5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天授の】蒼天の拳40【儀】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:05:52 ID:itKEcJ9v0
前スレ
【のんびり】蒼天の拳40【花見】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1206426381/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:07:52 ID:itKEcJ9v0
スレ番間違えました。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:32:41 ID:lxrwe7PH0
別にたいして話すすんでるわけでもないしどうでもいいんじゃないか?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:31:46 ID:QK3qey1X0
スレ番41かw
>>1

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:34:34 ID:1NoCes+p0
>>1
スレ番間違えてんじゃねーよ
初心者が出しゃばって慣れねーことすっから間違えんだよ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:55:24 ID:xLvZlZoPO
>>5
あんたひどいこと言うね

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:58:03 ID:1fgkL8/M0
それはそうと、最近は>>1にあまりリンクが貼られなくなったね。
ネタが無いのかな?まぁいか。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:57:25 ID:WjbMlroX0
別にたいして内容あるわけでもないしどうでもいいんじゃないか?


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 05:01:50 ID:9GmAzQOB0
そうだね何もないね

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:18:38 ID:83+gsHauO
退屈な座談会。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:09:52 ID:LMdFCROm0
>>15
修羅はスンニ派よりクンニ派

12 :11:2008/06/25(水) 17:30:47 ID:F/45/17P0
誤爆スマソ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:25:22 ID:9GmAzQOB0
>>12
いや、誤爆とはいえど、なかなか良いレスです。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:03:58 ID:4xPtpujl0
天乳の儀はまだか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:48:36 ID:W6r1u6Kc0
修羅のクンニ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 03:51:06 ID:WmRzhhe7O
>>15
すごそうだなw

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:03:17 ID:KH+IKvDO0
>>15
すんごい修行してそうだw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:01:11 ID:jrNqs609O
修羅のクンニ、満州

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:13:59 ID:S2Nbwm7s0
今週は作画がよければいいな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:06:12 ID:W6r1u6Kc0
修羅のクンニ→修羅の国まではわかったが満州付けるって天才だろ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:53:15 ID:s7PVMQd0O
本当に太炎が出るとは思わなかった
そしてあの下らない回想もすぐ終わったから良かった
と思いました

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:12:10 ID:sWe7p7A10
意外と早く終わりそうだ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:48:21 ID:0Y4/+0C8O
ヤサカと太炎、拳志郎と宗武の戦いが同時進行か?
今までにない贅沢な進行だな。やるじゃない。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:25:52 ID:07CImr6HO
決勝は意外にも太炎と宗武、優勝は太炎
優勝した太炎には美福とやれる権が与えられる
出来た子がケンシロウ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:12:45 ID:RKW6YodfO
つまんね…と思ってたけどまさかの太炎登場で一気に面白くなってきた!
太炎がヤサカ倒したらさらに面白くなるのは間違いない

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:01:10 ID:FBlB9y+WO
太炎の十字傷で思い出して前回の話を確認したら飛燕につけられた背中の
十字傷がなくなってた やっぱ適当でいい加減やね

それにしても太炎実に4年振りだな この漫画始まって以来の感激だ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:55:29 ID:0Y4/+0C8O
しかし太炎がヤサカと戦わないで思い出話で数話つぶれると…


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:07:38 ID:s7PVMQd0O
こんな流れだったりして…

太炎「その汚ない不意打ちでわが朋友飛燕を殺したのだな」
ヤサカ「北斗と、その傍流は全て滅ぼす 極十字聖拳は滅びた」
太炎「いや、滅びてはいない」
ヤサカ「なに?」
とか言って北斗創価拳と極十字聖拳の合体が南斗聖拳とか

でも、あそこで太炎がヤサカを倒すってことはないよな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:54:24 ID:XU6qcJQ20
ヤサカ「貴様、もしや北斗曹家拳伝承者太炎か」
太炎「いかにも」

ヤサカ「フフフ」
太炎「フフフ」

ヤサカ「さらばだ」
太炎「ああ」

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:57:49 ID:hH3dNleq0
何か先生もヤサカの処遇に困って、強引に太炎を引っ張り
出してきちゃった感じね。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:01:45 ID:XU6qcJQ20
>>28
それ面白いな。

