5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080129:アニメ】アニメ「ロボット・テコンV」が復活、実写映画化

1 :ACN通信員ψ ★:2008/01/30(水) 00:32:46 ID:???
1970年代に国内で制作された劇場用アニメシリーズの「ロボット・テコンV」が実写映画化される。
株式会社ロボット・テコンVの制作で、最低150億ウォン(約16億8700万円)から最高200億
ウォン台の制作費を予定している。昨年ヒットした「D−WAR」よりは低コストだが、現在制作中の
大作「いい奴、悪い奴、変な奴」を上回る。
 プロジェクトを総指揮するのは「セブンデイズ」で新感覚スリラーを生み出したウォン・シンヨン
監督だ。ウォン監督は「1976年にこのアニメが登場した時の子どもが40〜50代の中年になり、
当時の自分ぐらいの子どもを持っている。親子で一緒に見て夢と希望を感じられる映画に
なれば」とコメントした。現在はインターネットのポータルサイトで連載された漫画「V」を土台に
シナリオ作業中で、年内に撮影に入り、来年の公開を目標とする。年月が流れた分、主人公の
年齢層も高くなり、主なキャストは30〜40代になる。SFではなく公開時期の2009年に合わせた
現実的なスト−リーを構想中だ。

 制作会社では映画と同時に、このキャラクターをモデルにしたプラモデルやテーマパークなど
のアイテム開発にも取り組み、世界的なキャラクターに育てたいとの考えを示している。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080129-00000033-yonh-movi

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/30(水) 04:15:30 ID:gV+hBlwU
ニダ?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/30(水) 05:43:44 ID:???
>年月が流れた分、主人公の年齢層も高くなり、主なキャストは30〜40代になる。

この国にリメイクという言葉はないのか

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/30(水) 08:33:49 ID:???
>>主なキャストは30〜40代になる
Zガンダムみたいなものを期待したらいいんじゃないか

>>2009年に合わせた現実的なスト−リー
ただ、これを真剣にやると、テコンVは人間サイズでせいぜい二足歩行程度になる


5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/30(水) 12:17:02 ID:???
偉大なるウリナラを虎視眈々とつけねらうチョッパリ帝国にテコンVで立ち向かうニダ!
・・・みたいな感じかな。

なんかまた民族的快感を刺激するような噴飯物で、いろんなアニメや映画からパクリだらけの作品になりそうだな。
でも、ちょっと楽しみw


6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/30(水) 16:35:59 ID:HHrNHyfN
とりあえずコレ作る連中は永井豪のところに行って土下座して制作する許可を貰え


7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/30(水) 16:56:06 ID:jKPWTDx3
楽しみニダww

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/30(水) 17:26:53 ID:QLSguF5U
主人公は秋山か?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/31(木) 14:23:20 ID:???
どうせ敵ボスはトヨトミとかいうんだろ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/01(金) 21:12:48 ID:hRV83IsQ
アカヒあたりが協賛...日本同時公開。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/04(月) 16:33:32 ID:ORhX/C4u
マジンガーとかガンダムを操る、悪の枢軸「大日本帝国」を
正義の味方のテコンVが颯爽と退治する話だろ。竹島あたりで。


12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/22(火) 06:40:46 ID:D3DNNetg
そして日本語吹き替えし


スパロボ参戦


厨性能で叩かれまくり




13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/22(火) 11:14:41 ID:???
なぜ実写

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/23(水) 02:29:40 ID:???
ボスボロットのウルトラスーパーなんちゃらパンチで一撃さっ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/25(金) 19:34:30 ID:???
同人で〜たべ〜す
http://utun.jp/g_U/

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/01(木) 20:35:05 ID:???
テコンV公式サイト
ttp://classic.rtkv.co.kr/main.html


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/02(金) 18:29:13 ID:nkM5Jgwv
アメリカの子供にも馬鹿にされるカンコック人
http://d.hatena.ne.jp/hiroyki/20070923/1190549422


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)