5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えのあきら】 JYAJYA ジャジャ14

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:05:32 ID:Dw0zz6ti0
前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209122464/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:49:21 ID:b4VDlhx70
前スレ

【えのあきら】 JYAJYA ジャジャ13
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209122464/

ここにはテンプレ無いんだね。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:51:01 ID:gPBDGwT+0
*注意事項
このスレには板違いと知りながら、わざと漫画の内容とは直接無関係な
バイク、業界話を続ける荒らしが居座っています。
該当する板があるにも関わらず荒らし続けるこれらの荒らしは相手にせず、
徹底誘導で対処願います。


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:52:30 ID:gPBDGwT+0
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1036/10369/1036900215.html
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】2台目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1053/10537/1053704154.html
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1053/1053704154.html
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】 3気筒目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1065/10659/1065936086.html
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1065/1065936086.html
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】 DUCATI FOUR
http://comic6.2ch.net/comic/kako/1075/10751/1075188112.html
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1075/1075188112.html
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】bimotaYB5
http://comic6.2ch.net/comic/kako/1090/10901/1090152225.html
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】 ZX-6R
http://comic6.2ch.net/comic/kako/1100/11006/1100697442.html
【えのあきら】ジャジャ Guzzi V7 Sport【JYAJYA】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1128426514/
【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】鈴鹿8耐
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147702608/l50
【えのあきら】ジャジャ カヤナギ9車會【JYAJYA】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157463575/
【えのあきら】 JYAJYA ジャジャ 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177038786/
【えのあきら】 JYAJYA ジャジャ 11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193180105/
【えのあきら】 JYAJYA ジャジャ 骨折12本目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1200282392/


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:53:17 ID:gPBDGwT+0
板違いは厳禁。
板違い荒らしには注意の方向で。

テンプレ

板違い話はバイク板でどうぞ。
バイク
http://hobby10.2ch.net/bike/


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:39:40 ID:GNxQAv/C0
前スレ996
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209122464/996
可能性1:実は電装系は全部現行の単車のものに交換してある。
可能性2:出先でもし壊れたら、宗谷にいようが波照間にいようが、ピックアップしに行って
     やるから安心しろ!予備パーツもストックしてある!と言う意味。
可能性3:パリラGSをたった80万で売ってやるんだから、細かい部分は目をつぶれ!w

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:43:20 ID:F5/2+xeF0
>>3は自分勝手な煽り荒らしなので無視の方向で(新人さん向け)
新スレ立って書き込むの今か今かと待ってたんだよな気持ち悪い。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:43:51 ID:F5/2+xeF0
そもそも>>5はなのなのかと。バカなの?キチガイ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:44:59 ID:1v93tkvM0
>>1

>>8
狂ってるのは間違いないな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:45:07 ID:F5/2+xeF0
ハイエースの話もバイク板でやれってかw
バカ丸出しの間接的バイク板荒らしは黙ってろ。
漫画板&バイク板ダブル荒らしだな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:46:59 ID:F5/2+xeF0
>>6
そのまんま、可能性2の意味なんじゃないかな。
なによりレナの私物のパリラと言う動ける部品取り車両があるじゃないか。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:26:31 ID:gPBDGwT+0
>10
意味不明ww
板違い荒らししてる連中の理屈の支離滅裂さと知能程度が知れるなw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:38:32 ID:coQAinW40
本日のNGワード
id:gPBDGwT+0

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:07:24 ID:BA+ZQavuO
>>12の書き込みでコイツが全くジャジャを読んでいないただの荒らしだと
いうことが発覚しましたw

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:12:59 ID:gPBDGwT+0
>14
意味不明ww
板違い荒らししてる連中の理屈の支離滅裂さと知能程度がさらに知れるなw


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:21:50 ID:xlZi9Jt50
>>15
誘導します。移動して下さい。
「…粘着荒らし…★千C★…独身キチガイ中年…」
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1214057836/

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:33:05 ID:EjOL7U4OO
>>1

マターリいこうや

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:34:30 ID:gPBDGwT+0
誘導荒らしは放置の方向でww

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:09:52 ID:BA+ZQavuO
>>18がいいこと言った!以後、誘導荒らしはスルーでw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:04:46 ID:vD72OPJsO
>>6
可能性1>確かにそうすっと進角いじってる描写が無い理由がわかるw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:15:44 ID:JEMUgL410
旧車のことわからんけど、電装系昔のままって何かメリットあんの?
なくて今のが使えるなら、まるっと取り変えててもおかしくは無いと思った。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:20:04 ID:JEMUgL410
前スレ1000
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209122464/1000

