5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 巻ノ肆拾与

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:25:07 ID:EsMHI7YZ0
漫画を読んでいて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。

【なんとなく出来てきたスレッドルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気にくわない回答でもキレない。
2.自分の回答が「つまらん」と言われてもキレない。
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに持っていってもいいが、
  なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた方も、冷静に冷静に。
4.本編中に答えが描かれていることは質問しないように。
5.一つの漫画の細かいことをしつこく何度も質問をするのはやめる。(必要ならばNGワード設定推奨)
6.このスレは理不尽な人が漫画の質問をするスレではありません。
7.どこがどう理不尽なのか読んでいない人にも分かりやすく。
8.「ゆでだから」のように作者やキャラのせいにはせずに出来るだけ強引に解釈しましょう。

過去ログ、FAQは>>2-10のあたり。

漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 巻ノ肆拾参
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209563152/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:25:42 ID:EsMHI7YZ0
過去ログ1
(初代) ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10102/1010236394.html
巻ノ弐  ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1013271900/
巻ノ参  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10234/1023452815.html
巻ノ四  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10314/1031479776.html
巻ノ伍  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1037/10375/1037511319.html
巻ノ陸  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1040/10407/1040738319.html
巻ノ七  ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044580810/
巻ノ捌  ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049086386/
巻ノ玖  ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053247672/
巻ノ拾  ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056857951/
巻ノ拾壱 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060403825/
巻ノ拾弐 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063532710/
巻ノ拾参 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066726285/
巻ノ拾与 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071445582/
巻ノ拾伍 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076799744/
巻ノ拾陸 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081335468/
巻ノ拾漆 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085021089/
巻ノ拾捌 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1090633604/
巻ノ拾玖 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1095460350/
巻ノ廿  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100185011/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:26:40 ID:EsMHI7YZ0
過去ログ2
巻ノ廿壱 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1104151596/
巻ノ廿弐 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1108098267/
巻ノ廿参 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1112769843/ (スレ番号は廿弐参)
巻ノ廿与 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1117917962/
巻ノ廿伍 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1122289507/
巻ノ廿陸 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125778644/
巻ノ廿漆 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130236593/
巻ノ廿捌 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1135114135/
巻ノ廿玖 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140642495/
巻ノ卅 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146858363/
巻ノ卅壱 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151145019/
巻ノ卅弐 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156155830/
巻ノ卅参 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161250922/
巻ノ卅肆 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167041089/
巻ノ卅伍ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174138498/
巻ノ卅陸ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181173843/
巻ノ卅漆ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186867291/
巻ノ卅捌ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191537156/
巻ノ卅玖ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1196596097/
巻ノ肆拾壱ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1203265852/
巻ノ肆拾弐ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205932376/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:27:00 ID:EsMHI7YZ0
FAQ(良く出る理不尽とその解釈)
Q. ドラえもんを過去に送って未来を変えてしまうことは、
タイムパトロール的には問題ないのでしょうか?
A. ドラえもんを過去に送らないと、送ったことが前提になって構築されている
未来が変わってしまいます。
Q ジャイ子の本名が明かされないまま藤子・F・不二雄氏 が死去されたのが理不尽です。
A. 本名がジャイ子でジャイ子の兄(アン)ちゃんだからジャイアンです。
Q. あだ名がブタゴリラなのにガキ大将なのが理不尽です
A. ブタは人間の糧となるべく命を捧げてくれています。
ゴリラだって基本的には温和な、高い知能と社会性を持った動物です。
とくに理不尽な点は無いかと。
Q. コナンや金田一の行く先々で人が死ぬのが理不尽です。
A. 実はコナンや金田一が真犯人で、
犯人だといっている人に催眠術をかけて騙しているからです。
Q. 麻酔銃をいつもコナンに撃たれているのに、オッちゃんに麻酔が効くのが理不尽です。
そろそろ麻酔が効かなくなってもいいんじゃないでしょうか?
A. 小五郎や園子の耐性強化に合わせて、より強い麻酔に入れ替えています。
24巻ではジンが、麻酔が効く前にその部分を自分の銃で撃って無効化していましたが、
今ならそんなヒマもなく昏倒します。
その他の、初めてくらう人々には強烈すぎて後遺症が出るかも知れませんが、
そんな一発キャラでしかも犯罪者なぞ、どうなろうがコナン君の知った事ではありません。
Q.「ササキ様にねがいを」という漫画で、
  谷繁がどうしようもない馬鹿に設定されているのが理不尽です。
A. 自分の名前さえ書ければ通ると言われている高校に
自分の名前が書けなくて落ちたといわれている人ですから…。
Q. かりあげ君はあんなに嫌われそうな事ばかりしているのに、わりと友達多いですよね?
 上からも他の社員に比べて優遇されているみたいですし、理不尽です。
A. かりあげ君なりのコミュニケーションの一種です。
そして社長の弱みを握っているので傍目には優遇されているように見えます。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:27:16 ID:EsMHI7YZ0
Q. かりあげ君はジャンボジェットのタイヤなんてでかい物どうやってグラウンドまで持ってきたのでしょうか。
素手で持ってくにはでかすぎるし。理不尽です。
A. 輸送も含めて調達したので「すげー」と言われているのです。
並みの人では買ったのはいいけど、グラウンドまでどうやって運ぶんだ?
となりますから。
Q. 山岡が一回飯を食わせただけで人間関係や会社の信用が180度変わるのは
どう考えても理不尽です。
A. 生物の三大欲求に直接作用しているので、当然です。
Q. 車田正美の漫画では、強い奴は美形なのに、瞬殺されるザコキャラは
例外なくザクレロのパイロットに似た顔をしているのが不自然です。
強いブサイクがいたっていいじゃない。
A. デスマスクを見限って自然と剥がれた蟹座の聖衣を思い出してください。
聖衣そのものがおぼろげながらも自意識を持っているため、
美形に着られるといつも以上に聖衣がはりきるのです。
Q. 聖闘士星矢の女聖闘士は掟で男に素顔を見られたら、殺すしか愛するしか
ないらしいですが、シャイナさんは星矢以外に少なくとも8人に顔を見られています。
星矢以外の人々を亡き者にしなくてもいいのでしょうか?
A. 既婚者はオキテから除かれます。
つまり、星矢から順番に求婚されることになるのです。選り取りみどりでウハウハですね。
Q. ハゲ丸の両親はなぜ自分の子供にハゲ丸という名前をつけたのですか
A. ハゲ丸は、本来は”葉華丸”と書きます。
葉が茂り、花を着け、いつしか豊かな丸い実をつける事をイメージした美しい名前なのです。
  ではなぜ漫画にはハゲ丸と書いてあるかというと、「葉」と「華」は字面が似ており、
 お年寄りには読みにくいのです。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:27:34 ID:EsMHI7YZ0
Q 漫画の世界では、すごいおもちゃがあれば世界征服できるのですか?
A. 漫画やアニメに登場するおもちゃのほとんどは、基本的に市販されているものとまったくおなじ構造です。
にもかかわらず、それらは少年たちの掛け声に応えて 普通のおもちゃでは再現できない動きをします。
おかしいとはおもいませんか? ハッキリ言ってあれは、超能力以外のなにものでもありません。
つまりあれは、おもちゃの大会に見せかけたエスパーの選抜です。
超能力を持った少年を多数集めて軍隊を作ることができれば、世界征服も容易というものですからね。
Q. 両手両足に攻撃を喰らっているのに、口から血を吐くバトル漫画が理不尽です。
A. 「秘孔を突いたから」という理由で、既に世紀末救世主が解明しています。
Q. なぜか漫画の主人公には、格好良かったり、可愛かったりするのに、もてないやつばかりなのが理不尽です。
A. 格好良くも可愛くもない恋愛漫画の主人公が異性を独占しているので
格好良いまたは可愛い他ジャンル漫画の主人公に異性が回って来ないのです。
Q. 影が薄いと言われるキャラに限って目が行ってしまうのはナゼ?
A. 「影が薄い」というキャラが立っているため目立ちます。
本当に影が薄いキャラは作者も忘れてます
Q. なぜ「料理が下手な女の子」は物語が進むにつれどんどん料理下手さが加速していくのでしょうか?
逆に料理が上手くなるなら分かりますが理不尽です。
A. スポーツとかで間違ったフォームで練習していると、上手になるどころかますます下手になりますよね。
そういうことです。
Q. よく漫画では(主に女性が)服を着てから「何よこの服」と突っ込みますが
着る前に気付かないのは理不尽です。
A. 布地の少ない服ほど、着てみるまでどういうデザインなのか判りにくいものなのですよ。
仮に気づいていたとしてものり突っ込みというやつです。
Q. 料理漫画では後から食べさせたほうが勝つことが多いのが理不尽です。
A. 前に食べた料理の味を忘れてしまうからです。先に出したほうが勝つときはその印象が強かったのでしょう。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:27:57 ID:EsMHI7YZ0
Q. 解説者がとんでもなく早口でもなければ成立しない会話が理不尽です。
A. それらの世界では「タイムキーパー」の役割が 時間を計る+決定的なシーンで試合中の選手達の
  時の流れを遅くするという役割があります。
時の流れを遅くされた試合中の人間には反応できない 速度であっても、解説者やベンチにいる奴らにとっては
スローすぎてあくびが出るような速度ですので 余裕をもってナレーションや解説、
「知っているのか雷電!」 等が行えるようになっています。
Q. 少年漫画ではなぜ乳首の無い奇形女性が多いのでしょうか?
A. 白黒漫画なのでわからないと思いますが、地肌が乳輪色だからです。

