5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽海野チカ / 3月のライオン Chapter.4

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:56:41 ID:4Lv3Jo1L0
将棋界と東京の下町を舞台に紡がれる優しさあふれるラブストーリー

◆前スレ
羽海野チカ / 3月のライオン Chapter.3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205495907/

◆関連スレ
羽海野チカ「ハチミツとクローバー」その65 (少女漫画板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206985086/

【羽海野チカ】3月のライオン【閃光の一手目】 (将棋・チェス板)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1182768528/

【超豪華】ヤングアニマル36【休載陣】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210079041/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:03:39 ID:7U9Khf890
ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:42:54 ID:IsR+4ovR0
ハチクロの話題はこっちで

羽海野チカ「ハチミツとクローバー」その65
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206985086/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:33:40 ID:DE9DcOtF0
>>1
乙香子

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:40:35 ID:K2oFvmUq0
>>1


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:43:30 ID:L7vMr3bNO
>>1 乙です(´Д`)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:39:43 ID:10HE7imE0
ttp://ranobe.com/up/src/up280598.jpg

nice boat.警報

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 05:19:05 ID:jCvYrwZJO
きゃぁぁぁぁぁあああ!!!!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 05:44:43 ID:jCvYrwZJO
今読んできたがヒナタン全然いないじゃないか・・・・
しかも次は香子ばっかだろうな・・・

ここは香子タンに乗り換・・!いや、なんでもない。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:58:30 ID:BxbaJ+D30
>>7 なんでコートの上からでもわかる胸を切り出してるんだよ!
おかげで壁紙に設定するの躊躇するじゃねーか

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:43:11 ID:XNuD5J3L0
今回のオチは
香子の1ヶ月放置プレイ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:13:22 ID:PNxsAsPW0
さて香子は何しにきたのか?
>>7 のドSっぽい表情見ると色んな展開が妄想できてワクワク。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:41:31 ID:N58rBYeZ0
ようやくヒロイン(性的な意味で)が活躍しそうだな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:12:00 ID:gekMF9N80
「香子さん」なんだな
姉さんと呼ばないのは分かるが
さん付けするんだ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:13:46 ID:33m/bvJk0
京子さんのおっぱいが大きかったので京子さんを応援します

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:21:50 ID:7nNbOEEK0
ちょうど寝具等が揃ったところでの登場だから意味深だな。
同棲くらいはするんじゃないの。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:54:07 ID:miR+ucacO
同棲(´Д`)
マジで零ちゃんをイジメナイで

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:35:08 ID:V9D+3Tpz0
やっとアニマルらしくなってきたな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:43:29 ID:7nNbOEEK0
あと主人公が幸福な状況下で、将棋が伸び悩んでいるんだよね。今後の展開としては...。
いかん、妄想ばかりが先走る。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:22:05 ID:TO3aynkrO
義理の姉との爛れた関係…まさにアニマル!!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:57:55 ID:HwOl2JSm0
香子はいいなぁ好きなキャラだ。
おねいちゃんの次に好きだ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:10:55 ID:BngJsjV10
久しぶりにスミスと一砂が出てきたから嬉しい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:24:57 ID:GDgmxwQx0
何?
来月号ビッチ祭り?

脱衣将棋するの?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:57:14 ID:tKHcXu8q0
香子による足コキ調教編がスタート

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:02:35 ID:miR+ucacO
京子キライキライ(´Д`)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:08:50 ID:miR+ucacO
あスマソ orz

京子→×
香子→○

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:42:43 ID:jCvYrwZJO
>>15
ヒナタンのぺったりした良さがわからんのか!!!

