5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潰れるメイドカフェ・メイド店舗を予想するスレ3

1 :C.N.:名無したん:2008/05/15(木) 18:27:54 ID:MYEXaGC60
1 名前: C.N.:名無したん 投稿日: 2007/08/17(金) 06:08:01 ID:qUrUTzt90
ブームに乗ってメイド喫茶が乱立したが、そろそろブームも下火。
秋葉原でも閉店が相次いでおり、明らかに経営が苦しそうで迷走
している 店もちらほら。
そこで、ここはもう長くないな…と思う店を予想してみよう。

今回もメイド・コスプレ店舗全般なのでメイドリフレ店なども含みます。
出来ればそう感じた理由つきでね。


潰れるメイド喫茶・居酒屋を予想するスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1160755469/

前スレ
潰れるメイドカフェ・メイド店舗を予想するスレ2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1187298481/l50

2 :C.N.:名無したん:2008/05/15(木) 18:52:20 ID:0w6eeIovO
スレ立て乙

3 :C.N.:名無したん:2008/05/15(木) 22:15:15 ID:jllhcfqm0
前スレ980による仮ランキング(秋葉原編)
----
秋葉原で潰れなさそう/潰れそうな店のランキングを作ってみた。
漏れてる店もあると思う。「オーナーの趣味でやってるらしい」店はとりあえず甘くしてある。
叩かれ台なので、適当に弄ってくれ。

S:キュア、メイリ、ぴな、@
A:ひよこ、ミア、ヴェルジェ、BSD、メリハ、strawberry
B:JAM、ロイミ、ティアラ、メイステ、NAGOMI
C:コスチャ、グレスコ
D:フィーユ、アキバ一丁目、m-fact、ぽんでぃしぇり
Z:めいどりーみん

4 :C.N.:名無したん:2008/05/15(木) 22:33:01 ID:E7pHzcz20
>>3
メイドリフレもいれるといい
っていうか、入ってないメイド喫茶が多すぎ。
まるで使い物にならない。

5 :C.N.:名無したん:2008/05/15(木) 23:50:56 ID:vBovCdAI0
>>4 なら、お前が追加すれば?

6 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 00:24:10 ID:KcFBP/bV0
メイドリーマン

7 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 01:52:53 ID:eBINl08Y0
CafeDollTokyoって平日行くと客一人しかも超長居で
しゃべりっぱなし客しかいなかったりして驚いたよ。
こないだ俺が入店したときその客はすでに飲食済ませてて
俺がランチ食べて出て行く間何も追加注文せず
お冷お変わりして延々メイド相手にしゃべってた。
他には客こないし。
こんなんじゃ潰れそうな気がしなくもないけど、
系列コスキャバの売り上げでなんとかするのかもなー。


8 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 03:15:03 ID:e5ohR1AQO
ヴェルジュと同ランクに癒あめいでんとシャッツを入れてはどうだろう
癒あのメイドさんが言うには
経営者が趣味でやっているとの事。


9 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 04:13:41 ID:SLHTlngzO
>>7
人形は夕方になるとAKBヲタの客がよく帰宅するのを見る

10 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 06:58:20 ID:JjSs/xgvO
人形も系列店のメイリラも潰れそうな予感。

11 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 07:34:45 ID:6AiDCZAy0
エムファクトは7月って噂がずっと流れてるな

12 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 12:07:42 ID:mheL1+vC0
>>7
そういう接客を系列のメイリラでやろうとしてたのか
古くからのメイドが揃って見捨てて行った理由がわかる気がする

13 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 14:58:34 ID:ITsRhR8ZO
ミスティヘブンの閉店まだ〜?

14 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 16:25:23 ID:WRJF/o8D0
>>10
ドールに公演前のAKBオタご帰宅ですか?。劇場下の@ドンキって
イメージがあったんだけど。昼頃にコスチャにもAKBのチケット順の
リストバンドをつけてたのが来てランチ食っていったのを前に見たことがある。
@ドンキ前にイベントスペースがあった当時にライブがあって終わったあとに
ドンキ店で夕食食べたことがある。萌え萌えじゃんけんやらされるは
WRには笑われるは最悪だったよ。

