5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080306:アニメ】ディズニー、国内独自のテレビアニメーション製作を開始

1 :ACN通信員ψ ★:2008/03/09(日) 00:31:10 ID:???
ウォルト・ディズニー・ジャパンは6日、日本市場にあったコンテンツを
提供することを目的に、国内にて独自にテレビアニメーションシリーズの
製作を行うと発表した。番組製作は、ディズニーの日本におけるテレビ
事業を管轄するウォルト・ディズニー・テレビジョン・インターナショナル
ジャパンが主導する。

新たに日本で自社製作されるのは、沖縄のとある架空の島を舞台にした新作
『スティッチ!(仮)」と、3DCGによる短編アニメーション『ファイアボール』
の2番組。両番組の映像は、2008年3月27日(木)より開催される『東京国際
アニメフェア2008』の会場にて初公開される。

『スティッチ!(仮)」は、人気キャラクター"スティッチ"を主人公に、
舞台をハワイから沖縄のとある架空の島に移し、新たに製作される
テレビアニメーションシリーズ。アニメーション製作スタジオ
「マッドハウス」の協力の基、スティッチと今回新たに登場する
日本人キャラクター"ハナコ(仮)"が、心温まるストーリーを展開していくという。


2 :ACN通信員ψ ★:2008/03/09(日) 00:31:32 ID:???
『ファイアボール』は、日本のディズニーにより独自に開発・
製作された短編アニメーション。遠い未来の惑星を舞台に、
フリューゲル公爵の娘ドロッセルとその執事の2体のロボットに
よる他愛ない日常会話が、シュールな笑いを引き起こす。

今回のオリジナルテレビアニメーションシリーズの製作にあたり、
ウォルト・ディズニー・ジャパン、代表取締役社長のポール・
キャンドランドは、「今回このような新しい試みを、世界でも
屈指のアニメーション製作技術を持つ日本で発表できることを
嬉しく思っています。ディズニー全体でも、アメリカに次ぐ2番目に
大きな市場となっている日本にて、さらにビジネスを拡大していく
ためには、市場に合ったコンテンツの提供が必要不可欠です。
ディズニーの新たな一面を、番組を通してご覧いただくと同時に、
他の事業部門での展開などもあわせてご期待ください」と述べている。


情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080307-00000092-myc-sci

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 01:06:41 ID:???
なんと無謀な、これほど始める前から爆死するのが分かってるアニメも無いな。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 08:32:09 ID:???
俺のリロは出ないのか・・・OTL

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)