5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスF(フロンティア)・同シリーズのコスプレ

1 :C.N.:名無したん:2008/05/08(木) 05:09:54 ID:E3ha4QRH0
5月に入って急激に増えた印象のあるマクロスF(フロンティア)、
及び、それ以前のマクロスシリーズのコスプレについて語るスレです

晒し叩きは伏字であっても厳禁でお願いします


公式 http://macrossf.com/
MBS公式 http://www.mbs.jp/macross-f/
スタッフブログ http://macrossf.com/blog/

2 :C.N.:名無したん:2008/05/08(木) 05:19:38 ID:HwUloLv30

デ…デカルチャー!!

3 :C.N.:名無したん:2008/05/08(木) 05:26:34 ID:mZ2PjyiJ0
立ったのか
て言うか今まではどこでFの話をしてたんだ?

4 :C.N.:名無したん:2008/05/08(木) 11:00:11 ID:G0xIH5tJ0
キュア見ると、増え始めたのは4月中旬から、爆発的に増えたのが4月後半から5月初めにかけてだな
どうでもいいけどマクロスFじゃなくマクロスで検索しないと数が全然違うのは何でだろう

5 :C.N.:名無したん:2008/05/08(木) 22:42:15 ID:GmcUTL1t0
アルトやりたいけど背が…orz

6 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 00:10:58 ID:a5Fyla/uO
リガードやりたいけど 体格が・・・orz

7 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 00:16:41 ID:s8bCRDr40
クラン・クラン(大)やりたいけど 貧乳が…orz

8 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 01:05:14 ID:GaBNBLCc0
クラン・クラン(大)やりたいけど 身長が…orz

9 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 01:52:08 ID:e8U3nPPT0
巨人化しろw

10 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 05:05:38 ID:JKHhpF3t0
クランは背小さい人はクラン小、背大きい人はクラン大、
って感じに出来るからおいしいキャラだと思う

シェリルの髪の毛どうすればいいんだろう
グレンラガンのニアみたいな感じか、ウィッグの先を染めればいいのか

11 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 05:21:02 ID:s3DKCwzUO

私はやはりミンメイをやりたい。でもみんな知らないかなぁ…

12 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 12:48:54 ID:s8bCRDr40
>10
シェリルはニアとかルークちがって、グラデじゃなくて影がピンクみたいだから
ヅラもグラデだと違う気もするし難しいよな。
影がピンク他のとこ金にみえるように染められたらいいんだが…

>11
この前、コス雑誌でやってる人見たから、やりたいならやればいいんじゃね?

ミンメイってマクロスでは伝説キャラで後世にもつたわってるし、
Fでも話題の娘々のマスコットはミンメイだしな。
ランカあたりがFでもミンメイ物語やるんじゃないかと期待。

つか、ここFスレだけど、旧シリーズの話題はOKなのか?

13 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 13:48:57 ID:s3DKCwzUO
>>12
そうかぁ。じゃあ布買いに行こうかなー!ありがとー


スレタイに同シリーズってあったから、F以外もOKなのかと思って書き込んでしまった。


まずかった?

14 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 14:20:47 ID:JKHhpF3t0
>>13
1に以前のマクロスシリーズもおkって書いてあるから大丈夫

自分はF以外は見たことないけど、マクロスシリーズ大好きな友人も結構いるし
昔のも見てみたいと思ってるから、その話題も単純に楽しみ

15 :12:2008/05/10(土) 20:47:23 ID:s8bCRDr40
>>13
すまん、見落としてたわ。
ダイアモンドクレバスにはさまれて逝ってくる ○| ̄|_

Fにも旧作ネタゴロゴロしてるから、旧作みるとさらに楽しめると思う
と、老眼レイヤーがオススメしとく。

16 :C.N.:名無したん:2008/05/13(火) 03:11:29 ID:3sNAdjmH0
ランカの私服のコスはよく見るんだけど、制服は見たことないなぁ
制服の方はあまり人気ない?

17 :C.N.:名無したん:2008/05/13(火) 15:43:38 ID:4oiYwkyP0
>16
普通に制服の方が作るのがむずかしいからだろう。
買うにしても、業者とかオクとかでも、制服だしてるとこみないし。

しかし、あの制服、もうそろそろかわるorなくなるんじゃね?
アイドルになっちゃったら、お嬢様学校(白の制服)には、完全にいられないんだろうし。
あの白の制服すきだから、制服のランカレイヤーさんみたいけどな…。

18 :C.N.:名無したん:2008/05/13(火) 17:28:40 ID:myGpm5pq0
転入してもあれ着るんかね

19 :C.N.:名無したん:2008/05/13(火) 19:51:17 ID:Ujby14al0
>>17
俺もあの白い制服が好きだ
シンプルでいて綺麗にまとまっていて存在感があるような

20 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 12:44:37 ID:SEZbEJaEO
私も制服好きだからいつかやろうと製作中

ランカの髪の両サイドのもこっとした部分をどうするか悩んでる
ゴムで括るぐらいしか思いつかないんだ…

21 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 13:44:01 ID:NuuIBE2t0
Fコスしたかったんだけど、本スレにコス画像がさらされてたんで、
なんかコスするのが怖くなった…orz これだから美形キャラは…

>>20
ランカのレイヤーさんは、固めてセットしてる人とか、ツーテールにしてる人とか、結構いろいろだよね。
友達は聞いたら根元をガチガチに固めて、中にワイヤー仕込んでた。
自然にみえたので、その構想をきいて驚いた


22 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 21:55:54 ID:SEZbEJaEO
>>21
ワイヤーという発想はなかったわ
参考になったよ、ありがとう!

しかし晒されてたのか…ちょっと不安だなあ

23 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 22:17:33 ID:za0pM3ql0
本スレ昨日の分のスレまでさかのぼったけど見当たらなかった。
いつ晒されてたの?

24 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 02:26:42 ID:kmKBfUxVO
本スレって何のスレのこと?

25 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 09:12:13 ID:14C5vIwOO
どのレイヤーが晒されてたの?

26 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 11:47:11 ID:QtZEVlgJO
心配だからキャラ名だけでも教えてほしいな。


27 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 19:45:36 ID:ADsyNmTb0
>>23-26
ごめん、自分は派生スレで本スレから転載ってことでさらにさらされてたのを見ただけだから
正確に、もともと、どこに晒されてたかはわからないんだ。
一応、それ見た後に、アニメ板のマクロスレスで探してみたけど、既に流れてて見つけられなかった。

キャラは、自分が見て覚えてるのだけだけど、
アルト、ミハエル、シェリル、ランカ、ルカ…など ほぼメイン全部 \(^o^)/
某アーカイブの画像がずらーっと転載されてた。

前ジャンルでも似たようなことがあったんだけど、最近、こういうのは多いんだろうか…orz
他板住人ほんと自重してほしい。

28 :21:2008/05/17(土) 19:50:39 ID:ADsyNmTb0
ごめん、↑21です。

あと、訂正で
流れてて→流れてるのか

本スレに晒されてたの多分今週頭より前だから、今見られるスレにはないとおも。

29 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 21:46:24 ID:XlJqjCq6O
>>28
上の人たちではないけどありがとう。
コス人口、ましてや某アーカイブに写真掲載してる人なんてまだ少ない方だから
載せてる人はひやひやするよな。自分もその一人だ…

でも最近はイベントでもちらほら見かけるようになって嬉しい!!

30 :C.N.:名無したん:2008/05/18(日) 19:59:06 ID:24DzOn170
>>21
まぁアニメでもゲームでもコスに興味ない人種がコス画像を引っ張ってきてネタにするのは時々ある
マクロスだけじゃない何にでもある、だからあまり気にするな
もちろん晒しをネタにするようなのはできる限り無くなってほしいけどね

31 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 17:34:48 ID:6fxs9JK50
最近すごい勢いでFコスが増えてきたような

32 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 17:59:48 ID:KZmEx014O
本当に急激に増えたよな…
多いのはやっぱり歌姫二人かな。

33 :名無し:2008/05/20(火) 19:59:31 ID:xWSUgY8xO
上げ

34 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 20:20:56 ID:XYfZrwIH0
ランカとシェリルがやっぱ多いね
次にアルト、ミシェルかな

35 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 20:54:13 ID:LROGRs2j0
クランクランが意外に少なめなような・・・というか見たこと無い
オズマやルカはたまに見るんだけど

36 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 21:54:20 ID:BBZQbL/e0
コスフェスでオズマやった。
袖のパッチがいまひとつ気に入らないなぁ…


37 :C.N.:名無したん:2008/05/21(水) 02:57:46 ID:xRZYG4CN0
今Fやってる人って以前はグレンラガンしてた人が多いような気が

38 :C.N.:名無したん:2008/05/21(水) 21:41:14 ID:bp25Qewf0
それはなんとなくわかるような気がする

39 :C.N.:名無したん:2008/05/21(水) 22:48:34 ID:DtqNLcLB0
00やってた人も多いような…
声優つながりか?

40 :C.N.:名無したん:2008/05/21(水) 22:56:09 ID:TlJDHl8c0
声優って言うか系統繋がりじゃないかな。
上手く説明できないがわからないでもない。
ちなみに00やってた人はギアスにも流れてる気がする。

41 :C.N.:名無したん:2008/05/22(木) 22:16:14 ID:Qrv833KWO
誰かビヒーダやってくれよ…

42 :C.N.:名無したん:2008/05/22(木) 22:36:16 ID:Ngp27U3e0
ちょっ…ビヒーダ^^自分も好きだ^^

でも、体格的に女性キャラだけど、女性レイヤーでやれそうな人探すより
男性レイヤーでやれそうな人探す方が楽にみつかりそうだ

つーか、安易に女の人にすすめられるキャラじゃねえ^^^^
女の人のかっこいいビヒーダみたいけどな


43 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 03:39:51 ID:VYtntdPoO
>>39
単なる腐れ女がヤオイコスのターゲットにしてるだけだよ

44 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 14:07:58 ID:zU/mGe2m0
ラガンにOOにマクロスってロボアニメってだけじゃね?

45 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 16:06:40 ID:yiZUVNXUO
自分はロボアニメだからこの3つは見ている。キャラのビジュアルは正直二の次だ。
そういう人も多いと思うけどな

46 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 00:15:08 ID:/AqAUJGm0
俺も同じロボアニメって理由で見てハマったな

47 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 11:01:52 ID:82JBijhz0
ミレーヌやりたいが、あのギターの製作にめちゃめちゃ困ってる…
誰かいい案ないですか?

