5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080125:アニメ】正義の味方ではない鬼太郎もいい!【墓場の鬼太郎】

1 :ACN通信員ψ ★:2008/01/26(土) 13:49:35 ID:???
「ゲゲゲの鬼太郎」の原点ともいえる貸本版「墓場の鬼太郎」がTVアニメ化された。
水木しげるの原作が持つ、おどろおどろしさや、とぼけた味わいを消しておらず、ファンに
とって正に待ちに待った作品といえよう。

今作では鬼太郎が不気味な少年として描かれている。だが一番不気味なのは人間の心。
そういった部分もしっかり描かれている。鬼太郎を崖から突き落とし殺そうとする老女。
結局彼女は狂ってしまうが、どう考えても悪いのは老女である。

TVアニメでおなじみのヒーロー然とした鬼太郎の姿はそこにない。

ヒロインの夢子ちゃんなど出る余地の無い、本来の水木ワールドをこの機会にご覧に
なってはいかがだろうか。あなたの鬼太郎観が大きく変わることを約束します。

なお貸本晩「墓場の鬼太郎」は現在、角川文庫で復刻されています。映像共々暗い時間に
みることをお勧めします。

 墓場の鬼太郎
 http://www.toei-anim.co.jp/tv/hakaba/

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080125-00000009-tsuka-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/26(土) 14:11:04 ID:???
2

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/26(土) 21:48:59 ID:Q2hAGaAo
モノノケダンスしませんか(^ρ^)?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/27(日) 01:02:10 ID:m9X5jMfj
「鬼太郎」のつく新作アニメ、両方見てるけどどっちも好き。

木曜は水木しげるの鬼太郎
日曜は三条陸の鬼太郎
ってかんじ。

それにしても「墓場」良く出来てるな。
ここまで徹底的に水木タッチでやってるのはすごいと思う。


5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/27(日) 14:21:54 ID:5U4LZwpH
墓場鬼太郎面白いよね

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/27(日) 20:33:30 ID:???
OP観てモノノ怪を思い出した

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)