5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080208:アニメ】<モンスターハンター>新雑誌「少年ライバル」でマンガ化 「RAVE」の真島ヒロ作

1 :ACN通信員ψ ★:2008/02/10(日) 15:15:02 ID:???
 シリーズ累計450万本の人気アクションゲーム「モンスターハンター」(カプコン)が、4月4日創刊の
月刊マンガ誌「少年ライバル」(講談社)でマンガ化されることが明らかになった。人気マンガ「RAVE」
の真島ヒロさん作で、「モンスターハンターオラージュ」のタイトルで連載される。

 「モンスターハンター」は、プレーヤーがハンターとなって巨大モンスターを倒すアクションゲーム。
07年2月に発売されたPSP用タイトルの「ポータブル2nd」は累計約170万本を出荷し、PSP初の
ミリオンヒットを記録。新作の「ポータブル2ndG」が3月27日に発売される。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080208-00000011-maiall-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/10(日) 15:16:16 ID:x33ykEmi
小説「後ろで大きな爆発音がした。俺は驚いて振り返った。」

ケータイ小説「ドカーン!私はふりかえった。死んだ。」

ラノベ「背後から強烈な爆発音がしたので、俺はまためんどうなことになったなぁとか、そういや昼飯も食っていないなぁとか色々な思いを巡らせつつも振り返ることにしたのである。」

山田悠介「後ろで大きな爆発音の音がした。俺はびっくりして驚いた。振り返った。」

村上龍「後ろで爆発音がした、汚い猫が逃げる、乞食の老婆が嘔吐して吐瀉物が足にかかる、俺はその中のトマトを思い切り踏み潰し、振り返った。」

佐藤藍子「最初から爆発すると思ったので振り返りました」

古館伊知郎「仮に爆発があったとしても、何がいけないんですかねぇ?」

柳沢敦「急に爆発が起きたので」

みのもんた「どうなのよみなさん? もうね、爆発してもらいたいね」

福本伸行「関係ねえ 爆発なんか関係ねえんだよ‥‥‥‥‥!オレだっ‥‥! オレだっ‥‥‥!オレなんだっ‥‥‥! 肝心なのはいつも‥‥!(ざわ‥‥ざわ‥‥)」

久米田康治「爆発・・・・ 爆発ねえ・・・・。この程度で爆発ですか!世の中には、もっと恐ろしい爆発が存在するのです!」

久保帯人「爆発…だと…?」

岸本斉史「これほどの爆発とは…たいした奴だ」

荒木飛呂彦「爆発など無駄無駄無駄無駄ァアアアアアアアア!!URYYYYYYYYY!!」

英語の教科書「Q:この音はガスが爆発したのですか?
          A:いいえ、爆発したのはトムです。」


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/10(日) 16:47:23 ID:???
>>2 ちょっww ラストで願掛けで食ってたKitKat吹いたwww

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 02:45:43 ID:nXR3i3xk
a

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/12(火) 13:59:28 ID:???
>>3
オチで笑う…お兄ちゃんそれ死亡フラグ><

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)