5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080213:アニメ】「スター・ウォーズ クローン大戦」、今夏劇場公開決定!

1 :ACN通信員ψ ★:2008/02/14(木) 23:22:01 ID:???
ジョージ・ルーカスが新たにプロデュースし、今秋9月より全米でTVシリーズが放映されるCGアニメ
「スター・ウォーズ クローン大戦」が8月に劇場公開されることになった。2月12日、ルーカスフィルム、
ワーナー・ブラザース映画、米TBS(ターナー・ブロードキャスティング・システム)の制作提携する
3社から発表された。

 同作は、ルーカスフィルム・アニメーションがプロデュースするアニメ形式のアクションアドベンチャーで、
劇場版は北米で8月15日より公開。インターナショナル版の各国の公開日も、近くアナウンスされる
模様だ。

 「『スター・ウォーズ』を語るなら、いくらでも語れると感じていた」と語るエグゼクティブ・プロデューサーの
ルーカスは3DCGアニメへ挑戦した理由を、「アニメーションで『スター・ウォーズ』のいくつかのエピソードを
語りたいと思っていたし、同時に、アニメーション芸術を押し進めてみたいと思っていたんだ」と述べた。
TV版アニメは30分間の“ミニ映画”として、TBS傘下のTNTチャンネルで9月より毎週放送。DVDは
米ワーナー・ブラザースよりリリースされる。

 気になる内容だが、フォースをめぐる善と悪という構図は変わらない。おなじみのアナキン・スカイウォーカー、
オビ=ワン・ケノービ、パドメ・アミダラに、新ヒロインとしてアナキンの女パダワン(弟子)の“アーソカ・タノ”
(“アーソカ”は仏教語の“無優樹”のこと)が加わる。対する悪役は、ダース・シディウス(パルパティーン)、
ドゥークー伯爵、グリーバス将軍ら。その両陣営の戦闘アクションがスペースオペラの中心軸になる。

 早速、公式サイトStarwars.comで、「クローン大戦」のスーパーバイジングディレクター、デイブ・フィローニが
作品内容やキャラクターデザインの秘密を紹介する動画を発表している。全6作の映画でおなじみの
キャラクターがいっぱいで、大きな期待を抱かせる作品になりそうだ。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080213-00000001-eiga-movi


2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/14(木) 23:38:10 ID:7rZT5m1f
俺のフォースは…

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/15(金) 07:37:24 ID:71FNChim
はやぴー対尊師対ルーカス

シゲルバーグの参戦はまだか!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/15(金) 10:52:52 ID:???
いつアニーがパダワン持てたんだ?

つか早くマラ・ジェイドとルークの話やってよ巨匠

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/15(金) 15:57:28 ID:???
ゲームっぽいCG画面なのが気になるな

以前のアニメ版クローン大戦は良かった
けどストーリー的に無かったことになるの?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/15(金) 16:31:03 ID:???
ずっとチャンバラしてて、見てて疲れるんだよなぁ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/16(土) 06:12:48 ID:ZwQzdwTb
>>5
何が良かったんだ、人物のカスな絵がか?
アホだろストーリーよりも、そっちの方が問題じゃっ。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/16(土) 06:52:10 ID:ZwQzdwTb
特別編として、
エピソード2と3の間を描いたTVアニメ版の
人物の部分を、CG化しなくてもいいから、
せめてマシなアニメ絵にしてくれればいい。
ストーリーも追加して、完璧な作品にしてくれないと、アレじゃぁ見る気おきね。
あのアホすぎな絵ではスターウォーズとして認められないんだろう。
いっそ黒歴史にして葬るかしてほしい、それだったら嬉しいが。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/16(土) 06:55:17 ID:ZwQzdwTb
実写で、エピソード6の一部分を描いて、ジェダイでなくていいから、エピソード3の映像が凄すぎたし、やってくれないかな。
Los Angeles Times は10月17日、スター・ウォーズを制作したGeorge Lucas氏がロボットたちを描く実写シリーズの執筆を手伝ってくれる脚本家を探していると報じた。
ロボットたちというのは、C-3POとR2-D2のことだろうか。
しかし、プロデューサーであり監督でもあるLucas氏が同紙に語ったのは、ダース・ベイダーやルーク・スカイウォーカーは登場しないということだけだ。
コレは、どうなったんだよ、ルーカス。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/16(土) 06:56:18 ID:ZwQzdwTb
実写のスピンオフの映画だかTV版だかの二つの作品も特別編の特別編として、CGを更に綺麗にしてやらないと、スターウォーズ関連作としての地位が危ない。
エピソード1〜6と実写スピンオフニ作品と最新作のCGアニメのTV版と実写版、全部をDVDにして発売してほしい。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/16(土) 07:44:29 ID:???
俺のフォースで2をゲット

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/16(土) 22:22:45 ID:lwz/hHP4
空中戦に力を入れて欲しい、

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/18(月) 05:22:01 ID:cFBRJCkA
エピソード3あたりを描くフルCG作品には期待したい。
がしかし、
エピソード2と3の間を描いたアニメ作品のクローン大戦の人物系の絵がクソだし、
ドロイドの大冒険、
イウォーク物語もアホだから、
ベオウルフやFFみたいなリアルなCGアニメにして、スターウォーズの映像技術をみせつけてほしい。
エピソード?を描くロボットたち中心の実写シリーズには期待したい。
しかし、
新作のロボットたちを描く作品も、
イウォーク・アドベンチャー、エンドア/魔空の妖精みたいな事にはならないでほしい。
エピソード3でみせた、スターウォーズの映像技術をみせつけてほしい。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 16:34:33 ID:av1uGFnC
http://up.2chan.net/x/src/1218894848415.jpg

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 18:03:14 ID:Z5xENBrt
【科学】米・ティン博士、“NEOクローンウンコβ-2Z”の作成に成功!期待膨らむ「タイムマシーン誕生の日」【ついに!】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218717095/

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 23:03:31 ID:JNjKObiP
なんで日本に作らせなかったの?



17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 23:23:33 ID:???
アメ公がアメリカンドリームの象徴を
日本人に作らせるわけが無いだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)