今から一時間正座な。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:43:07 ID:h3bSHN9U0
第一話の冒頭で香子は零に馬乗りになって「ゼロ」って罵ってたけど、あの頃の詳しい回想がでてくるのかな。
コミック第1巻以降、香子との関係は詳しく語られてないよね?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:54:45 ID:HdQZj6m+0
>>18
こっからハーレム展開ですか!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:57:13 ID:Oqx67s1V0
>>7
まるで男が女装しているように見える。
皆さん、そう思いませんか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:10:41 ID:gQ3VlT3D0
姉弟でお医者さんごっこするフラグが立ったな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:26:44 ID:K8f/nNM00
>>11
今まで回想シーンばかりでようやく主人公の前に現れた香子
つまりだな、放置プレイされてたのは俺達読者だったんだよ!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:45:02 ID:j4GXkOPy0
歩とか香子とか名前付ける親ってどうなのよ


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:49:23 ID:efOi2bja0
>>33
こいつらにくらべれば・・
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/941567.html

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:50:54 ID:Oqx67s1V0
別に将棋マニアじゃなきゃ思いつかないようなどころか
将棋と無縁でもありうる命名だしなぁ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:58:52 ID:j4GXkOPy0
むしろ将棋しらなけらいいけど
プロ棋士が子供にそんな弱い駒のなまえつけるのは可愛そうじゃね?


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:07:26 ID:RdvIOUnG0
飛車太郎とか王将子ならいいのか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:19:12 ID:yHRnzJw60
それはそれで恥ずかしいなw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:35:07 ID:Vbsv0Jui0
↓次の奴、将棋の強い駒をつかった、かっこいい(かわいい)名前を挙げてみよう。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:35:18 ID:AmCKXufc0
ここで二海堂を乱入させるべき

しかし香子は三月町の人間とは住んでる世界が違うなw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:54:24 ID:jPfHcnwA0
香子の存在感すげーな
俺はさりげなく爺ちゃんが孫ほしがってる発言にドキッとしたんだが
ふっ飛んじまったい

>>18>>20
なんかワラタ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:57:36 ID:VzQRglnM0
香子が一番かわいい

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:44:40 ID:1GbR6g2m0
>>39
龍馬

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:03:56 ID:Xe+5ahji0
今週の感想はおっぱい

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:28:56 ID:6f1xqEY40
おめーらあのくらいの胸なんか下着でどうにでもなるぞ?
実際にそういうことがあると、ちょっとガッカリorz

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 03:40:41 ID:MmD79euz0
>>33
普通じゃん。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 03:44:05 ID:g8o1rTZH0
香子ってがんばって変換しないと出なかったから
多分あんまり使われてないんだな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 04:04:00 ID:YoqeKgdm0
ATOK2008にはなかった>香子

 なので「かおるこ」で変換

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:41:19 ID:ljqRYa8R0
香子様のアップの次の漫画がふたりエッチってことは期待してもいいんだよね。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:56:44 ID:FZ/UaFq40
馬乗りは零の妄想だってば。小5でオナニー覚えて以来のオキニのオカズだよ
零が家出ていったのは、香子のぱんちゅクムクムしてたのを見られて居辛くなったから


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:58:58 ID:N4rRiR8w0
負けが続いてる中で唐突に現れたということは
実は励ましに来てくれたんだよ!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:26:53 ID:UFAVOEQw0
3姉妹や仲間達に癒された零が最後にはすさんだ香子を癒してしまうという負の連鎖

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:42:42 ID:tMygbUim0
>>52
それ負じゃないじゃん。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:43:23 ID:jUidPaj20
久しぶりにスレに来たが、香子が出ると盛り上がるな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:01:06 ID:8Lg8xird0
>>48
「きょうこ」と入力してF2押して人名変換モードにしてから変換すると出てくる

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:42:24 ID:sTQfWFK50
>>36
香車なめんな

\避けたらマジ殺す!/
      /\   /\ < はぁ!?お前が死ね!    
     /   \/   \                   /\
    / / u    / / u    ',                  //  ',
   / /  飛 / /  角 u ',                 //   ',  ←香車
   / / \車 / /\. 行   ',\             /./    ',\
  /_/__\/_/______',              .//_____',



57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:30:22 ID:kxLnWBYmO
香子がでたら 盛り上がる……

なるほど。男はあういうSぽい女が好きなのね
(´Д`)

