5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堀さんと宮村くん】読解アヘン・HERO総合【堀宮】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 14:49:45 ID:xD+W1pOx0
【堀さんと宮村くん】読解アヘン・HERO【堀宮】

読解アヘン
ttp://opiumhero.web.fc2.com

・盗作サイトが幾つか存在するらしいが、堀宮がオリジナル。
・隠しリンクはtabで探せ!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 15:33:00 ID:0BiKlRBC0
>>1

密かに待ってたこのスレ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 18:03:46 ID:f7PNh/tk0
堀宮みたいな、甘酸っぱく時間が緩やかに流れる感じで、なおかつBLじゃない漫画って、他にありませんかねぇ。

嗚呼…甘酸っぱい想いがしてぇ…

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:22:55 ID:Qnfr+Mr50
>>3
いきなり堀宮の話題からズレんのかよw

堀宮は甘酸っぱさよりギャグで読んでる。もちろん恋愛部分も好きだが。
言葉の言い回しとか、テンポとか。

男子校だった俺涙目。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:23:38 ID:kWWqL8q/0
堀宮読んでるとめっちゃ和む

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:06:52 ID:xD+W1pOx0
さらっとドロドロしてるのが良い

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 08:42:03 ID:FGpHDJuj0
172話の最後のコメで

>灰色の男の職種については確か以前にサイトだかブログだかで一度触れたので、
もうきかないでください…そんなたいした仕事じゃないんで…


京介さんの仕事って、どんな仕事なのでしょうか?
ブログを見てみたのですが、その触れてると言う部分が分りませんでした。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 08:56:46 ID:j7/tnJhe0
>>7
確か一回ブログの記事が全部消えちゃったんだよ
今のブログじゃない時 FC2だったかな
俺のブログも全部記事消えたw

その時の記事じゃない?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 18:17:18 ID:6TMpoJCX0
本家お題に候補としてあがってるのはいいが、知名度的に大丈夫なのか?
参加したことないからよくわからんが。

つかあんまり有名になってほしくないというのが本音。
まぁweb漫画の有名なんてたかがしれてるんだけどな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 18:34:17 ID:TE5cTMtG0
堀宮は宙出版が本にすればいいよ。
少なくともアレとかよりはるかに人気が高いわけだし


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:51:49 ID:vYRWfbaQ0
164話って結局、掘さんには前に付き合ってた男がいていろいろやっちゃってたってことでいいんでしょうか?


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:18:22 ID:RE98Mzi/O
俺もそう思ってた。

無駄に興奮した。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:26:31 ID:8OsKOcDQ0
70の「井浦くんに聞いてみよう!14」で中学の時にビミョーにいたかいないか
って答えてるんだよね
だから堀のほうはまだ納得いくんだけど、宮村のほうが謎だわ誰だよ相手

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:57:32 ID:jfNXizkv0
堀が非処女なのは「お」って思うが
宮村は童貞のほうが萌えたなー

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:02:25 ID:2GippxBa0
童貞っぽい人が非童貞だと逆に萌える…

石川は童貞なんだろうか。
半端に主人公二人だけ明かすから、他のキャラも気になってくる

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:07:05 ID:EzpNyNxK0
昨日の夜に読み始めて気が付いたら朝になってた…
オマケまで読んだし隠しページってのを探してみようかな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:36:34 ID:3sIEb0Ke0
夜中に堀宮を読み始めたら止まらなくなるよね。
俺も同じ経験を何度もしたことがある

単に面白いだけじゃなくて、読みやすいんだろうな。寝ぼけた頭にも
素直に内容が入ってくるというか

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:36:01 ID:boqNAAns0
堀宮読んでると切なすぎて胸が締め付けられて苦しくなってくる。
なんだろうこの感情…恋に近いような。
入り込みすぎて脳内で擬似恋愛してんのかなー。
漫画でこんな感じになるの久しぶり。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 17:18:07 ID:dqshxP390
深夜に人の家の中をうろついてる進藤って凄いな。


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 17:27:26 ID:8jx7NxfXO
柳と石川のアイスデートに萌えた
どうやってタブルを二人で食べるのか詳しく知りt

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 18:20:33 ID:oUdAruNM0
宮村が非童貞だと、今まで「人との距離がわからん」とか
言ってたのが薄く感じるな。
結局やる事はやってたんじゃん、みたいな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 18:36:37 ID:h2J56TE70
ヤリチンじゃなきゃ別におかしくないだろ
友達いない=経験無いって訳でもないだろうし。

ヤったのは1回とかじゃね
エスパーだけど

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 18:40:35 ID:xbTZ1wEi0
しかし生徒会メンバーと堀宮はよく普通に喋れる関係なったと思う
まあ普通に生徒会メンバー好きだから良いんだけどな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:00:51 ID:xXfVFS250
>>21
やる事が良い経験だったとは限らないんだぜ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:10:11 ID:uIOQ1igf0
本にしてまとまった状態で見たいと思うが
作者の口ぶりからするに昔の絵柄のままだとそういうことはしなさそうなのが残念だ
かといって書き直されても困るが

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 03:09:23 ID:BxmUIbQH0
>>22
1回やっただけで「非童貞」って言われるほどのテク持ちなのか宮村……!!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 14:14:12 ID:Bup0YrhH0
宮村が堀さんとの前に経験があったって描写
どこにあるの?

探したけど見当たらないんだが。
堀さんが非処女って描写もないんだけど


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 14:24:36 ID:v48mnRc10
直接的な描写なんてないよ
だから色々想像できて自分は楽しいが。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:01:55 ID:Plcm+0Q+0
盗作サイト見たいなー。管理人さんはどうやって発見してるんだろ?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:04:34 ID:3Z7+IKQ+0
前にどっかのスレで「堀宮のパク?」みたいなサイトが晒されてたのを見たけど、
本当に台詞とか作者の言葉とかまんまだったw
後書きまでパクらなくてもなー。
でも堀宮知らない人が見たらオリジナルだと思っちゃうんだろうなー

でも次の日行ったらなくなってた…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:42:06 ID:OpqPxpmj0
堀宮同盟、参加リストないんだね。
あればファンアート見つけられそうなのに


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:17:06 ID:gc1warTs0
オマケの181だけどさ、158で仙石たちって進藤と沢田に会ってる…よね…?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 02:01:20 ID:CBBE4N7s0
>>32
オマケって時系列通りってわけじゃないから181の後に158だったとかじゃないか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:58:26 ID:LFT74P3z0
>>32
そんなこと言ってたらこの漫画は矛盾だらけなわけでw
細かいこと気にせず読むのがちょうどいい

