5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆麗音】山田秋太郎【ヤマシュー】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:30:19 ID:KpPbAWyb0
単行本出たので立てました

過去作品
・R.O.D - 原作:倉田英之「ウルトラジャンプ」(集英社)連載、全4巻
・サムライジ - 原作:倉田英之「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)連載、全4巻
・ベターマン - 原作:矢立肇「月刊コミック電撃大王」(メディアワークス)連載、単巻
・LOAN WOLF(ローン・ウルフ) - 「ヤングキングアワーズ」全3巻
・パッサカリア Op.7 - 原作:佐木飛朗斗「月刊少年ジャンプ」(集英社)連載、全1巻
・解錠ジャンキーロック - 「ヤングガンガン」連載、全2巻

連載中
・爆麗音 - 原作:佐木飛朗斗「ビジネスジャンプ」(集英社)、1・2巻 以下続巻


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:33:05 ID:eze6kmyS0
画力あるのに、つくづく長期連載に恵まれない人だよなぁ。


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:37:17 ID:rVin17rfO
>>1乙。
作画ファンに質問。
前に佐木と組んだ話は、爆麗音の昔の話?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 06:43:48 ID:lABEpFs00
>>3
確か月刊ジャンプ(休刊)に連載していた物の続きだったと思う


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 06:59:54 ID:+SqrE7sA0
前作の主人公が死亡とはそれなんてセンチメンタルグラフティ2?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:27:56 ID:o27sr9cKO
ドラムって道夫じゃないよな?
爆麗音には出ないのか…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:28:56 ID:mCMhJxy6O
鉄鍋のジャンみたい。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:21:28 ID:hGGv+8sjO
大好きな作者なんだけどなんというか…器用貧乏な感じはする
特徴が相方と反対なんだよなぁ

ただ、今回の作品(前回からか)は苦手だった部分を原作者がフォロー出来てていい感じだと思う

他の佐木原作と違って「いかにも佐木作品!」って気がしないのは個人的には好評

ただ…掲載誌が少しズレてない?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 03:30:10 ID:hOlMmcIE0
山秋はものすごい勢いでエロ脱出したがってたヒラコーと違って
エロにとどまってた方が結果的に大成したと思う…。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:21:49 ID:roUJCE7RO
1巻、2巻読んで結構面白かったし、絵が気に入ったからスレ探して来てみれば…、
なんだこれ?
すげー過疎ってんなw
人気、もしくは知名度がないのか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/23(月) 21:41:37 ID:UbbR1QhJ0
自分はBJでちらっと見て気になり、単行本で本格的にはまった。
この演奏は聴いてみたい、と画で思わせるのが凄いな。あとクラシックが聞きたくなるロック漫画というのもどうよ。
そしてガンディーニは実は相当に愛情の歪んだ親馬鹿だと思うがどうか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:12:10 ID:oXCvBTofO
>>10
同じ佐木原作の「外天」スレには結構知ってる奴いたよ。


そいや1951年バイロイトの第九って、クラシック聴かない俺でも知ってるけど、
詳しい人からしたらどうなの?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:47:52 ID:H428QgIW0
自分は佐木原作ということで読んだので知らなかったが、
力のある漫画家だな! 読みやすさと勢いが同居している。
ここまで佐木原作で読みやすいのは「拓」以来だw
RODってのも読んでみよう。司書が闘う話だっけ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 04:28:39 ID:y+VIXrcuO
>>13
そう
技術は文句無しに評価されてるんだけど
話の展開というかケレン味というか何かあと一つ足りなかったのが
コテコテの佐木原作で上手くケミカル起こした感じ

チャンピオンで週刊連載もしてたけどあの時も
「何か足りない」と言われて一年で切られてたし
今回は頑張って欲しい

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:19:57 ID:fHJcddXK0
>>11
同感。佐木漫画としてはかなりよくできてる。
暴走気味の原作をヤマシューが抑えてるんだろうなぁ。
ほんとがんばってほしいわ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:46:08 ID:AMj8mrziO
なぜBJなのかは良く分かんが面白いぜBJ

親父のBJ借りるしかないぜなぜBJ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:51:35 ID:R0csSbTHO
休載でもないのに発売日にレスがないって…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:38:19 ID:eKLkTT1b0
涙タトゥーの人が歌いだすシーンがすんごい迫力だった。
ページを開くと歌いだす、マジで。ちょっと感動。

でも絵の表現力は凄いと思うけど話がどうもピンとこない・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)