5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法遣い】よしづきくみちスレ【フレフレ少女】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 03:00:21 ID:96r6qKbaO
魔法遣いに大切なことシリーズ他、イラストレーターでもある、よしづき くみち先生の作品を語るスレ。
月刊少年エースにて「魔法遣いに大切なこと〜夏のソラ〜」連載中 1巻発売中
スーパージャンプにて「フレフレ少女」連載中 1巻8月発売予定

作者氏ブログ「つちのこ準星群」
ttp://www.tuchinoko.com/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 07:04:15 ID:fPYSCOt00
>>1
乙&ありがとうございました。
以前は落ちたけど、映画化アニメ化の今なら大丈夫かもしれない。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:12:12 ID:fPYSCOt00
夏のソラ1巻読んだ感想としては、前2作より走り出しは面白くなりそうな感触。
短編集や、SJのタイムトラベルの話を見るに、一人でも面白い話は描けるんだろうな。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:22:11 ID:MlL8mBWSO
前作の主人公も名前だけは出てくるんだな、一応3作は
繋がってんだな…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:19:55 ID:reRr3tBv0
前作みたいに最後はナミが出てきたりして。やっぱり魔法士になったのかな。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:46:17 ID:owlweSXo0
>>1
まほ乙かい

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:50:41 ID:oV92FTyV0
とりあえず画集は楽しみだなー。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:05:31 ID:reRr3tBv0
久々に無印1巻を読んでみた。あんまり変わってないようでいて、結構絵柄も変わってるね。
画集なら色々比べられそうだし、楽しみ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 07:21:59 ID:16Khbaku0
時間の跳躍、死者の蘇生、欠損した肉体の再生etc……が不可能だっけ?
病気の治癒とかはできないのかね、医療魔法はあるみたいだが。
まあ山田先生は細かく設定を考えていないだろうけど。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:49:09 ID:n8YfwlWfO
>>1
魔法遣いの新作は面白くなりそうなんで期待。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:35:18 ID:k91WLy8+O
アニメ見終わった、とんでもないもん作ったなw


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:39:06 ID:XfWMM0cW0
何か違和感が凄いらしいな
見るの忘れてて見てないが

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:25:35 ID:KPbmlHOTO
取り敢えず、アニメは別物と考えた方が良さげ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:26:31 ID:ekl/XWXN0
実際よしづき氏も全てのメディアが別の物語といってるしな。
アニメではソラのあの設定もないのかもしれん。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:25:52 ID:hR2ayIlx0
アニメのキャラデザに面影が全くない・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:37:36 ID:hWv83qWA0
アニメが見れない俺としては、どの辺りが全然違うのかが気になる。
デザインが違うのはよく解るんだけど。ストーリーも別だったり?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 06:47:07 ID:prjcDLIQ0
ストーリーも殆ど別物だったよ。ひまわりの設定とかもないくさい。

しかしこれが始まってから意外と太陽と風の坂道をアニメ化しろって声が
多かった気がするな。セールス的には微妙だった筈だが結構好きな人多かったのかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)