5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレがテレビに出たら上げるスレ2?

1 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 13:36:01 ID:iasSuoPT0
どうぞ

前スレ
コスプレがテレビに出たら上げるスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1159333929/

2 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 16:14:02 ID:ribVG2CeO
>>1


3 :C.N.:名無したん:2008/04/18(金) 07:37:09 ID:j+oz9gJi0
3getズザー

4 :C.N.:名無したん:2008/04/18(金) 07:37:35 ID:j+oz9gJi0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

5 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 11:46:23 ID:E47bLoxE0
>1おつー
コス板も移動かと思ったら落ちてたのかw

95年〜のコス関連の報道を録りだめたビデオが出てきて、思わず見入ってしまった。
マスコミ報道なんか無いに越したことはないのに、何か懐かしさを感じる年寄りな俺。
(最多登場はやっぱトゥナイト2だったw) 双子サラとかMMBとかなつかしすぐる。
コスプレ全体がまだまだ垢抜けないというか、素人の趣味で収まってて平和だったよな…

6 :C.N.:名無したん:2008/04/20(日) 00:53:22 ID:rP1S8JAI0
>5
当時は格ゲーコスが流行ってた時期かな?
例スト2、KOFとか?

7 :C.N.:名無したん:2008/04/21(月) 01:38:12 ID:tSjrmiloO
デジ@缶が秋葉原特集
なんかでるかな
とりあえずメイドガイドますださん

8 :C.N.:名無したん:2008/04/22(火) 06:33:57 ID:GsdyUBw6O
4月21日のスーパーモーニング
恥さらしな日記のコーナーで秋葉原のホコ天の実態
でピアキャロのフロミンとかメイドとか出た

ただ内容は秋葉原に群がるローアングラーのキモカメが主だった…………

9 :C.N.:名無したん:2008/04/22(火) 20:18:17 ID:2FsTep5FO
微妙にコスとは関連薄いけど学校へ行こう!MAXの女装男子学生ってどう思う?

10 :C.N.:名無したん:2008/04/22(火) 20:26:37 ID:RnSvLnR0O
面白いし、可愛いじゃん。

11 :C.N.:名無したん:2008/04/23(水) 21:08:43 ID:nJPR6is40
どう思うって、スレ違いだと思う。

12 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 07:44:24 ID:/B6vAr//0
今日

758 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 06:33:36 ID:4+ufKRgM0
13:55 ミヤネ屋
お尻丸出しエアガン乱射…秋葉原歩行者天国が大変なことに
▽“人工雨”降らす?北京五輪の仰天計画▽何でもできる犬?

13 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 07:49:26 ID:a1ZrQJKeO
CSのコバケンが司会のコスプレ番組ってどんなカンジ?
見れないから、誰かレポヨロスク

14 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 07:52:34 ID:a1ZrQJKeO
あっ、ケンコバだっけ?
まぁ、どっちでもいいけど。

15 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 07:59:02 ID:kCJe5IAbO
>13
mixiのネタ写コミュで写真を使わせて欲しいと連絡が来たという番組がそれかい?

16 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 08:01:47 ID:oWCd8fYE0
>>13

ttp://www.veoh.com/videos/v7038081GBfZeraX
ttp://www.veoh.com/videos/v7038275efqR8qMs

17 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 08:43:41 ID:S0Rjgz5E0
これは打ち切られるなw

18 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 11:44:35 ID:iz/a+I/S0
流し見したけど1時間もだらだらやる内容じゃないな

19 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 14:18:02 ID:6KkWUenoO
今4チャンにて

20 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 14:21:04 ID:TftOpVorO
秋葉ひどいw

21 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 14:25:59 ID:TftOpVorO
てぃえりあ

22 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 14:26:04 ID:qwTFBsjjO
きめえな
日曜はもうイカネ。

23 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 14:35:36 ID:VBbyuB6vO
きもすぎ

一般人の前であんなことして頭おかしいんじゃないの?

