5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林田球 ドロヘドロ 魔の26

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:46:33 ID:LQoXuXEi0

                            .rー、
                            i′.)、    .(゙''┐
   ./-r_                       |  'l  .r┐ .'i .リ
   l′ .\    i゙゙'i                .|   !  | ゙'::r〜'
   !   ] 厂l, .! ..|                .|  .|  .゙l, .|
   !   ト .'!/ | ノ                 .!  .]   ゙'''冫
  .|   |     ゙'′         .__      .|  \、/′\ _,_
  .|   .「 .,,--''''⌒,/ _,,ノーr_   ,/ `\    .)        .ト厂\----、,、
  .]   ゙'″    ゙''''″   ] /´./''r  \   .|      ._,/ト       ]
  .ノ     .,/ト  ..,--┐  .| 「  / .'┐ .┐  .)、  .,.-冖′ |   ._.,、、  |
  l′   .,,r′.i′ .]  .|   | ] ノ   ゙'i  \  ノ  |     ]  .l'″ |  |
  |    .,i′  「  .!ノ'′  .:| .゙'┘   .]   .゙'ー'   !     .|  \/′ _)
  .\  .|   .]   .,.-、 _,ノ       .'i_      .|      'i,    _./
   '|  .!    ]  .,/  ″        .゙\_ _..   ト      ゙〜'゙゙゙゙゙″
   .]  .]    ゙!、r'′              ゙゙″|   |
   ト,/                       .ト  ]
    ′                        .|  .ト
                             .|  .,「
                             .'ー'″

以下テンプレ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:03:09 ID:0Nf+bb/c0
■□■□■□■□■□ ※ ネタバレは解禁は公式発売日以降! ※ ■□■□■□■□■□


<単行本>?
「魔剣X ANOTHER」全3巻(講談社マガジンZKC、B6版)
「ドロヘドロ」1〜11(小学館ビッグコミックスIKKI、A5版)

<関連サイト>?
メガヘルツ
ttp://www.m-hz.net/
林田球ブログ「胃SHOCK獣」(必見!!)
ttp://q-hayashida.com/shock/
Qタソのメセージ
ttp://www.ikki-para.com/paradise/message/pages/02hayashida.html

月間IKKI 公式サイト
ttp://www.ikki-para.com/
IKKI内ドロヘドロ紹介ページ
ttp://www.ikki-para.com/comix/dorohedoro.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:03:36 ID:0Nf+bb/c0
登場人物紹介
魔法使いとその被害者の町「ホール」
その底辺で魔法使い狩りを続けるトカゲの頭を持つ男「カイマン」
食堂「ハングリーバグ」で餃子を作り続ける武道の達人、謎の巨乳美女「ニカイドウ」
二人を狙う魔法使い「煙さん」(キノコ使い)と
その配下のメガネ「心」、巨乳2人目「能井」、貧乳「恵比寿」、ピノキオ「藤田」
ペットの「キクラゲ」
そして謎の十字目男「栗鼠」とそのパートナー「会川」
魔法被害者病棟の先生「バウクス&カスカベ博士」
ニカイドウが好き「13」
ショッキング?「ジョンソン」
パイ屋さん「丹波&福山&キリオン」
魔法を解く魔法使い「鳥太」
人形料理人「ターキー」
ニカイドウを気遣う優しき悪魔「アス」
権力を握る生まれつきの悪魔「チダルマ」
カスカベ博士の妻「ハル」
十字目の謎の人物「ボス」
とその幹部「毒蛾、鉄条、豚、牛島田、佐治」
カイマンを兄貴としたう「夏木」

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:04:48 ID:0Nf+bb/c0
林田球 ドロヘドロ 魔の23
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1204263592/
林田球 ドロヘドロ 魔の24
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1206125613/
林田球 ドロヘドロ 魔の25
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210336870



5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:05:55 ID:0Nf+bb/c0
>>1いなくなったみたいだから代わりにテンプレ貼っといたよ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:19:36 ID:djN4N7G/O
>>1
>>5


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:47:27 ID:6G5SQJeLO
>>1だけど>>5ありがとう

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:20:36 ID:0Nf+bb/c0
>>1
いいってことよ
ほらパイ食いなー ○

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:39:39 ID:lgVJV3jQ0
乙す今買ってきた
ボス出てこいよ十字目かわいそうじゃん

そして心は強かった

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:12:02 ID:YC+Do0Zz0
心と能井死んじゃえ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:29:07 ID:04qyG+OV0
今月も面白かった
アクションが力はいってて面白かった
心も能井も今まで生ぬるい印象があったけど
今月は良い具合に毒があって魅力的だ
それにしても十字目幹部相手でも強いんだな、この2人

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:32:34 ID:0BDC/QyF0
十字目(´・ω・`)かわいそうです