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 10:39:45 ID:p4QTrDuZ0
一部の困ったチャンのせいで更新止まるみたいだな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 11:31:56 ID:LFT74P3z0
tp://xvxsunlightxvx.blog.shinobi.jp/Entry/1872
tp://ameblo.jp/pipipiaya/
tp://scsa.tumblr.com/post/38836679/secretrunner-horimiya

よくわからないけど…こういうこと?
まだ探せばあるんだが。
作者がやめろっつってんだからやめればいいのにね。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 17:16:30 ID:TRxrnE+A0
あぁこういうレベルかー。作者的にはやっぱり嫌なんだろうけど
この程度のことにいちいち腹たててたらねぇ・・。
著作権を主張するのは大事だけどネットであげてる以上これくらいのバカはいるさ。
自分の作品だと偽るバカは消えればいいと思うけど。
結局違反者って作者のブログとか注意書きはみないんだよね。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 17:21:58 ID:p4QTrDuZ0
こんなレベルじゃないのでは?
ttp://opiumhero.web.fc2.com/i_01.html
ここを見る限り相当悪質なのもいそう

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:00:45 ID:+6y6P5GFO
自分もネットで漫画描いてるけど、
写メはきついかも…
その辺にあるものを適当に撮ってアップしました感。
作者の気持ちはすごくわかる。
>>36のブログ、自分が作者だったらイラッとする。

注意書きなんて微塵も見てないんだろうけど、
それでも作者のブログが空回りになっててなんかもうね。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:13:51 ID:TRxrnE+A0
文字書きはパクられても強い主張はできないけど
絵書きはどう考えてもオリジナルが強いからそこは羨ましいなぁ。

まぁ堀宮の作者は結構大人らしいから
(たぶんアホ読者層の)中高生の常識のなさがありえないんだろうね。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:14:22 ID:4n+aCsLN0
転載なんて普通にあるもんな
堀宮だけじゃない
防げないだろ

丸々パクリサイトはどう考えても糞だけど

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:07:36 ID:3B7/BsHv0
紙媒体で読みたいけど、権利関係とか嫌だろうから出版社からは出ないよなぁ。
いや出なくていいんだけどさ。
個人誌でいいから出して欲しいわ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:53:02 ID:gNev3+Zi0
乗っ取り厨スレとか見てたら
この手の転載サイトを放置してると相当やばい事になるって思うようになるよ


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 02:45:06 ID:8nOZjiV+0
調子こいて画像転載しまくってるブログは氏ねと思うけどね。
「写メならいいでしょ」の精神が胸糞悪い。

権利云々はわからんが、出版社から出るとなると話は別じゃね?
あくまで個人サイトのマナーの悪さが嫌なだけみたいだし。
管理人がいくつなのか不明だけど個人で出すとなると
出費もすごいだろうし。

つか結構な大人なんだ…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:21:34 ID:4lJOOBRp0
盗作問題はどのジャンルでも発生しうることだからなー
作者の反応が大げさ過ぎると思う。
あんな攻撃的な注意書きは逆効果な気がするけど・・・
どうせ盗作した作品なんて劣化作品でしかないんだから小さいことでイライラしないでスルーすればいいのに
くだらない奴に時間裂くなんて勿体ない。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:15:41 ID:dHZdLWNbO
最初からあんなきつくなかったんだけどな。
馬鹿コメとか馬鹿ブログが増えてきたあたりから
注意書きがヒートアップしてきた。

過剰反応も駄目だが、
過剰に反応してしまうようなことを無神経にしてる奴も駄目だな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:05:09 ID:Ps9hFKZk0
更新再開してほしい・・・
転載してる人とか
いろんな事に対する自覚ないんかなー
早く仙石に会いたいー笑

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:38:13 ID:MDM1xxFN0
人気サイトの盗作サイトなんてつきもの
携帯サイトのオリジナルサーチ回ってると
堀宮にかかわらずこれはあのウェブ漫画の丸パクじゃ…なんていくらでもある

一番酷かったのは本元のサイトはオンオンリーなのに
パクリサイトはパクリ設定パクリキャラの同人誌を同人販売店に卸してるサイト
さらにそのパクのファンコミュを見た時は、もうね…

こういう事例もあるからパクは気にすんなとは一概には言えないよな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:49:25 ID:SE6SeLgt0
厨受けするのが一番きついな
無断転載厨はここでバンバン晒していけばいいんじゃないか?
h抜きでリファで分かるようにしてここに来るかもしれんし
何故いけないかもわかるだろ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:52:21 ID:6tXtDO2h0
>>49
そりゃどう考えてもやりすぎだ。ヲチでも始める気か。

どうしても何かしてやりたいんだったら、
見つけたら自分で突っ込みいれたらいいんじゃないか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:02:01 ID:MDM1xxFN0
それだと歴代パクラーの性質からいって
「変な粘着がわいちゃった!パクリとか言われてむかついたから消した!」
と一時逃走するも、またどこかで同じことすると思う…

根本的に奴ら悪いと思ってないから、転載パクリするわけで
絶対そのうちパクリ宮同人誌を販売する奴出てくるぞ
その間、心を痛めるのは管理人さんなわけで、それがかわいそう

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:08:14 ID:SE6SeLgt0
え!?やりすぎか?メインで住んでる板の違いなのか俺が痛いのか
メインで住んでる板では厨はおさわり突撃絶対禁止、酷ければ晒し(勿論そのままおさわり厳禁)のとこだもんだから…
痛かったらごめんな…
けど一つ一つの無断転載に一生懸命丁寧に「ダ・メ・ヨ」コメ書いてく人も大変だな…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:43:38 ID:6tXtDO2h0
>>52
だからそれ、ヲチだろ。
スレのみんなで自警団はじめよう! って言う気持ちがもう痛いわ。

どうしてもやりたいんなら個人でやれ。
このスレも管理人さんも巻き込むな。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:49:56 ID:SE6SeLgt0
あー自警団とかなんかしてやるとかの気持ちは_もないな
余計な事書いてすまんね

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:50:22 ID:ZBbZkgcf0
でもすごいパクリサイトは単純に見たいからみつけたら晒してほしいな。
ダメかな?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:01:11 ID:dqe6BsM40
さすがにもう誰もパクらないんじゃない?
あんなおっかない注意書きされたらw

まぁパクラは注意書きなんて見ないと思うが…
管理人もきっと神経衰弱だな。
日記とかでテンション低そうだと痛々しい。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:01:04 ID:lq8tGu3P0
>>55自分も見てみたいw
h抜きならいいんじゃない?