48 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 15:21:23 ID:Gf/GItOY0
渋谷のESPというギター屋でカスタムギター作ってもらう。
予算は20万〜

49 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 15:30:36 ID:ij/6buEu0
20万…だと…

50 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 15:34:07 ID:wd94+JqK0
ハードオフあたりである程度似てるデザインのやつ買って来て、
適当にデコレートすればそれっぽく見えるのでは

51 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 15:43:55 ID:+2mZBnZbO
誰もつっこまないが、ミレーヌはベース担当だろ

52 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 17:00:36 ID:rr5PCgoO0
シェリルはバリエーション多くて面白いね!

53 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 17:03:59 ID:wd94+JqK0
難点はぱっと見でシェリルだと判りにくいところ

54 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 17:08:43 ID:kVCUQCqH0
一話ライブ時と私服時とポスターとでかなり違うしね

55 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 22:32:09 ID:1EiliJnC0
ライブでさえ曲の最中に変わるしw


56 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 23:09:31 ID:ykUDjnye0
そういや昨日のTFTで、1話ライブのシェリルを見たな

57 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 23:20:51 ID:OOVjhOJfO
シェリルは何人か見たが
元が元なだけによほどの美人じゃないと、余計ヘボく感じるな
あとは腐女子の男装ばっかでツマンネ

58 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 23:29:18 ID:1+g62Rfs0
ミシェルとかアルトとかの男装って似合う人はすごくよく似合うんだよね

59 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 00:35:27 ID:fHYooTmk0
年相応なオズマ(♂)が通りますよ〜

60 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 00:46:57 ID:h1812SJRO
>>59
夏オニっておっさん?
何でもかんでも女子が集いそうな新しいジャンルにいち早く手を出しては内輪に入ろうとしたり、
自分と同じキャラの男子の悪口を言いまくったり
買ったり女子に作らせた衣装を自作と言い張ったり…

いい加減うざいってあちこちのジャンルで悪評ですよw

と…言ってみるか

61 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 00:54:43 ID:fHYooTmk0
>>60
?
誰それ?
また〜りいこうよマタ~リ

62 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 00:58:51 ID:BLF7q/Xh0
>>57
腐女子の男装はギャルゲや少女漫画以外どのジャンルでも同じだろ…

俺はクラン・クランに期待
しかしゼントラーディ版やる猛者はいるのだろうか

63 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 01:31:10 ID:+ANTvtn7O
>>62
ぜひ見たいが、大きすぎて会場に入れませんw

それにしてもブレラの格好露出度高いなww
ブレラってパンツ君とセットにしたらいい感じかも

64 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 01:41:09 ID:vDLtzcyh0
>>59
そういや日曜のTFTで本物そっくりのすごい男前なオズマを見たんだが、まさかアンタか!?

65 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 01:47:42 ID:PddCVzmm0
巨人の星のアームストロング・オズマか、懐かしいな

66 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 02:46:05 ID:f6wvZNz60
>>60
私怨っぽいなw

知り合いだけどなつおにさんって人は全部自作のはずよ
あの人はコスプレ馬鹿なだけ

67 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 02:50:59 ID:2xZZmO/n0
コスプレ馬鹿ってちょっとカッコいいなw

68 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 03:15:42 ID:OPeJV35F0
>>60
どうやら私怨のようですねw

>>66の言うようにコスプレ馬鹿なんですよあの子は

69 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 12:22:53 ID:dfodQStr0
ちょ、ID変え自演バレバレwwww。

70 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 13:24:33 ID:w44kFn4i0
自演なのか?

71 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 13:51:55 ID:n7FSbB5E0
クォーター作ってる人居たりして。 っていうか見てみたいなぁ。

72 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 20:11:03 ID:/zDfNu4C0
大クランクランやりたいんだけど勇気要るねぇ…
スタイル的に…orz

73 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 02:13:18 ID:4twm+q++0
>>72
遺伝子が不器用なんですね

74 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 15:20:41 ID:25ksNyczO
みんなアルトのウィッグってどれ使ってる?
いい色見つからなくて染めようかと思ってるんだが…
たまに綺麗な色の人いるが、あんなウィッグ売ってるのかな?

75 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 16:15:43 ID:VfU6lYEUO
自分は染めたよー。染めてるレイヤーさん多いと思う。
それにしても水色っぽい青だからなかなか加減が難しいよな。
頑張れ

76 :C.N.:名無したん:2008/05/30(金) 20:18:07 ID:97O/vEIp0
>>75
そうか。有難う!頑張ってみるよ!

77 :C.N.:名無したん:2008/05/30(金) 23:36:27 ID:4XA9Iv6W0
頑張れ

78 :C.N.:名無したん:2008/05/31(土) 03:11:57 ID:NZLZ7EZi0
コミケでニンジーンのコスプレ出るかな?

79 :C.N.:名無したん:2008/05/31(土) 11:31:12 ID:Bc6epJBCO
長物規制

80 :C.N.:名無したん:2008/05/31(土) 13:02:14 ID:pIIWHQ/L0
>>79
なるほどww

81 :C.N.:名無したん:2008/05/31(土) 23:09:07 ID:4ahW11ak0
>>78-80
ワロタw

82 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 00:25:05 ID:EeSvnf1EO
自分はバサラやりたい

Fで7ネタが出た事だし

83 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 00:40:40 ID:nbRRI6hP0
Fで7ネタって言うと、2話で突撃ラブハートが流れたり、5話でバサラギターが登場とかか
シェリルがライブ時に言う「わたしの歌を聴けー!」もそうか

84 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 01:20:53 ID:sfd4KM970
サイキックラバーのどっちかは忘れたけど
バサラコスやってライブやった事があるらしいね

しかも、福山芳樹(歌バサラ)が一緒のライブ

85 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 01:39:23 ID:LiE8yGUkO
そういや昔、バサラ池なんとかってレイヤーいたな
一瞬だけかっこいいが、高身長の割りにすっごい短足w
雑誌に載っててあまりのバランスの悪い短足バサラに吹いた記憶が

86 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 02:01:52 ID:cRVmQtp50
>>85
個人叩きは厳禁よ?

87 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 14:49:52 ID:CUm4fzy90
歳も考えずに幼クランやりたくなってきたよ

88 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 21:28:48 ID:2pDxNPJC0
上にでてるシェリル(乳に黒バンドだけの際どいやつ)
知り合いのカメコサイトでみたんだけど腹の贅肉酷いな


89 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 22:15:58 ID:yB+B06FkO
上に出てるって?

90 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 23:08:56 ID:HvY1bSsw0
美星学園の制服が結構良いね
意外にランカにも似合っていた

91 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 23:09:32 ID:2pDxNPJC0
>>89
>>56の人だと思う
下乳凄いけど腹のセルライトも凄かった


92 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 23:23:14 ID:yB+B06FkO
>>91
ああ…あれか…以前灼熱の会場に自分の乳飲み子連れてきて、
ほったらかしてカメコの前でくねくね露出してたっつー、
某オバサン露出マニアだ…自分も偶然見たよ…
その人ならシェリルが好きなんじゃなく露出のアイテムとしてコスチュームを選んだだけだよきっと

93 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 23:28:31 ID:yZfnAui70
おっと、個人への叩きはそこまでだ

94 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 00:37:18 ID:8CANFYp9O
5話のシェリルコスの人はいろんな小ネタ再現してるのなー
ホットドッグとかパンツとか愛が溢れてて和んだ(´∀`)

95 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 23:14:34 ID:oLaiNRivO
93=94だね。

なんか仕切りたがってるみたいだけど
94は単にキュアで検索して見たのをここで報告してるだけだよね?。
それこそいい晒しなんじゃないの?。
本当に叩きが嫌ならそういうこともしないでくれる?。


96 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 23:56:21 ID:mfcE+ikZ0
ランカコスさんに質問なんですが
ウィッグは本体ウィッグにバンズ使ってやってますか?
それともウィッグ自体のサイドを結ったりしてますか?

今のところくるくるの非耐熱エメグリーンに
毛量多そうなのでプリキャラのバンズのエメグリーンを
半分に切って 使おうかと思ってるんですが…

色味とか両者使ったことがある方ご意見頂けると嬉しいです

97 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 01:02:18 ID:BefZqJne0
>>95
こいつはエスパーか?

98 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 01:02:32 ID:U8HtF8bM0
野村みずほ のシェリルきもすぎ
きめぇぇぇえぇえええぇ

99 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 14:03:28 ID:ilBHaSom0
いつきいさむは叩かれて当然の痛い子持ちレイヤーだが
98はひがみだろw

100 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 20:31:20 ID:BiDbKNmT0
>>96
ワンフェスでVF-25の着ぐるみが出る予感

101 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 21:03:27 ID:jeYy++Hr0
リュックも出る予感

102 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 03:19:34 ID:yfoztvuKO
>>96
エメグリじゃ明るすぎだな。アニメで確認した。
緑まではいかないが緑が強いな。
エメグリを染めればいいとオモ
後ろはショートじゃないの考えてバンス共々ロングとかを短くしてセットすれば
そこそこランカに見えるかと。。。

103 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 16:50:40 ID:zsz+WM4E0
>>100
クアドランもありそうな予感w

104 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 17:53:00 ID:3LC7X3wfO
野村み○ほはアルトが似合うとオモ

105 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 19:38:14 ID:V3RcW0BRO
>>104
ちょ・・・本人乙w

野村〇ずほ別ジャンル行ってくれないかな
アテクシ素敵気取りなのも有名所に媚びるのもウザすぎる・・・

106 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 19:44:33 ID:2RcdXR610
>>105
他ジャンルスレでも同じこと言われてるな

107 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 20:42:52 ID:qVVv48BkO
つか誰?

108 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 20:51:49 ID:nRcgjaIW0
>>105
きれいなひとだなーとおもってたんだけど、イタタ行動がなんかあるの?
kwsk

109 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 21:22:47 ID:tSbw9y+UO
>>104
アルト好きな私としては是非やらないでほしいw

ワテクシ素敵気取りで他のレイヤーさんの悪口言いまくり。
性格のきつさが顔に出ているよな。

ペル○ナでもしてればいいのに。

110 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 22:22:26 ID:V3RcW0BRO
野村み〇ほ
某BLジャンルでの同キャラレイヤー叩きは有名。
持ちキャラ被ってたからか、合わせしたレイヤーさんの悪口とかコスのダメ出し裏で言いまくってたし…あれにはドン引きしたw
アテクシのコスが一番☆が見え見えすぎる

シェリルレイヤーでNMRと関わりある人いたら気を付けた方がいいんじゃね?

