5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EDEN】 遠藤浩輝スレ 18 【11年越しで完結】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:28:38 ID:fmvlG9FO0
ここは月刊アフタヌーン誌上でEDENを連載中の遠藤浩輝を語るスレです。
EDENの話題は勿論、短編集の話題もこちらでどうぞ。

EDEN ・・・ 1-17巻発売中  2008年7月23日 最終18巻発売予定
遠藤浩輝短編集 ・・・ 1-2巻発売中

関連スレは>>2-5のどこか。

前スレ
【EDEN】遠藤浩輝のなく頃に 17 【もうすぐEND】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185686171/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:29:54 ID:fmvlG9FO0
遠藤浩輝スレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143335865/
EDENの遠藤浩輝が いないいないばぁっ! 14
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141226606/
【アンチ禁止】 遠藤浩輝 EDEN 13 【儲禁止】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130630029/
【近況】It's an 遠藤浩輝's World 12【EDEN】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1123604831/
〜近況とEDEN〜遠藤浩輝Part.11
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114096317/
遠藤浩輝【EDEN/近況/短編集/似非科学】10
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1096768718/
「個」としての認識を失っている遠藤浩輝とEDEN 9
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083161225/
世界の中心でアイを叫んだ遠藤浩輝 8 【EDEN】
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075544571/
真心を遠藤に【遠藤浩輝7・EDEN・短編集・近況】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067183219/
THE END OF 遠藤【遠藤浩輝6・EDEN・短編集・近況】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053736330/
遠藤浩輝5・EDEN・短編集・近況
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1040436407/
遠藤浩輝4・EDEN・短編集2・メルトダウン・近況
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1029/10297/1029763776.html
遠藤浩輝3・EDEN・メルトダウン・短編集・近況
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1019/10197/1019749224.html
【遠藤】マターリ語るよEDEN・短編集…part2【浩輝】
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10125/1012580129.html
遠藤浩輝 EDENと近況、短編集…
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10039/1003988232.html
エデン 遠藤浩紀の世界
ttp://choco.2ch.net/comic/kako/1003/10032/1003252503.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:46:19 ID:Ra9s74Rk0
>>1
でも、ここでいいんかいな?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:39:57 ID:DUXP5J2vO
最後のインタビューを受けてのコメントがなにやら意味深
厨二はもう卒業しましたってことなんかな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:10:02 ID:/O5Sz1530
最終回が特に後を引くこともないどうでもいい内容だったんで何も語ることがない
どうすんだこのスレ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:16:17 ID:Q/QCmQdW0
新作を待つか落ちるのを待つ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:38:29 ID:k7hWGu1t0
1話で終わってれば・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:25:17 ID:JiFLPMX30
とりあえずミリアムが最後まで無事に生き残ったんで良し!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:25:24 ID:9vxecmFN0
レスが少なすぎて泣ける

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:38:13 ID:IOiiz9hp0
てっきりラスト1ページはびっしりと作者の語りで埋め尽くされると思ってたのになぁ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:42:21 ID:pEOwhAZd0
そろそろ普通乳とかむっちりおしりとか描いてほしいな

12 :1:2008/06/26(木) 23:19:17 ID:fmvlG9FO0
>>5
正直迷った。連載は昨日発売のアフタで終わったけど、まだ最後の単行本が出てないならば
ここでやったって構わんだろうと思ってあえて立てた。
レスが少なければどうせそのうち自然に落ちるだろうし、その僅かでも需要があったら懐かし漫画板
にでも立てればいいだろうと。

まぁ最終回がアッサリしすぎなせいもあって、語るに困る部分というのは大いにあるんだが…。
最終回で気になった事の1つは、ネイザンとアミラ?の娘が3年後の割に随分大きいな、という所
ぐらいだったろうか。なんか見た目4〜5歳ぐらいに見える。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:05:30 ID:jN8UopHL0
特に語ることもないんで名台詞いっとく
「クソの役にも立たないヒューマニズムを押し付けんのやめてくれや」


