5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!78◆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 16:07:24 ID:8E51vWjj0
■漫画家の、漫画家による、漫画家達のための愚痴スレですので、
関係者様、無関係者様の書き込み、なりきり、ツッコミ、叱咤などは御遠慮下さい。

■愚痴だから説教は程々に。
マターリと茶をすすりつつsage進行推奨。

前スレ
◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!77◆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1212923501/

関連スレ
◆漫画家達の議論はここだけに汁!◆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210377519/

【デビュー済】漫画家の営業全般スレ4【新天地】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1209924712/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 16:18:24 ID:sJ2qWnZ00
>>1乙!今日はちょっと寒いな。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 16:32:39 ID:/aDsHgak0
例の訴訟騒動のスレッドまだ続いてるんだな。もう87本目て・・・
事の真偽はさておいて、一般の読者が漫画家や編集者にどんな幻想を抱いているかが
なんとなく見えて面白かった。
こっちの原稿料がいくらでも編集の給料がなんぼでも読む方には関係ないだろうにな。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 16:45:53 ID:iqWkW5+u0
先週の記事だけど、これってリンクされてたっけ?
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080620_raiku/

例え編集の態度が悪かったとしても、
「結果」小学館、サンデーのおかげでこんだけいい思いをしてるなら
文句言うなとも僻んでしまう。
俺様こんだけ売れてるんだからもっとチヤホラしろってか?
恵まれた上に更に多くを求めているような気がする。

いや、だから僻みですよ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:03:48 ID:wId/AqgD0
>>4
うーん、別に良い思いしてるのは小学館も同じなわけでそこは持ちつ持たれつでしょ。
いや僻む気持ちもわからんでは無いけど

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:18:34 ID:JBz5hB9z0
>>1乙。

何度か私も立てたことがありますが、今回はお気遣いいたみいります。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:25:59 ID:7jyZVOFB0
>>1乙!

>>4
記事読めば「チヤホヤしろ」っていう要求じゃないってわかるでしょ
綺麗で広い仕事場だって税金対策もあるんじゃないの?
アシにいい椅子与えていたり仕事の為に金使ってるって感じに見えるけど

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:12:47 ID:NuM2gP3j0
僻むのはいいけど、見当違いもいいとこなのは
同じ漫画家なら自覚しろよな。
お前が将来バカ売れして、編集に理不尽な行動とられたとして、
売れてるんだから我慢しろって言われたら黙るんだろうな?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:37:55 ID:aagcKXzO0
>>4
ちやほやされなくてもいいから、
ダメ出ししたあとのネーム直しはどうか見て下さいよ
原稿、なくさないで下さいよ、
納期そっちが決めた日に取りに来て下さいよ、
ってのは、漫画家として編集に求める最低限ランクの対応だろ。

こういうのはまさしく魂の叫びだと思うが。

週刊連載なら自分が動けないとき資料集めに編集さんが協力してくれなきゃ、
編集さんが求めるレベルの内容が成立しないことだってあるだろうしな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:40:03 ID:1RqgwK/30
編集も僻んだんじゃねーの?

俺と同い年でこんな違うのか…。
もう特に応援する気分じゃなくなったな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:54:06 ID:CopdSHu00
つか、三流出版社と仕事してれば日常茶飯事なことばっかりだし。

だいたい、資料集めやアイデア出しまでする編集が大多数か?ありえんわな。
ごく一部の上澄みの編集だけでしょ?
多くの編集は、ただ出来たものの良し悪しを判断するだけで。
自分は資料集めやアイデア出しをしてくれる編集なんて見たことないよ。

まぁ、ライクも自分が売れてなきゃこんな声を上げなかっただろうしなぁ。
小学館に限らず、下を見れば有象無象の編集がいるのに、
結局は「売れてる自分がこんな待遇なのはおかしい」ってことでしょ?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:56:07 ID:6bEZK6630
売れなきゃホームレス売れたら立派なスタジオ
それが面白いと思えなきゃ漫画家やるの辛くないか

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:11:41 ID:qwdK83us0
全国各地を点々とする原作モノ漫画やったことあるんだけど
さすがに資料用意してほしかったわ…
一部は自分で撮影小旅行にも行ったけど、取材費くらい出してくれよって思った
原稿料低いし正直やってられねー

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:14:26 ID:LgJ4rXiF0
ネットに色々な情報があるとはいえ
全く行ったことのない実在の場所を描くのは難しいもんな。
自分も毎回苦労してる。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:17:49 ID:wId/AqgD0
>>11
そりゃ三流出版社で売れないマンガ家やってたら仕方ないけど
仮にも一流のはずの小学館で売れてるのにそんな扱いだったら何か一言言うでしょ。

まあライク氏もちょっと良い格好しすぎな気もするけど、叩かれるほどじゃないだろ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:20:38 ID:CopdSHu00
>>15
だからそれが「売れてる自分がこんな待遇なのはおかしい」ってことでしょ?
同じこと言ってんじゃん。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:31:31 ID:Mo24zNyH0
「原稿無くさないでくれ」がチヤホヤされたいと変換されるのか
なんとか妬まないといけない人の脳の中の人も大変ですね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:09:02 ID:YYevJegr0
一流出版社の編集が三流出版社の編集と同じ仕事してるのってどうなのw
三流出版社とは桁違いの給料貰ってるのにファックスをいつまでも買わないのもどうかと。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:56:36 ID:ZW3d7s+z0
学館の知り合いの編集はとてもいい人だから
ネットで一緒になって叩かれてるのは気の毒だ。

原稿紛失や自分の編集の態度を暴露するのはいいけど
いい噂を聞かないというだけで全く自分に関係ない編集の名前出すのはどうなのかなとは思う。

あとそこまで言いながら「サンデーは買ってください」は虫が良すぎるなぁと。
善人ぶってんなーと感じてしまう。

…って思っちゃうのは俺があまり編集に悪い思い出がないからかな…うーん。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/26(木) 21:29:09 ID:8A/DPVb50
日本人の国民性として火事場と祭り好きは仕方ないよ。

たけくま氏の掲示板でも『まんが界崩壊を止めるには』なんて大風呂敷に
まんまと誘われて来た人々が、『そんな、今の編集者がみんなこぞって駄目編集者な訳ではなく、
ごくごく一部の大手病の人達だけですよ腐っているのは』
なんて地味な事を書こうものなら…。そんな地味な話はいらん。つまらん。みたいな。

編集は敵じゃないし。ライク先生は個人の判断で、賛否はあろうともやるからには
応援するけど大衆のわかりやすい反応はなんだかな、というかんじだ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:34:27 ID:a1Zvyw5C0
>>1
乙であります。


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:37:25 ID:IUkW2PuK0
ただネットを徘徊してる編集多いからね。その手の書き込み見るとどうしても「編集が工作してんじゃないのかなあ」
とか言う気がしちゃうってのはある。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/26(木) 21:44:06 ID:8A/DPVb50
>>22
でもさ、普通に考えてみんながみんな悪代官ってありえんと思わん?
ちょっと考えればおかしいだろそれって分かるじゃん。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:17:02 ID:IUkW2PuK0
個人個人いい人も悪い人もいるのなんて当たり前で。

その事とネットの書き込みをどう信用するかは違う問題ということだね。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/26(木) 22:25:43 ID:8A/DPVb50
んーつか、信用するとかソースがあるのか嘘か本当かとか全くどうでもよくて、
ようはその『ネタ』が刺激的で面白いかどうかにしか興味がない大衆がさ…

お祭りが大好きな国民性だからしゃーないのかな。って。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:34:19 ID:IUkW2PuK0
大衆の話をされても、俺は一貫して自分の話ししかしていないんで。
それとライクの訴状を読んでも「ここはライクが少し神経質すぎるんじゃないかな?」
とか、まあそれでも「編集に問題があることは確かだよな」とか判断しながら
読んでるんで。かといって賢いとか言いたいわけではないが。

ただそういい外部圧力がなければ変わらないものもあるからね。デモとか喪失しちゃった
日本においては。それでも変わらないと思うけど。

それと編集漫画家一人一人の個人の資質の話と構造的なものを混ぜ合わせるのは良くないんじゃないか。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/26(木) 22:43:02 ID:8A/DPVb50
大手の構造的欠陥はね、本当に経営者が変わる位危機的な事にならんと変わらんよ。

編集個人の資質どうこうとかそういう難しい話でなく、
単にいっしょくたに駄目にくくられて気の毒だなあがんばってる編集。と思うだけ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:47:56 ID:C0nLPoZt0
システム的ダメな部分が存在する
また大企業病な部分も有るからな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:49:11 ID:IUkW2PuK0
>>27

だんだん「編集が工作してんじゃないのかなあ」
とか言う気がしてきたぢゃないかw。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:51:29 ID:yRBcMBD90
もういいよこの話題

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/26(木) 22:52:00 ID:8A/DPVb50
なんで?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:56:56 ID:8E51vWjj0
なんでみんな2chしてるんだ。俺までカキコしちゃうじゃないか。
残り4日で34枚…

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:13:07 ID:wId/AqgD0
>>32
アシ十人くらい雇え

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:55:18 ID:sJ2qWnZ00
>>32
通常の2倍速の自分になるんだ!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:04:21 ID:4UMU4O6Z0
そしたら次からは二倍速のスピードを計算に入れて
よりギリギリまでサボるようになっちゃうんだろうな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:20:37 ID:47/riqMS0
>>35
ぐっさりささるぜそのことば

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:29:57 ID:83yJZQ8b0
自分の体内時計が憎いよな・・・。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:46:31 ID:hWjByW2z0
今まさにサボってる俺w
一旦寝よ…
効率アップのためにもやる気補充のためにも…

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:10:30 ID:rhBhRdvRO
>>32
まず両手にペンを装着して2倍の仕事量。
いつもの3倍のスピードでアイデアを出して6倍の仕事量。
いつもの2倍の画稿作業で12倍の仕事量だ。
普段1日4枚の進み具合でも、1日で48枚の生産力だ。
34枚ならお釣りが来るぜ!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:19:10 ID:VYyC0ll60
なんか…>>39の描いた鬼仕事する人物のバックにビッグバーンが見える…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:27:40 ID:D9cwfYgs0
その後ブラックホールに・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:25:03 ID:mPWYIHUa0
なぜか全米女子オープンゴルフ生中継を観てる俺。
実況はしないがな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:27:55 ID:5u2oxlhZ0
ライクの何が姑息だって
「おれはみんなの為に頑張ってるんだ」ムードを作って人心を操ろうとしてるところ。

まるで小林よしのりのアホな戦争論まんまだ。

おまえの私怨なんか知ったこっちゃないし、トラブルってのは個人で解決するもんだ。
数に頼ってどうこうしようなんざしゃらくせえんだよ!