管理人さんには元気になってほしい。
堀宮がないとテンション下がるんだな〜笑

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:17:56 ID:12Wd7zqq0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【雑談】閲覧者・ROM専用スレ13【本音】 [同人]
【オンラインコミック】web漫画読み手スレ【ウェブコミック】 [同人]
【オンラインコミック】web漫画描きスレ【ウェブコミック】8 [同人]
手書きブログヲチ  Part4 [ネットwatch]

なにこのスレ、ネットWatch板住人がきてるのか。キメェ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:41:36 ID:hJa1bOJ00
さぁ、そろそろ暴力的な宮村に萌える作業に戻るんだ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 04:02:54 ID:Ee0yunUK0
流石に晒しは賛成できない。
管理人に教えてあげるのが1番じゃない?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 05:50:19 ID:CYHoUo7W0
>管理人に教えてあげるのが1番じゃない?
そんな傷口に塩塗ってケチャップかけるようなこと…

注意書きはだいぶ前からあったが、ケータイサイトのオリジナル系サーチ回ってると
それでも何個かそれっぽいのが見つけられる
検索ワード「オリジ オリジナル ランク ランキング ケータイ ノマカプ」←好きに組み合わせろ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:24:37 ID:SkYMonvU0
まあ本編は一応完結しているわけだし
いっそのこと新規で新しいネタでも気分転換にやってみればいいと思う
堀宮の更新が無ければパクリサイトもそのうち自然消滅するだろうし

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 03:58:30 ID:Cp/ok0Uk0
おまけ更新になってから、さらに作者の思い入れ度が増してきてる気がする。
ストーリーを追わなくていいから、キャラ話に専念できてるというか

つまり何が言いたいかというと、進藤は素敵で、井浦の照れ顔がかわいいってこと


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 10:02:35 ID:QEkjjnpk0
自分は逆にストーリーの中で生き生きしてた頃が好きかな
最近のは作者が日記やおまけでキャラ萌えしてる感に乗れない難民なんで…
初期のあのくっつきそうでくっつかない空気感が好き

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:19:48 ID:DL5s2z0W0
普通に更新された件について

いや、別にいいんだけどさ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:23:53 ID:0/eukyeL0
堀宮にしては更新しなかった方じゃないか?
別に「しばらく更新停滞」とどこかに書いてあった訳ではないし。
>>65が何を言いたいのかよくわからん

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:04:49 ID:zOh4qPgO0
>>66 無断転載とかあったからしばらく更新しないとか言ってた気がする
しかしまあ更新してくれるのはほんとにありがたい
堀宮は生きる糧みたいなもんだから
いや、ほんとに

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:52:22 ID:GnKYC3Gn0
そうそう、もうブログからは消されてるけど更新停滞は書かれてた。

>>67 おいおい、たんなるweb漫画を生きる糧にするなよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:30:37 ID:CVf88p6L0
…………

同じく堀宮を毎日の糧にしてる俺涙目(´・ω・`)

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 03:25:16 ID:9lKDt5yp0
奥山さんと堀くんがみたい

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 03:50:07 ID:MBbkxJVU0
漫画って生きる糧になるからこそ読むんじゃないのか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:53:06 ID:tLAcVnEq0
TOPページ全体と、左のメニューが表示までに時間が掛かって、最悪サーバーエラーで表示されなくなってしまう。
ブログ等の右側は問題無いんだがなぁ。

2chやMixi等は、問題無くIEで表示されるんだが…。
しかも、PCが2台あるのだが1stPCだけがダメで、2ndPCは何とも無い。

困った困った。。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:00:50 ID:rCmV7+sC0
絵が好きで読んでるって人いる?

書籍化書籍化言ってるけど、
正直あの作者の絵で書店に並ぶとなると無理があると思う。
お世辞にもうまいとは言えないし…

でもネタ自体は好きだから、誰か書き直してくれたりしないかなと思ってる。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:57:42 ID:Pwf04ZDP0
>>73 書き直しとかされたらまじで泣く 笑
自分は作者さんの絵好きだし・・・
まあ好みは人それぞれなんだろうけどさ
てか作者さんの絵じゃないならばそれは堀宮ではない・・・とか思ってしまう

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 15:58:57 ID:IWnxy4hU0
やおいちゃんで書籍化されてるくらいだから、
堀宮なら全然オッケーだろ。


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:17:13 ID:3Bo0Miyx0
堀宮はネット漫画だと思う。
書籍化は確かに絵的にもあの長いコマ的にも無理だろ。
あの絵であの流れであの空気だからおもしろいんだから。

糧にするなとか言ってごめんね<糧にしてる人たち

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:02:35 ID:rCmV7+sC0
いや やおいちゃんは普通に絵うまいだろ…比べるなw

堀宮はなんていうか、雑…。話はいいと思うんだけどさww
あの絵でかわいいとかかっこいいとかあんまり考えられないし、
そこそこ人気はあるのかもしんないけど、絵がすごく残念
あと未成年で刺青っていうのも無理があるしwww

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:12:53 ID:I0z41GqM0
絵は好きだけど上手くはないな
前に本気漫画を1ページだけうpしてたことあったけど、
あれ見た時「やっぱ手入れると違うんだなー」と思った

でもやっぱり初期の堀が好き
初々しくて

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:04:03 ID:dK0m3LC/0
イラストコーナーに置いてるちゃんとした絵とか
普通に上手いと思うけどな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:54:25 ID:6pCvRnJoO
>>79
下手ではない
だが上手くもない

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:00:46 ID:Pwf04ZDP0
自分はやっぱりあの絵好きだよ
季節ものの絵とかは力入っててさすがだと思う

書籍化してくれるとありがたいんだけどな


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:15:44 ID:rQspcIDL0
あれくらいの絵だから楽に読めるってのもあると思う

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:49:08 ID:gCAwGCUv0
「シャーペン一発書き」だからこそのゆるい空気感が持ち味で、
その空気で、普通じゃなくて普通な高校生のやり取りを書いてくれるから
好きなんだよな。

絵は、自分は普通以下<普通以上<神くらいの区別しか
出来ないからなんともいえないけどw
色の使い方とか、ちょっとした表情が好きだなー。
ギャグのときの気の抜けた感じもw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:39:04 ID:gGTB0qdK0
堀宮は、神的人気というより庶民的人気な感じがする。
友達がノートに描いている漫画を見せてもらったら、
結構面白かった、そんな感じ。
だから、気軽にパクる厨も沢山いるというか…

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:50:54 ID:boC+FGQU0
まぁ描き殴り漫画にしては面白い方かもしれんね。
絵のヘryさは見てる方がフィルターでなんとかするとしてw

ヘタが回らない寿司だったら掘宮はスーパーの寿司ってとこかも。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:51:16 ID:TGay1s6u0
ヘタリアがねぇ・・・
あんなネット右翼に受けてるような漫画がねぇ・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 05:11:47 ID:71tNBH3e0
なんか気分悪いレスが続いてるな…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:21:12 ID:IELh5dzB0
褒めてるようでけなしてるよな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:49:45 ID:1nn++ahP0
それよりお前ら仙石は俺の嫁

せっかくの専用スレなんだからほんわかいこうぜ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:24:10 ID:WUMua/qR0
ここまでで掘宮の絵がナンタラ言ってる人たちは
掘宮作者以上の漫画や絵が描けるってことでいいんですね?


