5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080107:漫画】<のだめカンダービレ>「パリ編」2夜連続スペシャル、最高視聴率24.1%

1 :ACN通信員ψ ★:2008/01/10(木) 01:27:54 ID:???
 音楽に情熱をかけるピアニストと指揮者の青春を描いた人気マンガをドラマ化した
「のだめカンタービレ イン・ヨーロッパ」(フジテレビ、1月4日・5日放送)の視聴率
(関東地区)が最高24.1%(午後10時31分)を記録したことが7日、ビデオリサーチ社の
調べで分かった。4日の平均視聴率は18.9%、5日は21.0%だった。

 ドラマは、二ノ宮知子さんのマンガが原作。部屋の片づけもできないがピアノにかけては
天才的な「のだめ」こと野田恵と、完ぺき主義で指揮者を目指す千秋真一の音楽に懸ける
青春を描いたラブコメディー。のだめを上野樹里さん、千秋を玉木宏さんが演じ、06年9月
〜12月に放送されたドラマは、平均20%近い視聴率をたたき出した。

 年始のスペシャル版は、二人の仏留学を描く「パリ編」を2夜連続で放送。パリに留学した
千秋は、指揮者コンテストに挑戦。見事優勝を勝ち取り、師のシュトレーゼマン(竹中直人
さん)の演奏旅行中に、代役として指揮者デビューを果たす。一方、同じアパートに住む
フランク(ウエンツ瑛士さん)やターニャ(ベッキーさん)とともに留学生活を送っていた
のだめは、千秋と共演した天才ピアニスト・孫ルイ(山田優)にライバル心を燃やすが、
自分を見失いすっかり落ち込んでしまう……という千秋との恋と音楽への情熱を描いた
ストーリー。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080107-00000013-maiall-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/10(木) 09:54:14 ID:/O0HQFP4
アニメのほうも続編やってほすい
川澄ちゃんの「のだめ」は神キャラ!

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/10(木) 10:43:37 ID:???
アニメ版は原作の良さを生かしきれてない、と評価が低い

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/10(木) 11:10:35 ID:???
漫画の絵がそのまま表示されて、声だけが再生されるだけのもの
よりは、多少マシだろう。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/10(木) 11:17:57 ID:???
放送翌日にハングル字幕付きでネットに流れててワロタ...

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/10(木) 17:05:37 ID:i+ne8bo/
>>5
風林火山は放送したその日に、韓国人がエンコリに感想書き込んでたぞ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/11(金) 18:50:15 ID:???
     / /ノ \\\ ヽ
      / ―  \\ ヾ
     ./ (●  (● |l
     |  ~"   ゝ~"‖ 
     八    З  ./  <早くつかまえて蝶ダイ!
      |ヽ\_ /ソ
       /  y/⌒ヽ_          
   _/ ヽ/  i / 'ヽ           
 と\   /   イ\/'\               
   ̄ヽ と\__ノ ̄  ノ
         /   -'''⌒'/
         ヽ,_____/つ
          \___/-'


8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/13(日) 18:55:14 ID:Pptk5kI1
上野樹里ちゃんの「のだめ」は神♪♪♪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1197816273/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)