ここで組合を作って強制参加なんてほざいてたアホがいたが
それにしたって端葉は切り捨てだとか言ってやがる。
平たく言えば自分の利権を得る為の捨て石になれだとよ。
何〜にが強制参加だ。

ガッカンにムカつくならガッカンを潰すつもりでやれや。
とことんこじれろ。
それを「いや潰れて貰うのは困る」だの「ガッカンに食べさせて貰いたい」だの。

だったら文句を言わずに黙って描いてろ。文句は言うけど養って欲しいっておまえらはどんだけムシがいいんだよ。
どいつもこいつもケンカする腹も据ってねぇ癖して多勢で脅してなんちゃってケンカごっこかよ。
いやだいやだ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:40:11 ID:qaGYSsUa0
大人版
いやだいやだの絵本

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:42:37 ID:Gpy6GPO50
今月あと4日しかないのかよ
月末までにアップして8月末入金目指してたのに

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:12:30 ID:x6p4ppcT0
いきなり寒くなったりしてつらいなあ…
でも暑さに苦しむよりはいいのか…

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:32:05 ID:VrLWZa4z0
>>43
何に怒ってるんだか判らんが
生きたいように生きれば良い

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:34:12 ID:cV1N1Fn10
>>44
いや ダイヤだ!の絵本


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:54:56 ID:qaGYSsUa0
>48
大人版
あーんあんの絵本
もあるよ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:36:44 ID:8+pvCx5z0
>>43
何で今更怒ってるのか不明だが嫌なら放っておけばいい。
それとも>43は宗教に勧誘されたら断れないタイプなのか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:20:27 ID:jjyQhj5e0
だからもういいって
反応してる奴も自演だろ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:56:47 ID:GEHyi2Hz0
なんかもう最近疲れてきた
暫く普通の仕事でもしようかな…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:26:02 ID:rQtvgSTS0
いやあ、アイディアの神様っているんだなw
さすがに今回はだめぽと思ってたが、あれこれこねくり回してたアイディアを
すべて打っちゃったら全然別のアイディアが振ってきた。

でもネームに起こすのめんどせえ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/27(金) 17:54:25 ID:BJBS9Fgb0
女子レスリングの吉田沙保里選手がいいこと言った。
攻めなきゃ勝てない。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:58:19 ID:kMta6blQ0
攻めすぎてはっちゃけすぎて失敗した俺なんか市ね


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:04:37 ID:flW6Bxaj0
一浪ですら打率は4.00割以下だぞ?
一度の失敗がなんだ!
企業だって全てが黒字の所なんて無いんだ!

ただし見極めてな!
攻めと受けは重要なんだ!

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:10:26 ID:fxMHtxCc0
そこは打率じゃなくて、プロで1軍になる割合を例にしないとおかしくないか?
いや、ちょっとひっかかっただけなんだ。疲れてるんだな…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:23:57 ID:VrLWZa4z0
>>57
つっこむべきはそこじゃない
いいかこうやるんだ見てろ

>>56
攻めの反対は 受 け じゃねえ…!!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:29:33 ID:rQtvgSTS0
このコピペ思い出した。

238 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:04/11/05 18:00:22 Oxh6AJq2
原稿を書いていた。
ついさっきまで攻撃の反対語を反撃だと思っていた。
前出した本にもそう書いてしまった。モウケセネー

弟にも尋ねたら「簡単やん、迎撃やろ」
……これは血筋だと思った。

239 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:04/11/05 18:49:25 hlM2mzFE
>238
おまいのこと嫌いじゃない

240 名前:238 投稿日:04/11/05 19:53:06 Oxh6AJq2
家族にも聞いてみた。
父「迎撃」母「迎撃」爺「反撃」兄「先制攻撃」

厨一家だった…239ありがとうorz

243 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:04/11/05 21:01:15 zhBZgOlE
家族の誰一人守りに入っていないのがすげえや

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/27(金) 18:35:57 ID:BJBS9Fgb0
>>59
笑った。うはーうちの家族もそんなかんじだ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:38:17 ID:LfPjvcVI0
なんという前のめり一家

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:04:26 ID:JzWz5Rp90
「攻撃」の反対は「やられる」だな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:36:45 ID:LeI/N4Bs0
今夜は58に乾杯

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:12:40 ID:tBa4J5Mc0
みんな少し疲れてるのよ
今日はもうお眠りなさい

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:43:17 ID:hxHvykRBO
>>43
姑息の使い方が違う
その感じだとアンタ、作品の中のキャラに変な台詞をしゃべらせているんじゃないの?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:46:47 ID:fTNHZEGP0
仕事増やすか悩んでます。
月1から月1.5へという微増なんですが
作画は問題無いがプロットネームが‥。
仕事量を増やしたタイミングや心構え
工夫した事とかあれば教えてもらえないでしょうか。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:55:16 ID:QA+3t9qF0
〆切が近付きゃ嫌でも仕上がるよ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:19:16 ID:S9l0Njgw0
人気漫画「軍鶏」謎の休載の舞台裏 漫画家と原作者
著作権めぐり訴訟トラブル
「橋本さんは連載当初に大ざっぱなあらすじが書かれた原稿しか
出していなかった」「トーナメントネタで話数を稼ぐのが心苦しかった」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080628-00000079-san-soci

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:29:35 ID:w+lZDee/0
燃料投下おつ。
どうしても話題をそっち方面に持って行きたい素人がいるんだな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:40:33 ID:S9l0Njgw0
>>69 ここは君専用の掲示板ではないんだよ。
気に入らない書込みや話題はスルーすればいい。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:43:00 ID:F6aQYMaO0
出版社がどっちにつくのかで面白い流れになるだろうな。担当が一番わかってるんだろうし

原作つきはほんとうに作品ごとにケースバイケースだからなぁ。
一般人含め、裁判官とかが業界のそういったあいまいな状況を
どれだけ理解できるんだろうか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:38:17 ID:ZYM+vr0G0
どうでもいい

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:47:36 ID:M2HLkigA0
>>68のニュースの感想としては
「講談社にも双葉社にもせわになったなあ。」
というところだ。

双葉の担当には電話で揉めてるときに、担当の奥さんが料理してる音が
背後に流れててなんか和んでこっちが折れちまったなあ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:59:31 ID:F6aQYMaO0
あー、暑い。トレス台やら机のライトが室温を上げてうっとうしい。
家中のライトを発光ダイオードにECO代えしたいよ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:01:47 ID:RNS9ovwE0
漫画描いて下向いてるとメガネがずり落ちる・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:36:18 ID:AIjsomqK0
パンツに入ってるような白い平ゴムを使うんだ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:38:23 ID:jA6CDfv80
普通にメガネを調整しに行くんだ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:48:15 ID:VB79vV7q0
熱いお湯に入れてフレーム暖めて、ゆっくり力入れて
フレームを曲げるんだ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:57:06 ID:1vxCi9nu0
レンズをはずしてテープで顔に貼り付けるんだ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:02:48 ID:3IZKTlen0
スポーツ用にメガネを固定するバンドがあったはず



ってマジレスカコワルイ?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:04:38 ID:RNS9ovwE0
ありがとうみんな
普通に生活してる点では何の問題もないんだが
原稿するためにうつむいてるとズリおちるんだ
原稿してると鼻油がでてくるんだ
とりあえずゴムつけて頭からかぶってみようと思う

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:41:21 ID:hoByT+bM0
えっちなのはいけないとおもいますっ!!!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:43:20 ID:rLjiAoX60
だからそれはメガネ屋で調整すれば直るって。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:07:32 ID:QA+3t9qF0
別にパンツのゴム付けんでもメガネバンド普通に売ってるだろw

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:19:26 ID:Tk2pbFvq0
メガネの鼻にあたる透明のプラスチックの部分、
食器用洗剤で洗ってみ。ずり落ちなくなるよ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:35:00 ID:GLhmnfnH0
眼鏡と合体すりゃいいだろ。
できないのか? ワォ なんてこった!


