5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイヤーのPC環境構築・技術質疑スレッド

1 :C.N.:名無したん:2008/04/27(日) 07:37:25 ID:wcUjJn150
レイヤーってサイトとかわりと持ってるのに意外と
ちゃんとしたパソコン所有率低いよな。
しかもあっても家族と共用とか…今時二万円もあれば
アセンブルでデスクトップパソコンくらい組めるのによ。
コスプレみたいなあまり近親者に見られたく無いデータ扱うのに
家族のパソコンとかネカフェとか学校とか携帯のみとか…なんかありえないんだけど。
あとcookieの設定やレタッチソフトとか基本的なツールの使い方とか
わからない、内蔵HDDの交換方法も知らないでパソコン壊れた騒いだり
なんかパソコン知識に疎いレイヤーかなりいるよね。

そこでこのスレッドではパソコン購入相談や自身のシステムの構築について
また各種ソフトウェアの使い方などパソコン関係の
情報交換のみを行ってお役立て下さい。



2 :C.N.:名無したん:2008/04/27(日) 08:11:40 ID:FkUIg4JV0


3 :C.N.:名無したん:2008/04/27(日) 09:29:21 ID:ieZmycMLO
カメコってPCが自作の割合異常に高いよな

4 :C.N.:名無したん:2008/04/27(日) 10:22:27 ID:Ye6OYUz2O
>>1
クソスレ乱立板荒らし常習バカメコ超究極低能キチガイ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ非常識幼稚貧乏幼稚中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

5 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/04/27(日) 16:10:04 ID:ReGTsEnRO
俺はペン1.7G 512Mのバイオだけど何か?
ヤフでジャンク5000円で手に入れてメモリとHDDとUSB2.0 取り付けて完成させた。
いいサウンドボードが欲しいが今のはイマイチわからん。
昔のPC9801時代のミュージ郎とかに相当するものって無いかな。
もしくはPC9801用のFM24音源ボード「サウンドオーケストラVS」から
プリセット音色をそのまま今のPCのPCM音色データとして使いたいんだが。
まあこれはどうでもいいがミュージ浪の曲を使いたい。

6 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/04/28(月) 22:57:32 ID:L4svjXcSO
超大容量120GものHDDを増設してしまったよ。
かなり散財したな。ソフマップ中古コーナーでで5000円もした。
だがこれで暫くは写真収納に困らない。
いちいちCDRWに保存すんのも面倒だしな。

7 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 00:00:07 ID:u70KF+1V0
1TB       750GB      500GB          320GB     250GB    120GB     80GB
    ↓         ↓        ↓            ↓        ↓       ↓        ↓
    ___        _      ┌──┐    ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       ||
  く/',二二ヽ>    ,'´r==ミ、    i二ニニ二i ] ..┃:::::::: .ィ/~~~' 、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   , ⌒||⌒ヽ    . .
  |l |ノノイハ))    卯,iリノ)))〉   i´ノノノヽ)))ΟΟ ┃、_/ /  ̄`ヽ}::::::::::::::::::::::::_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  l  ||  イ  : *
  |l |リ・∀・ノl|  /`-|∩∀・ノlノ\ Wリ・∀・ノ∩   .┃,》@ i(从_从)):::::::::::::::,,',i><iヽ:::::::::::::@" ~@┐::::  ゝ、|| ノソ  ノ
 ノl_|(l_介」 つ  レ´V|!/'i)卯iつVヽ  ⊂)_介」 ノ    ┃::||ヽ|| 'д`ノ| |::::::::::::::/((ノノリノ))::::::::ノ/    ハ:::::::::  ミi⌒`ミ、
 ≦ノ`ヽノヘ≧.    ''y /x lヽ     〈__ヽ__〉    ...┃::|| 〈iミ'介'ミiつ::::::::::::::((ミi!'д`ノミ)):::::ハリ: : : :: ハ:::::::::: ノ本_リ∪
 ミく二二二〉ミ    l†/しソ†|      し^ J    .....┃::≦ く,ノ(つつ≧:::::::::::(∩∩ム):::::::::::::: uと ルゝ:::::::::: `しし′
            lノ   レ          超えられない人気の壁



8 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 11:18:35 ID:zsVIG7YYO
カメコって他人とコミュニケーション取れないからゲームに逃げるでしょ

そして、ギャルゲーキャラ撮りまくるのにCG見なきゃだし

そうやってPCに詳しくなるんだろうな

9 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/04/29(火) 12:23:48 ID:1q/enAVbO
ゲームばっかやってても知識はつかないけどな。

ただ俺なんかのPC9801世代はエロゲのプロテクト外したり、アナライズしてCGブッコヌキとか躍起になってたから
自然に機械語やPCの内部事情に詳しくなったんだけどね。


10 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 15:03:47 ID:zsVIG7YYO
昔らやってる事がキモいな
ロリコン無免許(以下略)板橋秀明

11 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/04/29(火) 17:45:16 ID:1q/enAVbO
VRAM直接割り込みでエロゲの絵をグラフィックツールにビットマップデータで呼び出し
初めてプリントアウトしてやった時の喜びは凄い気分良かったな。
支配感というか征服感に満ちた感じ…
好みの女に好みの衣装着せて脱がした時のあれと同じさ。

12 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 18:00:05 ID:zsVIG7YYO
脳内の出来事だろ
どうせ

13 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 23:36:23 ID:DFIJOGqx0
このスレ、コス板には今までありそうで無かったスレで
sage進行でのんびりやればいいスレになったかもしれないのに
トレカメのせいで台無しだなw

14 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 00:20:47 ID:HnfuOVjGO
>>5-6>>9>>11
クソスレage荒らし常習バカメコ超究極低能キチガイ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ幼稚貧乏中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)