5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【峰倉】最遊記RELOAD 7【かずや】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:14:01 ID:uO0GJtwH0
峰倉かずや原作、最遊記、最遊記RELOADについて語りましょう。

アニメ・ゲーム・CD等の関連話題も度が過ぎなければおkです。
個人サイトの話題はヲチになるので出さないでください。
基本的にsage進行で。
次スレは>>980は速やかに立てて下さい。
立てられなさそうな場合は980付近は避けるように。
煽り・荒しは放置して、そっと脳内で魔戒天浄!これ最強。

ここには過酷な現実から今まさに脱出せんと踏ん張る筆者を、陰ながら応援し続ける人々がヒソーリと集まっています。
肯定批判、感想は忌憚なくおk。
極端なマンセーやアンチで他者の意見に噛み付かないこと!
特定キャラの話題に固執し、作者や他キャラを貶めるもの、
特に三蔵について過剰な反応をし、スレを荒らす行為をする者の入室は禁止。
荒らしに必要以上に構う人も自粛してください。スルー能力を鍛えましょう。
また、ゼロサムバレは発売日当日正午解禁です。お守りください。

ではマターリと、よろしくおねがいします。

【峰倉】最遊記RELOAD 6【かずや】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205834760/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:16:29 ID:uO0GJtwH0
〓関連スレ〓
【RELOAD】最遊記14発目【GUNLOCK】 (アニメ2板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168202762/
峰倉かずや 3(漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180191545/
ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第20話(少女漫画板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210633158/
【荒磯・WA】峰倉かずやメディアミックス総合W【スティグマ】(アニソン等板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1205474755/


*
Q. 最遊記って今どこに掲載されてるの?
A. 現在、最遊記RELOADは[コミックZERO-SUM]、最遊記外伝は[WARD]にて連載中。

Q. RELOAD以前の話は? 最遊記の続きは?
A. 一賽舎(現・一迅社)より「最遊記 新装版」全9巻で出し直し。
 内容はエニックス刊のものと変わらず。カバーと口絵1枚が描き下ろし。
 9巻の続き(実質10巻以降)が「最遊記RELOAD」

Q. 最遊記外伝はどうなった?
A. 奇数月発売の隔月誌[WARD](一迅社)で今のところで連載中。
 当初は2002年秋に[コミックZERO-SUM]で連載再開されたが数回載ったのち休載、2005年夏[WARD]に移動した。
 現在、1〜3巻が一迅社より発売中。(1巻はエニックス刊の新装版/内容は同じ)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:54:18 ID:fwL/2bly0
    〓 過去スレ〓
    【峰倉】最遊記RELOAD 1【かずや】
    ttp://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159797836/
    【峰倉】最遊記RELOAD 2【かずや】
    ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168928791/
    【峰倉】最遊記RELOAD 3【かずや】
    ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1176042693/
    【峰倉】最遊記RELOAD 4【かずや】
    ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186267810/
    ■峰倉かずやを語ろう■
    ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1014/10146/1014618210.html
    ■峰倉かずやを語ろう2■
    ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039907915/
    「■峰倉かずや作品を語ろう 3■」
    ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056954583/
    ■峰倉かずや作品を語ろう 4■
    ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065181404/
    【あっちが載ると】峰倉かずや5【こっちが落ちる】
    ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075295966/
    【あーもー】峰倉かずや6【しょうがねェなぁ】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082629952/
    【あーもー】峰倉かずや7【しょうがねェなぁ】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1092938712/
    【誰も彼も】峰倉かずや8【虫みたいだ】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098535370/
    【漫画】峰倉かずや9【描け】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1110087018/
    【気まぐれ】峰倉かずや10【打ち切り】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116961968/
    【外伝】峰倉かずや11【再開】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119958797/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:54:51 ID:fwL/2bly0
    〓 過去スレ続き〓
    【大好評】峰倉かずや12【大量連載途中】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124008200/
    【仏の顔も】峰倉かずや13【3度まで】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125663700/
    【鏡を見たら】峰倉かずや14【長州小力】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128044970/
    【蟹は】峰倉かずや15【タラバや】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135233117/
    【暴走】峰倉かずや 16【フルマラソン】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138630270/
    【桜の下】峰倉かずや 17【外伝】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139726485/
    【妖怪】峰倉かずや18【大戦】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141311925/
    【今月頑張った】峰倉かずや19【感動した!】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143311859/
    【八戒乙】峰倉かずや20【悟浄旬】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144316303/
    【最遊記】峰倉かずや21【WA】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147006710/
    【お笑い三人組】峰倉かずや22【職種は何】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149004979/
    【新刊(・∀・)】峰倉かずや23【本誌gt;prz】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154011955/
    【おはようから】峰倉かずや24【おやすみまで】
    ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157621936/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:56:24 ID:fwL/2bly0
ミラーでログ掘る時便利と思って過去スレも一応貼りました

