5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080206:アニメ】TBS:「土6」枠が「日5」に ガンダム、ハガレン生んだ“アニメのゴールデンタイム”

1 :ACN通信員ψ ★:2008/02/07(木) 01:07:37 ID:???
 「機動戦士ガンダムSEED」「鋼の錬金術師」など人気アニメを相次いで放送し、
アニメファンから「土6」と呼ばれていたMBS・TBS系の土曜日午後6時のアニメ枠が
4月から、日曜日午後5時に移動することが明らかになった。「土6」枠では「機動戦士
ガンダム00」の第1シリーズが3月29日まで放送され、4月6日から新たな枠で「コード
ギアス 反逆のルルーシュR2」が放送される予定。

 「土6」枠は、特撮ドラマ「ウルトラマンコスモス」の後を受けて02年10月から、
「機動戦士ガンダムSEED」が放送され、高視聴率を記録。「鋼の錬金術師」(03年)も
大ヒットし、注目のアニメが放送される「アニメのゴールデンタイム」として定着した。
その後、「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」(04年)、「BLOOD+」(05年)、「天保異聞
 妖奇士」(06年)「地球(テラ)へ…」(07年)が放送された。

 4月のTBS系の番組改変で、日曜日午後11時半放送の「世界遺産」が同午後6時に
移動、日曜午後5時半から放送中の「報道特集」が、「イブニングニュース」を取り込んで
土曜日午後5時半〜6時50分に変更される。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080206-00000021-maiall-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/07(木) 03:59:15 ID:vmT3RTI3
そーいや土曜5:30にもアニメ枠あったよな。
アキハバラ電脳組とか
いつの間にか無くなってたな…

とりあえず2getだ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/07(木) 05:00:08 ID:9P09ydCd
アニメとかキモいんだよ★

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/07(木) 07:31:20 ID:mrWeA0U7
>3
ならくるな粘着

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/07(木) 07:46:51 ID:???
「ガンダムSEED」「鋼の錬金術師」の頃は最高8%とか行ってたけど、
最近はNHK教育のメジャーに視聴率食われてたからなぁ。フジテレビの
こち亀ワンピース→ワンピース→平成教育委員会への転回とは違った面での
転換点を感じる。

視聴率的にOKならサザエさんとちびまるこちゃんと、映画興行収入とか
その他もろもろの権利でもうかってるドラえもん、ポケモン、コナン以外は
安泰とは言えないね。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/07(木) 14:30:39 ID:vVmGKfko
00が3月までと今知った

土6で見たのはハガレンまでだったな…

7 :萌えとかキンモ☆:2008/02/07(木) 14:44:54 ID:9P09ydCd
>>4
視聴率低迷、最近の子供達のアニメばなれは深刻 (144)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1201694190/
 
いつまでもアニメ
見てると
女の子と
まともに付き合えないよ。


8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/07(木) 14:53:16 ID:???
>>7
視聴率で語られてもねw

局の人間はアニメを駆逐したいのか
そうなったらネットでやったほうが地方民も喜ぶし
年齢制限すればPTAなんぞ無視できるじゃんよ

9 :暗黒騎士ファルガバード ◆mzQwSozr7E :2008/02/07(木) 16:19:51 ID:???
お前、やってはいけない事をやった。

     ↓>>3>>7       _   
 ピシッ!              .γ´ ̄ `ヽ    。
     ∧w∧ 人 ./// │LiLハ i_|  /))\\
ハウッ! (゚Д゚; <  > | |  │ii ゚ -゚ノi|./    | | |
     (=====)V \\  (⌒|二つ    //
   __ (⌒(⌒ )@.  ==-  )__|
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\  (\,,イ
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄  /_/ |_|
         | |  ピシッ!  /._/ |__|
       / \    ∠/|  |ヽ_>


10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/07(木) 16:31:09 ID:lsNLvlW6
ガンダムやるならやっぱり土曜5時半にやってもらいたいんだが。
だからV以降はなんか抵抗あるんだよね〜

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/07(木) 17:30:15 ID:???
>>10
名古屋テレビに頑張ってもらえ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/07(木) 17:31:45 ID:???
め〜テレって呼びなさい。
メーテルじゃないぞ

13 :暗黒騎士ファルガバード ◆mzQwSozr7E :2008/02/07(木) 17:47:08 ID:???
長澤まさみ殴られる!親からもいじめられ彼氏からはDV…
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080206-OHT1T00027.htm
長澤まさみがDV!さわやかキャラ一転、フジ系ドラマで新境地
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200802/gt2008020620.html