24 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 14:41:13 ID:7KJQ+gFl0
ダカーポの白河ことりの女装をしていた奴は誰?
ふざけるなよ!!気持ち悪いんだよ!!
さっさとアキバの歩行者天国廃止しろ!!

25 :C.N.:名無したん:2008/04/25(金) 00:50:08 ID:no4Xp56s0
ミヤネ屋の秋葉ネタの尻丸出し女って仕込とかじゃなくてマジなの?

26 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2008/04/25(金) 01:30:21 ID:stnrOyt40
>>16
2分で飽きるな。
番組を素人が監修するとこうなるのか。

27 :C.N.:名無したん:2008/04/25(金) 05:51:23 ID:GbNMI2Z80
>>25
尻出し女は以前から数回アキバに来てる
競艇場でのライブでも尻出して途中中止をくらってるヤツだから

ミヤネ屋放送分は打ち合わせというか、こう撮りたいとお願いしたらしいが

28 :C.N.:名無したん:2008/04/25(金) 20:17:49 ID:LT/AzcUqO
>>25>>27 で、それに出てた女がたいーほされたが番組はどう責任とるんだろうかねww。

29 :C.N.:名無したん:2008/04/25(金) 23:50:02 ID:PQ5Cxlmq0
逮捕するために報道させたんでしょ
・警察はホコ天を中止せずに収録させた
・やけに早く放送(収録した翌日の朝)

30 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 18:24:14 ID:k5VRk9naO
迷惑コスプレ軍団
テレ朝

31 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 18:28:16 ID:k5VRk9naO
沢村あすか

32 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 18:37:11 ID:FxQ97sPzO
コスプレイヤーざまぁ

33 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 23:42:02 ID:hZKLWF+M0
自称グラビアアイドル。
月曜のミヤネ屋で顔出しされてたけど
今日のテレ朝はモザイクだった

34 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 09:00:44 ID:aaoWwCB5O
テレ朝
また迷惑コスプレ軍団
沢村あすかもモザイク入り

35 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 09:03:53 ID:aaoWwCB5O
沢本あすかって31じゃなかったっけ?30て紹介されてた

36 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 09:04:31 ID:P/q2fExy0
あの、ブサキモ女装のハルヒ29歳ってコスイベとかもくんの?
やっぱ出禁?

37 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 09:44:22 ID:PiBamgWOO
メ気違い女装ハルヒは、秋葉原でキモいと言われるのが快感なので女装OKイベントには行かない。

38 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 12:09:03 ID:aaoWwCB5O
TBS逮捕者まででたアキバの歩行者天国

39 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 12:14:13 ID:aaoWwCB5O
セーラー服の女装男性が
「一部変態の人達の迷惑行為が…」
とインタビューに答えていた。
制服女装やハルヒ女装のほかはメイド服、私服アイドルくらいで
コスプレってコスプレはいないな。まともな人はここでやらないって事か。

40 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 12:14:59 ID:FEhmlw8+O
漏れも今テレビ見てるけど、イタい椰子しか映さない・イタい行為だと分かり切ってて止めないんだな。

さすがマスゴミ。


レイヤとかヲタの大半が一応自重して隠れて棲息してんのは完全に黙殺かよorz


41 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 12:18:24 ID:BN+uWzysO
女装ハルヒのやつ、あいつは馬鹿か

42 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 12:18:55 ID:aaoWwCB5O
猥褻とかじゃなくても全部道交法で規制らしいな

43 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 12:23:35 ID:FEhmlw8+O
連投スマソ。

女装ハルヒ野郎の言い草の電波さに噴いたwww
「公共の場所だから何やっても自由だし、アンタの道路じゃないのに注意される意味合いはない」とかほざいてたが、自由の意味を完全に履き違えた基地外。
顔出しで「写真撮影まで規制されるのはちょっと…」って言ってた女レイヤ、撮られた乙。コスイベ会場で相手にされないキモブサwww