>>1
おつです

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:10:21 ID:uO0GJtwH0
>>5
そうも思ったんだけど、すでに漫画板に移動して来てからの1〜5が行方不明になってたからさ…
トン

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:26:03 ID:k7UBZs5q0
>>1
おつ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:02:38 ID:P6I+UVSA0
>>1
乙!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 10:19:27 ID:+naddVVPO
峰倉かずや。
男じゃねーのかよ!!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:24:38 ID:xq89Y+08O
焔すきだったんだけど。

以前Gファンの増刊に一度限りで焔の短編漫画載ってたっけー、あれって単行本に収録されてんの?無印には入ってなかったけど。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:53:35 ID:C4z/7CBt0
>>10
収録されてない

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:01:30 ID:xq89Y+08O
>>11ありがとう!そっかー幻話になってるのか。勿体ねえなーセンターカラーの見開きだったのに。
もう収録しない気なんかな?また読みたかったんだけどなー


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:04:26 ID:ISkihOrA0
>>10
そんなのあったんだ・・・読みたかった
コミクスの穴埋めにも丁度いいだろうに
版権の問題がまだあるのかね
それとも原稿なくされたとかw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:43:37 ID:U/i6U5pt0
焔漫画どっかにあったなーと探したら当時のGFから轢き千切って茶色く変色したものが出て来たw
峰倉焔かっこいいよ
アニメは変態ストーカーウルトラマンだったけど

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:52:48 ID:/wqDg0mg0
自分は焔漫画、コゼロサムvol.1で読んだよ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:08:56 ID:1Tc3eYdgO
ホムラって金蝉と悟空どっちのストーカーよ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:53:31 ID:c1hQ8exT0
悟空

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:08:55 ID:HEw5QbqBO
そうなのかw

金蝉かとも思ったがやはり悟空かw

ホムラの悟空への態度って、なんか「物」扱いっぽく見えて腹立たしかったんだよなー。
新天地創造(だっけ?)を作るためだけに悟空の制御装置外して、それが済んだら暴走悟空をほったらかして、三蔵が元に戻して、正気にもどっていざ最終戦!で「やはりそっち(三蔵)側なのか…」ってなんじゃそりゃっ!て思ったもんさ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:53:37 ID:xygsh576O
自分も天界にとって『物』だからじゃないの?
熱くなんなよ気持ち悪い

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:01:35 ID:HEw5QbqBO
別に熱くは語ってないさw

しいていうなら、アニメホムラはつっこみどころ満載と言うことでw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:55:39 ID:cEFKx0ft0
>>14
それって、アニメでもちょこっとやった、斉天とすれ違う場面のだっけ???
当時は最遊関連はがっちり購入してたけど、うっかり存在忘れてGF捨てたわ…
今更歯噛みしてる

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 04:46:18 ID:L78qmyaf0
あれ英訳されたのなら海外ファンサイトに蔓延してるよ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 13:59:00 ID:npKtVf3RO
魔伝の外伝回で金蝉たちと焔たちがすれ違う回はすごい印象的だったなぁ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:49:05 ID:HEnI657y0
焔は「悟空がいない三蔵」がモデルというだけあって
悟空への執着が目立ってキモがられてたけど、実は可哀想な奴だよ
最終回はギャグだし…

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:41:38 ID:xygsh576O
森川だしなあ
変な迫力あって余計に不気味というか、変態というか…

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:45:13 ID:N7LmuVsS0
峰倉焔読みたかったな。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:49:30 ID:zKXcadjkO
焔未だに好きだ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 14:09:20 ID:uwm1nfL00
焔の顔が好みでした

てか明日、新刊発売と勘違いしてたw
来月かくそー!!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:37:24 ID:+C97Fc7WO
漫画の焔は、神のない理想郷を目指し、驕れる神々に無能さを知らしめるため天界で虐殺を犯すも、500年前にも同胞(悟空)が同じことをしていたと知り、どんな奴なのか会いたくなって下界へ‥みたいな話だったよね?

