5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ドラえもん 鉄人兵団 リメイク決定

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/28(金) 21:54:26 ID:lh4tG3eN
(C) 藤子プロ・小学館は2009年の映画ドラえもんを
「のび太の恐竜」「のび太の魔界大冒険」に続き
「のび太と鉄人兵団 」とすることを発表した。
なお、ヒロインのリルル役には人気声優の水樹奈々が選ばれた。

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1202965414/l50

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/28(金) 22:28:44 ID:0D0HGsT0
へー

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/28(金) 22:29:50 ID:VGLRKthr
やめてくれ…

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/28(金) 22:55:39 ID:???
アレはリメイクやらないでほしい。
映画は見てないけど漫画読んでめっちゃ感動したんだ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/28(金) 23:10:50 ID:hgZk06oE
in 1985
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 百式!百式!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


in 2009
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 刄Kンダム!刄Kンダム!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J



6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/28(金) 23:56:31 ID:8oJLKlft
あれはハラハラドキドキの展開だった。もう本当に諦めかけてたわorz

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 01:13:00 ID:DvlHE0n+
もう諦めようぜ・・・

もはや俺たちはただの懐古厨なんだ・・・

8 :ゆみ@にゃははん:2008/03/29(土) 01:20:06 ID:N3ptBI3U
水樹奈々がドラえもん…。
国民アニメに萌えアニメの声優か。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 01:51:24 ID:M0qcVu2W
マジでリメイクやめろよ…!今の声優陣じゃ、この映画は作れん。名作を汚すような事すんじゃねえ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 08:38:43 ID:/M8Q9NqZ
スパロボ大戦にのび太と鉄人兵団出して欲しいな。
ザンダグロスと間違えて百式に乗り込むのび太。w
射撃だけならアムロに匹敵する能力を持つのび太だ。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 09:29:55 ID:tXXtNyy7
この前うたばん出てたけどやっぱし本物のドラえもんはいいね。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 09:56:37 ID:???
しかし、今見ている子供達にとっては
このドラえもんが本物のドラえもん。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 10:13:47 ID:???
マジでやめれ。
しずかちゃんとリルルの友情芽生える過程が好きなのに…
絶対 みんなで
「えぇっ、ロボットだったのー!!?」
ってなりそ。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 10:22:30 ID:???
EDでリリルが完全復活とかやりそうで怖いんだが

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 12:23:41 ID:???
芸能人より全然良いだろ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 17:45:16 ID:???
主題歌はX JAPANのYOSHIKIが作詞、作曲を手掛けるらしいね

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 17:52:34 ID:SKXQHjR2
またリメイクか…

このままだと、雲の王国とかアニマルプラネットとか、日本創世記とか…

全部作りそうだな

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 17:55:44 ID:heXBMo4p
もう全部リメイクでいんじゃね?
それで全作品をリメイクし終わったら、声優陣交代する
その繰り返しでいいよ

オレはもう諦めたよ

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 18:22:08 ID:???
いちおういっておくが……釣りだぞ

20 :sage:2008/03/29(土) 20:00:31 ID:MH9VnkJH
またまた〜

そんなこと言っちゃって〜
(・▽・)

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/29(土) 20:41:03 ID:???
騙されたと分かって安心したわ・・・・。
あれは絶対リメイクしないでほしいな。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/30(日) 20:23:33 ID:aSjHnXQK
今日見てきたけど次は開拓史じゃねーの?それっぽいキャラいたし

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/30(日) 21:18:50 ID:???
鉄人兵団に水樹奈々

頭の悪いアニオタしかつれられんだろ。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/30(日) 23:00:57 ID:???
ホントだったら千秋のドラミよりはマシに聴こえそう

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/31(月) 12:14:36 ID:???
URLに2chって入ってる時点で怪しいだろw

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/01(火) 07:37:51 ID:???
>>25
つニュー速

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/01(火) 12:23:01 ID:???
出演声優が水樹奈々だったら
OPかEDは水樹が歌うのがお約束

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/01(火) 18:58:45 ID:???
ASIMOより20年も早く、しかも個人でAI搭載二足歩行ロボットを作ったスネ夫の従兄弟は天才。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/04(金) 22:27:47 ID:nC1973ML
リメイク…ほんと勘弁
あの作品はあのままが一番良い
だんだん……ドラ映画の良さが伝わらなくなってく気がする。


30 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/05(土) 01:26:35 ID:???
最近のドラ映画は無駄なところで動いてるのが気持ち悪い。
のび太の髪型で髪の細かいゆれなんて必要ない。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/05(土) 14:07:32 ID:YLHSSg4a
もっとかっこいいジュドが見れる!

