5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080216:漫画】ソフトバンク 大場翔太「あぶさん」登場で実戦デビュー

1 :ACN通信員ψ ★:2008/02/16(土) 17:38:24 ID:???
 ソフトバンクの大学・社会人ドラフト1巡目・大場翔太投手(22)=東洋大=が人気野球
漫画『あぶさん』に初登場することが15日、分かった。宮崎キャンプを訪れた原作者の
水島新司氏(68)が明かしたもので、主人公・景浦安武との対決で“実戦デビュー”する。
 水島氏によると20日発売『ビッグコミック・オリジナル』(小学館)で紅白戦に先発。打者8人を
完全に封じ、9人目で代打景浦を迎える設定。結果は「これまでは主人公がだいたい打ってきたが、
今回はお楽しみ」とのこと。水島構想では「仮に斉藤や和田がいても、もちろん開幕1軍」と大きな
期待を寄せる。
 この日、黄金ルーキーと初対面の水島氏は「結構ほっそりして、精かんで、タフな感じ」と実物に
ほれ直した様子。「会いたかったんだよ」と自ら歩み寄ると、記念撮影にも収まった。
 水島氏にハッパを掛けられた大場は漫画デビューに「実感はないです」と戸惑い気味。この日は
今キャンプ2度目のブルペン回避で課題のフィールディング練習などに時間を費やした。実際の
大場は19日からの第5クールの紅白戦に登板予定。あぶさんとの対決はもちろん、実物の実戦
デビューも注目だ。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080216-00000021-dal-base

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/17(日) 06:39:17 ID:???
大学の同学年が2get

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)