最期は悟空達に倒されて「あー俺が驕れる神だったのか」みたいな終わりだったよーな。
はー読みたい

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:09:29 ID:eHgbhdUn0
漫画版焔はそんな内容なのか。読みたかったー。
単行本に収録されていたら良かったのに。

今年こそは三蔵と悟空達合流してほしいな。
四人組が読みたい。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:08:46 ID:tJrIpLIr0
つーか、
焔漫画は「俺の唯一の光〜」とかなんとか云って
悟空へひたすら独白吐いてるだけの話だよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:15:08 ID:DRsBwA6TO
本誌スレに掲載状況来たねー

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:32:40 ID:6kY5yxUdO
っネタバレスレにもある
http://same.ula.cc/test/r.so/anime3.2ch.net/gcomic/1211976866/l10n
 
本当に良かった
峰倉も方針定まった様で良かった
うん、でももういい加減三蔵のトラウマ描写ネタは使い回し感があるよ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:58:43 ID:rwkQV5aCO
短パンでたー

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:25:59 ID:5NyPsNiVO
nitroのK.Dに「是空の民〜」で焔のSS書いてある
これ読んで焔のことまた一段と気に入った

やっぱアニメより峰せんせのイメージのが原作者なだけあってグッとくる。アニメの設定も峰せんせ参考にすれば見たのに、、

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:34:15 ID:CuftNqGb0
>>35
してはいたんだろうが、アニメスタッフの壮大な勘違いの結果
あーなったのかと…

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:15:12 ID:XYepIIPW0
甘いって。
峰倉の焔小説がカコイイのは時間軸的にまだ悟空と出会う前だからだよ。
悟空と出会って目覚めたホムーはあの峰倉漫画同様、悟空一直線になるから
どのみちアニメとそう変わらない罠

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:38:58 ID:5NyPsNiVO
うーんそう言われたらそういう感じもするが、紫鴛や是音との友情や結束感が深く描かれる気もする。峰せんせって男の友情描くの好きだし

それでもって最後は牛魔王戦に三蔵達の味方となって加戦って落ちがいいな、ピンチヒッター的な

ああーでもそれは紅孩児の役目か

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:02:01 ID:vlMeaMxQO
>>38 
展開的には燃えるし好きだけど、単純に力だけで比べたら焔達3人で十分牛魔王サイド倒せるからなぁww

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:03:16 ID:rwkQV5aCO
短パンでやがった…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:09:06 ID:eOvE2N7qO
>>39いや〜わからんよ!なんせニィがいるw何気に厄介な人物でその戦闘能力は未知数ときた

焔vsニィなんてのも見てみたいw
精神的攻撃を得意とするニィは焔にどんな追い込みをかけるんだろうな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:01:01 ID:jVAeRHupO
一々短パン言う奴うざい

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:53:19 ID:BKWqh3wR0
アニメイトのサイン会応募する人いる?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:17:11 ID:Gb6Cdvhs0
ふと思ったんだが、サイン会ってサイン以外になにか貰えたりするの?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:51:03 ID:EvkTv8QB0
>>44
メッセージペーパー貰えるらしい
外れた人にも同じ内容のメッセージ付きハガキがくるとか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:12:40 ID:ZKk4KegZO
>>44
峰タソからの愛だろ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:18:25 ID:91G+bnho0
8月号って明日発売?
本屋になかった
イチジンのホムペでは絶賛発売中らしいんだけど

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:28:18 ID:ZKk4KegZO
本屋に行ったんなら店員さんに聞こうよー

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:12:37 ID:KRAHwHAE0
>>47
先月号には28日発売
どうせまたイチジンの公式更新日間違えたミスだろ
あの会社で誤字脱字日付間違い発送遅延発売延期はよくある事

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:21:39 ID:CzHvCxbBO
住んでる場所や書店によって店頭販売日かわるからじゃね?