Q. このスレがHTML化されないのが理不尽です。
A. 普通に考えてひ(ryの中の人が儲けるためです。
Q. FAQが最高の回答、みたいになっているのが理不尽です。
A. 「ここの答えだけどこうした方がいいんじゃね?」みたいなことを書けば
  採用されるかもしれません。強引かつ納得出来る解釈目指してがんばってください。
Q. このスレがマロンじゃないのが理不尽です
A. おもいっきりマジレスですが、マロンだと自演し放題で荒れた過去があった、と聞きました。
Q. 疑問符(?)がないのにQ.ってなっているのが理不尽です。
A. 他にいい言葉が思いつかなかっただけです。いじめないで…(By 作成者)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 10:11:14 ID:1qEOtmIX0
>>1
スレ立て乙です。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:16:06 ID:2YuOHSf+O
能條純一のラーメン漫画・ばりごく麺。
主人公の麺太はなぜ、まずいラーメン屋に、
不味い濁ったラーメンを食べに何度も通ってるのでしょうか?
ちなみに周囲の客も口をそろえて不味いと言ってます。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:55:04 ID:9beud2A40
>>9
店主が化学調味料をてんこ盛りに使っており、主人公はじめ常連たちは
中毒症状を起こしているからです。
実際のラーメン屋でも同様のことがあるので、体質的に化学調味料が
合わないひとは、舌がピリピリするなどの違和感を感じたら注意しましょう。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:58:16 ID:u5EikfhkO
>>9主人公も客も皆マゾなのです
こんなまずいラーメンを何度も何度も喰わずにいられぬ惨めな自分に酔っています

一方店長は実はうまいラーメンを作る事が出来ますが
サドなので客がまずいまずいと苦痛に顏を歪めながらも必死に貪る姿に
収益云々を超えた加虐心が満たされ生き甲斐を感じています

つまりラーメン屋とは名ばかりのSM調教室です

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:00:31 ID:u5EikfhkO
カッパの飼い方

タイトルにもある河童の生態よりも
それを飼っているのっぺらぼう達の方がミステリアスで理不尽です

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:01:43 ID:EJGRZI+20
今週の読み切りキン肉マンですが、一撃必殺のキン肉バスターやドライバーを食らって生きているブロケッンJrやラーメンマン
が理不尽です。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:16:15 ID:mmUGEOSf0
>>12
妖怪を飼うようなことは普通の人間にはつとまらないので何の不思議もありません

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:22:06 ID:9beud2A40
>>13
キン肉マンの世界では、何度も必殺技を使用すると威力が落ちるという
法則があるのです。
これはキン肉ドライバーやバスターに限らず、他の超人の必殺技でも同様の
現象が確認されています。
よって、ブロッケンJrやラーメンマンが生きててもおかしくはありません。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:29:18 ID:ZIaG7v5d0
>>13
彼らが技を受けたのはキン肉ハウスの練習用のリングです
委員長たちが悪意をこめて作った危険なトンデモリングでなかった為、深刻なダメージを受けずに済みました

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:42:26 ID:u5EikfhkO
ザ・ワールド・イズ・マイン

凶暴な怪獣のはずのヒグマドンの顏が結構かわいくてギャップ萌えしたのが理不尽です

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:45:42 ID:1xwEOfwb0
料理漫画で料理を食べさせただけでどんな問題でも解決するのが理不尽です。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:06:43 ID:sSHgPOHW0
>>18
食い物で何事も解決するのは江戸時代の山吹色の菓子以来の伝統です

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:06:57 ID:913iEFc70
>>18
普通は料理を食べさせたくらいで解決できないほうが多いでしょう。
しかし漫画に出てきているのは、すごーく美味い料理です。
どれくらい美味いかというと、いろんな問題が一気に解決するほど美味いんです。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:16:11 ID:SmvmifZk0
>>18
料理漫画のように、料理で世界平和が実現するように、との願いを込めているためです。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:16:49 ID:SmvmifZk0
>>17
主人公のモンの方が凶暴だからそう見えるだけです。
ヒグマドンは十分平均以上に凶暴です。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:47:55 ID:EJGRZI+20
キン肉マンでまだありました。

・正義超人の中でも精鋭といわれる強者7人を相手にガチスパーリングなんてとミート君が言っていましたが、一番手のウルフマンは
ろくに活躍なんてしていません。
まだジェロニモの方が目立った活躍していました。理不尽です。

・ラーメンマン戦ですが、第20回超人オリンピックではめていたオープンフィンガーグローブだと驚かれるシーンがありましたが、原作
ではめていたのはどう見てもオープンフィンガーグローブではありません。理不尽です。

・ウォーズマンに敗れたキン肉マンに対してバッファローマンが、五人目でようやくギブアップか、と言っていましたが、まだ四人目です。
理不尽です。

・ロビンマスク戦では、初めて一流の超人ってやつと肌を合わせたのがロビンマスクだった、というシーンがありますが、その前に戦っ
たラーメンマンは一流ではなかったということでしょうか? 理不尽です。

・ところで、彼らは結婚式に参加しない云々と言っていましたが、U世第一話で思いっきりタキシード来て参加しています。
 理不尽です。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:53:49 ID:8joGzJub0
キン肉マンの理不尽にツッコミだしたら、100スレ消費しても終わりそうにないので禁止とする、

というのはいかがでしょうか。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:57:08 ID:yOiip0FS0
あずきちゃん

姉が「あずさ」という本名を誤読されて「あずき」というあだ名になったのに
弟はまんま「だいず」なのが理不尽です。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:00:16 ID:EJGRZI+20
>>24
たった一話の読み切りの理不尽さなのですが・・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:01:38 ID:bDIJvW/f0
たった一話ですらそれだけ出るわけでなんとも

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:21:53 ID:XyxOIHrT0
へうげもの

秀吉、大政所、朝日姫の三人はクローンかよッ!ってくらいそっくりなのに
何故秀長だけがあんな切れ長な男前なのでしょうか?納得できません。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:21:59 ID:YDDfSmKr0
>>23
ゆで健在すぎてうれしくなるなw