どうでもいいけど、日記が更新されてないと心配。
一日だけだけど。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:21:16 ID:orhYiSsD0
>>90
極論乙w

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:31:27 ID:JF+KsjrJ0
上手い下手の基準がわかりにくいなー
何より上手くて何より下手なのかとりあえず言ってみてよ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:32:36 ID:IELh5dzB0
そういうのは違うスレでやってくれないかな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:33:28 ID:MnR5lDww0
>>89 え?仙石は俺の嫁のはずだけど。

まあ和やかにスレ進めたいね
とりあえずお前らは堀宮みたいに高校生活甘酸っぱかったか?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:38:24 ID:qubfFhEM0
>>89
じゃあトオルはもらった

>>94
こんな高校生活が良かったなーって妄想してるorz

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:41:47 ID:MnR5lDww0
生徒会とか楽しそうだよね
でも実際仙石レミ河野の3人だけで活動してるの?
副会長とかいないのかー

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 15:03:22 ID:bh04y3Dh0
生徒会メンバー第一印象最悪だろ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 15:32:43 ID:JBBcE/ji0
>>97
いつの間にか仲良くなってたよなw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:12:52 ID:JQ7teiyeO
お前ら 仙石は俺のry

mixiでアイコン配布なんかしてんだね
1000人越えかぁ…

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:31:13 ID:MnR5lDww0
>>97 確かにあれは酷かったw

mixiかー
18歳未満の自分はどうすればいいのか・・・

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:35:36 ID:V3xx18TR0
初期のユキも相当な性格だったような……。
しかも宮村(自宅モード)に惚れてたのも済し崩しになっちゃったし

>>100
作者ページの拍手とかで頼んでみたら?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:29:35 ID:1nn++ahP0
ミクシ見にいく服(垢)がない
アイコンは同盟のやつとは違うの?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:49:44 ID:b2tXRB2y0
違うよ〜
描きおろしっぽいけどやっぱり短時間で描いたんだろうなぁって感じの
ミニアイコン

せっかく配布するんなら、もっと丁寧に描いて欲しかった・・・

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 04:05:21 ID:HYc7EXml0
今アイコン見たがこんなもんじゃね?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:22:48 ID:5UFnDI0D0
日記見たがなんだありゃ
この板でも見てんの?

あの作者の誘い受けは今に始まったことではないが…

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:01:18 ID:Dcy5Klz10
このスレはそんなに酷いこと描いてないだろう。
相変わらず厨アタックがひどいんじゃね?


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:58:17 ID:hMfro1HY0
所で作者の名前って何て読むの?
ヒーロー?ヒロ?ヘロ?
サイト名にアヘンが入ってるし、
ヘロインのヘロなのか?とも思ったんだけど…

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:22:48 ID:RkTlZ4Qo0
日記読み返してたら、たまたまheroの説明見つけたんで載せとく
ヒーローって読むみたいだyo

ttp://rockhero.blog.shinobi.jp/Date/20080610/1/

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:42:53 ID:hMfro1HY0
>>108
ブログアドレスの日付は割と最近ぽいね。
ありがとう、見てくる。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:05:31 ID:UReg2CC/0
ここも読んでると思うけど、読んだのは801板だろうな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:33:06 ID:eX0M3pRT0
801板にもスレあるの?

漫画更新遅れるのかあ・・・(´・ω・`)

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:32:19 ID:5UFnDI0D0
801板もそうだけど…
この板の>>73>>77>>80>>85>>103
あたりなんか解析とかから偶然見つけてしまったとしても、
自分が作者だったら正直泣くけどな。
俺がチキンなだけかもしれんが。

いや言ってることは正しいし、何言っても自由なんだけどさ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:40:32 ID:Dcy5Klz10
>>絵が汚すぎ ちゃんと描いて、
>>話の展開が残念すぎ、
>>などのコメントはもうおなかいっぱいです。

絵が雑、下手ってのは散々言われてるみたいだけどな。
むしろあの程度の日記で「誘い受け」なんて言われる方が可哀相だ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:49:53 ID:p+4APjDs0
まあ「言わなきゃ波風立たないだろうに」てことを
言う人だなあ、という印象はあるねー。

でも、実際困ったファンもついているんだろうし、
本人の苦労は本人にしか分からないからな。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:53:26 ID:eX0M3pRT0
純粋に漫画を楽しめばいいだけの話じゃないか

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:58:40 ID:5UFnDI0D0
思わず反論をしてしまうような発言をした方が、俺は悪いと思うよ。
ネットだからいろんな感想はくるんだろうけどさ、
ちょっとの文句や不満だけだったらあんなに反応しないと思う。
>>絵が汚すぎ 残念すぎ
…こういうコメントをつける方がどうかしてるよ。
絵が自分好みじゃないと思ったら、もう来なければいいだけの話。

あと「日記でとかわざわざ反応する」ことによって、
私の発言は作者を傷つけたんだーってわかる厨もいるし。
憶測で言ってしまって申し訳ないが。

いろんなことがストレスになるんだろうなー
更新とまってもいいから、あんま落ち込まないで欲しい

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 16:25:14 ID:eX0M3pRT0
作者ありきの堀宮なんだし
>>116に同意。
更新止まるのは残念だけど仕方ないのかな〜

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 16:57:07 ID:k4YncUCg0
散々語りつくされてるのかもしれないが、結局掘は処女だったんだよね?
処女奪っておきながら中古呼ばわりしておいて、よく生きてられたな宮村

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:01:33 ID:ShqGgd2e0
無料で読めるウェブ漫画に「絵が汚い 雑」とかいうのはお門違い


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:24:21 ID:p+4APjDs0
いやまあ感想の一つとしては仕方ないでしょ<絵が汚い
わざわざ本人に言いにいったりする奴は大人気ないなーと思うけど。

でも、堀宮の絵を上手くないとか言える奴は
よほど自分でも描けるか、またはさっぱり描けないかのどっちかだろうなとは思う。

あのクオリティの絵をあのペースで描き続けられるのは、純粋にすげーと思うけどね。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:18:20 ID:hv5wJxrX0
作者が一発描きで適当に描いてると作中でも言ってるぐらいだし
絵が雑って評価に関してはどうしようもないと思うけどね

