5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080127:アニメ】<家庭教師ヒットマンREBORN!>ファンイベントに500人 声優陣が収録の裏側披露

1 :ACN通信員ψ ★:2008/01/28(月) 00:13:30 ID:???
 人気アニメ「家庭教師ヒットマンREBORN(リボーン)!」のDVD発売記念イベントが27日あり、
リボーン役のニーコさんや沢田綱吉役の国分優香里さんら出演声優が登場。トークショーや
生アフレコを披露し、人気作品の舞台裏を明かした。

 「家庭教師ヒットマンREBORN!」は、週刊少年ジャンプで連載中のマンガが原作。ごく普通の
中学生・沢田綱吉(国分さん)の元に、赤ん坊姿の家庭教師リボーン(ニーコさん)が現れる。
リボーンは、綱吉をマフィア「ボンゴレファミリー」の10代目ボスに育てるためにイタリアから
やってきたヒットマンで、綱吉は山本武(井上優さん)ら仲間たちとさまざまな試練に「死ぬ気」で
立ち向かうという物語。06年にアニメ化され、人気を集めている。

 イベントは、綱吉たちが暗殺部隊ヴァリアーと戦う「ヴァリアー編」のDVD発売を記念して
開かれたもので、約500人のファンが参加。ニーコさんら声優陣が「ボンゴレファミリー」、
「助っ人」、「ヴァリアー」の3チームに分かれてトークを展開した。助っ人チームのディーノを
演じたKENNさんは「井上さんは、原作にも詳しくてミスターリボーンと呼ばれているけれど、
収録に他のマンガのシャツを着てくるのはやめてほしい」と収録中の裏話を披露し、ファンを
喜ばせた。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080127-00000007-maiall-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/28(月) 00:20:11 ID:NVBkiyg+
オレ達のリベラル左派の時代が来たんだよ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/28(月) 00:23:02 ID:glE2oJQG
正直、バトルになってから糞つまらなくなったんだが。
初期のギャグの方が面白かったよ

4 ::2008/01/28(月) 18:12:48 ID:???
↑同感!せめて戦闘編の合間に日常編を入れたりしてほしい

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/29(火) 01:32:39 ID:y0p5gbY3
漫画を読まなくなって久しいが、
それでも情報は耳に入るからなんとなく認識できる作品は多い。
でも、これはまったく知らん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)