いや、いくらなんでも音でバレるwww


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:42:21 ID:bRpnk4Iz0
たとえ機能的に劣っていてもオリジナルにこだわる、って世界もあるんじゃない?
逆に流用が効く機能部品は極力信頼性の高い新しいモノに取り替えていって
日常的に楽しめる旧車に、というのもアリだろうし。



24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:50:18 ID:JEMUgL410
オリジナルに拘るってのはもちろん有りだと思うけど、
現代で実用車としてユーザーが使うなら、
やっぱ支障が無い限り信頼性の高い現代のパーツを
使ってくれた方が大概の客は喜ぶ罠。
まあ、ユーザーがオリジナルでなきゃダメだー!
っていう重度のコレクターとかなら話は別なんだろうけど。
つか、国産でも20年以上前の単車は電装系弱い車種、
結構あったようだしね。昔乗ってたs4ガンマはよくプラグが
死んで難儀した覚えが・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:55:20 ID:I7GXe1320
>>21

旧車趣味でも、できるだけオリジナルを重視するグループと
カリカリに弄って現行車をブチ抜くのを信条とするグループがあるんだな。

例えば前者の例はホンダの※神社仏閣系など、(※50年代のホンダのデザインの呼び方)
後者の例としては空冷Zなどが挙げられる。

前者はオリジナルパーツである事を自慢し、中には当時の塗装すら落としたくない
(塗装剥がれや錆びがあっても再塗装したくない)なんて原理主義者もいる。


また、電装系の移植って思ったより大変なのよ。
6V→12Vくらいならどうってことないけど、点火やダイナモ、レギュレータなどは
今と完全に規格が違っていたりしてポン付けができない。
キャブですらメーカーや口径が違ってワンオフで色々と工夫しなきゃいけなかったり。

クルマなら広いエンジンルームをめいっぱい使えるからまだ楽なんだけどね。


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:56:40 ID:TNV366yv0
「大変だ!!こいつはイタリアの単車だが、
中身は全部日本の部品で、できてる……!!
どういうことだ……これァ!?」

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:58:43 ID:JEMUgL410
エンジンがオリジナルならいいっしょw

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:02:11 ID:I7GXe1320
>>26

パイロットA「精密機械は西ドイツ製だ!」
パイロットB「エレクトロニクスならアメリカに決まってるだろ!」


爺さん「で、どっちにするんだね?」
パイロットC「・・・日本製にするよ」

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:03:40 ID:JEMUgL410
ここでエリパチネタが見れるとはw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:17:55 ID:mt76mcNS0
板違い話はバイク板でどうぞ。
バイク
http://hobby10.2ch.net/bike/





31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:24:36 ID:GNxQAv/C0
>>28
イタリアが出てこない件www

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:32:10 ID:F5/2+xeF0
>>31
出てくる方が不思議だろw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:41:00 ID:Dw0zz6ti0
マネッティ・マレリじゃダメかい?
モタスポの電装系では、トップメーカーと思うが。
逆に、アメリカのチャンピオンプラグの方が信頼出来ない気がするぞ。
比較していい物かどうか、悩ましい所だけどな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:47:15 ID:Dw0zz6ti0
戦時中のNGKに比べれば…
中島のキ-84はアブガスとプラグさえ良ければ米軍もビックリの高性能だったし。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:08:35 ID:vD72OPJsO
>>34
でも、実は日本の発動機技術者にはボルトの伸び管理の概念さえ無かったらすぃ。
最新の論文が手に入る環境とまともなゴムプロセス油やチップ、切削油に冶金技術が有ったら誉はマジで2000HP行ったかもね。


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:13:54 ID:bc6oLckT0
>>ボルトの伸び管理の概念さえ無かったらすぃ。

そもそもボルト自体合うのを使え、合わないのは捨てろ、みたいな感じだったみたいね。
公差や規格の概念も今とは全然違ったんだろうなぁ・・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:32:17 ID:i+Ggz0QV0
漫画と関係ない板違い話はバイク板でどうぞ。
バイク
http://hobby10.2ch.net/bike/



38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:03:08 ID:bqko1QRS0
古いバイクや工業製品の話だからジャジャと十分関連性はあると思うけどな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:05:36 ID:TBrXpZ/D0
てんぷらネタには突っ込まないのがお約束ですかね?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:13:03 ID:lsHB9VvF0
中古車屋だと仮ナンバーつけて試乗させてくれるけど、アレも本来はマズイんだよな?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:36:44 ID:pAio2nF70
登場人物の装備は早見表をつくってみた
レナとヒロコ、カナとミヤギは微妙に趣味が似通ってる・・・?