月刊は毎月の発売日決まってるし、そうそう変わんないっしょ、たぶんw

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:13:00 ID:yhjR50KbO
本誌でた?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:48:03 ID:z4lRgpEBO
何が短パンマンだ!!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:31:38 ID:lHNf4tAMO
出てた。本屋で見たよ。
表紙にびっくりした

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:16:26 ID:yhjR50KbO
本屋になかったー…

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:51:43 ID:z5Ei8uIsO
表紙見てきた
声上げちゃったよw

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:03:38 ID:oLtSGIXyO
何であれでびっくりしたの?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:15:39 ID:KRAHwHAE0
悟空拾った頃を消されそうになって叫んでる所で、三蔵の手を悟空が掴んだ所でちょっと嬉しかった
やっと再開か…と、思ったら三蔵の首折れてワロタ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:38:04 ID:hjY+8GQI0
そういや、八戒の気孔って万能だったんだ?と、思った。
何でか、骨折は治せないと思ってたので

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:44:33 ID:KRAHwHAE0
>>58
チンイーソーに折られた悟空の足はそのままだったのにね
パワーアップでもしたか

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:49:12 ID:DyypO7U90
悟空がギブスする話があったもんな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:09:41 ID:5uKHJVpO0
はーやっと再会してくれて良かった。


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:13:09 ID:sKsG6qE1O
長かったなぁ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:44:00 ID:vKjtFrbEO
今回話も長くて良かった。多忙の中峰たんお疲れ様

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:03:23 ID:DpqWreDJ0
鳥哭好きな自分には嬉しい表紙だ
しかもヒゲ、たまらんハァハァ
再開してよかったなとは思うんだが
なんで三蔵を引っ張り出せたんだろ
絆の強さとか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:35:23 ID:bXHXUI8VO
>>64
今度は悟空が「呼ばれた」んですね。わかります。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:50:23 ID:G3rZWGLOO
ちょいとあげます

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:28:36 ID:P4ASzqvX0
今月号のゼロサムどんな感じなんだ?
まだ買ってないから...

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:23:37 ID:54OeimjsO
八戒の治癒気孔ってのは
自分の気力を相手に送り込み、相手の治癒力を最大限に引き出す、じゃなかったか
 
骨折も…?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:38:54 ID:NXW4iGKH0
首の骨折れたら即死じゃなかろうかと三蔵様の打たれ強さに感心

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:48:28 ID:rCbhAGJD0
>>67
存在の定義に付いて語る烏哭
八戒、悟浄、共に過ごしたと言う事実を無にされ、最後に悟空に手を差し伸べた玄奘三蔵をいう存在を消されそうになって叫ぶ三蔵
何処かに向かって伸べていた手を悟空が掴み思いっきり引っぱり、三蔵を投げ飛ばす
投げ飛ばされた三蔵は酷い格好で吹っ飛び、首の骨を折るという衝撃の展開で2年ぶりの再開

悟浄、悟空が「投げ飛ばしたお前が悪い」「キャッチしなかった悟浄が悪い」と喧嘩
八戒に手当をされ、強靭な肉体を持つ三蔵は首の骨復活で怒鳴りつける



三蔵は何処までも丈夫、そんなお話です
ちなみにゼロサムにあるワードの予告に外伝の文字が見当たりません
おそらく休載でしょう

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:00:42 ID:G3rZWGLOO
三蔵まじで首の骨折ったんかいw
峰倉のデッサンがちょっと狂っただけなのを面白おかしく言ったのかと思ったわw

首の骨をおって100%死ぬわけではないんじゃなかったか?
運が良ければ。
ただ首から下は麻痺して動かなくなるとか。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:05:53 ID:lTt+9gri0
首の骨折って生きてるって下手な妖怪より強靭だなw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:20:31 ID:P4ASzqvX0
>>70
再会か...やっとだな
安心したな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:42:34 ID:rCbhAGJD0
そーいや生放送で首の骨折ったアナウンサーがいたな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:19:59 ID:yBA1tNcmO
短パンでるとね、レスが見れないんだよ…orz

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:39:50 ID:nsMzYjIv0
携帯の人、いちいち短パンとやらの報告しないで良いよ
された所でどうしようもないんだろ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:57:08 ID:yBA1tNcmO
いや、無理にでも何か書き込めば見れるようになるんだよね。

しかしスレが見れないと言うことは、当然それまでの話の流れが見えないので、必然的にage人になるか、短パン出たとしか書き込めない。。
スレを見るための書きこみなので気にしないでくれまいか…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 03:34:06 ID:g+mfo5R/0
>>77
そんなしょっちゅう2ちゃん携帯から見るなら専ブラいれればいいじゃん
それかべっかんこからアクセスすれば出ないんじゃなかった?
気にスンナとか言う前になんとか解決できないか考えてもいいと思うんだ