レイヤ全体を基地外扱いしようとするマスゴミのいい餌食だって早く気付けorz

44 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 14:02:59 ID:aaoWwCB5O
たしかにブスだったね
女性のレイヤー
ノーメイクだしコスプレじゃなくても身嗜み整えてない汚い人だった
それでインタビュー受けてほしくないよね

45 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 14:31:55 ID:FEhmlw8+O
>>44
確かに私服系も、インタビュー扱われてたのはモニョる連中ばっかだったな。

ヲタでも身嗜み気にしてパンピと変わらない小綺麗な服装してる人は珍しくないのに、そういうのテレビ的に面白くないから取り上げない=テレビ的に面白い、基地外ばっかり写す→ヲタは基地外ばっかりだと印象付けさせる明らかな悪意が見て取れた。


あの女レイヤ、私怨も何もないがコスネ知ってる椰子誰か晒せよってくらいムカついた。

46 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 14:44:33 ID:sHv2WpPW0
テレビなんかに影響されるなよw

47 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 15:49:22 ID:MT/fpul20
歩行者天国のために車入れさせてないのは
だれだと思ってんだ?

48 :C.N.:名無したん:2008/05/02(金) 21:40:34 ID:Zo666uhF0
今晩よきゅーんがNHK BS2に出るお
ttp://www.nhk.or.jp/netstar/casts.html

49 :C.N.:名無したん:2008/05/03(土) 07:43:14 ID:MDRdtQWK0
日テレ、メイドカフェ

50 :C.N.:名無したん:2008/05/05(月) 15:16:16 ID:9vlKID33O
2時ちゃお。
アキバ特集だった。
一般人にみせるコスプレをしてるやつは本物のおたくじゃないそうだw

51 :C.N.:名無したん:2008/05/05(月) 16:34:07 ID:2qHujqrTO
Jチャンネル

52 :C.N.:名無したん:2008/05/06(火) 10:32:40 ID:3EWqAn30O
深夜だったけど
アイドルが
遥か3の望美
種Dのキラ
ローゼンの誰か
のコスしてた

53 :C.N.:名無したん:2008/05/08(木) 20:01:42 ID:zWG93CC5O
科捜研の女

54 :C.N.:名無したん:2008/05/08(木) 20:01:59 ID:jVSRz3wEO
かそうけん

55 :C.N.:名無したん:2008/05/08(木) 20:23:47 ID:8p2jikC40
>>53
とりあえずオタが連続殺人でOK

56 :C.N.:名無したん:2008/05/09(金) 00:37:31 ID:PdCqWb2wO
テレ東系でプリキュア来た三十路近い女芸人が出てる

57 :C.N.:名無したん:2008/05/13(火) 02:56:30 ID:++jQFZO8O
フジテレビでベジータとナッパ

58 :C.N.:名無したん:2008/05/13(火) 19:48:14 ID:MBvrDfGY0
>>56
それ桜とかいう漫才コンビ?

59 :C.N.:名無したん:2008/05/13(火) 23:12:34 ID:RdAV/VJH0
少し古くてすまないが、前回の怒りオヤジで男女のお笑いコンビが出てたけど、
女の方ってレイヤーか何かやってたの?

60 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 01:10:41 ID:+cHp4lVSO
>>59
ピンクのアレでプリキュアっぽい格好してたデブスか?
シラネ(-。-)y-~デブス興味ねぇ


来週の怒りオヤジに
ニートでハルヒコスで助走でデブ
が出るぜ。

予告アゲ

61 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 08:51:36 ID:KndzOnf10
なんだ?あれはレイヤーを笑う番組なのか?

62 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 18:47:20 ID:4CeGPnYeO
MBS(関西ローカル)のニュースで関空のコスイベ

63 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 19:30:30 ID:GM0i63PzO
化捜研ヤ東映制作ヤセーラームーン?

