5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間が二次を真似ようとはおこがましいと思わんかね

1 :C.N.:名無したん:2008/03/23(日) 22:59:43 ID:oQmHh4y+0
「コスプレって気持ち悪いと思います。何故って、全然似合っていないじゃないですか。
元になったアニメとかゲームは知りませんが、マンガやアニメのキャラって、外人顔ですよね。
でも、ああいうところにいる人たちは一般人だから、顔もスタイルもあっていない。
それを自覚していないのが気持ち悪いんです。

『日本人だから仕方がない』とか『自分の好きなカッコウをすればいい』などと言われますが、
それはちょっと違うと思っています。

普通のファッションでも、おしゃれな人は自分に似合うかどうかを考えたり、自分の欠点を隠したり、
長所を伸ばすコーディネートは基本ですよね。

それは感性だけの問題ではなくて、『客観的に自分を見つめることができるかどうか』なんです。
言い換えれば、『頭がいいかどうか』とも言えます。

だから、それができない人は『いも』『アホ』とバカにされる。
気持ち悪いというのは、そういうことなんです。」


2 :C.N.:名無したん:2008/03/23(日) 23:56:02 ID:AOTxfUHFO
全力で釣られてあげよう
ルックスでしか人をみれない>>1に乾杯

3 :C.N.:名無したん:2008/03/24(月) 00:26:56 ID:BpcAcIel0
可愛い子しか撮らないカメコの心理だな
まあ正論といえば正論

4 :C.N.:名無したん:2008/03/24(月) 02:04:57 ID:p+H4/MRjO
そんな事はみんなわかってるさ
言い換えれば普段は世間からあぶれているブサイク達の唯一の晴れ舞台がコスプレ
ブサイクと言っても普通のレベルのブサイクではない
もはや性別不明のナルシスト達が集うカオス
そして完コスと言う自分達で勝手に作り上げた言い訳を盾に自分を正当化する
メンヘラで働けないのにコスプレは出来る不思議な病気にかかっている
もはやコスプレイベントはブサイクとメンヘラの駆け込み寺と化した
究極の現実逃避
本当にコスプレを趣味でやっている人間達を排除してナルシスト達が自分達の都合のいい逃げ場所にしている
ウィッグかぶる前に産毛を剃れ

5 :きちがいデス ◆Pq1MaSTERs :2008/03/24(月) 03:54:31 ID:fZN4WZ8MO
変な漫画の恰好して狂ってるだけだからファッションとかと勘違いしないでね?

6 :C.N.:名無したん:2008/03/24(月) 06:43:07 ID:CJIDNRDyO
長所を伸ばしたり短所を隠したり…

オレもコスのとき普通にやってるんだけど?
つか素敵さんは皆やってると思う、>>1が無知なだけだろ

7 :きちがいデス ◆Pq1MaSTERs :2008/03/24(月) 07:34:05 ID:fZN4WZ8MO
どーせ>>1は真似る努力すら出来ないしようともしない
BL同人とか買い漁ってる樽型体型おさげ髪眼鏡キモブサオタなんだろ?

8 :C.N.:名無したん:2008/03/24(月) 10:49:47 ID:wYA3MXL3O
いや、トレカメと同類なんだろ

9 :C.N.:名無したん:2008/03/24(月) 11:19:00 ID:3wDWkJCqO
フィギア作るにあたり自分がマネキンになってるだけ。
フィギアでも同人漫画でも、下手だったりキャラクターが原作から見てあり得行動しているのと同じ。
コスプレだけが変というのは頭が悪いやつの見方。

ガンダムを雪や段ボールや折り紙で作って、ディティールがどうと文句いうのか。
作る行程が楽しいからやってる。
では着ただけちゃんだって、テディベア制作キットを作っているだけ。
コスプレだけがと思ってる視界や知識が狭すぎ。

10 :きちがいデス ◆Pq1MaSTERs :2008/03/24(月) 12:15:35 ID:fZN4WZ8MO
まあ、>>1は一生布団の中に引きこもって二次が二次がと
いつまでもブヒブヒ泣いてればいいよ。
人前に恥ずかしい恰好で出る勇気も度胸も無いメンヘラ二次オタバカメコが!

11 :C.N.:名無したん:2008/03/24(月) 15:55:47 ID:t2+KHxpHO
>>5>>7>>10地球の為に自殺しろよ自称高名プロ写真家詐称実は盗撮無断掲載常習史上最高級馬鹿極悪ハイパーネオウルトラグレート基地外ゴミ屑コスイベ出禁で超有名な超下手糞バカメコ真性電波無知無能シッタカデタラメウソツキ
妄想変質者品性下劣レイプ目的未成年ラブホ連れ込みエロ撮影淫行勧誘幼稚最低最悪人格破綻者社会性皆無異常者低能廃人存在価値無ホモ池沼排泄物産業廃棄物同然童貞ルンペン乞食浮浪者中年包茎頭クルクルパーチンカス糞野郎板橋^^
you are mother fucker Fuck you Fuckin'kill you!you wanna die bitch!今すぐ死ねよ糞野郎Fuckin'板橋秀明^^


12 :C.N.:名無したん:2008/03/24(月) 23:22:25 ID:1J7lY+iNO
>>5>>7>>10
クソスレage荒らし常習バカメコ超究極低能キチガイ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ品性下劣幼稚中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

13 :カメステル ◆ONPU/GDfpk :2008/03/25(火) 20:54:40 ID:J2v5Hx2r0
何この偏狭>>1の駄スレ



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)