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:46:10 ID:04qyG+OV0
大丈夫だよ、恵比寿の時もあるしどーせ死んでもいつか生き返るでしょ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:58:52 ID:voTrypWeO
確かに球タソも思い入れのある主要キャラをそんなあっさり殺したりしないだろ。
いやそうであってほしい
ベルセ(ry


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:09:11 ID:6G5SQJeLO
気になるー早くよみてー

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:27:46 ID:omrao2e0O


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:31:54 ID:0BDC/QyF0


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:31:59 ID:DV3Dxhjx0
十字目軍団を先月持ち上げられといて今月あっさりやられるとは

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:38:45 ID:fQRH2DLX0
>>18
おい



     ネタバレすんな






わかったか?
俺はまだ読んでないんだよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:01:28 ID:04qyG+OV0
↑発売日に何言ってんだこのクズ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:06:32 ID:QRret7JR0
「了解でっす」に吹いた。
ほんとダレない展開させてくれるわ

つーか心の魔法はバラすだけで殺さないだろ


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:12:14 ID:YC+Do0Zz0
ボスはどこ行ったんだ?
誰もいないエレベーターはカースだよな


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:19:21 ID:WX/yVC6g0
ベルセルクみたいに主要キャラ7割死んで生き返ることはないと見た

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:22:49 ID:lgVJV3jQ0
煙はもうだめですか…

カースなんだろうけど何で見えないんだろ
ボスはタンスの中とかその辺

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:31:55 ID:DWHXqMEY0
結局初登場時からやられるまでの間、
ただの一度も見せ場がなかった佐治に合掌

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:34:33 ID:0HaQekCM0
腐女子寄せパンダが死んでくれて爽快爽快

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:44:30 ID:HZ6C6b8BO
夏樹は?

唯一まともな人間は無事か!?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:05:33 ID:70ykvFv20
心先輩が大魔神に!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:17:47 ID:eZj7N15k0
煙の人形は何処に行ったんだ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:19:18 ID:enDMnpQv0
心と能井ひでえええええええええええええええ




十字目もうちょっといい勝負すんのかと思ったけどやっぱだめか。。。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:24:32 ID:yBXMAAlQ0
早く読みてぇな〜
12巻は秋発売か?それまで待てないのに近所にIKKI売ってない…

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:30:05 ID:YC+Do0Zz0
というか前回「ほおぉぉ〜」とか好戦的な顔してた牛島田が
今回で一転汗だらだら流してたのが違和感

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:00:32 ID:T0LmVqy50
今月読んでないのにスレのぞいてしまった><

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:25:29 ID:52WUohO+0
佐治・・・・・・・
結局戦闘要員じゃ無かったのか。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:28:29 ID:VDe4uXir0
ここ1ヶ月の間に「ドロヘドロ」にハマり、気付いたら全巻購入してた。何故だ。

世界観というか、魔法使い設定が斬新だなーと思った。
キャラクターも敵味方主役脇役隔てず魅力的でイイ。

ところでこの漫画の食べ物はみんな旨そうでいいな。
大葉ギョーザ、ギョーザバーグ丼、丹波パイ、ジロール茸パイ、
チーズパンとシチュー、生肉の握り・・・今度何か作ってみよう。


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:44:26 ID:p6DuzJLJO
>>26
誰死んだんだ?毒蛾とか?
あー気になる!やっぱ明日昼休みに本屋だな…

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:15:50 ID:8uSX6l4u0
雰囲気的に、十字目は全滅か・・・
単行本組としては待つ以外できないんだが、楽しみが増えたぜ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:51:29 ID:d3Yg7tyY0
あっさりボコボコにされていてふいた
つうか、心強すぎるだろ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:04:50 ID:Vm9CC9b40
そりゃ強くなくっちゃ掃除屋やれないもんなあ
誰がバラバラにされて誰が撲殺されたのか、今から単行本が楽しみだ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:26:54 ID:8YoNJ0Kv0
十字目の連中バラバラにされてもさほど出血はしてないな
復活するかどうかは知らんけど

個人的に夏木が無事でよかった…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:55:43 ID:jZJ7NnYw0
ネタバレもうちょい待って欲しかったぜ・・・
そうかバラバラにされたのか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 03:11:41 ID:8YoNJ0Kv0
ネタバレて、IKKIもう発売してるぞw
まだ読んでないならスレ見ない事をオススメする

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:38:42 ID:ChYvbtL30
ベルセルクは初めから殺す予定だったろ。
ドロは生き帰す為に殺しているような感じ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:42:43 ID:vzKUcJGI0
誰か>>43の解説求む

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:44:51 ID:+upDPf9B0
>>44


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:47:30 ID:m7Gi9o3O0
理解できなくもないもんな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:20:36 ID:DzHn3+260
十字目幹部、もうちょっとやれるのかと思ったけどマジ足元にも及んでないな。
毒蛾の猛毒で心は相打ちっていうか戦闘後にぶっ倒れそうだけど、せいぜいそのぐらいか。
まぁ最初から徹頭徹尾「煙に見つかったらやばい」というスタンスだったし
本人たちが一番戦力差をわかってたんだろうけど。

