5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080227:漫画】マガジンとサンデー:昔年のライバル誌がタッグ 50周年記念で共同増刊号を発行へ

1 :ACN通信員ψ ★:2008/03/01(土) 03:51:06 ID:???

http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080227mog00m200054000c.html

 「週刊少年サンデー」(小学館)と「週刊少年マガジン」(講談社)が
共同で漫画誌を発行することが明らかになった。
来年、両誌が創刊50周年を迎えるのを記念し、4月から月2回、半年間発行する予定という。

 両社によると、新雑誌は増刊号の形で両誌が編集。サンデーの人気作「名探偵コナン」(青山剛昌)と
マガジンの「金田一少年の事件簿」(天樹征丸作、さとうふみや画)の過去の名作を掲載するという。
 両社は3月18日に会見を開く予定。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/01(土) 04:14:06 ID:???
どっちも売り上げに苦戦しとるからって、こんなアホ企画が通るようじゃもうダメだろ。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/01(土) 05:43:02 ID:9AwBDNMp
ジャンプに敵わないイマイチ雑誌が恥も外聞もなく寄り添った。

4 :沼尾社長:2008/03/01(土) 15:41:15 ID:???
久米田と畑で何か書いて欲しい

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/01(土) 16:33:48 ID:???
金田一とコナンについては断固反対。再掲って時点で萎えまくりなんですけど!
コラボするならもっと読みたくなる内容にして頂きたいです!

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/02(日) 16:00:28 ID:XwDOeTQP
無理だろ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/02(日) 21:55:30 ID:AXv5rWP5
夢の『少年マガデー』創刊だ〜!wwwww

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/03(月) 02:52:30 ID:jLAgchrP
>>5
青山剛昌が金田一描いて、さとうふみやがコナン描く、とか?w

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/05(水) 04:41:32 ID:???
プロットを逆にしてもいいんじゃないか
絵そのままで話をお互いが考えあうっていう

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/07(金) 08:13:22 ID:VIbGRC4C
10

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 04:16:06 ID:???
イカ娘を掲載すればいいんじゃなイカ?

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 19:11:28 ID:???
久米田なんかやれ!絶望と改造共演させろ!

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/18(火) 18:20:31 ID:???
これは雑誌を買ってくださいという宣伝活動の一環だよ
こんなことをしても何の解決にもならないけどね

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/18(火) 23:37:09 ID:4jyd1eAL
週刊少年サンデー・マガジンが共同企画。特別増刊やWebサイトなどを展開

 講談社と小学館は、2009年3月に創刊50周年を迎える「週刊少年サンデー」と「週刊少年マガジン」の共同プロジェクト「チームウェンズデイ」を発表した。
両誌合同で増刊号を発行するほか、コラボレーション製品やWebサイト展開なども図っていく。

 プロジェクト第1弾として、両誌のマスコットキャラクターをあしらったロゴを策定。これを用いて、1年間に渡ってプロジェクトを展開する方針が示された。
また、3月19日発売号の週刊少年サンデーでは「名探偵コナン」が、週刊少年マガジンでは「はじめの一歩」が表紙に登場し、両誌を横に並べることで握手を交わすという試みも行なわれている。

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/80888-21301-2-2.html

 「名探偵コナン&金田一少年の事件簿」発行後の雑誌展開は、現時点で未定。ただし、特別増刊の反応やニーズによっては残り半年に新たな企画を立ち上げる考えで、
週刊少年サンデーの林正人編集長は「両誌に作品を掲載した先生を起用した、1人コラボレーションも企画の1つとして考えられる」とした。

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/21301.html


15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/18(火) 23:46:17 ID:2KfKZ3Kl
これは久米田の為の企画ですか

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/19(水) 00:49:05 ID:1gYiuB4k

http://ca.c.yimg.jp/news/1205846698/img.news.yahoo.co.jp/images/20080318/ann/20080318-00000040-ann-bus_all-thumb-000.jpg
http://ca.c.yimg.jp/news/1205838769/img.news.yahoo.co.jp/images/20080318/fnn/20080318-00000245-fnn-bus_all-thumb-000.jpg

講談社の「少年マガジン」と小学館の「少年サンデー」、新たに共同で漫画雑誌を発行へ(フジテレビ系) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20080318/20080318-00000245-fnn-bus_all.html
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00129245.html

>この厳しい状況を打開する一手となるのか、両者は、新雑誌を発行する以外にも、
>今後1年間、お菓子やおもちゃなどのさまざまなコラボレーション企画を行っていくという。

低迷マンガの起爆剤に サンデーとマガジンがタッグ(テレビ朝日系) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20080318/20080318-00000040-ann-bus_all.html

>共同キャンペーンでは、「金田一少年の事件簿」や「名探偵コナン」といった人気漫画の過去の作品を
>1つの雑誌に掲載し、講談社と小学館が交代で月2回発行します。
>また、Tシャツやボードゲームなどで、両誌のキャラクターを共演させます。


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/19(水) 01:17:04 ID:???

キャプ ttp://nanasiup.ddo.jp/up2/src/nanasi00606.jpg



18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/19(水) 06:46:32 ID:fr1WZcE3
なんでジャンプも交ぜてやらないのよ

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/19(水) 14:50:40 ID:???
久米田、居心地悪いだろうなw

てか1人でサンマガ共演させられる貴重な人材ww


20 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/19(水) 15:25:08 ID:???
>>18
ジャンプは後発だから。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/20(木) 06:24:46 ID:???
サンデーとマガジンって色が違うよな
サンデーはどっちかつーとジャンプの方が近い。同じグループだし
でもジャンプじゃライバルにならんからな…。
内容的にはサンマガの方が面白いと思うけどジャンプには敵わないし…
ジャンプはとりあえずバトルしとけば売れるから凄い

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/20(木) 22:17:00 ID:???
モテモテ王国のファーザーとオンナスキーがネギまの世界で大暴れ、
だったら買う?

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/21(金) 03:37:03 ID:???
誰が要るんだよw

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/23(日) 18:57:36 ID:???
>>23
あのくだらん世界と登場人物を、
ファーザーがなんと評しオンナスキーがどう突っ込むか、
気になる俺とか。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/30(日) 17:53:33 ID:jLK7AgVv
今後もジャンプの人気作品をぱくっていきましょうって手を組んだみたい

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/06(日) 08:27:42 ID:nr+ViNXD ?2BP(1340)
夢の狂演

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/06(日) 09:30:02 ID:eRTez71X
ジャンプとのコラボなら真島がやってる

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/06(日) 10:37:50 ID:wyZKg/i7
1 :マンセー名無しさん:2008/04/05(土) 15:12:18 ID:lL8Wty+c
ENJOY・KOREA翻訳掲示板ガイドブック(初心者ガイド・専用アプロダ・専用ブラウザ・誤訳辞典・等)
http://www.geocities.jp/enjoy_tmp/

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃注:韓国側から執拗にこのスレが閲覧されています。..┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

ENJOYKorea(日韓翻訳掲示板)
http://bbs.enjoykorea.jp/

ENJOYKorea日韓翻訳掲示板Wiki (消失中)
http://naver.uwakina-honeypie.com/

関連スレ
ENJOYKOREA総督府ヲチスレ(dat落ち)
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1194453189/
ENJOY Korea 翻訳掲示板 part353
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1207375938/



29 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/06(日) 11:04:22 ID:+gDaiFhM
キングは仲間に入れてもらえないの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)