5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうきまさみ鉄腕バーディーその27

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:20:53 ID:esDTOesD0
前スレ
ゆうきまさみ鉄腕バーディーその26
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211495846/

作者公式サイト『ゆうきまさみのにげちゃだめかな?』
ttp://www.yuukimasami.com/
週刊ヤングサンデー公式ホームページ
ttp://www.youngsunday.com/

アニメ関連
公式サイト 
http://www.birdy-tv.com/
鉄腕バーディー DECODE 2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1212240990/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:21:13 ID:esDTOesD0
過去スレ
【YS】ゆうきまさみ『鉄腕バーディー』【新連載】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037214411/
ゆうきまさみ『鉄腕バーディー』PART.2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044090551/
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 パート3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053331124/l50
ゆうきまさみ【鉄腕バーディー】 廃虚4 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059713169/
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 パート5 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069930865/
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 #6 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076075642/
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 #7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081610447/
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 #8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086845670/
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 #9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1093727126/
ゆうきまさみ鉄腕バーディーその10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101049073/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:21:34 ID:esDTOesD0
ゆうきまさみ鉄腕バーディーその11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1109890092/
ゆうきまさみ鉄腕バーディその12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1118490893/
ゆうきまさみ鉄腕バーディその13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125445163/
ゆうきまさみ鉄腕バーディその14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1131540448/
ゆうきまさみ鉄腕バーディその15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136388479/
ゆうきまさみ鉄腕バーディーその16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142368305/
ゆうきまさみ鉄腕バーディその17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147926470/
ゆうきまさみ鉄腕バーディその18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155894013/
ゆうきまさみ鉄腕バーディーその19
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162104623/
ゆうきまさみ鉄腕バーディーその20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167915305/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:22:07 ID:esDTOesD0
ゆうきまさみ鉄腕バーディーその21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174987405/
ゆうきまさみ鉄腕バーディーその21【犬降下中】 (実質22)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182456507/
ゆうきまさみ鉄腕バーディーその23
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189177567/
ゆうきまさみ鉄腕バーディーその24
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189177567/
【ゆうきまさみ】鉄腕バーディー・その25
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205917091/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:31:08 ID:hiiBS+Na0
>>1
乙。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:07:38 ID:vgt2EfQq0
コミックス派の私に現在の状況を教えちくり

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:12:35 ID:G2jECqak0
正体がばれたが消化されそう


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:44:23 ID:vgt2EfQq0
レビを捕まえる気配とかないの?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:45:26 ID:0vFxpj4T0
サンデーでさチョイ前にやってた一番湯のカナタって漫画
あるんだけどGS美神の人の打ち切られた漫画なんだけど
始まりがバーディとほぼ同じで地球人を治すロボ?っていうか
宇宙人もイカ型で被ってるんだけど、これ元ネタとかあるの?
初期バーディは椎名のより前だけどヤンサン版のよりは椎名のほうが
前なんでどうなってるんだか。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:32:33 ID:lE8LIn7l0
10だよーん

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:04:25 ID:D+bqKbKC0
>>8 なあ?だれでもそう思うよな?当然。 結局コレなんの漫画なの?
ていうか、どういった漫画なの?なにがしたいの?いったい。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 03:23:15 ID:WnFQAiaLO
ギャグの薄いうる星やつらみたいなものです。


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 06:55:49 ID:psQWuwqW0
>>9
俺も最近バーディー読んで、
「宇宙人が地球のしかも日本のお風呂に入ってやみつきになる」
っていう所がカナタに似てるなーと思ってた。
今それを書きに来た所だった。
こういうのってどっちが先なんだろうな。


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 08:22:05 ID:0vFxpj4T0
ゆうきと椎名って多分80年代からのアニオタだろうから
影響受けた作品も被ってるんだろうな。ウルトラマンとか、
ライダーとか大好きだろうし。うる星の影響も受けてるだろうし。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 08:41:22 ID:KNHyMPLF0
>>9
宇宙人が地球の風習に病みつきになる話は幾らでもあるだろ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 11:31:59 ID:CYGTYfp90
もしかしたら共通の元ネタがあるのかも。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 11:42:52 ID:8Siel6vU0
さっさと前スレ埋めろよ。これだから未開の地球人どもは・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:45:28 ID:MxVn3+GbO
>>16
外国の人が、日本式の風呂にハマるのは良く聞く話だぜ
湯に浸かると言う習慣が無い国が多いって事だな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:47:19 ID:g3FmKDWl0
外国は泡のお風呂に浸かってるイメージがある

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 14:03:33 ID:psQWuwqW0
ヒト型宇宙人の同居っていうシチュエーション自体が
似てるからネタも似てくるのかもな
テレビのヒーローものにハマって面白い事言うっていうのもよくある気がする

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 14:45:22 ID:Ub2fy9/l0
ウルトラマンの昔からある設定だが、ウルトラマンはグダグダ喋らなかったからなw

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 14:50:49 ID:G2jECqak0
・凶悪犯を追って、宇宙から刑事がやってくる
・刑事が地球人の少年と同化する
・刑事がけっこうグダグダしゃべる

それなんて「20億の針」?


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:00:44 ID:Ub2fy9/l0
あれはヒト型じゃなくてアメーバーみたいなもんだからな(変身もできないし)
そっちの正当後継者は寄生獣だろう

しかし20億が当時の地球人口だとすると、確かに地球はやばいわな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:54:08 ID:F8feoMRf0
今フラッパーで70億の針ってのやってるけどどうでもいいですね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:40:26 ID:oPMOjCWCO
ヤンサン廃刊を今頃知った私が来ましたよ
バーディーは再アニメ化もある事だし、どこかが拾ってくれるよね?
ひろってくれ たのむ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:01:55 ID:OEzpGb/n0
むしろ吾妻ひでおみたく同人で

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:22:17 ID:W11I/kQd0
つづきはアニメでお楽しみに

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:36:31 ID:2YyAodoR0
70億の針って原作あった事すら知らんかったわ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:57:44 ID:OzjuM9H20
やっぱ移動先はGXかな?
月刊なら落とさないでいい質で書けそうだし

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:20:09 ID:vwG0kpD80
リュウでも宇宙刑事が地球の女の子に同化して…ってのが有るなw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:58:38 ID:DnK/+egm0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1214224551/l50
日本郵便は23日、特殊切手としてアニメ・ヒーロー・ヒロインシリーズ〈第8集〉 
「機動警察パトレイバー」を8月22日に発行すると発表した。 

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:32:57 ID:K72TdEeE0
>>31
騙されたんじゃないからね!
どうせ騙しスレだと思って確かめに行ったんだからね!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:42:58 ID:K0E66crj0
ああこれは買ってしまう
また使えない切手が増えてゆく