これだからテレビドラマは・・・・・・・・・・・・・・・。
        エクスカリバー(天上天下念動爆砕剣)だ!!!!!
   ,',i><iヽ                ∧_∧
  /((ノ。リノ))  ギョイーーーン       < >>3>>7> ぎゃぁぁぁぁぁぁ!!
 〈《((:::ll::)ノ)_ ,、,、,、,、,、,、,、     ;*∵(    )
 / つ|匚) 巛|}三三三三)》. ,,';∴+
 しー‐J    ^^^^^^^^^  | | |
                 (__)_)


14 :暗黒騎士ファルガバード ◆mzQwSozr7E :2008/02/07(木) 17:52:44 ID:???
         _,__       オレの>>2ゲットは破滅へのプロローグか
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\    アニメだけがオレたちのよりどころ
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\ 
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ  日本のワンパターンドラマはぬるま湯庶民に合わせて腐敗中
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l 
  !  _    _     \:::::::l  若い者はアダルトに期待してるのかもしれないけど
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l  やらせ,おしゃぶり,拷問のチンピラ以下のカス作品
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j  
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪   ろくな脚本家のいない日本は壊滅状態
   ヽ   0        ノ   
    .`、        _/  オレ達に課された使命は自らを道連れに連中を破滅にいざなうことかも
   .  .`-.    .r°   最新治療のガンの分子標的薬のように

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/08(金) 00:12:21 ID:???
要は00がダメなんだろ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/08(金) 04:43:07 ID:???
それは有るかもな。SEEDやハガレンみたいな視聴率・反響を呼んでたら
移動の話は出て来ないだろ。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/09(土) 03:11:17 ID:Th2TBvQC
ダメな作品でも枠は、
残しとけよって感じだ、土曜日午後5時半だけはね。
4月からのTBS系の番組改変で、
日曜午後5時半から放送中の「報道特集」が、「イブニングニュース」を取り込んで土曜日午後5時半〜6時50分に変更されるのは勘弁。
別に、いらんしな。
日曜日午後11時半放送の「世界遺産」が同午後6時に移動はいいけど。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/09(土) 05:20:07 ID:+gZwA8Gp
メジャーとかぶってるからか

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/09(土) 05:29:14 ID:Th2TBvQC
メジャーみたいし、NHK教育と枠ずらして、
かつての土曜日の午後5時半だけやればいい。
てかニュースいらねっ。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/09(土) 07:54:58 ID:???
確かにメジャーに視聴率食われてるな。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/09(土) 19:36:01 ID:0nf2KK0W
キラって、地球人ではなくて、ベイジョー人なの?
友達が言ってた。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/09(土) 21:19:51 ID:wSmaDhiT
NHKに負けたかw

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/09(土) 22:24:50 ID:cgXJTtmd
ウルトラマンコ!

スモス!

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/10(日) 00:44:22 ID:???
17時30分に移動の方が良かったね。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/10(日) 02:18:52 ID:76MgMYuC
ゾイドが面白かった

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/10(日) 04:51:03 ID:???
日曜に行くなら敢えて18:30を狙えよ。天地無用みたく。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/10(日) 08:32:57 ID:???
>>26 18:00と18:30はフジのちびまる子・サザエさんがあるから避けたんだろうねw

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/10(日) 23:45:20 ID:???
結局合計時間は変わらんのかいddddd

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/11(月) 00:16:34 ID:hIK+bLPM
>>2
あれ、アキハバラ電脳組ってその時間だったっけか。
なんか深夜アニメとして記憶してた。

関西だと関テレのワンピースとカブる形になるのか・・・?

この移行だと、
電脳コイルの視聴率&実況スレが寂しくなりそうな感じが・・・

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/11(月) 02:59:39 ID:???
>>26
それは無理だよな。全国ネットってことを考えると


土曜日 17時30分
日曜日 17時 17時30分

このどれかだったんだろうな。土曜日の朝とかも有ることは有るけど。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/11(月) 11:51:23 ID:O3CDGdQX
日曜の五時半は女子アナの局の宣伝番組なのかな。
ニュースなんて50分でいい。
あいた30分で特撮やれ、ウルトラマンか
セーラームーン(何故にテレ朝じゃなかったんだろ)みたいなのを、
ウルトラQを意識したんかしらんが深夜にやってたウルトラセブンXだかなんだか、めっちゃつまらなかったよ。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/11(月) 12:00:29 ID:???
事実上の敗北宣言

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/11(月) 12:41:47 ID:AmUlCk+y
ウルトラマンコーヒーライター

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/11(月) 13:16:24 ID:mXPKie+Y
http://copipe.cureblack.com/list/2008/02/11#copipe_854

