5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080117:アニメ】<コブラ>26年ぶりにアニメ化 連載開始30周年記念

1 :ACN通信員ψ ★:2008/01/17(木) 23:55:03 ID:???
 寺沢武一さんのSFマンガの名作「コブラ」が連載開始30周年を記念して、26年ぶりに
アニメ化されることが明らかになった。テレビ版とオリジナルビデオ版の2本が制作され、
テレビ版の監督、脚本、絵コンテは26年前と同じ「あしたのジョー」などで知られる
出崎統さん、オリジナルビデオ版の監督、脚本、絵コンテは寺沢さん自身が担当
するという。

 「コブラ」は、左腕に仕込まれた「サイコガン」を武器にもつ宇宙海賊・コブラの活躍を
描くSFアクション。78年に「週刊少年ジャンプ」で連載され、現在は「コミックフラッパー」
(メディアファクトリー)で不定期連載されている。コミックスの累計発行部数は3000万部
を超え、82年にテレビ版と劇場版アニメが制作された。

 今回のアニメは、記憶を消して一般人として生活していたコブラが、記憶を取り戻し、
相棒のアーマロイドレディと共に、再び宇宙海賊として生きることを決意し、宿敵の
「ギルド」との壮絶な戦いを繰り広げる姿が描かれる。

 制作は、「プレイボール」などのマジックバス。放送時期や局、キャストなどは未定。

情報ソース;http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080117-00000015-maiall-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/18(金) 00:03:47 ID:???

いやら.sys

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/18(金) 02:21:19 ID:LGYyLGJB
>>1
>オリジナルビデオ版の監督、脚本、絵コンテは寺沢さん自身が担当
>するという。
脳腫瘍で寝たきりの原作者…
実際は出崎統の実兄、出崎哲が監督するらしいよ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/18(金) 02:47:06 ID:???
コブラって台詞がイマイチ日本語向きじゃないというか
アニメだと声優さんの吹き替えでしっくりくるんだけど
漫画だとキャラ特徴を掴みづらいんだよね。
「寝る前にチョコレートエクレアを食べ過ぎたかな」とか
英語に字幕付けて放送した方がいいような気もする。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/18(金) 03:17:21 ID:jAKKzTwL
水銀の上で浮かんでいるという衝撃的な。

まあいいや。コブラの一番おもしろかったエピソードは
サイコガンが壊れて墓石から二代目を手に入れるときの
エピソードだと思うんだがどうよ。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/18(金) 03:53:16 ID:???
あのエピソードは確かに好きだ。
でもパイソンで追い詰められながら戦ってた時のコブラも好きだった。
一番好きなのは消える雪山のエピソード。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/18(金) 04:09:40 ID:???
エロゲーのアニメをやらされるよりはマシだろう…

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/18(金) 08:57:48 ID:U6jkhNaR
さーて親父と仲良く実況するか

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/18(金) 09:26:26 ID:???
それは紛れもなくヤ ツ さ〜

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/18(金) 09:34:23 ID:fpELDdWs
サラマンダー編を出崎演出でリメイクしてほしいけど、ここはいっそ新エピソードでもいいかも。
テレビの方は深夜とかになるのかな。楽しみ。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/18(金) 18:39:39 ID:???
武一の本&コブラアニメDVDまでもってるコブラファンの
母親が絶対よろこぶな〜これ
もちろん俺も見事に影響されてファンなんだがw

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/18(金) 20:57:58 ID:???
重複

【アニメ】寺沢武一 コブラ リメイクアニメ化決定
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1193922325/

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/18(金) 22:31:02 ID:???
>>4
007とか昔の西部劇とか見た後だとあの台詞回しじゃないと駄目という感じを受けた。
洋画っぽいのよね。


14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/12(火) 15:24:40 ID:npgRUI+n
t

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)