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:30:25 ID:gj1TqsZR0
誰もが憧れる逆レイプ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:49:20 ID:Vbsv0Jui0
ぜひ、壊れた恋愛して欲しいよな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:52:29 ID:kxLnWBYmO
えー(´Д`)

ヒナタンと零ちゃんの純愛とほのぼの家族愛と ほのぼの将棋漫画でよかったのに……orz

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:03:46 ID:4gzwp/9u0
一番最初に香子が出てきたってことは
最後には香子と結ばれるに決まってる

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:13:26 ID:LeVx+Mi70
>>61
はぐry

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:49:20 ID:d6zgUdiAO
>>52-53>>56
わろたw

>>60
落ち着け
まだ逆レイプと決まったわけじゃない
ただ香子には男心をくすぐるというか胸をソワソワさせる何かがあるのは確か
アニマルだしエロいこと妄想させられるのは仕方ない

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:55:33 ID:4gzwp/9u0
>>62
そう、それがあるから零とひなたは無いと思った

◎香子
○あかり
▲もも
△ひなた

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:27:40 ID:INbZQ1h30
調子悪いところに追い打ちかけにきたようにしか見えんのだが

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:30:37 ID:tMygbUim0
今回あたりで話のキリがいいんでそろそろ2巻目がでるのかな。

そして次回以降の阿鼻叫喚の香子編期待してます。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:37:38 ID:E5GbHMuqO

×香子
×あかり
×もも
◎ヒナタン

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:39:19 ID:0ssP4xtr0
一巻10話じゃないの?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:45:44 ID:tMygbUim0
>>68
そうなんだ。いま16話だっけ?
残念。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:53:41 ID:0ssP4xtr0
ウミノとトガシとあずまんがは年一冊出せばいいと思ってるフシがある

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:57:49 ID:cCPW30gF0
>>56
田楽刺しktkr

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:06:34 ID:ljqRYa8R0
アニマルのは年二冊出ればいい方だよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:37:08 ID:2l11t11V0
たぶん零は香子以外の女には勃起しない体になってるな
もしくは完全インポ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:21:37 ID:ZDvkBK3H0
>>73
次号で馬乗り状態で「たまってるのね」とか云われるのね

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:22:46 ID:0WSf6bgv0
馬だけに


・・・何もギャグを思いつかなかった。
しにたい。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:23:46 ID:UgD5SxbO0
裏を返せば、香子は零の欲棒が忘れられないと。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:40:17 ID:0ssP4xtr0
香子だけに成ると金に

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:41:41 ID:akwodvdD0
今から子供を殺す


だけで逮捕とかあり得ない
しかも肝心なとこは伏せ字だったんだろ
松山大学の奴は断固無罪を主張しろよ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:42:28 ID:akwodvdD0
あーーーーーーーーーーーーーー
誤爆
ごめん
かえる
どこに誤爆しねだよしね

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:49:23 ID:uuWBN8Jc0
まぁ死んどけ

>>70
流石に冨樫と一緒にするのは失礼
あと4コマと一緒にするのも違うと思う。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:16:25 ID:YoqeKgdm0
>>55
>人名変換モード

一太郎dashのころから使っていたが初めてしった

82 :55:2008/06/29(日) 00:20:34 ID:SNFY63dV0
>>81
Tabで補完とか色々新しい機能が追加されていってるから一度マニュアル読んだ方がいいよ。
スレ違いですいません


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:54:12 ID:Z3x5EpY70
実際あのへんは年1冊出すペースに仕事調整してるからな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:26:55 ID:CZQEfRcP0
香子が久々に出てきて
その凛々しさにハァハァってのは非常によく分かる話なんだけども
香子が出てきて、つくづく思うことがあるわけですよ。
なんで香子が奨励会や将棋を辞めなきゃならんかったのか?と

ハチワン読んでても(受け氏が強いってことを)疑問に思うし
このマンガで、香子が辞めさせられたくだりでも不思議に思ったんだが
男性棋士より女性棋士のほうが弱いってのは事実なんですよ
なぜだか知らんが、男のほうが将棋は強い。
なのに、なんで香子は女流棋士になることを諦めさせられたのか?と