飛燕は死んだが、太炎が飛燕の後を継ぐわけか。
それなら極星十字拳が×の意味も出てくるな。

しかし、極十字聖拳の奥義を太炎が伝承していないわけだからちと無理があるだろ。
魏瑞鷹は北斗を捨てたから点穴も捨てたんだと辻褄が合うが、
太炎なら点穴を捨てる理由がないもんな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:34:38 ID:JcTaNvXL0
太炎、初登場時は憎たらしいキャラだったが、何故か今回はカッコイイぜ!
ヤサカも今後もしかしたら素敵なキャラに変身する可能性大だけどなw
飛燕も初戦の時は小憎らしかったが、その後みんなに愛されるキャラに変身したしね。

その飛燕につけられた拳さんのカッコイイ背中の十字の傷、やっぱり消えてた…

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:36:13 ID:qzs+T1sn0
どうせケンシロウとサウザーが戦ってたときに
トキとラオウが傍観してただけってのと同じ感じになるだろ

天授の儀の勝負が済むまで見守った後に

「俺と勝負がしたければ貴様等どちらでも挑んで来い」
とかヤサカが太炎とケンシロウに言いながら去るだけだろ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:05:33 ID:TDmiH93C0
ヤサカが太炎負かしてぼろぼろに、拳が宗武負かしてぼろぼろに、そして死にそうな二人の死合とみた。
それを影から見守る玉麗と羅門。圧倒される羅門。
その後ヤサカ負かして死にそうな拳を手当てする玉麗。
「昔を思い出すぜ。」
と拳。羅門日本に帰り鉄心に報告。その後羅門の伝承者目指す決意表示で完。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:32:31 ID:XU6qcJQ20
原をなめないほうがいい。
普通に>>29だろ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:32:44 ID:0Y4/+0C8O
流石に劉家拳で蒼天も終わりだろうな…。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:04:21 ID:mWeE5lFm0
ギーズの妹を殺した太炎、ギーズを殺した飛燕を殺したヤサカ
んも〜ぅ・・・・
ややこしや〜 ややこしや

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:28:58 ID:F6azLRw30
戦時中だというのに呑気なものだな・・・拳士達ときたら・・・。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:36:33 ID:njJQMIEx0
北斗と西斗だと、どっちが勝つのか分からないが、
南斗があっさり西斗を切り刻むことはあり得るかもな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:40:52 ID:njJQMIEx0
ヤサカは「間合いを見切って闘うタイプ」なので
南斗水鳥拳とか紅鶴拳とか、苦手なんじゃねえかな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:04:08 ID:cUrQzEqs0
太炎死亡すると見た。ヤサカと相打ちだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:30:53 ID:n8Li2WE90
>>36
三国志の後の天帝である司馬家拳が出るかもしれぬ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:30:52 ID:klOKwFcIO
>>40
あのヤサカの完璧な見切りならユダの真空波をもろに食らうよな
見切ったのに首落ちるヤサカ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:45:06 ID:vRJxpUK30
でも、やっぱり、ケンシロウとヤサカが闘わないとおもしろくないよな。
点穴同士の闘いの方がスリリングでいいよな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:50:53 ID:vRJxpUK30
実はヤサカ、傷ついた拳志郎に奇襲をかけようとしていたんじゃないかな
「卑怯と言われても、勝てばよし。戦場では言い訳にならない。」
とか言って。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:16:53 ID:C6bgDOUI0
それにしても太炎が話かけてくるまで全く気配に気付かないのは
どうかと思うなw
なんとなくこの時点でヤサカ負けてる感じ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:13:30 ID:2p+942GnO
太炎のやつ、ヤサカにも爆乳妖艶嫁をお見舞いすんのかね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:24:50 ID:kkrXbraY0
曹家拳伝承者となり拳格を上げても、ケンさんに敗れてるんで、
4年間の間にさらに拳力上げてないと、ヤサカには厳しいと思う。
でも、今日の顔つきからすると4年間でさらに成長してそうだ。
服は同じだったけど。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 03:46:26 ID:72yGPt8f0
服と髪型だけは一生変らない。(ハゲない限り)

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 06:52:17 ID:H1zGhKXbO
ヤサカを倒した太炎は北斗最強の男と呼ばれるようになった。
しかし太炎は決して己の強さに奢らず、宗家や劉家に背くことなく生涯を捧げた。
いつしか人は彼を黒夜叉と呼ぶようになった。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:27:41 ID:51GsHfTOO
語らず望まずケンシロウに仕える従者が昔は性欲の権化だったなんて嫌だな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:47:51 ID:72yGPt8f0
太炎の顔の傷、ヤサカも知ってるほど曹家名物になってたのか。