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:55:48 ID:QA+3t9qF0
>>85
鼻脂を抑えないと意味ねー気がする

関係ないが昔フジテレビの夕方6時のニュースの一コーナーで
○○を一週間食べ続けると脂症が劇的改善!詳細はCMの後!
CMの後見逃した…orz
ググりまくったがさっぱりわからず
なんだったのかずっと気になってる

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:00:02 ID:QkES9pWd0
昔メガネだった頃は鼻と鼻あての間にティッシュやハンカチつめてたよ。
バンドは痛くなっちゃうし。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:27:38 ID:wpl/863c0
鼻が低いからよくずり落ちて困る
家でもコンタクトの人っているのかな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:27:58 ID:zQ3fgUxA0
今300円くらいでシリコンの鼻充てっつうかそんなのあるよ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:52:10 ID:rCzXAget0
>>81
鼻に当たるプラスチックの部品は、通常のモノの他に、汗で滑りにくい材質で作られたモノもあるよ。
眼鏡屋で相談すれば、取り替えてくれると思う。
見た目は変わらないのでコレが一番良い手段かと。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:37:01 ID:buGL92OC0
でもメガネていいよな
仕草とかすごくいい。メガネないと見えないとかテラカワユスw
視力は両方とも1あるので自分自身はメガネしてないがあれはいいものだ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:19:47 ID:EmOxZimx0
>>87
気にすんな
CMの後って行ってさらにもう一度CMの後ってやるのが上昇手段のうえ
どうしようもなくたいしたこと無いことだから見る必要も無し、効果もないよ
こんなだから一切地上波なんか見ないよ
煽りはマスコミの上昇手段なぐらい出版業界の漫画家なら解るだろ


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:35:22 ID:buGL92OC0
>>93
.     l::::::::::. -―――- 、:::::::::::::::::::::::|
   __,!::/:::::::::::::::ヽ;:::::::::::::`;丶、:::::::::|_,
   |;;;;;;/::::i::|::::::::::::::::::\;:::::::::::ヘ:::::\;;;;;;;;;|
     ̄i::::::l::l::!;、:::ヽ::::::::、:\:::::::;:!:::::::::::l ̄    マスター、非常に申し上げ難いのですが
     |::::::|::!リ、\::`、:::::i`、リX_;;i|::::::!::::|           . . . . .. .... . . .
     |:::::::!ムL.\\::i;:| ,ィfうリ/!:::::|::::|     それは上昇手段じゃなくて常套手段じゃあ
     !ヘ::::|「下iう,  ` ` └‐'′|:::/::::|
      .ヾ'、´ ̄   、    "" ,l;/::::/      ないでしょうか?
        ヘ ""   ;ー-、  u /:::::/
          \   ー‐'′ ./|ル/
            `nー--‐ '´/`\

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 05:35:20 ID:zAuOgtEx0
ヤクルトの古田が使ってたメガネはどうか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 06:00:24 ID:HOMHoJpp0
>>93
よかったな匿名掲示板で間違って
マジ大恥もんだよ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:00:35 ID:LgUSaT+u0
コミックスの発行部数って、業界全体的に減ってるの?
売れてる人のは関係ないが、新刊。とにかく種類がすごいのに
積むほどではないという刷りのショボい感じが、大手の出版社
作品でもどんどん広がってる気がする。
ちょっと前までこの作品ならもっと積まれるだろうものまで、
すごく少ないなあいうか。気のせいなのか?
描いてても営業的なことは結局わからんから、不安になる。
自分だけで言うなら、単に人気の問題だがとてもこの部数では
苦しい。みんなこの発行部数だったらアシ代とかどうしてんだろう。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:47:14 ID:buGL92OC0
コミックス全体の発行部数自体は上がり傾向にあるんじゃないかな
単に不況と趣味の細分化の結果でそう見えるだけじゃねの
いつまでもメディアと一緒に作り上げたブームに読者が乗ってくれると思ってたら
世間に置いていかれるよってことさ
いずれにせよあなたの漫画が面白ければ問題茄子!
食うには困らない程度にはやっていけてるマイナー作家だからこんな無責任も言えちゃう

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:22:35 ID:zcYQtHHb0
全体の発行点数は増えてるけど
一点あたりの刷数は全体的に減ってるらしいな

だから本屋に置ける数が限られてる限り大手でも
なんでもかんでも置けるってわけにいかなくなってる

新刊の発売の時に数が少なくても平置きされれば御の字・・・

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:29:39 ID:zfz7KzW80
>>93
IDにまでバカにされて・・・芋ックス

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:03:26 ID:rCzXAget0
>>97
以前担当と話したんだが、今は売れるものだけ断トツに売れてそれ以外はサッパリって感じらしい。全てのマンガが総体的に売れてるわけじゃないが総合売り上げは過去最高。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:16:35 ID:WNMoPIwU0
アンケ取ると今は20代が漫画読まないらしいな
これは痛い

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:23:55 ID:ElqqKevo0
だんだん伝統芸能みたいに一部マニアのためだけのものになっていくのかね

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:27:23 ID:D5FJYZW00
まあ自分も読んでない手前、文句は言えないのがつらいとこだ。
某少年週刊誌などが家に届くけど、読まずにゴミに出してる。
ゴミ出しすらも面倒なので送って来て欲しくないんだけど、
そんなの言いにくいしなー。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:27:58 ID:dvr+IYZJ0
20代が読まないというより一部の作品以外読む必要性感じなくなったんでは
読みたい作品が一誌に一作品くらいしかない時代だしマンガ黄金期とは違うよ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:31:59 ID:7QLP3/YE0
限られた予算の中で取捨選択できる娯楽の種類が増えたからな。
歌舞伎→映画→漫画と大衆の娯楽が変遷して来た流れでいえば、
衰退しても何の不思議もないわなあ…

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:40:54 ID:dvr+IYZJ0
限られた予算というほど貧乏じゃないでしょう多分限られてるのは時間だと思う
選択できる娯楽の中で、漫画が選択されにくくなってきたってことかなあ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:52:02 ID:dvr+IYZJ0
NHKのBS漫画夜話でうちの先生の作品を取り上げてもらったのですが、
レギュラー出演のいしかわじゅん氏(漫画家)が辛口で、案の定今日は先生はすげーー落ち込んでて元気なかったすT。T;☆
[中略]
先生のテンションが上がらなくて今回の〆切り間に合わなかったら、いしかわ氏に責任とってもらうおーかな…☆(本当に困るんですよね…☆)
ttp://rosebad.exblog.jp/d2008-06-19

そもそも責任転嫁する前に担当がしっかり励ましてやれよ〜。そういうセンシティブな作家性なんだからさあ〜〜〜。
辛口批判をネガティブに捉えさせちゃうのはダメだよ〜。うまいとこ持ち上げて良薬口に苦し的に昇華させなきゃよ〜。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:53:51 ID:RPa7U7gIO
さぁお前らはやくネームノートの空白を埋める作業に戻るんだ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:58:40 ID:+FFhFaBV0
>108の作家ってどなた様なの?
ヒント頂戴

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:07:34 ID:dvr+IYZJ0
>110
ttp://mblog.excite.co.jp/user/rosebad/entry/detail/?id=7224711

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:29:55 ID:+FFhFaBV0
サンクス

自由なアシ飼ってんだな…

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:36:00 ID:t0IGksI40
>>97
俺個人の話だが、4,5年前の単行本より今出してるやつの方が3割減くらい部数が少ないが
トーハンなんかの順位は今の方が高い。
おそらくは>>101の言う通り、ビッグヒット作以外は売れなくなってるんだと思う。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:03:09 ID:jeNZd0YW0
>113
>トーハンなんかの順位は今の方が高い。

んっ、どうやって順位調べられるんだ?俺のも調べてみたい、教えて。


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:05:46 ID:WNMoPIwU0
雑誌増えすぎ→プロ増える→中途半端なプロもデビュー→
雑誌読まれない→中途半端なプロが埋没→コミックス売れないプロが増大
みたいな感じかと


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:56:56 ID:sjhAGRJq0
最近飛蚊症がひどい。
眼科に行ったけど、特に対策はないって言われた。

仕事してるときに、気になってイライラしてくる…

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:28:06 ID:7QLP3/YE0
>>114
ニッパンやトーハンのポスで上の方にいる人はわかりやすいだろうなあ。
ニッパンは定期的に貼ってる香具師がいるし。

俺は100位に入ったことがないからわかんないけど…

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:34:14 ID:WVSaUHm90
>>116
ポリグロンあたりどうかな


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:34:36 ID:4cwkKml00
同じくまったくわからない…せいぜい密林やその他の売り上げランキングを
参考にするだけ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:40:07 ID:WNMoPIwU0
トーハンって売上情報の公開はじめたよな
秘密主義の業界としてはけっこう話題になってたと思うが

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:41:23 ID:obmKyrEU0
くそ、明日までにネーム上げにゃならんのに、毎日新聞の祭りで全然手につかん。
ビラ配りに行ってしまいそうだ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:55:44 ID:FTEVz/5A0
王蟲のように鬼女が怒っておる…
大地の怒りじゃ…


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:45:05 ID:i1mceDIR0
>>122
鬼女行ったら勢いの上位を毎日新聞スレが独占しててワロタ
しかもやつら行動力が半端ない

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:00:46 ID:obmKyrEU0
おととい辺りから鬼女とν速+にずっと張り付きっぱなしだ
何をやってるんだ俺はorz。
明日締め切りだが明日はまたすごいことになりそうだし…

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:24:52 ID:lcKdkvFD0
なんで鬼女が怒ってるのかいまいちわからんなあ
あいつら変態みたいなもんだろ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:38:06 ID:m4AzmHyt0
変態だから怒ってるんだろう。
よくしらんが。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:50:15 ID:i1mceDIR0
>>125
女性を侮辱した記事が多いからじゃないか
日本の母親は息子の受験勉強をはかどらせるために
自分の体を使って処理するとか
日本の女子高生はファストフードを食って好色になるとか

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:22:00 ID:IpxZ+oXG0
2CHはな〜つうか情報操作が当たり前のメディアに関ると何がただしいかがな・・・ミスはミスだけど
2CHで吉兆を例に挙げる奴が多いし、TVも叩いていたけど、新経営者になったのに、前経営者の事で叩いている
あれは潰しにかかっている・・・そして一般人は吉兆は使い回しをずっとやってって潰れたんだよ〜と言う('A`)

