5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コス板の住人で死刑の是非を考える

1 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/04/21(月) 12:34:13 ID:s+i509I3O
殺人の是非とか、今更言うつもりはない。
戦争や幕末の動乱では殺人さえも正義な時代があったのだし。
被害者の心情とか感情論を展開するつもりもない。
ケースバイケースだし事例をあげたらキリが無いと思う。
ただ、刑と罰は違うだろと思う。
殺してしまうなら更正や反省の意欲も削ぐだけだろうし
人が人を裁く事の意味とか…
とにかく色々議論したいです。

2 :キュア11602板橋秀明:2008/04/21(月) 12:37:06 ID:Qe8lRcCaO
板橋秀明、38歳のいい大人だろ場を弁えろ。

3 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/04/21(月) 12:45:17 ID:s+i509I3O
折りしも我が国も米国に倣って裁判陪審員制度になろうとしている矢先だ。
これからはたとえばほんの些細な事、君らで言えば
オクで衣装詐欺られたとか
友人に衣装借りパクリされたとか
カメコにセクハラされたとか
簡単に裁判になるんだよ。
そしてそれを裁くのは国家試験受かったエリート共ではなく
非常に近しい人間なわけだ。
君の友達かもしれないし相方かも知れない。
そして君かも知れない。
そうなった時に適切な断罪をくだせるか?
いつも他人の事死ね死ね書いてる君らが
本当に人を死刑と言えるか?

4 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/04/21(月) 12:47:24 ID:s+i509I3O
たとえば俺が女子高生ホテルに連れ込んで裁判にかけられたとする。
君が陪審員で俺を裁くとしたら死刑と言えるかい?
本当に死刑になってしまうんだよ?

5 :C.N.:名無したん:2008/04/21(月) 13:20:17 ID:TcuDN4X8O
以降1000まで板橋死刑判決署名帳となります。

6 :C.N.:名無したん:2008/04/21(月) 21:15:08 ID:sjjZVfplO
>>1>>3>>4
クソスレ乱立板荒らし常習バカメコ超究極低能キチガイ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ品性下劣童貞幼稚貧乏中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

7 :C.N.:名無したん:2008/04/21(月) 23:10:00 ID:r2xoQ4L9O
>>4
テメェは死刑では足りないよ

余罪とか周りに与えた影響って考えた事あるか?

自分の事も考えられない奴が振っていい話題じゃねぇんだよ

8 :C.N.:名無したん:2008/04/21(月) 23:22:48 ID:TqGT/7TyO
>>1>>3-4糞スレ立てる貴様が死刑だろ自称高名プロ写真家詐称実は盗撮無断掲載常習史上最高級馬鹿極悪ハイパーネオウルトラグレート基地外ゴミ屑コミケ出禁で超有名な超下手糞バカメコ真性電波無知無能シッタカデタラメウソツキ
妄想変質者品性下劣レイプ目的未成年ラブホ連れ込みエロ撮影淫行勧誘幼稚最低最悪人格破綻者社会性皆無異常者低能廃人存在価値無ホモ池沼排泄物産業廃棄物同然童貞ルンペン乞食浮浪者中年包茎頭クルクルパーチンカス板橋^^

9 :C.N.:名無したん:2008/04/21(月) 23:50:46 ID:TN0gxZ22O
なんて需要のないスレw

10 :C.N.:名無したん:2008/04/22(火) 00:49:55 ID:/Zqyx0m70
トレカメ兄貴オッスオッス
すげー板違いっすね。超迷惑なんで、
これから立てないでいてもらっていいっすか?


11 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/04/23(水) 12:54:43 ID:NtNBoQoGO
朝勃ちと同じで俺のスレ立ては男の生理みたいなもんだからほぼ毎日立つよ?

12 :C.N.:名無したん:2008/04/23(水) 16:11:52 ID:Kt+KxPEpO
>>11
クソスレ乱立板荒らし常習バカメコ超究極低能キチガイ真性電波脳細胞死滅品性下劣童貞幼稚貧乏中年変質者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

13 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/05/03(土) 23:15:51 ID:eT6Kb/qNO
きちがいカメコ・ゆんは死刑

14 :C.N.:名無したん:2008/05/04(日) 00:06:23 ID:uQavUXM/O
おい、板橋秀明
お前、ムカつくからやっちゃっていいよな

答えは聞いてない

15 :板橋秀明無職:2008/05/04(日) 00:38:08 ID:rqXR7PUqO
母子殺害の当時18歳少年、同じオタクとして情けない・・・で、死刑はいいと思う。

ゲーム感覚で、人危める・・・は死刑でいいと思うな。

16 :榎本行宏 ◆aXy7M764q2 :2008/05/04(日) 00:53:04 ID:ed9EPG87O
死刑はあるべきだろ
あと終身刑もあるべきだろ
厳罰に処するべきだ
秩序を保つ為にどんどん死刑すべきだ
法務大臣はどんどん死刑執行の判を押すべきだ

17 :板橋秀明無職:2008/05/04(日) 00:59:48 ID:rqXR7PUqO
後、市橋容疑者も女装で逃走やめて自首しなさいね。

18 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/05/04(日) 22:34:46 ID:1Z+pVNB5O
死刑はいいけどさ、最後の晩餐とか口臭刑とか電気椅子とかあれやめろよ。
執行人の精神的負担が増すだけ。
自衛隊に送って射撃演習の標的にするとかでいいじゃん。

19 :C.N.:名無したん:2008/05/07(水) 15:21:37 ID:P8UAcw+YO
>>11>>13>>18自分で首吊って早く死ねよ自称高名プロ写真家詐称実は盗撮無断掲載常習史上最高級馬鹿極悪ハイパーネオウルトラグレート基地外ゴミ屑コミケ出禁で超有名な超下手糞バカメコ真性電波無知無能シッタカデタラメウソツキ
妄想変質者品性下劣レイプ目的未成年ラブホ連れ込みエロ撮影淫行勧誘幼稚最低最悪人格破綻者社会性皆無異常者低能廃人存在価値無ホモ池沼排泄物産業廃棄物同然童貞ルンペン乞食浮浪者中年包茎頭クルクルパーチンカスクソやろう板橋^^
you are mother fucker Fuck you Fuckin'kill you!you wanna die bitch!今すぐ死ねよ糞野郎Fuckin'板橋秀明^^


20 :C.N.:名無したん:2008/05/13(火) 04:15:16 ID:v1lTYUhiO
こいつは死刑
貸した衣装腐った
レースとか着いてるから修復のしようがねぇし
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=sasanoha&id=12

21 :C.N.:名無したん:2008/05/13(火) 12:58:58 ID:7q4CtoSfO
>>13>>18
クソスレage荒らし常習バカメコ超究極低能キチガイ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ幼稚中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)