5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレしていてあった恐い話

1 :C.N.:名無したん:2008/05/15(木) 13:39:52 ID:TTY6pJ6U0
イベ中だけでなく、衣装制作中や移動中などに体験した恐怖体験を書き込んで
みんなで防衛本能を高めるスレです。
人為的なものでもホラー的なものでも可。
名前をだしての叩きや晒しは他スレへのご移動をお願いします。

2 :C.N.:名無したん:2008/05/15(木) 14:06:34 ID:00AL3cNm0
2ゲット!

3 :C.N.:名無したん:2008/05/15(木) 23:27:51 ID:zcvOw6xQ0


4 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 14:21:46 ID:z0n6iVQl0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

5 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 16:37:50 ID:b59JzE8DO
ミシンで衣装を縫ってたら、突然、針が折れて、目に一直線に飛んできた。
幸い、眼鏡してたから大丈夫だったけどマジでぞっとした。
それ以来、針はこまめに変えることにしてる。

6 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 16:55:28 ID:nZ/iFJgI0
>>5
折れた針が飛んでくるのも怖いが、折れた針が何処に飛んだか分からないのも恐怖。

これだけじゃアレなんで、怖い?か微妙な話を一つ。

イベント終わった後、移動するのに知り合い3人ばかりと地下鉄に移動して、
ホームに降りてなんとなく足元が気になって顔を下げると自分の左隣で
白いスカートが揺れたから
「誰か来たのかな?迷惑にならないようにしなくちゃ。」
と顔を上げてみたら…自分の左隣には誰も居ないんだ。

それどころか、自分達の近くに他の人達も居ない。
右側に居た友達に「今、誰か来てたよね?」って聞いても誰も来てないよって言われて
不思議な顔をされてしまった…

でも確かに、スカートを見たんだ
未だに鮮明に思い出す

7 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 08:51:14 ID:oeW9mjEhO
>>6
よくあるある。気にしたら負けだ、マジで

8 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 10:34:32 ID:IIz3l4250
>>7
やっぱり?
地下鉄はよくその類を見かけると言われたが、あそまでハッキリしたのは
初めてだったなぁ…
しかし、自分の書いた文章が変だと気が付いても後の祭りorz

9 :C.N.:名無したん:2008/05/18(日) 18:15:12 ID:zvEOyjKGO
下がりすぎあげ

10 :C.N.:名無したん:2008/05/19(月) 19:50:49 ID:stEMqZlcO
衣装作ってたんだ。
ドレス系だ。
それも部分的に無茶苦茶手かけてるやつだったんだ。


で、大体衣装製作中ってあるパーツある程度進んだらべつのやつ〜って感じにやってて
その間大体机の脇とかに無造作に置いてるんだよな。
けどその時に限っては表布とか別の所に避けてた(光当てないようにというのもある)


作 業 中 に コ ー ヒ ー ひ っ く り か え し た


幸い被害は裾処理中の裏地のみでナイロン系だからすぐに落とせる乾かせるだったけど
あの時はマジで息引っ込んだわ…。

つかこれが表地だった日には…((゚Д゚ll))

11 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 00:14:35 ID:0ZXxY4Ah0
衣装の近くで飲み食いするからだよ…

12 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 18:10:06 ID:jgDWOZMPO
ミシンで指縫った

アフターのファミレスで店員に
「5名様ですか?」
と聞かれたが、当日のメンバー4人。








振り返ると知らない人。
イベント後からつけられていた…

13 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 21:57:54 ID:cgitMaDs0
>>12
キタwwwww
霊体験より恐ろしい体験www

14 :C.N.:名無したん:2008/05/21(水) 09:37:36 ID:yP2gDFwLO
こえぇぇぇぇwwww
男でも女でも恐えぇ…

15 :C.N.:名無したん:2008/05/21(水) 15:01:12 ID:Xucpi4jo0
死んだ人間より生きてる人間の方が恐ろしい
と言うことを教えてくれるスレはここですか?