チームセコウについて
:名無しさん@3周年:2007/05/02(水) 14:28:52 ID:EnffxVKZ
2chで建設的、紳士的議論が行われにくく、すぐに「サヨ」「ウヨ」と罵り合いが
起こるのは、自民党、または官邸筋が「2ch対策班」を作り、政府に批判的な
意見に対してはそれを口汚く罵り、「荒らし」をするための要員を金で 雇っているからです。
日々2chを使っている皆さんには、そう言えば、そんな気もするという方も多いのではないでしょうか。

618 :不良債権問題と機密費とヤクザ:2005/08/24(水) 18:44:57 ID:a9EgD95r
元内閣安全保障室審議官が2チャンネルの真実を暴露
「2chの書き込みが膨大な内閣機密費を使って行われていることすら知らない若者が
多いのには驚く」 と簡単に軍需利権に煽られる単細胞な若者の無知に元カナダ大使館
公使が警告した。 「2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的に
なってきているのは、権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や
「さくら」に書き込ませ、世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な手口だ。」 ,,,これは,もはや知る人は知っている。
http://amaki.cc/bn/Fx.exe?Parm=ns0040!NSColumnT&Init=CALL&SYSKEY=0097

セコウ】自民党2ch対策班21【税金で工作ですかw


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:06:26 ID:zAuOgtEx0
>>128さんと議論するつもりは毛頭無いが、船場吉兆を潰したのはTVだろ。
ねらーと吉兆のユーザーとはほぼ接点が無いだろ。

俺は毒男だが、鬼女板はここ数年ずっと眺めてて、結構楽しいし頼もしくもある。
以前は感情的な主婦の抗議行動っていうとかなり冷めた目で見てたけど、
鬼女板見だしてから、彼女達の冷静かつ感情に素直な行動を半分羨ましく
思いはじめたよ。
自分でできる範囲での草の根運動ってのはこういうもんだっていうお手本だ。

ましてや、世界中を見渡しても他に類を見ないネット掲示板である2ちゃんねるで
工作すれば政府によるネット世論工作が済むんなら、すごく経済的なネット工作だろ。
それが真実だとしても、膨大な機密費使うわけが無い。
仮に2ちゃんねるのサーバ代全部を内調が出してても、安上がりだ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:54:14 ID:Wd3xD8RF0
治療した歯が痛い歯茎の炎症で歯が痛く感じてるのかな?
銀歯の中で虫歯になってるのか?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:19:53 ID:bathYWsr0
知覚過敏じゃね?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:22:22 ID:RPa7U7gIO
>>128-129
メディアリテラシーを改めようの一言で済むじゃねえかバーロー
そんなんだから(カンカンカンゴトゴトゴトゴト←電車の音)…なんだよ!

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:48:02 ID:Y/FtZFvb0
>>130
自分は目が疲れてる時に歯がしびれるように痛むときがあるよ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:58:01 ID:WSVwCbjY0
銀歯の中が虫歯になったことある
かぶせたものを外して歯を削って型を取ってまたかぶせる
なんだかんだで三週間くらいかかる
早く歯医者へ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:27:42 ID:4cwkKml00
>>127
確かにあんな下卑た表現で日本人の性を9年間も海外に垂れ流していたら
鬼女でなくとも怒るわな。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:29:53 ID:HOMHoJpp0
>>135
下卑た表現とかそうじゃないだろ

嘘八百並べ立てて日本人を侮辱してたのが問題なんだよ
しかも報道としてそれをやってたんだから他人事じゃないよ
漫画も槍玉に上がってるし

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:40:20 ID:4cwkKml00
>>138
それももちろんだが、その報道を鵜呑みにしての二次被害が起こることも
危惧してるんだ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:08:33 ID:ao5DPnhK0
うんこは臭い

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:45:10 ID:koCyop0mO
>>138
もちろーん

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:48:57 ID:jDr9FHUt0
笑顔と同じで世界共通

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:54:18 ID:BO3Yy21n0
うんこがいい香りだったら
みんな体にこすり付けちゃうじゃん

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:08:40 ID:pA126qkf0
コアラのうんこはユーカリの爽やかな香り

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:40:18 ID:ZfB/HUk40
でもウンコ香水ってあるよね
アレってどういう意図で使うんだろうか

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:51:56 ID:oQVXhwDv0
麝香も確かそんなような物じゃなかったっけ?


145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:56:47 ID:oQVXhwDv0
ぐぐったら違った。
鹿の腹部にたまった脂肪らしい>麝香

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 03:46:11 ID:3cgjYMNU0
麝香のモトだというブツを見た事ある。
毛のついた、茶色くて、まーるいのが沢山ビン詰めになってて
プレートに説明があって……………
たとえ香しくても、かぎたくないと思ったw

あーくそ仕事したくねえ……なんにもしたくねえ……

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 03:50:51 ID:v/Furhce0
>143
せっぱつまってるのに調べちゃったじゃねーか
くそっ!

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:07:17 ID:/DjX2ULA0
>>145
俺の腹回りにたまった脂肪も麝香の香りがすればいいのに

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:22:52 ID:ru4pTTf50
腹回りか…それなら俺は体中の脂肪で小金持ちw

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:36:24 ID:akolmf8K0
ここで毎日の話を知ったが、
祭り好きどもがキモイ、
耐えられない

>>136
他人事だよ
愚痴スレで正義ヅラすんな


151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 05:39:01 ID:ru4pTTf50
まあいろいろ感じることもあるとは思うが、何かを伝える作家として
他人事の一言で切り捨てるのはどうかな。
キモイとか正義面とか、まるで厨房のセリフじゃんか…。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 05:41:35 ID:zJMDCA6w0
一般人だろ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:38:46 ID:hScf5LSg0
ウグイスの糞が美容にいいってスカトロかよ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:12:12 ID:s5bxYbor0
150は、素人なら帰れ。
もし漫画家なら、こんなとこ見てないで、一生世間と関わらずに
耳をふさぎ口をつぐんで孤独に漫画描いていろ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:48:03 ID:/DjX2ULA0
>>154
少佐!少佐じゃないですか

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:09:22 ID:fdQDRAmTO
>>154
ゴリラ女じゃないですか

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:06:17 ID:v/Furhce0
中身丸見えのスケスケ封筒で献本恥ずかしい…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:47:32 ID:Cb3ENijZ0
普通の青年誌に描きながら成年誌にも描いてた頃、献本の社用封筒に発行雑誌名が
いっぱい印刷されてあって、家族にエロ漫画描いてたのバレたことがあるよ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:03:21 ID:yB2bz/5H0
>>118
こんなのあるんだね。知らなかった。
効くなら飲んでみたいけど、蛇油とかいうのが怖い…
あまり飛蚊症になってる同業者っていないのかな。
医者は、「老化現象で、二十歳を境にほとんどの人に出てくる」
と言ってたけど、あまり周りでも言ってる人いないんだよね。
こんな調子で、あと何年描いてられるかなーと、最近不安になってきた。


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:26:50 ID:3XrHCeOO0
>>159
俺も飛蚊症だよ。
俺の場合目の焦点ど真ん中に出るからほんとうに邪魔。
でもどうしようもないんでなんとか視点をずらしながら描いてるよ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:52:19 ID:bz3OG0yw0
>>160
え、飛蚊症って普通動くよね?
ど真ん中に出て少しも動かない影ってかえってヤバいんじゃないの…?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:54:25 ID:JufBtS9O0
想像妊娠って言葉あるけど
ここ想像飛蚊症の人多そう

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:09:25 ID:izJrXhur0
動かないなら緑内障だろ?やばいよ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:39:24 ID:3XrHCeOO0
>>161
うん、動くよ。
視線横にすると横に遅れてスライドしてまた中心に戻ってくるw
ズラして中心に戻ってくる間に確認して線を描く の繰り返しなんだ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:52:25 ID:sOHUS4AV0
飛蚊が動くかどうかはともかく、俺もそうだよ
空とか見るとすごいもじゃもじゃして気になるけど、原稿中は気にならないってことにしてる。
>>159の不安はわかるなぁ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:52:49 ID:n4zknaRS0
ここの人って個人でやってる?
会社制にした人っているかな?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:05:22 ID:6gqIkuLv0
自分も飛蚊症だ。仲間が多くてほっとした…
するところじゃないんだろうが。
ポリグロン試してみようかな…。


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:29:59 ID:OX/WuAEZ0
酷い疲れ目だと思って眼科いったら
白内障だった俺がきましたよ

目は大事にしろよ
不安だったらすぐ眼科行っとけ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:59:23 ID:cyC6S4770
こええ、、、
疲れ目と思った症状を詳しくヨロ、、、

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:06:01 ID:JufBtS9O0
一日中点描うってて目が潰れた足の話ならよく聞く
おまえらたまには外出して山とかも見ろよ
忙しくても散歩とかしとけ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:23:06 ID:OX/WuAEZ0
>>169
目が悪いのでメガネ常用してるんだが(コンタクトは不使用)
数年前から太陽の光がやけに眩しく感じるようになったんだ。
ひきこもりの夜行性だから、目が慣れてないだけかと思って無視してた。
徹夜明けの朝日は眩しいだろ?
日向に出ただけであれくらい眩しいんだ。

近頃になってから仕事中に片目の端だけ白く霞むようになったり
メガネをかけても心なしか視界がぼやけるようになって
霞み目用の市販目薬を点眼してもメガネを新調しても変わらなくて、
眼科に足を運んだら、軽度の白内障と診断されたんだ
今は年1回程度、定期検査を受けて症状の進行を観察してるよ

今は若くても白内障になる人が増えてるらしい
コンタクト使用してる人は特に注意してくれ
たまには遠くのものを見たりして目を休めてやれ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:15:13 ID:cyC6S4770
こえええ、、、
一見普通の状態っぽいのが余計こええ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:31:38 ID:ahtP9gzD0
近所では割と有名、自称飛蚊研究家の俺様が遊びに来ましたよ
やっぱ原因の大元は老化だろうね。近くを見まくってると何故老化するのか?
健康板の飛蚊スレにもよかったら遊びに来てね

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:40:57 ID:PrrE5mx70
自分も飛蚊症。病院行ったら同じく放置しかないと言われた。
PCで目がやられっぱなしで
疲れて疲れて仕方がないよ…目薬が欠かせない。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:48:27 ID:oubVsoOh0
肩こりとともに鍼に行ってる。
目の脇に打ってもらって、何となく気分良い。


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:49:56 ID:razKpduH0
飛蚊症の読み方って「ひかしょう」でいいの?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:52:50 ID:rr3AfddF0
>>155
落ち着け!
少佐は死んだんだ!!