にしてもつくづくボスが別格すぎるなぁ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:06:24 ID:Fl2CjfzB0
15巻位ですっきり終わってほしいなぁ
言い過ぎた14巻いや13巻きれいに終わってほしい。


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:20:08 ID:DqKkmi+f0
日本語でおk

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:28:24 ID:M/5veI2a0
確かに今の熱い勢いのまま終わって欲しい
ダラダラしてつまらなくなるのは嫌だな
だから14,5巻で終わってくれると丁度いい

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:39:21 ID:xlNCQmsF0
10巻超えてこのテンションは凄いよな。
TWIMぐらいじゃないか、このテンションを維持してたの。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:51:22 ID:M/5veI2a0
そうそう、10巻あたりから絵も内容も熱い

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:56:30 ID:Fl2CjfzB0
えっ俺はブルーナイトあたりが一番好きだ
カイマン側の視点が面白すぎる。

世界観が徹底してるよね。いい漫画だ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:12:46 ID:AavKi2ut0
>>44
ブッイキス

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:32:52 ID:3I/45ivN0
心NO1のゲスなチンピラキャラっぷりが良かった。
そういやああいうキャラだったんだよなあ、忘れてた。
扉絵はすんげえ可愛く描かれてるけどw

十字目側もうちょいやれるかと思ったけどあんなに実力差あるとはなあ。
牛島田頑張れ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:52:40 ID:8YoNJ0Kv0
血がブシャアってかかってギャハハ笑う能井最高過ぎる

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:19:43 ID:fee0qhC2O
心さんやっぱり最高だわー
眼鏡の好青年が顔面ぶん殴られて笑うんだからな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:23:51 ID:Tgeuqtw30
とりあえず毒蛾は毒霧を覚えないと・・・。
もしなんならデスキッスみたいな技でも覚えて・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:07:03 ID:EN4yghXL0
毒蛾は水口に含んでブシャーって吐くだけで
充分キツイ攻撃になると思うんだが

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:14:07 ID:3I/45ivN0
毒蛾はナイフにツバ付けてから使うとかすりゃいいのに、カスっただけで致命傷だろうし。

>>59
水口に含んで風上に回ってブーッってやるだけで無差別テロできるよね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:23:58 ID:tYPe1HVD0
あまりに一方的で十字目大好きな俺が泣いた
佐治…お前の欠点は優しすぎることだと思うよ…
豚ほっといていいから自分の戦闘面での見せ場作ってほしかった…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:58:29 ID:bAxEikwY0
毒蛾はまだナイフを持ってる手が無事だからまだやれるとして、夏木以外はほぼ全滅かぁ
エレベーターも気になるな、↑の方ではカースって言ってたけど

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:01:56 ID:Fl2CjfzB0
今月よんでないけど佐治はやっぱり針しか使えないのか
一番強そうなのに器用ってのが笑える

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:06:23 ID:yOZJ9vnU0
いや牛島田も無事だろ?
相手が能井だけど

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:12:57 ID:Vm9CC9b40
>相手が能井だけど
それは・・・・うん、ご冥福を祈る

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:16:03 ID:8AfS7yf80
扉絵の心、目でがすぎるのか違和感。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:41:34 ID:fee0qhC2O
ムキムキ怪力で攻撃受けても回復とかどうしろと

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:10:55 ID:K1smnoVb0
そういえば十字目の側近ってボスとであったときに
ホールの雨に打たれながら自分たちは魔法使いだったんだっていってるし
黒い粉使えば特殊なか何か魔法使えるのかな?
使えても豚が怪我したときに治せなかったことから考えて確実に治癒系はいないだろうけど

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:17:28 ID:sdeUB/XP0
心がマスクの向きを元に戻したのが
煙さんを殺された怒りを露わにしてる感じがして
良かった

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:12:43 ID:wVCPQTR/0
見せ場がないと思われた佐治さんであったが
電球を握りつぶしてボス登場フラグ立てているのに気付いたw

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:13:18 ID:ygw9OZhq0
>>63
先月号でドス使ってたけど>佐治

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:36:09 ID:wXHLqzYH0
今のところ死亡確定はいないよな?一応…

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:55:52 ID:7i0Dib+Y0
>>71
しまうシーンだけだった

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 03:30:17 ID:HFu3TRyd0
http://ameblo.jp/yusurishin/entry-10109705631.html

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 04:51:58 ID:ohCnycl30
十字目の連中はもう回復系の粉全部使っちまったのかね。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 06:33:39 ID:ygw9OZhq0
>>73
しまってるって事は使ったってことだろ
しまうだけって佐治何してんだよw