ここまでいい加減だとわざとやってんのかとおもうわ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:35:04 ID:Z9SA+e9ZO
>>28
小一郎は父違いだからです

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:37:01 ID:sFbIdaxY0
銀魂

神威は星海坊主が家族というしがらみにとらわれていることを
脆弱と蔑んでいましたが同じページで語られている
ウンコしたくて決闘をやめたことについてスルーしているのが理不尽です
あとあの流れで「父が越えられるか」と言うのは「お前はウンコ我慢できるか」
に聞こえてしまいます

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:10:23 ID:aohkinq+0
>>23
>ロビンマスク戦では・・・
マジレスするとあれは超人オリンピックが始まる前の戦いのことを言ってるのでは?
ロビンからボー・アンド・アロー・バックブリーカーをかけられたがギブアップしなかった
根性が認められキン肉マンがオリンピックに出場できるようになったときのことでは?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:31:34 ID:5KqprUmm0
>>23
一番上 スポーツの強者というものは特定の人間以外は常に変わり続けるものです。
上位強者6番までは安定していますが、7番目は変動が激しいのです。
キン肉マンの結婚式のころの7番目の強者がたまたまウルフマンだった訳です。

二番目 普通のグローブの下にはめていました。

三番目 バッファローマンは数学が苦手なのです。

四番目 キン肉マンはラーメンマンを色物超人だと思っています。
正統派であるロビンマスクをもって初めて一流を感じました。
言わなくてもいいのについ本音がでてしまったんですね。

五番目 よくあることです。自分は参加しない絶対しないと言いながら結局参加する人。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:46:56 ID:5ghW7bMo0
>>23
一度のレスでそんなに質問するあなたも理不尽です。
答えるほうも大変じゃないですか。

>>33さん乙です。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:09:58 ID:WL6mz+vvO
>>25
「せっかく姉弟なんだし、なんか関連があるっぽい名前の方がいいだろ」
という両親の粋な計らいです。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:30:37 ID:Ls564Lx+0
>>25
本当は両親も「あずき」「だいず」の姉弟で名付けるつもりでしたが
あずきのとき出生届の字が汚すぎて「あずさ」で登録されました。
でも面倒なので訂正されず今に至っています。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:13:52 ID:7MEZzybt0
「To LOVEる」のエロ校長は何故解任されませんか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:25:01 ID:EFCOvFjm0
あの地区の教育委員会のトップがさらにエロいからです。
もちろんエロ校長から様々な隠し撮りの提供を受けている事は言うまでもありません。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:55:28 ID:aCAdjT110
エスパー魔美で魔美の父は魔美を全裸にしてあまつさえ絵画にして多くの人の眼前に
その裸体画を晒しているのに児童の性的虐待で逮捕されないのが理不尽です

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:58:49 ID:MjQuYWZZ0
>>39
絵になればなんでもゲージツなので無問題なのです

・・って、これはあまり強引な解釈でもないかw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:23:03 ID:Or3X8zSo0
ジョジョのポルナレフの頭は、てっきり
ムースなどで固めて円柱状におっ立てているのかと思っていたんですが、
読み返してみると剃り込みが円柱の頂部付近まで入っています。
つまり髪を立てているのではなく頭自体が円柱状をしていることになるわけですが、
そのことについて作品中で特に突っ込みがないのが理不尽です。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:58:00 ID:JNDwnoQt0
>>41
ヅラの人に指さしてヅラといわないのと同じです。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:02:52 ID:rw6BYIfAO
>>39魔美の父は娘があまりに可愛すぎて自分だけの物にするにはもったいない
もっと多くの人達に愛されオカズになってほしいとゆう熱い思いが伝わってくるので
警察関係者もその気持ちに答え魔美をオカズにしているのです


まあ倉木パパみたいなものです

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:13:24 ID:rw6BYIfAO
>>41エジプトには昔身分の高い家では赤ん坊の頭に紐か何かを巻きつけて頭の形を変える風習がありました

ポルナレフの親は変わり者で彼にも同じ事をしていて
頭を元に戻す手段はないかとエジプトに訪れるとDIOに妹の敵の事を知らされて以来忘れてしまいそのままにしておいたのです

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:39:53 ID:PHvlrTYJ0
巨人の星で左手で投げると球質が軽い投手が右手で投げると球質が重いのが理不尽です。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:49:47 ID:pYYodwqB0
>>25
名前が紛らわしいだけでなく、弟がだいずなので、
よけい、「あずき」というイメージが定着しやすかったのです。
ジャイ子の兄だからなおさら「ジャイアン」というあだ名になったたけし君みたいなもんです。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:50:30 ID:fUR5r90A0
それはコントロール重視で鍛えた事による弊害です。

ってか、コントロールと球質って、関係あるもんなの?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:02:34 ID:sdrbn1YI0
>>45
星選手の場合、左投げは後天的に身につけた、いわば造られたフォームです。
そのため教科書どおりの綺麗な回転の球を投げるようになって、結果的に打たれると飛びやすくなったものだと思われます。
右投げの場合は逆に、あまり矯正されず自由に投げており、回転が不規則になり重い球となったのです。
また>>47氏のおっしゃるとおり、星選手は右の場合はコントロールがよくありません。必然的に打者は狙い玉を絞りにくくなり、
また死球を恐れて踏み込みが甘くなり、思い切った打撃が出来ないことも関係していると思われます。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:44:45 ID:LISnOz+h0
>>13
質問がまんまヤマカムのパクりなのが理不尽です。
それより何よりそんなデタラメでも「ゆでだからね」の一言で済まされてしまうのが理不尽です。
今どきの漫画家がそんなことしたらアンチスレとか立って叩かれるのは目に見えてるのに

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:45:31 ID:LISnOz+h0
>>23でした

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:22:02 ID:cWy6wxd20
>>45
左投手と対戦するバッターは、私の私の彼は左きっき〜と口ずさみながら、
ノリノリでバットを振るからよく飛ぶのです。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:35:58 ID:yYxF/UsW0
>>51のコメントに時代を感じます。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:38:22 ID:bHomGwdh0
>>52
昭和生まれですが、時代すら感じられません
なんか悔しいのは理不尽です

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:49:20 ID:K1wZfCiV0
いまだにゆでたまご先生の作品の瑣末な点に対し「理不尽です」という質問が来るところにむしろ理不尽さを感じます

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:12:37 ID:0eDDQBfh0
>>53
時代は巡るものだから>>52に感じられたものが>>53に感じられなくてもしかたありません。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 03:09:38 ID:V20KGJNe0
>>54
理不尽さになれていない若い世代もキン肉マンを読む機会が増えたということです。
普段は会話のなかった世代間でキン肉マンの理不尽さがきっかけで会話が弾む。
そんなきっかけになればいいなという、ゆでたまご先生の深い思いやりを感じますね。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 10:14:02 ID:v2DkK3700
「ノノノノ」
皇帝アナルショップ先輩のスキー板に
新宮先輩がナイフで芸術的な落書きをしていましたが、
誰が来るかわからない状況&見つかったら終わりと言う状況で
あそこまで複雑で描くのに時間のかかりそうな落書きをしている
新宮先輩のセンスと余裕が理不尽です。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 10:52:41 ID:IHmfIBIV0
>>57
その理不尽は漫画のキャラとしては理不尽でないレベルのスキルです。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 11:44:39 ID:b2aIQBlK0
>>57
新宮先輩もオリンピックに「落書き」の部門があれば金メダルをとれる
ほどの実力者だったのですが、その部門がなくて実力を発揮できない
不幸な過去の持ち主だったのです。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 11:50:10 ID:qIo5SbS10
今月のヘルシングで、アハト・アハトの直撃を食らった少佐が半身吹き飛んだだけで済んでいるのが理不尽です。