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:00:16 ID:bz3OG0yw0
>>176
ひぶんしょう

ていうかまずぐぐってみれば?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:19:55 ID:OqNz6YDD0
自分は>>118だけど
ある時期飛蚊症とドライアイがひどくなって
他のスレの漫画家さんからホログリンを勧められて試して
しばらくしたら気にならなくなったんだよ

もしかすると、今は目を酷使しない様にしてるから
大丈夫になったのかもしれないけど
朝起きて目を開けたら糸くず〜ってのはなくなったよ
自分は角膜が普通の人より薄くて目に関しての異常は
人一倍怖いよ、皆も気をつけてな!

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:34:41 ID:yB2bz/5H0
飛蚊症の人多くて自分もほっとしてしまったというか、
変だけど、すごく心強い。
いろいろ試してがんばってみるよ。
>>179が教えてくれたホログリンも試してみる。
>>171の白内障も悪くならないことを願ってる。

この仕事はじめて、辛いこと、逃げ出したいことたくさんあったけど
やっぱりまだまだ描けなくなるは嫌だし、描きたいんだなぁ
って、再確認した。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:01:34 ID:PrrE5mx70
肝油はたまに食すんだけどポリグロン自分も試そうかな。

目の検査は2500円くらいもあれば
下まぶたに紙を引っ掛けて涙の量を測ったり
視力検査やカメラで眼球をチェックしたり出来るから
気になる人は行った方がいいと思う。
視力を知るだけでも自分でそれに対してケア出来るしね。

皆体を大事にしてこの業界盛り上げんと。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:24:10 ID:JT0tZe0m0
愚痴。

自分の連載の雑誌での扱いが悪い。
アンケートが取れてないときは仕方ないけど、頑張って上位に食い込んでも
カラーページの一枚もくれない。
掲載位置も悪い。

自分より下位で単行本も売れてない連載作品を巻頭カラーでドーンと展開したり
プレゼントつけたり派手にプッシュしてるのに。
これは雑誌に要らない子ってことなんだろうね。

腐ったら負けだってわかってるけど、どうやってモチベーション上げたらいいんだ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:34:29 ID:0Z7T7ZVW0
>>182
アンケートくれたファンのことだけ考えろ。
本当に落ち込むのはアンケートもらえなくて仕事がなくなったときでいい。

カラーに関しては、読者の引っぱりが強いやつとそうでないやつがいるし、
プレゼントつけるにしてもそれが効きやすいやつとそうでないやつがいる。

単に担当のひいきでそうなってるとしても、
そっちを気にするよりお前のためにアンケート書いてくれる読者のために、
もっともっといい物を描こうと思って生きた方がいい結果が出るぞ。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:12:54 ID:JT0tZe0m0
>>183
あんた…人を元気付ける天才って言われたことない?
すげえ!今超ポジティブだよ!ありがとう!!

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:16:24 ID:PTrXA+et0
(´;ω;`)ブワッ

そうだよそうだよね!

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:37:46 ID:uktR7YpX0
飛蚊症や白内障みたいな重い症状じゃないけど、
自分は突発的な目玉の痙攣に昔から悩まされてる。
特にペン入れみたいに集中してる時に限って一瞬だけ起こるから怖い。
視界が突然上下左右にガクガクって揺れる。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:02:04 ID:jSsp67VN0
>>186
ああそれあるよ、突然眼球があらぬ方向に動く。自分の場合は右斜め上w
疲れているときに多いな…。件の飛蚊症もあるし、大丈夫かなorz
>>185
そういう人、この世界長生きできるよ。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:11:14 ID:xU0ZVmas0
>>186
カルシウム多めに取るといいよ
あと水分も。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:53:06 ID:7GhetC670
>>182
ある意味、テコ入れカラー無しでもコンスタントに稼げる、という評価をされてるのでは?
要するに、堅実な中堅位置。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:01:33 ID:7RLoOL1Z0
>>186
自分では「今の顔人に見られたくない!!」ってなるんだよね
でも実は他人からは何も気づかれないって麻痺


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:21:01 ID:zhrXA8JV0
●動きを追うとピンクだけ
●真ん中のプラスを見つめると緑
●そのままプラスを見続けるピンクが消える
http://pds.exblog.jp/pds/1/200605/23/95/b0080295_1927696.gif

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:14:11 ID:7GhetC670
久々にコンビニにJAVA TEAストレート売ってたので買ってきた。
相変わらず、眠気覚ましによく効く。
大塚ペパレッジさんよ、もっと頑張って営業して置く店増やしてくれ。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:15:36 ID:TfNWWLCf0
>>150
漫画家としてそこそこかいてきたつもりだが、
そう名乗るのも不愉快だし、
そもそも何を素人と呼んでいるのかを議論したくもなるが、
どうして「世間とかかわらず(略)漫画描いていろ」になるのか。

「日本が侮辱されている」「他人事じゃない」
といきなり押し付けてくる連中が
ファッショじみてきていて不愉快なので
「他人事だよ」と応じたまで。

こういうプチ・ファッショ運動に平気でいるほうが、
何かを伝えたいと思う人間としていかがなものか。
全員が右を向けば左に向く人間が
ものをかく人間だとおもっていたが。。。



194 :150:2008/07/01(火) 11:21:36 ID:TfNWWLCf0
>>154
の間違いでした。


195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:24:36 ID:0Z7T7ZVW0
>全員が右を向けば左に向く人間が
>ものをかく人間だとおもっていたが。。。

全員が左を向いたときに右を向く漫画家がいてもいいと思うんだな…
反権力カコイイって理由で左なら、(・∀・)カエレ!!
左であることが祖国を守れると信じるなら好きにすればいい。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:26:24 ID:5YqBKA/d0
>>193
う〜ん、自分の考えが有るのはいいけど
全員が右向けば左向く人間が
ものをかく人間じゃないよ?
ジャーナリズムじゃないからな。
単純にプチ・ファッショ運動と言う感覚も
ものをかく人間としていかがなものか。

とまあ、揚げ足取るのは簡単だろ?
一つ一つの言葉が何か嫌みっぽいんだよ、193
いきなり「他人事だよ」じゃ勘違いされて当たり前
ものをかく人間としていかがなものか。


197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:27:25 ID:jIuykqMN0
>>193 「ファッショ」の意味をはき違えてるな。日本語勉強しなさい。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:27:30 ID:5YqBKA/d0
>>193
だがしかし、>>154は言い過ぎだよな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:39:56 ID:5YqBKA/d0
>>193
しつこいがもう一言。
おれ、右翼じゃないけど、
実際、日本を貶めよう、民族として弱体させようって
外からの力は働いてるわけだ。
朝・新聞が出来た当初の裏の動きとか知ってる?
そういう一般人が興味ない事も知識として知っておいて
物事を考えないと
ものをかく人間としてはいかがなものか。



200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:48:58 ID:TfNWWLCf0
>>195
うん。そう思うよ。
右向き左向きってのは政治の話じゃないつもりです。
全員が左を向いたときに右を向く人もいていいと思う。
個人的には、「いたほうがいい」と思う。
単に、
「全員が左を向いているのに右を向くのがおかしい」
と言われると、ちょっと反感があるんだよ。

これが漫画家の処遇の話とかならまだ
「そういう考えもあるかな。そうかもな。そうでもないかな」
と思うんだけど、
「日本人なら他人事じゃない」と決め付けられると
嫌な感じがしないのかなあ?
勘弁してくれって思う。
日本人だから同じように思えってのは
勘弁してほしい。

スレチなのでこれくらいにさせてください。
すみませんでした。


201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:49:44 ID:TfNWWLCf0

>>196
>一つ一つの言葉が何か嫌みっぽいんだよ、193

すみませんでした。イライラしてたんです。
というか「祭りでネームに手がつかない」って
読んだのがショックだったんです。そう書けばよかったでしょうか?
ぼくにとってネットって叩かれた覚えしかないし、
叩かれる側だと思っていたので「祭り」に夢中らしいのを読んで
「え?まじで?」と思いました。

>>197
まったく全然そう思わない。
むしろ「ファッショ」という言葉を一番正しく使っていると思うけど、まあいいや。
ていうか、なんで「日本語勉強しなさい」とか平気で言えるのかな。。。
あなたは「これが正しい日本語だ」と自信があるんですかね。
というか「ファッショ」は本来、日本語ではないんですけどね。
でもスレチなのでこれくらいにさせていただきます。
すみませんでした。


202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:51:54 ID:TfNWWLCf0
>>199
>実際、日本を貶めよう、民族として弱体させようって
>外からの力は働いてるわけだ。

働いてないよ。
何が一般人だよ。何様なんだよ。
もう勘弁してくれよ・・・


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:56:08 ID:5YqBKA/d0
素直な青年だね
おっさんも言い過ぎた

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:01:48 ID:0Z7T7ZVW0
>>202
その点については…
もと某組合関係者の自分が一応つっこんどくけど。
宗教基盤を解体して、それと平行して軍事を弱体化させる。
日本人としての誇りは邪魔、ぶっこわす。
この三点に総力を傾けて活動している団体はある。まじで。
これはちょっと調べればわかることだから、
仕事が暇になったら気にしてみるといいよ。