111 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 22:28:51 ID:m2EuDMPoO
アルトレイヤーの髪色って藍色がいたり青色と水色の中間の色がいたりと様々だけど結局どんな色がアルトっぽいのか分からなくなった。原画も様々だし…

112 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 22:35:14 ID:K8rUnYoH0
ちょwwww
ペ○ソナからいなくなってくれて安心してるんだから
マクロスで引き取ってくれよwwwww

113 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 22:51:39 ID:LnQavzj7O
野村の目って一重?
なんかすっげー目つき悪いよね
あんな顔なのに画像加工しまくりで笑えるんだけどw

どのジャンルに来ても煙たがられてるしw
でも野村って次々に新しいジャンルに行くからほっとけばまたすぐ飽きてどっか行くよ

114 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 23:25:03 ID:x79re635O
>>112
返品します。

115 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 23:27:43 ID:KfU0l8XMO
あれ〜?
いつもの自治厨が出ないな
スレの流れも2ちゃんねるならではのものになってきましたな!
マクロスの腐女子も結局どいつもこいつも腐れ人間ってことですな!

116 :C.N.:名無したん:2008/06/07(土) 00:13:24 ID:+kOTgYNw0
>>96
そこまで気にしなくて良いような気もする
エメグリでも少々明るいってだけでそこまで違和感は無いよ



117 :C.N.:名無したん:2008/06/07(土) 01:26:55 ID:Veht/wjiO
N村またかよ…
他にも素敵シェリルレイヤーさんいるのにこいつアテクシが一番☆とか自慢しててひいた。
オカマみたいだから女装すんなよwww

118 :C.N.:名無したん:2008/06/07(土) 02:34:35 ID:TXNVedTk0
シェリルレイヤー沢山いるけど、いまいちみんなイメージ合わないんだよなぁ。

可愛いと思う人はいるけど
シェリルって可愛いよりもカッコイイ!!って感じだから。

それを踏まえると、N村のシェリルはまだいい方。
擁護でもなんでもなくそう思う。
彼女自身は嫌いだけどなwww

119 :C.N.:名無したん:2008/06/07(土) 03:03:04 ID:6URMwkPt0
今日のマクロスは神だったよ
ゼロコスとかいいなぁとか思っちゃった

120 :C.N.:名無したん:2008/06/07(土) 14:39:42 ID:lpzXb4Qo0
ランカ可愛かった
マオのコスをしたランカのコスってのもいいね
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/52756.jpg
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/52784.jpg
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/52805.jpg
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/52806.jpg
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/52807.jpg
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/52761.jpg
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/52770.jpg
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/52808.jpg

121 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 07:05:31 ID:9ZlALmREO
ぅわ!既に見れねぇ!
ヲレが携帯厨だからか?再UPおぬがい!!

122 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 19:45:20 ID:slwJLUDKO
単なる放送のキャプ画だよ
家で録画見れ
つかこういうことはアニメ板でやってくれ

123 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 13:55:22 ID:RHOSUpay0
縮んだ方のクランやりたいんですが
つなぎの上の部分がどうなってるんだか
と後姿がわからない…

WEB上またはアニメ雑誌とかに載ってたりとかありますか?

124 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 15:07:16 ID:hdgVeb+vO
>>123
探せ


なんかありえないルカとかシェリルの香具師ってさ
痩せようとか思わないのか?
つかこのメンツ内全員ショボでテラワロスWWWwww

125 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 15:40:32 ID:0yDDBF3V0
>>124
そういう私怨なんだか中傷なんだかは心の中にしまっとこう。
体型も大事だが、好きでやってるんならそれで良いじゃないか。
折角の専スレなんだからまったりいこうよ。


それだけじゃなんなので、ちょっと意見を聞かせて下さい。
今度シェリルやるつもりなんですが、ウィッグで迷っています。
ゼファーのレイヤーorロングカールか、プリキャラのロングカール(70cm)。
もし使うとしたらどれにしますか?
現在シェリルコスされてる方や、他の方の意見お待ちしています。

126 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 22:18:14 ID:xOdHOQyLO
また偽善者の仕切りか
2ちゃんで何言ってんだか…

127 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 22:42:02 ID:IeBziyRj0
2chだからこうしなきゃいけないってことはないだろう

128 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 00:26:26 ID:bY8lCGlY0
>>125
シェリルってそんなに髪の毛クルクルしてないイメージなので、
そこにあげてる中だったらゼファーのロングカールを買って下のほうを切るかな。
それかプリキャラのロングストレート70cmの下のほうをうまく低温アイロンでちょっと巻けたらいいなーという感じ。
あと自分の好みだけで言えば、くるくるの耐熱ルーズ・スパイラルとか。

シェリルやってみたいんだけど、色で迷ってる…

129 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 01:37:04 ID:MYvGCrb0O
>>125
自分はメイプルのロングウェーブのピンクを黄色コピックで塗ったよ。
表面を軽く塗ったら良い色になったよ。
逆に金髪だけってのが抵抗あるなw
あんまり参考になってないけど素敵なシェリルウイッグ頑張って!!

130 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 01:45:16 ID:pkPSbB0AO
私がシェリルやるなら金髪を部分的にピンクに染めるな〜。
ライブやポスター衣装で元絵が金髪なら金髪で良いんだけど。


シェリル好きだからやりたいんだけど、予定がない…;
男顔で普段が男装メインだから、友達のイメージとして私はアルトらしい(´・ω・`)
アルトも好きだけど1番好きなのはシェリル!
撮影会でこっそりやるさ!!

131 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 03:52:48 ID:l/XUFng6O
今の9亜新着の夢真めぐのシェリルっぽいのって・・・

シェリルにあんな衣装着てるシーンあったっけ?
塚私服って別画像に書いてあったな・・・どこがシェリルなんだ?
これが噂のなんちゃってコスプレっぽいものか?
着ただけより酷いな………

132 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 05:40:24 ID:bY8lCGlY0
>>129
自分も金髪をところどころピンクに染める感じかなーと思ってたから、
ピンクを黄色で塗るっていうのは目から鱗だ。
参考になります

>>130
シェリルって『可愛い』より『美しい・かっこいい女性』だし、
普段男装の人も女性メイクにすればやりやすい系統だと思うよ

自分は男装の時に出来ない睫毛バシバシ&アイメイクが出来るのが嬉しい

133 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 08:16:34 ID:N/+1PC3K0
>>132
そういや、ライブ時のシェリルって光の加減でピンクが金に見えてるんじゃなくて、
本当に金色になってるんだっけ?

134 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 09:13:54 ID:nKNjQwkW0
>>130
自分のすきなシェリルはいつも男装やってるひとだよ。
かわいいシェリルも多いけど、長身だから衣装の着こなしも映えるし、かっこよくてすきだ。

まあ、あわせアルトとシェリルでならぶと、元々も絵的にシェリルの方が派手だから、
シェリルが強すぎて、アルトが負けそうだな とは思うけどな。
かっこいいシェリルに勝つようなアルト男っぽいアルトだと、今度はアルトのイメージ違うんだよな…
イメージぴったりのメイン三人のあわせがみたい。
ランカは結構イメージに近い人多いんだけどなー。

135 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 13:05:46 ID:w7hJlOtMO
いや〜…アテクシ男装イメージだから仕方なくアルト…て

おめ〜どんだけ美形なんだよ(ゲラ。

136 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 13:18:53 ID:Vwy8mdFA0
シェリルは男顔なんだし、好きなキャラやればいいと思うんだけどなぁ。


137 :125:2008/06/10(火) 17:26:15 ID:DOSeAm1MO
携帯から失礼します。

ウィッグについて意見くれた方々ありがとうございました!
色についてもすごく勉強になった。


上で顔立ちについて出てるけど、私も好きなキャラやれば良いと思う。
自分も普段なら絶対ランカタイプだけど、キャラじゃないの承知でシェリルやるw
みんな楽しくコス出来ますように!

でしゃばってスマソ

138 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 23:24:35 ID:LdP3DAdx0
>>137
OK、がんばれ

139 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 13:05:18 ID:14lKvkc4O
マクシミリアン艦長がやりたい俺が通りますよ〜〜

140 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 17:00:34 ID:AG+3SuALO
ヘアースタイルだけエキセドル参謀の俺様も通りますよ〜

141 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 18:42:38 ID:aYCfbpc3O
ミンメイやるから誰か輝…輝をやってください…

142 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 21:13:20 ID:djspBeV+0
俺が柿崎だ

143 :C.N.:名無したん:2008/06/12(木) 04:13:07 ID:W6krak/rO
>>140
ヘアスタイルが参謀って素敵ジャマイカ。
藻舞さんに惚れた。

よし。
バトル7トランスフォーメーションだ(>д<)b


そんな漏れはシビルにときめきを隠せないまま○年。。。
Fも悪くはないが……


144 :C.N.:名無したん:2008/06/13(金) 22:11:26 ID:01YPra5oO
9アキャラリン記念age

145 :C.N.:名無したん:2008/06/13(金) 22:15:25 ID:Bymtbf/Q0
ああそういや、今のお題がマクロスFなのか

146 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 00:46:55 ID:zkPXgrKTO
マクロスFってこれから荒れそうだよな…。
N村とか女王とかいるし。

147 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 01:49:15 ID:DK9mILq4O
○牙もいる。
すでに荒れてる気がするのは私だけか?

148 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 01:57:43 ID:HGhmknMTO
いつきいさむやめろ〜
お前露出がしたいだけだろうが、30の子持ちが〜

149 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 02:08:54 ID:G0kzXRj1O
もう荒れてるじゃん

150 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 06:56:46 ID:JJ3mALamO
荒れてる気もするけど、お気に入りの人もいるからその人にはやめないで欲しい…

メインキャラ以外はまだ平和じゃないか?