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:14:13 ID:HLDd6xqg0
>>60
半身が吹き飛ぶ→阪神が吹き飛ぶの意であり、アンチタイガースファンである
少佐の願望が形になりました。


装備武器及び必殺技が天地魔闘と相性がよさげな上、ザボエラを一人で倒して
経験値も十分に獲得していたはずのクロコダインがラストバトルでバーン様に
戦力外通告されたのが理不尽です。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:50:13 ID:tkUqvaD90
>>61
・レギュラーメンバー →ハドラーと親衛騎団
・ヒム → バーンパレスの魔物軍団
・ラーハルト → オリハルコン軍団
・アバン → キルバーン
全部ザボエラ以上の経験値だったたので差が縮むどころか広がっていたのです。


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 13:03:44 ID:Rg4uuxIO0
今週のマガジンの柴虎とかで,ネンショーに潜入捜査(笑)する噺で,主人公と同室のヤシがルームメイトを説明する際に
「こいつは強姦致死で入った しかし相手は男子中学生だがな」とか知ったかな台詞がありましたが,
日本国の刑法は強姦の客体はあくまで女ですので,たとえばいくら阿部孝和が道下正樹をレイープした結果道下が死のうが
それは「強制わいせつ致死」でしか問疑できないはずです。理不尽です

64 :63:2008/06/23(月) 13:49:09 ID:Rg4uuxIO0
誰も答えてくれないので仕事行ってきます

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 13:54:47 ID:0N06vUSH0
>>63
ネンショーに入れられる輩が刑法に明るくなくても、別に理不尽じゃありません。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 14:15:09 ID:BpPE/wiOO
阿部さんはレイプなどしません。
クラウザーさん等で例えるべきです。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 14:43:45 ID:SoCCESNtO
実は被害者の男子中学生は、女装していたところを教われたのです。

てゆうか男女差別ー。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:33:53 ID:KGFJZlcN0
とらのあなの美虎ちゃん第134回、
マラソンの給水でペットボトルに目印つけてなかった(水性ペンで消えてる)友達に対し
とらのあな特典のおしゃれなペットボトルホルダーを使わないからだよ的な
発言をしていますが、そこで普及してしまっては例え3種類あったとしても
同じペットボトルホルダーを使う人が増えてしまい目印にならなくなると思います。
理不尽です。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:57:34 ID:2flT44rxO
>>68とらのあなの美虎ちゃんは大抵マイナーな雑誌の広告なので
体育会系であるマラソンランナーは殆ど知りません
仮に知っていても練習に忙しくわざわざとらのあなに入手しに行く程ヲタではありません

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:50:31 ID:2flT44rxO
十三歳の時に三人もの女を孕ませた雪千代が一番読者目線のシグルイの世界が理不尽です

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:17:23 ID:UEPt1qdh0
>>68
ペットボトルホルダーに名前をかいときゃいいじゃないですかっ!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:41:08 ID:BzMp8RxO0
>>68
とらのあなのペットホルダーをマラソン大会で使用するようなツワモノはそうそういないので大丈夫です。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:19:12 ID:xRbtQvlA0
アキバが舞台の漫画であの事件がスルーされているのが理不尽です

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:32:55 ID:xhzlEQjZ0
>>70
”死狂い”のタイトルは伊達ではないということです。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:10:30 ID:KsXqxCOe0
>>73
年齢詐称の年増女のヤラセ尻出し程度ではいまどき少年漫画ですら扱いません

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:32:13 ID:E8TZ3I1S0
漫画などでは敵に人質に取られた時
「俺に構わずこいつを倒せ!」みたいなことを言う人が多いですが
逆にみっともなく命乞いをした方が仲間としては心置きなく
見捨てられるのではないでしょうか
自己犠牲に見せつつプライドは犠牲にしようとしないのが理不尽です

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:43:14 ID:xSGEoseN0
むしろ命乞いをするのは死亡フラグなので
それを回避しているのです。
まぁ、人質になったときに「俺に構わず〜」も
死亡フラグではあるんですが、
人質になった時点で(ry

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:47:43 ID:GE9dqcjr0
オバケのQ太郎は最初は頭の毛が10本あったそうです。
それがいつの間にか何の説明もなく3本になってしまったのはなぜでしょうか?
理不尽です。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:49:26 ID:MGOBgOTN0
本人も毛が減っただなんて言いたくなかったんですよ
認めたくなかったんです

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 02:09:29 ID:Cy3Mt2Ib0
>>61
バーンにぼこぼこにされた後一週間監禁されて休みなしだから
仕方がありません

なお戦力外発言は両方の強さを見ていたのに
通常バランより司令ハドラーのほうが強いと思っていた
ポップ君の考えであるため当てになりません
大方マァムに脳内補正をかけまくったのでしょう


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 07:50:18 ID:jwaTHdkP0
ジャングルの王者ターちゃんは何でブーメランを使うのですか?
ジャングルの中だとブーメランは使い難いと思うのですが理不尽です。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:07:13 ID:9nwy7RPe0
>>81
あんまりジャングルでお仕事しませんから

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:00:25 ID:TweIwnWx0
>>81
ターちゃんはジャングルの中でも自由にブーメランをあやつれるほど凄いのです

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:02:18 ID:hOlNe/GV0
所詮ジャングルの王者、サバンナなどオープンスペースに出るためには武器に頼らざるを得ません

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:09:17 ID:80nlYlkY0
ダイの大冒険の廉価版コミックを読んだのですが
巻末の特集のアバンの使徒VSハドラー親衛騎団 バトル分析で
アバンの使徒のなかにレオナではなくクロコのおっさんが入っているのが理不尽です

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:28:25 ID:xBHBykouO
>>85
アバンギャルド(前衛芸術)な顔付きだったので、編集の人が間違ったのです。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:43:29 ID:TweIwnWx0
>>85
レオナとクロコのおっさんは後に夫婦になり、夫婦は一心同体を体現することになるためです

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:47:46 ID:tOV4/EB70
キン肉マンU世

ネプチューンマンが海底にある光ファイバーケーブルをぶっちぎったら、何処かのオフィスのPCのモニターが電源断したのは何故ですか?
あとそれまではネプ本人もガイドとかもほとんど日本語で会話していたのに、そこのオフィスのねーちゃんだけ「ワッツ ハプン」とかとってつけたように英語使ったのは何故ですか?


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:29:41 ID:lTzg+rHz0
>>85
廉価版コミックでアバンの使徒としてワシが紹介されていたか。
ちょっとしたアバンストラッシュ気分だわいガハハ!

>>86
高性能のパソコンだったため、回線の異常に反応してセキュリティ対策が即座に働き
シャットダウンされました。
なお、取ってつけた英語やドイツ語やロシア語はゆでの十八番です。(ミーとかレーラァとか)


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:51:04 ID:xSGEoseN0
ジョジョ第五部で、チョコラータが少年時代に
「寝たきりの老人の介護を手伝うと称して
老人に得体の知れないものを食べさせたり
絶望的な言葉を浴びせて9人自殺に追い込んだ」
そうですが、彼がそのようなことをしているのを見られていないとしても
2年間で9人も彼に関わった老人が自殺していると言うのは非常に疑わしい状況です。
にもかかわらずチョコラータを表彰した市が理不尽です。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:58:02 ID:N5nteLz/0
そいつらが消えてくれたほうが市としても助うわなにをするやめ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:01:19 ID:L0HQT4550
ドラゴンボールやキン肉マンなどの漫画で後に戦う敵ほど強いのが理不尽です。
なぜ序盤に強い敵がでてこないのですか?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:05:54 ID:9nwy7RPe0
>>92
彼らもまた、物語の陰で数多の強敵たちと死闘を繰り広げて強くなったのです
序盤は主人公とどっこいどっこいの強さでした

