5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再びアニメ化】はじめの一歩第二期決定

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/21(土) 20:42:42 ID:???
深夜アニメながら視聴率4%という脅威の記録を打ち立てた
大人気アニメ「はじめの一歩」が2010年再びアニメ化されることが決定した。
第一期は主人公一歩が日本王者になるという一区切りで終了したが、
第二期は日本タイトル防衛第二戦ハンマー・ナオ戦から開始が濃厚だ。
ファン待望の鷹村vsホーク、戦後編、一歩vs沢村戦も放映に期待したいところだ。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/21(土) 22:19:50 ID:nI8iM+LN
まだやってんのか

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 01:58:02 ID:???
本当なら嬉しいよ…
名作の鷹村VSホークは絶対アニメ化すべき!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 02:00:12 ID:???
ちなみに真柴VS木村戦もスペシャル放映してちょうだい

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 11:04:53 ID:Si4BaE2C
ソースは?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 11:06:17 ID:Y429mRji
伊達vsリカルド戦は〜?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 20:12:11 ID:+3CpCJ7m
一歩役の人もだいぶ上手くなったよね。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 20:21:40 ID:???
沢村VS間柴戦を希望

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 20:26:27 ID:???
マジで?
とりあえず死刑執行を放送してくれよ
つーか2010年てw

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 22:28:09 ID:???
二年後か……
ゲドー戦一歩手前の真柴vs一歩のスパーリングが見たいなぁ…


11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 22:46:26 ID:Si4BaE2C
2010まで待てませんよ!
てか、宮田戦の進み具合によってはファンが離れている可能性が…

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 23:07:39 ID:???
戦後編のEDは前川清のひまわりにしてくれ
歌詞もあってるし申し分ないと思うんだけど

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/23(月) 01:40:07 ID:+B4mvdC9
アニメ最後の千堂戦は終始鳥肌収まらず一歩が勝ったときにはマジ涙目
アニメ化>>劣化が常だがこのアニメはクオリティ高杉

そういえばリアルで鳥肌立った試合といえば勇利のクロスが決まった試合くらいだなあ
ちなみにメインはミッキーの猫パンチ…感動台無し…

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/23(月) 03:17:01 ID:+B4mvdC9
アニメ最後の千堂戦は終始鳥肌収まらず一歩が勝ったときにはマジ涙目
アニメ化>>劣化が常だがこのアニメはクオリティ高杉

そういえばリアルで鳥肌立った試合といえば勇利のクロスが決まった試合くらいだなあ
ちなみにメインはミッキーの猫パンチ…感動台無し…

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 01:56:21 ID:CTHDYhSS
一歩は宮田くんが好きなんだっけ。
もう結ばれたのか?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 02:15:09 ID:???
板垣は出てこなくていい

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 03:26:40 ID:ISC6xcCl
ハンマーナオ戦から……?
伊達さんの世界戦は????????

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 06:06:22 ID:???
たとえ本当だとしても会長役の人と猫田役の人は大丈夫か?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/25(水) 01:40:47 ID:???
( ゚∀゚)o彡゚死刑執行!死刑執行!

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 00:41:09 ID:???
間柴はアニメでも顔がだんだんカッコヨクなっていくんだろうか
初期とくらべるとなんかもう別人だよな。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 01:31:50 ID:FNiWNgiO
初期作画から
一番美形度が上がってるのは鴨川会長なんだぜ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 01:47:42 ID:???
>>21
最初は王さんだもんなw

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 02:02:53 ID:LUupblQU
ソースまだー

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 05:33:57 ID:???
   ,i / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 |        
   | || i/ ヽ、  ノ | |
   (S|| |  (●) (●) |    今だ、チョムチョムを出せ!
   | || |     .ノ  )|   
   | | |ヽ、_ 〜'_/| | ≡_)_
    |          =_) ≡_)
   /_        _ =_) ≡_)
  (___)        ≡_) =_)
   |        ノ

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 17:19:25 ID:qKEZko1z
ガセ?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/26(木) 21:35:25 ID:RpBKrIYp
1期で心に残ったシーンは速水のショットガン初出?のとこだな
対一歩じゃなくてその前のかませとやってた時のショットガンは作画がパネェやばかった

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/27(金) 11:31:33 ID:ol5DW9IS
2010年って、あまりに先の話だな
ソースは?