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 06:45:51 ID:K1smnoVb0
>>76
佐治なら内職のドス研ぎを突然やりだしてもおかしくないんだぜ…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:35:02 ID:J9mEK4BYO
ワロスwww

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:59:35 ID:kSg/OROY0
ちょっと十字目を擁護するなら、毒蛾が夏木を庇ったばかりにモロに攻撃受けて場が混乱したとは言える。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:03:33 ID:7QIv7ASf0
十字目本当に弱いな
幹部連中でこれじゃ
煙ファミリーから逃げるしかないな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:13:43 ID:quj+iB9w0
心達が魔法使いの弱点を知っちゃってたってのが痛かったな
切り札だったのに

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:47:25 ID:XR+v1j9K0
十字目が弱いんじゃなくて、弱点対策+魔法の心と能井が強いんだろ
ただ弱点知らなかった時は研斗達にやられたけど…
でもボスの魔法使いを気持ち悪くする謎の空気みたいなのがあるから
あの2人もヤバイ気がする

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:18:51 ID:KTywS87/0
>>75
粉じゃなくてケムリね。
シャイターンから奪った回復系ケムリ、夏木が抱えて
そのまま逃げた(ボス探しに行った)と思う。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:58:06 ID:zbKRGJrgO
最強クラスの魔法使い二人だし
いくら強いからって魔法も使えない一般人じゃ勝てないわな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:36:45 ID:QhNA0vTq0
そういやこの二人より上って煙さんしかいないっぽいよな
あんまこのコンビが最強クラスと思ってみてなかったわ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:39:54 ID:LsoL+Qi50
ザ・フライもなかなか

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:43:23 ID:ygw9OZhq0
ボスとカースが最強だろ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:50:13 ID:LBsb8uA20
胃shock獣またかわってるな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:02:22 ID:SlhGxgPR0
腐らせる能力も強力だと思うんだけどなぁ
一番えげつない能力は心かもしれないけどミートパイにするのもえげつなくない?

一番ほしい能力は川尻だな  会社に遅刻しなくなりそうw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:35:11 ID:eTh/dPzq0
俺八雲の能力がいい 気持よさそう

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:43:16 ID:K1smnoVb0
煙の能力があれば一生ニートで居られる気がするんだ…
土からきのこはやして食べてきのこはやして食べて
寂しくなったらきのこ人形とお話して
あれ・・・なんか涙が・・・

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:34:21 ID:XR+v1j9K0
川尻の能力あればダメ人間になるだろうなぁ
腹減ったら一瞬でレストランの厨房の皿持ってったり
お金欲しいがければ一瞬で銀行の…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:11:07 ID:2zaS9LE1O
>>91
いや、きのこ売れよ
発想がマイナスすぎだろw

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:33:36 ID:lD5aDUdL0
なんかしら使えたらどっかの施設が一生を保証してくれるんじゃね?研究対象として

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:37:35 ID:wVCPQTR/0
酸素を二酸化炭素に変える魔法と
食べ物をウンコに変える魔法なら俺にも使えるのに・・・

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:04:33 ID:DpKlGgJK0
チダルマが出張れば一連の事件も
簡単に解決・・・・・・・ってことは無いだろな。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:05:29 ID:7IRge/xx0
今月これだけ活躍しちゃうと
あとは落ちるだけだな心と能井カワイソス・・・

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:28:15 ID:7i0Dib+Y0
表紙もそういうことなんだろうな
ボスかカースに二人とも殺される運命か

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:13:24 ID:NlMLy16R0
あの、ボスのナイフが、どう心No1をフルボッコするかがwkt

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:29:54 ID:2zaS9LE1O
カースが心ノイ相手に暴れるところも見たい

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:31:39 ID:V+NALqES0
さすがにボスのナイフ自体は耐久性とかは他のナイフと同様なんだよな
心の煙を毒蛾が左半身で受けたのは、右手にナイフを持っていたからストーリー上
ナイフが右半身を守ってくれたということかw

いや、同時にカースとボスが登場し、争いだすとすると心とノイは巻き込まれて蹴散らされそうだ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:38:37 ID:8Mm3CFEF0
今月号やっと買えた!
扉絵の心の顔、ヘンだな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:01:39 ID:n3F+yVkt0
>>93
夢の中に入れるキノコあったよねw
あれ一緒にしよ?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:03:52 ID:jE8ehjVl0
次回で12巻収録分ラストかな
心と能井のどちらかが派手に死ぬと見た

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:03:54 ID:n3F+yVkt0
もうすぐドロヘドロ終わるって言ってる人居るけど、まだ続いて欲しいなぁ
十字目vs煙の話が終わったら、悪魔や死神の話を描いて欲しい…w

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:18:19 ID:hQ2hrjpE0
gdg続くよりも、気持ちよくおわって欲しい

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:20:13 ID:t/PRqMGj0
後日談みたいなのは欲しいと思うけど