64 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 00:22:10 ID:JSGr2fYiO
怒り親父にニートハルヒwwwwwwwwww

65 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 00:30:15 ID:IvPq332uO
>>64
ヤバスwwwww
チャンネルかえた瞬間に………orz

66 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 00:40:11 ID:TZEzqAgRO
キモイしなんかイライラするw

67 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 01:27:03 ID:lzCZtoglO
名人に丸め込まれたかんじだったな

68 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 03:03:55 ID:lAbtoC+hO
上げ

69 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 23:23:20 ID:zTGMtF4u0
テレ朝、キミ犯人じゃないよね?で綾波コスwwww

70 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 18:48:39 ID:rdc4M7CIO
カレッジビレッジ
ハルヒコスの大食い


71 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 18:57:42 ID:rdc4M7CIO
>>70ミス
ガレッジビレッジ

72 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 20:10:06 ID:dOlzmJjX0
大食いにセーラー服は向かないと思うのだけど…
スカートのウエストが伸びないから、あまり大食いできない。

73 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 18:19:12 ID:fRV6YTz90
おい、今TV見れる奴TBS系列見れ!

74 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 18:25:55 ID:7uhIJCbCO
梢って奴前晒しあったやつ?

75 :C.N.:名無したん:2008/05/31(土) 12:56:38 ID:+ESjZGx20
NTV 和み


76 :C.N.:名無したん:2008/05/31(土) 12:58:37 ID:CGyCmJvKO
前もこのツンデレ喫茶の子出たよな。
あんま可愛くないけど

77 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 01:32:11 ID:xZxCflkTO
テレ朝


78 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 09:39:57 ID:9hjHNO3CO
>>74
双子ぶた

79 :C.N.:名無したん:2008/06/07(土) 01:59:45 ID:a58qJH4F0
なんかTBSのアナCANにハルヒコスの女の子がでてるんだが

80 :C.N.:名無したん:2008/06/07(土) 02:02:55 ID:sEub6poJO
>>79 見てる
秋葉だからってコスプレするなよな


81 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 00:10:48 ID:w7hJlOtMO
みんなは先週ギアスをつぶしてまで放送した
化け物だらけの除草妖怪メイド喫茶は無視ですかい?
思い出したくもないが…

82 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 01:56:54 ID:zoOMWt2vO
秋葉原の通り魔無差別殺人事件のニュースにバカメイドが3人程出てた。

83 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 07:22:02 ID:Ur5jQ73fO
>>81
別にひばりは良いんだがそんな事よりあれを放送する意図が分からん。ただ遊んでただけで別にギアス関係なくても話進められたよな
明らかに放送間に合わせる為の時間稼ぎスタフ乙

84 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 23:55:23 ID:OddEQXMMO
テレビ朝日のぷっすま
エヴァのアスカがでてる。
ちゃんとウィッグまで被ってる

85 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 23:58:52 ID:zYAnvtedO
俺も見てる


夜食の冷やし中華吹いたww

86 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 00:28:46 ID:AG+3SuALO
>>83
いいかぁ〜?
漏れは楽しみにしてた録画見てゲロ出そうになったよ…

まぁ確かに意図というかあそこでやる意味はないな
グロ女装になるのが予想できても店員がキャラの恰好するとかならまだともかく
キショイ男どもの単なる着ただけメイド女装なんぞを取り上げる意味がサッパリ
製作者にああいうオエーな趣味がある人がいるとしか思えん

それとぷっすまのアスカは寒すぎ…これも見た後で凹むな〜

87 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 00:52:16 ID:Cr0unQS1O
>>84
ネタつまんないのな

88 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 08:12:17 ID:my8sOiCeO
>>86
漏れも録画してまで楽しみにしてたから酷く落ち込んだ…公式にまででかでかと書いてたんだからそりゃ期待するよ
ギアス好きだけど昔から腐向けに捉えすぎてそこだけはマジで好きになれん