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/27(金) 12:30:22 ID:???
>> 2010年再びアニメ化

2年後じゃねーかw


29 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/27(金) 13:41:59 ID:???
いつの間にか選手たちが年下になった今、会長や猫ちゃんが
年下になる前に2期が始まってくれることを切に願う

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/27(金) 14:26:38 ID:???
2010年放送か。
きっと原作では宮田VSランディが11R12Rで佳境を迎える頃だろうな。


31 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/02(水) 00:02:10 ID:???
ランディ戦後、宮田Vs.一歩をアニメオリジナルでやって最終回にしてくれ

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/02(水) 04:16:09 ID:???
それは放送しなくていいです。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/02(水) 07:51:03 ID:???
アニメってオリジナルストーリ-をつくりたがるが、視聴者としてはやめてほしいのが本音です

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/02(水) 16:05:42 ID:???
本当だったら嬉しいが
ニニンがシノブ伝の二期はまだか

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/02(水) 23:35:13 ID:N+/+nU1O
漫画は人気が低迷してるけど、アニメはじまったら本スレ腐女子でもりあがりそうだな…
つーか、アクションフィギュアをまた出してくれ!
マジで欲しい。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/03(木) 00:44:07 ID:???
一期、なんでゴールデンタイムじゃなかったのか・・・
講談社はもっと押すべきだった
EDとかメチャ良い曲だったのに

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/03(木) 03:17:57 ID:ExrSpUZ1
ヤッターマンの枠でやれよ
家族で見られるようなの他にないだろ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/03(木) 23:35:48 ID:pb1ZNuhh
でも一歩ホモだよ。
二期やるなら宮田くんと結ばれるまでやらなきゃ。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/04(金) 10:48:19 ID:JoWA+Tfp
そんなくだらないストーリーやらなくていいから伊達さんの世界戦を…

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/04(金) 11:14:50 ID:???
鷹村のビッグマ〇ー発言とかゴールデンだと厳しいんじゃね

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/06(日) 23:18:26 ID:???
一期のエンディング、森なんとかって人が唄ってたんだっけ?
個人的にはイマイチだた。なんか歌い方がくどくてやだった。


42 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/07(月) 00:17:49 ID:???
個人的には
2期OP>>>1期OP>>>1期ED=2期ED=3期OP>>>>>>>>3期EDだな

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/07(月) 10:14:43 ID:???
ハンマーナオ戦以降ぐらいから露骨な引き伸ばしで無駄に長い話ばっかだよな原作。
第一期のようなテンポでサクサク話進まんと人気でないだろうな。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/08(火) 07:01:11 ID:???
板垣ははじめの一歩を陳腐な超能力ボクシングに劣化させた


45 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/08(火) 08:13:56 ID:KsIYnFE8
アニメだと簡潔にまとめられるから、たぶん試合の流れがスムーズだと思う。


46 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/08(火) 11:29:36 ID:???
ブロッコマンは?

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/08(火) 13:33:12 ID:???
ブロッコマン編はいらないのでカットしてください

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/08(火) 13:54:19 ID:NgObn3Bl
一歩と宮田のラブコメでいいよ

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/08(火) 18:44:20 ID:383lXF4U
>>48
シャレにならーん!