151 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 10:26:05 ID:9Ez44/4RO
なぜH牙はシェ●ルという道を選んでしまったのか…

152 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 14:02:44 ID:I28p7Uxk0
N村さんよりは○牙さんのシェリルの方が
私はいいと思うんだけど

女の子っぽいかわいいかんじの人より
かっこいい雰囲気の人の方が
シェリルは似合うと思う・・・個人的にだが

153 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 14:07:52 ID:JQNCWE/pO
顔がゴツすぎてもバランス悪いな。
カッコ良すぎでも無いし。
かわいい系でも無いけど。
自分はキレイ系が好き。

154 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 14:14:22 ID:kVOe0R+P0
モララーの秘蔵している映像を鑑賞する場です。
なにしろモララーのコレクションなので何でもありに決まっています。

   |__[][][][]/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ̄ ̄ ̄|   すごいのが入ったんだけど‥‥みる?
   |[][][]__\______  ___________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || |       |/
    |[][][][][][][]//|| |  ∧_∧
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || | ( ・∀・ ) _
   |[][][][][][][][]_||/ (    つ| |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   | | |  ̄
              (__)_)


155 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 14:53:37 ID:OmGcag6J0
有名のやってるシェリルはどれもいまいち

156 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 16:32:01 ID:FUj8GZDiO
有名所のシェリルが1番まし。
他の奴ら微妙すぎ。

157 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 16:42:26 ID:J2jsEFBj0
今日のお台場の中島愛のライブにランカレイヤーがいた

んなとこでコスすんなよ

158 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 17:03:26 ID:w11+uJM1O
>>157
そんなやついたのか?
痛すぎるな…

159 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 19:39:28 ID:+64wcTfFO
>>157
アイタタタ…
もしかしたらいるんじゃないかと思ってたんだがやっぱりか…
コスイベでやれよ!

160 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 21:28:38 ID:lmBcfOcLO
シェリルは水○シロたんでおなかいっぱい

161 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 21:48:15 ID:DK9mILq4O
どいつもこいつもシェリルのイメージじゃねえな。
自分色出しすぎでおもしろくない。

162 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 22:16:51 ID:tPMyRSgX0
自分色出してた方がおもしろくないか?

163 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 23:20:21 ID:S4m9CDUd0
去年、マクロスライブがあったんだけど
その数日前から懐アニ板のマクロス7スレでは「バサラのコスで行く奴とかいないかな?」
なんていう『期待』の書き込みがあったんだよね
コス界にいる人間から見れば、そういう場でのコスは御法度だと分かるけど
コス界にはいない人間にしてみれば、むしろ『見てみたい』『やってみたい』っていう
そーゆー人間の方が多いんだろうな
で、結果としてやる人が出て来ちゃう、と
ランカコスしてた人も、レイヤーとかじゃなく単純にランカ好き、中島愛ファンとか
コス界のルールと言うか常識と言うか、そこら辺が分かってない
「好き故に」やってしまった人じゃないかなー、と推測してみたり

もちろん、擁護してる訳ではないよ


164 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 23:58:29 ID:ohql7n2sO
同族嫌悪だな

165 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 00:40:58 ID:jDov1qDm0
音楽系のコスプレなんてライブ会場だとごく普通に見るしな

166 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 21:03:38 ID:Non9ZXCWO
一緒にしてるアホ一人

167 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 03:08:32 ID:b2pkixtr0
クォーターかアーマードメサイアやりたいが骨格と頭の大きさで断念・・・・・
メサイアのガウォーク固定とかだと腰痛めそうだしなぁ。

168 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 02:53:51 ID:fZsNDMdoO
ランカの瞳って茶色だよね?
赤でやってる人とか怖すぎるんだけど。

169 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 05:02:26 ID:OWDqLCJFO
ランカは朱色だと思うよ、真っ赤じゃなくて少し落ち着いた色。
でもそんな色のカラコンない…
茶色ではないから赤使った方がいい



170 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 10:25:40 ID:oot/r44B0
オレンジだと思ってたー

171 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 13:49:45 ID:rOxH4kry0
自分もランカは茶色派。
パキッとしたふちありのカラコンは目がきつい印象になってランカっぽくない気がする・・・
赤は確かに恐い

172 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 14:08:58 ID:zU+MmXE40
あくまでも原作に忠実にするか、全体として不自然じゃなくなるようにするかってことで

173 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 16:01:36 ID:Itbq95QVO
だったらまずツラの出来や腹の出具合で自重しろww

174 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 16:34:07 ID:LUKzT62K0
まあそれ言い出したら露出キャラの露出対策も出来ないし、衣装が根本的実現不可能なキャラも出来ない
体型が違うのなんかもっての他、当然男性キャラのコスも不可能、なんて事になってしまうので程々に

175 :名無し:2008/06/17(火) 18:45:48 ID:njdkLiOsO
今度ミハエルやります上げ!

176 :名無し:2008/06/17(火) 18:46:39 ID:njdkLiOsO
上げ

177 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 23:30:25 ID:CKAf8e/y0
マクロスFって放送いつまで?

178 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 23:44:58 ID:3MxLKTGI0
>>177
9月くらいまでじゃね?

そういやキャラリンいつの間にか終わってた…全然見れなかったorz

179 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 23:51:07 ID:zU+MmXE40
2クールだと思うから10月でしょ

180 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 00:25:03 ID:SAUxS+sH0
10月は秋の新番組が始まる時期だよ

181 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 00:35:03 ID:IqLlkz4l0
だからマクロスFが終わって新番組が始まるわけで

182 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 02:07:04 ID:QoXcIq/80
10月に新番組が始まるって事は、終わるのは何月だろうね?

183 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 02:57:13 ID:zVpCGtr+0
来年の4月からマクロスF R2が始まるよ

184 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 06:52:16 ID:IqLlkz4l0
全26話で途中に特番で潰れたりという事が無いと仮定すると、
地上波の一番早く終わる放送局で9/25、一番遅い局で9/29
GyaOが10/10、アニマックスで10/30

185 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 09:47:00 ID:+iTFuOeRO
虹花さんのシェリルは顔以外は最強の出来。

186 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 03:38:14 ID:e1qYTL5TO
葉月ユ○には注意

187 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 10:50:45 ID:Q2et3YZ10
>>184
マクロスFは全25話だよ

188 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 13:02:26 ID:Gy7t4SrhO
キュア見ると相変わらず十把一絡げなランカやアルトばっかだな

189 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 13:05:49 ID:Qe5B0EV00
まあマクロスに限らずコスプレって大体そういうもんだし

190 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 01:01:27 ID:f6kB8/mq0
名古屋のア○ナさんにシェリルやってほしい・・・

191 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 01:04:56 ID:TuLt9dWl0
マクロスって衣装のバリエーションが半端ないな

次から次へと新しいのが出てくる

192 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 01:17:46 ID:cxtAD7pl0
まあ毎回毎回同じ服というアニメの方がホントはおかしいんだがな

193 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 01:23:24 ID:Qc+DVn+s0
学園モノだと制服ばかりだからおかしくはないんだけどな
それとただの私服のコスしてもあまり面白くないってのもあるか
マクロスFの場合、数も多いけどそれぞれが結構良い味出してるんだよな

194 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 02:17:08 ID:3xCsvH3kO
アイナにシェリルが似合うわけないだろ。
つかアイナ、マクロスにくんな

195 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 04:03:33 ID:XQSdGIUtO
くんなって言ったら
けい
っていうぶくぶくに太った三段腹のおばちゃん

自分デブで努力皆無のくせに見た目を気にしないレイヤーの批判したり
ヲタのくせにヲタ批判したり
見た目も性格もイライラする

しかもサイトのトップには何故か毛沢東…


196 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 16:10:46 ID:eJrhky9a0
ここしばらくコスやっていなかったけどFを見て再燃
グローバル艦長コスやりたい…


197 :名無し:2008/06/22(日) 18:55:34 ID:8V4f0LO6O
上げ

198 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 21:01:26 ID:yHRC3E/j0
今度ミハエルやろうと思ってるんだけど…
ミハエルってアルトと基本は制服一緒だけどネクタイピンとズボンの左足にチェーンみたいなのついてるよね?
9@とかみても上であげた二つをそろえてる人の方が少ないんだ…
NTの設定資料集ではネクタイピンとチェーンらしきものついてるけどアニメではついてないのか?
録画してないから確認できないんだ

199 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 08:24:30 ID:hLpdW4+cO
超初心者です。
質問よろしくお願いします。
アルトの、ポニーテール結んでる赤いヒモ、どこで売ってますか?
アルトの制服のワイシャツ、どうすればいいですか?
右も左もわからないものですから…
よろしくお願いします。

200 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 12:06:33 ID:PthIsGQy0
>>199
つ紐→手芸用品店
つシャツ→既製品改造

201 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 12:51:33 ID:FQhivLDEO
工作や手芸くらい習ったろ
わからないにも程があるし自分で何とかしろ
そしてさようなら

202 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 14:29:43 ID:v+NAiDftO
>>200
親切だなぁ

>>199
ここで聞くのが間違ってることに気づけよ
頭ゆるすぎるリア厨か?
そんなお前は自毛でやるタイプだな。

203 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 14:30:57 ID:VeeTeb5YO
>>199
少しは自分で調べろ

204 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 14:32:26 ID:xQ0gPk6R0
と言うかどう見ても釣り

205 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 14:35:09 ID:4LIpX3uR0
そこまで言わんでも…
可哀想になってきた…

206 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 21:50:38 ID:hwfXL/Ct0
>>198
ミハエルのズボンのチェーン(紐?)はアニメではたまについてる。
多分作画ミスだとは思うけどついてない回も多いよ。
ネクタイピンはだいたいついてる。

色指定自体がアニメ放送のものと変わってるキャラもいるし
好みでいいんじゃないか?

207 :C.N.:名無したん:2008/06/25(水) 14:53:31 ID:oQOgJWC4O
まだムービックとかから資料出てないよね?
とりあえずニュータイプ買っといて良かった…

208 :C.N.:名無したん:2008/06/25(水) 21:53:23 ID:bIJExvKR0
>>195
左の人だよね…上の方で名前の出た夏オニさんとも同じ派閥だった希ガス
しかしスゲェなw

ttp://www.cyberjunk.jp/coscos/cgi-bin/box/img20080509023826.jpg

209 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 01:18:33 ID:ek4aRTYN0
>>266
198だけど助かったありがとう!

