5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニー、日本でアニメ作品制作・アジア展開の拠点に

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/06(木) 09:48:21 ID:???
 米娯楽大手のウォルト・ディズニーは日本でアニメーションの制作に乗り出す。
東映アニメーションなどと共同で日本やアジアの視聴者の好みを採り入れた作品を作り
4月以降、放送する。将来は携帯電話向け配信やアジア輸出も視野に入れる。
ディズニーが企画の段階から主要作品を米国以外で制作するのは初めて。
世界的なブランド力と販売網を持つディズニーの動きは国内コンテンツ(情報の内容)産業の
活性化にも役立ちそうだ。

 ディズニーはテレビ、映画、テーマパークなどが主力事業で、100カ国以上で
アニメ・映画を放送する専用チャンネルを持つ。
日本では2003年に「ディズニー・チャンネル」を運営、携帯電話事業も今月始めた。
サービスの現地化を進めると同時に「日本を新たなコンテンツ供給源と位置づける」
(ディズニー日本法人幹部)。 (07:00)


http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080306AT1D0400V05032008.html


2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/06(木) 10:17:22 ID:fD3GMZwt
お断りだ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/06(木) 12:17:55 ID:wAH7d4aw
てっきりジブリなのかと思ったら「東映系」なのか・・・

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/06(木) 12:33:34 ID:???
ディズニーは東映をうまく利用できるだろうが
能無しの東映は利用されるがままで終わるだろうな

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/06(木) 13:18:29 ID:???
東映がディズニーに乗っ取られる日も近いな

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/06(木) 14:54:56 ID:ij5YtpwG
時代劇にも洋風な愛が表現されそうだ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/06(木) 17:56:11 ID:zgLrgpH3
日本人好みだからと言って
激萌シンデレラは勘弁な。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/06(木) 19:49:44 ID:TwOsvCwa
激萌オーロラなら歓迎したい

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/06(木) 19:51:25 ID:aGTfAY1J
ふたりはチップとデール

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/06(木) 21:52:18 ID:wAH7d4aw
日経買うの忘れた・・・
どんな記事?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/07(金) 04:28:05 ID:00UktMQz
ついにキングダムハーツのアニメ化が始まるかな??

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/07(金) 04:30:41 ID:MSN2HnB5
イケメンミッキーに激萌ミニーか

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/07(金) 07:22:46 ID:???
まー間違いなく技術と人材の流出が起こるな

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/07(金) 12:27:16 ID:R8qlFR8M
優秀な人間はアメリカへ、向こうから日本へなんて奴はいないだろうな。スレイブなんて言われてりゃ・・・

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/07(金) 20:28:21 ID:wl8yiSN7
東映終わったな

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/07(金) 23:03:23 ID:???
伝統あるディズニーアニメを、日本風に作らせてしまって大丈夫なのか?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/08(土) 06:57:06 ID:ShCBOJxv
ウリナラが恨みがましく恨んでるなw

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/08(土) 07:24:53 ID:???
「トランスフォーマー・ザ・ムービー」等の実績があるから東映なんだろうね。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/08(土) 07:56:22 ID:???
ついに日本のアニメ業界崩壊への序曲が始まったな

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/08(土) 13:00:11 ID:??? ?2BP(0)
ってか ディズニーは手描きやめたんじゃないの

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/08(土) 14:23:05 ID:???
スタジオジブリと創価学会の意外な接点!
http://news.livedoor.com/article/detail/3544517/

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/08(土) 19:47:05 ID:BgNd7umg
東映はもう潰れてくれて一向に構わない

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/11(火) 20:28:28 ID:???
>>19
アニメーターをろくに大切にしない業界はディズニーに潰してほしいが
漫画原作があるからな・・・・
漫画原作もディズニーで手がけたりしたらどえらいストーリ変更しまくって
失敗するばかりか著作権をふりまわして同人世界を清浄化しすぎて
人気がなくなった後
二次OKの覇者、初音ミクの天下がきたりしたらモウ 俺生きていけない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)