展示してる絵見たらきちんと描いたらかなり上手なのはわかる
ラフ絵でもデッサンうまいし

批判的な意見は2ちゃんだし仕方ないと思うけどね
マンセー意見以外に噛み付く人は2ちゃん向いてないよ
スルー推奨

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:49:27 ID:I1Rn+nG00
夢にまでみるとか堀はどんだけ谷原のこと好きなんだよw
石川の立つ瀬ねーな。

123 :122:2008/06/26(木) 22:52:44 ID:I1Rn+nG00
堀と宮村書き間違えたお

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:38:30 ID:r1xR8pbA0
>>118
だと思う。
初めてはゴム無しっぽいな。突発的だったし。
こわっ。


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:41:01 ID:n54doJYy0
いや、あれは堀が宮村とした時点で非処女だった=昔の相手は千石か?
て言う話だと思ってたんだけど

え、違うの?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:55:55 ID:BJ8OctOO0
どっちにもとれると思った
明確にどちらかという判断を下すに足る要素はないはず

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:43:23 ID:3oDZyZdn0
うん。どっちにも取れるよね。
宮村が堀とやった感想=非処女。相手は仙石か?説と
宮村の勝手な勘違い。妄想で人を中古呼ばわりかよ説

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:06:02 ID:1ph0yIwX0
相手が仙石だったら仙石も非童貞か…
妄想で中古呼ばわりしないと思うから、
堀さんも経験済だったんじゃない?
別に不思議なことでもなんでもない。

それよりここってやっぱり堀宮の話だけの方がいいのかな。
漫画板だし…
PICTの話題は避けるべき?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:04:56 ID:ASP0sbpb0
堀の初めての相手が仙石とか萎える
堀が非処女ってのは分かるけど相手は他の奴にしてくれー

>>128 PICTの件。自分はどっちでもいいですよー

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:39:34 ID:eD5goZTX0
俺はあれは、千石と付き合ってたって噂だけどほんとは非処女なんだ?(を要約して非処女)
っていうかまかけかと思った。
卵と鳥とどっちが先かって問題だな

PICT俺もおっけー

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:21:59 ID:n54doJYy0
いや、実際は千石相手じゃないと思うけど…
宮村がそう邪推したという話だと思ってた
そうか、かまかけか、そっちのほうが頷けるかも

自分も気にせんよ HERO総合だし

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:25:02 ID:3oDZyZdn0
かまかけで「非処女」はひどいなw

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:32:33 ID:1ph0yIwX0
PICTの件、ども。

俺だけかもしれんが、この作者の絵はシャーペンのが好きかも。
ちゃんと色ついてるやつももちろん好きなんだけど、
新しくうpされてたラフのとか見てそう思った。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:46:55 ID:wVLQhsjL0
自分もシャーペン画の方が好きだなー。線に味があるというか。
フォトショ画はHEROさんのいい味が若干消えてしまう気がしてる。

ビビットな絵はこんなもんです、と言われたら
それでお終いなのかもしれないが。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:35:24 ID:ASP0sbpb0
腹に弾丸、すごく気になる・・・

自分はラフも色つきの同じくらい好きですよ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:38:03 ID:Dj7RD9hB0
掘りパパの職業は結局なんだったんだろう
前のブログに書かれてたとはきくけど、なんだったかは知らんので
知ってる人おしえておくれ…

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:32:08 ID:AS76y81T0
自分も京介さんの職業知りたいです

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:34:48 ID:AS76y81T0
漫画更新されてましたねー
どじっ子仙石かわゆす
仙石の母美しす

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:06:33 ID:hp1IGF3Q0
やべっ宮村に靴履かせたコマ、普通にち○○がぼっ○したのかと思ってうろたえまくったw

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:13:48 ID:SrfcZ5Ba0
>>139
どんなんだったっけと思って見てきた。爆笑してしまった。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:36:07 ID:C4S/AnCB0
読んでてちょっとわからなかったんだけど、
生徒会長が初めて出てきた時、堀にレミの罪をなすりつけて
あやまれとか強気で言ってたけど、中学時代までは一緒に行動したり
していたし、堀の怖さを知ってて恐れたりしている描写が後々から
散々描かれているのに、何か不自然だと思った。
まるで、高校に入ってから初めて知り合ったみたいな。
幼馴染って設定は後から考えたのかな…

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:45:38 ID:+Lgp1t7f0
ある意味 矛盾漫画だからね。
設定考えたりとか、そもそも漫画自体が苦手そう>作者

気になるなら拍手とかメルフォで聞いてみれば?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:53:43 ID:K5BVOPvB0
確かに仙レミさくらは最初キャラ違いすぎだよなw
特にさくらなんか絶対今ならやらないだろ。「謝りなさい!」みたいなの。
それより、レミが「宮村君ちょーだい」って言った話のほうがちょっと問題あると思う。
あとユキも最初性格悪すぎw 普段着の堀見て「だっさ」とか言ってたよな。

でもそれはプロの漫画でもたまにあるよな。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:45:47 ID:RRsjBkfM0
宮村君ちょーだいは堀が宮村に惚れてるって自覚させるためのハッタリだと思えば納得できる

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:58:25 ID:NPRgllXO0
堀は人気者設定の割にクラスの女友達がユキぐらいしか見当たらない


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:19:02 ID:/Awu33fG0
家の用事とかで忙しいから親密な友達作ってる暇なんて無かったんじゃないのか?
軽く話す程度の知り合いはクラス内でもいるだろうが

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:28:05 ID:sBb+sEdx0
>>141
間違いなく後付け設定だけど、フォローとして、
堀は仙石苛めてた事を後ろめたく思い始めて、過去の罪を払拭するために「君」付けで呼んで、
昔からの知り合いだということを隠したり仕事手伝ったりしてた。
逆に仙石は堀がそういう態度を取っているのをチャンスと見て、過去の仕返しをしようと企てた。
というのは後の漫画の流れを読んでいけばそれとなく分かるはず。
まぁ、結局元の主従関係に戻ったわけだけど。
仙石の天下は短かったね…。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:52:11 ID:huSmDkhE0
堀が過去の仙石いじめを後ろめたく思ってるとは思わないけどなーw

「暴力女だってバラすからな!もう犬はいやだから!」
のセリフを聞いて
「バラされたら嫌だし、まぁ仙石は仙石でやって行きたいんだろうな」
って思って疎遠っつーか他人の振りみたいなのをしてたんじゃない?