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:29:07 ID:j5aKy04h0
短パン報告うざいよねー

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:45:02 ID:Ow7xBYS00
パソコン買えよw
いちいち短パンの文字見るのはマジウザイから

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 07:58:23 ID:nsMzYjIv0
>>77
携帯用の専ブラでも入れれば?
短パンとかageとか最近どの板も携帯がウザイ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:07:37 ID:pgT60RHiO
最近専ら移動中の携帯からだが
べっかんこのせいか短(ピー)とやらにお目にかかったことがない

しかし漸く本来の最遊に戻ったなw
やっぱり4人が揃わないと格好がつかないというか

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:19:16 ID:ncwwANOO0
脊髄損傷による死亡率をググってみた
うまいことやれば死亡率9%だそうだ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:39:35 ID:pgT60RHiO
>>83
それはつまり
八戒GJということでFAなのか?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:10:45 ID:TnWE1VLo0
本誌、いまやっとみた
一行のみっともないシーン
三蔵のコマだけ洒落にならないんだがw

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:54:55 ID:yBA1tNcmO
そうだったのか…すまん。
自分なりに手は尽くしたつもりだったんだが…

まだまだ青二才だな…。ちょっと専ブラぐぐってみるよ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:42:18 ID:daseKQBoO
ヘイゼルらはあのままフェイドアウトor烏哭のチートの犠牲?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:43:00 ID:Ow7xBYS00
頚椎骨折だと、どっかに麻痺が残る可能性がかなり高いんじゃ?

>>85
自分は八戒のコマが「あんた、誰どすか?」状態だった
悟浄はやられてる姿がかっこいいw



89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:49:11 ID:SOhgDXsbO
>>88
どういうこと?八戒の顔が酷かったってことか?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:12:34 ID:Ow7xBYS00
>>88だが、すまん。みっともないのはいつもと違う八の顔…?と思ってしまったんだ
それは自分だけだろうか
自分だけなら、修行しなおしてくる。塚、89は金出して買いなよ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:16:59 ID:SOhgDXsbO
>>90
いや、買ったよw
ただ88がどういう意味でそう言ったのか気になっただけのこと…

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:26:01 ID:dXusZZ88O
いやー八戒に限った事じゃないけど
作画崩れ?表情劣化?ひどいよ
特に八戒。ニィもかな?
 
昔カラー見開きにあった、カメラ持った八戒とか誰?って思ったな
八戒と久保ちゃんとニィやらの表情の描き分けが本当に酷くなった
三蔵もたまに目の輪郭とか鼻の筋がおかしい、とか思う
 
本当にひどい
眉間のシワや目の隈が濃くなるばかりで、
ギャグ以外の柔らかい表情が描けなくなってる…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:33:11 ID:Ow7xBYS00
>>91
連投すまん。91、失礼言ってごめんよ
以降ロムに戻ります

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:02:16 ID:oMRKIi1Q0
一行のかっこわるいシーン
三蔵:マラソンポエム
悟空:神様編
悟浄:おさげ編
とこの三人はどの話からの引用かすぐわかったんだが
八戒だけわからん
たぶん一色編からだとは思うんだけど、ピンとこない

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:41:40 ID:2UHkLRW50
志村ー、悟空と悟浄逆逆!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:01:31 ID:UqXxZwBA0
おさげ編てカッコ悪いのか・・・
と思いつつ、マラソンポエムもそう思わなかった自分の感覚だから、
まぁ、外れてるんだろーがw


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:19:08 ID:0xYxX/KP0
かっこわるい?
えー、見せ場じゃん!と思った自分もダメかもしれんw

どのエピも大好きです(*´∀`*)

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:41:36 ID:nsMzYjIv0
>>94
八戒は更地になった百眼魔王の白の前で愕然としてる所じゃないかな?
三蔵の読経ライブ直前

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:49:26 ID:fuDgygZ5O
>>97
自分はジープの短編話が好きだな。
あの話すごく和んだ。
あと最遊人のジープへの質問は本当笑ったw
ジープの中で三蔵が偉い人で八戒がご主人。
悟空とジープは対等な友達で悟浄は…っていうのがワロタw
あの悟浄の何とも言えない表情も面白かったw
つーか、ジープの一人称「ぼく」っていうのが可愛い。
悟浄とジープがこの先仲良くなったら良いのになぁ。
あと、ここ見てたらゼロサム欲しくなってきた。
単行本派だけど本誌では遂に四人揃ったみたいだし記念に明日買ってくる。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:51:24 ID:qIEsg6Jt0
>>94
三蔵のシーン
悟空が重症になった時に烏哭を殺しに走り出したシーンだと思ってたんだが、違うのか?