         ツナギ             ブーツ         メット
レナ       axo               SIDI          ARAI
カナ     alpinestars(DAINESE)    alpinestars        KIWI
ヒロコ    ARLENNESS           SIDI          ARAI
ミヤギ    RS-TAICHI          alpinestars       SHOEI

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:47:03 ID:ZSkf5UAo0
あれなんでテンプラっていうの?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:06:31 ID:MgiG/MYd0
>>41
今月号でモルビデリ乗った時にかぶってたのは、Sz-ramっぽいね(エンブレム無いけど)

しかし、サロンレプリカにこだわるなーw
RVF乗ってるくせに(スクーターはT-MAXだけどさ)

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:15:03 ID:rG5wSOCn0
>>6
つーか、2巻読み返したけど、
旧車だけど、ちゃんと整備したから大丈夫なんて言ってなかったよ
さやかが公園で練習する時に、スペアパーツあるって言ってるから、サポートも万全なんじゃね

それと、親分の嫁さんがハーレー→ゼファーってエピソードもあるから、
人それぞれ、選択の自由ってことじゃないか
単車なんて自己責任で乗るもんだろ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:49:44 ID:/4PR2uD2O
>>39
カラっとアゲるからテンプラ。
平たくいうと「架空」の意。


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:02:46 ID:pKujbKN00
>>42
平仮名で「てんぷら」って書いてあるからだよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:12:35 ID:XgDwYt1c0
衣は立派だけど、中身は無いのよね〜

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:44:57 ID:poeitOEP0
>>41
カナはBATESも好きだよね

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 07:11:47 ID:zDEedhbEO
競走馬でもサラ・アングロアラブ系はてんぷらって表現有るよ。
表と中身が違うって事なんだけど…、コレって以前のスレで出て来た疑問への作者や編集からの回答みたいな希ガス。
少なくとも編集の人辺りはジャジャスレ目を通してるんじゃないかな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:19:24 ID:dd1YCbIvO
>>43
どいう意味?
サロンてYZRに乗る前はモルデビリに乗ってたの?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:26:13 ID:8f4Ik0u60
wikipediaによると、

>>警察用語。偽造されたナンバープレートの事を指す。

だから隠語なんだろうね。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:05:01 ID:6xzFJalA0
>>50
コミックスオンリーの人かな?
だとするとネタバレになっちゃうんだけど。





・カナコのメットはC・サロンレプリカ
・今月号にはモルビデリ500が登場

ってこと。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:02:12 ID:vK2XuT020
今後は寝たばれは遠慮してくれ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:19:44 ID:tJUPKfs50
>>33
今はイタリア車もマレリの電装品はほとんど使わなくなりましたが・・・。
どういうことかわかるよなw マレリはフィアットグループなのにだぜ?

俺が昔乗ってたイタリア車のインジェクションは日立製だったw
その他はボッシュが多かったw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:31:51 ID:NTidHSCE0
BMW(バイク)も、ボッシュ製だったのが15年前くらいから段々日本電装製になってきてる。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:54:47 ID:lsHB9VvF0
>53
フラゲしたヤツが書き込むならともかく、発売日から10日も経った雑誌の内容ををネタバレとは言わんだろう

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:13:11 ID:5wVnGoad0
チャンピオンのプラグ……
最近はマルヤマやらタナカの農機でしか見ないな
それも個人向け小売だとNGKのが安いから、バラでは純正部品として売ってるのだけ…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:25:59 ID:poeitOEP0
怪しげな中国製の原付にわけわからんプラグが付いてて困った事がある。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:37:28 ID:qowyvMcX0
漫画と関係ない板違い話はバイク板でどうぞ。
バイク
http://hobby10.2ch.net/bike/



60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:27:36 ID:MgiG/MYd0
>>56
禿同。
コミックス派で>>52程度のネタバレが我慢できない人は、このスレ来ない方が賢明。

