5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080229:アニメ】今度はよしながふみの「西洋骨董洋菓子店」がTVアニメで登場【ノイタミナ】

1 :ACN通信員ψ ★:2008/03/01(土) 10:45:02 ID:???
『ハチミツとクローバー』『ParadiceKiss』『のだめカンタービレ』『働きマン』『もやしもん』そして今は
『墓場鬼太郎』と、話題のテレビアニメを放送するフジテレビ系の深夜アニメ放送枠“ノイタミナ”。
これまでも、女子に人気の漫画などをアニメ化し、高い視聴率を得ていたが、7月から、よしなが
ふみによる人気漫画『西洋骨董洋菓子店〜アンティーク〜』がアニメ化、放映されることがわかった。

『西洋骨董洋菓子店〜アンティーク〜』は、1999年から「Wings」にて連載され、全4巻、140万部を
発行、その後、2001年には椎名桔平、藤木直人、阿部寛らによってドラマ化された人気漫画で、
よしながふみにとっては代表作とも言える作品。洋菓子店のオーナーでありながら甘いものが苦手な
橘圭一郎と、「魔性のゲイ」で有名パティシェの小野裕介、元天才ボクサーで甘いもの好きの
神田エイジ、橘の幼馴染の小早川の4人で洋菓子店“アンティーク”を開くという物語。今回の
TVアニメ化によって、またファンの間では盛り上がること必須とも言える。

ノイタミナでは、これまでも“連ドラのようなアニメ”のコンセプトのもと、女性に人気のある漫画を多く
アニメ化し、深夜アニメとしては異例の視聴率を記録している。今回も、人気が高く、かつ、今が
旬な“イケメン”と“スウィーツ”の女性にとって2大関心事をテーマとした原作のアニメ化とあって、
話題を獲得することは間違いないだろう。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080229-00000003-pia-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/01(土) 10:58:28 ID:O6AC9lxi
まさにスイーツ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/01(土) 11:45:57 ID:???
いや、ホモ漫画だし

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/01(土) 12:29:16 ID:???
やっぱボーイズラブなのか?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/01(土) 20:31:51 ID:???
ほしになれたらいいな〜

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/01(土) 21:19:33 ID:???
おれ(21歳/男/ゲイ)の愛読書きたー

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/01(土) 21:24:05 ID:???
>2001年には椎名桔平、藤木直人、阿部寛らによって

なんで主役のタッキーの名前がないんだ?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/03(月) 03:05:36 ID:???
タッキーは黒歴史だから
つかタキツバがジャニー的な黒歴史なんだよ
きっと

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/03(月) 14:15:40 ID:???
原作を忠実に再現出来るのか?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/03(月) 20:19:56 ID:???
墓場は見てて洒落になるがこれは無理だなwってか墓場みたいにお洒落には作れんだろ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/08(土) 02:08:53 ID:ZEU/Hr5j
腐女子大喜びアニメになるんだろうな

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/08(土) 02:10:40 ID:???
現時点の本スレ
放送日直前になったらアニメ板に移動しますが 今はアニメ新作板です

「アンティーク〜西洋骨董洋菓子店〜」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1204204041/l50

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 10:38:01 ID:sIX1KTrN
ドラマぐだぐだだったよな

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 11:00:34 ID:4Ijg3wwN
主題歌にミスチル起用なのだろうか…

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 20:02:06 ID:???
原作はわりと好き。
原作者が描いてるこの漫画の後日談はホモ全開で潔いな

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 23:45:01 ID:2PbN6SZt
ミスチルのイメージが強いけど
アニメはどうなるんだろう?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 23:51:28 ID:???
ドラマ版は改悪が凄すぎた。
そりゃ原作通りにやったらあの時間とキャストじゃ無理だけどさ・・・

けど巨乳小4で頭は馬鹿で母親思いのデコちゃんがただのコギャル崩れのバカ女にされてたのだけは許せない。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/17(月) 23:38:09 ID:wXyu4mIr
デコちゃんって誰?
眞鍋? 小雪?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/18(火) 14:38:16 ID:Z31h/9iw
ドラマはぐだぐだすぎたな
原作は、ホモ的な要素をぬけば、
最高におもしろかった。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/19(水) 20:46:52 ID:EJ6VH8KU
>>18
原作嫁

スライドショーみたいになってもいいから、作画崩壊だけは勘弁
ノイタミナなら大丈夫だと思うけど

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/19(水) 21:22:56 ID:???
よしながふみ作品気持ち悪い
よしながふみ作品と作者を誉めてる理解ある顔した評論家もどきが更に気持ち悪い
こんなんアニメ化するなよ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/21(金) 09:51:36 ID:lXd5toDp
>>21

いいんじゃない?












お前が見なけりゃいいだけの話


23 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/21(金) 09:59:04 ID:GmTTDNmu
えなりかずきの役は原作にいるのかい?

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/21(金) 15:59:07 ID:KXidcwcf
ドラマほどひどくはならないだろうから楽しみだな〜

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/21(金) 16:49:52 ID:nGinbg3a
ドラマの最期は何打コリャレベルv

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/21(金) 20:25:43 ID:???
キャストはドラマCDと一緒?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/21(金) 22:12:51 ID:???
アニメ化情報のページで
ドラマのキャストや韓国での映画化についてまで書いてあるけど
ドラマCDについてはまったくもってスルーされてるから
変更じゃないかな…


28 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/23(日) 10:12:27 ID:???
ドラマCDからキャスト変わって欲しくないけど
深夜アニメに山ちゃんは出なさそう…
他のメンバーもなぁ、無理そう

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/23(日) 18:09:22 ID:???
ドラマは黒歴史。ミスキャストにも程があるだろw

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/30(日) 16:22:46 ID:XHO7nCVa
アニメのほうが黒歴史扱いになりそうなんですが・・・。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 01:45:55 ID:???
椎名きっぺーの橘はよかったと思うけどナ

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/29(火) 23:08:34 ID:???
原作でリングのジャニーズと呼ばれていたから
当然ジャニが来ると思ってたのでまああんなもんかと。

きっぺーの橘は良かったな

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/03(木) 14:45:17 ID:VxYFL9UC
千景役はやっぱ阿部ちゃんしかいなかったろうな

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/03(木) 14:46:37 ID:VxYFL9UC
原作ほど美味そうなケーキはアニメでは表現できないよな

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/03(木) 20:45:25 ID:???
主題歌CHEMISTRYでしょ?すごい楽しみ!絶対いい曲だね!

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/04(金) 01:07:31 ID:EhqGk1Th
作画が

完全にレディコミ・・・・

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/04(金) 10:54:18 ID:Om83crCF
ちくしょう 一話見逃した・・・

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/09(水) 17:41:39 ID:???
こ れ は ひ ど い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)