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:34:00 ID:jZOE6tDM0
完結したのか。
7巻で挫折してるんだけど、どうしよう。
まさか未読部の方が長くなってしまうとは。
買うか買わないかはともかく、いちおう最後まで読むべき?
手持ちの分だけで止めておくほうが幸せ?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:54:55 ID:XNpgM3jd0
>>14
つ【漫画喫茶】

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:30:35 ID:BmZ07Zfd0
SF大作かと思ったら遠藤の日記帳だった

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 04:31:24 ID:bRYVisKq0
酷い終わり方だったけど、同じく今週最終回を迎えたオメガトライブキングダム
の終わり方の方があまりにも酷かったせいでEDENのが相対的にマシに見えたかも。

というか、この漫画無理に大団円ぽくもってく必要無いんだよな・・・、クロージャー・ウィルス後
の世界を舞台にした、エリヤを中心とした(一応)人間達の物語って感じだったから、あの
まんまの世界でひとおおり、今まで出したキャラごとの風呂敷だけたたむだけで良かった。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 05:21:36 ID:cmdgNvJU0
7巻で挫折って所が妙にリアルだなw

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:00:07 ID:5RrABCgIO
七巻以降をうまいこと圧縮して俺EDEN作ろうぜ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:07:42 ID:ag8J+cLy0
結局レティアは何したのさ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:25:01 ID:+WfLb4fK0
結局ミリアムは孕まされたのか

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:56:26 ID:ErmSe5Kk0
最終巻に備えて売ってしまった11巻以降を集めることにする

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:35:13 ID:ekYn3k5T0
俺的には名作だったよこのまんが
ほかにこういうマンガって見かけないしなぁ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:00:05 ID:FupMAZXh0
エグい「風の谷のナウシカ」(漫画版ね)にしたかったのかなぁ、とも思ったけど、何か違うな。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:19:38 ID:8CMm7sWH0
久々に読み返したけど、中盤まるまるカットでもいいくらい中盤の駄目っぷりが際立つ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:35:41 ID:Wo32Xx+P0
確かに、1話を読み切りとして読むと神がかった名作だな。
アンデス超えの話しと、ハナ・バラード銃撃までの話しは面白かった。

売春宿の話しにシフトした以降は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:41:14 ID:cxFemiGA0
なんつうか、渋めの旧車を買ったつもりが
乗ってみたら光岡のなんちゃってクラシックカーだった、みたいな
もしくはトライアンフの古いボンネビルを買ったと思ったら
カワサキのW650だったような?う〜んなんか違う

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:03:54 ID:2Iz70Rps0
個々のエピソードはどれもそんなに悪くないんだよなあ・・・。
でも大佐の過去とか結局語られずじまい・・・、商業作品だから
時間は無限じゃないけど、もう少し話数があれば。
それともこれは作者が無理やりにでも終わらせたかったのかな?

作者の思想的な偏りとか、鼻につく部分も多かったけどなんだかんだ
この漫画好きだったよ・・・。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:14:56 ID:Wo32Xx+P0
一言で言うと、売れ線の路線に媚びない路線だった、
そういう意味では良い作品だったと思う。

ジャンプ作品とは正反対な路線とでもいうか。
だからかな?あまり話題にならなかったのは・・・。
まぁ、残虐シーンも多かった(ばかりだった?)影響もあるのだろうが。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:22:57 ID:qUgL6LRl0
自分的には
あれこれ文句付けたいところもあるけど
面白かったですよ
という感じだなぁ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:29:50 ID:6UWFvvq40
最後のネタはなかなか良かったんだが、話が全くそこに繋がっておらんw

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:09:31 ID:JIbfnd580
名レス保存会

643 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 02/01/15 01:50
>>384
叩いてるのは一人か二人なんだから相手にすんなよ
所詮苦労知らずの甘ったれたお子様とクズ共には、EDENというテキストの良さと
その本質は理解できない。