このマンガはあくまでも恋愛モノで
将棋は飾り、ってのは承知の上なんだけど
奨励会同士の男と女比べて
零のに勝てないからって、辞めなきゃなんないってのはおかし過ぎると思う。
改めて単行本1巻読んでみたり、前スレ読み返しても全然言及されてないから
あえて書いてみたんだが。
男の奨励会とそこそこ勝負できるレベルなら女流棋士としてなら充分通用すると思うのだよ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:39:06 ID:QAbD9SoE0
奨励会って、6級から3段までなんだけど
どの辺までいってたのかわからないからね・・

現実には、女性が奨励会を突破したことは、
今のところ1度もないわけで。
(女流棋士には2級になっていればなれる。ただしこれも1例しか存在しない)

多分、いって5級くらいまでだったんじゃないかと思いますが。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:49:16 ID:Z3x5EpY70
まぁ若いし級はそんないってなさそうね

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:07:05 ID:+BYnsZ+vO
毎日新聞倒産へ

毎日新聞さんがエログロ妄想捏造記事を紹介してました、世界へネット配信で9年間もw
外人による国内外での強姦殺人が増えたのはこの影響ですね

日本は
母親は男児にフェラしてあげる
娘は強姦ウェルカム
幼女ロリ売春や老婆売春流行る
獣姦し食べる弁護士
看護婦は患者にセックス奉仕
中高生ロリ売春強姦指南記事
パールハーバーやレイプ・オブ・南京行った政府の後継者→現政府
等々低俗記事続出
まさにチョンクオリティの妄想記事です

最近は関係者が社長取締役就任です
社長は日本新聞協会の会長へ栄転です。

またようやく関係者公務員並処分決定したと思ったら批判された同エログロ記事をサイトに再アップしやがりました。
更に法的手段取るっと宣戦布告してきましたwww

毎日新聞(チョン)潰すぞ運動にどうぞご参加願います

チョンが牛耳る新聞屋毎日新聞

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:53:52 ID:CZQEfRcP0
その時香子や零がどの辺にいたのか分からないが
零に勝てないなら辞めろ、では
説得力なさ過ぎる。
なんというか、負けて当然なんだから。
「零に勝てないようなら辞めろ」ってのは
将棋知らない読者にとっては、一見整合性のある理屈だけど
男性棋士の方が圧倒的に強いという現実を知る人にとっては
どうにも納得できる話とは思えない。
作者はどう思ってるんだろうか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:10:12 ID:Zm8G/xCW0
>>88
若い零に負けたからだろ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:22:22 ID:4QkeNWgq0
男性棋士の方が圧倒的に強いという現実を知る人の方が納得できるんじゃね?
「お前は女で男よりも弱い」からってのなら分かる。
「零に勝てないようなら辞めろ」って香子に言っちゃったら
零に負けた時点で親父引退しなきゃダメじゃん
あの時点で零の実力を親父も分かってなかったってことになるのかなと

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:05:30 ID:Kw/s/Hjw0
プロ棋士になれる見込みが無かったら早めに諦めさせるのが親心だったんじゃないの?
「零に勝てない」云々は口実で。
女流になんなかったのは、本人に正棋士へのこだわりが有ったからとか。

>>84
いちおう前スレで言及されてるけどな。
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205495907/825-829

825 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/08(日) 17:57:22 ID:GDIEvZrX0
香子、奨励会やめたとき何級だったんだろう。歳はまだ10代だよね。
中学生でプロ四段になった零に勝てないからってやめさせられたのは早すぎる気もする。

827 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2008/06/08(日) 19:55:24 ID:jMjFOLKu0
>>825
所詮女には無理、という分厚い壁があるからねえ・・・

828 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2008/06/08(日) 20:04:25 ID:s5+M5YDLO
体力的に女は辛いらしいね。本当かは知らないが。
それだけで男に敵わないというのも信をおけない気はする。