フラゲのネタバレ厳禁は当然として。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:03:57 ID:8E3e+17B0
>>55
BMWはサスもニッシンになっちまってるよな。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:08:21 ID:tJUPKfs50
アメリカの象徴のようなハーレーもかなりの部分が日本製の部品になってるんだよね。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:57:04 ID:z/7qaV2J0
>>61
BMW、昔のかっちりした作りと比べて、最近は各所のコストダウンと
耐久性減がすごいらしいな。ニッシンのサスが悪いとかではなくて。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:25:52 ID:tQl0y17XO
>>63
一時期叩かれたベンツみたくなってきてるんか……………

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:16:24 ID:UXNyLSwS0
>>63

サスがマイナーチェンジでビルシュタインからショーワに変わった時は好意的な見方だったな。
周りも純正パーツが高いから日本製の同規格品に変えてた。安くて信頼性も高いって。

逆にドカティのスポーツクラシックなんかは、実質的な前モデルがショーワなのに
スポクラではザックス製(イタリアメーカー)になっててガッカリしてた。
それこそ「こりゃサスじゃねぇ!棒だ棒!」な感じらしい。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:26:08 ID:zehbWgTw0
>>65
ザックスはドイツじゃなかったっけ?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:27:26 ID:zehbWgTw0
イタリアといったらマルゾッキとか言うなんかいやらしい響きのメーカーがあったなw

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:00:04 ID:pAio2nF70
axoのツナギって着てる人なかなかいない

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:36:41 ID:xAAmH7Sy0
>>41
ヒロコは公道ではBELLのケニーロバーツ(シニア)レプリカ被ってるね。
カナコはさんは今は無きsetaのジェットも被ってたな。
レナさんはエルフのジャケットをよく着てる希ガス

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:10:12 ID:2Mgzt7Xs0
navaやKiwiのメット(サロンレプリカ)を持って居たかどうかで
彼女達の年齢が解る筈!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:21:10 ID:MgiG/MYd0
>>69
キドさん初登場のシーンでは、BELLのヘルメットかぶってたね。
イトーさんはAGV。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:27:44 ID:v4Yjh/og0
レナさんのELFのライジャケを見て漏れもELFにした。
メットはなぜかOGKだけどね。
(本当はEleven買いに行ってFF5に浮気した)


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:46:46 ID:q7yfdqeu0
サロンレプリカつってもKIWIで、ケニーレプリカにしてもBELL。
…いくら何でも中の緩衝材の賞味期限切れてるんじゃねーのかw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:51:59 ID:xAAmH7Sy0
走り屋時代のカナコさんのメットはシンプソン。親分はBELL(名古屋)→Arai(蕎麦ツー)
親分の嫁さんもBELL。つかBELL多いな。森さんはSHOEI・Jフォース→Arai・RAPIDE。
青田のはなんだ?2巻で確かサーキット走ってたと思うけど、2巻が見つからん…。


ところでさやかが初期着てたFOXのジャケットって売ってた?FOXってオフ系ばっかで
ロード用のジャケットって見たこと無い。
>>72
FF5いいですか?次期メット候補に入れてるんだけど。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:04:07 ID:v4Yjh/og0
>>74
スレ違い、板違いすみません。

FF5は結構気に入っています。
止まった状況だと気が付かないけど走り出したらメット内の
空気が自然と抜けていくのでベンチレーションから涼しい空気が
入ってきます。
走っている限りは汗で困ることは無いですね。

不満なのはブレスガードが外れやすいくらいです。
気が付かずに落としかけたこと多数あり。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:09:32 ID:pAio2nF70
レナとかミヤギの真似してアルパインスターやSIDIのブーツを買おうと思ったけど、かなり高いっすね・・・。


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:21:07 ID:xAAmH7Sy0
>>75
サンキュウ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:10:54 ID:IIpJY6Ji0
ウェアやブーツにはこだわるけど、普段着はユニクロオンリー…
って所まで真似できるじゃん。


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:36:13 ID:zDEedhbEO
>>74
青田のはアライのRR3のアゴレプリカじゃね?
同時にリードとシーンのレプリカも出てリードの奴買ったんだけど、いい加減くたびれて来たしRR5で出てくれないかと祈ってたりする。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:32:24 ID:ZV9wrtMa0
>>74
青田、2巻の壮行会ではagvのメットだね。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:39:33 ID:QCb+cHF20
シンプソンやBELLやROOFやMOMOのメットって罰ゲームとしか思えん。
重いしバランス悪いし・・・ROOFなんて頭頂部が重いからグラグラ動いて大変だったぜ。