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:06:17 ID:0lvjP1bF0
>>92
RPGで序盤に強い敵が出てこない理由と同じです。
本当は地球に該当する星がいくつもあって、それぞれの星に悟空やキン肉マンが送り込まれているのですが、
いきなり強い敵が出てきてしまった地球は早々に滅びて脚光を浴びないのです。
偶然弱い敵が順番に出てきて生き残った星のみ物語の主人公に選ばれているだけなのです。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:50:40 ID:8mtt8U1aO
実は序盤の敵のほうが最後の敵よりも強いこともあるのですが、
主人公の主観では、自分のスタミナが切れたり肉体的に衰えてきたりする
終盤の敵のほうが相対的に強く感じるのです。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:17:05 ID:agzZbxGf0
>>92
キン肉マンは序盤では敵だった味方キャラが終盤の敵と互角に戦っていたような……。
むしろスペック的には相当劣るはずの味方が互角に戦えることに理不尽さを感じたわけですが。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:42:18 ID:MGOBgOTN0
100万パワーでも1200万パワーくらいまでは技術で出せるようなので
気合を入れればそれくらいの芸当はできて当然です

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:52:11 ID:80nlYlkY0
ブリーチの過去編で東仙と因縁がある
ワンコ隊長の出番が無かったのが理不尽です

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:04:55 ID:xBHBykouO
>>96
いつもの倍跳べば倍になります
いつもの倍回転を加えれば倍になります
このように、超人強度は簡単に変化するので
基本スペックにたいした意味はないのです

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:23:40 ID:t/zbmxVq0
銀魂でマダオはハタ皇子をぶん殴ってクビになったのに
それ以上のことをしている松平のとっつぁんや草野アナが
お咎め無しなのが理不尽です
皇子も皇子で色々やらかしてるので廃嫡にならないのでしょうか

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:40:35 ID:BTClRgXkO
>>98実は狛村は元々完全なワンコで人型に進化してから死神になったのです
過去編の頃はまだソフトバンクCMの犬みたいな感じでした


>>100実はマダオと同じくハタ皇子も廃嫡処分されましたが
地球人側には言わず皇子を自称しているため
とっつぁんと草野アナはお咎めがないのです

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 06:15:12 ID:tA4CFhHm0
もやしもん
川浜の頭部全体が膨らんだかのような太り方が理不尽です。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:23:19 ID:bkRYX1MM0
>>102
身長が低いことが悩みでシリコン注入したのにズレてしまったのです

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:40:18 ID:RC3VYyiq0
今週の名探偵コナンで又殺人事件が起き、コナンが警部に疫病神は毛利君でなく
君のほうかもしれんと嫌味を言われ、それに対して少年探偵団のその他3人が
「疫病神なんかじゃないもん! 歩美たち少年探偵団だもん!」
「事件が起きてもしゃーねーじゃんか!」
「事件がボク達を必要としているんですからね!」

『大丈夫だ! ドラゴンボールで生き返れる!』レベルのこの居直りに
そろそろむかついてきました。後、

(いばってどうする・・・)

よりによってコナンにそう思われたくありません。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:37:13 ID:PmRyYymz0
実は彼らが裏で犯人を操って事件を起こさせているのですが、
まさか子供ならバレるはずも無いと思っていたところに
嫌味とはいえ核心をついたことを言われてつい
必死になって否定してしまったのです。
真相に薄々気づいてしまった警部が
今後事件の被害者にならないことを祈るばかりです。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:52:50 ID:Qe7J/pmf0
「(被害者は)過去の恨み、犯人によって殺された。疫病神に連れていかれたというのは違うと思う。
(警部は)殺された方に対する侮辱だと思う」

と言われても困ります。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 11:00:01 ID:rBk4c1vm0
>>99
その割に、それを実行したのはウォーズマンただ一人とはどういうことでしょうか?
そんな簡単に超人強度を増すことができるのなら他の超人もすれば良いと思うのですが……。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:06:52 ID:VJbBuqEg0
>>107
ほとんど誰もそれに気づかないことにこそ、超人の超人たる由縁があるのです。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:51:13 ID:tMK4ECG0O
>>107
実は誰でも普通に使ってるテクニックなので、特に作中で描写する必要がないだけです
また、超人強度は低ければ低いほどに早く動ける特性を持つみたいなので
高くすれば良いという訳でもないようです

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:10:00 ID:hEtK90nCO
>>107
オーバークロックはメーカーの品質保証基準を超えた
使用法なので、誰でも必ずできるとは保証できないのです。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:20:15 ID:INs5s9OOO
ダイモンズ
ヘイトの合金製の腕は強敵のアールダーには普通に斬れず
両手のブレードを合体させたブレードで斬る事が出来ましたが

最初に出て来たやられ役のデブが装備するブレードでは深々と切り込みを入れれたのは理不尽です

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:13:14 ID:2z7q2Ply0
貧乏なハヤテがオタク的な知識を持っている事が理不尽です。
どこでそれを拵えたんでしょうか?
またどうやってそれを知る事ができたのでしょうか?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:27:41 ID:LNunbduR0
>>111
普通、使い始めた最初の新品の頃と時間が次第に経過した後では、
新品の頃の方がよく斬れるのは当たり前です。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:17:07 ID:tA4CFhHm0
>>112
たとえばオタク向けのコスプレを売りにしている風俗店では
客の好みに合わせるよう、店の女の子にアニメなどの知識を学習することを義務づけてたりします。
つまりハヤテ君も(ry

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:08:54 ID:3sA44Cbs0
イブニングの「K2」
先代Kは当時の技術で完治できない患者がメスの数より多かったらどうするつもりだったのでしょうか?


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:08:59 ID:jHLTcAl/0
>>115
鍛冶屋の所に行って新しいメスを作ってもらいます

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:54:26 ID:f0KGEwWM0
>>115
10回までは使いまわしOKです。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:29:59 ID:yZn0eWyrO
>>115手刀で手術します

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:26:17 ID:VgLEQLMi0
>>115
そのころにはメスなどに頼る必要がないレベルに達しています

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:34:25 ID:uMjzHWYI0
キカイダー
コウモリ型改造人間ゴールデンバットについて
「名前の通りのバットマン(悪い人間、コウモリ男の二つの意味の意味をかけている)」
とありますが、悪いは「バッド」です
大御所らしからぬ初歩的なミスが理不尽です

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:46:43 ID:kctiUx/L0
>>120
ダジャレにおいてその程度の無理は理不尽でもなんでもありません

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:28:18 ID:zNqwkSSw0
>>120
彼は良心回路を持つという特別な存在であるという喜びと、しかしそれゆえにギルの命令に苦しんでいました。
産みの親である光明寺博士を愛し、かつ憎むという心の葛藤を持っていました。
おそらく、そのままでいれば彼の人工頭脳は機能停止してしまったかもしれません。
そうならないように彼は皮肉屋になりました。自分自身を第三者的に、しかも冷ややかに嘲笑しつづけることでかろうじて
人工頭脳の動作を保っていたのです。
人工頭脳のなかに仮想人工頭脳をつくり、2重に動作させていたのです。
しかし常にそのような負荷の高い状態におかれた彼の言語データベースは使用可能な容量を圧迫され、似たような綴り、
音の単語の識別すら満足に行えないこともしばしばだったのです。

ちなみに彼は改造人間ではなく純然たるロボットです。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:35:05 ID:hWGZ4tz00
>>120
初歩的なミス以前に、スーパーマンより長い歴史を持つ、
日本が誇るスーパーヒーロー「黄金バット」の名前を
石森御大がパクり、あまつさえ悪役にしてしまった事が
理不尽です。