829 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2008/06/08(日) 20:35:29 ID:03n0jnw00
持久力という点では男性以上な部分もありそうな気はするが
棋士志望者が男女でどれくらいの人数差があるのかとか
元々のパイの大きさにも左右されそうだ


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:22:18 ID:EiOQn3/H0
皆香子大好きだな
俺もだけど

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:25:58 ID:/jvTMABKO
香子は、この作品の中ではキャラ立ってるからな。
S系美人乳有り、ショタデレ属性っぽいから、期待している。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:08:55 ID:tYpfYIS80
囲碁は女性プロがけっこういるんだよね?
何なんだろうな、この差は

そういやチェスはどうなんだろう
俺はカスパロフ(男)しか知らないが

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:59:45 ID:9qcjL7fp0
零が幸田家崩壊の張本人、カッコウのヒナであるためには、
香子は零のせいで奨励会をやめるしかなかったのでは?

香子が零と切磋琢磨して初の女性プロ四段になったら話が成立しない

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:11:08 ID:273ZRQkh0
>>94
将棋だって女流棋士いっぱいいるじゃん。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:42:48 ID:PkeyRNsy0
>>96
将棋の女流棋士は囲碁と違って、乱暴に言えば
「弱くて話にならないけど話題になるから女だけでならやっていいよ」
みたいな位置づけ。別組織。

普通の棋士への道は男と同様にあるけど、突破出来ていない。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:14:48 ID:ffjWrg09O
自分も香子の件はひっかかってたけど、このスレみてなんか納得した。
作中では省略されてるけど、幸田が香子に言ったのは、この先も将棋の道を選ぶなら奨励会を退会して育成会に入れってな趣旨のことで、女流でなく棋士になりたかった香子はそれに反発して将棋そのものをやめちゃったってことでおK?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:10:48 ID:UJ4yRcoQ0
>>98
いいんじゃね?
俺はコミックス未購入なんで違ってたらすまんが、
男勝りというか、強烈な性格だって回想されてたし、
それこそ本人は男性棋士にだって負けたくなかったんでしょ。
それが、(男とはいえまだ小学生?の)年下の「弟」に負けたわけで。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:16:42 ID:wSGEfWMa0
香子の職業ってキャバ嬢じゃね?。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:21:25 ID:PkeyRNsy0
じゃあ、あまり仕事熱心じゃないのかな。
こんな時間にこんなところに来たということは。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:50:04 ID:rqT0xLuX0
香子は乳がでかいから何をしても許される

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:06:13 ID:4QkeNWgq0
香子はキャバ嬢も無理だろ。客にサービスとか出来そうも無い。
ニートで遊び歩いてるってくらいじゃね

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:56:02 ID:aWnzyeqQ0
まだ援交できる年だっけか?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:02:28 ID:QAbD9SoE0
20才かな?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:35:37 ID:CwWoGDuUO
一瞬それらしい描写あったが香子と零はヤッたことあるんか?ヤッてはないのか?次号でヤルのか?






将棋を

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:42:19 ID:J1VJzZ/g0
そういえば金稼ぐために女装して女流棋士になった漫画があったな


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:02:48 ID:ffjWrg09O
↑原作が林葉直子のやつですか?
まさか、この漫画の「歩」もそのうち女流に(ry

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:34:46 ID:7AP1oBLJ0
最近終わった漫画か

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:12:37 ID:yZfHSVPg0
香子はあの格好つけたポーズでいったい何時間待ってたんだろうなw

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:16:39 ID:VZ4euEU20
気配感じてからポーズ取ったんだよ
そっちの方がかっこ悪いけどな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:05:04 ID:TPV8vRbq0
>>111
うれしそうな顔でなw

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:33:41 ID:hwc6Tp7xO
やめてよそんな話w

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:15:09 ID:lDgj1BEI0
そんな香子かわいすぎるw