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:43:15 ID:S8qgQC5k0
>31
高田明美の絵、かな?
隊長のアップが無くて残念。でも買っちゃう。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:46:53 ID:Au3Nx3gM0
>>22
直接のパク…もといモチーフはウルトラマンだろう。
だから最終回はレビのアンドロイドが2兆度の炎を浴びせてバーディーがはだしのギギギ状態になってピンチな所に、ネーチュラーがツトムの体を持ってきて元の鞘に納まって終りか。


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:50:24 ID:+djTacrwO
明日って特番があるんだっけ?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:50:45 ID:cRjRVSla0
>>35 2兆度ってwww 地球が全融解しますが。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 02:38:19 ID:DOkJ9iqh0
>>37
いや、エネルギーを一点に集中すれば、
全体としてのエネルギーは少なくてもそれくらいの温度になるよ。
物理やってる人ならわかることだけどな。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:36:15 ID:CzAwpt/R0
ギネスでは核融合装置で5億2千万度じゃなかったっけ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:46:36 ID:KoWH86WRO
>>38

今月号のニュートンを見たらビッグバンが起こった100万分の1秒後ぐらいの時点での宇宙の平均温度が、
2兆度ぐらいだったらしいなw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 15:13:53 ID:7atL8Mvw0
そういえば、絶対零度の逆に最高の温度は何度か?という問いに
ビッグバン直後の2兆度が最高だろう、という答えを昔読んだ覚えが。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 15:27:23 ID:2QBYjvhn0
今度はオカルトか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:33:41 ID:zJaT8xtM0
>>40
お前は物理をもう少し勉強した方がいいよ。
ビッグバンが宇宙の始まりだと勘違いしてるだろw


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:59:31 ID:ZW5d5wxT0
金融ビッグバンて言葉が昔あったな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:31:35 ID:nIjOu6F4O
このスレで「勉強したほうがいい」とか「こんなの常識」とかって
大抵、知らなくても全然困らないマニアックな内容だよな
しかもそれを鬼の頭を取ったかのように嬉しそうに自慢し、かつ相手を貶す

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:42:09 ID:mjbq0ZlW0
そんなのこのスレでは常識だよ
もっと勉強したほうがいいよ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:16:07 ID:cImlJhqf0
鬼の首だろ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:25:09 ID:4D4k9JY70
作品とは関係ないな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:33:12 ID:PD4J3SGG0
まて、もしかして温泉の地下から出てきた鬼のことじゃないか?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:47:49 ID:qwbvHX+j0
これからは”鬼の頭を取ったかのように”自慢することにしよう・・・このスレでは。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:58:22 ID:1vBPojoR0
鬼の弓手を取ったかのように

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:29:42 ID:B1nKjU7T0
取ったのは鬼の心臓だろ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:32:34 ID:9E7FBElt0
>>45は確かにもうちょっと勉強した方がいいな
学校のテストとか入社試験の常識問題とかに普通に出るレベルの慣用句だろう、それ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:00:49 ID:c26lL7fB0
2兆度っていうとQCDで言う所の相転移温度くらいだな
クォークがバラバラで存在出来る温度
1兆度というとブラックホールに出来る膠着円盤がこれ位の温度らしいぞ
すごいな1兆度

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:16:12 ID:B1nKjU7T0
二兆度のエネルギーを受けた空間が相転移を起こして新しい宇宙が生まれ、
バーディーがその宇宙の神となる。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:20:45 ID:d4xRNnJy0
>>55
つまり、地球のビッグ・バレルから(ry

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:22:20 ID:xFPr8wbA0
>>55
するとそのバーディーの耳にはいつも
「神様、どうか願いをかなえてください」という
人々の声が聞こえてるんだな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:22:30 ID:q5U1vMXj0
バン・アレン帯のお誕生日がどうかしましたか?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:36:47 ID:9kYVFda70
なんでゼットンのネタがこんなことに…

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:54:12 ID:PjQjjPKD0
ググってウィキペディアに飛んで読んだんじゃねーの?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:07:27 ID:IFBCKK6u0
>>38が物理知らない事バレバレで吹いたw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:08:46 ID:qsJNkb3C0
ゼットンは1兆度なのでどこから2兆度が出てきたのかさっぱりだ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:47:36 ID:DDykinyq0
>>55
つまり宇宙を作ってから4000年後に裏切られて5つに斬られるんですね。判ります。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:03:39 ID:5fvWfZ+i0
>>55
判定者ってわけだな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:02:12 ID:BWEGpGSV0
>>62
両手を使ったんだろう
そこにジャンプと回転を加えれば理論上は12兆度の炎も可能

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:20:23 ID:ssCfbo8Q0
藤子ネタやらゆでネタやら、さまざまなものが飛び交うなあ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:59:20 ID:Q9+wwCX9O
朴念仁にも困ったものだ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:05:04 ID:By/54PH00
>>67
どくにんじん?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:33:23 ID:Z2jtsALx0
>>65
ボンボンでやってた「はじけてザック」のケンタッキーのおじさんパンチを思いだす…
ダッシュ勝平とボクシングを混ぜたようなマンガがいきなりデビルマンになって単行本になったときは「迷宮神話」とかタイトルまで変わってて凄いマンガだった。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:09:55 ID:e11bHhuu0
http://www.youngsunday.com/cover/midashi/top_4.jpg
これはひどい

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:31:51 ID:P6IRPJ1N0
この(休刊への)勢いは止められないって事?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:42:10 ID:HUMPnCUm0
せっかくのイラストも使いまわしだしなー
せめて全く同じポーズとるぐらいは…いややっぱりしなくていいや
単純にモデル変えて欲しい

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:47:01 ID:9ENByauiO
なあに、かえって検疫がつく。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:48:44 ID:mxNjFICe0
>>70 今週号って休載じゃなかったっけ???

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:57:51 ID:bO57EoekO
>>70
ひどいな

ボディペイントじゃないとな・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:55:16 ID:/pRj/PhW0
アニメ化発表かなんかの時の肌色タイツコスプレより100倍ましかと。
露出が多いコスチュームだから、タイツ部分がやたら多くて肉襦袢みたいになってたもんなー(´・ω・`)
あんまりスタイルのよくないコスプレねーちゃんだったし。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:12:32 ID:b0yx7+vn0
コスプレしにくいものを、というのがバーディのデザインのコンセプトだそうだが、
それよりも、コスプレする人間の体型が一番の問題だな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:49:58 ID:AzrS6GgpO
>>77 マジで、五輪で10点を連発してたころのコマネチ級の体格と運動能力を備えつつ、
AV女優並みの脱ぎっぷりを兼備してるグラビアアイドルがいれば
バーディーコスプレもできようが、そんなヤツはありえねえ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:53:23 ID:aigt00Lf0
お前らリアル女には厳しいな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 09:03:40 ID:J2F7CR1oO
コスチュームはなかなか良い出来に見えるが(この前の全身タイツに比べて)
中の人がバーディーに全然合ってないというか、似せようとしてない感じでイマイチ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:03:42 ID:aXSn2tYF0
>>78
コマネチは体格はいいけど体型はイマイチだった気が