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:27:05 ID:7cM1UkRR0
球タンの好きにすればいいよ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:57:19 ID:KVwYHFXC0
12巻はいつ発売ですか?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:41:50 ID:owF65z510
胃SHOCK獣のやつまた変わってるね、メロンパンみたいなのを食べさせてる

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:01:46 ID:K1tM96vQ0
すっかり忘れてたけど魔法を使えない奴に魔法は使わないっていうポリシーは無かったことにされてたね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:41:07 ID:hDnfhwWv0
>>111
「弱い者イジメみたいだから、雑魚には使わない」って意味だったのかも。
過去、ボスには殺されかけてるし、ヒドラの森では苦戦させられたし、
能井はあんだけ言ったのに攻撃受けてるし、そりゃ使うでしょ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:51:43 ID:Lb+MivgFO
>>111
黒い粉総本山だからじゃねえの?
ボスの仇だし

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:04:47 ID:7cM1UkRR0
ボスに殺されかけた経験があるし
煙が首取られて組織解体の憂き目にあってる中
心だってなりふり構ってられないだろ
もしくは心が魔法使ったことにより毒蛾達が強いって事を示したのかもね

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:06:34 ID:0a7xdAEx0
今月号の表紙を見る限り心と熊井は最後の活躍かもしれん

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:19:49 ID:eOpsWcqR0
心のポリシーは「魔法使いじゃない奴には魔法は使わない」じゃないの?
「魔法を使えない奴」と「魔法使い」は全く意味が違うと思うが

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:32:43 ID:Q9LT4sKj0
1巻の十字目の爺には魔法使ってるしな

ところで5巻の栗鼠が首取れて自分の体復活するシーンに薄く変な線が
残ってるんだけど、俺だけ?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:07:39 ID:zq71Tp0y0
カイマン空気だなぁ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:26:40 ID:CQ8XF3M80
心と能井、どっちが先に死ぬと思う?
俺は能井かな。エレベーターから何かヤバいもん降りてきたっぽいし。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:27:55 ID:IeWBr41M0
能井は能力のせいで油断しまくるしな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:46:39 ID:7cM1UkRR0
攻撃に気をつけて無いって心が言ったのがフラグになりそう

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:00:33 ID:Lb+MivgFO
チーン ガカッ
がカースなのかボスなのか

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:23:30 ID:Q9LT4sKj0
何だ俺だけなのか、ヤダなぁ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:27:33 ID:1a4rDWZV0
>120-121
きっちり学習・対処してる心とはその辺で性格の違いが出てるよな。
二人とも敵をぶっ飛ばせればどうでも良いっていう荒い性格でありながら、
そんな中でもやっぱ差はあるというか。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:03:35 ID:v4hs+eIN0
毒蛾の手から零れ落ちるナイフをそのままボスが奪い取って戦闘突入!

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:27:20 ID:hDnfhwWv0
カースの前でドジっ子夏木が回復魔法のつまった瓶を落っことしたら・・・どうなる?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:26:37 ID:/V4aIZas0
しかしなんで佐治だけ戦闘アクションもマスクも書かずに終わったかな
いかつい顔して内職だけで終わってもうたがな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:31:36 ID:RtGEmANS0
じつは佐治がボス

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:38:34 ID:K1tM96vQ0
佐治はマスクのデザインが思いつかなかったんだと思う
一応旅館でバイトしてる時に後姿だけかぶってんの見えるけど

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:36:20 ID:3FB6KTFV0
佐治ファン多すぎだろ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:40:52 ID:67g/ZHVT0
pixivのドロヘドロタグ、マジでおもすれーわ
http://www.uploda.org/uporg1512041.jpg

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:47:03 ID:N9sLP9g80
>>131
ちょwそれ俺が描いたやつwww

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:50:25 ID:AgSonlIc0
>>131
自分が描いたんじゃないなら晒すなよ
せめて誘導にしろw

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:52:45 ID:67g/ZHVT0
サムネで見た瞬間PC画面に向かって噴出し、むしゃくしゃしてやった。今は反省している

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:53:32 ID:N9sLP9g80
100万回保存したら許す

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:55:29 ID:77XRnHv/0
かわいいやつめ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:28:53 ID:+puEPiOM0
>>131
ちょ、待って!それリアルに俺の絵!
えっ、俺なんか晒されるほどおかしい物描いたのか…なんかごめんorz

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:38:27 ID:2PSRmwYp0
>>137
ネタで描いたのならこの晒され方はプラスと受取っていいと思う

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:17:20 ID:dqqnAki60
>>137
特定した。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:00:15 ID:wjzwW4Sx0
いや、上手いよ。いい絵だとおもう。>>137

でも個人の絵をここに晒すのはいかがなものかと。


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:03:08 ID:IW27JkRF0
胃SHOCK獣のアレってジョンソンなのかしらね?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:22:50 ID:+DKtEjgn0
単行本派だけど今月号見ちゃったぜ。

