5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨルムンガンド】高橋慶太郎 7【Ordinary±】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:17:09 ID:yYTwhKMa0
サンデーGXでヨルムンガンドを連載している高橋慶太郎のスレッドです。
(2006年5月号〜連載中)

【ストーリー(公式サイトより)】
 「世界平和のため」殺人兵器を売りさばくうら若き小娘武器商人、ココ・ヘクマティアル。
 少年兵ヨナをはじめとする、多くの私兵を従えた彼女の周りには、常に鮮血の華が咲き、
 硝煙のにおいがのぼりたつ……。

【サンデーGX公式サイト】
 http://websunday.net/gx/
【公式サイト内作家&作品紹介】
 http://websunday.net/gx/sakuhin/keitaro.html
【作者公式】
 http://tthtk.ifdef.jp/

【既刊】
 「ヨルムンガンド」 1〜4巻 サンデーGXコミックス
 「オーディナリー±」 サンデーGXコミックス

【過去のお仕事】
 2002〜2004年 アフタヌーン 『Ordinary±』
 2004年 コミックブレイド増刊GUNZ 『NIPPON TRIBUNE TRANSACTION』
 2004年 集英社SD文庫 『隣のドッペルさん』 挿絵

【前スレ】
【ヨルムンガンド】高橋慶太郎 6【Ordinary±】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205025482/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 06:06:47 ID:kUJ0RHVuO
もしや人生初の2ゲト?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 07:48:41 ID:fEe1+JTL0
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /  サァン!
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:09:37 ID:oj2PuOtI0
>>1
乙である!フフーフ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:26:39 ID:ykx0Zeuz0
ふんふん

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:50:33 ID:03AtQwF10
ヨルガンのラストシーンはどんな感じなんだろうな
凄く気になるわ
ナルトの俺は火影になる!だとか目標が特になさそうだし・・・・
一巻でココが世界平和云々言ってたがまぁそれはおいといて

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:54:58 ID:2HKnc4ST0
レームあたりがなんか長生きしそう
また俺だけ残っちまったとか言わせたり

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:55:54 ID:CxRvpXNO0
ココは死んで他の仲間も死んだり重症。ヨナはなんとか生き残ってジャングルでランボーみたいな生活。

てか毎回回想みたいな始まりだよな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:19:31 ID:X6rNXy840
アレちょっとNANAみたいでウケるw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:55:15 ID:Bgl/YxYk0
最初に死ぬのはレーム
で、ルツがその意思をつぎ強くなる

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:15:38 ID:og+ZGDRt0
>>10
ありそうで嫌だ
武器商人と旅をした、って感じだから最終話間近ではココもs…
それでヨナだけ生き残r…
ていうかスレ立って早々暗い話はやめようぜ皆ww

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:31:17 ID:03AtQwF10
ヨナが戦場で同じ歳ぐらいの女の子の兵士と出会う

ココ部隊全滅

数十年後ヨナとその子が結婚

大人になったヨナは強い兵士となり勢力を広げヨナ部隊がry

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:53:35 ID:GdA6vtbBO
変な言葉遣いがいいよな
ココが可愛すぎる

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:47:57 ID:gTZSdxP70
死亡フラグが立ってるマオは無視ですか。そうですか

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:06:18 ID:pLAG4jZTO
僕は武器商人トルネコと旅をした

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:15:05 ID:03AtQwF10
マオは死ぬ時思いました
ヨナがなんでコンテナの所で消えたのか

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:41:19 ID:Bgl/YxYk0
彼らはオナニーとかしてんの?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:42:10 ID:03AtQwF10
ったりめーよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:00:13 ID:IzDPJAPQ0
そんなことより筋トレだ!!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:37:43 ID:03AtQwF10
ッフリカ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:40:59 ID:IzDPJAPQ0
気付いたら船の甲板で小隊みんなでモンモンしながら「ッフリカ!!」

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 04:11:31 ID:fZKGLWLJ0
今回外に出てきた石頭はやっぱ自業自得であぼーんかな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 08:04:41 ID:0G303OqW0
正直者がバカを見るの典型例だけど、ヨルムンではめずらしいタイプの人間だから死んでほしくはないなぁ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 08:27:16 ID:c9bC4juh0
>石頭
今まであんな迂闊な行動をしてたとしたら、良く生き残って来れたなぁw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:14:01 ID:NodjASE00
戦場の神はビクビクコソコソしてるやつよりも意外と蛮勇を愛す とも言うし

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:15:52 ID:AcaGEBQu0
ひょっとこ斎乙

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:19:19 ID:F6R5v20j0
生き残るには慎重すぎるくらいがいい

byゴルゴ13

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:41:29 ID:qax6t/7n0
「おれが、うさぎのように臆病だからだ…。だが…臆病のせいでこうして生きている…」
「虎のような男は、その勇猛さのおかげで、早死にすることになりかねない…
強すぎるのは、弱すぎるのと同様に自分の命をちぢめるものだ…」

byゴルゴ13

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:43:18 ID:yO0ar1kbO
ルツの後の言葉である

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:25:54 ID:vp+L+Cg5O
つー事はルツはゴルゴって事か!!