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:40:37 ID:AzrS6GgpO
>>81 _| ̄|○ そうだな、乳の量が残念だったな ○| ̄|_

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:48:21 ID:ZclqXpso0
aXSn2tYF0 と AzrS6GgpO のやり取りには
世代の違いに起因する誤解があると思われます。


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:57:12 ID:1NNwEfyb0
>>78
スケートの人はーw

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:58:25 ID:JAwGDiOB0
今時な感じだと、乳カップ付けた改造レーザーレーサー着て貰わないとな


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:55:33 ID:i58jtwQ+0
>>81
俺的にはスケートの岡崎朋美の全盛期の太もももがいちばんイイ!
死ぬときには岡崎朋美の太ももにはさまれて死に体。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:14:38 ID:/pRj/PhW0
全く詳しくないからわからないんだけど、女子プロレスラーとかに誰か適任者はいないかな?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:58:38 ID:XgL0cB040
ttp://feel.g.hatena.ne.jp/keyword/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%8D%E3%83%81
検索してみたが、これがコマネチか、さすがに妖精と謳われるだけあるな。
たしかにおっぱいは残念だ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:03:00 ID:YUgqSIhU0
ttp://www.yj-plusalpha.com/talent/fuka.html
アイドル女子プロレスラー風香が適任ですよ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:49:21 ID:oS77pcRI0
>>89
小柄すぎだろ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:08:34 ID:mgB3o2ja0
レジー・ベネットで。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:27:12 ID:pUEU/EXM0
アンジェリーナ・ジョリーで。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:56:41 ID:h+C3XMFL0
グンダレンコ・スベトラーナで

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:23:28 ID:YgYlVY/q0
元アスリートのAV嬢なんて結構いるんじゃないの?

それより顔が日本人っぽくないのがいいな。
目鼻立ちがくっきりしている方が。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:01:58 ID:Svnjo5v20
滝川クリステルか。


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:09:17 ID:BSbLcVtg0
でも普通に日本人として見られてる紅葉と顔そっくりなんだったら
やっぱバーディーも日本人顔なんじゃないの

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:31:03 ID:YgYlVY/q0
>>96
そうかなあ。まあ、マンガだからね。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 03:01:16 ID:3qRJglFzO
なんたる冷静さw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:52:31 ID:YdbcZkl00
>>88
残念って、当時14歳だぞ。
まあその後、えらく太ったが。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:34:49 ID:vMCZ1dxW0
>>90
アクションもバッチリですぜ
ttp://image.blog.livedoor.jp/jdstar_fuka/imgs/6/b/6b83805a.jpg

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:10:04 ID:aI/wmHRR0
>>100
小柄すぎだろ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:26:49 ID:vMCZ1dxW0
やっぱりそうか、すまん
バーディー175くらいありそうだしな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:42:36 ID:H6H5yK/LO
>>102 つとむよりも10cmは身長ありそうだもんな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:00:39 ID:3JxQTyJp0
旧作バーディーの設定
身長:170cm
体重:52kg

B:88
W:60
H:86

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:55:02 ID:9ayU02p80
やっぱバストでけえなあ。男のロマンだなー。
でも、テニスとか陸上とか体操とかバレーボールとか、なんでもそうらしいけどさ、
真面目に運動やってる女の人は、
「おっぱい、じゃまだなあ」と、かなり真剣に悩む場合があるらスィですね。
バーディさんは、そのへん、どうなんすか?


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:01:36 ID:PlOEJRFY0
バーディーの胸の8割は筋肉で出来てるから大丈夫です
明らかに脂肪じゃね?ってとこも実は筋肉なんです
地球人の常識は当てはまらないんですよ宇宙人だから

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:52:57 ID:DyJ713lO0
297 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/06/27(金) 18:39:36 ID:Ew3XRALB
>>259 
>>262 
コスプレやってる木口亜矢嬢はGカップ。 
…つまりバーディーも? 
新着レス 2008/06/27(金) 18:58
298 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/06/27(金) 18:49:10 ID:Ew3XRALB
ヤンサン来週号の表紙と問題のコスプレ。 
ttp://www.youngsunday.com/cover/midashi/top_4.jpg
ttp://www.youngsunday.com/cover/gravia/200711_07.jpg
本放送直前とはいえこれはどうなのかな?


アニメ新作板から転載。
制作発表の時のよりはマシ?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:10:17 ID:NYjBUrx80
>>106
エイシャ・クランクランの乳も筋肉で嵩上げされているらしいしな。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:25:33 ID:H6H5yK/LO
>>88の動画コマネチってマジでサイボーグなんかじゃないのか?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:36:21 ID:0qhYDcPz0
この勢いは止められないって…
休刊する雑誌の表紙に載せる言葉か?
それとも休刊への勢いは止められないっていう自虐なのか。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:48:57 ID:ualFWRSP0
今週のヤンサンの表紙には
「まんがは死なず!」とのアオリがある。


これは(ヤンサン死せども)の前文があることを明示している
半ば開き直っているんじゃないの?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:16:58 ID:OwdBR4Ms0
>>107
この勢いは止められない

ヤンサンがいうと自虐的だなw

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:32:10 ID:6pW9wgN10
見てくれ、奇跡のラインナップ!・・・



休載ばっかりで、読切り多くないすか?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:04:14 ID:GVIaYtcc0
漫画化連もテンション駄々落ちだろう。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 04:55:36 ID:4Twb4iaf0
単行本は7月か
なんかひとつ前の単行本の次回の単行本の紹介のページ
がちょっとえっちい絵があったんで楽しみにしてたんだ俺

あとアニメのバーディー
YSの記事で設定画みたときはなんかキモイキャラデザに見えたんだが
動画になると普通にかわいいな

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 05:30:56 ID:4Ixn0gXm0
正直、何が面白いのかサッパリわからん。
バーディがエロくない。これが致命的なんだ。

ちっこいろりアルタ人をさっさと出せや

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 05:43:43 ID:h255F360O
ねずみ刑事で我慢汁

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 06:31:45 ID:hTkWg3SJ0
>>74
次週発売号の表紙を晒してるのなんかヤンサンのページ見にいきゃわかるだろうが


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 06:36:55 ID:hTkWg3SJ0
>>102
旧作の公式設定だと

身長170cm体重52kg
B88cm W60cm H86cmとあるが

筋肉達磨なんだからもっと重くても良さそうな気がするんだけどね

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:20:14 ID:Yhu2ybn40
>>118
ヤンサンの次号予告が全然あてにならなくなってるのを知らないの?