そういや
「小学校の低学年までいじめられていた」ってセリフも矛盾もしてるな。
どう見ても高校入学ぎりぎりまで犬だったもんなw

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:59:22 ID:qCqTgOKd0
結局この漫画の"ウリ"って更新の早さだったと思う。
設定の仕方も並以下だし絵もまぁ…言わずもがな。

キャラの台詞とか作者とか所々痛いし、芯から厨向けなんだなーと思う。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:03:28 ID:sBb+sEdx0
誰からどう言われようと俺は堀宮が大好きだ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:40:28 ID:X2La7TDB0
うわぁ…痛い安置湧いてるし…('A`)他のウェブ漫画作家なんだろうけど

あの空気もウリだろ 他にあの空気やキャラクターかける奴いるか?
早いところはいっぱいあるけれど、ここまで受けてる漫画は少ないだろ
早いだけで受けるんだったら世界中人気ウェブ漫画だらけだ
何が受けてるかをさっぱり分からないままで語るなよ

クレヨンしんちゃんもちびまるこも絵は決してうまくない
絵のうまさで受ける受けないは決まらない

こういう流行りものはとにかく貶してけっつーアホが一番嫌い
すぐ絵のうまい下手持ち出してくるしアン種おもいだすわ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:59:46 ID:HHf7iTz50
更新の早さだけがウリではないと思うな。マメに更新しても
人気の無い所は人気が無いままだ。
やっぱり、中高生が共感できる内容だから人気が出たんだと思う。
大人の読み手にとっては「あの頃に戻りたい」感覚で。
身近さ、生々しさというか。もちろんだからと言って
話の作り方が上手いとかというわけではないんだけど。
絵は、さらっと描いてて読みやすいからいいんじゃないか。
上手い人がラフに描いたって感じだし。逆にこれもまた
身近さを醸し出していると言うか。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:14:05 ID:NFD1huS70
堀宮の注意書きがヒートアップしてる
何で直接作者に文句言う人がいるんだろう…
やめてくれ

あの絵が好きだから、これからも漫画も読みたいし、応援もしたい
楽しんで描いて欲しい

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:31:07 ID:sBb+sEdx0
アンチに対して必死になって意見しないでスルーすればいいじゃない。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:53:17 ID:X2La7TDB0
でも誰かが注意しないとつけあがるだけってのは
今はやりの「モンスター(笑)〜」をみればわかるでしょ
誰も注意しないで放置ばっかりしてるから、つけあがったアホが来る

作者にばかり人間性や道徳、画力を求めて
一部のあほのアンチが自分を棚に上げて言いたい放題なんて最悪じゃんか
読者にもマナーが必要な時期に差し掛かってきていると思う
特に同人板のやつらとか僻み中傷ばっかりでろくなのいねぇ
公開してるんだから何言ってもいいなんて本気で思ってんのか?ってやつ大杉

堀宮の人は打たれ弱そうだけど、こんなアホばっかりじゃ落ち込むのもしょうがない
作家は公開したけりゃ叩かれても文句言うななんて風潮は糞
昔は職人は尊敬されたものだけど、今のガキは尊敬なんて言葉も知らないんじゃない?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:08:29 ID:sBb+sEdx0
注意したり怒らないと駄目ってのは重々承知してるけど、
それはリアルの話であって、ネットという仮想空間で注意したところでそれは無駄。
奴らはネットで注意されても怒られているという意識が無いから。
現実の場で実際に体で心で感じないと効果は無い。

そんな無駄なことをするなら、作者さんに感想メールでも出して、
どこが面白かったか、どういうところが好きかを知らせてあげて、
作者のモチベーションを上げてあげた方がよっぽどいい。
ネットでも好意の言葉というのはちゃんと心に響くものだからね。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:34:24 ID:XBtVh5FS0
ネット上だと直接注意するのは逆効果。
2ちゃんでもそうだけど、こうやって製作側が怒りを露にしてるとファビョってるようにしか見えない
作者のHEROは打たれ弱く感情的過ぎると思う

苦情やらパクリやらやってるのはどうせゆとり中高生なんだから
こんな文章見たら益々付け上がるだけ
構って欲しくて嫌がらせしてるだけなんだからエサ与えんなって。

いい大人と自称してる割に不安定過ぎだろ
常識的に考えて、まともな脳みそしてないから盗作したり批判メール送るわけなんだし
そんなの一々相手にしてたらキリがない。同じレベルになるだけ
もっとドーンと構えてればいいのにさー、この調子だといじけてサイト閉鎖とかしそう

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:54:59 ID:NFD1huS70
下手に反応したらしたで>>157みたいな奴に色々言われちゃうんだもんな
描き手ってそんなに強い人じゃないといけないの?
変な感想やなんかは常に来てて、耐えきれなくなった時に反応してるんだと思ってた。

>>116の言う通りじゃないのかな。
作者の擁護するつもりはないが、
少なくとも盗作してる人と同じ脳みそではないと思う。
冷静に行動できなくさせてる方が、悪い。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:36:34 ID:5HXFuLcJ0
妙な感想送ったり、盗作する奴が悪いよ。これは当然。

それでも>>157の言うことには一理ある。
何か問題起こったとき、その原因がどちらだろうと
積極的に騒いでいるほうの心証が、普通は悪くなっちゃうもんだ。
よっぽど上手い騒ぎかたしない限りね。その意味で、やり方が上手くない人だなーと思う。

でも、実際の心労なんて本人にしか判断できないのも事実。
上手くないなあ、とは思うけど、しょうがないよなーとも思う。
閲覧者としてできることは>>156でFAだろ。根本解決なんかどうせ誰にも出来ないんだから。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:28:28 ID:X2La7TDB0
こういう問題2ちゃん上で真面目に考えてくれるやつがいるだけでありがたいわ

心身的に強くて、中傷にも盗作にも負けず、ポジティブな発言だけする人格者でいろ…なんて
それをすべての作家に押し付けるのはひどすぎ。お前ら実行できてる?
ましてやHEROはただで配信してる身なのにさ

騒ぐのは厨房くさいかもしれないけど、こうやって作者側から
読者に今のウェブ漫画における読者問題を投げかけることはいいことだと思う
盗作、中傷、私念とウェブ漫画は切っても切れない関係だし。
私念という大義名分の下堀宮貶してたやつらが何か考えてくれればいいんだけど


図書館戦争は検閲不要の戦争ゴッコ痛アニメ5 [アニメ]←あとこれ見てるこいつでてこい

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:48:37 ID:5HXFuLcJ0
人格者でいろなんて言ってないよ。
HERO氏の発言は「効果的じゃない」と言ってるだけ。
アホに向けて真正面から発言したって受け止めてもらえないし、
騒ぐ分だけ自分の印象が悪くなるだけでそ。