というかすまん
マラソンポエムの意味がわかってないだけかもしれん

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:51:52 ID:91Vt2n3U0
今月号のは来月出る単行本には載るんだよね?
早く読みたい…

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 04:41:20 ID:bSTIa90HO
>>100
それがマラソンポエムで合ってると思うよ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:28:40 ID:l0MjSKfbO
ハマって読んだ時には既に四人別行動してたので、当時の
阿鼻叫喚っぷりは想像出来なかったりする、マラソンポエム

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:36:16 ID:7m6/qyzl0
烏哭は「消えたのはキミの方」とか言ってるわりに
絵ではヘイガトコンビがスッと消えてるよな
一瞬、話の展開上ヘイゼルの扱いに収集つかなくなって文字通り消したのかと思ったw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:26:09 ID:5XJetrJR0
便利な消し方だなw
けどヘイガトコンビが消えたままだとしたら
次会った時三蔵達のこと覚えてなかったりして

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:45:03 ID:P3bkOGAnO
八戒、悟浄ときて
三蔵が悟空との出会いを消されそうになって叫んだ…?
お師匠様は無事なのか

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:21:25 ID:bHvlRrpa0
真っ先に烏哭が消えればよかったのに。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:30:12 ID:Unv0jslBO
>>107
ちょ
黒いこと言うなw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:55:49 ID:RKDMRfgW0
>>104
アニメリロでザクロが張り切ってた回を思い出したよ…

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:27:30 ID:2F6Yq4QT0
ザクロww

しかし一行が元に戻ってくれてうれしい。
…先生は体調悪そうだし今後が心配でもある。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:32:13 ID:AvjhYliH0
全プレに冊子があるし、WARDの予告に外伝が載ってない
次はリロ外伝共に落とすと踏んでいる

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:13:27 ID:N1wYFsoBO
三蔵が首ポキした上にヘイゼルとガトが異世界に飛ばされたと聞いてとんできました

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:03:21 ID:aLZajC/3O
三蔵、首の骨折られるまでに作者に嫌われたのか…w
なぜ、わざわざ首ポキさせる必要があったのか…w

すでにあちこち烏哭にポッキポキにされているのに見方サイトにまでトドメのポッキー…さすがにかわいそすぎるw

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:28:56 ID:A2zMEhg00
愛だよ、愛w
悟浄なんて神様編では、ニセモノが本物と思われてフルボッコだった。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:53:43 ID:jDLVumsl0
峰倉の中でフィーバーしてるキャラは痛い目に遭うそうだ
カミサマ編やってた頃のパフのインタビューでそう言ってた…その時フィーバーしてたのは悟空だそうでw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:55:12 ID:78mKfpXS0
両手・両足・首が折れるキャラって今までなかったよな…

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:30:51 ID:2F6Yq4QT0
一部ファンからの三蔵様をもっと出せコールの手紙を真剣に読みすぎて
愛しくなりすぎたんじゃなかろうかw

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:46:47 ID:sUcpINIS0
>>111
外伝読みたいよ隔月だもん
本誌は今月載ったから、来月号いいや

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:26:47 ID:pB3F5tca0
>>115
じゃあ、烏哭フィーバーしたら、烏哭が痛い目に遭うんだろうか
なんか想像ができないが

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:05:28 ID:VuSg5wxiO
でも今の所は主人公達を阻む悪のラスボスポジションだから
最終的には痛い目に遭うんジャマイカ
全く想像できないけど







あれ?ラスボスは牛魔王タンじゃないの?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:10:39 ID:PEjE/T6kO
もう主役サイドのメンタル面の話より、早く悪役サイドの話を進めてほしい。
牛魔王が復活して世界がまた恐怖のドン底になって熱い戦いが見たい。
物語りが大きく進展すると良いのになぁ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:07:45 ID:OYGN4jne0
えにくすで少年漫画してた時とはノリが違うからどうも
牛魔王との熱いバトルな展開が想像つかないなぁ…。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:23:08 ID:Njf9W04v0
ラスボスは鳥哭なのか牛魔王なのか玉面公主様なのかまだ分からないね。

