5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレの楽しみが分からなくなった

1 :C.N.:名無したん:2008/04/13(日) 00:22:22 ID:J4Eie00x0
コスプレをするには、衣装云々の前に、
自分の顔(美醜)が関わってきます
どんなに、お金をかけて頑張って衣装を作ったとしても
極論を言えば、顔が悪ければ、意味を成さない
そもそも、容姿の美しいレイヤーなんて全体の一割しかいません

皆さんは何が楽しくて、大金をかけてまで、コスプレしているのですか?


2 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/04/13(日) 00:33:37 ID:r+T4HzSHO
他人にコスした自分を見て貰えるのが楽しいからに
決まってるだろーが。
君みたいに他人の評価や他との序列を気にしだしたら
何でもつまらなくなるよ。
コスプレに限った事では無いがね。

3 :C.N.:名無したん:2008/04/13(日) 00:36:34 ID:J4Eie00x0
>>2
>他人にコスした自分を見て貰えるのが楽しい
それは、単なるナルシストじゃないのですか?

4 :C.N.:名無したん:2008/04/13(日) 00:48:52 ID:T+hGXA1n0
トレカメ兄貴お早いですねw

>>1
なんであなたはコスプレを始めたのですか?

5 :輪姦魔板橋秀明:2008/04/13(日) 00:50:24 ID:3616wlpVO
板橋秀明容疑者は、女子高生ラブホ連れ込みで輪姦できるからいいな。

6 :C.N.:名無したん:2008/04/13(日) 01:06:56 ID:MeIyTqE8O
>>2
テメェは周りの評価を気にしろ板橋秀明
>>1はなにを言いたいの?
別に容姿とかはそんなに気にしなくてもいいんでない?
2ちゃんのキモカメだけだよ騒ぐの

7 :C.N.:名無したん:2008/04/13(日) 01:28:42 ID:f0kxpgYw0
大金かけてやってないよ
自分の経済状況の負担になる様なお金のかけ方しなくても
納得できるコスプレしてるつもりだから
そうじゃないとやってても辛いでしょ

コスプレしてて良かったなと思えたのは
何でも話せて、素で泣いたり笑ったり出来る友達が出来た事かな
そういうのはどんな趣味でも出来る事かもしれないけど
それがコスプレっていう趣味だったって全然良いじゃない、と思うよ

8 :C.N.:名無したん:2008/04/13(日) 13:46:09 ID:SBfkchpBO
>>2早く自殺しろよインチキ写真家盗撮無断掲載常習史上最高級馬鹿極悪ハイパーネオウルトラグレート基地外ゴミ屑コスイベ出禁で超有名な超下手糞バカメコ真性電波無知無能シッタカデタラメウソツキ
妄想変質者品性下劣レイプ目的未成年ラブホ連れ込みエロ撮影淫行勧誘幼稚最低最悪人格破綻者脳障害社会性皆無異常者低能廃人存在価値無ホモ池沼排泄物産業廃棄物同然童貞ルンペン乞食浮浪者中年包茎頭クルクルパーチンカスクソヤロー板橋^^


9 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 12:24:48 ID:lxkJddu70
そして引退・・・

10 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 16:05:53 ID:TdWlOPq/O
じゃあやんなきゃいいじゃんね

11 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 20:29:43 ID:sFcaY3weO
可愛い自分をみてもらってチヤホヤしてもらいたいから

12 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 20:50:05 ID:Ck93gxNyO
レイヤーなんてそんなもん。馬鹿で自己中な奴ばかり。

13 :C.N.:名無したん:2008/04/18(金) 03:08:13 ID:p/ch+AXNO
自分よりもヌサを見つけて優越感に浸る為に決まっているだろう。

容姿の良いレイヤーがその典型だ。
自分の容姿の良さと周りがヌサばかりだと言うことを知って敢えてコスしてる。
そしてヌサにちやほやされて満足感を満たすんだ。


14 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 00:39:41 ID:UlFlfj7P0
>>13
幼稚園のペリカンも
幼稚園児にちやほやされて満足感を満たしているかも。


15 :板橋秀明:2008/05/10(土) 10:11:17 ID:9ootJ4PnO
うーんなるほど

16 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/05/10(土) 12:31:44 ID:klvqfLduO
何でもいいんだよ、称賛の視線でもウワッきもみたいな蔑みの視線でも。
とにかく他人の視線を浴びる快感ってのは病み付きになる。
こうなんて言うか肌に直接眼球がべちゃっと張り付いて皮膚が
泡立っていく高揚感覚?
これはナルとかそういうレベルじゃないよ。
変な格好してるとそれが強烈なほど他人の眼底に強く焼き付けられる。
それは生きているという証でありより多くの人間に証を残しまくるのは
人として本能的な回帰現象なんじゃないかな?

17 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 13:55:23 ID:lj7jyhEhO
>>16
超究極低能キチガイ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ品性下劣女装幼稚中年変質者トレカメテラクソウゼーマジ逮氏ね今氏ねすぐに氏ね

18 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 13:56:17 ID:lj7jyhEhO
>>16
超究極低能キチガイ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ品性下劣女装幼稚中年変質者トレカメテラクソウゼーマジ逮氏ね今氏ねすぐに氏ね

19 :C.N.:名無したん:2008/05/13(火) 15:08:35 ID:ev6uxMF7O
作品を見てもらいに行くんでしょ?容姿は+αなだけじゃん。
ブザな私でも一生懸命作ったモノを褒められたら嬉しいもん!

20 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 09:43:33 ID:5oL1QLrz0
>>19
今では珍しい自作さんですね。
作品への愛があるコスプレは見ていて嬉しいものですから
これからも頑張って下さいね。

21 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 09:03:22 ID:NH6XMuQ0O
上げちゃった

22 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 10:12:17 ID:iEuxOGV+O
好きなキャラの武器とか作ってコスしたり部屋に飾ったりして楽しみがあるじゃん(´・ω・`)



23 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 02:19:01 ID:UtBecETXO
衣装製作が一番楽しいです。
顔が不細工なので、衣装ぐらいはせめて頑張ろうと思ってはいます…

コスしてていつも大変申し訳ない感じですが、同じジャンルのレイヤーさんと交流できるのが何より楽しく、嬉しいです´・ω・`

24 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 10:33:01 ID:+Z6X+v/x0
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)