へぇーーー・・・・ ( ´,_ゝ`)プッ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:55:37 ID:2q86RjIP0
何こいつ・・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:02:51 ID:6pW9wgN10
落としておいて目次お詫びも無いからなあ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:20:59 ID:yxnHOrY7O
落ちたのはとめはねだっけ。
移行先ように蓄めてるのかもしれないな。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:29:48 ID:5TWDfEfm0
おっと、とめはねの話はそこまで・・・ううっ・・・><

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:30:38 ID:5TWDfEfm0
なぜか9分前のレスが取得できてなかった・・・被りすまん><。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:33:59 ID:1z2302Vq0
既出すぎる話題なんだろうけど、
登場人物がびっくりしながら抗議するような時
くちを四角いメガホンみたいにひろげる
岩明均がよくやる顔を一時期描いてたね
最近は減ったような気がするけど影響受けてたんだろうか

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:36:48 ID:slsEjnLy0
>>126
それ、ゆうきのが先…
もっと言えばマカロニほうれん荘まで遡るぞ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:42:26 ID:07lSICfY0
>>127
いや、もっと言えば鳥獣戯画まで遡るぞ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:59:47 ID:Ikpk7gB00
ギーガーがどうしたって?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:24:34 ID:oeTI6jgSO
ネーチュラー役はライス長官で。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:40:49 ID:eNYK98jp0
次スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214614459/

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:42:38 ID:GqKAIfFd0
まだ移籍先は決まらないのかな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:26:18 ID:Nyzsz2F40
>>127
ゆうきが先だったのか、しらなかった
マカロニほうれん荘のはひし形というか45度傾いてるから別に勘定したい

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:51:57 ID:CAmm1TsX0
>>133 マカロニのひし形マウスは、おお振りに受け継がれているよな。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:58:37 ID:/T1vjh4v0
>>133
>45度
それを言い出すとゆうきよりは魔夜峰央の方が先じゃないか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:10:08 ID:Nyzsz2F40
魔夜峰央もひし形なので別系統、鳥獣戯画以後の流れもそれだな


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:51:38 ID:PsaB97sD0
今バーディの特番やってるが・・・・絵がなんというか電脳コイルかこれ・・・・
最近の小学館アニメでいちばん似てないんじゃないか?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:56:32 ID:wKrNiN+u0
似てないっていうか似せてない

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:57:20 ID:GQ3Mer9H0
動き重視にするといってんだから別に構わんよ

紙芝居じゃあつまらんし

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:10:51 ID:32HPwW6j0
りょーちもの仕事に大きな期待。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:35:43 ID:ASk5+1qZ0
>>138-139
ドコの宇都みy(ry


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:07:56 ID:DHPoM47S0
4年以上放置されているロドニーヒューズ伍長は
今どこでどうしているのでしょうか?
最後の会話の相手になった安西さんは千明くんの相手をしたりして
再登場しているのに・・・

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:52:02 ID:xulg2fW/0
作者が忘れてるからもうでてこない

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:09:47 ID:4jEa7uGl0
レビ様はどうなったのかな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:10:55 ID:hZSYe77w0
スタッフが美味しく戴きました

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:24:37 ID:nzZKFjDB0
乱交パーティーで信者の生命エネルギーを吸い尽くしたり、政財界の大物をクラダルマ並のテクでメロメロにしてシンパを増やしています。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:25:44 ID:PsaB97sD0
なんかそういえば昔いたなあほらえーっと名前が思い出せないけどさらわれた
かなんかしたつとむのともだち。いやあもう昔の話だと思い出せないや。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:56:20 ID:wKrNiN+u0
作中ってまだ一年経ってない?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:42:08 ID:ULcMSwgy0
>>147
ちぎら?のことか?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:56:20 ID:nzZKFjDB0
千切羅がバーディーに種をつけてアルタ王族の血が一つになったところで大団円

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:50:25 ID:wKrNiN+u0
王族の血なら紅葉さんじゃないのか

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:58:39 ID:PkeyRNsy0
バーディーに種付けするにふさわしいのは紅葉さんの弟

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:35:38 ID:kUPNBQrC0
バーディーはつとむとくっ付いて欲しい
早宮は須藤にやる

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:44:50 ID:uN6RTaHi0
酢堂大雑?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:04:59 ID:uM5DFJhO0
つとむの体修復に失敗して、お詫びにイクシオラの体で再作成してみましたってなら
カップルになれるかもね。
そうでなきゃバーディーに抱きしめられたらつとむは真っ二つだ。
個人的には主人公とヒロインが結ばれるべきだという主義なのでバーディーとカップリング
は成立したら嬉しい。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:17:01 ID:uM5DFJhO0
断っておくがバーディーはヒロインじゃないという意見は却下である。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:17:48 ID:HUBq36JH0
狂言回し

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:20:07 ID:uN6RTaHi0
猿回しの猿

猿回しはつとむ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:20:53 ID:HUBq36JH0
トリックスター

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:06:30 ID:4jEa7uGl0
ゆうきまさみは実はリクルス人、だったりして。
ほかに気が行って集中できない。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:11:58 ID:xulg2fW/0
アニメは漫画と違って面白そうだ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:02:37 ID:HqGgNB3r0
分離後、発情期につとむを襲って出来たっちゃ結婚か。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:38:10 ID:OrruGtwu0
発情期につとむを襲って複雑骨折&内臓破裂
修復しなおしで振り出しに戻ってめでたしめでたし
に見えた

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:20:33 ID:33fUtkrI0
ちつあつでちぎれるとおもうんだ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:23:08 ID:KA5OfyZA0
発情中のバーディが辛抱たまらなくなってオナニーを始めたら
つとむの家は確実に倒壊するだろうな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 05:39:51 ID:H2Vya07M0
月刊誌創るみたいだな
バーディもそこかな

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:38:43 ID:KA5OfyZA0
噂の『ビューティフル・サンデー』?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:37:17 ID:iiTC7SxN0
月刊ヤンサン

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:01:36 ID:lQMRbl7l0
中年サンデー

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:05:43 ID:cAYm1dnQ0
鉄脳バカデェ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:42:38 ID:RhqSRONv0
ttp://www.presepe.jp/m44/sp/id/RGQRsQmNy_M=/

>バーディーをフィーチャーしようと思ってストーリーを作っていくと、どうしてもつとむに触れざるを得ないですよね。
>そうなると、つとむ君は15歳の少年ですから、恋はするだろうと。
>最初、その対象は夏美かな、と思ったんですけれども、
>ゆうきさんに聞いたら、「うーん、夏美は違うのでは?」と言われたので、

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:17:42 ID:WZzFIs3G0
お人形に赤くなるツトムくんですね

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:39:07 ID:CvgJkwzR0
>>171
初めて見た
誰だか判らんかった
凄ぇなヲイ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:27:03 ID:aWzAL7Ir0
良くも悪くもアクがなくてアッサリ絵だな

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:58:39 ID:XGXHHg3L0
ヤンサンが無くなった後の連載の情報ってまだないんですか?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:26:13 ID:7WJMKRMf0
月刊誌に移っちゃったら完結まで何十年かかるんだ。ゆうき死んじゃうぞ。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:21:34 ID:WQf/uTEC0
今日のスピリッツにやたら広告でて宝もしやと思ったが。普通に月刊ヤンサンになんのかね?


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:46:29 ID:evF+oeY20
いくらなんでも違う絵過ぎるのでは??