あ、それからヤサカは白馬寺の坊さん達の事も忘れちゃだめだよ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:57:00 ID:/oQk7bT70
この大勝負が終わったらようやく
元斗皇拳(元斗陽拳?)の使い手が登場だな。
まてないよ。

バンチ編集部的にも蒼天はそう簡単に終わってもらっちゃ困るバンチを支える柱の一本
だいう現実的な理由もあるし。ヤンサンの件もあるし。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:03:36 ID:/oQk7bT70
オリジナルの北斗の拳では
修羅の国で元斗皇拳は六に活躍させてもらえなかった。
劉家拳や北斗と互角にやり合う元皇拳がみたい。もちろん肉体完全版の伝承者でね。

登場の仕方としては死合いに敗れ、それでも逃れて次の機会を狙おうとするヤサカの
退路に立ちふさがる謎の光の戦士。レーザービームのような
光の閃光が一瞬でヤサカの身を切り刻むという
衝撃的な元斗皇拳の使い手の登場! このときはまだ伝承者じゃなくて
二番手あたりの拳士でもいいでしょう。

バンチ編集部的にも蒼天はそう簡単に終わってもらっちゃ困るバンチを支える柱の一本
だいう現実的な理由もあるし。ヤンサンの件もあるし。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:18:01 ID:/oQk7bT70
修羅の国で活躍する元斗皇拳が見たいんだ。
名もなき修羅との相討ちでファルコを殺したのはひどい!ひどかったぞーーーーーーーー!!!!!
元斗皇拳の名誉を回復させてやってください。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:21:02 ID:cJ3OdTlA0
実質バンチを支えてるのって

蒼天の拳
トキ外伝
猫漫画

この3つだよな
後はクズ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:44:57 ID:2p+942GnO
元斗なんてケンシロウすら知らないローカル拳法が蒼天に出てくるわけねーだろ
元斗が全国区になったのはジャコウ様のおかげ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:01:56 ID:WuDXs+9i0
>>51
というか赤子の時に送り出したきりなのにどのツラ下げてあんなセリフ吐けるんだ、あいつは

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:29:16 ID:q0ZVwo+30
体から闘気を発散させることができる特異体質の血。それが元斗。
恐らく、「元」という字が示す通り、元斗は北斗の源流。
元斗から何らかの理由で北に離れたのが北斗。

元斗皇拳は南斗聖拳と似ているが、拳の本質はまったく異なる。
南斗が出せない以上、元斗に登場してほしいものだ。

ID:/oQk7bT70に同意しておこう。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:54:12 ID:DNCV26NSO
どうみても死亡フラグだろ>>太炎

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:01:53 ID:m1+vAHp1O
飛燕は殺さないで欲しかったな。


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:35:31 ID:/oQk7bT70
元斗には北斗系の秘孔つぶしの技が代々伝わっているぞ!!!

だから、こんな展開はどうだろう
今の飛燕は元斗の村に匿われ、治療・回復に務めている。
幸い命は元斗の村で治療受けた治療で助かったものの髪は真っ白になってしまった。
まだ体が不自由であるため、西斗の手から逃れるため名をかえてオウガイと名乗ることにした。

飛燕「拳志郎、エリカ、すまねえ、今のオラァではお前らの力にはなれねえ!」
元斗伝承者(ファルコの祖父)「心配するな、我々の関係者がいま美福さまの所に向かっている。」
飛燕「オラァ、なんと感謝していいか、わからねえ」
元斗関係者たち「ええねんよ! 西斗は我々にとっても昔からの浅からぬ因縁があるのでな。」
飛燕「話してくれ」
...........

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:39:36 ID:3UXaPEIU0
飛燕の魂が太炎に乗り移ったみたいな描写があれば先生は神。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:55:27 ID:qzWCC/LK0
太炎を漢化させたのが拳志郎じゃなくて飛燕だったら、感動の因縁対決だったんだろうが
飛燕と太炎て面識すらないだろ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:58:20 ID:q0ZVwo+30
>>62
ついに元斗肛拳 男色のファルコ登場か?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:00:38 ID:q0ZVwo+30
>>64
水影心で友達の友達を友達にできる



67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:46:24 ID:4yDPWbTq0
お前の背中に飛燕が見えるってか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:31:20 ID:KXd76w8RO
今更飛燕なんて出して欲しくないね
奴は死んだのもうでないの