そこら辺割り切って、アホには淡々と対処するのがほんとは一番望ましいけど
HERO氏はそれが出来ない人っぽいね。真正面からがっぷり喧嘩しようとなさる。
まあ、そういう人なんだろうし、それもまた仕方なし。
HERO氏の作品が好きなら、閲覧者は閲覧者に出来るフォローしましょう。

あと×私念 ○私怨ね。
私怨は大義名分でもなんでもないよ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:48:44 ID:huSmDkhE0
web漫画描いてる時に盗作されたことあるんだけど
あれってまじで頭が真っ白になって体震えるくらいショックだよ。
相手に土下座して謝ってもらいたいって思うし、
許されるなら相手をぼこぼこに殴りたいって思ってた。
閲覧者とか被害に遭ったこと無い人にはわからないと思うが
感情的だとは思うけど、マジであれくらい言いたくなると思うよ。
相手にするほうが子供だってのはあまりにも非情じゃないか?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:16:18 ID:5HXFuLcJ0
誰もHEROさんに怒るななんて言ってない。そういう感情があるのは分かるよ。
友達に愚痴るか2chかどこかで匿名で愚痴るかするなら、どんだけ口汚く罵ったっていいと思うさ。

でも、公の場に感情的な文章ぶつけても、解決にはなりにくいのよ。
むしろ、ヒステリックな文章はヒステリックな人を呼び寄せる傾向すらある。
ようするに、怒りのままにサイトで言わず、場所を選んで発散したらよかろうに…、という話。

でもこういう考え方をしない人もいるんだろうし、しょうがないね。
こればっかりは、彼女に共感できるか出来ないかだろうし。

ああ、でも、他人が自分のことのように怒ってくれると、逆に気持ちが静まったりするね。
だから、HEROさんの怒りに共感できる人は、
その辺も含めて拍手で励ますってのも一つの方法かもね。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:08:08 ID:PzeeC6LP0
>>160
ごめん俺

とりあえず5HXFuLcJ0の意見に賛成
発信者側が受けた中傷誹謗に対してできる効果的な手段なんてスルーしかない
まして第三者のできることなんて励ましくらいしかない
ここでアンチの挑発に乗って打ち負かそうとしたところで何の意味もないし、
スルースキルを磨きつつ堀宮応援ってのが取るべき手段だと思うよ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:07:55 ID:NFD1huS70
効果的とか意味があるとか、そういうのを抜きにして、
公の場で叫ばなければいけないほどのことをされてるんだよね、作者は。
ちょっとの変なコメントなら、あんな注意書きは設けないと思うし。
同じ漫画描きとして悲しくなる。怒りを通り越して悲しくなる。

自分も感情的な意見をぶつけてしまって申し訳ないが、
考え無しにコメントする奴とかアンチみたいな奴は本当に許せない。
楽しんでやってるのなら更に許せない。
作者のサイトの注意文にある「一人の人間がPCの前で全部受信してる」っていうの、
すごくわかる。

拍手コメント欄が復活したら、励ましてあげたいよ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:33:04 ID:FjsJfgfAO
拍手のコメ欄消えてるの?
昨日ポチしたときはあったぞ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:33:36 ID:A87C6q2uO
スルーしろって簡単にいうけどそれができないからHEROさんは苦しんでるのに。
自分が同じ立場だったらつらすぎる。
文句言われて、パクられて、それでも黙ってなきゃいけないの?
個人のサイトなのになんでそんなこと言われなきゃいけないわけ?
あの程度の警告でおさえてるのが逆にすごい。
嫌がらせする人があの警告見てやめてくれるのがいちばんいい。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:50:00 ID:huZK9cpB0
なんかファンサイトの掲示板的流れだなぁ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:07:09 ID:huSmDkhE0
まぁあの警告を「おとなげない・ファビョりすぎ」って思うか
「当然だろ・かわいそ過ぎる」って思うかは個人に任せよう。
多分答え出ないからね。クソ盗作野郎は死ねでFA。

作品の話しようぜ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:54:24 ID:UaUxUe+k0
お前らちょっと三行でまとめろ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 05:58:45 ID:YjN15c0H0
185話キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !
井浦妹やっぱ可愛いな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:15:58 ID:Vygt3ovf0
北原ってお初だっけ?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:29:27 ID:KzJZ3u/G0
くっそ、左のメニュー一覧の文字とリンクなどの画像が、全部「×」になって読み込みが出来ない。
しかも、右側の所も「Internet Explorer ではこのページは表示できません」状態。

BLOGと絵の所だけは即見れるのだが、ブラウザの更新ボタンを押しても真っ白になって読み込み始まったと思ったら、IEエラーで閲覧不能になってしまう。

どうやら、皆さんよりお先に読解アヘン、引退と言う事になりそうです…ションボリ。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:06:56 ID:JBvjYOwf0
>>173
>>72にも似た書き込みがあったな、同じ人?
アンチウイルスソフト何入れてる? それのせいだったりしない?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:44:15 ID:TxNc54vn0
>>172
143話「心配性」で名前だけ出てたんじゃなかったっけ。


仙石の散髪失敗が面白すぐる…あの後写真撮られてアルバム行きでしょ?
仙石母好きだ

176 :173:2008/07/02(水) 13:53:39 ID:KzJZ3u/G0
>174
アンチウィルスソフトは、avastですね。
調べてみましたけど、特に原因となるような物が見つからず。

因みに、表示できる時は簡単に表示出来るんだけど、2〜3回リロードをしたり移動したりすると、もう見れない状態。
表示されないと言うよりは、無茶苦茶重くて最後はタイムエラーみたいな感じでしょうか。

後は、例を挙げるとYouTubeのホームや動画のTOPページの、それぞれの動画のサムネイル?が2〜3個除いて「×」状態で閲覧出来ないという感じですね。
クリックすれば、ちゃんと動画は見れるのですが…うーん、もう訳が分らない。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:34:31 ID:UaUxUe+k0
>>176
ブラウザ変えてみたら?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:58:48 ID:KGqzDMPj0
ネット弱者は消えていけばいいじゃない

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:01:16 ID:b60rwDAV0
堀宮って彼氏彼女の事情のパクリ?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:10:04 ID:Vygt3ovf0
>>179
俺はカレカノの大ファンだがその発想は無かったわ。
お前全ての創作作品をパクリかそうでないかで判断してないか?
音楽や絵画等も含み、創作物は今までに人が考えうるパターンのほとんどは出尽くしてるんだよ。
その出尽くした設定を自分なりに工夫して想像して組み立ててアレンジして作品を作っていくの。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:17:02 ID:Vygt3ovf0
そんで学園物という設定と、せいぜいダウナーな雰囲気が少し似てる程度でパクリという、
しかもそんなありきたりな設定の数ある学園物の中から、カレカノを持ってくるという辺りでお里が知れるわ。