16 :C.N.:名無したん:2008/05/21(水) 19:45:02 ID:r87IkkfaO
晴海の帰りでの出来事。

バスで隣に座ったオバハンが携帯でずっと喋ってるんだわ。
しかも猫なで声で彼氏と話してるっぽくって、
「今日はいっぱい撮られちゃった☆」
とか
「これから東京駅で待ち合わせね☆」
とか大声でラブラブぶりをアピール。




でもさ、そいつの話してる携帯、光ってないんだ。
普通の2つ折り携帯って、通話中は外側が光るよね…






気のせいなのかな…

17 :C.N.:名無したん:2008/05/21(水) 19:50:39 ID:yP2gDFwLO
>>16
(´;ω;`)ブワッ

18 :C.N.:名無したん:2008/05/21(水) 20:04:36 ID:cdVkYm1h0
>>16光らないやつもあるよ。

19 :百年の孤独 ◆kodOkUXYu6 :2008/05/21(水) 20:06:32 ID:Q5zAdLemO
>>12
それは飯食い終わって会計時に見知らぬ1番後ろの一人が居たら
払ってくれそうで怖く無いかも。

20 :C.N.:名無したん:2008/05/21(水) 20:16:10 ID:yP2gDFwLO
>>19
食ってるときに恐いだろwww

21 :C.N.:名無したん:2008/05/21(水) 20:50:10 ID:ewIpmMyI0
>>19
つかお前だろ、基地外www

22 :C.N.:名無したん:2008/05/22(木) 02:56:25 ID:dvabNkjj0
>>16
リア工の時に似たようなことしてる子がいたな
休み時間に周りに聞こえるようなデカい声でずっと通話してんの
アテクシ友達多いから休み時間のたびにかかってきて大変!と言っていたけど
でも何か相槌のタイミングとかに違和感を感じたので試しにその子に非通知でかけてみたら
呼び出し音が鳴ってしまった

ちなみに光らない携帯もあるし、自分は省電力のために光らないように設定してるよ

23 :C.N.:名無したん:2008/05/22(木) 19:49:04 ID:CJ6S7ZF5O
>>22
おまいは俺かwwww

恐い話しってほど恐くもないが、イベ会場で一人でブツブツ言ってた人は恐かったなぁ…

24 :C.N.:名無したん:2008/05/22(木) 21:03:36 ID:vdzXSI8JO
>>19
超究極低能史上最高キチガイバカメコ真性電波脳細胞死滅幼稚貧乏中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

25 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 16:57:14 ID:PiGQUxRF0
>>23
イベ会場で独り言をブツブツ喋りながら時折笑っている人を見た事あるが、確かに怖いよな


26 :C.N.:名無したん:2008/05/31(土) 23:51:08 ID:BVZcPqrJO
過疎あげ

27 :C.N.:名無したん:2008/05/31(土) 23:57:38 ID:C21hsltO0
先日のイベントで心霊写真が撮れてしまった…
明らかに変な手が写ってるんだ。
コス写だとあんまり人に見せられないし鑑定してもらうのも恥ずかしいから困るw

28 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/06/01(日) 00:27:18 ID:3eqh16t9O
>>27
その変な手って後ろに潜んでたチカンの霊じゃね?
コスプ霊してるとよく写るよ。

>>22
電話関連で恐かったと言えば後楽園で一人でコスして暇そうに
携帯いじってる子が居たから写真撮影声掛けたんだ。
そしたらその子、ハッとしてその携帯を耳に当て(コール音はしてない)
「ちょっと今電話中なので」と言い手を前に突き出した。
なんだか怖くなったのでそうですかと言い立ち去った。
しばらく遠くからその子の様子を伺っていたが、受話器耳に当てたままうろうろ回って動いていた。


29 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 06:39:00 ID:dAC8hNZL0
>>28
バイブとかメール打ってる時に着信画面になったとかじゃなくて?
合わせの人とかと連絡取り合ってたんじゃないのかと…。