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/11(月) 17:23:07 ID:???
土曜夕方すら維持できんとは深刻だな
やっぱ局は視聴率だからねえ
アニメは数字を稼ぐ力が弱いからな
たとえ売れる作品が出たとしても
数字的には及第点でしかないからね
限界点を見切られたか
TVは外においても内においても
数字を評価基準として競争してるんだから
アニメだけ例外と言うわけにもいかんだろう

昔のフジの18時枠なんて圧倒的な視聴率を誇ったんだが
20%とかさ
まさにキラーコンテンツであったわけだが・・・

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/11(月) 19:58:44 ID:hBreIRlF
SME絡みでしょ。
視聴率が低ければ曲のタイアップが意味無くなる。
1クールごとにOP曲ED曲買えて曲売りたいのに見てくれないんじゃ意味がない


37 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/11(月) 21:15:19 ID:GdKRW8oT
相撲中継と思い切りバッティングするジャマイカ(´・ω・`)

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/11(月) 22:42:33 ID:???
少しはゾイドのことも思い出してあげてください

39 :メロン名無しさん:2008/02/12(火) 00:55:38 ID:???
ガンダム00ってもう終わりかよ。
これからのアニメは4クール作品は2クール毎に
2クール作品は1クール毎に区切って作られる流れなのか?

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 01:17:26 ID:???
無印ゾイドのみ良作

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 06:41:30 ID:Wcb8yyG2
ストレートに4クールで扱ってくれないのなら
ハナから流さないでくれた方がマシ

深夜2〜3時台って時間帯も理不尽なので
日テレ&フジ&朝日のG帯以外は
すべてアニメ専門チャンネルでやってくれた方がまだマシ。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 08:47:33 ID:OwLzJfmq
>>41
作画崩壊を防ぐためというのもあるだろ

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 08:51:05 ID:???
フジテレビの日曜日の19時〜20時の枠もドラゴンボールや北斗の拳を
生み出した枠だがいつの間にかアニメがなくなってたなぁ。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 13:16:01 ID:???
>>43
テレ朝の金・土の5時台ワクもな・・・

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 16:53:40 ID:???
ガンダムもう終わんの?去年の秋に始まったんじゃなかったっけ?打ち切り?

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 19:18:11 ID:HqEs2dXM
好評だったら伸ばすつもりあっただろう。
バンダイのOOに対する力の入れようは尋常じゃなかったし。

天保異聞 妖奇士の打ち切りから見切りがものすごく早くなった。
土6で視聴率3.2%じゃ厳しいわな

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 19:35:47 ID:o+t6k6pQ
え?OOって打ち切りになったの?


48 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 19:38:55 ID:jNqH1fNj
イケメンホスト VS 素人打撃格闘家 煮え切らない勝負映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080212061717_1.htm
アメリカ・シカゴにあるフリースタイルアカデミーのMMAプロ格闘家に名古屋大学相撲部で相撲勝負の映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080210061161_1.htm

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 20:07:21 ID:Wcb8yyG2
固定されたガンダム枠ってのは
どの局でも打ち切り、って形で幕を閉じるもんなんだな・・・

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 20:18:30 ID:vqOEM+yG
女性ファン狙いすぎた結果じゃね?
やっぱさ、しっかり男性向けに作らないと女性ファンもつかないと最近思う。
Gガンとまではいわないが、熱さがないとね・・・・・・。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 20:31:39 ID:???
昨日の事件がきっかけで00は3月で打ち切りか。
しかたないな

52 :名無し君:2008/02/12(火) 21:18:47 ID:0aQ5wewc
http://05.mbsp.jp/hitandrun/

これがガンダム新ゲームの製作秘話だあああ!!!

マジかよ!!!

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 21:57:43 ID:8HS4OJ2+
OOは2クール、2クールで一部二部に分けて
間に2クール他アニメって放送前から言ってただろ、、
何を今更、、

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/13(水) 00:54:17 ID:???
ガンダムはもともと3月で一旦終わりだよ。別のアニメを挟んでまた
やるんだよ。放送枠は変わるけどな。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/13(水) 08:55:55 ID:???
共感出来るキャラが居ないガンダムはOOが初めてだ。
今回はあのハロですら嫌いに成った僕は、
今後如何やってOOと向き合って行けば良いか解りません。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/13(水) 10:05:57 ID:???
監督はハガレンの人だよな。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/13(水) 16:27:28 ID:???
今だかつて一挙放送しなかった地上波ガンダムなんてあっただろうか。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/13(水) 23:32:17 ID:0GMOecS6
>>50
登場人物の8〜9割が
30歳未満の作品ばっかだったからな。

0080、0083みたいなテイストを織り込んだモノも作って欲しい。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/14(木) 03:35:52 ID:XxymMjkf
ていうか、土6ってNHKでメジャーやってるしね

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/14(木) 20:01:42 ID:A69G8TOx
00は二期やるんじゃないのか?