ただ、輸入品でもシューベルトは友人が使っててそこそこいいみたい。
シューベルトから今回またシューベルトに買い換えたくらいだし。


まあそういう俺はRFXにOXTARにF−ONEのツナギなんだけどね。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:43:11 ID:QCb+cHF20
↑(※全部下位モデルの安物。まあエフワンはフルオーダーだからサイズの合わないHYODとかよりはいいと思うけど)

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:51:45 ID:l6y8s45dO
RFXを3年使ってるけど内装が外せないのと高速でアゴが浮く以外
不満はないよ。2万でこれだけの物が買えるのにSUOMYとか
買う奴ってバカなんじゃないの?

海外の通販サイトでRX-7RR5やX11の値段見てワラタわ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:49:39 ID:9MrwtTsqO
>>海外の通販サイトでRX-7RR5やX11の値段見てワラタわ

高いの?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:44:30 ID:06/39HZA0
漫画と無関係な業界話、馴れ合い話は板違いです。
続けたければ該当板でどうぞ

バイク
http://hobby10.2ch.net/bike/


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:11:48 ID:eGBmp1mk0
>>85
            l
   / ̄ヽ     l               お
   , o   ', 食朝 l         _     .は
   レ、ヮ __/  べご l       /  \    よ
     / ヽ  よは.l       {@  @ i    う
   _/   l ヽ うん l       } し_  /
   しl   i i  を l        > ⊃ <   今
     l   ート   l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
      ___    |      / / l    } l  い
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し| 天
   n  .____  l /         `ヽ }/気
  三三ニ--‐‐'  l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/                  ´
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
モパ  /     `、  |          _
グク /       ヽ .| モパ    /   ヽ モパ
モパ./  ●    ●l | グク   l @  @ l グク
グク l  U  し  U l | モパ   l  U  l モパ
   l u  ___ u l | グク  __/=テヽつ く グク
    >u、 _` --' _Uィ l    /キ' ~ __,,-、 ヽ
  /  0   ̄  uヽ |    l  ヘ  ゝ__ノ-' ヽ
. /   u     0  ヽ|    ~ l   ヽ-┬ '
 テ==tニト      | / て'-、─----‐‐─ヽ
/ ̄) ̄        ト'    ト= -'   <ニ>

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:56:15 ID:Cdp28c/UO
ミヤギは意地張らないでアップハンにすれば
ジムカーナでカナコと良い勝負出来るじゃないか?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:17:53 ID:wpZ/lpgG0
>>87
確かにそうだな。
「峠とかサーキット走るのにアップハンは辛い」
とか言ってたが、カナコはちゃんと戻してるもんな。

多分ミヤギの方がジムカーナも峠も頻繁に行ってるんじゃね?
毎晩コソ連、週末峠とかやってたら、いちいち交換してらんないだろうし。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 05:50:23 ID:cyZAwGDFO
ミヤギは欲が無いからなあ…

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 07:10:10 ID:sHvRYwCz0
せめて性欲があればレナともうまくいくのに・・・

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:18:10 ID:uLDYoeym0
強引に襲っちゃえばいいのにね
レナの方もまんざらではないっぽいし

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:20:36 ID:a/p25UAtO
でもソレやったら最終回間近フラグじゃ…………(´・ω・`)

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:52:34 ID:sHvRYwCz0
「中で出したらコロスっ!」とか言わせたいよな。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:54:13 ID:8cnNO+g80
>>34-35
設計は零戦の頃に世界最先端レベルに追いついてたようだが、
生産技術(材料、精度、工作機械含めて)はまた別の話だからなあ
単車→自動車→航空機って段階のうち自動車をすっとばしたから生産技術の蓄積がない
しかも戦争後半になると動員された中坊や女学生が加工・組み立てしてたり……
「まともなあれこれがあったら〜」っていうのは試作超兵器とどっこいのありえなさだよ
まあそれを教訓として戦後は良い設計・良い加工・良い検査を心がけて世界一になりましたとさ