偉大なる先人には敬意を払うべきではないでしょうか?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:25:38 ID:7/jGVqf10
あれほど女好きで有名な島耕作に、わざわざ「ジジ殺し」の異名を持つ秘書をあてがう初芝ホールディンス社が理不尽です。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:39:09 ID:A4zkDcUx0
島の活躍はまず女関係から始まる。
初芝はよく分かっています。


それ以前に、リアルなサラリーマン云々を表に出していた島でしたが、

・女と関係持つ
・ヤクザやマフィアなどに襲われたり、事件に関わる
・撃退する、解決する
・島さんすごーい

ばかりなのが理不尽です。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:56:52 ID:yeTYUj0X0
>>124
「ジジ殺し」の異名は比喩ではなく、本当に殺人のプロなんです。
島耕作を暗殺してトップにつこうと企む副社長が送り込みました。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:45:36 ID:5IrCWVJz0
小学館社員の存在が理不尽です

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:57:33 ID:MD0mWJh20
会社は社長だけではなりたちませんので社員の存在は必要です。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:43:22 ID:NiMMPY+p0
小学館の存在が理不尽です

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:45:04 ID:Dg7XSVDX0
ま、漫画の話でお願いします

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:44:24 ID:Syhh2kHK0
「キャラを立てるンだ」という割りに読者の身体の一部を立てる作品ばかり作る小池一夫先生が理不尽です。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:15:58 ID:3nVyPxYGO
>>125
リアルなサラリーマンの妄想や願望をストーリー化すると、
だいたいそんな感じになりましす。

>>131
作中キャラが「立つ」ためには、
「立っている理由」もきちんと描かれなければ不自然ですね。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:28:31 ID:NiMMPY+p0
>>131
バーチャルリアリティを追求する小池センセイの実験です。
読者もキャラと見立てているのです。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:28:16 ID:m0vm34Kv0
あれだけ素晴らしいジャンプ力がありながら高飛びの選手で
オリンピックの金メダルを目指さないリンかけの石松が理不尽です

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:51:30 ID:7T6EQhcj0
真上にしか飛べないのでバーを越せないからです

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:51:58 ID:R/3mLv3B0
>>131
むしろ素直に「キャラをエレクチオンさせるンだ」と言わない小池先生に理不尽を感じます。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:17:27 ID:4udYCByX0
殺人事件が起きているのにゲーム感覚なコナンや小学生どもが理不尽です

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:56:18 ID:XGFBkpCcO
>>137ゲーム脳というやつです

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:59:36 ID:XGFBkpCcO
ふたりエッチ
マンション暮しの東京都民なのに近所の住民と仲が良すぎる小野田夫妻が理不尽です

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:02:21 ID:Ghyc2bT10
「殿といっしょ」
その頃まだ日本人は存在を知らなかったはずの眼鏡を細川藤孝が常時かけてるのが理不尽です。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:07:12 ID:Ghyc2bT10
>>139
そのマンションの防犯・防災上の目的から入居条件として
「マンション町内会に入って親密なご近所付き合いに日頃より努める」
というのが契約書の条項に入っているので仕方ないのです。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:29:37 ID:ALZxHhng0
>>140
細川藤孝は天才なので、自分で発明しました。
いや本当にすげーんだって、あのひと。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:44:28 ID:aJLJAJze0
魔人ブウのような肉片からでも再生できるような敵に対して
肉片を溶かした鉄に混ぜて固めたり
いくつかのパーツに分けて金庫に入れたり
といった方法を使わないのは何故なのでしょうか

144 :63:2008/06/27(金) 23:01:09 ID:6IFJ7RRK0
>>143
そういう文句は皿粉ーやジョン粉ーやT-800にも言ってください

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:11:05 ID:3nVyPxYGO
>>143
鉄を混ぜると鉄人ブゥになってしまうし、
金庫に入れたら金庫と一体化して
なんかキン肉超人みたいなのになってしまうからです。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:51:36 ID:pK4t8oDC0
「キン肉マン」の7人の悪魔超人編に登場したステカセキングは「実力的に一番の格下」だそうですが。

ステカセキングの超人強度は250万パワーと7人の中では3番目に高く。
(ちなみに他のメンツはバッファローマン1000万・ブラックホール200万、ザ・魔雲天50万
 スプリングマン320万、アトランティス145万、ミスターカーメン200万、)
技も超人大全集を使うことで多彩ですし、別段スピード・スタミナも極端に低そうにないんですが・・・
・・・なぜに最弱なのでしょうか?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:03:59 ID:Ss865B790
>>146
年功序列です

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:09:04 ID:gKV9jTCF0
>>146
ボクシングのランキングと同じで
負けたのでランク落ちしました

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:18:05 ID:ITc4flbJ0
>>146
将棋で順番を決めました

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:52:13 ID:zffpxjm/0
キン肉マンで悪魔騎士が合体した悪魔将軍が悪魔騎士のスニゲーターより超人強度が低いのが理不尽です。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:54:42 ID:zffpxjm/0
>>146
馬鹿だからです。
馬鹿だから超人大全集で3年前のキン肉マンになってしまったのです。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:44:29 ID:+gZaV4We0
剣心が落人村でフヌケになっている時に、剣客警官・宇治木や、人斬り我介や、菱卍愚連隊は、
みんなで押しかけていってボコれば、剣心を倒してうらみも晴らせたのに、そうしなかったのが理不尽です。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:55:38 ID:JDtLVBfb0
>>152
フルボッコして下手に追い詰めると復活してしまう可能性があります。
剣心はほっておけばそのまま死んでいく、くらいの状態だったのですから
彼らは関わり合いにならないようにして、のびのびと小悪党をやっていく道を選んだのです。
まさに分をわきまえた態度ですね。


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:01:48 ID:kbIslroX0
>>150
女神転生でも合体の仕方を間違うともとよりも弱くなるでしょう。それと同じことです。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:55:42 ID:GmgwyY3+0
YAIBAは悪の組織を見つけ出せたのに、なんで東の名探偵は一向に組織に近づけないのですか?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:54:41 ID:HPEV4eBJO
>>155コナンの黒の組織は酒の名前をコードネームにしてるだけあり
酒の密蔵や密輸をしてたりと少年誌では中々扱いにくいのです


覚悟のススメ
母と子の絆より帝国と軍人の絆は深いと主張する程男尊女卑な葉隠四郎が強化外骨格の大将として作ったのが女性型の霞なのは理不尽です

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 05:38:55 ID:2JmYOf1X0
>>156
男尊女卑的な思想は女性へのコンプレックスの裏返しです。
つまり四郎にとって一番恐ろしい存在が女性なのです。
そんなわけで霞をデザインする時、一番威圧感を与える造形として
女性型を選択したのです。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 06:23:28 ID:YBxaq8mXO
週チャンピオンのHADOUの、ホストクラブの客が発した
「ああ・・・・ステキよ剣(つるぎ)・・・・〜〜〜」 は

どう発音すればよいのでしょうか。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:17:54 ID:2DdJI1oi0
よく「魔界の謎を喰い尽くしたので地上に来た」とおっしゃる脳噛ネウロさんですが、もういいかげんに新たな謎が発生しているのではないでしょうか?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:10:57 ID:qZr62ysp0
>>159
謎のおいしいところだけ喰う・ちょっと形の悪い謎は捨てられる・
来年のため残しておくべき謎の苗まで喰う・・・といった魔界のマナー低下の為、
現在、謎の復旧には莫大な時間と人手が必要となっています。
また、たとえ謎が育っていても今のネウロさんは魔界に帰る力は残っていません。