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:55:20 ID:YU/xbRio0
クソつまらん

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:03:23 ID:4vKcXgii0
糞原作に名作なし

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:45:29 ID:Tjx5SnTS0
ん?なんか圧縮された?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:23:58 ID:KYk9cdSb0
>>176
一月60ページ描けば大丈夫

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:59:59 ID:y0NBtISk0
テレビアニメ化されるらしいぞ!

http://www.asahi.com/showbiz/manga/TKY200806300292.html

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:22:05 ID:9nmp8dbD0
>>171
ゆうきまさみの感覚が普通と違うんじゃないかな。
夏美はブスという設定なら分るけど、
幼なじみで可愛ければ、好きにならない訳がない。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:24:18 ID:f6Sz/8L10
男だろうが女だろうが親し過ぎて親友でしかあり得ないってのは無くもない

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:27:40 ID:UbCY6o1b0
カペタとモナミの関係だな

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:43:34 ID:hpRD1iGK0
イスラエルのキブツ入植者も幼馴染み同士を結婚させようと
計画的に子育てしたそうだが、上手くいかない事も多かったらしい。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 04:38:32 ID:d8Hg/P9k0
しかし同体っていうのは幼なじみ以上に恋愛感情持てないんじゃなかろうかという気もするが

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:45:38 ID:ENxkMOZ60
そういえばおなぬーしてたけど、精子はでるのか?
出るとしたら遺伝子はバーディーのだよな。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:12:28 ID:PzkJNJ7X0
二心一体だと本来の力が出せない、てのは新設定なのか?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:24:18 ID:NIro3i0+0
>>184
早宮は可愛い設定では無かった気が…

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:42:37 ID:elkYbEW1O
>>190
原作は寿命が半分だったが弱くはなって無かったから、それは新設定かな

バーディーが(肉体的、格闘能力的に)無敵じゃなくなるのは残念だが
これでツトムとのコンビネーションとかが生まれるなら良しと思っておくかな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:51:08 ID:9nmp8dbD0
本来の力を出しても弱いのに・・・

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:14:37 ID:v7koIcwM0
生命力は強いですよ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:29:45 ID:7hMN3ff30
力が弱いんじゃなくて力を使う頭が弱いのさ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:30:05 ID:Oqs5ZsA60
馬鹿で弱い
どうすんだよ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:02:15 ID:BRN6HxE7O

【その間わずか20秒】

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:32:04 ID:yAhKOINr0
例えば地球人の農夫(猟銃装備)の戦闘力が5なら、
二心一体したバーディーの戦闘力はどのくらいかな?w

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:57:58 ID:ENxkMOZ60
農夫がパーならバーディーは4

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:02:22 ID:nNI9t4xm0
ロングホールか

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:16:35 ID:MIO/KJXb0
一番の謎は早宮×須藤フラグを執拗に立ててる点だ
今後つとむを絡めた三角関係にする伏線なのかね?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:21:03 ID:J6eRlm540
>>201
ここ最近毎回そういうシーンが必ず1箇所以上あるからね
さすがにうっとおしく感じてきた

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:38:20 ID:Z+5mEl4Z0
>>201
いや、須藤は早宮と結婚し、つとむは千明と同性結婚する話の
伏線だと思う。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:38:48 ID:u8dWxmDT0
素直に取ればバーディーxつとむにしたいんだろうと思うところだが、並のアルタ人にも
劣る身体能力の地球人のつとむと、生物兵器クラスのイクシオラのバーディーでは
つとむの方が相方として不自然すぎるんだよなぁ。
ゴメスを見るに子作りの相手としては問題ないようだが、バーディーを相手にして
果たしてつとむが生きていられるのかどうか。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:36:27 ID:RGj74ZbX0
いや、すげえ手加減して「おつとめ」する夫婦生活って・・・ストレスたまりそうだなあ
ゴメスすげえな自制心。
ところで、イクシオラの雌雄同士の性交渉を想像するに、
大地が裂けるほどの衝撃が発生するのは目に見えており、
ラブホにあるような通常の寝室機具じゃ、もたないだろうと(ry

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:55:13 ID:Da+mjefO0
>>203
面白くねえよ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:56:36 ID:vXg+GMli0
>>205
大袈裟にも程があるな。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:04:48 ID:c8pCOFGA0
まあ慈しみのない御堂先生ならともかくね
きみら全ての力を使って行為に挑むのか と

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:26:55 ID:jOLtgkdY0
30すぎたら騎乗位じゃないと体もたんよ。チンポもうまく立たんしおっくうになる。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:19:08 ID:PzkJNJ7X0
マジメな話、今つとむとバーディの体が分けられると、今度はつとむが狙われて
バーディの足手まといになるんじゃないか?
ここまで内情を知ってる以上、いきなり蚊屋の外にはほっぽりだせないだろう。
恋愛どころじゃないと思うんだが。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:26:18 ID:mLoDy8+W0
>>210
つとむのイクシオラ化を妄想したw
分離おめでとう!で連載が終わらないならありえると思う。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:22:07 ID:ZGtER4Rl0
須藤が大変うらやましいと思う感想で木曜は溢れかえる予感

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:43:09 ID:3KXTTvyW0
>>212
お前も早読みしたのかw

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:45:50 ID:8t9ollNp0
須藤シネじゃないのかなあ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:25:31 ID:v46Nx4OI0
バーディーのひらひら服は読者サービスってより良ちんサービス
って感じになってるよなぁw 読者に見せろと

だが俺は、木曜はコスプレバーディーの話でもちきりになると見た。
なんつーかエロカッコイイすよ、バックからの構図とかえろいし
完成披露会見の時と違って、下にガード用の布(?)を付けてない!

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:54:18 ID:dEocJEML0
なんだ?今回はひらひら服のまま暴れてんのか
いつもはすぐスーツ装着するのに

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:00:46 ID:YhMtW81E0
宇宙船とのリンク断たれてるから生体皮膜も呼び出せないんじゃないの

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:21:03 ID:ZsX5ma+00
>>215
あのコスプレ、月曜の記事見てもバックの画像が一枚も無いから楽しみだw

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:02:57 ID:lWmsUrof0
いまの時点でバーディーとつとむを分離成功したなら、連邦としては義理は果たしたから後はご自由に
生活してくださいってとこじゃないか。
たとえレビの手先とかに殺されたとしても単に被害者リストに一名加わるだけ。
というか、地球人なんて被害者として計算すらしてなさそう。
連邦にしてみればつとむが死んだって痛くも痒くもないし良心も痛まない。まぁバーディーにしてみれば大問題だろうが。
どうしても分離後のつとむを死なせないようにしたいなら、それこそイクシオラの肉体でも用意するしかないだろうな。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:24:37 ID:xZib85sk0
ふと思ったのだが、つとむの人格をバーディーに住まわす必要ってあったんか?
温泉の宇宙船みたいに、人格だけ宇宙船に住まわすだけでも良かったんじゃね

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:40:52 ID:r9SKipweO
がっこ行けないじゃん

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:49:20 ID:BuOofZ8v0
初期のつとむへの対応の慎重さと
今現在の対応の乱暴さ
なんか、同じ連邦とは思えないくらいだな

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:41:03 ID:3CNbUe6o0
>>222
おいおい、行き当たりばったりのストーリー展開だなんて、言い過ぎだろ!

