5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪でコスプレサークルとか

1 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:20:50 ID:dQqBXqri0
ないですか?
18歳のオスなんですけどコスプレやってみたいなぁと思ったんですけど
なかなか探しても見つからなくて。。。

スレ違いならごめんなさい

2 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:27:04 ID:JPzHzOtn0
オマンコに肉棒ぶちこみてえ

3 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:28:51 ID:dQqBXqri0
いや 男ですょ汗

4 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:32:36 ID:Qa8QFxrBO
尻でもいいわ

5 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:34:46 ID:dQqBXqri0
笑 どっかしらないですか?衣装着たりしてみたいんですけど

6 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:36:43 ID:Qa8QFxrBO
そうよ!!
無かったら作ればいいのよ!!!

7 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:37:43 ID:dQqBXqri0
作るっていっても僕コスプレについて何もしらないし
周りもあんまりそういう子いないので。。。

8 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:41:11 ID:Qa8QFxrBO
まぁアドバイスすると




ググレカス

探してもなかったら俺が協力してやんよ

9 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:41:56 ID:dQqBXqri0
一応 ぐぐったんですけど ピンポイントなものがみあたらなかったんで

10 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:46:20 ID:Qa8QFxrBO
見つからないのか?
「大阪 コスプレ サークル」とかで検索したら見つかりそうだが
何処住み?

11 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:48:26 ID:dQqBXqri0
大阪市内です
少しらしきものは見つけたんですけど リンク切れとか女性限定とか参加者2名しかいないとかで


12 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:53:40 ID:Qa8QFxrBO
18才で大阪市在住ってお前は俺か
なんか知り合いだと気まずいから去るわ

頑張れよ

13 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:53:48 ID:dshxfQw3O
ここで聞くのは間違いwモバゲー入ったら?

14 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:54:10 ID:dQqBXqri0
笑  多分知り合いじゃないから去らずに助けてください

15 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:55:15 ID:d1UPpsnfO
>>1考えが甘過ぎる
現レイヤーから言うと
自分から行動すれば良いだけだし、1人でもコスは出来る
男性レイヤーもいるしサイトとか巡ればいい

16 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:58:36 ID:dshxfQw3O
ちなみにアタスも現レイヤーだがw>>1みたいな人はチキンでコス友できないまんま終了みたいな、ね\(^o^)/まあ頑張れよ

17 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 22:59:34 ID:dQqBXqri0
>>13
モバゲーいってきます。

>>15
すいません 軽はずみは発言はレイヤーさんに失礼ですね
ですが全く何から入ればかさえわからない状態なので
レイヤーさんの個人ホムペとか見ても感心はできるのですがそれからどうしたら
いいのかわかりません。
最初に思ったのは大きな有名サークルとかあればそこの方にご指摘いただければ
と思ったので。。

18 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 23:05:07 ID:d1UPpsnfO
>>17
何から始めればいいか分からないのは皆一緒
だから何かしらの方法で調べてる
COSMODEとかコス雑誌買ったり
イベントに参加してみたら?

19 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 23:10:06 ID:Qa8QFxrBO
まぁ初めはコスプレしなくてもいいからイベント見に行けばいいんじゃない?
それから現地か掲示板で探したらいいと思うよ

20 :C.N.:名無したん:2008/03/28(金) 23:15:20 ID:1Oil1Je30
>>13モバゲーってあまり知らないけど、モバゲーで見つかるのか?

21 :C.N.:名無したん:2008/03/29(土) 01:01:33 ID:40k3eZ5FO
オスがコスプレすると
オスプレになる。

22 :C.N.:名無したん:2008/03/29(土) 02:17:14 ID:wmHN/CK4O
まじでか

23 :C.N.:名無したん:2008/03/30(日) 00:36:20 ID:DhqHuid7O
>>21
キチガイ中年トレカメ氏ね

24 :C.N.:名無したん:2008/03/31(月) 17:32:37 ID:QrLWR+4H0
マジレスすると、コスプレイベント会場自体が一つのサークル会合みたいなもんだよな。
同じ趣味の人間が集まって楽しくワイワイやってるわけだから。
まず行動してみるのが手っ取り早いと思うがね。

25 :C.N.:名無したん:2008/04/25(金) 19:18:23 ID:r1+DZ4Xh0
大阪のコスプレイヤーは風俗嬢結構いるよね

26 :C.N.:名無したん:2008/05/04(日) 23:18:55 ID:gVh8e4Uk0
>>25
ホテルだよ全員集合祇園店にでもいけばレイヤーがおるよ

27 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 07:25:13 ID:a/aLQjEFO
>>26
RINOAとヒロイのことかーっ!

28 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 17:12:02 ID:T5ib2rPJO
今日ちょうど二人共出勤だな
ヒロイ=ヒロ
RINOA =りのあ

ttp://hotezen.net/bbs-syukkin/bbs.cgi?&sch=%5B5940%5D

29 :C.N.:名無したん:2008/05/25(日) 04:53:45 ID:5Zy5vsFmO
http://gion.hotezen.net/companion/profile.php?gal_dir=rinoa&k=1&page=1

http://gion.hotezen.net/companion/profile.php?gal_dir=hiro&k=1&page=5

30 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 12:03:10 ID:VYKlOs390
スレ主さん、まだ見てますか?
私も男性コスプレイヤーですが、たまたまここを見つけたので書きます。
皆さんの言ってる事は的外れに見えるけど、正しい事もあると思います。
コスプレをしたいなら、衣装と人前に出る勇気があれば大丈夫。
イベントを楽しみたいなら、更にカメラと自分のコス用名刺くらいあれば。
なのでサークルに頼らなくてもいいです。
知り合いなんていない所から始めてる人も多いし、始めてから嫌でも知り合いなんて増えていきます。
衣装を用意する前にカメラでも持って一度イベントに行ってみれば雰囲気も分かると思いますし、衣装を用意してからぶっつけ本番で乗り込んでも良いと思います。

衣装が必要なら、最初は作るのは無理でしょうから、
利用出来ればオークションやネットショップで。
無理なら主要都市には、コスパやまんだらけなど衣装を扱うオタクショップがいっぱいありますのでそこで買えます。少々割高ですが。

余り難しく考えずに、とりあえずイベントに参加する事を目標にしてみてはいかがでしょうか。
いつかお会い出来る時が来るかもしれませんね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)