マジで続きが気になる。

あの漫画だとみんな死んで終わるってのもありえなくはないしねぇ


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:25:12 ID:4+4kmi4s0
やったー、今更だがイッキの5周年ペーパーゲットできた


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:18:35 ID:MD9vpc6d0
>>137
とても和んだし癒されたよ

俺も単行本派なのにスレ見てたら気になって買ってきちまった。
来月はやはり心か能井どっちか死ぬんだろうか…


145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:03:28 ID:h0O2Scgw0
心と能井はもう正直いなくても展開的に問題なさそうな気がするしなぁ
修復魔法は夏木がたんまり持ってるし。
しかし、扉絵の感じのいい美男美女と
本編の戦闘狂が同一人物だとは…シュールだ。

ところで今回のサブタイトル、「モッシュ・ピット」だっけ?
「パンク・コア・メタル等、激しい音楽のライブ会場で発生する押し合いへし合い殴り合いの場」
って意味なんだね。ピッタリでカッケー。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:32:35 ID:Vxr54/cL0
今回の話どろどろしてていいねっ
たぶんカースはハルの歌で消滅するな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:03:45 ID:rUJVKtnk0
今月号よんだけど、なんかドロへドロどんどんつまらなくなってるな。
正直、あの魔剣並みにつまらんw
なんか一部の信者が未だに持ち上げてるけど、
作者の化けの皮はもう確実に剥がれてるだろw

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:13:49 ID:dUWvjzN10
ただの煽りだろうけどまぁいいや。
じゃあ例えば今月のだとどういう展開の方が良かったと思うよ?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:33:20 ID:rUJVKtnk0
今月号の展開とか、そういう問題じゃない。
もう手のほどこし様がないくらいドロへドロは終わってるんだよ。
心とか能井が善人キャラになったり、十字目が仲良しごっこしたり、
今考えてみれば、あそこらへんからおかしくなってた。


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:40:51 ID:+lixe5sQ0
ソファーちゃんって単行本に収録されないのかな

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:47:25 ID:5RQcYRGFO
ドロヘも主人公より敵のが魅力ある類の漫画だよな

てかむしろ主人公側のが魅力ある漫画のが少ない気がしてきた

IKKIならフリージアは主人公側のが魅力あるけど

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:48:38 ID:VOarNJza0
主人公側っていうほど側がいないじゃん
カイマンとニカイドウだけ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:51:28 ID:6T+aKm8y0
煙ファミリーはヤクザで十字目たちはマフィア

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:07:19 ID:4ZWqKJEnO
>>153
言い方違うだけじゃねーか

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:09:40 ID:77XRnHv/0
>>153
どっちかっていうと逆じゃね?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:48:17 ID:XyqVMJtR0
>>153
逆の方がしっくりくるな、確かに

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:52:34 ID:tKuDc/heO
屋敷あるしな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:18:59 ID:r67Jse5Y0
何だか話題がねーな
ボスがくるかもしれない来月の展開に期待 

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:28:34 ID:m3g7+ud70
牛が開けた穴に夏木を押し込む時、大量のGがでてたが、あれはジョンソン参戦の伏線か?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:55:49 ID:EVS5Siss0
そーいや博士達は何してるんだw
まだハルの一発芸を見せられてるんか?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:03:20 ID:qtnvvI/U0
心と能井今まで食ってばかりの緊張感のないキャラだったから
やっと最近心や能井が魅力的になってきたな〜って感じだけど
やっぱそろそろやられちゃうのかな〜
鳥田やキクラゲはどうしてるんだろう?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 07:52:51 ID:hXOVeea30
>>161
鳥太は顔をキノコにされて口が無いハズなのに、ハーブティー飲んでた

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:11:30 ID:LAtdf4Sw0
包帯マスクしててもメシが食える世界ですぜ・・・

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:29:01 ID:qtnvvI/U0
>>162
きっと顔の茸にハーブティーを少しづつ湿らせる様に飲んでたんだね

もともとギョーザ好きだけどドロヘドロのおかげで
意識するようになったらよりおいしく感じるようになった
もちろん自分で作る安全なギョーザの話だけどね

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:52:35 ID:kjRGMKHf0
最近のドロヘはなかなか進展しないなぁ……

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:08:00 ID:ZNjcU2+rO
昨日初めて大葉ギョーザを食べたけど、何だあの旨さは…
普通のより断然旨いじゃないか!