ぷっすま見れなかったorz

89 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 21:01:04 ID:O40rKegy0
明日の「七人の女弁護士」メイド喫茶潜入だって
ttp://www.tv-asahi.co.jp/7nin/news.html

90 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 02:24:47 ID:PSfe+0+d0
ランク王国、新MCが初っぱなからハルヒコス披露。
しかもかなりのオタぶりでなにやらプロ漫画家でもあるらしく(りぼんまんがスクールグランプリ受賞者)。
今後期待もてそうで。コス特集とかおもしろくなりそうだのw


91 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 02:27:14 ID:3bmHoaosO
>>90
見たけど、北高の女子制服シャツ入れてなくて萎えた〜

92 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 18:40:31 ID:ebZizGoGO
さっきバンキシャにハルヒの着ただけ厨が映ってた

93 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 18:44:02 ID:L1XguTFHO
>>92
見た。コスプレして献花してたけど「本当にご冥福をお祈りしたい感じで〜」とか…
最悪だな

94 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 19:30:07 ID:mBc/cYtiO
本当にお祈りしたいならコスプレしないで、私服で手を合わせろって気分

95 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 19:48:47 ID:YloEGfA1O
さきほど、NHKにて

96 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 20:05:01 ID:JrgHJYs8O
これだからハルヒ・平野厨は・・・
こいつらも加藤容疑者と同等のクセによ!
エアガンかナイフかの違いでやってることは同じだクソボケ!

97 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 23:12:37 ID:VZy4H7d20
秋葉原であったことを悼むことより、自分がテレビに映ってインタビューされたことを
日記で誇る姿勢が最低。
秋葉原での活動って何?アイドル気取りで自分が人に夢か何かを与えられる存在って勘違いしてる。
一部の人に喜んでもらえてたってそれよりもっと多くの人に悪影響なのに。


98 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 00:55:11 ID:wOdfPDq7O
>>95
また「双子ぶた」だったなwWw
あいつらブサイクのくせに調子のりすぎ

99 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 14:41:02 ID:jgM0i0G70
【秋葉原】AED設置の為にエアガン乱射野郎が募金活動
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213592100/l50

こいつを誰か止めてくれ

100 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 19:20:08 ID:cvf1j8d90
>>98

しょせんレイヤーなんてのはその程度
笑ってやりましょうよ!


101 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 17:17:31 ID:gklFwa/qO
フジ
ハイジ村問題

102 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 17:18:12 ID:yPjvPH4FO
今フジで特集やってるぞ。
アレ、ハイジの村だっけ…?
中止になったんだ??

103 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 17:18:24 ID:yV6J9Oy3O
フジテレビ
ハイジ村

104 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 17:23:49 ID:9BmEhJnEO
特集にしないでええwwwハイジ村w

105 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 17:30:39 ID:zOYAFsVaO
どっかのオバハンが県に苦情入れたらしいな。
メディアが垂れ流してる、レイヤ=みんな基地外っていう偏見を鵜呑みにしたとしか思えん。

家族連れがくる場所で露出系とか阿呆アレンジはもってのほかだが、薔薇乙女とか鳴門とかポケ〇ンみたいなちっさいお子ちゃま達が知ってるような作品だったらおkじゃね?