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:44:49 ID:lWmsUrof0
最初につとむへの配慮があったのは良心的なメギウスが上司だったからだろうね。
はじめから今の上司だったら、原住民を事故死させましたっていうだけで終わりじゃないかな。
今の上層部は足かせになっているつとむはとっとと始末したいだろう。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:18:26 ID:BuOofZ8v0
そういうある意味リアルな社会の嫌な部分を描きたかったんなら成功してるわけか

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:40:08 ID:ErhTF0Yt0
パトもそうだったけど、ゆうきまさみってそういうの好きだよね。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:58:19 ID:0XNHqDzS0
アニメの方の設定だけ見たら、室戸が後藤隊長みたいになってたな

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:24:53 ID:PBei/FD60
f

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:29:09 ID:FMRhIlgr0
つとむの失った体の部分はイクシオラの細胞で再生される。
やがて発情期を迎えたバーディーは、事情を知っているつとむと結婚。
めでたくイクシオラの女の子供が生まれる。
しかし、寿命が半分に縮んだバーディーは若くして亡くなる。
その後、子供はバーディーの後を継いで連邦捜査官となる。
ということで、
「新・鉄腕パーディー」
と続いていく。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:39:24 ID:XyzUeGHlO
>>229
つまんないから止めような。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:09:53 ID:NrltSRtF0
浦沢直樹がリメイクして余計に終わらなくなる

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:31:58 ID:g2pfshrS0
これ以上謎と伏線を増やしてどーする。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:33:28 ID:gjdGvk910
ゆうきまさみが鉄腕アトムをリメイクすればいいんじゃね?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:02:18 ID:kgoACOeV0
ここまで物語が進んで、いまさら新キャラと恋愛関係も白々しいし
早宮が須藤とくっついたら、そっち系の話はほぼ皆無だなぁ。
あとはカペラか?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:31:55 ID:Bzr0vI4v0
つーか早宮とか須藤とかどうでもいいんだけど
初登場時のエスパー魔美みたいな髪型してた時の早宮は
良かったけど、今はただのウザイ女だし
つーか性格変わりすぎ。須藤もなんのためにいるのか分からん
バーディーもつとむもいつまで経っても賢くならないし、
くだらんことばかりに話数使ってるからこんなにグダグダになるんだ

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:46:34 ID:wXSpy7KQ0
もし須藤と早宮がくっついたら全巻売ってくるわ

初期のあのバスのシーンのみたいなのをキープして欲しかったのに

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:53:05 ID:Bzr0vI4v0
まあ俺は早宮と須藤がくっつくことはないと思うけどね
それ以前に、早宮と須藤がくっついてそれをつとむがどうのこうの・・・って
展開が本編に本当に必要だとは思えないんだよなあ
第一、第2部ではほとんど空気扱いだった早宮を今更そんな
ポジションに持ってこられても、読者的には感情移入出来んし、
さっさと話進めろとしか思わない

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:59:25 ID:XyzUeGHlO
どーでもいいんじゃないのかw

つーか、毎度毎度
「ウザイ」「グダグタ」「イライラする」
って、ヒス女みたいなアンタの感想の方がどーでもいいわw

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:11:59 ID:evINdFcV0
アホな携帯厨はどうでもいいとして、確かに最近の展開はgdgdすぎだわ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:27:06 ID:u+gkfRUC0
昔のバーディにも早宮いたの?

ちなみにじゃじゃ馬では3女が好きだった

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:29:21 ID:3QpsT9/H0
いた

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:31:12 ID:PNI2kGd40
>>240
見た目が別人だけど早宮夏美は居たよ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:31:54 ID:6TkXFlLN0
>>237
早宮は空気だったか?変なのに寄生されそうになったり、
アメの工作員に拉致られたり、序盤以降は家族よりも
つとむがおかしいって疑ったりと、
重石役として十分活躍してるじゃんか。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:37:34 ID:3QpsT9/H0
旧では「つとむ君」と呼ぶなど時代を感じさせる

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:44:18 ID:3QpsT9/H0
あと旧はゆうきのそれまでの作品に近い「軽いノリ」だったな
新にもある地球製の粗悪アーカソイドとの戦いをゴメスに目撃され
一般人と思っていたため
「やあ、私は宇宙からやって来た、愛と正義の戦士、鉄腕バーディーと言う者です」
みたいな事を言って
「うまくごまかせた♪」と去って行く
そんな感じ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:44:22 ID:+Gq1/z+S0
ああもう。面倒くさいから夢オチで良いじゃない。
最初の廃墟で大怪我をしたツトムが植物状態から目覚めて「夢だったのか」
ラストはバーディーにそっくりな女の子が隣に越してきてEND

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:47:28 ID:OHQ0x9rx0
バーディーがゴメスに協力する条件だった
「あなたの正体が知りたい」はどうなったんだろう。契約不履行?
まあ、ゴメスと奥さんはどうやって知りあって、つきあって、もんで、
どうして、こうして、ああして、サラちゃんができたのかも、疑問だけど。
本編でやったら更にグダグダになるな。番外編でやるか。


248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:41:29 ID:GC03YePZ0
ゴメス一家皆殺しにならないかなー

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:09:10 ID:6TkXFlLN0
そんな陰惨な展開はゴメんス

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:38:33 ID:nO3lXi7iO
コンビニ行って読んできたぞ〜〜〜!
バーディーの股間はいったいどうなってるんだって思ったな
あのリアクション見て!!
ふたなりになってるのか!??

251 :松坂〜ハンカチ世代:2008/07/03(木) 03:39:19 ID:2B/Gvbzq0
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、小島よしお、藤川球児、朝青龍
広末涼子、優香、眞鍋かをり、田中麗奈、小池栄子、夏川純、鳥居みゆき

1981.4.2〜82.4.1生まれ
荒川静香、滝沢秀明、柴咲コウ、安倍なつみ、佐藤江梨子、MEGUMI
ブリトニー・スピアーズ、鈴木あみ、安達祐実

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倉木麻衣、加藤あい、深田恭子、上原多香子、中島美香
倖田來未、オリエンタルラジオ、近藤春菜、矢口真里、北島康介
酒鬼薔薇聖斗(少年A)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
えなりかずき、赤西仁、速水もこみち、石川梨華、藤本美貴、hiro
若槻千夏、綾瀬はるか、木村カエラ、栗山千明、八田亜矢子、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
上戸彩、後藤真希、山下智久、亀梨和也、ウエンツ瑛士、小池徹平
中川翔子、宮崎あおい、相武紗季、まなかな、大沢あかね、ギャル曽根、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、ダルビッシュ、松浦亜弥、井上真央、石原さとみ、上野樹里
沢尻エリカ、リア・ディゾン、上田桃子、BoA、スザンヌ、あびる優、YUI