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:14:32 ID:uERXUkqh0
十字目幹部嫌いだったから死んで清々した


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:24:46 ID:bllPf3Qx0
まだ死んでない

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:31:39 ID:FZCNJW8z0
十字目幹部はこれまでのキャラと違って烏合の衆って感じが強い
なんかあの五人全員で一つのキャラみたい
まぁ表紙も他と違って五人で飾ったしQタンがそういう風にしてるのかも

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:32:21 ID:Id+sOOb40
むしろ次号心能井死ぬ確率の方が高い

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:06:33 ID:f+EXF7nqO
心も能井もかなり初期から出てるキャラだから
最近出てきた十字目より思い入れ強いのは当然だろ
十字目も嫌いじゃないけどねー

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 04:30:03 ID:Cm0kvsuz0
思い入れがある人気がある
だからこのキャラ殺さないなんてする作者じゃないと思う
ってかそんなんしてたら凡作になっちまわないか?
週刊少年〇〇〇〇的な展開に

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 04:33:03 ID:FHc4jVTB0
>>172
は?能井が死んだらドロヘドロ読むの辞めるし

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 04:58:53 ID:oDutwGCn0
死んでも復活の可能性があるからなぁ
キクラゲor時の魔法効果で

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:21:12 ID:FHc4jVTB0
>>174
まぁそいだ。
恵比寿が死んだ時も、キクラゲが生き返らしてくれるだろうと思ってたいして悲しまなかった

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:40:12 ID:D0+vsPN+O
サインシキシクレ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:48:51 ID:PB0wffs80
>>172
同感、人気キャラだから殺さないとかそういうクソみたいな
事はしない人だと思う
そんな事して無駄に生きても逆にキャラも漫画も魅力が無くなると思う
キャラが一番面白く漫画で活躍する結果、例えそれで死んでも
よりそのキャラを好きになると思うんだけどなぁ
だから173みたいな考えの奴は理解できないし理解したくも無い
24時間ずっと好きなキャラのお絵描きでもしてればいいよ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:16:14 ID:FZCNJW8z0
下らんことでケンカおっぱじめんな

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:24:50 ID:D7c40dzi0
二階堂魔法使って過去に行けばいいのに

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:33:43 ID:Vez2Ex8L0
最終回は二階堂が過去に戻りカイマンに出会って終わると予想


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:23:44 ID:AGOjOGzF0
>>180
うん、いい締めだなそれは

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:37:28 ID:pHJra6QM0
キクラゲが・・・とか時の魔法が・・・とか本気で思ってる奴は全然分かってねー
過去に登場したホルマリン漬けの生首を出してきた意味とか
カスカベが恵比寿のチッサイ悪魔を確認するシーン挟んだ意味とか
分かりやすく予防線張ってんだから理解してやれよ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:44:11 ID:Sti1GkjN0
つまりボスが心NO1を殺るとすれば、煙と同じ様に
事後にチッチャイアクマも抜き取るって事だよね。
実際殺されたらそうなると思う。煙も再生不可だろーし。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:00:52 ID:ObeZzH9UO
カイマンの生首にちっちゃい悪魔入れてキクラゲ魔法ドーン
カースは笑い上戸恵比寿の笑いでドーン
既出すか?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:33:48 ID:CbgktCZd0
でも、煙の人形があそこに行ったって事は、ちっちゃいアクマもあそこにいるって事でしょ?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:42:27 ID:9bTQjN8O0
煙の中の人はもうボスに粉みじんにされてんじゃねーの?

心、能井が死にそうな感じだし来月が楽しみだ
特に能井がいると無限に回復しまくれるから
即効で中の人抜き取られてバイバイしてほしい

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:36:47 ID:Id+sOOb40
やはり先に死ぬのは能井だろうなじゃないと心がいつまで経っても死なないだろうし。
けど抜き取るの時間かかりそうじゃないか?
今月号しか読んでないからわからないが煙さんのを見る限り手間かかりそうだ
中の人抜き取らなくても頭に一撃して中の人殺せばいいか

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:45:09 ID:WCoyHoCR0
心NO1やべえってところにカーズ乱入で混沌次号へと見た

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:01:46 ID:T2SL0RpF0
>>188
それっぽいな

主要キャラの誰が死ぬのもそういう展開だっつうなら別にいいけど
どうせ死ぬならかっこいい死に方で頼むぜ
特に心NO1は好きだからこそ熱い死にざま見せてくれ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:06:54 ID:K4J3voc20
ノイもいきなり首が吹っ飛んだりしたら死ぬかな?

と思ったが、栗鼠は首から復活したんだよな。意識があればノイも首から復活できるかもシレン。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:08:32 ID:CDSQm8AK0
意識というか頭の中のちっちゃいアクマな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:26:18 ID:8fUTWy3B0
首   胴体

それぞれに能井とキクラゲの魔法掛けても

健康な人    首がちゃんとある死体

になるだけという解釈でよろしいか

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:41:38 ID:K4J3voc20
>>191
いや、そういう意味ではなく、首だけになっても煙を吐けるだけの意識があれば、という意味だったんだけど。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:44:08 ID:nAg+pRXa0
首だけになっても体内の煙で勝手に回復してそうだな