やっぱりついてたりついてなかったりするんだな…
とりあえず最低でもネクタイピンは用意してみるよ


210 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 00:16:12 ID:VnHExCzWO
最近はどこの会場でもフロンティアのレイヤー見るな。。。

レポ宜しく

211 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 08:01:43 ID:fNGFtjPA0
土曜に別の用事で東京ドームシティに行ったら
クラン大尉、ランカ&アルトを見た。
……が言わせてくれ。
姫を地毛でやるなー!
……初めて生で見たFレイヤーだったのに無性に切なかったんだっぜ。

212 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 23:32:25 ID:0ruWJj0O0
>211
似ても似つかない髪形とか茶髪だったりしたの?
綺麗な黒髪でちゃんと姫カットなら、地毛でも全然おkかなって自分的には思う。

土曜のTDCは自分も行ったけど、マクFいっぱい居たね。
シェリル>アルト>ランカの順で多かったかな。

213 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 02:30:36 ID:fn3uxc3mO
>211
別にお前のためにコスしてんじゃね〜し

>212
白々しい擁護お疲れさま

と言っておこう


しかしあのダーティペアのおばブタな迫力には脱帽だ

214 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 09:55:18 ID:5k2ldyreO
>>213
本人乙wwwって言われちゃうよ


215 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 22:26:36 ID:S7AxnUqWO
これだからマクロスレイヤーは('A`)

216 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 23:24:02 ID:fn3uxc3mO
>>214
アンカー間違ってないかい? プッ

217 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 23:27:13 ID:ufv64Tao0
>>215
何故一括りにする?

218 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 02:34:40 ID:PbJ0bXaN0
つスルースキル

219 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 06:05:13 ID:eWLK7FNMO
マクロスFはメイン3人&ミシェルぐらいしか見たことないからなぁ。
EXギア装着のレイヤーがいたら絶賛するんだが。
そういう自分はエロカメに混ざって女子ばっか撮ってる腐女…
普段はあんまり女子撮らないがマクロスFは衣装がかわいい

220 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 12:18:02 ID:6D7A0kPDO
小クランがデブばっかりで悲しい

221 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 12:34:16 ID:9QvaFrNi0
ルカとクランなら見た

222 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 12:53:12 ID:EaWQjWmc0
体重は大クランなのに

223 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 13:03:50 ID:EVTimI6SO
オペレーター3人が見たい

224 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 16:23:32 ID:fTpuZgkkO
マクロスやりたい
けどランカの頭どうしよう

225 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 16:29:26 ID:+zNA8WC8O
うさみみ緑に塗ってたらしとけw

226 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 17:40:34 ID:fTpuZgkkO
あー

うーん

変じゃない?w
おかしいよ

227 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 19:22:08 ID:EG+AH2C5O
土曜のTDCでブレラみた。
一般人多い所でよく出来るなww

228 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 20:57:15 ID:pCOMRnY4O
生地ペラペラの既製品アルト多過ぎ。

229 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 22:39:40 ID:dIShTwws0
>228
そういうことは身内にいうとか自分の胸の内で留めておきなさいな
人にも色々事情があるだろうし、価値観押し付けすぎ。

230 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 22:42:24 ID:uA3PnqFV0
まあ既製品が異常に多いジャンルなことは認める。
自分もダケドナー。

231 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 22:43:57 ID:LINHPrx2O
モバオクで出てる超素人製2500円の松村邦洋みたいなルカの衣装来てる香具師
名古屋の4人組のデブだろ?pgr
画像が販売元の無断転載だし、あれでLって表記間違ってるだろWWww

232 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 23:45:03 ID:+zNA8WC8O
>>229
ペラペラの着心地はどうですか?wwww

233 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 05:12:05 ID:ZPF0srk/O
既製品とか言われてるけど、他作品に比べたらマクロスって既製品つーか業者製とか凄い少ない気がしてたけどな
シェリルとかランカは業者製ショボいのばっかだし個人でちゃんと作ってる人の方が多くないか?

季節も夏だし、今の内は暑さ対策で多少生地薄くてもいいと思うよ
寒い季節だったらさすがに見栄え悪くなってしまうかもしれないけど

>>232
スレわざわざ荒らす様な煽りすんなよ…落ち着け


234 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 01:16:26 ID:+1mMK9jJO
既製品が多いってのは制服の話かと。
ミシェルはヅラ凝ってる人多くていいなー
逆にアルトはあれだけど。

235 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 02:22:44 ID:K9GFmUaMO
どうせ腐女子レイヤーはキャラに自分を投影して
ホモ世界にひたってるだけで作品や内容に対して大した愛はない。
次のカップリングのネタが来たらさっさと移動。
こんな連中には安い中国製の糞服で充分。

236 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 02:24:45 ID:FWcT9puL0
世界観すら理解しようとしないからな、あの連中は・・・・

237 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 11:55:18 ID:OOvwSVsc0
>>235-236
そういうのも含めてファン

楽しみ方は人それぞれなんだからさ。

238 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 14:10:59 ID:nHhUFfDW0
今月のオンリーにどれくらいレイヤーが来るのか
多いだろうが、まったく予想つかん

239 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 21:38:11 ID:NdMhenag0
意外に少ない予感がするのだ

240 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 23:17:50 ID:swh1DKvf0
pioって暑い?

241 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 01:23:19 ID:1ZbmVI7r0
別に暑くはないんじゃね?

242 :240:2008/07/07(月) 21:37:48 ID:J3H4Kloo0
>>241
アリガト!

行った事無い会場だから気になったんだ>pio
この数日の真夏日ぐあいだから月末に
パイスーなんて着たらどうなるかと思ってさ・・・

243 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 23:31:41 ID:huneifVP0
>>240
い・・・・EXギアも期待して良いでせうか?

244 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 23:56:48 ID:IPQSjVGrO
段ボールで作ったヘッタクソなんは通路のジャマになるだけ

245 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 00:18:33 ID:XXFpGEdU0
そこら辺は大丈夫だろう

246 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 01:15:27 ID:ess3zO0u0
これからのマクロスオンリーイベントはこの2つか


▲2008/07/27(日)11:00-15:00東京:大田区産業プラザPiO
マクロスシリーズオンリー同人誌即売会「プロジェクトM」[コス可]

▲2008/09/15(月:祝)11:00-15:00関東:都立産業貿易センター(浜松町館)2F
マクロスFオンリー同人誌即売会「メサイア-Messiah-」

247 :C.N.:名無した:2008/07/12(土) 13:47:40 ID:ly+NTBYd0
みなさん、アルトのウイッグはどこで買ってますか?

最近アルトコスを見るんですけど
嘘っぽい青だったり、灰色っぽい青だったり…


248 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 16:14:38 ID:dN+Q71400
嘘っぽい青ってどんな青だw
ぶっちゃけマクロスFのほとんどのメインキャラは染めない限りいい色がないと思う
自分もアルト染めたがなかなかあの色にはならない


249 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 17:02:41 ID:gw+gb8mcO
自分の感覚を信じて買えばいいと思うよ!
アルトの髪の毛の色の感覚は人それぞれ違うだろうし

250 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 18:10:20 ID:f5V84TAg0
いっそ、常にヘルメット装着とか。
バイザー下ろした状態でなら多少色違っても誰も気にしないぜ!

251 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 16:22:03 ID:SvIlnPZo0
クォーターは何度図面引いても人間が着られる形状にならん…
肩と股関節を外せということですかそうですかorz

252 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 18:36:58 ID:ujArRObe0
>>251
勇者乙。
マクロスのメカ類はどれも人が着るには厳しいものがあると思うよ。


253 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 20:04:58 ID:+4SamfVjO
どうぜキモい男アルトに
十把一絡げ腐女子レイヤーが集まって終わり

254 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 22:14:27 ID:TCdIuOJC0
>>253の予想は覆されたのであった…

255 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 22:59:37 ID:retvnCzL0
アルトのメイクをお姉さんぽいメイクで行くべきなのか、男っぽいメイクで行くべきなのかで迷ってる・・・

256 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 12:18:20 ID:6qGasaoJ0
月末のオンリー一人でコス参加じゃ辛いかな・・・

257 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 20:34:12 ID:MKhHNKaMO
くあのヒロ○ってのキモいな

258 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 11:14:30 ID:1iUEb9HK0
>>256
大丈夫、辛いなんてことは特にない

259 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 11:43:19 ID:SLoK4dBR0
実際オンリー一人参加ってどんくらいいるの?

260 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 23:19:40 ID:fwAQSgLW0
私も友達と行くけれど、ほぼ一人状態になるのかなぁとは思う。
会場で仲良くさせてくださいね!

261 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 21:03:47 ID:xoXJag8O0
衣装が間に合わないのでコスはしないけど独りで遠征参加予定……
同日の夜に予定が在るから体力温存の為に止めるかも知れないけど。
もし参加したらよろしくです。

262 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 15:31:14 ID:PyKZLGNjO
今度ミシェルやるんだがどこのウィッグ使うか悩みすぎて頭パーンだから助言お願いしますノシ

豚切りスマソ

263 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 15:54:54 ID:RpUrHtCd0
age

264 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 21:56:54 ID:bvpE+QuL0
これぐらいのシェリル・ノーム(歌姫バージョン)が
ちょうど良いと思うのだが、どうだろう?
http://bixtuke.exblog.jp/8349300/

265 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 22:16:41 ID:pKVC41Nj0
何?自演?

266 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 22:23:30 ID:bvpE+QuL0
264です。
すいません。
コスするのに参考しようと思ってるんですけど、
URLの衣装が みんなが見たらちょうど良いかな? 
と思ったんです。
これぐらいなら、下乳だけですみそうだし・・・、

267 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 23:45:26 ID:xVldnUtc0
>>266
イベントなら下乳の時点で既にアウト
AV女優じゃあるまいし、なんていうかキモい。
個撮ならいいんじゃない?
まぁカメラさんに何されるかわからないが

268 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 00:15:01 ID:7ZFdDP7bO
>>264
子連れの30過ぎのオバハンが丁度いいんだ
しかもそいつ脳内も相当痛いぞ

269 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 08:47:31 ID:I0CeEqQW0
髪痛みまくりのシェリルなんか見たくなかった。
この人、痛いことしまくってて友達いないよね

270 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 12:09:43 ID:9GnOIdmwO
まだNMRのほうがマシだ

271 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 14:35:54 ID:kD+WlvGv0
遅いがアシ○トのサックスブルーが結構アルトだと思う。

272 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 22:11:58 ID:wY9LbwonO
シェリルのメイク、みんなオカマみたいでキモい。

273 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 22:52:04 ID:7ZFdDP7bO
お前キャラの特徴何も知らないカメコだろ
レイヤーだと言うならスッピンでやってみろ
よほどの美人でもない限り貧乏くさくて見れたもんじゃないぞ

274 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 23:32:17 ID:PouIJKzk0
>>273
化粧が下手って話が何でそうなるんだ?