61 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/14(木) 20:09:17 ID:???
OO2期決定済みだが

あとOO1期打ち切りはネーヨw

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/14(木) 22:15:16 ID:???
種死の頃から既に4%とかごろごろ出てくるようにはなってたし、元々
血+の時点で限界着てただろ

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/17(日) 10:42:25 ID:???
あれ?GとWとX(途中まで)はテレ朝で金曜日5時じゃなかったけ?

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/17(日) 21:03:18 ID:Lpt1K8br
他の局がこの時間帯を狙いそうだな
メジャーだけだと寂しすぎるしな
テレ朝当たりやってくれないだろうか?

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/17(日) 21:08:48 ID:???
DQN発見!

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=15597048

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/17(日) 22:33:04 ID:xxehwLOx
>>61区切りがどうなるかわかんないけど、DVDは全7巻だから3月か4月には終わる。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/18(月) 00:53:04 ID:AJqDr4Mn
>>64
これで17時台にアニメ入れられること無くなったんだから、
NHKやテレ朝辺りがアニメ入れそうな気もする
特にテレ朝

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/18(月) 01:17:13 ID:???
何も知らずすみませんm(__)m

00の2期は日曜5時って事ですよね?

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/18(月) 03:05:58 ID:???
・種の平均…6.14%(最高視聴率…8.0% 最低視聴率…4.6%)14、26、50回(30分繰上げ)
・鋼の平均…6.06%(最高視聴率…8.4% 最低視聴率…3.7%)3、13、26、50回(13回は15分、他は30分繰上げ)
・種死平均…5.39%(最高視聴率…8.2% 最低視聴率…3.9%)2、25、43、51回(2、43回は60分、他は30分繰上げ)
・血の平均…3.18%(最高視聴率…5.4% 最低視聴率…1.8%)25回(30分繰上げ)
・妖の平均…3.18%(最高視聴率…4.2% 最低視聴率…2.4%)3回、25回(3回は60分、25回は30分繰上げ)
・寺の平均…2.76%(最高視聴率…3.7% 最低視聴率…2.1%)
・00の平均…5.07%(最高視聴率…5.5% 最低視聴率…4.4%)

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/18(月) 03:13:00 ID:???
>>68
そうだよ。

71 :声の出演:名無しさん:2008/02/18(月) 03:57:05 ID:???
みならじ第2回での後藤邑子と伊藤静の発言をうけて
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1203271640/l50

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2336941
みならじ第2回 ■パーソナリティ:後藤邑子、伊藤静。
「心が綺麗な天使」「フッ(失笑)」
「ウザイ」「キャハハ」「ほんとさぁ…大丈夫?」「おいおい、自称天使」
「自分が天使だと思ってること自体が間違ってるんじゃないの」
「軽く(精神病院に)通院してみた方がいいよ」「それかもう日本出てったほうがいいんじゃないの


72 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/18(月) 15:51:31 ID:???
>>69
平均だと種首位か  種死はあれだけど種はなかなかよかったからなぁ・・・

003月までならそろそろ録画しといたの見るか

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/18(月) 20:02:02 ID:???
血+、フンドシ(打ち切り)、ホモテラ(間に合わせでギッてきた)、
と3タテで枠の価値をストップ安に落としたからな

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/19(火) 05:44:47 ID:???
血から視聴者が離れ始めて、寺で致命傷なったな。5〜6なら全然良いけど、2%
はさすがに論外だな。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/19(火) 14:39:52 ID:ADTO9RHC
>>72
どこがいいんだ、キモい種の。死もキモいが、まだマシ。価値などない。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/19(火) 17:13:32 ID:+iTL1NWV
>>75
種死のほうがマシとか・・・・ネタだよな??

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/20(水) 00:55:08 ID:fhQZivRc
どうせ暗いのやるんだったら
その枠で
ペットショップ・オブ・ホラーズを再放送しる!