村はレイヤの落とす金で黒字になる⇔レイヤは洋館ロケできる、で利害は完全に一致してる訳だし。


106 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 18:14:56 ID:caSbs34+0
その黒字を面子で捨てた結果、マスコミの美味しい餌になった、と…

107 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2008/06/20(金) 18:39:20 ID:EY6adfN+0
コスプレイベントは赤字施設に巣を作る著作権ドグレーのハゲタカなのだよ。
ブランドイメージを守りたかった部分もあるのだろ。

108 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 19:16:24 ID:Gtso3/Nl0
ホント蛆ってヲタを潰そうとしてるんだな
電車男の時も過剰過ぎるくらいに特集してたし

109 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 02:01:03 ID:Fy9OA+2m0
会場の人が迷惑と思った時点で
われらはそがいされているんだよ。

で、大体の場合は火のないところでは
煙はたたない。

110 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 02:02:48 ID:Fy9OA+2m0
>>105

そんなはなしで片がつけば明治村の問題は起きない。

111 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 23:24:41 ID:yZ2+Dxuk0
ちょい先だけど

6月24日 深夜25:38〜26:08
フジ 幸太郎が行く2 「中野」 

メイド出る可能性あり

112 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 13:57:18 ID:Y+DVfN/Z0
コスコスプレプレ〜

113 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 14:05:19 ID:v43KUHzEO
蘊蓄、宮崎事件からオタクの風当たりが強くなったね。

宅八郎も視聴者のさらけ出しになったし…。

114 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 14:25:38 ID:VkEAS9MjO
>>109
ハイジ村の村長とか言う人が個人で来る分には平気みたいなこと言ってたぞ?

115 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 16:12:27 ID:RfCT/gpa0
ID:v43KUHzEOは基地害ぴかりんです
スルーして下さい

116 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 22:52:35 ID:BaSbzDrJO
コスとはちょっとちがうかもだが、花男の特番のライブみたいなやつで手でラブやってるときの観客席…なんかハルヒのカチューシャつけたやついなかったか?


117 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 22:57:48 ID:rP2pI5GXO
>>116
いた。あほか。

118 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 23:26:58 ID:Mriepyy60
これだからハルヒ平野厨は…
ハルヒとそのファンがコスプレを潰すウイルスなんじゃないのか?

119 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 14:00:25 ID:X43awe8ZO
>>118
ハルヒが悪いのではなく厨ファンが悪いんだ

120 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 21:34:36 ID:qoMwRFY2O
>>119
禿同。
人気あるジャンルってのはその分おかしいやつが多いもんだ

121 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 23:10:10 ID:08nTuVs3O
>>119>>120
自分が興味ないジャンルが同じように叩かれたとして、あんたら同じこと言えるわけ?

122 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 00:37:00 ID:z5+ztMu4O
>>121
>>120だが、別にハルヒ好きじゃないし
ジャンルのせいにする必要性が無いと言っているんだが

123 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 18:20:21 ID:jSbbkGN90
日テレ、米の国のアニメイベントの様子が・・

かーめーはーめーはー!!

124 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 00:06:33 ID:hUuewJ2j0
NHK BS2、ザ☆ネットスター!で台湾のメイド喫茶が

125 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 02:52:06 ID:dkxvugya0
スカパーのディスカバリーチャンネルの番組にメイド喫茶やらイベント映像やらが…。
全世界に「多くのコスプレイヤーがTV出演を断りました。
上司にばれてクビになるのが嫌なのだそうです」という情報が伝わった。

126 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 21:27:36 ID:0AGpPbIP0
>125
なんて番組?
契約してるから再放送あったらチェックしたい。

127 :126:2008/07/07(月) 21:32:10 ID:0AGpPbIP0
ごめん自己解決。
ttp://japan.discovery.com/episode/index.php?eid1=848757&eid2=000000

放送は昨日が最後っぽいね。
アメリカのオタ番組だと間違った方向にリスペクトしてたりもするけど
なんか小馬鹿にされてそうな感じだ。

128 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 21:57:53 ID:ZWl+Q8B60
それ見たよ。M●BOとか出てたやつだよね?
晴海のイベントの様子とか映ってたよ。
でも小馬鹿にしたような紹介の仕方ではなかったと思う(うろ覚え
日本の1つの文化を紹介したって感じ。

129 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 21:59:45 ID:ZWl+Q8B60
ごめん
×日本の1つの文化
○日本の文化の1つ

130 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 23:48:41 ID:JO8fM78c0
今日深夜テレ朝「リーダー'S ハウ トゥ Book」
しょこたん&中野ブロードウェイ なので多分だらけあたりのコス店員とメイ喫でる?