1987.4.2〜88.4.1生まれ
長澤まさみ、安藤美姫、辻希美、加護亜衣、木下優樹菜、平野綾

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斎藤佑樹、田中将大、亀田大毅、坂本勇人、福原愛
堀北真希、新垣結衣、戸田恵梨香

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:55:28 ID:udtYsIm60
木口は赤い水着の方が似合うが今回のはそれはそれでアリ(お尻

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 04:10:40 ID:WgS/94QYO
バーディのアホっぷりに読んでるほうがアタマ抱えそうになった
それはそれとしていよいよ休刊カウントダウンか

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 06:56:53 ID:FSMv7oLRO
巻頭の方のグラビア、後ろ向きのバーディーコスの尻ショットだけは認めざるを得ない、アレだけはよかった。




闇のイージスのラストページの次の「休刊のお知らせ」

改めて見るとキツいな _| ̄|○

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:17:03 ID:HaLn/dvY0
ルシィとかが角川で出るらしいが、角川にシフトでケテーイなの?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:42:19 ID:rpAN3snZ0
>>250
普通にあのアングルならバーディーのアナルと万個がモロに見えただけだろ。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:08:49 ID:tpHJMsoD0
終わらせる気ナッシングw
アニメより実写のほうがイイナ、今週の話は特に実写で見たい。
グラビアも漫画のコマワリにあわせればいいのに。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:00:38 ID:nO3lXi7iO
庵野コンテはマジっぽいな
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader689301.jpg

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:06:32 ID:KtD9rTsV0
全く終わらせる気がなさそうなところを見ると、移籍先は既に決定済みのようだな。
しかしもし月刊誌に移ったら、本当に完結前にゆうき死んじゃうぞってなりそうだが。


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:24:22 ID:QRxfl65Z0
旧作のバーディーも終わらせる素振りは全く無かったけどな

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:46:04 ID:D31eVLs20
バーディーのオナニーシーンうpしてください

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:45:02 ID:XyZsOwrkO
だから、ヤンサン休刊ごときでバーディーがどうにかなるわけ(ry

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:45:05 ID:qa88jrLI0
やっぱり須藤と早宮は確定か・・・

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:48:28 ID:g+cgj5Es0
本人はまぬけ、仲間は無能、味方は足を引っ張るばかり
有能な敵は未だにしっぽも見られてない、じゃいつまでも終わらんな

週刊漫画として毎週はっきりヒキがあるのは教科書的には正解なんだろうけど、
それにこだわりすぎてストーリー進行がダルダルになってる気がする

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:51:29 ID:qa88jrLI0
確かにバーディーがバカすぎるな。頭が劣化しすぎだろwww

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:00:30 ID:KtD9rTsV0
脳の半分をつとむに使われてるから、元々の半分の脳力になっちゃったんだよ、きっと。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:01:43 ID:rpAN3snZ0
今回のコスプレグラビア、さすがおいおいと思ったが
撮影用だったみたいだな
ハイレグで横全く繋がりなしでは、イベントで危なくて動けやしないし
他に中着込んでるバージョンが載ってた

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:18:03 ID:OU0mMh7OO
バーディーどうせ見せるなら須藤でなく、バーディーラブなクレドに見せればいいのに

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:41:34 ID:tpHJMsoD0
位置的にクレドも見ただろ。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:50:47 ID:GmsUgbzB0
連中は発情期以外だと関係ないんじゃね

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:11:11 ID:+VVC59L70
地球人にも関係無い人は居ますし

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:21:13 ID:tpHJMsoD0
犬大好きだからといって犬の万個見て興奮しないのと一緒ジャネ?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:33:51 ID:nO3lXi7iO
え、一応もみもみしますけど

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:38:32 ID:46X81H8C0
中学の友達はネコのよくいじってたらしい
匂いがとれんと言ってた

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:40:51 ID:5Gz9GGdz0
>>250
もう一つ可能性があった
発情期に入ったためバーディーの大陰唇が充血して巨大になってるのを見た

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:41:17 ID:nO3lXi7iO
そういや発情期の伏線はどこらへんに繋がっていくんだろ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:52:53 ID:KtD9rTsV0
作中でバーディーが心を許せるもっとも身近で交配可能な人物と言ったらつとむだが、
体の修復が終わってないからなんともならんな。
どのみちイクシオラは厳重な管理下におかれてるから自然交配はさせてくれないだろ。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:53:57 ID:K2YjNVPn0
須藤はともかく、早宮が「見るな」と言ったところをみると
外性器の形は地球人のメスと同じなのか
あとは陰毛があるかどうかだ

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:59:53 ID:6TkXFlLN0
生えてないんだろうな。
生えて処理してないとスーツでとんでもないことになるし、
処理してたらつとむがとんでもないことになる

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:05:59 ID:4L9nMv4j0
今週号3冊買った。コンビニに入荷してるのを買いしめた('A`)

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:11:44 ID:RIj27aEk0
あなたには隣人愛が足りないわ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:26:39 ID:MaYj8csy0
早宮があれほど見せまいとしたところを見ると、
バーディのマンコからつとむが顔を出していたんだろうな

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:27:32 ID:3XCAYkin0
大航海時代は今みたいな強引な方法が横行してたんだろ。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:06:03 ID:6QPxQeon0
早宮⇒つとむ
須藤⇒早宮
バーディー⇒須藤
千明⇒バーディー
というカオスになるヨカン


285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:06:10 ID:OHQ0x9rx0
ニエトって雌犬、ガッハウのことが好きなんだろな。
それで嫉妬でとち狂って、バーディーを目の敵にしているんだろうけど、
これ以上やると、宇宙船の外にほり出されるよ。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:26:36 ID:5Gz9GGdz0
転送機が勝手に使われていたというのは
特殺官が乗り込んできた伏線か

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:32:05 ID:bGna9IeE0
でもネーチュラーはあの船の正式な乗員だろう(かなり上位の)
乗り込んで来るくらいなら普通に正面から帰ってくるんじゃないのかな

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:35:49 ID:3XCAYkin0
地球に下りてた連中と連絡が取れない、って言ってたから、レビが直接配下を送り込んできたと言う可能性もゼロじゃないな

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:42:17 ID:5Gz9GGdz0
>>287
それもそうだなぁ
すると何者かがあの船に進入したとすれば、それは

転送機を使える知識と能力を持っている
かつ
正式な方法では入船できない奴
と言う事になる

誰か

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:56:59 ID:XyZsOwrkO
漸くマトモなレスがw

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:57:18 ID:tpHJMsoD0
>>285
なにやら違法な行為をしてるのは上官にばれてるし、巨大な船内でメチャ離れてるのに
銃の一丁で何するつもりなんだろう。
監視カメラに見つかってバーディーより先に拘束されるってオチか。