とにかくハッピーエンドで終わって欲しい。絶滅は嫌だ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:06:25 ID:gTVxCdOT0
>>111
塩犬と9巻買うと応募できるってやつか>小冊子
こりねぇなイチジンも
峰タソも、NOといえるミネクラはどうしたよ

といいつつ自分は応募する気満々なんだがww
結局、こういうファンがいる限りやめられないんだろうな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:25:55 ID:uO+qUQIn0
まだ作成中の小冊子って他にあったよなと思って
プレゼント発送状況見に行ってみた。
2005年の特製ペーパーとか、早く発送してやれよ……。

てか、ドアプレートとかエコバッグとか自分は申込してないけど
どうしてこういうのまで発送遅いわけ?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:46:17 ID:B1/LzOCw0
終わる気がしないこの漫画
終わるとしてもそれってあと何年かかるんだろう・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:47:31 ID:lXyUA90+0
配送スタッフが足りないんじゃないだろうか。
あんまり儲かってそうな会社じゃないし人手不足+バイト雇えないとか…

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:37:05 ID:FXCz1Xvb0
出版社の社員は配送しねーよw
製品納期が支払いの関係で遅れてるとか商品製作遅れか
宛先のリスト製作してる代行業者が出版社からの指示待ちとか?
大幅な発送遅延は、納得出来る理由を文章なりで仔細を説明してほしい
先にお金払ってんだからw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:51:18 ID:D0Enn2A2O
>>125
そりゃ勿論、一迅社だからw

あっでも埋葬編ラストの発売延期は
オマケの時計作ってる海外工場の作業遅延のためだったな
明言はしてないけど一連の中国製品問題の余波だろあれは
餃子騒動発覚の頃だし

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:58:43 ID:eJY5RS6YO
時計にメタミドホス入ってないか警戒しようなwww
これだけ信用ないと一迅ってまともに日付守ったことあんのか疑ってしまう

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:11:11 ID:sdlQnTr7O
三蔵達って今何歳?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:38:23 ID:t8vmLWsX0
>>131
三蔵24
八戒、悟浄23
悟空19

最遊記にであった頃は悟空より年下だったが、いつも間にか・・・・

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:38:19 ID:HxWFqlA90
>>129
その1年前にも、某吸血鬼OVAと特典作成が遅れに遅れて、
「旧正月で中国工場に人がいねえ!」と公式サイトで悲鳴上げてた。
一連の問題の余波ではなく、あの国ではよくあること。


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:20:49 ID:+YMU7pybO
>>132
なんつーか、有り得ないな
色々な意味でw

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:23:44 ID:37uM+7h2O
>>132
最遊記を読み始めた当初は悟空より遙かに年下だったのに、
今では悟空より年上になってしまった。
あと数年で悟浄、八戒、三蔵より年上になってしまう…orz

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:42:34 ID:vSDJ0VZ50
最初のアニメ化の時に産まれた子が小学生になってるもんな
連載始まった頃に産まれた子はそろそろ小学校卒業か?
連載始まった頃に産まれた子が三蔵の年齢になるまでには完結してほしいな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:21:39 ID:r+JFTVaBO
改めて思うとそんなに年月たってるんだね
完結拝みたいけど、それはそれで淋しいんだよな…
終わってほしいけど、終わってほしくない
でも知らない間にフェードアウトなんて事よりましか

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:59:50 ID:VowXt8Id0
雑誌が潰れない限りは完結まで書くと思う。
蘇生実験阻止+バトルにワクテカしない自分としては、
水戸黄門みたいに延々と旅をしてもらっててもそれほど支障ないくらい
ストーリーの大筋には期待していないw

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:42:24 ID:embyrIEXO
>>138
つまりキャラ萌えでもごはん何杯でもいけるという事ですね、分かります
 
 
…の割に、キャラもキャラ作画も崩れつつある峰倉…

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:07:30 ID:pi+ljJS+O
だとしたら水戸黄門もキャラ萌え作品か?w

H×Hをむしろ好んで集めてるドMな自分はテンポの遅い峰倉作品収集も苦じゃない部類。


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:16:36 ID:embyrIEXO
水戸黄門は勧善懲悪の爽快感と地元スポンサーが魅力
 
キャラ萌えを強いて言えば
風呂で脱ぐ艶老女

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:41:04 ID:+YMU7pybO
>>141
玉面公主様の事ですね、わかります

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)