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:37:15 ID:KB3yV+GV0
愛だな。狂おしいほどに純粋な歪んだ愛。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:36:43 ID:OS1WM0vi0
スミスとももちゃんの髪型がそっくりだった

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:28:37 ID:VZ4euEU20
二時間ぐらい待って途中で関係ない人が二回ぐらい通って
でも違ってもポーズ崩す訳にもいかず
恥ずかしいから通りすぎるまで目をそらしたり

そりゃ零が来たら笑顔にもなるがなw


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:30:16 ID:xibGi5+gO
おまえらあまり香子に期待しすぎない方がいい
がっかりするから

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:50:19 ID:VGR49nK40
シリコンだから?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:12:14 ID:YaL0fP/A0
香子と零
ttp://www.w-canvas.com/special/wani_magazine/img/paper2.jpg

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:02:05 ID:h1NA/o6h0
「聖の青春」読み終わった。
電車の中で読んだらいかんねぇ。目から水がっ
監修やってる先崎さんとのエピソードもある。
仲良かったんだね。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:42:41 ID:QkmqLP3Z0
香子以外女がいないよ
姉は母親っぽいし、妹2人は子供だし

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:24:10 ID:tWyxHoetO
ヒナタンが女じゃないと・・・?

ヒナタンくんかくんかするとあまぁい匂いするのに?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:27:14 ID:8oYKtTEr0
>>123
まだ女じゃないぜ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:29:25 ID:S7zdWTON0
香子が眼鏡男子だったらほっといても作者が萌え始めて、設定書き換えてでも善人化してくれるんだがなあ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:33:44 ID:QkmqLP3Z0
善人の香子じゃ魅力が半減。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:00:04 ID:TstS6LTR0
>126
いやまて、魅力どころか

>香子が眼鏡男子だったら

男だ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:23:41 ID:usDG1RX+0
眼鏡男子だからと言って善人とは限らないよな
香子が鬼畜眼鏡男子だったら別の読者層GET


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:17:51 ID:SniONKLu0
そこで主役×あのデブですよ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:42:39 ID:rWGvEwtoO
1巻の一番最初に出てくるのが香子なんだょね。
今までと顔付きが違う。やっぱり色々妄想してしまう

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:35:03 ID:Fb2JmCSx0
>>120
めっちゃかわいいんだが誰?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:58:22 ID:hC5djhs70
アイマスのあれ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:26:39 ID:ot1vsNV/O
>>124
俺が女にしてやったぜw

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:27:36 ID:ErlzSui0O
連投だけど川本って名字の人を好きになってしまうのは俺だけ?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:33:41 ID:qaY9tX6i0
http://talent.yahoo.co.jp/talent/6/m99-0150.html
おすすめ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:15:16 ID:ErlzSui0O
すごく・・・おとこです・・・www

ごめん男には興味ないわw

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:08:46 ID:ysp7NiCQO
いやしかし本当に香子は何しにきたんだろうなぁ
次回が待ち遠しいよ…

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:31:12 ID:gqCQdgXtO
零ちゃんの家にあがりこむとか許さないんだから!(´Д`)

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:56:20 ID:qKFKSQj60
>香子は何しにきたんだろうなぁ

1.いままで面倒みたんだからと、借金の申し込み
2.あのとき赤ちゃんが出来たと報告
3.歩が不良になってアキバで事件を
4.働いてる渋谷のヘルス(甘えっ娘)に来てよと営業
5.父さんの収入が減ったので、生活費よこせと請求


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:14:52 ID:SwxBr88e0
金の無心か、零の成績のことについて言いに来たんでは

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:00:35 ID:gqCQdgXtO
>>139
とりあえずまじレスで5かなぁ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:35:01 ID:ErlzSui0O
VIPにあったベルセルクのスレに3月のライオンの宣伝したのにスルーされた・・・

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:45:11 ID:mZbfqEIUO
>>137
香子「―で、零何がいい?」
零「え?何って?」
香子「パスタ?カレー?鉄板焼?今日はこれから盛大に『勝利祈願パーティー』をやるわよ☆何でもスキなもの作ったげる。言って?」
零「い…いえあの…」
香子「こんなにやせちゃってろくなもの食べてなかったんでしょ?おいしいものを食べながら将棋のお話をゆっくり聞かせて」