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:59:07 ID:q0ZVwo+30
俺は出して欲しいよ
勝手に決めんなボケが

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:32:44 ID:haEQryQO0
常識的に考えて、北斗、南斗、西斗ときたら、ヤサカの次は東斗が登場するだろ。
北斗、西斗が同じようなタイプの憲法だから、東斗は南斗タイプだろう。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:41:19 ID:MdA9m9mhO
飛燕も大炎も無差別虐殺を平気でやれる外道だからな
さっさとヤサカに殺されて欲しいもんだ
悪用されないようにと言う理由で先祖皆殺ししといて
結局は北斗の方から、私利私欲のために秘孔使う連中が大量に出てきたわけで
そりゃ恨んで当然

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:12:40 ID:A7g3O1cc0
ヤサカって、まともに闘ったら、ケンシロウに勝てないから傍観してるよな。
実は、ビビッてるのかもな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:17:21 ID:cJ3OdTlA0
>>72
ラオウを小物にして影だけでかくした感じだよな

そのラオウでさえ死兆星が見えたやつとしか戦わないヘタレだったがw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:43:08 ID:O4PenlL10
不問とする

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:02:02 ID:72yGPt8f0
この世界はどんな極悪人でも、拳志郎に倒され、ちゃんと反省すれば許してもらえる。
しかし、ザコキャラの人はいくら悲しい過去があってがんばってもムリです。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:13:44 ID:q0ZVwo+30
ブタオさん一族の悲劇
http://www7.big.or.jp/~sosan/hokuto/butaoarusan.html

これだなw

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:20:04 ID:kqBMgVWy0
>>73
ラオウは死んでからの方が強そうだったからなw

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:46:27 ID:zjjBhytS0
さて、美福の前でもおとなしくしていられるかな?太炎よ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:00:29 ID:o9mQa9Ug0
太炎は父親の目を誤魔化すために、わざと鬼畜のふりしてたんだろ。


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:18:30 ID:FZiZTDlP0
かと言って、やった女を川に棄てるのはどうかと

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:15:50 ID:jxtLa9SD0
>>73
ケンシロウと戦ったぞ。
五車星に至っては聞いてすらいないぞ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:21:44 ID:W42LlglI0
>>81
ケンシロウに対してはぶち切れたのと私念があったから

五車星は雑魚だからだろ
雑魚に対して死兆星は見たかとかいちいちきかんだろ
それに拒絶しても否応なく自分に鬱陶しいくらい向かってくりゃ相手をせざるをえんだろ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:33:54 ID:OWfIDJCY0
サウザーから逃げまくってたラオウ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:45:43 ID:WtoMbWVj0
ハンヒョウは余裕っぽいけど、カイオウには勝てなそうだよな、ラオウ
むしろラオウがゼイゼイいってんのに、カイオウに余裕がありそう

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:28:09 ID:OWfIDJCY0
ラオウは絶対レイプ加害者だな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:15:45 ID:BHJkEe6o0
サウザーのお師匠さんが飛燕なんだったら殺すわけには
いかねーなぁ?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:09:04 ID:yZ64csN40
サウザーのお師さんは残念ながら、オウガイという南斗鳳凰拳名人だから……
飛燕からキャンデーをもらっていた戦災孤児達の中から面影のある子を探すんだ!

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:28:52 ID:VPtlpqqOO
つーか何でヤサカが顔の傷で曹家拳の太炎だとわかるんだよ
いつ何処で知ったんだよ

名前と存在は知っていたとしても顔の傷知っていたのは拳志郎とギーズだけだろ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:38:24 ID:kCTnBJbbO
>>86 多分それは無いな
南斗の歴史があまりにも浅すぎる


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:13:31 ID:orUeyk83O
>>88
ギースが飛燕に教えて
飛燕がヤサカに教えたんだよ

実際に教える場面は省略してあるだけ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:31:55 ID:WtoMbWVj0
南斗はカーネルが世界の武術家たちを集めて研究開発して作ったんだよ
無音拳こそが南斗宗家

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:48:51 ID:oRFCMeMt0
五車星の連中が誤射精しまくってる外伝希望


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:10:28 ID:CcK57mO40
北斗
南斗
西斗

東斗はまだですか?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:03:00 ID:0kXXTqhK0
東斗は無し

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:35:40 ID:z1FVGVME0
東斗神拳はエジプト発