131 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 19:37:43 ID:wDqV5/RUO
男のアナウンサー?(街中にでて店など紹介する人)が、銀時衣装(髪は素)で
「サミットで売れている物は・・・・木刀です。アニメの影響もあり外国の人に人気あります〜〜云々」
とやっていましたね。木刀屋ではなく街中で。店内入った映像は普通の服装。
他局だからポスターがチラッと映っただけだったですが格好と説明内容がもろ銀魂。見た人いますか?

132 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 20:53:04 ID:bcY1KBHb0
>131
実況が凄いことになってた
ttp://mg24live.net/up-l/s/img1215593781220.jpg

133 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 20:57:40 ID:OgN2nhdT0
東京スポーツ 2008年7月8日(火)17面
米大統領SPが木刀大量購入

 洞爺湖温泉の歓楽街は、観光客の姿がほとんどなく、閑古鳥が鳴いている。そんな中で、土産物店の「越後屋デパート」は大忙し。
そのワケは、ブッシュ大統領の警護で来日している100人以上のシークレットサービスが、同店の木刀に“特別発注”をかけているからだ。
(中略)
 そこにサミット開幕2日前、「銀魂」マニアのシークレットサービスが訪れた。サービスで彫っている購入者の名前のほかに、
英語で「UNITED STATES SECRET SERVICE」、日本語で「米国身辺警護」と入れたところ大感激したという。
この木刀を見たほかのシークレットサービスが「オレも欲しい」と同店に殺到。7日だけでも80本以上の注文を受けた。(後略)

※7/8(火)ワイド!スクランブル(テレビ朝日)内で記事紹介

SP仕事してねぇw

134 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 08:13:40 ID:10AzoLMT0
北海道洞爺湖サミット 土産物店では人気漫画に登場した木刀が外国人にも人気
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00136348.html

135 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 17:08:30 ID:E06fyx94O
テレ朝の番組
兵庫県のかくれんぼ大会
参加者は各々仮装をして大会に参加する中、ちらほらと電凹・BJ・ガ○ダムの格好の椰子が…。


136 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 20:19:09 ID:Fbu0Ig5gO
仮装とコスプレは違うのになぁ…

137 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 20:20:41 ID:sOBj5f2l0
コスプレも仮装には違いないからいいんでね?

138 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 23:29:42 ID:Fbu0Ig5gO
系統が違うと思うけどな

139 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 19:49:23 ID:/1TAxCzG0
仮装じゃないとなると、本物になっちまうな。

140 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 01:19:26 ID:fPCaXQ780
最近の欽ちゃんの仮装大賞の審査委員は皆コスプレじゃね?


141 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 09:52:34 ID:bPKnnyKGO
うん

142 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 18:47:38 ID:rtkKsxSk0
>>140
「作品が好きで、自主的にやっている」わけではないからコスプレではない。

143 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 19:29:02 ID:TE0F+zhgO
じゃあ何て言うんだ?このスレ見てて頭混乱してきた

144 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 19:33:07 ID:rtkKsxSk0
仮装の中で、「作品が好きで、自主的にやっている」という要素のあるものがコスプレ。
コスプレは仮装に含まれるが、
仮装だからといって、必ずしもコスプレとは限らない。

仮装大賞の審査員は、衣装であり、仮装。
でも、中にはほんとに作品が好きでコスプレ的にやっている審査員もいるかもしれないけど、
それは本人にしかわからない。

145 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 01:24:13 ID:p+0CiZpx0
テレ麻
池袋のロープレカフェ??