ってえと30年後のホンダは宇宙船を作ってるのか?w
というかイタリア工業界は今でも設計一流・生技(ryなのか?w

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:01:22 ID:8cnNO+g80
>>92
主人公&ヒロインが結ばれた後も妊娠やら主人公の身の振り方やら
周りの人間の進展やらで話が続き、
完結してみればヤったのは中盤だったという少年漫画もある
群像劇にすればミヤギとレナさんがどうなろうが進行に影響しないし
カヤナギさんと親分の語りがメインで、走ってるミヤギは背景とか……

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:10:08 ID:cyZAwGDFO
つか、あんだけキャラいんだからどうとどもなるっしょw
ヒロコを軸にもっと2st出してホスィ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:54:17 ID:H9izaCRm0
>>95
まさか馬の話じゃないよなw

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:08:33 ID:HTvGSMyg0
陸上の話かと思ったけど、ヤッたのは終盤だったしな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:34:06 ID:tVTz1G5W0
ミヤギの実家てことは元カノ出るのかな?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:22:50 ID:IoORGu7BO
鳴子の「蔵」みたいな展開キボンヌ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:48:41 ID:K5Ihs3IS0
>>95
最近終わった料理漫画のことかと思った

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:36:14 ID:HTvGSMyg0
>>101
>>最近終わった料理漫画

興味あるなぁ・・・。タイトルを教えては頂けないだろうか?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:18:59 ID:K5Ihs3IS0
最近というとちょっと違うかもしれんけど美味しんぼのこと
結婚したのちょうど半分くらいの時でしょ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:32:41 ID:yABe2ZMT0
えーと、10巻読んで思ったんだが、レナさんは蕎麦ツーの回でカナヤギさんからただで貰った
メーターを、トランポの回では青木に売りつけたってことで良いのでしょうか?wうは、丸儲けw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:38:36 ID:yABe2ZMT0
青木ってだれだよw青田だ。連レスすまん。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:42:20 ID:H9izaCRm0
『JyaJya馬グルーミン★UP!』しかない!と思う!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:52:35 ID:QOHyMd+20
>>94
たらればついでに言えば、今のテクノロジーでNR(GP500の方)作ってみて欲しいな。
回しすぎでバルブスプリング折損が頻発してたところにニューマティックバルブ導入、とか
その他諸々の技術の進歩で25000rpmぐらいまで回せるようになるかね?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:13:50 ID:HTvGSMyg0
>>103
美味おわったんだ! まだズルズル続くのかとw

>>104
まあ、オーバーホール等、手入れてるだろうから
丸儲けってのはちょっといぢわるぢゃないかちら。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:26:10 ID:Ss+ri+Ce0
2stのアプリリアの50ccのレプリカってあんなにゴツいのに、馬力はないんでしょ?
規制かなんかがあるの?
2st50ccのアメリカンもデカイもんな。
甲高い音立てて。
ゴブリンは高校生がイタ車のスクーター買いにいっても、何かマニアな
車種を勧められそうだ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:53:03 ID:sHvRYwCz0
>> 規制かなんかがあるの?

規制がある。年を追うごとにどんどん馬力が落ちて、フルパワー化もしにくくなってる。


>> 2st50ccのアメリカンもデカイもんな。

2stのアメリカンはないと思うが、たぶんマグナ50の事だろう。
昔ホンダがジョーカーというスカスカの50ccアメリカンを出したが、あまり売れずに廃番になった。
俺は好きだけどねJoker。アメリカンなのにあのミニチュア具合というハズシを楽しむもんだ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:59:14 ID:HTvGSMyg0
>>110
昔あったじゃないか、ヤマハRX50スペシャルが!!!!
ホンダはラクーンとMCXだっけ?
スズキはGN50だっけか。カワサキはなかったよね?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:03:21 ID:yABe2ZMT0
>>110
アプリリアに変な2stアメリカンがあった。クラシック50とかいう。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:12:51 ID:HTvGSMyg0
>>112
ググって見てみた。で、でけーw 50ccのサイズじゃないぞこれw
マトモに走るのか????

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:16:14 ID:f/CzE2Hc0
>>97
出版社が同じな上、名前も微妙に近いがリアル馬のマンガは
ヤッタあと少しの後日談で終わった気がする。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:22:04 ID:yABe2ZMT0
>>114
ジャジャ馬グルーミンupの事なら、19巻最後でぶち込んで26巻で終了した。軽く最後は駆け足だったが。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:38:02 ID:f/CzE2Hc0
>>115
そうだったけ?