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/05(土) 14:09:57 ID:ittWgoSc
ドラえもんの最高傑作が汚されるのか…

>>28 しかも人間と同じ速度で走れるのな

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/05(土) 14:11:14 ID:ittWgoSc
>>1
てめぇーーーっ、よく見たらリンク先バーボンじゃねーかww

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/05(土) 17:54:03 ID:???
これは、皆わざと釣られてるフリをしてるの?

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/08(火) 05:22:34 ID:cCCo7rCd
リメイクするならF先生の許可を取れよカスが・・・・


36 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/08(火) 10:40:10 ID:91sGLwuG
>>32
しかも人間の感情を理解し、空まで飛べるんだぜ?

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/08(火) 12:10:27 ID:DgSISAnq
子供の頃毎週のように見てたのに忘れているのが悲しい…見なおそ

>>36
喋るのはロボッター付けたからじゃなかったっけ?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/08(火) 15:29:55 ID:EPsguxqC
マジレスすると、次は『のび太の宇宙開拓史』

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/08(火) 15:36:29 ID:gZ6HWn9Z
私がふしーぎ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/08(火) 15:41:38 ID:DgSISAnq
>>38
確かに!
次作が魔界に飛んだが
開拓史や鬼岩城あたりを置いてく理由がないな…

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/08(火) 16:11:36 ID:???
>>38
『開拓史』は名作だな!

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/08(火) 16:58:10 ID:???
>>14
リルルは復活してたろ、ただ記憶がないだけで
ま、そこが切ないんだが

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/08(火) 21:28:09 ID:7FDI3jbl
√真っ赤なマ〇コを翻し、来た〜ぞぼくらの、パーマンが♪

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/09(水) 08:46:39 ID:zcDtRiQv
パクリと言われない為にも富野に監督させてやってくれ
きっとすばらしい作品に

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/09(水) 09:07:54 ID:???
庵野にやらせてほしい作画も声優陣もエヴァの人で

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/09(水) 23:11:15 ID:???
禿にやらせるべきだ。全員死亡エンド。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/12(土) 18:32:00 ID:tlax9Htl
来年の映画館が、萌えヲタに埋め尽くされると思うと恐ろしい。子供達が怖がる所を考えると悲しくなる。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/12(土) 21:23:03 ID:???
>>42
なんかエヴァみたいなんだな。

てかソース見て吹いた

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/12(土) 22:26:34 ID:tlax9Htl
奈々ちゃんも萌え声優だが、かかずゆみも関智一も奈々ちゃんと同じく萌え声優。ついでに言えば、三石琴乃も入る。これで来年のドラ映画は、萌えドラに間違いない。ベリーグー!

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/13(日) 00:07:55 ID:???
ちょと待て
開拓史の場合、床が畳じゃないとダメじゃね?

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/13(日) 17:53:21 ID:cEfj6Lxc
新ドラ製作陣って旧ドラを排除しようとしてるよね。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 18:04:53 ID:muukQTBG
奈々ちゃんのリルルは、なのはシリーズのフェイトっぽい感じかな?

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 18:24:28 ID:GlA2UlBc
戦闘ロボットのデザインに河森、大河原、カトキ、出渕あたりを招聘したりして


54 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 18:33:57 ID:???
河森てアクエリオンのか?

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/17(木) 02:24:11 ID:nYOO71X2
あの名作が汚されるときがきたか

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/17(木) 02:47:40 ID:???
ネタ切れだからってリメイクの連発!

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/17(木) 06:17:16 ID:MAsBJ/tB
>56
原作者死んでるんだから、ネタ切れはしょうがないだろ

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/17(木) 07:40:55 ID:???
巨人伝は興業悪くなかったんだがなあ。
まあ汚されるとか言ってるのは放置するとして、次回は宇宙開拓史、鉄人兵団ではないだろ

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/17(木) 08:30:53 ID:ifY1C6qN
水樹かあ
バジリスク甲賀忍法帖で中盤以降のシリアスで悲惨な時代劇演技出来てたし、
単なる萌え声優でもなくね?
最初は萌え声でうんざりしたが

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/17(木) 10:03:15 ID:???
ふざけんな!
素でだまされた

61 :名無し:2008/06/25(水) 19:08:40 ID:Ubzgp2wz
宇宙開拓史じゃないの・・・。
楽しみにしてたのに・・・。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/25(水) 20:38:46 ID:???
なんだ・・釣りか・・・

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 01:32:36 ID:ExZjfuDy
あ〜僕はどうして大人になるんだろ〜

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 07:42:07 ID:fVuOpI0H
俺のリルルが汚される…

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 09:26:43 ID:QMM1r0VK
芸能人出すのにメリットを感じなくなったのか.....