るろうに剣心で
師匠に殺されかけた剣心が描いた走馬灯に
奥さんの巴さんがいなかったのが理不尽です。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:50:24 ID:moIwC+DUO
>>160
走馬灯があともうちょっと長ければ思い出していました。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:02:29 ID:opac1WzA0
以前出ていたキカイダーの漫画版にて、
「キカイダーは良心回路の不調によって、外見があんなツギハギデザインに〜」という設定のわりに、
そもそも良心回路自体が装備されてない01・00も同じデザインなのが理不尽です。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:25:34 ID:6p/5Ob2H0
最初に造られたキカイダーがあんな感じだったので、それに続く01・00も
似たような感じにされてしまいました。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:40:37 ID:sQ0mn0mF0
>>158
アッー!と似た感じで発音します。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:13:38 ID:qVsSuezz0
>>162
中身が透き通って見える箇所は本来のデザインです。
四角の中に○がある部分は、本来は外側がカバーされるはずの部分が不完全に変身しています。
頭部も透明な部分はデザインですが、それが段差があるのは不完全な変身です。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:24:35 ID:axNzxViu0
ロビンマスク

ヘル・ミッショネルズにクロスボンバーでマスク狩られた時は髪が短かったのに、
それから10日ほど後の時間超人戦では顔の半分が隠れるくらい髪が急激に伸びてるのは何故ですか?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:27:50 ID:QfejRYLb0
>>166
超人なので意識して髪を伸ばせます。
モンゴルマンも髪を伸ばしていたでしょう?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:33:03 ID:iFGlkuvxO
>>165
実は透明部分はレッドミラージュやクリスタルボーイと同じ
半透明装甲です。
材料や予算の不足で全面につけられないのを
「未完成」と言ってごまかしているのです。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:21:52 ID:U2gcd0dw0
>>162
ロボットは精密機械なので、良心回路以外の回路が不完全でもその影響が
外見に表れて戦闘形態が左右非対称になってしまう場合があります。
01は気配り回路が不完全で単純バカになった上に戦闘形態が左右非対称
になりました。
00は顔一定回路が不完全で人間形態の顔がコマごとに違う上に戦闘形態が
左右非対称になりました。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:55:47 ID:4j2D1Vsi0
幕張

何故半笑いでトリッキーだと手首(多分)までねじ込んでも無駄なのでしょうか

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:03:20 ID:fXTyDYnC0
ガソリン代が高くて困っています。イニシャルDの行動に理不尽さを覚えます。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:04:13 ID:AOZzMYJj0
頭文字Dでは、主人公の愛車に負けた奴が「10年前のハチロクに負けたーっ!」と
叫んでいます。AE86の販売期間は83-87年ですから、あの作品は90年代後半の話
なのです。当時はレギュラーがリッター105円〜90円くらいでした。ハイオクも110円前後
でした。ホンの10年足らず前のことなのにムカつきますね。
もし2008年の話だとすると、ガソリンスタンドでバイトする主人公の仲間たちは
間違いなく「誰がやめさせられるか」でギスギスした人間関係になっています。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:07:07 ID:QHH9U90xO
>>158
「ああ・・・すてきよつるぎ   ぃ〜ぃ〜ぃ〜」

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:07:08 ID:U+ituQv00
>>172
S2000が走っている90年代ですからかくやです。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:18:52 ID:TALZ8zNV0
拓海が高校を卒業してからプロジェクトDの県外遠征がバンバン始まるまで、
実は3年ほどの空白があるのです。拓海はその間とうふ屋の修行してました。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:24:46 ID:naZiAYob0
今ほど輸送費コストや原料コストがかからないにしろ、
道楽で峠を攻めたり新しい車を買ったりできる藤原とうふ店の高収入っぷりが理不尽です。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:47:05 ID:U+ituQv00
良い処のホテルと専属契約していますし、学校の給食センターと契約していたりする
町の豆腐屋はわりと優良企業だったりします。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:53:27 ID:NRkUgtpp0
男前豆腐店の年商は20億円だそうですしね。
藤原とうふ店も、ヘンな名前の豆腐作ったり、Sleipnirで見るとおかしくなる
ホームページ作ったりしてるんでしょう。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:51:58 ID:U+ituQv00
近所の主婦「え〜と、この走り屋ジョニー3丁ください」

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:25:25 ID:jSWUcUJh0
>>166
ヅラです。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:02:48 ID:VBxdrJ1P0
「宗像教授異考録」に登場するイギリス人のイザベルが、初登場の時は標準語だったのに、
それからさほど時期を隔てない再登場の時はもろ東北弁でしゃべってたのが理不尽です。
この間に彼女にいったい何があったのでしょう?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:12:55 ID:ddVOLtVT0
>>181
首都圏在住で、JRの回し者になって「惨連休パス」で東北を
旅行しまくったのです。
青春18きっぷの味を覚えれば、きっとあっちこっちの方言がブレンド
されて、ほどよいところに落ち着くでしょう。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:18:44 ID:Dz1OsmZB0
>>181
おそらく標準語は戦後に作られた簡易な日本語で昔からの真の日本語は東北弁
だと教えてくれた人がいるのでしょう。
世の中には大阪が豊臣秀吉の時代から日本の首都だとブラジル人に教えている
空手組織の海外支部長がいるから不思議はありません

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:52:15 ID:bHEYGUG90
秘孔・新血愁を突いて三日の命のレイに与え、「すぐに殺さない方が恐怖によって拳王伝説がより磐石になる」とかのたまっていたラオウ様ですが、彼以外の殺した敵はことごとくすぐに命を取っていたような・・・

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:21:35 ID:4SdLpQHeO
太陽のスタンドを使うアラビアンファッツが吸血鬼のDIOに忠誠を誓っていたのが理不尽です

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:58:30 ID:9wOoRqJ40
>>184
同じネタを2度も3度も繰り返すと、恐怖も新鮮味も薄れてしまうからですよ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:00:19 ID:RUxVcmdC0
>>184
最初はいい考えと思いましたが、面倒くさいのと普通に殺してもそれなりに
伝説が広められることに気づいて辞めました。
最初に凝っておいて、段々手抜きになる。
よくあることです。新妻の弁当とか。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:05:03 ID:Utfq/3tU0
じゃんけんするだけでサイヤ人のようなオーラをはなち二階建ての家よりはるか高くとんでいる岸辺先生とじゃんけん小僧は理不尽です。
彼らのスタンドにはそのような力は全くないので、自身の身体能力のみで飛んでいるということになりますが、彼らは本体は普通の人間のはず
なのになぜ誰もつっこまないのか

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:17:05 ID:Vaf0LeXs0
>>188
基本的に強力な幽波紋(=精神力)は強靭な肉体あってのものなのです、例外もありますが
>>185
逆に考えてください、その時点で既に太陽のスタンドを従えていたDIO様がどれほどのお方なのかを

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:04:17 ID:vYL+B8h/0
天国へ行く方法がどうとか言う前に
陽光を克服する研究をすべきだったと思います
バクテリアと融合するとか

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:14:22 ID:uJL1AKfD0
ミトコンドリアに反乱されるのを恐れたので諦めました。

192 :匿名希望・無職・元王子:2008/07/01(火) 02:14:29 ID:jn+EKu9tO
カカロットが真面目に闘ってくれません。
こちらの対戦要求を散々スルーされ、泣き顔を見られ、ようやく闘えたと思ったら
実は手加減されてました

理不尽です。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:49:44 ID:UpcE2hl0O
>>185
残念ながらあの太陽は紫外線を放射しないのです

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:11:51 ID:uvohG3eTO
>>192劣等生とエリート王子の差があったとはいえ
最高の教師に最高の特訓環境に恵まれたカカロットと
プライド高いせいか常に偏った自主トレのみの貴方とでは差がついても仕方ありません

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:32:54 ID:r8GfmecT0
>>192
相手を真面目に戦わせる呪術の勉強をしましょう。ワラ人形とか。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:09:12 ID:vu90g6gI0
>>185
第1部のツェッペリさんの説明によると。
1:生き物の生命エネルギーとは水面に立つ波紋のようなもの。
2:波紋は別の波紋(エネルギー)を波長を合わせて送ることで相殺したり増幅したりできる。
(吸血鬼をドロドロに溶かしたり、傷の回復をしたりできるのはこのため。)
3:吸血鬼の波紋は太陽光(の紫外線)エネルギーと相殺する波長である。
以上より。
4:よって吸血鬼は直射日光を浴びると解けてしまうが、ロウソクの光などは大丈夫。
5:また、ジョースター家炎上からディオが生還したことからも分かるように吸血鬼の耐熱能力は高いッ!!
6:すなわちッ!真の日光でない熱いだけの太陽(ザ・サン)の光など問題ではないッッ!!