まあ、仕事を犠牲にしてまでやれとは言わない。
いい漫画描いてくれ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:17:15 ID:TfNWWLCf0
30台後半、週刊連載が割に長うございます。
すっかりデブって白髪だらけになったオッサンですが
青年と言われるとちょっと嬉しい。
担当さんととスタッフくらいしかしゃべる相手がいないので
世間知らずで若く見えると思います。

しかし
「日本を貶めよう民族として弱体化させようという外の力」
というのはありがちな被害妄想(言葉が悪くてすみません)だと思っています。
ぼくらが外国について読むニュースもそうとう怪しいんだなと思うばかりでした。

この点は平行線だと思いますので、
たがいに言いたいことを言ったということで
よしとしていただけましたら幸いです。


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:20:49 ID:YKxouJ7r0
やめるのならアイディアだけは置いていけの一言と、
○○な○○に連絡つけてこさせたりの行動が無かったなら、
もっと早くにとりあえずの修正可能な方向性に踏み出していたオレ
だったかもしんない。
うわ、あと7時間で夜だ。
どっか行かなきゃ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:48:15 ID:63xUgpDI0
おっさんになると漫画かくのが・・というか何すんのも面倒くさくなってくるなあ
80過ぎてなお現役の水〇大長老の偉大さがつくづく身にしみる今日この頃だな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:57:50 ID:Oy6SdDn70
うわー、40近くの白髪混じりの週刊漫画家で
こんな奴いるのか。
匿名掲示板で「若い」って言われることは
バカにされてるってことですよ、先輩。

>全員が左を向いたときに右を向く人もいていいと思う。
>個人的には、「いたほうがいい」と思う。

あんた、最初に
>全員が右を向けば左に向く人間が
>ものをかく人間だとおもっていたが。。。

って、漫画家はさも世間と逆のことをやる人間ばかりっつってて
突っ込まれたら「いたほうがいいと思う」って意見変えるって、なんだよ。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:03:02 ID:jIuykqMN0
20そこそこの世間知らずだと思ってた。
今なんやかやでむちゃくちゃヤバイ状況なのがわからんのかな。
TV・新聞がほとんどこの事件に触れないこと自体、相当危険なことじゃないか。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:05:48 ID:FV7OBGsJ0
こういうこと言っちゃいけないんだけど、勢いでいっちゃうね。

このスレにも毎日の工作員が!

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:13:33 ID:qLWfoWn10
>>210w

鼻毛にまで白いもんが混じってる転職漫画家だが、前の会社の労働組合で
「俺は日本人が憎くて憎くてしょうがないからどんな手を使ってでもお前ら日本人を
 俺達の奴隷にしてやりたい!」
って叫んで部屋から掴み出された人がいたから、あながち陰謀論ってわけでもないと
思ってる。 目から鱗が落ちたわ。
仮にそう思っても、心の中に秘めて行動するもんだろうというのが日本人のメンタリティ
だったんだな。 あっちの人達は有限実行だ。

それはそれとして、今回の毎日の件についてはあたりまえのように傍観者だけど、
漫画家としてっつうか創作者として怒りの感情が沸くのが当たり前だと思うよ。
で、ビラ配ったり電凸するんではなくそれを原稿にぶつけるのが漫画家のありようだと
思うよ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:24:01 ID:Oy6SdDn70
>原稿にぶつけるのが漫画家のありようだと思うよ

まあ、漫画家サイドは無関心じゃなく、危機感を持った上で
実際に行動するのはそれ相応の知識をもった
プロの人に任せるべきだろうね。
それにしても、211の組合にいたその痛い人は
そんなに日本が嫌いなのに、何故日本で働いてたのかね?

213 :211:2008/07/01(火) 13:40:42 ID:qLWfoWn10
>>212
なんでだろうね。
俺もそんなに日本が嫌いなら離れりゃいいのに、とは思うけど、貿易商社だったから
交換人事とかだったんじゃないかな。

もう20年ぐらい前の話だけど、入社直後のオリエンテーリングで核マルは最低だとか
どうのこうの講師が言ってたけど、正直ピンとこなかったよ。
なにしろ、その間もラクガキして遊んでたし。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:16:45 ID:JT0tZe0m0
>>213
その話面白そうだから漫画にしてくれ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:38:16 ID:0lAlGPjG0
ちょっと前まではネット右翼の敵は朝日だったのに、
最近は毎日なの?
フットワーク軽すぎ・・・
ってか、目の前の事象に流されすぎだと思う
同じく白髪交じりの週刊漫画家。

自分も若いと言われるけど、たぶん日光に当たらないせいだと思う。
嫁よりも全然お肌が綺麗ですよ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:20:51 ID:5DUvHd140
右だの左だのでアツくなれるおまえらは、間違いなく漫画家ですよ。
なーんも考えてない奴マジで多いからな。

ところで出版社からお中元北?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:28:26 ID:jSsp67VN0
コネーーーー!
基本贈らない社は別として、バブルの頃はそこそこ来たものだけれど。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/07/01(火) 15:56:29 ID:bPH5OL9A0
先週来た。今年もジュースの詰め合わせだったよ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:34:03 ID:QKEu/Qw70
>>218
ナカーマ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:44:57 ID:h2NDcsDU0
ソープおごってもらったお中元と思い込むことにする

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:57:58 ID:0Z7T7ZVW0
ティーカップ来なくなってから何年経ったかなあ…

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:02:28 ID:YCKgprFdO
お中元てお礼するもの?
大手だと担当に礼言っても送ったことも知らない人が多くてさ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:13:38 ID:Y2wzZwcu0
もはや賞与。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:31:49 ID:HNt2/XG10
>>195
愚痴スレだぞ・・・バカか・・・

大体今の日本の現状を考えたら右とか左'とか'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

オナニーですがな

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:36:53 ID:HNt2/XG10
>>215
朝日さんは読売と手を結んでいますしな〜

チームセコウについて

:名無しさん@3周年:2007/05/02(水) 14:28:52 ID:EnffxVKZ
2chで建設的、紳士的議論が行われにくく、すぐに「サヨ」「ウヨ」と罵り合いが
起こるのは、自民党、または官邸筋が「2ch対策班」を作り、政府に批判的な
意見に対してはそれを口汚く罵り、「荒らし」をするための要員を金で 雇っているからです。
日々2chを使っている皆さんには、そう言えば、そんな気もするという方も多いのではないでしょうか。

618 :不良債権問題と機密費とヤクザ:2005/08/24(水) 18:44:57 ID:a9EgD95r
元内閣安全保障室審議官が2チャンネルの真実を暴露
「2chの書き込みが膨大な内閣機密費を使って行われていることすら知らない若者が
多いのには驚く」 と簡単に軍需利権に煽られる単細胞な若者の無知に元カナダ大使館
公使が警告した。 「2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的に
なってきているのは、権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や
「さくら」に書き込ませ、世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な手口だ。」 ,,,これは,もはや知る人は知っている。
http://amaki.cc/bn/Fx.exe?Parm=ns0040!NSColumnT&Init=CALL&SYSKEY=0097

セコウ】自民党2ch対策班21【税金で工作ですかw
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1198240522/

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:38:59 ID:uNa9X+Qj0
( ^ω^) ウィルスいやーね

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:44:12 ID:MEYGYiXu0
>>212
在日には色々特権があるので、何だかんだ言っても本国より日本の方が住みやすいらしいよ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:29:17 ID:gv/5ATwIO
ファミレスでネーム缶詰中なんだけど
フィリピーナ連れたオッサングループが超ウルセ
しかしまあ異常に楽しそうではあるな
こんな時間なのに全くテンション下がってねーよ
そんなに楽しいのかなあ


229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:32:51 ID:fNnWcTUP0
本国帰れば差別されるし>在日
そのくせ里帰りするたび、親戚中の知らない小母さんまでが
お小遣いをせびりに来るとか。
儒教では下の者が上の者に貢ぐのが当然だかららしい。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 05:04:04 ID:GMpTWFII0
>>228
そういうオッサンもフィリピーナも俺は大嫌いだけど、
まあガス抜きは誰でも必要なんだろうしな。

ちなみに俺は区役所でネームやったら
普段の半分の時間で出来上がってびっくりだ。
まじめに働いてる人たちのオーラが伝わったのか?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 05:40:02 ID:0uFEa8nfO
>>230
静かだし、浮き世離れした隔世感が、
自分は漫画家だという自覚を促したんじゃないか?
俺もやってみるかな。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:40:14 ID:XZneeB0x0
>>230
それ良さそうだな。
俺も試してみよう。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 07:22:05 ID:rrGLYCDb0
>>215
おたがい、
まったりしづらくて
困りもんですね。


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:08:46 ID:mMoDXizQ0
週刊は下らない事に拘っている暇ないからな〜
ガンガって下さい

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:13:14 ID:Nij+iZdb0
役所のどういう部屋でネームができるの?
よさそうだな。
こないだ図書館でネームしてみたけど
珈琲飲まないと仕事できないことが改めてわかった
(珈琲いれたり、トイレに行く時間は短縮できるんだが)

236 :230:2008/07/02(水) 10:55:53 ID:hqWkeIwf0
>>235
役所によっては、市民に憩いのスペースを提供することを視野に入れた
建物作りがなされているところもあるんですよ。
市町村によって差があると思うので、どこの誰にでもおすすめできる
ようなやり方ではないと思うけど。
飲み物の自販機ぐらいなら必ずあるはず。

237 :235:2008/07/02(水) 11:03:31 ID:Nij+iZdb0
へーありがとう
ちょっと区役所のサイト見てみる
憩いスペースなら飲食できそうだ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:11:16 ID:MmUeH+eX0
しかし仕事場以外でよくネームとかできるよなw
俺はだめだわ、音無し状態で取りかからないととてもできん。