275 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 00:35:14 ID:EPXjJZw5O
>>274
つっこまれたんで自演?。
どこにも下手だなんて書いてないが?。

276 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 02:44:00 ID:M1MWMCDSO
たまにキャバ嬢みたいなシェリルがいる

277 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 12:39:24 ID:mlTGWz4h0
>>275
何でも自演に見えるならそう思ってれば良いと思うよ。


278 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 22:41:12 ID:c9OPslL90
自分は、サックスブルーはアルトには薄明る過ぎると思った。
人の感性て違うな。

279 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 21:42:06 ID:sAFRaFqv0
明日のオンリー参加するぜ!
衣装の完成は目前だが小物の塗装が乾かない、、、o.....rz

280 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 23:22:10 ID:5VVtIVW/O
>279
(・∀・)ノシ(ノ△T)

281 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 01:12:47 ID:Z4tefxOF0
オンリー行く予定だったが急な用事でいけなくなった(;;)
皆のレポ楽しみにしてる!!

282 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 13:12:34 ID:ntSwKTqRO
オンリー行ってきた。
コスプレさん結構いたよ!
Fはもちろん、7のバサラやミレーヌ、あとミンメイもいて嬉しくなった〜

283 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 15:38:38 ID:PAUpC/fqO
だっさいバサラだったけどな

284 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 15:45:44 ID:JM1hOlHnO
>>283
まずお前が鏡をみてみろと小一時間(r

285 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 15:51:21 ID:PAUpC/fqO
>>284
正直に感想述べただけだろ、何ムキになってんだかw

286 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 15:54:05 ID:JM1hOlHnO
顔真っ赤wwwwww

287 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 17:07:42 ID:+xa8l/DS0
シャロンやファイヤーボンバー等過去シリーズのレイヤーさんを見かけて、すげぇ嬉しかった。

えらく可愛いランカがいた。

カメラは持ってたが、イベントで撮影したことが無いチキンなオレは登録できなかったw
どれだけヘタレなんだオレww


288 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 17:13:54 ID:Ga/ZXCwrO
憧れてたレイヤーさんの実物の顔がシャレコウベみたいで萎えたorz
俺の青春オワタw


289 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 18:24:55 ID:ShimBCxPO
写真とか加工してたりすると、写真は素敵だと思っても実際に見た時のギャップにがっかりするときがあるよね。。


290 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 02:45:47 ID:c4zJucvF0
写真見るとたいしたことないけど実物すごい人もいる
ああいうのは写真写りが悪いだけかもしれんが
加工しまくり実物ヘボンは生で会うとがっかりする

291 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 13:05:17 ID:CQLxhN1XO
レポ見る限り、オンリー微妙だったのか?

漏れ他ジャンルで後楽園参加だったけど、オンリーあるから少ないかなと思ったら意外にマクロスレイヤー多かったよ。
いい感じの人もいたし。

292 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 15:46:47 ID:r9/x5s8cO
オンリーよかったよ〜
衣装のクオリティ高い人も沢山いたし
さすがオンリーだけあって珍しいキャラやってる人も結構いた
自分は楽しんで写真撮らせてもらったよ

293 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 21:30:50 ID:i2DTw/dk0
ランカの髪型ってどうなってるの?

294 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 22:12:58 ID:e78OCWucO
この間のTDC、丸々と肥えたランカがいっぱい居て萎えたわ・・
せめて二の腕とか出せるぐらいの体系になってからコスして欲しいorz

295 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 22:47:42 ID:zYArZTJS0
いや、ランカならまだ…
丸々と肥えたシェリル@一話サスペンダーみたよ。
自分は同やらちょいぽちゃすきな傾向あるみたいなんだが、さすがにアレは目の毒以外の何者でも…ry
せめて、パンツの上に肉が乗らなくなってからコスしてほしい。

296 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 22:48:29 ID:zYArZTJS0
すまん、sage忘れたorz
肉のクレバスに挟まれて逝ってくる

297 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 23:40:02 ID:Mkv4PWEJO
他の人が叩かれてもダサいバサラさんとやらは口挟んでこないね

298 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 04:58:03 ID:+cAYlC+3O
前イベントでシェリルやってたら、ランカレイヤーと付き添い(?)カメコに小声で「噛ませ犬だ」って言われて笑われた…
いや、確かにそんな展開になってきたけどね?シェリル好きだからコスしてんのに、そんな言われ方されるとすごく悲しいよ。

299 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 15:59:12 ID:/lEDYJpwO
>>298
そいつらは単なるにわかなんだろ。
本当に作品が好きなら、特定のキャラ揶瑜するなんてよっぽどしないと思うが。

仮にそれが、レイヤーである298に向けられたものであれキャラに向けられたものであれ、人を中傷するようなやつが同ジャンルでレイヤーしてると思うと悲しいな。



つーかランカこそそんな事言わねぇw

300 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 19:26:54 ID:fbqNdHVtO
特定のレイヤーにへばりついて必死に仲良くなろうとしてるカメコには
へばりついてる相手の機嫌が取れればそれでいいんだよ
よく見かけるじゃん、見た目ロリっぽいレイヤーに必死にくっついてる気持ち悪い30過ぎのオヤジ(笑)

301 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 12:51:46 ID:ilG9Hqt60
茶髪のシェリルはなしだよなぁ…
ウィッグ買うしかないか

302 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 13:37:53 ID:fC114MFY0
カラコンとかは目の関係で使えない人も居るし仕方ないけど
ウイッグはやっぱり設定通りの色のが良いと思う

303 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 13:48:36 ID:ilG9Hqt60
>>302
ありがとう
ライオン見たらコスしたくなったんだ
財布と相談してくる

304 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 21:56:25 ID:HMro+Fax0
アニメ系イベントにコスプレで行くのって痛いの?
結構イベントにコスプレで行く人とか多くて普通だと思ってた。

自分はアニメのイベントとかでコスプレ見れるの楽しいし
オタクイベントーって感じがして面白いけど

305 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 22:28:23 ID:nZlZq+hfO
>>304
ものすごく痛いし、カキコミ見ると痛いことすらわからない人も多いみたいだね。
以前セラムンのミュージカルにセラムンのコスプレで行ったおばさん二人組が入口で追い返された事例もあったり…と。

306 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 22:45:20 ID:7XCKWwV10
>>301-302
シペラスのキャラクターウィッグにシェリル用のがあるよ。
昨日見つけてびっくりした。
シェリルウィッグとしてるだけあって色も割と理想どおりな感じ。個人的にだけど。
もしこれ買った人がいたら実物見た感想聞きたいな。

307 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 00:42:28 ID:nIRVyLYZ0
>>304
会場に更衣室があってそこで着替えてるなら問題は無い。
イベント自体がコスを受け入れてるわけだし。

が、そうではないイベでコスやってると只の痛い人。
会場外もコスで移動しているわけだし、コス全体に対する偏見を助長する場合もある。


308 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 10:30:14 ID:ObDP9rJiO
流れぶったぎってすまそ…
今ランカのヅラで苦戦中なんだがみんなあの犬耳どうしてる?
やり方が悪いのかクオリティ低いせいなのか上手くいかない。
今までランカの為にウィッグ二つダメにしたから次こそはと思ってるのだが…
因みに今までのやり方は一回目バンズと二回目ウィッグピースくっつけるやり方にしたがそこだけ妙に浮いちゃってどうも上手くいかず…。

誰か助言切実に頼む!

一応候補はアシストのダークグリーンかプリキャラのダークグリーンだが他に良ウィッグあったら教えてくれると嬉しい。

何から何までちゃそでごめん。

309 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 17:00:52 ID:sQsW6i3PO
個人的にアイアイの黄緑がいい感じかとオモ
セットは得意じゃないから助言できないが…スマソ

310 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 17:57:39 ID:646M69pBO
自分はアイアイのクリームホワイトを染めようかと思ってる。
でも毛量が心配でまだ迷ってるよorz

犬耳は耳を作る部分の上を少し取って、下に残った毛を逆立てる→上の毛を上手く被せる→スプレーかピンで固める……で、できないかな。
つい最近、突発的に思いついてまだ試してないからよくわからないや、スマソ
モコッとさせることばかり考えてたからこれしか思いつかなかったよ。

311 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 20:31:43 ID:sR8XgF370
ボリュームを気にするならば逆毛よりすき毛買って、
それを耳みたいなところに仕込む→上に毛を乗せる→スプレー固定とかは?

ピンで止めるとあからさまにピンが見えちゃいそうだし
スプレー→温度低めのドライヤーかける→スプレーの繰り返しで固定すると
良いのでは無いかと思う。

312 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 23:43:28 ID:/x5s3hN8O
自分はクランの加工失敗して凹んでます

313 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 01:07:42 ID:f/6B6Jtd0
犬耳は毛と同じような色のアルミの針金を仕込んで土台にするとかどうだろう。
針金見えちゃうようなら、上にすき毛乗せるとか…
ボリューム出したほうが写真映えするし、毛だけだとかなり量ないとうまく盛り上がらない気がする。
自分でチャレンジしてないからまだ想像の域でごめん。

クランも難しいよなー…

「コスウィッグ」っていうネット通販の店で、マクロスFのページが出来てる。
アルト用・ランカ用・シェリル用ウィッグが9月発売予定。まだ写真はないけど。
ランカがどういうのになるか注目してるけど、ここのウィッグは他の写真を見た限りだとハズレが多そう。

314 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 05:47:11 ID:dbPuaQCp0
ランカの犬耳かぁ、
313氏の方法の様に針金で底上げもイイとは思うが、タイラップ使うって方法もあるよ
針金みたいに危なくないしね

いっそのこと、オーブンとか触るときのでっかい耐熱の手袋つけるとか?w

315 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 07:43:45 ID:yL3/+qH8O
手袋ってwそれは激しくダサいなw


うちはストレートロングのウィッグを買っ
てまずセミロングにカット。切り落とした毛を束ねて両サイドに差し込んで
内側からピンで固定してる。
少々落ち着いた犬耳だけど自然で悪くないかも〜

316 :C.N.:名無したん :2008/08/01(金) 17:02:54 ID:zJEWOGKXO
315の切り落とした毛束の中に針金を仕込んで使うと結構いいんじゃないかな、と妄想してみる


317 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 21:23:59 ID:L9aF6+Et0
ランカ、友達がちょうど良い位置で縛って浮かせて周りの毛で結び目かくしてたよ!