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:26:13 ID:pQTY9D9J0
神聖モテモテ王国に出てくるヤクザは
何故みんな「くっ」というのですか?納得できません

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:29:20 ID:r8GfmecT0
>>197
他人のくしゃみがでそうででないと気のもどかしさを他人に感じさせて楽しむためです

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:02:06 ID:797NGoLn0
漫画の中で白人が主人公というのはしばしばありますが、
黒人が主人公というのがほとんどないのはなぜでしょう?
まだ少女漫画系ならたまに見ますがそれ以外のジャンルだと、ジャングル黒べえくらいしか知りません。
(「トーン貼ったりベタ塗りするのが面倒だから」とかのマジレスぽい回答以外でお願いします)

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:28:51 ID:054Ru0Kv0
腹黒な主人公ならいっぱいいるから、それでいいじゃないですか。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:19:39 ID:waV8w4QE0
>>199
インクを多くつかうとリサイクルに不向きな紙になって地球にやさしくありません。
日本人なのに髪がベタ塗りではなく白抜きやトーンのキャラが多いのも同じ理由です。
ページ全体にベタが多い「さよなら絶望先生」が地球にやさしくないのに絶望したっ!

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:41:32 ID:lzSe14P90
最近、再生紙のコピー用紙がやたら黒威のは絶望先生のせいか!!

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:10:08 ID:c4w6MVtI0
白黒なので”ちょっと肌が黒い”黒人は印刷すると白色になってしまいます。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:45:05 ID:fMfERjFn0
銀魂の近藤さんは何故隊服の下はフンドシなのに
キャバクラやお見合いで和服だったときはトランクスなのですか?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:27:16 ID:GeHWL9y40
>>204
もちろんトランクスのほうが脱ぎやすいからです

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 09:57:21 ID:2vOUIfQtO
ふんどしは包帯にしたり、目印にしたり出来ます。怪我をしやすい仕事のときはふんどしのほうが役に立つのです。
反面、普段の生活では楽なトランクスにしています

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:02:31 ID:dG3iHuJr0
ブラックジャックの「水頭症」というエピソードにて、
かなり症状が進行しているため、普通の水頭症の手術(髄液をぬいて脳への圧力を下げる)と、
その圧力変化の影響で脳に障害が発生する危険があり、かといってこのままほおっておくと、
圧力がさらに上がっていって脳が破壊されて死亡確実という患者に対しBJの取った方法が、
「脳の周囲に髄液の代わりになるものをいれ、それをゆっくりぬいていけば大丈夫。」

・・・確かにそうかもしれませんが、だったら直接髄液をゆっくりぬけばいいのでは?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:16:36 ID:tEU1Nw7t0
水頭症は脳に髄液が溜まる悪影響だけでなく、本来脳から排出されて廻るべきところに
髄液が廻らなくなるという問題もあります。
なので早急に髄液が普通に廻るように手術をした訳です。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:59:45 ID:vEr6aESt0
ドカベン
甲府学院の賀間くんは腕を鍛えるためにいつもダンベルを持っていましたが、
なぜ試合中までそんなことをしているのか意味が分かりません
試合中もダンベル持ってたら腕が疲れるだけでしょう

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:05:07 ID:rWMcH3SY0
常に先の試合に備えて鍛え続けているのです。
例え甲子園の決勝まで行ったとしても、プロになった時のために備えて手放さないことでしょう。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:46:02 ID:izY3mrth0
・最上の名医
変態っぽい医者がグッピーと思われる魚を何匹も死なせて
「熱帯魚は弱いねえ」とか言っていましたが、グッピーは基本的に丈夫な魚のはずなんですが…
飼育しやすい種類の熱帯魚もまともに飼育できない人が医者として務まるんでしょうか

・LostBrain
最後まで基地外主人公マンセー気味だったのが理不尽です
通り魔事件もあった昨今、漫画とはいえ大量殺人を肯定するのはいかがなものかと思うのですが

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:39:21 ID:MFofu7ThO
マジレスかもしれませんが、
犯罪を肯定的に扱ってはいけないとか規制していったアメコミは
マントに全身タイツの正義のおっさんの話ばかりになってしまいました。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:22:03 ID:TtvjMGhW0
ファミレス漫画の「ハニカム」では、注文した皿にまったく手をつけない客があまりにも多すぎませんか?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:56:53 ID:QDLGwAqm0
>>213
実は客ではなく銀行から融資を引き出すためのサクラです
そして皿にのっているのはサンプルです

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:10:28 ID:NKYPJObO0
鉄拳チンミ

ゼクウ兄弟の次男スイシュウを蹴りで谷底に突き落としておきながら全く気にも留めてないのに、
オウドウに雷神で瀕死の重傷を負わせた時にはメチャクチャ後悔しているチンミが理不尽です。


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:16:41 ID:Y9M6OjiUO
>>211
上…医師の資格とグッピーの飼い方には何の因果関係も無いと思われます
何故なら、医師免許の資格試験には熱帯魚の飼育についての問題は無いからです

下…主人公が大量殺戮を行っていたのはあの事件より大分前の事です
それに、打ち切りになりましたから・・・そんなに追い打ちをかけなくてもよいと思います

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:20:37 ID:Qka15dpI0
>>216
まあ、ガッシュ事件で只でさえ今評判の悪い小学館、さすがにまずいと思ったのでしょう。
ネコノクニも早々と終わりましたし。

自分はあの主人公好きでしたが。チャンピオンのアクメツも好きでした。

しかし、その割に同じ今週のサンデー、ジョージ秋山先生のフリーダムっぷりが
理不尽にして最高です。ザ・ムーンが見られるとは思わなかった。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:56:34 ID:tEU1Nw7t0
>>215
次男は谷底に落ちる途中で暗器を使って絶壁にへばりつき登れる程の腕前であることを
チンミは見抜いていました。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:26:47 ID:vL7zJs+a0
ザ・ムーンと言えば、あのカビ発生装置
「裏側だからカビが薄いんだろう」って
世界中をカビだらけにしちゃう装置に前も後ろもないような気がします。
理不尽です。
連合正義軍よりも、オロカメンよりも、理不尽です。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:53:47 ID:l8KU2uFrO
>>209
だから負けたんです

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:45:33 ID:6ntvAmDMO
最強伝説黒沢

作者にすらどうゆう意味で最強か決められぬまま終わってしまったのが理不尽です

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:10:43 ID:Rm8FMSg40
>>221
世の中、作者の思い通りになる漫画の方が少ないんです。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:34:52 ID:6ntvAmDMO
河下水希は曽根崎心中を描いたのに死なずに心中をしなかったのは
表示偽装問題です理不尽です

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:40:39 ID:hHUr0kdU0
>>223
心の中を描いています

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:42:55 ID:EhMgYzxN0
>>223
書かれていませんがあのあと残された二人が心中しました

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:23:17 ID:T7CWwO700
12の三四郎2
三四郎と赤城の試合が44分もかかったのが納得できません
流れからして多分あの内容では20分前後の試合時間だと思います

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:48:51 ID:hESuWkD80
>>226
二人とも馬場さん並のスピードで試合しているからです。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)