0
>御堂さんがショタを食っちまう回

あれは削除されるような気がするな。なんとなく筆がすべったというか。

…あのままいけば単行本書き足しで子どもが増えてたりしそうでなぁ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:26:14 ID:xZDGAhXN0
柚子と尋の間に子供が出来たら、やはりサニワとしての能力持ってるんだろうか

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:36:14 ID:Ps43P3bXO
あの世界は書き換えられたから、もう審神者の力は不要じゃないの?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:53:23 ID:SO+5iJwbP
コミック派にはわからんネタばかりだorz

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:48:59 ID:HG77np0e0
>>154
なんで?
御堂さんはどこでだって壊れたお嬢さんだったじゃないか。
おれはピーポ君みたとき怖かったぞ。

お尻が。あぁん!

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:12:14 ID:m7Y6Jd4vO
時がゆけば
幼い君も
大人になると
気付かないまま

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:11:37 ID:d8/MAU5SO
童のときは 語ることも童のごとく 思うことも童のごとく 論ずることも童のごとくなりしが 人と成りては 童のことを棄てたり

今 我ら 鏡持て見るごとく 見るところ おぼろなり

第ーコリント 13:11

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:06:20 ID:IbuudCJzO
この流れを見て久しぶりに保存してある分(56、58話〜最終話)の連載読み返してみた
やっぱ傑作だわこの作品
特にこまさん絡みは全て神がかってる。なまじギャグシーンでのはっちゃけぶりが愛らしいだけに…
「忠尋の おんなたらしーッ」で爆笑した
「わたしのこころはこんなにも…」で泣いた
「朕はこれが見たかった 相食みあう情念の組紐は 蛇のごとく美しい…」で泣いた
「僕は今度こそ あなたにさよならを言わないと…」で泣いた
最終話の「そばで見守ることはもうできないけれど 今のわたしは…」で爆涙した

新刊まだですか?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:39:34 ID:82oFBA9T0
古紙回収にOURS他を出そうと見返していたら、
いつのまにか朝霧補完の解体作業になっていた(なにをいってry

30冊ぐらいバラすのは骨が折れたが、いつ出るかわからんしなー
出ても連載と異なってるだろうからこれはこれでありなんだろう

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:15:22 ID:eMm5Q/BgO
スサノオ赦すまじ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:17:11 ID:rA7KJAB30
>>162
オークションに出せるレベル

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:22:10 ID:nF38v39r0
>>161
うわぁぁああ
ちょっくら読み返してくる。


新刊まだですか?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:40:01 ID:QVyWmRBh0
三次の朝霧イベント中止のようだね。
まあ不慮の事態なら仕方ないか。
担当者さん、お大事に。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:09:56 ID:Npsg2OG4O
ウガーさん今何して生きてんだろ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:12:15 ID:EFGI1Qb30
5巻は少なくとも半年以上宇川さんを生き延びさせるだけは売れたらしいな
金がなくなれば次を出さざるをえまい

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:47:49 ID:0oyVIuv90
一度壊れてしまったウガワさんはもう…

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:53:32 ID:M15a89070
出してくれるかなあ。
アワーズに載ってた「5巻は部数少ないから、欲しい人は予約してね」
という身も蓋もない広告に、編集部の焦りをみた気がする。
5巻は増刷したんだから、勢いを逃しちゃだめなのになあ。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:27:52 ID:nXlo90Pk0
>>170
ちょ、出してもらわないと困る、困るよー。
単行本派を見捨てる気?
忠尋幽世に囚われたままジ・エンド?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:45:56 ID:eMm5Q/BgO
>>169
編集長「上意である」

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:42:57 ID:LUXCHuMNO
憐れみたまえ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:03:14 ID:jbi/wvkw0
赤坂の日枝神社で茅の輪くぐりをしてきた

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:22:33 ID:NT3BOYCr0
こまさんに会えた?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:06:27 ID:VCyv/5Rj0
コマをこました?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:13:47 ID:TLcczISgP
こまっしゃくれたことをしおって

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:32:27 ID:y1Z8g/mbO
コマンドガンダムV2

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:34:14 ID:Knd8p9Ci0
はやく単行本出さないとみんな腐るぞ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:40:10 ID:kYpSakHX0
>179
最後は「困るぞ」の方が・・・

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:13:01 ID:Knd8p9Ci0
はやく単行本出さないとみんな困るぞ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:44:51 ID:I2imfsHK0
わざわざ言い直すお前の律儀さに全俺が泣いた

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:11:47 ID:Aqsko5NY0
( ;∀;)イイハナシナノカー?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:11:38 ID:hB4ogNBpO
(  Д )  ゚  ゚

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 20:01:35 ID:EDF/v4kAO
こまさん萌えとしては、六巻だけはあまり間を置かずに出して欲しかったのに…

ウガーさんマジで何やってんだよお!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)