318 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 21:38:33 ID:7Rud6Bma0
>315
切り落とした毛束って先(根元)の方はボンドか何かで固めた?
ぱらぱら落っこちてきたりしないですか?

319 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 01:22:50 ID:sy4TIJwJ0
ランカとかシェリルとかやってる某レイヤーが見ててうざい。
有名レイヤーにばっか粘着しすぎw
レベルが違うってわかんないのかな


320 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 01:40:29 ID:abk4DY2v0
>>319

誰の事か知らんけど、流行りのジャンルにはいつでもそんな奴現れるじゃんw
いちいち目くじら立てんでも良いと思うがなぁ。

321 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 12:28:25 ID:ZSs3fWUz0
>>319
誰のことか分かんないけど、レベル違うとかその人たちの何を知ってそれを言ってるの?
楽しくやれればいいじゃん。
嫉妬?と思ってすしまう私怨乙

322 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 13:09:10 ID:GE4TLDYDO
>>319とは違う人かもしれんがこないだ素敵さんたちの中にひとり、安ピン丸見えの衣装の人がいて微妙な気分になったことはあったw
まぁ当人たちがよければいいんだろうがな

323 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 14:52:07 ID:sOaynjsIO
>>321
なんで特定っぽいヤツの時だけお決まりの私怨だなんだで
すぐ必死に反応すんのかなw

324 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 19:03:02 ID:qhaupfTT0
そういうギスギスしたのは止めて、仲良くやろうぜって思うんだなー

325 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 21:10:55 ID:sr6BDxSCO
あ、髪型質問した>>308です。
遅くなってすまそ…

いやーすき毛や針金は思いつかんかった!低クオリティの塊だから上手くできるか不安なとこもあるが、みんなの意見を胸になんとか色々やってみるよ。
上手くいったら俺流にレポとかするかもしれない…。上手くいったらね。

本当にみんな有難う。あまりのマジレスの多さに全俺が泣いたw
ランカたんがんがるね!


と、KYになってみた。



326 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 21:23:01 ID:WYoLHISU0
>>306
シェリルの髪色設定わかりにくかったから
注文してみた。情報ありがと。
ちょうど入荷したとこだったから注文できたけど、
あっという間に在庫なくなってたような…

ライオン、自分もやりたいなと思ってるけど
こっちの髪色は金茶に近いよね…これ用のウィッグは別に買わないとだなー


327 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 22:17:18 ID:s7wuYIYb0
>>319
○ヅ○?

328 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 00:24:28 ID:ceEDs9B00
>>327
>>1

329 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 00:39:34 ID:p7uydnsZ0
こういう絵が綺麗めの系統の人気ジャンルてすぐ晒したがるな
2chだし仲良くしようよとかは馴れ合い乙みたいな扱いになるから言わないけど
せめて>>1にあるように叩きとか晒しくらいやめようよ
コスレベルが高い人と低い人が仲良くしようが知名度上げようが本人の自由だし
誰かに悪さしたわけじゃないならなおさらのこと。

330 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 02:08:55 ID:ls6lOY9P0
ミンメイ人形プチバージョン

          ♪
   _,'´ ̄ヽ
   ( ll ノノハll )   ⌒ ♪
   8^ヮ^ル8o。      キューン キューン
    と!〆 iつ        ドキューン キューン
    i_ハ⊃
      し'´

          ♪
   ,'´ ̄ヽ_
  ( ll ノノハll )   ⌒ ♪
 。o8j|^ヮ^リ8       >>381ノ AAカキ
   ⊂!〆iつ        DQNナノー
  ⊂ハ_i
     ∪
  |
  |
  |   サッ
  |
  | 彡
  |
  |


331 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 07:47:17 ID:eZRQ1z5t0
>>327
最近AきNぃとかと一緒にいる人?

332 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 11:22:29 ID:5hV5mKnc0
猿の惑星と顎族の人?

333 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 16:20:25 ID:y1mfD1Nv0
豚切りスマソ。
ランカの星間飛行の衣装作ってる人って上着(キャミっぽいやつ)はファスナーにした?ゴム?
悩んでるんだよ・・・本気でorz
意見聞かせてほしい。

334 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 18:51:03 ID:51liee24O
>>333
自分はファスナーにしたよ。
というかゴムという発想がなかったw

衣装は良いんだけどやっぱりウィッグがネックだね。

335 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 19:30:41 ID:F4ezOi2c0
シェリルのイヤリングを作りたいんだが
メタルパーツが調達できん

マイッタマイッタ orz


336 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 20:39:47 ID:y1mfD1Nv0
>>334
有難う!!やっぱファスナーなのかな・・・
頑張って作ってみるよ!


337 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 00:06:09 ID:aU/kzEEQ0
>335
あの形のすかしパーツ売ってないよね…だから私は普通の楕円を意地で曲げて作ったよ

338 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 08:42:21 ID:dVzcBfW20
>>336
徳間書店「アニメージュオリジナル」
ていうムック?にランカの星間飛行衣装の設定が載ってたよ
かなり詳しく描いてあったからこれから作る人にはいいと思う

339 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 19:01:06 ID:J1f8EW9s0
>>262さんじゃないが
自分も秋口にミハエルやることになったんだがヅラのセレクトで頭がぐるぐる。
くるくるの変幻自在にしようかなと今の所は思ってるんだけど
毛量が……という噂を聞いて悩んでる。
できたらアドヴァイスおねがいします。

340 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 20:19:34 ID:LF3h1EAW0
>>338
本当!?ちなみに今発売中・・・?

341 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 17:57:04 ID:wHjs5yHI0
某さんのトライアングラーロム欲しいのに
バイトでコミケ行けなくなった

俺の夏オワタ

342 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 13:13:29 ID:RFVIYfG7O
今日の大阪のライブ行く人は楽しもうね!

343 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 20:35:53 ID:xe10r06J0
>>340
今日近所の本屋でまだ売ってるの見たから
最近発売したんじゃないのかな?
表紙はガンダム00だった

344 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 17:59:06 ID:5woCrBtp0
相方とライオンのジャケット合わせやることになったんだけど
スカートに合う生地が見つからなくて最初から詰まった。
製品モノでも生地でもいいんだが、なかなか見つからない…。

ちなみにあのジャケにはスカートよりしたのイラストがないので
想像で頑張ろうと思うんだけども、それでもいいんだろうか…。
なにか意見もらえたら嬉しい。


345 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 15:49:44 ID:2XAjv5kpO
>>344
シェリルのポスター絵も、下半身はみんなイメージで作ってるから良いんじゃないかな。
(あれ、まだ出てないよね…?)

個人的に、ライオンのは女子高生の制服がモデルになってるっぽいから、そっち方面かなーとは思う。

346 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 06:04:15 ID:7MdQ6rAz0
ポスターの方は多分、下半身も後姿も出てないと思う

ライオンの方は昔居たタトゥーみたいなイメージだなw
スカート裾迄描いてあるから悩むの足元だけだと思うから
何かしらで出てくる(のかわからないけど)迄なんでも良いんじゃないかな?

347 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 12:41:41 ID:acMVqKCV0
ポスターの衣装としては公式でてないけど、
設定資料(ラフ)に、ひょっとして これかな?っていうのはあったよ。
CDのやつも、番宣ポスターも。
微妙に帽子の形とかリボンとか細かいところのデザインが違うけど、
射手座の衣装もスター・デイトの衣装も設定稿の分とは微妙にデザインかわってるしな。

348 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 16:05:07 ID:kwxA3b4kO
あれ結局はラフだから結局は想像で補完するしかないレベルじゃないかな

ノーザンのEDにもラフ上がってるけどやっぱりラフすぎるし

349 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 20:44:24 ID:ZTMKsNaDO
細かい所気にしても結局コスの出来の大半は顔次第の罠

350 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 00:32:09 ID:Rs/ddzEM0
シェリルコスしてる人って髪型まで再現できてる人、一人も見たことない
ワンフェス08夏の8/7のランカと一緒にやってた人のシェリルぐらいしか可愛いのいない

351 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 06:52:00 ID:3purN6YH0
ワンフェスとかでかいイベントに限定しなければ
可愛いと思えてなおかつ衣装等頑張ってる人はちらほら見かけるよ

むしろ顔の作りは化粧とかでなんとかするしかないけど
やたら太ってる人が気になる。痩せてから着れば良いのに
キャラに失礼っていうより好きなキャラなら近づく努力をしてほしい

352 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 08:27:03 ID:zREdqiX5O
見てるとどー見てもやるなら小クランかランカだろ
みたいなシェリルが何人もいる
あと単なるギャル、キャバ嬢になってる人もいる
ランカは似合ってる人いるだけにシェリルは気になるな

353 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 14:38:39 ID:jLjmJaU3O
おまえら何様だwww

354 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 15:30:22 ID:u7xQxENUO
私は身長小さいのは仕方ないっていうか
同行者が男キャラや長身キャラならバランス丁度良かったりするだろうし
そんな事言ってたら何も出来ないと思うから気にならない派かな

でも太ってるのは同意だな
なんで衣装に気を使えて体形は気にしないのかってw

355 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 16:33:34 ID:myQpffTU0
ランカとシェリルの似合ってる人って誰よ?


356 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 17:31:31 ID:eIOKtr9Y0
>>355

俺w

357 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 17:54:59 ID:nG+6m5Ik0
コミケの日程中、マクロスコスが一番多いのはやっぱり二日目かな?
アニメにハマるの久し振りで…


358 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 18:02:40 ID:eIOKtr9Y0
猛暑てのもあるしコミケより、3日間ともとなコス参加のが多そうな気が・・・ 
参加するレイヤーさんの予定見てもとな参加多いから楽しみw


359 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 12:04:53 ID:leQB/8auO
>>358
となコスか
行ったことないから盲点だった
d!

360 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 14:09:42 ID:yx54QyibO
9@32856
mixi:5275548
http://madamumutugorou.ojaru.jp/

361 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 06:35:57 ID:5r5A8BoCO
シェリルが似合う人なかなか居ないのは仕方ないよ
銀河の妖精って言われる位の歌声と美貌持ってるキャラだもの…
そのキャラ好きだからコスやってるんだから、極度のポチャとか着ただけチャソじゃない限り自分は何とも思わないなぁ

それより最近気になるのはランカコスの人でウィッグがエメラルドの人がやたら多いことかな
あれ何で?
ランカの髪ってどう見ても緑だと思うんだけど…
エメラルドじゃ初音ミクみたいだよ…


362 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 08:10:10 ID:2ka0HhOTP
ミク→ランカ
と流れてるのかもね


363 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 09:31:03 ID:kBWokuIWO
売切れてたんだようるせぅな!!