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:17:22 ID:303kJnwt0
ネーム中はものすごい格好してるから公共の場とか無理だ
ねっころがったり足上げたりしないと集中できない

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:30:42 ID:UCwLpxk/0
ファミレスでバイトしていた時は
ずっと1人でネームしているしている人とか来てたなー。
教科書とか広げていると「医学部なのかな…」と話題になるが
漫画だと同業か同人さんか区別付かないね。
自分は気分転換にファーストフードのはしごでネームしてる。



241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:22:45 ID:Y50enruG0
タバコ大嫌いなんで禁煙モスやカフェ増えてきて嬉しい
スタバはそれだけで価値があるし

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:23:32 ID:71bK6O//O
水彩でカラーを描こうとしているのですが、今まで趣味でカラーを描いていた時は
水張りとかはしないで、少し固めの水彩用の画用紙に直接描いていたんですが、
出版社に出すにはやはりちゃんと水張りしたりしなければ駄目ですかね?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:28:00 ID:KW9Myk+J0
描き方によるなあ。
出来上がったとき、紙がうねってしまうようなら、水張りした方がいいんじゃないかな。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:33:17 ID:fNnWcTUP0
自分の家以外の方が集中力増すらしい、と聞いて
昔わざわざディズニーランドまでネームやりに行ったことがある。
あそこだと店がたくさんあるから。
確かにはかどったんだけど、子供が覗きに来たりして
もの凄く辛かった。
あれ以来外でネームやる勇気が出ない。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:36:59 ID:70y+GNun0
極端にも程があるだろwwwww

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:37:09 ID:7IS/V0Uj0
画板か段ボールなんかに
4辺全部ぴっちりセロテープでとめて描くだけでも
うねらないよ。>242


247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:38:04 ID:71bK6O//O
>>243
ありがとうございます。うねらなければ大丈夫かな。
水張り嫌いなんで、うねらない方法探してみます

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:38:39 ID:3//OFFQN0
>>242
画用紙に描く事にこだわりがあるなら別だけれど、ボード使えばどう?
かく言う自分はミューズのキャンソン一辺倒。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:38:57 ID:71bK6O//O
>>246
ホントですか?今度ぜひ試してみます。ありがとうございます。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:40:38 ID:71bK6O//O
>>248
ボード使ったことないです。今度画材屋行って買ってみますね。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:41:59 ID:7IS/V0Uj0
>>249
4つ角だけじゃなく4辺全部な。
結構どぼどぼに水使って描いても乾けば伸びるっす。

252 :242:2008/07/02(水) 17:47:10 ID:71bK6O//O
皆さんありがとうございます。最後に、主線を鉛筆にしたらマズイですかね?
やっぱりペン入れした方が目立つとか生えるとかあるんでしょうか?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:47:43 ID:J5eAFXqvO
えっ。
もうお中元のジュースが届いてる人いるのか…。
ということは、自分は今年からリストから外されたのか…。
去年より描いてるんだがなー。
原油高で紙代まで高騰していて、各出版社経費削減らしいね。
…削減されたのか…。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:56:17 ID:3//OFFQN0
>>252
色の塗り方っていうか、どういうタイプの絵なのかわからないけれど
普通は主線はペン入れするんじゃないかな。
でも水彩やカラーインク等、水を多く含むもので色を付ける場合
ペン入れした主線がにじんで塗った色に混じってしまうので
なるべく水にとけない素材のカラーインクなどで主線かいてるよ。
鉛筆であたりの主線を描いて、色つけしてから改めて主線を…と
やろうとしても色つけした鉛筆線は消えないことが多いから注意ね。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:15:12 ID:VDEncHwU0
主線は鉛筆でもペンでもトレスが無難かも…と思う。
プリンターに画用紙を通すって荒業もあるけど。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:26:05 ID:OGu5hyfK0
今A4コピー用紙(500枚)っていくらが底値だろ
買ってあったのがなくなってきてたんだが
自分的に298円じゃなきゃ買わん、と思っていたら
売り場に「在庫がなくなりしだい値上げします」
とあったので、何かあせって買ってしまったよ/328円

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:32:14 ID:3//OFFQN0
>>256
コピー用紙は主にオークションで落としてるw
5000枚2550円とかもっと低い値段で入手できる場合もあるよ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:42:22 ID:3//OFFQN0
あ、追加。「送料無料」です。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:55:41 ID:VDEncHwU0
自分の使ってるの299円だわ。アスクル。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:57:02 ID:ZdQs0Dmh0
ぼったくりな値段じゃない限り、画材や紙代は金額細かく気にはしないなぁ
馴染みのいいものや手軽に買えることのほうが最優先だし。
単価1万超えると少し慎重になるけど。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:58:59 ID:XKZQwvZ20
>252
美術出版社の「色彩王国」とか買ってみたらどうだろう。
「comickers」に連載してた記事をまとめたもの。
自分もあれで勉強して練習したよ。
現在はCG一辺倒になっちゃって絵の具が変質してると思うが。
山田巨匠の「主線はトレスしないで下絵を横に置いて見ながら一発書き」とかあって
のけぞったりもするけどな。
鉛筆線が好きでこだわるのなら編集と戦えと思うがトレスが面倒でそうしたいのなら
ダメだと思うな。
鉛筆主線はCGならコントラスト調整出来るからいいが、やはり押しが弱いよ。
絵本とかラフ絵みたいになっちゃう。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:12:56 ID:D+1ROMdZ0
再録料値下げされてた orz
聞いてないよ〜

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:14:50 ID:HKmQVG1N0
主線鉛筆でも色鉛筆とか塗りで線の部分がはっきり分かる差異付けるとか
最終的に上から濃いめになぞるとか
主線は最初に描いちゃったら終わりってもんじゃないと思う
結局出来上がりが綺麗なら何でも文句は無いはず

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:20:49 ID:DPmbr0JO0
なんか水漏れしてるみたい
水道料金が2ヶ月ごとに4000円くらい+されてく
金ないよ助けて

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:45:32 ID:71bK6O//O
>>254
やっぱり普通はペン入れしますよね。滲まないペン探してきます。
色塗った後に線消せないのは経験したことあります!気を付けます。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:50:16 ID:71bK6O//O
>>261
今までそういう参考書?みたいなものは買わなかったんですが
これを機会に買ってみようと思います。山田巨匠の描き方は気になります。

>>263
鉛筆でも濃いめに描けば大丈夫ですかね。色鉛筆も良いですね!
いろいろ試してみることにします。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:07:26 ID:6Q9/APH40
>>264
マンションなら管理会社に相談汁!


268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:07:51 ID:YqnDgqHN0
山田某の記述は使ってる紙から書き方までウソ800だからアテにならんよ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:14:09 ID:UCwLpxk/0
>>264
うちは水道管から漏れてて
水道局からお金が戻ってきたよ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:32:19 ID:0PaSD9M9O
うちの雑誌に下書きもアタリもとらないで
いきなり紙にペン入れしてる人がいるらしいんだけど
そんなこと可能なのか?
確かに絵は繊細で上手い人なんだけど…上手いからこそ、しっかりした下書きが
必要な感じするんだが。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:40:43 ID:DeWkDwZH0
>>264
うちのおじいちゃんは普段1階のみで生活していたため
お客さんが使用した2階のトイレが流れっぱなしだったことに気づかず
20万近く請求された
交渉でどえらい減額してもらったらしい
水道局って割と臨機応変なんだなと思った

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:00:28 ID:wO6c1MyW0
>>270
代表作は「ピンクダークの少年」だったりしないか?その人…

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:37:49 ID:X1oy5xuV0
自分は、カラーは上質紙原稿に下描き、
ミューズ・ブレダンの紙にヌーベルの耐水性インクで薄くトレス、
色をインクで入れたら、
色鉛筆で主線&ミニ・グラフィックスで定着させて終了。
…でも、そろそろデジタルにしようと考えている。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:55:36 ID:tCqJt5Ia0
CGやってる人、OAグラスって使っていますか?
目を電磁波などから守ってくれる、ってメガネ
普段使いのメガネに装着するクリップオンタイプってのを試してみたが
重くて邪魔だった
HOYAのレンズでいいのがあるみたいだが、CG作業用にメガネを新調すべきだろうか
白内障が怖いもので…

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:33:16 ID:vEUzT9jY0
もう今の連載辞めたい
贅沢な話だけど色々なことが宙づりなので今は辞められない

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:13:13 ID:QPj+cSjX0
>>274
液晶モニターは最近のは目潰しパネルばかりだから
眼鏡よりモニター自体を選ぶなぁ。
ほとんど選択肢無いけど。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 04:16:18 ID:SBJuICWrO
>>275
自分も今そんな状態
描き重ねる度駄作になっていくのがわかる
モチベーションも上がらなくて涙しか出んよ
こんな恵まれた環境でほんとに情けねえ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 04:26:15 ID:zHFP7bT2O
ちゃんと原稿読んでもらって電話もくるけど、くるたびものすごく貶されて泣いてしまう。
今まではみんな同じだろうとか、直しようはあるさとか自分を鼓舞してきたけど、こないだのダメ出しはきつかった・・・

読んでもらえるだけありがたいとわかってるけど、あんな言い方しなくても。
しかも返事遅いし・・・
しばらく立ち直れそうにない。遠くへ行きたい気分だ。原稿見ると泣いてしまう。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 04:29:12 ID:YKVk7ICn0
連載したことのない頃は、連載なんて夢のようだと思ってたんだが、
「人気無いからあと○回で打ち切りね」と言われたあとの○回がつらいつらい。
いくら頑張ったってもう負け確定なのにやらねばならない消化試合ほど
むなしいことはない。
今じゃ再び読みきり作家です。気楽で楽しいよ。