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 03:45:24 ID:Zs0hEP42O
ヤサカって、うざキャラですな。
2000年前の復讐という屁理屈と、
不意打ちや漁夫の利を狙うなどの卑劣な行動から
どっかの半島民族を連想させる。


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 07:40:20 ID:Rwb5NZ52O
東斗は蒼天の拳九州編で出てくるよ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:36:55 ID:7Micetk50
坊主の顔より太い腕とか、ケンのいかつい体にくっついたような顔が気持ち悪かった。
いくらハンサムでもあの体型じゃ女は引くだろ。

99 :さいべーブルー:2008/06/30(月) 15:15:15 ID:JpPq6TCK0
儂が悶絶して昇天する内容所望

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:12:35 ID:hnczegEzO
つかさ、今更だけどケンシロウが天授の儀やったとして
相手カイオウだったらケン伝承者失格じゃん。
赤鯱親子いなきゃ死んでたし。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:20:04 ID:mkaiJJpO0
でも死んでないじゃん。
それを言ったらシンやサウザーにも殺されてる。
でも死んでない。運も実力のうち。

カイオウだって親にオナニー見られたとき
ヒョウに止められてなかったら死んでたし。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:45:40 ID:TM9j7JmI0
あの太炎のロンゲと顔の十字傷見て思ったんだが
劉宗武→カイオウなら
張太炎→ヒョウなのかな?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:07:44 ID:crBrg+jJ0
まあ漫画だから

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:53:41 ID:SqLu6ebc0
盛り上がってきたなぁ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:59:18 ID:z1FVGVME0
カイオウは北斗神拳の事を、究極奥義まで含めて熟知していた。
多分ラオウの動向と、そしてケンシロウとの闘いの一部始終までも調べ尽くしていた。
そして、ケンシロウは琉拳の存在すら知らなかった。つまりはその違い。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:17:54 ID:S8J1QlrJ0
いや、漫画だから

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:28:25 ID:mkaiJJpO0
それはまん毛だろ


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:35:53 ID:2UqPT7s20
美福のはボーボーだから

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:07:28 ID:ZDru4R08O
おまえら分かってねーな
曹家拳は後の北門の拳だよ
OVAでおもいっきりヒント出してるし

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:29:34 ID:mkaiJJpO0
× これだろ

生きて北斗神拳伝承者に会えるとは・・・
でも、おまえ拳志郎に会ってたじゃんw

違うんじゃね?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:31:27 ID:mkaiJJpO0
ここで菊門の拳 登場


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:53:20 ID:0kXXTqhK0





  ┌─‐「][]             _,ィ ´ ̄`ヽ、
    ̄ ̄} |       _      /:.ゝ-─‐<>
   r─' ノ       「Y {´ ̄`ン':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}{
     ̄        Lハj_, ィ'´⌒⌒ヽ、:.:.:.ィ、ハ
   [[] 「}     _/∠二ニニニ¬、_ハ:.:.:.ヽヽ',
    rー'_ノ      //´ 了~~~⌒~`ヽ.弋゙Tl:.:.:.:_j」 l
           { {   {        j} }士ぅ'´:.:_〉|
          い、__ >、___ __, ィ人 ヽく_:./:.〉ゝ
   ィ ⌒ >'/  い 〉~~〉T~~T<   ヽハ 〈_:.く
  (    _ イ    `7  ハ⊥__j_i___〉  ,}イ 〈_/
  ( _)    ハ__厶>ー‐一_7  /´
  ゝ ___,ノ    /ーY):::ノ ` ̄´厶.、/_
            {::::::::/     /⌒ー'::::::}

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:49:07 ID:sES4Lc7s0
元斗皇拳きてくれ!
登場してくれ!
新編がはじまってからでもいいし。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:34:53 ID:QLJ8z5/gO
元斗(笑)

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:37:42 ID:ZP+qRK9z0
シンとサウザーが戦ったらどっちが勝つと思う?