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/09(水) 23:43:52 ID:???
クミとの初セックスはカットしないでください

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/10(木) 01:25:16 ID:dEBQpfdi
宮田きゅんとの初セックスは2時間拡大スペシャルで。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/10(木) 03:07:51 ID:???
VSジミーは絶対やって欲しい

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/10(木) 17:23:30 ID:l3OT9JO0
これマジならかなりうれしい
是非鷹村世界戦をやってもらいたい

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/11(金) 12:57:28 ID:b0Og/pYd
会長と猫田の過去の話をアニメで物凄く観たかった
2期なら可能性はあるかな

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/11(金) 16:15:57 ID:???
アニメの出来が良かっただけに、本当ならガチでうれしい。

ソースない時点で3%ぐらいしか信じてないが

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/12(土) 03:00:28 ID:???
友達が第1期一歩の仕事に携わっていた…
もしこの話が本当なら既に予定が入ってたりするのかな?
激しく聞きたいが…まだ秘密にされそうな予感

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/12(土) 08:42:38 ID:zXHf5Ph6
アニメのカウントながすぎて吹いた

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/13(日) 14:09:45 ID:???
このスレに湧いているのは
腐女子なのか ガチホモなのか その両方なのか

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/15(火) 04:56:57 ID:AQmdrEmP
主人公がガチホモだと言う稀有な少年マンガ。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/15(火) 17:20:38 ID:???
OP歌ってたShocking Lemonてバンド、既に去年の9月に解散してるんだな
アニメまたやるならOP歌って欲しかったのだが・・・残念

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/16(水) 22:41:07 ID:???
>>59

一歩って性的にもホモなの?

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/16(水) 23:32:05 ID:???
久美ちゃんの水着姿を見て勃起してたからバイだと思う

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/17(木) 00:54:07 ID:???
一歩は童貞すてたら絶倫王になると思う

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/18(金) 19:35:58 ID:???
さーつうぇーの
イントロのあのリフを聴かないと
一歩を見た気がしない。
うたはどうでもいいが、あのギターリフだけでアニメソングが成立しないだろうか?

エンディングは「ローリコーンに!」してね。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/18(金) 19:37:07 ID:???
近年、アニメソングでアニメソングらしい曲を聴いたのは
あれだけだった。21世紀のアニソンは
無駄なタイアップの糞曲しかないし

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/22(火) 18:51:41 ID:RHDhGdI2
これマジなの?

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/22(火) 21:38:35 ID:DdicNklK
マジなら今度こそ
一歩が宮田きゅんと結ばれるとこまで描いてくれ

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/23(水) 10:47:06 ID:???
マジなの?とか
どうやったら信じられるんだw

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/25(金) 15:11:03 ID:Lzsgsy+K
これBGMがたまらん

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 16:03:49 ID:???
( ゚∀゚)o彡゚いったがきっ!いったがきっ!

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 00:05:51 ID:???
スダムダンク、忍空、幽白に匹敵するクオリティだったなこのOP、EDは


72 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/03(日) 22:49:40 ID:pHlRYSqT
3期のOPかっこええ。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 15:26:19 ID:???
確か3期はインストだったような?
2期のopがダサくてワロウタ記憶がある

74 :メディアみっくす☆名無しさん :2008/08/04(月) 22:28:38 ID:fqUDCiGC
ダサいとは思わなかったが
一歩が殴られ過ぎてて笑った

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 11:36:21 ID:???
OVAの死刑執行のデキも良かったなぁ、思わず泣いた

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/20(水) 11:25:43 ID:???
話は面白いのに、絵があまりに下手でガッカリする。
この作品の作者に限らず、額が狭い、髪の生え際の画力のお粗末加減をどうにかしてほしい。

でも、このお粗末な髪の生え際の実写版が芸能リポーターのみといせいこ。
一度、歌舞伎町の焼肉屋で見かけたが、あまりのブスに大笑いしたらビンタされたよ。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/20(水) 22:59:25 ID:M5Wo2oLF
>>76
まずおまえの好きな漫画家を言え
話はそれからだ

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/21(木) 14:47:31 ID:???
まさか、コミックスDVD付き限定版とか言うオチじゃないだろうなぁ!?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)