280 :275:2008/07/03(木) 06:07:39 ID:vEUzT9jY0
>>277
自分も駄作になってる…
>>279
ごめんなさい、読み切り作家とはどういう状態?少女漫画?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 06:56:58 ID:8z7lOu7X0
>>267dクス
>>269ありがとう!希望が出てきた!
>>271こえー

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:09:04 ID:KHkEdZf50
>>278
何を言われたんだ?
まぁ程度の差こそあれ、ここに来る人達はみんな不条理な
ダメ出し食らった経験があるわけで・・・気にするな。


283 :279:2008/07/03(木) 12:41:12 ID:YKVk7ICn0
>>280
同じ雑誌じゃないですけどね。
一般のマイナー誌で2回ほど連載したけど不発で
それ以降そこから仕事は来てません。
今は男性向エロ雑誌で不定期に。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/07/03(木) 14:49:17 ID:l0sn0guw0
>>275
若い子なのかな…
同じ雑誌の新人の子でおお!と思っていた子も連載始まったら
勝手に自滅で休載中…。

どうしたんだ若者!?プレッシャーなのか?
誌面で連載せんと飛躍はないぞー!
気楽にかまえずにやろーぜ。応援しているぞ。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:46:06 ID:mfUoug1H0
テストの答案用紙をうめるような感覚で
あれもこれも要求する青い編集もいるからなー。
どんどん付け加えていけば100点になると思ってる。
「主人公の脇にクールガイが必要ですね」
「力持ちで無口、大柄な仲間も欲しいですね、チューバッカみたいな」
「小さくてかわいいマスコットキャラを付けましょう」
「背中に大きな武器を背負ってると分かりやすいですね」
「片腕が強力な武器になる、なんてのもいいですね」
「女はロリとセクシーの二種類用意しましょうよ」
「仲間が死んで、しばらくして復活するとカッコイイですよね」

ウザいんで「主人公は部落差別と戦う設定で」と言ったら黙った


286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:47:12 ID:R2ZPm5h/0
>>285
おまw

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:50:49 ID:D22bYWXKO
>>285
その担当、オタク臭い

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:29:47 ID:MzMNqW8lO
>>285
すごく…ベルセルクです…

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:25:38 ID:YKVk7ICn0
部落差別と戦う主人公の活躍するマンガ読みたいぞ。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:45:08 ID:YnbQq4kB0
十中八九、編集の許可は下りんが、おいらも読んでみたいぞ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:46:18 ID:ToGMfz710
>>289-290
この漫画の単行本を出版する剛の出版社はおらぬか

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:52:11 ID:ct79mdw30
> 「女はロリとセクシーの二種類用意しましょうよ」

勿論これも出てくるんですよね。
出版のさいは読ませていただきます。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:11:26 ID:YKVk7ICn0
まあ…でも、285の担当のいい分も分からんでもないな。
自分も好きだもん、そういう厨設定w
だからこそ、あえて避けてるんだが…。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:39:52 ID:qSOalu2N0
今更ながらのお約束設定でも軽く通るのはエロくらいだよ
エロ読者はどっかで知ってる設定が好きらしいし

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:16:47 ID:R2ZPm5h/0
>>291
小学館からカムイ伝が出ているではないか

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:20:37 ID:MiL0jLs30
コ○リバコ衝撃の漫画化

なら>>291の欲も満たされるであろうが、しかし、
うぁああ

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:29:59 ID:+zhk5enhO
マイナー5年目だけど描いても描いても貯金が溜まらん…
原稿料も右から左、印税も雀の涙。自転車操業に疲れてきた。
これ、大半の漫画家はそうなの?それとも俺が売れてないだけ?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:51:07 ID:oSenrD/A0
>>295
あったなw
差別な〜色んな差別があるからな。
どんな世界にもな〜金が有る無しもあるw
まあ作られた差別や蔑視感情程アホ臭いものも無いけどなw

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 05:59:49 ID:g8WjSTa20
金も身分も差別も全部人が作ったものだしねぇ
誰もが馬鹿馬鹿しいと分かっていがら、その中で納得して生きていくしかない
そんな多くの人が耐えている忍耐の積み重ねこそが人間社会なんだろう、きっと

誰もが分かってる矛盾を純粋にぶちまけたものが
窓のガラス歩いて周り、盗んだバイクで走り出したりなのかもな
僕は昔から性格的に、件の歌手は個人的にどうかと思ってはいたが
よくわからない怒りを、よくわからない所にぶつけようとしてる
スパークみたいのは上手く表現されていたとは思う
キャッチーであり、リアルであるとおもうし、読者を掴みやすいとも思う
その点では非常に参考になった
何にせよ、一つの世界を描く時には
その世界を余り知らないで描くと、全く知らないで描くのは偉い違いだからな

昨日までネット社会を口酸っぱく非難してた中堅どころが
今日ブログ開きました、次作はネット万歳で行きたいと思います
読者違う意味で大爆笑みたいな失態だけはやりたくない

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 06:34:49 ID:hFmPpN9g0
>>299
同感。

ネット右翼は去ったか?(微妙に召喚?)

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:53:01 ID:7rLWZE1u0
>>300
あんた、頭か性格どっちかは確実に悪いだろ?

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:54:54 ID:mc+mej/M0
いちいちageるお前もだろw

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:01:33 ID:GJ4NDG7E0
「あなたは絵が下手なんだから、無理して女の子出さなくていいです。」
などと担当に言われてるが、デビューからお世話になっているので
言いなりになってます。

そんなに不満はありませんが、やっぱ全体をとおして見ると華が無い。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:17:19 ID:BpA68dYiO
俺も女の子キャラがかわいくないとよく言われるが自分ではかわいいと思ってた
そこで初めてそもそも自分がB専だと気付いた
むーん

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:20:18 ID:mc+mej/M0
お世話になっているとか関係ないでしょ
良いモノ作りたいのは作家も編集も同じ
それがベースにあるなら言いたいこと言えるはずだし
認めてもらえるはず
だと思いまーす

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:10:06 ID:4F/v6X3P0
画太郎先生みたいに女子描くときは分業にすればイイ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:47:38 ID:CxL1w2GD0
>>285
それの男成分抜いたやつ全部要求された事あるわw
青年向けでそんな幼稚な設定は勘弁するのですと断ったが
ベルセルクだったのか・・・

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:21:26 ID:kCTCt6nG0
ないよ!才能が!自分に!
アイデアが泉のようにわき出る奴が憎い 羨ましい
もうマンガ家辞めたい



                       お前ら止めろよ!

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:35:08 ID:sO9rSriH0
才能ないんじゃ今のうちに辞めた方が良いんじゃないかな。
やり直すのは早いほうが良い。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:38:29 ID:kCTCt6nG0
止めてよ〜〜〜

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:49:21 ID:/gmCVnDA0
>>308
お前の漫画を楽しみにしている読者だっているんだぞ!
・・・いる?
・・・いるよな?
才能に勝る努力無しだぞ!ん?逆か?
まあ、その・・・お互い頑張ろうや。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:56:21 ID:kCTCt6nG0
ありがとう
絡んだかきかたしてごめんよ
気持ちがささくれて眠くて疲れてる
ちょっと寝る
楽しみにしてくれてる人も多分少しはいると思う
309も311もありがと

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:01:37 ID:38vmGpNt0
眠気覚ましで覗いたら笑えて目が覚めた。
ありがとう。
自分もがんばるぞ。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:20:13 ID:OoeWTjJRO
1週間はどうしてこんなに早いんだーーーー!
ネーム全然できない。座りすぎで足がパンパン。
疲れた…


315 :303:2008/07/04(金) 12:45:55 ID:vIwWxSu/0
>>306
あれはあの人だから許される、というかギャグになる。
俺の場合マジだからシャレにならん。
コマによってはそこそこ可愛く描けてると思うんだけど、自分の子供は身贔屓だよな。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:52:05 ID:4F/v6X3P0
>>315
スマン、冗談で言ってみただけだ。
たとえ傍目にNGでも「かわいい!」と思って描かなきゃ
可愛くなっていかないからそれで正解でしょ。
描くなと言われて苦手意識を克服できないままだと一生
描けないわけだしね



317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:51:34 ID:HoFi1wPC0
あははははははははははははは。
無理。もう無理絶対ムリ。
担当さんも編集長も妻子もみんなごめんなさいね。
あははははははははははははははははは。
豚斬りでごめんなさいね。
あはははははははははははは。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:56:55 ID:LBn5S69JO
>317 しっかりしろ!てか机に戻れ!

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:01:18 ID:NHtrw9UO0
このスレでちょくちょく”豚斬り"という言葉を見かけるので
同じ人かと思っていたけど検索してみたらそうでもないのね…

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:11:09 ID:4m8zZY2Y0
流れをぶった切ってごめんなさいね

という各板共通の2ちゃんねる語だと思ってたよ。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:47:16 ID:aHEZt4zh0
>>297
全部が全部売れまくるメジャー指向的な漫画ばかりだったら、つまらないじゃないか。
世の中マニアックな漫画読みもいる。
漫画界の芸術性・文学性は俺が担っているのだ!という気概で頑張ってもらいたい。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:47:43 ID:NcB5n6Ij0

 才能がないおかげで

 努力ができるんだよ



323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:48:57 ID:+ksNNFPv0
>>308
アイデア出しの本が腐るほど出てるから参考にしてみ?
図書館か大きな書店の背表紙だけざっと見てるだけでもネタが浮んでくるぞ?使えない事が多いけどね
(後漫画コーナで平積みとか見ると色んなものが沸いてくるから近づくな!)

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:59:12 ID:bS7Q9+bm0
漫画コーナーは俺も近寄らない
気分が悪くなってしまうんだマジで

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)