146 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 10:37:03 ID:0M/elQp+O
ものまね番組の芸能人のものまねは?コスプレかな

147 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 14:15:15 ID:vI+fOdqcO
物真似は芸の一種なんだから
コスプレとは違うだろ

148 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 17:12:10 ID:Kr7VW4W6O
テレビ東京


149 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 14:05:54 ID:vNLn1LNaO
張りポタ

150 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 17:29:47 ID:Z5t4gbkjO
同じく針ぽた

完結編発売だから仕方ないか

151 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 17:30:34 ID:nVBN4kTLO
葉利歩多

152 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 12:22:12 ID:brbyf2/WO
TBSにコスプレ

153 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 12:30:54 ID:hXBLThCs0
>>152
左から二番目のコスだけわからんかった
ワインレッドの服でシルクハットにベールがついたやつ


154 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 14:42:25 ID:dV2raXCK0
>>153
見てないから違うかもしれないけど、黒執事のシエル(6巻扉絵)じゃね?
ttp://i18.photobucket.com/albums/b122/tanpopo914/my%20photots/sig_resized.jpg
↑これ。

155 :153:2008/07/27(日) 02:23:55 ID:Vxbbt6/S0
>>154
おお、画像ありがとう
もう12時間以上経ったので印象がぼやけてきたがそんな感じだったかも

他が明らかに非オタの一般人がわかるようなコス(ガンダムとかメーテルとか)
だったから余計に気になってたんだ

156 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 01:52:07 ID:N79dcUxo0
そろそろランク王国SPの時期だけどいつごろか知ってる?

157 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 00:16:01 ID:BTilgGL7O
赤西ありえねえage

158 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 08:04:33 ID:TpAWZWP3O
深夜、しょこたんのコス番組見た人います。

159 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 09:29:02 ID:iGCqaikw0
日テレ 外国人観光客でメイド喫茶と、忍者なりきり体験

160 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 21:29:55 ID:ALXwK2vX0
30日深夜のKAT-TUNの番組、しょこたんゲストでまんだらけでコスプレ
しょこたん→超勇者ハルヒ、田中→クリリン、赤西→セフィロス

161 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 09:06:15 ID:Duf+nr150
エスカレーター事故のニュースがあちこちで繰り返されてるが、
今のところレイヤーにインタビューとかは見てないな。
一般と移動の導線が違ったんだろうか。

今朝の日テレのスッキリ!で会場を4階から見下ろした映像の中に
グレンラガン一行(ロボコス含む)がちらっと映ってたくらい。

162 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 18:10:20 ID:n0klVF5MO
>>161
フジのスーパーニュースのその報道でコードギアスのスザクとジノがちらっと写った

163 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 21:34:07 ID:DTFLjTSY0
ドラマ「シバトラ」でメイド喫茶。主役が女装メイドに

164 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 22:30:34 ID:Q3fbZZPpO
>>163
EDで見たが普通に可愛かった

165 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 23:22:33 ID:d3SF9Zdh0
「四つの嘘」でも寺島しのぶの娘がメイド服で歩くシーンがあったらしいが。
まあドラマの雰囲気からして売春オチぽいけど。

166 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 08:58:53 ID:KHoGOqWWO
また復活厨か 痛い

167 :新規レイヤー:2008/08/09(土) 21:46:01 ID:yqAX/RpH0
コスプレがテレビに出てるのを見るとすごくムカついてくる。

168 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 18:09:11 ID:GCQcp1HfO
NHK
コミケが出てた
オタクオタク言われてた

169 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 22:44:03 ID:7A7lxaSSO
フジテレビの夕方のニュースに出てた。

メイドの集団とベルばら?宝塚??が出てたなぁ…

170 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 08:57:17 ID:oaS+Rn58O
テレ朝スパ藻に
コミケニュース

171 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 08:59:13 ID:bKg1wX970
せんとくん…

172 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 03:44:02 ID:wj5E/wLh0
知り合いが思いっきりうつってた…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)