この間合わせた人の顔が怖かった。
化け物かと思うくらい酷くて会った瞬間合わせの人たちで皆で飛び上がった。



30 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 08:38:45 ID:XseY22HJ0
>>29
>>28が基地害トレカメだって気づいてる?
単に変な奴と係わり合いになりたくないから、電話の振りして逃げただけだと思うよ。

31 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/06/01(日) 10:20:10 ID:3eqh16t9O
>>29
いや、どうもそうは思えなかったな…
声かけて、こっちの顔見てそのまま電話を耳に当てた感じだし
どう考えても脳内着信か俺の顔見て突然電話かけたくなったかのどちらかとしか思えなかった。

32 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 10:34:52 ID:t0V2LKo3O
>>30
そう思うww
自分も着信あったふりして逃げるww

33 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 10:35:09 ID:UUsnVzc3O
>>28>>31
盗撮無断掲載常習コミケ出禁バカメコ超究極低能史上最高キチガイ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ品性下劣非常識幼稚中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

34 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 11:11:47 ID:kWYhiadxO
衣装作ってるとき
細かいとこ全部作ってから
まとめて本体にくっつけようと思ってたんだけど
いざつけようと思ったら
明らかに一個足りないんだ
しかたないからその時はしぶしぶ作り直したんだけど
1週間後くらいにその部品が天井にくっついてたんだ
…なんでかな。

35 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 18:41:07 ID:9p9uT3sMO
↑吹いたwww

36 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 22:42:44 ID:OcSm6POE0
レイヤーがカメコの撮影断る時に携帯使ってる振りして
「今電話しているから」は常套手段。

でも以前ゲーショーでそれをやられた邪魔豚が
「いいから撮らせろ」とそのレイヤーに凄んだのを見たことがあるので
粘着系問題カメコには効かないようだ。w

37 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 23:03:20 ID:2iOT2Ldn0
何年か前、自分のサイトで衣装製作の造形レポやってた時のこと。
サイトにアップしようとした写真を見ると何か違和感が。

違和感の正体にすぐ気付いて少しゾッとした。
作業机を離れた位置から撮った画像なんだけど、
作業机の下全体に、黒いツタというか影というか虫の足みたいのというか、
うまく説明できないけどなんかザワザワしたものが大量に床に這ってた。
よく見ると近くのゴミ箱とか棚にも纏わりつくように写ってる。

もちろん俺はそんな妙な物体を床に置いたりはしてないし、肉眼で作業机見てもそんな影もない。
気になって改めて同じ位置から写真撮ったけど、やっぱりそんなヘンなモノは写ってなかった。


けど、心霊現象より怖い体験はレイヤーの人間関係で飽きる程経験してたので
あまり深く考えることもなくそのままサイトを更新。
現在も何事もなく普通に暮らしてます。

38 :C.N.:名無したん:2008/06/02(月) 10:09:24 ID:nSUcfaBr0
>>34
フイタww

>>37
そういうのは消していいと思うよ
携帯やデジカメで撮影した場合は消して大丈夫だと聞いた記憶があるし
現像して手元に写真として出来ちゃった場合は御炊き上げや塩盛ればいいらしいけど…

でも確かに、生きてる人間の方が怖いと思う

39 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 09:04:41 ID:1MOoHCZP0
>けど、心霊現象より怖い体験はレイヤーの人間関係で飽きる程経験してたので

それすごくわかる。レイヤーの人間関係って尋常じゃないよな。

自分の場合、自分とレイヤー仲間A、Bがいたとしたら、Aは私の悪口を
Bに、Bの悪口を私に言っていた。しかもどちらもAのデッチ上げ。
おかげで私とBは双方「相手によく思われていない」と思い込み、
お互い遠慮しあってもう少しで縁が切れるところだったorz
たまたまAがポカミスをしたせいでその嘘がバレた訳だが、Aはその他にも
私やBのサイトの拍手を荒らし(これはIPでバレたww)、2chにも
サイトを晒してくれた。他人に聞いたところによると、Aの知り合いにも
捏造した私やBの悪口を言っているらしい。