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:59:18 ID:SAsdNWdy0
首と胴体バラバラにしたらさすがに死ぬんじゃないか?
ケムリ作る臓器は胴体側にあるわけだし。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:15:57 ID:Krd5inkgO
十字目の五人は、一応魔法使いなんだから少しは魔法使えるんでしょ?
夏木が黒い粉一袋持ってなかったっけ?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:21:21 ID:MxAzcaOI0
そしてまた同じ未来が繰り返される

それが……





みたいな終わりだったりして

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:25:36 ID:Id+sOOb40
個人的にそういうループな終わり方はもやもやするから
出来ればやめて欲しいな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:28:08 ID:qpVrGxCt0
某ワンピに、心先輩と同じ能力者が出て来た件について・・

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:35:27 ID:Id+sOOb40
生きたまま人体切断?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:37:22 ID:GgHq6boV0
ああ、何か出てたな

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:11:40 ID:8D0/8Sqm0
スティッキーフィンガーか

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:15:22 ID:1/zMtdC70
心先輩ほどエグい能力じゃないけどな
それよりインドアフィッシュの方が引っかかったわ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:18:02 ID:2xTwzraf0
ループエンドって実際には終わってないってことだから止めて欲しい

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:28:09 ID:binobeqJ0
終わりがないのが終わり、それが……

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:30:41 ID:3tEQ1q160
ヘ○ヘ
  |∧ 荒ぶる鷹のポーズ!
 /

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:13:03 ID:GeANjiIZ0
季刊Sのインタビューで、ホラー映画とかでも殺し方はが凝ってるのが好きだと言ってたQタン。
今月号の十字目全滅は読んでないから知らないけど、心NO1が死ぬとしたらそれはもう
凝りに凝った殺され方をしてほしい、というか期待してる

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:31:33 ID:lzQQBJLk0
凝った殺し方ってどういうのだろうか
今までの心NO1じゃありえないようなやられっぷりになるって事かな

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:52:27 ID:GeANjiIZ0
いまインタビューを読み返したけど、ショボい殺され方ってのがダメなんだって。
ただ刺されるとか、斬られるとかじゃなくて、刺すなら内臓ぶちまけるまで刺せばいい、みたいな。
殴るだけじゃなくてその衝撃で首がすっ飛んだり、っていうのも「凝る」っていう意味に
入ってるのではなかろうか。
洋物のホラーを見ると、必要以上に血がブシュブシュ出たり
グロ画像まがいなぐらいに気持ち悪い造形の死体が出たりするじゃん、エンターテイメントとして。
そういうことをQは言ってるんじゃないかな。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:54:59 ID:0U1D7Mbh0
Qタソはデッドライジングとか好きそうだよな。

スレ違いで悪いが死に方で凝ってるのはスィートホームだよな。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:40:59 ID:9qA+qVjH0
ディアボロの大冒険

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:54:47 ID:MZhk0bYB0
スィートホーム、映画の方?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:37:45 ID:binobeqJ0
ゲームじゃないの?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:49:10 ID:3bd5W9jG0
映画でしょ
当時としては頑張ってた
ファイナル・デスティネーションとかは凝りすぎて最早ピタゴラスイッチの世界

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:01:37 ID:lrEp4Nve0
俺はフレディが好きだな

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:59:48 ID:kVmeh0oNO
ヘルレイザーは?
まあ先生はまんまだがw
あんまり覚えてないが、結構色々大袈裟だった覚えがある。


217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:09:21 ID:JqNW401g0
今日からまた過疎か・・・

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:13:39 ID:c8pwNIKbO
ドロヘドロは本当に面白いけど単行本が高いのだけが・・・
大人買いできなくてなかなか集まらない

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:34:07 ID:jfn9TzDW0
そういえばドロヘドロの中古本は見かけたこと無いなぁ。
>>212-213
映画のほう、カメラマンが影に焼き溶かされて上半身で這いずってるのがトラウマ。


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:50:14 ID:y8D9w+3O0
そんな彼も今では立派なニュースキャスターですよ・・・

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:05:16 ID:ZagOFGGS0
阪神男w

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:51:35 ID:tqX22TeY0
ドロヘドロをゲーム化するとすればバイオショックみたいにしてほしいわ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:23:32 ID:5t+s3UhXO
古本近所のブックオフにあるけど750円もする
新品買った方がいい気もする

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:13:47 ID:S771o3850
sage(`・ω・´)

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:37:50 ID:7gCMtT6OO
格ゲーならやりたいなぁ
恵比寿の超必は666分の1で失敗とか

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:49:58 ID:V28f3si60
帯のために・・・いや作者のためにも新品買おうよ


227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:57:27 ID:fWyagShR0
帯のこしてんの?
本棚に入れるときぐしゃーってなるからいっつも捨ててる。
あっでももやしもんと軍鶏20〜25巻は残してあるな〜。あれは表紙とマッチしてるし。
たまに単行本の中のちらし残してる人いるけど変態だと思う。残したい理由はわかるけど邪魔じゃん

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)