364 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 10:34:39 ID:YNvBAlfD0
せぅwww気持ち分かるがとりあえず落ち着けw

私も緑ウィッグ売り切れてたからエメラルドにしたよ
自分的にはエメラルドでも全然OKだとおもってたんだが気になるもんなのか?
ランカの頭って色薄かったり濃いかったりするし。

365 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 12:08:11 ID:XEFaMFKtO
絵によってエメラルドな時もあるよね。どっちでもいいんじゃない?
アルトも絵によって違うから悩む。

366 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 18:43:51 ID:o/dmBzLz0
絵は基本の色から光加減とかで色変えたりしてるからな
かけ離れた色じゃなければ良いんじゃないか?

>>365
アルトはイベント行くと薄い水色から青黒迄色んな色が居るが
以前なんでか銀髪みたいのも見かけたけどあれはなんか違う気がしたから
青系の中で自分のイメージにあったやつでいいんじゃない?

367 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 19:55:03 ID:IheodWv90
シェリルやランカの場合、ウィッグの色よりメイクが気になる。
なんでつり目にしてる人多いんだろう?


368 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 00:29:02 ID:0a7gwZZ0O
ランカはともかく
たれ目のシェリルはおかしいだろアホ

369 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 01:47:31 ID:IXBL9ttJ0
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1217082370_0090.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1217082370_0091.jpg
シェリルはSDでも吊り目だな

370 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 06:44:42 ID:EsgpTrDU0
ワンフェス8/7のランカと合わせしてるシェリルの人のコスで
50回ぐらい抜いたハアハア・・・

371 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 10:58:50 ID:whfjCLb0P
ミケスタッフにSMSからの派遣が居るな

372 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 11:25:32 ID:6TDmCpes0
>>370
kwsk

373 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 11:58:00 ID:Xr3Kpzzo0
どうせ>>350で言ってた人じゃない?
370=350かもしれないが。



374 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 12:35:48 ID:g+x/qfnCO
なんだ自演か

375 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 18:26:07 ID:2YKYfkjy0
>>371
やっぱりエスカレーター事故でコミケ側も慎重になってるんだろう。
西の生き残ったエスカレーター付近を、志気も練度も高いSMSスタッフで固めてくるんだからな。


376 :あげ:2008/08/16(土) 03:50:17 ID:nuPf0ImyO
あげ

377 :名無し:2008/08/16(土) 19:06:45 ID:ksU/VhIBO
夏コミ期待上げ

378 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 05:52:13 ID:Gzq9qiCQ0
370で言ってたシェリルのコスって、某サイトで大きく取り上げられてたやつか

379 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 17:08:51 ID:FseWRXZ1O
どうしても話題にされたい自演厨がいるみたいだね

380 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 17:42:17 ID:elXCScncO
>>378
白々しいんだよ、ブス!

381 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 19:21:45 ID://mD+XkwO
自演するの意味がわからんな。似合ってると思うランカかシェリルコスしてる人挙げればいいだけでわ?相手にされないブサイクって心まで醜いんすねw

382 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 19:46:22 ID:4B4ap17+O
いや、まず似合ってる人を挙げようって考えが間違い。
似合ってる似合ってないはみんな好みによってかわるんだからさ。

その人に迷惑かかるし、荒れる元だからやめよう!

叩きたいからわざとやる奴もいるけど、そういう奴は心が貧しいとオモ。

383 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 21:57:48 ID:Jy4UFfpj0
自演か馬鹿なファンか知らないが
たかが趣味の範囲のコスプレで人気きどっての自演も痛いし、
ファンだとしたら好きな人に↑みたいな疑惑かかるんだから
無駄に2chなんかでしつこく書き続けるなよ。

レポしたいなら○○が居た〜ステキだった程度で終わらせておけばいい

384 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 23:14:57 ID:t4QPQp1L0
新OPで星間飛行の衣装のランカと一緒に歌ってる
シェリルの衣装の資料が載ってる本って出てる?

今日アニメ雑誌とか探しにいったんだけど、
殆どがビニールかかってて中確認できず…。

385 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:48:27 ID:65pdFn560
>>384
今制作中ノ
多分出てないと思う。
自分は録画したOPを何回も再生&一時停止しながらスケッチしたよw

出たばっかの衣装は資料ないのが当たり前だし、
まずは放送された分から、ってのがデフォだとおも。
そんなつもりじゃないけど煽っているように聞こえたらごめん。

386 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 02:37:40 ID:nsbvcC8d0
>>385

レスありがとう!やっぱり出てないんだね。
自分もOPとにらめっこは勿論してるんだけど、
もし資料があるならって思って聞いただけなんだ。

>>385さんも製作中とのことで、お互い頑張りましょう!

387 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 10:57:18 ID:+zeJBjytO
話題に出たり叩かれたりするのは、シェリルやランカばっかりだね。

388 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 11:31:37 ID:aE/qlXOU0
ああ、たまにはボビーさんのことも叩いてやってください

389 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 13:09:15 ID:PMF3CRDxO
>>387
いやいや、3日目のTFTにいた
しわしわのおっさん除草シェリルの気持ち悪さに比べたら…
久しぶりに軽く殺意

390 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 15:32:04 ID:KDiesFzpO
女装の汚い奴とかは抜きにして、
多いし目立つからな〉シェリルやランカ
一番多い気もするアルトは居てもあまり目立たないし。

つか馬鹿みたいにここに同じ日のシェリル書いてるのが居る以外は
別段叩かれてないと思うよ

391 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 15:58:44 ID:QiN/bJxjO
>>389
>>387
> いやいや、3日目のTFTにいた
> しわしわのおっさん除草シェリルの気持ち悪さに比べたら…
> 久しぶりに軽く殺意
うわぁ…
Fコスだったけど三日目だけ行かなかった俺は幸運だな

392 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 16:44:56 ID:gaWrwTfEO
素敵さん好きのカ〇キがまた粘着してたな、乙

393 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 22:02:20 ID:8I6yIE4B0
>>392叩きしつこい

ところでSMSのズボンってだいたいみんな既製品だよね?
やっぱユニクロがいいのかな?
この店の良かったよー!みたいのあったら教えてくれると嬉しい

394 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 22:39:45 ID:OysJtvEYO
>>393
ワークマンで作業着を買うのをお薦めする。
ポケットの位置も丁度良い品が安く手に入る。

更に作業着は染めやすいので、良い色が無くても何とでもなる。

395 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 06:15:10 ID:WK2jHYAn0
ランカもシェリルも髪の色も髪型も顔もイマイチなのばっかりで
鏡見てから人様に見せるか判断してほしいわ。

まー、人気があるし旬だからってだけで撮られたちゃんの多くは
愛なんかなくやってんだろうけどさ

396 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 07:15:57 ID:ckSjLb5b0
自分もSMSやろうと思って9@とかで見てたよ、既製品の人が多そうだね。

だけどSMSのズボンって、あちこちでよく見る軍服もどきズボンとはちょっと違うよな、
太ももポケットはフタ付きじゃなくてチャックで。それ以上は余計な飾りが付いてない。
量販店とか探してみたけど、柄無し・あの色・あのポケット って意外と無いんだよ。
忠実にしようと思ったら作れということか。

397 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 10:48:14 ID:0+2M53SYO
>>395
とりあえずおまえの顔晒せや。話はそれからだ

398 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 11:51:08 ID:QJCdZJkrO
ニューハーフシェリルは勘弁

399 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 16:46:25 ID:F7eC9tZb0
>397
撮られたブサイクの方ですか?^^
マクロスF終わって半年後ぐらいには
どうせコスしてないような奴ばっかりだろうなぁwwwwww
だからウィッグも適当www

400 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 17:15:13 ID:YDyzZ18g0
2chでブサイクですかとかアホじゃないのか
お互い煽っても馬鹿馬鹿しいだけだからやめとけ。

でも顔は好き嫌いもあるからほっといても、
衣装や髪型やらがいい加減なのはあんま印象よくないな
最近イベント行くとそんな髪型してねーよと言いたくなるの見かける
ウエーブかかってる時のシェリルをやたらストレートなウイッグでやってたり
青い目のアルトやランカも居るし。

401 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 09:25:20 ID:3FREqiEd0
>2chでブサイクですかとかアホじゃないのか

どう見てもアホの戯れ言。
贔屓目に見て「頭のかわいそうな人」
ほっとくのが一番。

402 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 21:16:28 ID:d+FmjR1f0
珍しいキャラとかいなかったのかなぁ・・・

403 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:02:15 ID:bBgGH3wGO
旬をやりたくなるのは仕方ないかもしれないがコスする方に作品愛はもっててほしいな
自分はランカをやるが半年後はきっと寒いからまた来年暖かくなったらやる気でいるよ


404 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:16:45 ID:BkFCQptGO
>>403
なんか矛盾してないか?
冬に向けてSMSジャケットウィンターバージョンつくろ

405 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:31:32 ID:+5zvDmX5O
>>403
寒い程度でコスしない貴様が作品愛を語るな、リアル馬鹿

406 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 00:53:10 ID:n4EfUopp0
>>405
なんでそんなに喧嘩腰なのさ?
暴言しか出てこないんですか?
スレが荒れる原因になるから言葉を選んで欲しい。

407 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 01:29:28 ID:t2VKL0xp0
>403
理想を語るのはいいけど、いちいち自分は〜って書き方どうなの?
思いは人それぞれだし、今、盛り上がってやっている人に対して
愛がないだの言うのはおかしい。
他人を悪く言って自分を高めても何にもならないよ

408 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 08:47:46 ID:Wfd8uLqHO
>>407
そんなに>>403ってボロクソ非難する程酷い事言って無い気がするけど…
理想は言ってるけど別に他人を悪く言ってないし、はっきり愛が無いとも言ってないと思うよ
思いは人それぞれと言うならほっといてあげなって

>>403
人に流されないで自分のペースで好きな時に好きなキャラのコスするといいよ
私なんか他作の好きなキャラがキャミだったもんで真冬に無理して一日屋外で頑張ってたら見事に翌日熱出たよw
無理したら体壊すから、>>403のペースでがんばれ〜




409 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 16:31:37 ID:qOvoqyaR0
シペラ○のシェリルウィッグって今日入荷らしいけどもう売り切れたの?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)