作品を楽しむには読む方にもそれなりの素養と能力、人生経験が求められるだろ
EDENの様に人生そのものがテーマの作品は特に、だ。
要するにだ、憐れな連中なんだよ。

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003988232/643-

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:09:53 ID:JIbfnd580
名レス保存会

19 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 02/04/26 15:33 ID:2ecRtruI
>>16
アンチ遠藤というか、信者という言葉は使いたくないけど遠藤氏の作品や
近況から伺える「青年の空悟り」系と、それに引き寄せられてこのスレで
平衡感覚失った発言してる数名(?)というのは、やっぱりちょっとどうかと
思うかも。
他のスレでもしばしば見るようになったけど、5月病の人が増えたのかと
思ったからねえ。

42 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 02/04/28 00:37 ID:gCTD2L7w

いまの客層としては

(1)今の遠藤にはほとんど期待してないながらも、初期EDENや短編での
独特の切れや視点が再び見られるんじゃないかと淡い期待でつきあって
いるスレた漫画読み。(たぶんちょっと人生に疲れている)
(2)精神的に思春期厨房状態まっさかりなため、現在のEDENや遠藤を
マンセーすることと、自分より下層の、EDENのすばらしさを理解できない
読者層(そんなもの実際には存在しないって(w)に悪態をつくことが自らの
アイデンティティのよりどころになっているあわれな方々。

の2種類くらいのもんでしょ?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019749224/l50

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:33:51 ID:kiQsLlmv0
エヴァのパクリの糞漫画

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:08:52 ID:vP4bmTFS0
>>23
確かに俺も他にこういう漫画知らないから読んでたな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:32:53 ID:Aup20qcLO
アフタの能無し編集が引き延ばしさせたから中だるみがひどかったんですよ
全本来なら八巻で完結。
ソノケンにオナニーさせてないで編集させてたら良かったのに

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:04:54 ID:gwyVQ2fm0
父親も大佐も無駄死になのにこれで良かったんだ感がするのは何故だろ?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:20:12 ID:2vy/p3uH0
やっと終わったから

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:22:29 ID:JFptWpxv0
名作になりそこねた駄作

駄作は言い過ぎだけど、期待してた分がっかり。
勝手に期待するなと言われればそれまで。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:24:26 ID:UC6F1tdr0
とりあえず、読み切り短編を何本か描いてほしい。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:31:20 ID:IMc4+hUv0
力の配分がおかしかった、最終回も近いなという様相だったのに
新キャラわざわざ出して、しかもそいつらの風呂敷までわざわざ
畳んだりとか、どっかのRPGみたいに、ぽっと出キャラがラスボス
っぽかったりとか、ソフィアとかカーンみたいな主要人物の最後が
ぞんざいだったりとか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:47:59 ID:/jvTMABKO
ミリアムが無事生き残って、子供も作ったから良しとする。


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:09:09 ID:ZbzifJqE0
キーワード

・苦労知らずの甘ったれたお子様とクズ共
・EDENというテキストの良さとその本質
・人生そのものがテーマの作品
・青年の空悟り
・平衡感覚失った発言
・思春期厨房状態まっさかり




44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:18:19 ID:IBdDT1DO0
piano, synthesizers - Jim Beard(ジム・ビアード)
9年ぶりの新作Revolutions
CDはスパーCD(音が良い)
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=185531794

クイックタイムhttp://www.apple.com/jp/quicktime/download/win.html
ライブhttp://www.jimbeard.com/boomer.html
ライブhttp://jp.youtube.com/watch?v=e6re4Xmydik&feature=related
ホームページhttp://www.jimbeard.com/index.html

Pokehttp://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Lost%20at%20the%20Carnival%20128/Poke%20Wb.01_01.mp3
Gonna Tell on You http://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Truly%20128/Gonna%20Tell%20on%20You%20Wb.01_01.mp3
Haydel Bay http://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Song%20of%20the%20Sun%20128/Haydel%20Bay%20Wb.01_01.mp3
Jon Heringtonの新作Pulse And Cadancehttp://www.jonherington.com/crd.html
Pulse And Cadancehttp://info.hmv.co.jp/p/t/2691/572.html