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/20(水) 01:21:48 ID:Xrb41Kh+
アメリカ・シカゴにあるフリースタイルアカデミーのMMAプロ格闘家 VS 名古屋のヤクザホスト 打撃戦映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080219063524_1.htm

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/20(水) 01:23:06 ID:xeyqNJ4y
1 :マンセー名無しさん:2008/02/17(日) 21:30:15 ID:rW9kD6ol
ENJOY・KOREA翻訳掲示板ガイドブック(初心者ガイド・専用アプロダ・専用ブラウザ・誤訳辞典・等)
http://www.geocities.jp/enjoy_tmp/

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃注:韓国側から執拗にこのスレが閲覧されています。..┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

ENJOYKorea(日韓翻訳掲示板)
http://bbs.enjoykorea.jp/

ENJOYKorea日韓翻訳掲示板Wiki
http://naver.uwakina-honeypie.com/

関連スレ
ENJOYKOREA総督府ヲチスレ(dat落ち)
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1194453189/

前スレ
ENJOY Korea 翻訳掲示板 part348
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1202653378/

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/22(金) 19:51:55 ID:???
>>77
竹田の『暗い』は単なるポーズであって厨にしか向けられてない罠

81 :誹謗中傷ばかりでつまんねーんだよ!!!!! :2008/02/26(火) 16:01:19 ID:???
    
  γ´  ̄`ス    \ \ \\ \
⌒8ミイ_l,イ!_l_リ⌒   \ \ \\ \
  从(リ^ヮ^ノリ   〈`=^='`二二二二二二 ̄\
   (j,.茶!)つ)={|※≠@魔鎖衣尼尾::::`,二! ←グレーテル(赤ずきん)のミッシググレイヴ
   く_.ソ_ゝ   〈_,r=y=,二二二二二二二/∵ザシュッ!
.    し'ノ       ∵⊂   つつ←>>40>>71>>75
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘


82 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/26(火) 20:02:16 ID:vH5eXkW/
ゾイドやってた時代が懐かしいな

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/26(火) 20:50:50 ID:e1fxEwou
>>76
おう、キモさとアキバ系や女向け度合いが低いと思ったんだがな。
違うのか?
当然、全部など見る気おきないからな、キモスギてさ。

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/27(水) 05:34:48 ID:Uz9w8DKd
4月からガンダムOOやらないの?

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/27(水) 07:48:34 ID:2AWQ6fE/
ゾイドは〜?

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/27(水) 08:49:51 ID:???
いいこと考えた!
探偵学園Qをアニメ化しよう!TBS制作で

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/12(水) 14:41:04 ID:Y4uxuutS
>>74
そもそも、BLOOD+の主人公をヘソ出しセーラー服にしなかった事が
自分にとってガッカリした。
胸が小さくてもおへそ出せばそこそこ色気が出るのに・・・。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/12(水) 20:29:22 ID:o/Hnx7g1
土Eはマシュランボー

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/13(木) 00:18:13 ID:???
ダブルオーはガン。
キャラクターどんどん殺すし、子どもに見せられません。
さっさと終われ

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/13(木) 00:42:09 ID:oamhZP5l
思ったけどイタキスが日5でコ−ドギアスが深夜の方が良いんじゃないの。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/13(木) 13:55:25 ID:OUHel/vi
00はキャラをどんどん殺す?
種には負けるけどな

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/13(木) 14:20:18 ID:???
ダブルはひろし嫌いだよ。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/13(木) 14:21:43 ID:9I/Vr1UB
ただし、運命では新キャラのほとんどが死ぬけど、種出身のキャラは
死亡者ゼロっす。ま、二期以降の新キャラたちの扱いなんてそんなモン。
ギアスR2もきっと同じパターンになるよ。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/13(木) 18:12:06 ID:xj989VGR
妖奇士はエロ
BLOOD+はグロ
あの時間帯ギリギリだよな。

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/13(木) 22:30:44 ID:7ZxPgUAa
ユニコーン 希望(o・v・)
種シリーズより100%マシでしょ

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/14(金) 00:17:15 ID:???
>>94
BLOOD+は少年を逆レイプってのもあったけどな

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/14(金) 01:01:22 ID:???
TBS系のアニメは、すべてMBS制作にすべきだ。

スレ違いスマン。

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/14(金) 02:16:12 ID:???
>>95

> ユニコーン 希望(o・v・)
> 種シリーズより100%マシでしょ

おっさんはプラモデルでも組んでろ。
プルプルとかミネルバとか古いし(笑)

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/14(金) 03:22:47 ID:JlhE3J4o
しかし、ここ最近のTVシリーズのガンダムって、新作が作られる度に
男性に期待されてないような気がするけど。
特に、ガンダムよりも他のMSの方が興味ある事自体が問題。
今後のシリーズも、今と似た路線をずっと続ける事でしょう。


100 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/14(金) 04:54:20 ID:qFhhG3UC
>>88
当時OPの曲いいな〜と思ったが買わずじまい
最近なって欲しいな〜と思いオークションみたら4万!
おいおい…マジかよ…

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)