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 14:08:06 ID:K2Cv3pHyO
それはない

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:20:14 ID:aL2p7D7o0
ゴノレゴなら(古)

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:45:44 ID:eufbB2DD0
ッフリアk

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:42:58 ID:s6TQFa+h0
>>24
お医者さんは戦場でもしぶとく生き延びるという印象がある。
石井四郎(731部隊)、ヨゼフ・メンゲレ(ナチス戦犯)、ラドヴァン・カラジッチ(ユーゴ戦犯)などなど。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:17:00 ID:WXQilLbm0
>>34
ちょwwそれみんな医者に変わりは無いが・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:14:14 ID:7q3azI5+0
医者というより、マッドドクターだなw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:13:49 ID:3Pq74oDa0
理想とか謳うところもチェ・ゲバラを見れば分かるような気がするよな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:12:58 ID:DtYEwCKd0
ベネズエラを筆頭に南米に反米左翼政権が続々と誕生したときは
ゲバラは遂に勝った!と盛り上がったものだが、今では段々と
馬脚をあらわしている感じだ。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:45:19 ID:yVE4DA1CO
馬脚?
なんかあったの?

南米っていや同じGXのメガネ冥土さんが思い浮かぶ…

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:45:35 ID:qcZt8RDkO
季節に合わせて、タイトルをムレキンガンドにいたす

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:48:11 ID:5R3U+Bsa0
ふんふんがんど

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:20:56 ID:9PNSnML8O
今エピソードのラスト
バルドラ「これが俺達が勝ち取った自由!ムレキンガンドだ!」

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:04:43 ID:nEq+kLG4O
メルブラの隠しキャラに伊万里…

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:47:28 ID:qqcpWC6E0
>>43
登場のたびに中二と同じ扱いを受けそうな予感…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:12:12 ID:nEq+kLG4O
声は久川さんにしてほしいなぁ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:02:06 ID:paiZ8D8n0
高橋さんは、オナニナリーの時みたいな分かりやすい女子アクションに戻してくれんかな。
ヨルムンはちょっと独りよがりになりすぎてるよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:46:51 ID:i/chA5xd0
そうかな?
別に今の路線で、全然OKだけど。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:42:27 ID:KL7avI340
ヨルムンガンドは話が難解というか俺も理解しきれてないけど、
こういう路線の話は類を見なくて斬新だから
取っ付き難いけどどんどん高橋ワールドを見せてほしいぜ。
ひとつ話が締めくくられると普通な生活っぽい場面もちゃんと描いてくれるから
ラグーンもそうだけど、こういうオムニバス形式で緩急がある漫画とか俺は好み

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 06:07:59 ID:iAzJd8YZ0
カレンとオーディナリーの最後の方の伊万里の顔が全くもって同じな件についt・・・・


あれ誰かきたみたい

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:23:28 ID:73V/+QcM0
連載当初、「こんな個性的過ぎるネーム、ハマるの俺くらいだろ。隠れた名作で終わるなコリャ」とかほくそ笑んでた俺キモス

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:40:58 ID:Icc/46hq0
>>50
オーディナリーをちゃんと応援してんのって俺含む超マイノリティーじゃね?って俺も思ってたw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:44:02 ID:iAzJd8YZ0
ただの中二病じゃねぇかw

それはそうと、本当にいつかヨルムンはアニメ化されそうで怖いな
ファンが増えるのは別に構わないんだ
けど、原作も終わってないのにどうやってオチをつけるんだってね

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:44:45 ID:Icc/46hq0
そして、作画が糞レベル。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:47:26 ID:iAzJd8YZ0
そして、新人声優の多様

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:53:54 ID:jA60WOFj0
「僕は、武器商人と旅をした」というナレーションがオヤジ声になるか子供声になるかで
世界観が180度変わってくるね>アニメ化
前者だったらいきなり涙が止まらなくなりそうだ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:55:19 ID:iAzJd8YZ0
ヨナはパクロミで良いです


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:40:32 ID:Tnt7hRan0
>>55
そこは声優に言わせず文字で誤魔化すんじゃね?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:03:48 ID:paiZ8D8n0
けっこう残酷だけどその辺どうすんの?
まあチナツは期待しとくわ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:44:59 ID:Icc/46hq0
OVAなら残酷でも問題ない。ガンスリだってできた

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:06:59 ID:Z1P7coGJ0
>>55
石丸謙二郎さんとかにやってほしいなあ。
どんな低予算OVAでもあのモノローグだけはちゃんとした人を起用しなきゃダメ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:26:23 ID:iAzJd8YZ0
史上最強の弟子ケンイチみたいに豪華声優陣を入れてやれば有名になるかもw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:11:44 ID:ASfP25Qv0
>>55
アメリカホームドラマの「素晴らしき日々」と思い出したw
あれは大人になった主人公がかなりしゃべっていたが