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 06:22:51 ID:2Ku+ZzhuO
ブラッドミュージックみたいなことしないで
頭の悪いガンアクション漫画みたいにしてりゃよかったのに

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:43:41 ID:Av86CPo70
グレッグベアのブラッドミュージック、だいぶ前に読んだけど
あれって結局最後 人類みんな消えてしまったんだっけ?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:24:54 ID:VUAj3WBVO
この人、かなり前に読み切りで総合格闘技の漫画を描いていたけど、またやらないかなぁ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:28:34 ID:x/4l+3UX0
EDENは結局なにが描きたかったのか分からん漫画だったな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:16:42 ID:k+UqWNzk0
こういう思春期厨房状態まっさかりのマンガが内容叩かれるのは
宿命みたいなもんだからなぁ
それにしてもよくまとめたほうだと思うが

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:09:25 ID:ATeA+ZYF0
終わってみると何だか感慨深い。
その後のエリヤ達を読みきりとかで書いてくれないかな。
メルトダウンの連載開始も期待。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:39:56 ID:szhnmwxz0
一話に感動した。
最終話で絶望した。
この人の描くスラムと青春厨房は好きだったが、後期は作者自身が歳をとって成り上がり気
分に浸ってしまったのでそれも失われてしまった。



52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:59:23 ID:xsplEHRf0
コメントのなにも考えずにって言葉にちとショック

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:28:50 ID:rGVP4cCl0
ま、やっぱり苦労知らずの甘ったれたお子様とクズ共には、EDENというテキストの良さとその本質は理解できなかったんだろうな
EDENの様に人生そのものがテーマの作品は特に、読む方にもそれなりの素養と能力、人生経験が求められるからな
それがえんどちゃんの敗因だよ


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:29:48 ID:/p2PMxyt0
全くその通りだ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:40:25 ID:noskI0TS0
>>53
この漫画って誰の人生をテーマにしてたの?
一人一人が魅力的な個性を持つ類のキャラじゃなかったからか、そこらへんは不満だったかな
世界観とか、流れ自体は気に入ってたんだけどね

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:56:54 ID:8QWE2oWd0
何となく13巻以降(ここの住人に言わせればここら辺は既にダメというか不評?)を
買ってなかったんで、今日まとめて買って改めて読んでみた。

毎月アフタヌーン本誌で読んでた時とはまた違った感覚で読めるな。一気に読むと
月一では見えなかった所がおぼろげながら見えてきたような気がしないでもない。
あくまで気がしないでもないだけだけど。
18巻が出たら、改めて一気読みしてみるわ。速くもなく遅くもないぐらいのペースで。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:23:45 ID:yLdAYeIH0
クラナドは人生に似たアフォ理論の擁護はうんざりだよw
外にも出ない糞信者のキモヲタくらいしか人生とか言わないw
何も知らないからこそ、こんなので人生とか言えるんだよ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:46:31 ID:C+/SAsf80
>>57
クラナドってなに?すまんわからん
確かに作者の考え方に偏りはあるし両手あげてマンセーって感じじゃないけど
人が作る作品だもの、大小の差こそあれどんなものにも偏りはあると思うよ
俺的には遠藤の一方的な考えや青臭さは嫌いじゃなかったなぁ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:22:45 ID:zbrIkj1Q0
>>57
偉そうなこと言いたい年頃なんだろうけどさ
国語の勉強しっかりしてから書き込もうよ
日本語として成立してないよ 国語の成績相当悪かっただろ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:37:14 ID:a+9f3U2J0
>>57
いやぁ、久々に素で、
「日本語でおK」
と言わざるを得ない文章だな。
意味がわからん。

つか、クラナドってなんだ?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:54:55 ID:E9D7NlJ40
井蛙が見知らぬ蛇を叩いてるスレはここですか

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:07:31 ID:kEb9i/e20
個人的には読み終えてよかったと思ってる。
ただおわりへ向けてのてんかいはちょっと足早だったかなって気もするけど。