>>289
ねーちゅらに謎の侵入者、残り休載無しでも4週だと盛り上げるだけ盛り上げて
謎がテンコ盛りで一旦終わりになるな。
それにしてもお色気がコレほど続くとは思はなかった、ヤンサン最終巻では裸で乱闘か?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:24:28 ID:KtD9rTsV0
今頃になって既に忘れ去られているだろう帝国の残党が乗り込んできた可能性も…

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:54:33 ID:OHQ0x9rx0
>>292
アンカーマン?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:18:23 ID:8+lpw5AQ0
うちに旧版「バーディー」があるのを発掘
こちらは確かに設定が荒っぽくて
何年も寝かせているうちにあれやこれやと育ったのは分かる
しかし…やはりもう少し厳しい取捨は欲しかったかな

>>292
特‘殺’官かーー!(旧版読んだばかりだけに…


295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:00:25 ID:rZXYgc0u0
それはそうと、旧作バーディの読みきり編を、今日からまとめて入手できるね−
1話でも見逃してる回がある人
かつて持ってたけど雑誌ガサばるので廃品で出しちゃった人(これ俺)
朗報だよねー 
俺そろそろ、ブクオf に行ってくるわ

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:45:20 ID:v662txRQ0
>>294
ニュー速とかに行って他人がどういった書き込みをしているかROMったほうがいいよ
これは助言

297 :295:2008/07/04(金) 01:03:26 ID:ixab9PhF0
読み直したら、おれ、とんでもないことを・・・

ブクオf → ファミブ の間違いです。あはは・・・笑えねえって・・・OTL

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:04:35 ID:8a1Edxrs0
>>296
世知辛い世の中になったものだ。

それは置いといても今日が楽しみだ。
20年とは言わないが、旧作で読むことができなかった
話が読めるのだから。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:01:26 ID:oc67x8eh0
>>296
もったいぶったいい方しないで直接教えろよクズ

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:23:58 ID:Rcue2kpE0
>>282
あるあるある。
それ絶対ある!

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:52:25 ID:3xlqQ4Yg0
>>267
グラビアよりもアニメのキャラデザの方がおいおいと思ったw

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 04:31:37 ID:24PCkZ7s0
う〜ん。現状18ページ前後(+表紙)連載かぁ。
月刊に移行して、月60ページ連載 とか・・・
してほしいなぁw


303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 05:30:10 ID:dwCADiPV0
今思えば特殺官ってカペラの事だったのかな?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:05:39 ID:3pk9v5m70
>>>300
ないないない。
それ絶対ないからw

ないよw

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:59:14 ID:xlip2AvWO
千明は今回の須藤ラッキースケベ事件を知ったら、

嫉妬>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられないバーディーへの想い>>>>>>>>>>>>>>友情

になるのだろうか?

早宮がさらっと千明に話てしまい、「へぇ、そうなんだーw(棒)」と作り笑顔で心では怒りMAXみたいなw

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:11:25 ID:d2hpfmZ80
っで移籍先ってどこ?

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:19:47 ID:hSTey15u0
>>275
付き合ってあげるが、充血するのは小陰唇なんだぜ

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:32:48 ID:CYQOeZXT0
>>303
ネーチュラーだろ?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:06:26 ID://Xl8NXR0
>>278
あまりに違っていたら有田家の婿養子は困っちゃった筈だろ

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:13:09 ID:d2QbqOVp0
グラビアは表紙ほど酷くはなかったな

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:54:26 ID:4/9gu/HE0
むしろ中身見てすぐ買った、やっぱ剃ったんだろうかアレ
昼休みに19巻とアーカイブ探しに行ったけど売ってねー

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:34:16 ID:HMWjmDL10
>>244
三つ編みお下げの女の子に至っては、つもむちゃんだしな
一体どういう関係なんだ?(幼馴染の他にもうちょっと詳細が欲しい)

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:37:34 ID:9avGwaIEO
両方売ってたよ、だがアーカイブの方は近場の本屋になくて少し遠出するはめになった

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:05:27 ID:yK25dWDsO
名古屋、19巻は入荷してた。
アーカイブは無し ○| ̄|_

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:44:05 ID:X/U/RgQ50
アーカイブ買ってきたーこれからひたるよー

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:52:30 ID:Vtrd09le0
19巻てどこまで載ってる?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:59:31 ID:X/U/RgQ50
クレドが電気ショックまで

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:07:56 ID:mkM3ekdZ0
アーカイブ買った
昔のカラー見て思ったが
髪が赤青なのはキカイダーに関係ないだろうか
つとむが不完全な良心回路とか

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:34:51 ID:MLTaCXTBO
キカイダー懐かしい
小学校の頃みてたわ。個人的にはハカイダーが格好よくて好きだったな

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:38:45 ID:9avGwaIEO
良心回路というより駄々っ子回路だなツトムはw

よし定時だ、アーカイブやっと見れるぜ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:03:58 ID:6UOIfWJ80
普通の15歳がいきなりあんな境遇に放り込まれてわがまま言わない方がおかしいって物だ。
つとむはバーディーを妨害して無いどころか応援してるんだから多少は認めてやらないと可哀想。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:24:09 ID:L0OM2ant0
等身大キャラとか言われるけど、自分や周りの奴ぐらいヘタレだと
全然応援出来ないんだぜ。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:31:56 ID:w3R4uijo0
旧版て単行本あるの?
サンデー増刊だかのコロコロサイズ2冊しか持ってない

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:00:56 ID:MLTaCXTBO
>>323
あるよ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:22:30 ID:3pk9v5m70
アーカイブってなんの話だよ。
ちゃんと説明しろよ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:23:20 ID:MLTaCXTBO
ちゃんと検索しろよ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:42:53 ID:iLc8uNnu0
旧バーディーの単行本未収録読みきり5作品が載ってる

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:49:07 ID:nD3p38Vc0
ヤンサンのグラビア痛かったな。ああいうのやると一般人引くだけだっつのに。
だから休刊になるんだろうな。

ていうかこれ休刊後も続くの?クラスメイトに正体ばれたから
ウルトラセブンオチじゃないの?元々仮面ライダー+ウルトラマンな作品だし。
サルマンっていうギャグマンガに急に作品が終りにならざるをえないときは
正体ばらして終りが一番いいってネタがあったけどそんな感じになりそう。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:56:31 ID:Ro/6Nf2CO
そうだね、書かずにはいられなかったんだねw

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:57:02 ID:MLTaCXTBO
サルまん懐かしいな
これもヤンサンだったっけ

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 20:03:08 ID:nD3p38Vc0
>>330
スピリッツだったような。

庵野も影響うけたサルマン。の中の「とんち番長」という作品は
最後トンチーマンになって逆転シュートを決めて去っていく

バーディーっていつでもこれで終らせることできるんだよな。
だいたいこれだけやっていて物語の筋が見えてこないし。
主人公達今は何を目的でやっているのとか全然わからないし。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)