182 :173:2008/07/02(水) 19:22:12 ID:KzJZ3u/G0
>177
試しに、マックで使われてるSafariと言うブラウザのXP版で試してみたのですが…結果は一緒でした。
…もう、訳が分らない。orz

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:28:44 ID:Vygt3ovf0
>>182
ここに来る暇あったら、それ関係の板探して専門のスレに行って質問してこいよ。
なんでここでパソコンの質問するの?君が画像見れないだとかそんな話をいちいち聞きたくないわ。
ここに書き込むと画像見れるようになるんですか?
見れるようにしたいならそれに伴った努力をしてネットで検索するなりして直して下さい。
何もしないで見れない見れない言ってれば誰かが助けてくれると思ったら大間違いですよ。
ここに居る人たちは君のお母さんでもなんでもないんだから。

俺自身も大概だが、なんでこう次々と変なのばかり沸いてくるかね、このスレは。
これ以上のおかしな奴らの相手を嫌というほどさせられてる作者の気持ちも少しは分かるわ。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:36:39 ID:b60rwDAV0
>カレカノを持ってくるという辺りでお里が知れるわ。
どんな里だよwワロタ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:47:46 ID:cq7HnzPv0
>>184
お里が知れるって言葉の意味を知らないのか……

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:55:04 ID:jjAbgCPBO
自分もカレカノ好きだがパクだと思った事はないなー
恋愛物でそんな事言ってたらキリがない訳で。

それより溝内はもう出てこないの?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:03:34 ID:Vygt3ovf0
ああ、それ自分も気になってた。
途中で姿消したよなぁ…。柳は打ち解けたのに。
溝内って最初唐突に登場しなかった?
今までにも作品に居たかのように突然現れた気がするんだけど。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:16:35 ID:QAtHRqFf0
ランキング見てあれと思ったんだけど、なんでComicZooの
投票ボタンはずしちゃったんだろう。
ひょっとして、読解が参加するまでずっと上位にいたサイトの
信者が嫌がらせメールでも送ったんじゃないかとか
勘ぐってしまう…

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:36:02 ID:JBvjYOwf0
>>188
それはさすがに勘繰りすぎじゃないか?
読解は好きだけど、ここで他サイト貶しされるのは嫌だ
堀宮好きならすきってだけでいいじょない

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:49:50 ID:k6zUxaVE0
そうそう、それと堀宮褒めるのに他の作品貶すのもNGな
どんな作品でも好きな人はいるんだから存在するわけで

ミャムラかわゆすな〜

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:13:34 ID:nFxq1pFK0
結局堀は処女だったのか非処女だったのか
まあ中田氏要求から考えると非処女ってのが妥当だろうけど
でもそれだと堀の「彼氏が中学の頃いたかいないか〜」ってのは曖昧すぎると思うんだよね
おまけは時系列前後してるからあそこの宮村の「非処女、要約」は

49話後なら→@非処女だったから千石とやったのかと不思議に思った
49話前なら→A千石とやたら仲がいいから非処女なのか不思議に思った
のどちらか決めかねる

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:08:17 ID:akjPs9HK0
>>188 comiczooはコメント欄なかったっけ?だからじゃない?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:48:54 ID:EG0xS9oA0
>>192なるほど!!
自分>>188だけど、変に勘ぐりすぎた上、皆を不快にする
書き込みしてすまない。おとなしく掘宮読んでくる…

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:20:19 ID:Tgps67C60
処女非処女云々の話はもうしなくてもよくないか?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:28:26 ID:AjarXuPJO
堀宮今日知って一気に全部読んだ
元からきれいすぎてほへーってなる絵よりも
雑でも萌えーってなる絵の方が好きだから
ほんとやばいくらいツボった
普通に一ファンとして陰ながら応援していきたいなと思うんだ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:36:08 ID:V2/HpS1B0
みんな相当キャラの貞操が気になるみたいだなw
俺もその中の一人だが。
でも>>194の言う通りとりあえずやめようぜ〜

さて…今日も朝まで堀宮コースだな…

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:46:07 ID:LadAZQzQ0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【雑談】閲覧者・ROM専用スレ13【本音】 [同人]
【オンラインコミック】web漫画描きスレ【ウェブコミック】8 [同人]
図書館戦争 -LIBRARY WAR- 24冊目 [アニメ]
図書館戦争は検閲不要の戦争ゴッコ痛アニメ5 [アニメ]
中日のドアラはキモカワイイ 52体目 [プロ野球]

おい、最後のスレはなんだw


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:02:02 ID:K4JP0RvO0
処女、非処女の話は答えが出ないからなー。
作者も掘り下げないって言ってるし。
49話の前か後かで答えが変わるし。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:45:04 ID:zcjjwxPd0
堀→処女
宮→非童貞
でおk

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:36:04 ID:PFZpFOjo0
そのわりには、初めてでいきなり場慣れしてたような雰囲気だったね。
二人とも経験があると思う人がいてもおかしくないような描き方ではあった。

でも、クラスでキモい子扱いされてた宮村が経験ありとはとても思えんわ。
堀も男を振りまくってたわけだしなぁ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:56:35 ID:8EQUt6kJ0
男はきもくてもなんでも結構女食うチャンスはあるもんだ
といっても宮村のはなんか結構ろくでもない筆おろししてそうだけどな

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:33:11 ID:P5VBd+wr0
確かにクラスの腐女子とかバンギャと関係もってそうだな
ヤリチン宮村ってのもかっこいいけど

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:00:47 ID:Uydg24JG0
堀の彼氏がいたかいないか曖昧なのって『1回2回ヤったけど
彼氏というほどでもない』って感じの男友達でもいたんじゃないの


204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:26:21 ID:qaHOngBL0
不本意な初体験って感じではあるな宮村。だがそこがいい。
進藤とはまた違うタイプのヤリチンか。
進藤はヤリチンではないか…w

まー堀と幸せになれたからいいんじゃない。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:59:25 ID:fgquCmCN0
とりあえず井浦が童貞だという事が判明して
ますますかわいく思えるわけだが


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:35:17 ID:8WDLwtSc0
やめよう、といいつつ結局みんな続けるんかい。

作者の携帯復活までつよしは見れないのかな。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:15:09 ID:EFvEUbIfO
井浦って童貞なの!?

>>206
写メ日記にupされてたよ〜

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:54:05 ID:1GtW3w3T0
仙石父ってどんなに真面目っていっても20で子供産んだんだよね・・・

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)