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:56:20 ID:7vCwwRzC0
香子「それとも あ・た・し?」

ですね、解ります。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:19:05 ID:hYztubKE0
香子「あんたの屹立が忘れられなくて」

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:28:44 ID:PbrQ5KCZ0
部屋に入るなり、顔を張られて、倒れた所に顔を踏みつけられる。
罵声を浴びせられ、隅々までダメなところをつっつく。
そして香子のgkご8ふぉ8

・・・三月町の人たちや二階堂はいい人だけど、僕はこうされないともう将棋を本気で、指せないんだ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:34:34 ID:ErlzSui0O
どっちでもスルーされる俺涙目www


えぇ、慣れてますとも^^

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:37:45 ID:7vCwwRzC0
>>146
よし、夏コミはソレで行こう

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:45:57 ID:ErlzSui0O
こwwwwのwwwwwやwwwwろwwwwうwwwwwわwwwwざwwwwとwwwwwだwwwwなwwwwww

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:48:12 ID:PbrQ5KCZ0
>>149
そんなテクニックを駆使せんでもww

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:51:56 ID:ErlzSui0O
やっと付いたこのレス・・・もう二度と離さないっ・・・!!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:16:23 ID:iLte12aN0
無難に不甲斐ない零を笑いに来たかと

個人的には香子のドSっぷりが見たい

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:17:23 ID:sDBSBH2nO
なんか動き速いなぁw
香子効果かぁw

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:30:58 ID:9+S5ZiJBO
下町ほわほわほのぼの、から、香子登場はジャイアントインパクト

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:59:52 ID:2fUHfrxGO
>>143
山田料理を零に振る舞うのか

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:08:10 ID:8PoF7YW80
ヒロインは二階堂でもいいんだがな零には強気な相手が似合う

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:39:16 ID:wGqzN0aV0
香子に対する期待が高まりすぎて
この作者がどこまで応えてくれるのか逆に不安になってきた

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 05:15:37 ID:Vs5C6BUx0
に・・かいどう・・・う?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:32:53 ID:Gqft33Yr0
香子はそのまま棲み着いちゃうんじゃない。
ベッドがせっかく届いたところだし。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:35:17 ID:p+pnxo3d0
二階堂のベッドは伏線だったか

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:44:44 ID:X4D9klcm0
むしろ香子はとんでもない極悪基地外キャラとして出そうな気がする。
つーか、この作品て登場人物がみんないい人ばかりだから、香子が悪者として
零の前に立ちはだかるという役回りなんじゃないか。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:49:39 ID:Vs5C6BUx0
ウミノだからそれは想像つかないな

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:42:30 ID:jkshzeR6O
>>159
そこにヒナタン登場で

ヒナタン「れ・・零ちゃん・・・?」
零「これは・・・あの・・その・・」
ヒナタン「おめでとう。零ちゃん。じゃあ私はお邪魔みたいだから帰るね。」
俺「待って!いや、違うんだ!俺が好きなのはお前だけだ!」
ヒナタン「ドキーン!」
ってなるんですねわかります。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:46:33 ID:Vs5C6BUx0
零自体がそもそも恋愛感情をだれにも持ってなさそう泣きもする

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:15:37 ID:x/y9UF8d0
なんかドロドロの展開を期待してしまうのは
いたしかたないのかね。
零をなぶってほしいわ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:17:20 ID:Hk1MvNRhO
香子に対して軽い憧れ位はあったのかも、と俺は思ってたり。
零が人付き合い少ないからかもしれないけど、回想で香子(の言葉)の登場率高いし

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:23:09 ID:p+pnxo3d0
ここらへんでヤングアニマルらしさを出してほしい

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:35:05 ID:N/IW0S9d0
長期休載?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:50:33 ID:MOnSfrq/0
豪華休載陣w

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)