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 10:47:02 ID:Yyp9LN34
>>38
主題歌はまたラッパーかビッチが歌う厨ニ病ソングなんだろうなぁ。
DJオズマとか?

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 12:13:31 ID:???
で乳は出るのか?

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 16:18:57 ID:???
こいつらイタリアの聖堂の壁にも落書きしそうだな……
ttp://www.uploda.org/uporg1505961.jpg

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/28(土) 04:42:26 ID:???
どうせ乳首出ねえんだろ

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/03(木) 19:44:33 ID:CQDlyBkJ
鉄人兵団が、リメイクされるべきだ

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/03(木) 22:53:08 ID:???
水樹を持ってきたということは、芸能人を使うことはプラスにならない
あるいは大きなお友達を釣った方が得と判断したんだろうな。

72 :名無し:2008/07/09(水) 15:16:29 ID:R9GthRNX
2009年の映画は宇宙開拓使だよ〜(リメイク)

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/09(水) 21:41:10 ID:E/+c6EkS
ドラえもんの声を竹中直人にしてのびたの声をHALOの軍曹の人にしようぜ

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/10(木) 02:02:35 ID:R/YHZsmt
監修は富野。
福井春敏がノベライズを担当との事。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/10(木) 22:26:23 ID:0KECOxuO
2009年は鉄人兵団だ!!!!!!!!

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/10(木) 22:35:30 ID:6KGX8u8X
ブラジリアン柔術 VS 合気道 公式試合での異種格闘技戦 合気道が古流の技でブラジリアン柔術に勝利する映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080706101174_1.htm

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/10(木) 23:18:43 ID:???
釣られた…orz

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/11(金) 19:04:00 ID:wYwNHkl4
なんだ、釣りかよ・・・ふ〜っ、あせらせやがる
本気で落ち込んだわw
「まぁ、リルル役が芸能人じゃないし良しとするか・・・」とか思っちまったw

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/11(金) 20:56:38 ID:Qfak/OD2
鉄人兵団のリメイク部分は、リルルがズボンをはく

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/11(金) 21:39:06 ID:???
ネタ切れだからリメイクで誤魔化してばかりだな

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/11(金) 22:56:13 ID:1DmtMcm7
え!?
ロボット王国の立場は?
改悪版だけど、ロボキャラは、鉄人兵団だよね。
プラス21エモンのゴン助&オナベ

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/12(土) 11:00:19 ID:ewg8cdyO
>>41
違う!開拓史「も」名作なんだw

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/12(土) 12:10:14 ID:???
なんだよ、小学生の従妹と見に行こうと思ったのに

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/12(土) 15:50:25 ID:9OEve/Iy
でリルルは萌えるのか?

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/12(土) 16:33:26 ID:???
リルルが萌えキャラ化するなら、しずかちゃんもどうにかしないとな

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/12(土) 19:28:16 ID:???
>>84
リアルタイムに映画館で見て号泣してた俺からすると、
萌えるとか萌えないのレベルじゃねーんだよな
しいて言うなら心の1ピースって所かな

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/13(日) 22:45:03 ID:DHNFFyMG
やあ (´・ω・`) ようこそ
君の名をデスノートに書いたから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
死神の顔も三度までって言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

取り消す方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1215098718/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1130331407/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1214652020/



ギアス厨って喧嘩弱そう
カツアゲばっかりされてて、童貞でエロアニメでオナニーしてる社会の落伍者

SEED派の人はスポーツマンのイケメンで時流にうまく乗った社会のエリート



と書くことなんだ。しかも書けば書く程効果アップ
じゃあ、他の注文を聞こうか。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/14(月) 22:18:56 ID:uaRwtVmd
嘘くさいけど、明日のコロコロで分かる、か。

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/15(火) 20:09:14 ID:TdwdMbAM
ガセでしたねー


90 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/23(水) 18:48:46 ID:???
>>89
ガセでよかったけど・・・
あれは、マジでよかったからリメイクなんてやめてくれ

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/23(水) 22:19:59 ID:???
まぁどうせそのうちリメイクすんだろ

過去の遺産は食い潰す

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)