声優に予算を割くより本編に予算割いて欲しいな
しょっぱい銃撃戦とかやられたら師匠のように悲しい気持ちになりそうでいやだ
声優も確かに良いメンツにやってほしいけどな
洋画系の配役だと個人的に渋みが増す気がして嬉しいがw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:42:50 ID:iAzJd8YZ0
デジモン無印、02では大人になった時のタケルがナレーターをやってたなw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:56:11 ID:4EvYYhZZ0
>>55
ラストは、「もうあの楽しかった日々は帰ってこない…」というモノローグとともに、大人になったヨナが変色した写真を懐に入れて銃を担いで去っていくシーンで終わりだな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:17:30 ID:4Ko6zBOwO
二話冒頭みたいになんのか

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:33:19 ID:k+VOW9h40
ショコラーデかわいいよショコラーデ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:46:54 ID:hfJv00MUO
幼流夢ン銃童

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:53:03 ID:4EvYYhZZ0
>>60
世界の車窓からみたいになりそう…


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 05:26:22 ID:OWHkfJkv0
漫画読んでるとアニメも好きって前提で話すのはさ、
駅弁の話してたら、鉄の話される位の事だって少しでいいから考えてくれ。



まあ、そんな漫画が実在するから強くは言えないんだが。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:54:26 ID:LrJry1doO
どっかのエロゲみたいに仲間の9割り方死ぬ感じで

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:45:00 ID:NwfEnof60
ボーイミーツガールみたいな最後

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:51:42 ID:iEGuEXVv0
愛と青春の旅立ちみたいな最後

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:59:43 ID:KtgC2sNh0
>>72
誰が誰をお姫様抱っこするんだ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:02:36 ID:NwfEnof60
ココがヨナをお姫様だっこ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:17:54 ID:aa1lo0hn0
マギーちゃんはセルビア人どもに捕まってまわされてしまうのでしょうか…

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:47:08 ID:sivo/C2d0
話は面白く良いんだが
アールだとかウゴだとか他のメンバーの昔の話ももう少し掘り下げて欲しいな
どういう経緯で人生を送っていったのかだとか、仲間になっていっただとか気になる

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:28:01 ID:JsmCh39z0
俺はそれ要らないと思う。確かに過去が気にはなるけど

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:40:08 ID:Xu9E473G0
どうせ来週死ぬんだし

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:22:30 ID:7eRvtxHb0
>>76
順番にやってるんでしょ この前はルツ今回はマオ バルメやレームは小出しに
まあ浅ーくだけどね。 でもまあダラダラやられるの嫌な人もいるだろうし近くらいでちょうどいいんじゃない?
むしろ一気にやられたらそれ終了へのカウントダウンな気がする

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 04:34:36 ID:oyEfFGxKO
ムンムンガンド4にマオの頭の形がおかしいコマがある

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:03:21 ID:RqMHcMGL0
アールが主役っぽい話を読みたいぜ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:09:14 ID:BYEBaJMIO
女にもてる(自己申告)をいかした情報収集とかか

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:15:28 ID:dbwU/hZh0
どうやって口八丁で切り抜けるかとワクワクしてたら普通に医師団の人が出てきて俺涙目

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:47:03 ID:+Gq1/z+S0
医師団の長が、民兵たちに暴力は何も生まないことを体でわからせて切り抜けると思っていた俺涙目

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:45:13 ID:KMVRYT2H0
>>84
某日本語吹き替えレスリングを想像してしまった俺はアネゴとナイフ訓練してくるわ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:57:38 ID:XJ42yIpl0
いきなり実力行使で撃滅して俺興奮

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:07:48 ID:N4uBwsx50
バルメのテレカ当たった!

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:21:44 ID:3gIVP7nAO
画像UPしてくダサい

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:40:38 ID:zw+iY10y0
バルドラ意外にイイ奴かもと思ってたが甘かった。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:44:03 ID:WwcSV7if0
どっから見てもやられ役じゃねえかw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:04:36 ID:ypTRzapbO
どうしてパンツはいてないんだ?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:22:03 ID:q81dQU6P0
チナツとかオーケストラの話が遥か昔の事に思えて
ヨルムンガンドのキャラかオーディナリーのキャラか一瞬考えてしまう俺ガイル

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:04:44 ID:yrolaDDm0
仕事から帰ってきたらテレカ届いてたぜ
バルメの背筋テラエロス!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 05:43:01 ID:p1YKUS42O
乳好き涙目w

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:17:09 ID:avj7H7nqO
メイトリクス大佐や闘うコック並の化け物ならばあるいは…
「ぺシーン」どころかつまんだり弄くったりいろいろできるハズ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:01:29 ID:vSAeSPkU0
テレカの抽選とかって実は定員以上あたってんのかな?
最近意外とこういう抽選があたることに気がついた。っていうことでバルメキター。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)