実家に置きっぱなしのため、確認できない。
まぁ、ヤッテから7巻ちょっとだから中盤ではないような
気もするが・・・

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:50:05 ID:Ss+ri+Ce0
>>111
RX50/80のミッドナイトスペシャルはカッコ良かった。
GN50Eもマメタンのデカイヤツみたいでスズキらしかった。
MCX50はカタログが「テクノフィーリングで新登場」
ラクーンみたいにMB/MT系の流用じゃなくて専用設計だった。
原付からナナハンまでジャメリカンは面白かった。
イタリアンのアメリカンじゃじゃで出してくれんかな。
しかし、クラッシック50でかいでしょ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:42:22 ID:o/nMDIfH0
>>110
ジャズだな。
ジョーカーはスクーターの方。
マグナ50のベースになった。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:48:12 ID:ZSJQxaL20
ヒロコをバックから突きたいお

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:57:42 ID:Z/6zSBlXO
ヒロコなら俺の隣で寝てるよ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:35:01 ID:NwjMpv/60
ヒロコはイッたら即、とっととどっかに消えて欲しいタイプだなぁ・・・。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:36:39 ID:NwjMpv/60
>>117
今出してもどう考えても売れないと思うけど、
400LTDの四気筒が欲しかった。
エリミネーターはちょっと違うんだよな。乗りやすいけど。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:53:48 ID:afJh9aUs0
>>110
ジョーカーはスクーターです
あんたがいってる原付アメリカンはジョーカーじゃなくてジャズです

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:17:21 ID:1MwbZJCl0
ホンダはクルマとバイクに同じ名前つけるよね。Fitの輸出名もJazzだし。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:46:02 ID:NwjMpv/60
原宿バイク・ラクーンは今や電動アシスト自転車の名前だけどな・・・。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:54:12 ID:shwPUABQ0
ベンリィが軽自動車に使われるときがホンダが二輪車を見限るときだと思ってる

ところでバイト先のねーちゃんはもう出ないのか?
あとレナの元彼も…
城戸さんとさやかは意外に気が合いそうだなとか
恋愛ネタにできそうな素材は結構転がってるような

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:58:42 ID:NwjMpv/60
吉村さんはそのうち「免許取ったよ! 1年経ったらミヤギ君が後ろに乗ってね」
みたいな所でチョロっと・・・出てきそうにないねw

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:18:33 ID:GT9QccgU0
>>122
今の俺なら、CBX550customが発売されたら買う。
CBXのcustomってロードのエンジンとフレーム使って段付きシート
シャフトドライブだったんだよな。
今のアメリカンはタコメーターがついてないからなー。
オフも昔はタコメーター付きだったのに。
モトグッチのアメリカンは迫力あるよな。
多分、ゴブリンでは扱わんだろうが。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:29:26 ID:1MwbZJCl0
むしろタコメーターだけでいいです。



・・・それレーサーじゃん。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:48:09 ID:T+Aa9l/W0
吉村さんはやはりヨシムラさんと書きたい

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:05:57 ID:epzYPT+/0
バイクネタで妄想その1
ttp://gamu-toys.info/sonota/sonota/lady/lady.html#

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:07:52 ID:epzYPT+/0
バイクネタで妄想その2
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader689887.jpg.html
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader689889.jpg.html
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader689890.jpg.html
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader689891.jpg.html
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader689892.jpg.html
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader689893.jpg.html
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader689894.jpg.html
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader689895.jpg.html
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader689896.jpg.html
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader689899.jpg.html
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader689900.jpg.html


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 06:23:29 ID:5HnkNE4V0
>>124
商標申請の関係で大変なのだとかどこかで聞いたことがある。
言い名前見つけてもどこかの会社が商標登録していてつかえない事が多いそうで、
自社が押さえてる商標で使っていないのを使い廻すんだそうな。
ホンダ以外でも日産の”クリッパー”(2dトラック→軽トラ)とかあるでよ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:59:31 ID:CLlMj0Wm0
>>132
そういや、高速のSAとかで売ってたバイクが変形するロボットは良く出来てたな
R1もどきのやつ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:00:56 ID:CLlMj0Wm0
これ
http://www22.presen.to/~butto/hayakawa.html

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:13:11 ID:nuUcpCs40
最近になってジャジャを読み始めた 今4巻まで集めましたみなさんよろしく
・・・って濃いスレだな いいぞ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:53:30 ID:EGVzar3g0
今更だけど中学生みたいな恋愛だよな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)