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:58:49 ID:c7h55vov0
南斗聖拳ではサウザーを倒せませんってば

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:02:00 ID:mRoviYxl0
蒼天の拳が面白かったのって一巻の「生まれたか!」までだったな
あとはもう全然面白くない

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:03:50 ID:ZP+qRK9z0
そんなんわからんよ

奥義として鳳凰拳に勝てないというだけだから

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:05:56 ID:ZP+qRK9z0
俺は北斗の続編が出るっていう噂のときが一番面白かったな
惰性で立ち読みしてるけど面白いと感じたことは1度もないよ
つべで北斗のアニメ全部見られるけど北斗の方がよっぽど面白いわ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:13:41 ID:n39eZDO70
ってかもう惰性で買ったり読んだりしてる人が殆どでしょ
俺がそうだけどさ
でも話のつまらなさは抜きにして
あの人の絵を見るとなんか不思議と落ち着くんだよなぁ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:00:18 ID:77Jmfie9O
俺はヤサカのツラのかっこよさだけを楽しみに見てる

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:32:51 ID:K0BU82hPO
シンはわかんないけど、南斗にラオウみたいなのがいたら足踏んでおいてめった斬りとかでサウザーに勝てそう

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:46:02 ID:eJbCMXTFO
南斗六聖にもラオウみたいな剛の巨漢を出して欲しかったな
闘気でみんな吹っ飛ばすみたいな。


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:46:08 ID:IKzObrkIO
美福は揉の拳を使うんだろな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:56:23 ID:idh3otxB0
南斗六聖拳の裏話によれば、初期案は山のような大男を最後の六聖拳にするつもり
だったが、面白みが足りないとして再び練り直して、女性=ユリアになったらしい。



126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:30:18 ID:ZP+qRK9z0
ユリア自身は拳を使えねぇから、
親父か兄弟が先の継承者だったんだろうな
死んだから、血統を継ぐためにユリアが継承した

どうも世間ではユリア自身が六聖拳だと誤解されてる節がある
ユリアの血が六聖の血であって、ユリア自身は六聖拳じゃねえだろ
それとも慈母星の拳というわけのわからない拳で代々女が継承するのか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:28:09 ID:n0zjd2v/0
>>126
じゃあレイが死んだ後はアイリが継承してんのか?

ユリアが拳法使うなんて誤解、誰がしてんだ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:07:21 ID:tRPZ0JqY0
>>126
もう1回北斗の拳復習してこい 青二才が

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:49:33 ID:ThuaGAng0
大して変わらんだろ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:51:41 ID:vTUuO1OL0
ユリアには必殺の女の武器があるだろ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:34:43 ID:+cP03/PA0
>>123
ハーン兄弟……

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:14:04 ID:No7KTdnC0
>>123
六聖じゃないけどフドウがいる。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:15:36 ID:mjTNgpto0
>>117
せっかく北斗を題材に扱っているんだから北斗に出てきた拳法を登場させるべきだった
それが北斗で一度も出てこなかったような実在の流派が出てきて、あげくそれがあっさりかませになる拳志郎マンセー
あげくが北斗の身内争い
しかもキャラや展開は中坊林太郎の焼き直しと完全に北斗とは別物だしな

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:41:54 ID:lyYNhlZe0
蒼天の拳のアニメについての質問なんだが
劇中で拳志郎がピアノで弾いてる曲あるじゃん?
あの最終話で玉玲が記憶を取り戻すシーンとかで弾いてるやつね
あの曲って曲名とかあんのかね?
お気に入りなんだが

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:45:28 ID:9H9FfjvT0
BOOWYのBBLUEって曲な

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:48:22 ID:BB3HUST/0
霊王へのレクイエムを弾いてた時もその曲だっけ?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:52:43 ID:9H9FfjvT0
そんときはTUBEのビコーズアイラブユー

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:07:40 ID:BB3HUST/0
>>137
トン
ちなみにそれ以外でアニメの中で弾いてた事ってあるっけ?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:20:23 ID:4oMn+YK40
>>134-138
何この糞つまんねー流れ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:22:49 ID:bRYF+9HO0
確かに・・・、わたしはこの曲が好きだった・・・・・

141 :134:2008/07/04(金) 06:48:39 ID:4Qw/Mknz0
>>137-138
つまんねーよこのタコ
勝手に俺に成りすますな

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:36:47 ID:5RT/hr4VO
>>141
自意識過剰もほどほどにしろよ
俺はお前が聞いたから
俺も疑問に思ってついでに聞いただけだアホ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:00:43 ID:GSnjDGMU0
西斗月拳って泰山天狼の流れをくむ拳なん。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:05:11 ID:4Qw/Mknz0
そりゃどうもサーセン
んで、そのピアノの本当の曲名については誰も分からないのか?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:50:18 ID:wa6HSEOzO
ゴランのメリーゴーランドじゃなかったっけ?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:55:46 ID:ovywHedI0
>>145
おまえよくその題名覚えてたなwww
2つか3つ前の蒼天スレで一瞬出たネタだww

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)