いちばん気がかりだったのはヘレナモントーヤとエリヤバラード?だったかな?の2人の愛欲の日々がまるまる単行本1冊占めてたことかな。
丸々一冊も…。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:40:04 ID:C+/SAsf80
>>62
8巻っすかw
2/3くらい愛欲で構成されてますなw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 03:56:32 ID:dU2Amiox0
10秒君とかの話だっけ?
懐かしい・・・

9巻ぐらいが個人的にEDENで一番つまらなかったかも・・・

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:04:43 ID:R9o9uJBg0
ケンジメインの話が一番好きだった、キャラ単体ではエリヤの次に
集中して描かれてたよね。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:07:50 ID:a+9f3U2J0
なんだかんだ言って、みんなそれなりに
愛着持って読んでたんだなw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:03:12 ID:q0ocGHqG0
>>43
一応言っとくと、空悟りなんて言葉はない。生悟りと間違えてるんじゃね?

最初から最後までエンノイヤを主人公にして、全8巻程度で纏めてたら良かったと思う。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:42:24 ID:5YujidpuO
67
ちなみに「エンノイア」な。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:36:46 ID:fc45KTMB0
>>55


>>32-33

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:38:21 ID:fc45KTMB0
>>57-59,61,67


>>32-33

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:07:58 ID:Ji7sT2840
>>66
だろうなw

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:29:37 ID:NU/cCfsvO
単行本発売までがまんしときます。
エンノイアが昔いた施設についたとこまでしかみてないけど、それ以降面白い?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:33:42 ID:q3F6cngi0
>>72

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:19:37 ID:1UlVEN+R0
まあケンジが生きていれば俺としてはOK

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:29:31 ID:q3F6cngi0
戦闘能力的には強くても、精神的には兄貴、大佐、ソフィアに
頼り切りの弱さだったケンジ。全てを一気に失ったラスト以降は
どうやって生きていくのだろう。

その辺のエピローグは必須だと思うんだが・・・・・。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:57:55 ID:2ZBy71Vs0
面白さに波があるのは仕様がないとして、谷間部分で完結してしまった感があり残念だけど、全体的に期待感を持って読めて面白かったです

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:31:09 ID:fHB30xPQ0
読んで良かったか、読まなきゃ良かったか、と聞かれれば
俺は読んで良かった、と答えるぞ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:28:26 ID:lvElkoNQ0
インドの医者エピソードみたいに、最初からコロイドにまつわる
人間の話を描く短編連作みたいな構成にしていれば面白かったかも

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:08:23 ID:9E+PfseU0
ミリアム好きにの自分には文句の無いエンドでした。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:13:25 ID:tDpA4KUL0
いやコロイドなんてどうでもよかった
人口が激減した都市でどう人々が暮らしてるのか
もっと独自の視点で描けたんじゃねえのか
二巻でエリヤが人のいない店でスーツぱくって着替えたり
するシーンはホンと面白かった
それが急にシティオブゴッドみたいな話持ち出したりして
あれじゃ現代アメリカと大して変わらん

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:03:11 ID:BjvD7gm40
>>80
俺は単純にコロイドあったら面白いなぁとおもたよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:29:33 ID:PrF5rfJ50
キーワード

・苦労知らずの甘ったれたお子様とクズ共
・EDENというテキストの良さとその本質
・人生そのものがテーマの作品
・青年の空悟り
・平衡感覚失った発言
・思春期厨房状態まっさかり


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:46:54 ID:OPtbBxpS0
あの世界なら俺は自分からコロイドに入ってただろうなあ・・・
一番楽な自殺だし。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:01:29 ID:6DaTUARN0
>>83
お前なら、さっき狙撃兵に頭をスイカみたいに破裂されてたぜ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:38:51 ID:Qk2riHec0
エデン連載中のスレの荒れかたを見て
エヴァ放映時を思い出してた俺はケツの青い最新型のピストル

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 09:13:34 ID:kkrLtS5E0
殺し屋にミートソースをぶっかけられたわっ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:26:55 ID:eKJP1z5v0
>>85,86
ブランキーネタはタブーすかw

はやく18巻でないかなぁ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)