5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080724:映画】 「カウボーイビバップ」実写版をFOXが製作開始!

1 :六商健一ψ ★:2008/07/24(木) 12:09:43 ID:???
[eiga.com 映画ニュース] 
ハリウッドで実写映画化されるのは「アキラ」や「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」
ばかりでないようだ。「アイ・アム・レジェンド」(フランシス・ローレンス監督)のプロデューサー、
アーウィン・ストフが、日本のサンライズ制作の人気アニメ「カウボーイビバップ」
(テレビ東京系で98年放送)の実写映画化に向けて、20世紀フォックスと契約したことが発表された。

「カウボーイビバップ」は、2071年を舞台に、宇宙船“ビバップ号”に乗った賞金稼ぎの
スパイク・スピーゲルやジェット・ブラックらの活躍を描いたハードボイルド・SFアニメで、
00年の日本SF大賞で星雲賞(メディア部門)を受賞するなど、SFファンにも高い人気を誇る作品。

製作者ストフと言えば、映画化不可能と言われたフィリップ・K・ディック著の
「暗闇のスキャナー」を「スキャナー・ダークリー」(リチャード・リンクレイター監督)として、
原作ファンも納得させる形でロトスコープ・アニメ化に成功。また、同じキアヌ・リーブス主演で、
1951年のクラシックSF映画のリメイク「地球が静止する日」(12月19日公開)を手がけ、
スタジオ内部では現代的な翻案に成功したと高い評価を受けている。

まだ企画開発中という同作の詳細は明らかではないが、ストフのこれまでの製作作品を
振り返ると、スパイク・スピーゲル役はキアヌ・リーブス以外に思い浮かばない。
キャスティングに関する続報に注目したいところだ。

http://eiga.com/buzz/20080724/4

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/24(木) 12:32:07 ID:LhsTTZKz
2

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/24(木) 13:50:33 ID:???
テスト

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/24(木) 13:51:34 ID:???
FOX★ がどうしたって?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/24(木) 14:55:02 ID:???
吹替えは山ちゃんのままがいいな・・

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/24(木) 15:39:18 ID:???
アインはフルCG

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/24(木) 18:54:44 ID:???
じゃ、エドもフルCG

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/24(木) 19:26:08 ID:???
これで吹き替え全部違ったら不自然極まりないなwwwwwwww
まあどっちにしろポシャるだろ。エヴァみたいに

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/24(木) 21:26:36 ID:5giHBgha
最近声優に有名人を起用する率高いから山ちゃんヤバイな……
っていうか実写化するくらいなら新しい劇場版でも作れよ糞サンライズ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/24(木) 23:19:49 ID:NgyB0sm3
>実写化するくらいなら新しい劇場版でも作れよ糞サンライズ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/25(金) 01:21:41 ID:VxlOTKAy
ちょっと昔にセーラームーンの実写が・・って話はどこいった?

ツキ ニ カワテ オ シ オ キ ョ 

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/25(金) 17:07:33 ID:???
ハリウッドって本当にネタ切れなんだな

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/25(金) 18:23:15 ID:???
実写とかヤメテ…
俺のスパイクを壊さないでくれ…
山ちゃんイイヨ山ちゃん

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 12:11:54 ID:I8NZWls8
ビバップって人種までしっかり設定されてるらしいけど
そのへんは大丈夫ですか?

15 :ボン太くん:2008/08/04(月) 12:28:57 ID:dUVNPcpX
ビバップ大好き

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 13:27:10 ID:???
アインが出るならいいや


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 16:06:25 ID:???
そもそも外国の実写化には期待しとらんぜよ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 21:15:02 ID:???
頼むから俺の思い出を壊さないでくれ
どうせロクな作品にならないんだから・・・

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 23:05:19 ID:???
山ちゃんがスパイクやれば解決(吹き替えじゃなくて出演ね)

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/07(木) 21:13:38 ID:???
いいのかそれでww

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/08(金) 03:30:06 ID:???
なにがイヤってね、絶っっっ対に山ちゃんや林原じゃねーヤツが吹替え版を担当するんだ。
なにその羊頭狗肉。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/08(金) 15:24:24 ID:???
バカばかりのFOX-JAPANだから、山ちゃんを降ろしてジャニーズかなんかにやらせるんだろうな

映画をつまらなくさせるから客が入らねえんだよ!!

無能のFOX社員ども、全員辞めちまえ



23 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/12(火) 21:18:09 ID:8Xt9waDh
ハリウッドが漫画やアニメの映画化権取得ってニュースは定期的に
出るけど実体になったものってほとんど無いよな。
あ、往年の「北斗の拳」があるか・・・・・・

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/13(水) 00:28:52 ID:???
誰がこんなもん望んでるんだ

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/13(水) 00:58:28 ID:EdpIBaGF
スパイクは大泉洋がいいんじゃないか?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/13(水) 03:05:52 ID:dmx25MAX
http://jp.youtube.com/watch?v=VrO87ItXoNg

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/13(水) 11:13:41 ID:???
どうせ、別な「宇宙の賞金稼ぎ」モノを作る為に、訴訟回避目的で権利買ったに決まってる

キャメロンが T2作る為に寄生獣の権利を買ったのと同じ。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/13(水) 12:50:46 ID:S8lhpnuS
きゃめろんって表記すると萌えキャラっぽい

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/13(水) 16:35:38 ID:???
お前らドラゴンボールの実写化と同じ運命ですよ
似せる気なんて全くないですよ


30 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 08:19:39 ID:KVu0NU2t
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4269814

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 11:23:51 ID:???
バイオハザードもただのマトリックスになっちまったしな
期待しても無駄無駄

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/15(金) 03:07:51 ID:P19pRST+
http://jp.youtube.com/watch?v=JUGp5mwTRIM
外人死ね

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/15(金) 09:56:18 ID:???
クリリンはカンフーくんですか?

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/17(日) 12:25:30 ID:dWL4dqmy
別物として捉える柔軟性はおまえらにはないのか?インド人のカレーに対する気持ちを考えたことあるのか?

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/17(日) 14:42:51 ID:7pc9S0xT
>>11
2,3年くらい前にやってたじゃん。


36 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/17(日) 19:18:23 ID:FbitSCBI
そもそも
現実生身の人間にビバップを実現できるのか?

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/17(日) 19:27:25 ID:???
問題は音楽だ菅野ようこか?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/17(日) 19:28:53 ID:???
スパイク役はチャウシンチー
で決まりだろ

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 19:30:11 ID:2t0fDfSP
どうせ原作レイプ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 23:46:52 ID:???
不細工なフェイだったら死んでも見ない

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 02:47:01 ID:Rk95PCeU
フェイバレンタイン
チェ・ジウ
スパイクスピーゲル
コ・ヒョンホ


42 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 04:50:28 ID:oibVIAwd
【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人が公開実験へ【ガッテン】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1218880775/

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 05:45:10 ID:H0PZk5We
似たようなSFドラマは多々あるのに……特に抜きん出た特徴はないだろ。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 08:02:48 ID:eFKuC0sH
テーマはスパイクとビシャスとジェットの三角関係らしいぞ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 15:28:51 ID:uLDM3ahk
>>12
>ハリウッドって本当にネタ切れなんだな

アメリカの映画業界は弁護士と会計士に牛耳られているので儲けがきちんと計算できる
作品ばかり作る傾向が強くなってます。外国でヒットした映画のリメイク権を取得して
アメリカでリメイクするのがやたら増えたのもそのせい。


46 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/20(水) 23:42:31 ID:w9xXWpgQ
なんとか映画化の阻止はできないものか!マジイメージ壊されるのはいやだ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)