そんなAは拍手荒らしやサイト晒しの件はバレてないと思っているのか、
今だにイベントで会う度ににこやかな笑顔で愛想よく話しかけてくる。だが、
その笑顔の裏に潜む物を思うと、めちゃくちゃ怖ェェェェ!!!
しかも拍手荒らしは、今だに続いている。
そろそろアク禁と友止め考えているんだが、それをしたらしたで、
次また何かしでかしそうで怖い。

つーか、コス板って友止めスレないんだな。結構需要ありそうだと
思うんだが。

40 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 03:08:01 ID:/JqpUlOs0
友止めって何?ともやめ?
Aがどんなにどす黒くてもかわいければ写真撮るために友達で
いるかも

41 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 05:23:40 ID:EvYfMbtw0
>>39
■相方・サークル仲間に言いたい事 14怒目■
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1206717539/l50


42 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 21:45:23 ID:e9PWPJ9kO


43 :名無し:2008/06/21(土) 09:59:11 ID:CzNybecGO
下げ

44 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 21:41:59 ID:x+P1pis/O
もしかしたら土人板用かもしれんが投下


数年前、一人暮らし中のある夜マンションのドア叩く音がした。
ついで野郎の呻くような声
そもそも訪ねて来るような男の知り合いなどいないが、
とりあえずドアの覗き穴みたいなのから外を見るとしらん兄ちゃんがこっちに背中向けて寝転がってた。
なんか半ケツだった気がする。

とりあえず放置して原稿だか型紙製作だかゲームだか(この辺うろ覚え)続行。

再度ドア叩く音。
欝陶しいんでキレ気味にコミケカタログをドアに投げ付けて応戦。
しかしまだ男はドア前で居座ってるようだった。

またドアどんどん叩くんで今度は月刊少年ガソガソドアに投げ付けて応戦。

その後ひたすらシカト。てゆーか寝たかな。
で、翌朝ドアスコープごしに外見れば誰もいないっぽい。

なんか通路の壁にたんみたいなびちゃびちゃしたのがついてた。


後日遠方の友人電話で話た時の友人の一言

「警察呼べよ。」
ああ。呼んでもよかったのか。

45 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 14:46:03 ID:1EnyIfWt0
>たんみたいなびちゃびちゃしたの

それって精え……

46 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 02:35:39 ID:UFCKJ/2k0
それはまた来たら警察呼ばんとマジで危ないんじゃね

47 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 10:44:09 ID:euFTUh1kO
夏なのであげ

48 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 11:52:01 ID:vKqtThezO
>>28-32
逆に電話で楽しそうに話してるコに「撮らせて貰えないかなぁ」とイケメソなダチと小声で話してたら目が合った後すぐ盛り上がってる真っ最中風の電話をブチ切って対応してくれた。
有り難いが内心女コエーと思って暫くコスイベと疎遠になった。

が、いかにもイベント初心者風の俺らへの親切心だったのかも。スマヌ


ダチがイケメソで俺もピザる前の懐かしい話。
今なら>>28みたいな対応されるのがオチかもorz

49 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 12:04:11 ID:0X19t6sOO
一緒に来てた人に散々放置されたあげく
更衣室でものすごいピザが胸〜腹に巻いていたガムテープをものすごい勢いでとっていたのを目撃
みんな無言で怖い顔して黙々と着替えるわガムテープ臭いわで怖くて急いで更衣室から出た。

初イベの出来事
みんなからしたら小さな事だけど自分はトラウマになりましたよ。

50 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 13:10:28 ID:TL1T1KzJO
レイヤーって腹黒い人結構いるんだなw

51 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 20:16:13 ID:CNbABIzmO
友人に貸した衣装を、知らない人が着ていた。

いつの間にか身内扱いされ、「次の合わせさ、衣装ないなら○○(私)の衣装着ていけば良いんじゃない?」と勝手に話を進められる…しかもその合わせには私は参加しない。


そんなジャイアン思考な友人が怖い。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)