15 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 00:02:13 ID:JAUc8r1y0
乙です。
過去スレよりまとめてみた 潰れた店不完全リスト・東京近辺メイン 2006年〜
2006年
10月09日 ヴィクトリアンカフェエミリー
10月15日 A-BOY 
12月3日 AKIBAみるく
2007年
1月21日 萌えバーガー 
2月10日 キャンディフルーツ 
3月31日 ショコラッテ 
4月03日 ミルキーメイドパーラー 
4月15日 池袋・GIRL POP
6月17日 クロスステッチ
6月30日 メイドシュークリーム屋Farnham House 
8月15日 EAcole de Peu fortune(メイド占い)  
8月31日 めいぷるしろっぷ(札幌)  @home cafe宇都宮本店      
9月 2日  CAFE&DIMENSION   SWEET TRIP  
9日 9日  めいどinじゃぱん
9月17日 モエマリラクゼーション(リフレ)9月18日 みるくクラウン(北九州)
9月21日付差し押さえ? カフェ&リフレ「mifle(ミフレ)」
10月?   百合姫の花園
10月28日 池袋・男装ホストクラブ「Club Zeus」
11月16日 Queen Sleepers
11月28日 Cute-M
12月16日 福岡 PARTYCAFE よかちゃ(復活?)
12月30日 cafe primevere
12月31日 ガーデンフェアリー



16 :つづき:2008/05/17(土) 00:03:29 ID:JAUc8r1y0
2008年
1月31日 中野・Tearoom Alice 藤沢・Heaven's Door 
       バトラーカフェ チェックメイト(現・ぴなふぉあ2号店)
2月22日 新橋・はなまるカフェ
3月02日 ピュアガーデン ADカフェ
3月23日 マインドガーデン
3月30日 池袋・太正浪漫堂&Sakura Cafe  おぎメイド 熊本キュール その他数店
4月30日 アキバ学園メイド組
5月 6日 なでしこ館
5月11日 ぴなふぉあバンコク店
5月17日 くろすろ〜ど


17 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 00:21:06 ID:HqAQa1g/0
店の特色を出せなかったり
看板サービスがウケなかったのだから仕方なしでしょ。

潰れるとは思わなかったが
一度しか近づかなかった店の名前が散見できるのは
自分の常識が一般的だという証拠だと安心した。

18 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 00:46:46 ID:3S4vFE6K0
>>17
お前は常識人なんかじゃね〜よ!
ここにそんなコメント書く感覚を疑え!

頑張っている奴の足を引っ張り、妬んでいるだけだろ!



19 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 01:46:24 ID:NG21WGgd0
お客さんを呼べないのにガンバッテルとは言わないよ

商売舐めてるよアンタら。

20 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 01:49:28 ID:6IJ+37Zx0
くろすろ〜ど一度行きたかった
金曜入れなくて残念

21 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 01:49:49 ID:wxdrrFDm0
ここでは「常識人」というのが誇らしい言葉なのか?

>>17 はせいぜい、人の商売にくだらないダメ出しして、それでその店が潰れたら「それみたことか」と嘲笑うクズ
こういうのを「人のふんどしで相撲を取る」というんだよな。
てめぇの失敗でコトを語る...てことすら出来ないクズだしな、悪党にしてもその程度しか出来ない凡庸の志なんだろうね。

22 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 01:58:30 ID:NG21WGgd0
店に特色を出したり他店とどう違いを見せていくか?

それがお客さんにどう受けいれられるか
再来店してくれるか

そこまで計算できないのにお店を開くほうがどうかしてるよ。

なおここまでは産業能率大学経営情報学部のテキストのウンチクです。
常識以前の教科書レベルです。

23 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 02:26:29 ID:h4NDJeBH0
ウンチクはいいからスレタイ読んでみてねw

24 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 02:32:00 ID:6IJ+37Zx0
そうかいそうかい
じゃあ研究室レベルでメイド喫茶出すのも面白そうだな
万が一軌道に乗ったら維持するのが負担になりそうだが

25 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 02:49:13 ID:kh7w45/60
福岡の「よかちゃ」は潰れたと言えば潰れた
復活したと言えば復活した

どういうことかというと
スタッフ総入れ替え・メニューほぼ入れ替え
(黄金伝説に出てきた「明太パフェ」は生き残ったが)

26 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 07:03:03 ID:0mHSne470
中州産業大学娯楽経済学部教授の儂が来たぞ。

27 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 08:41:58 ID:1MDXILBe0
>>26
あそこは教授一人しか居ないんだから、騙るなら首席卒業くらいにしとけw

28 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 10:37:19 ID:VOxTAr/C0
>>18
頑張っても結果が伴わないとビジネスって意味無いんじゃないの?
一生懸命頑張りました!って学校の通知表じゃあるまいし…w

まぁ確かに>>15-16に上がってる店の中には
「いい店だったのに惜しかったな…」と思うのもいくつかあるけどさ


29 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 13:07:18 ID:h4NDJeBH0
>>17が非常識なのはガチ。
ただ潰れたってだけでその店に通ってた客は非常識だ
と言い放ってるようなもんだろこれは。
失礼にも程がある。

30 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 13:55:38 ID:/ZGPMz8y0
>>20
今日頑張れ!

31 :C.N.:名無したん:2008/05/17(土) 22:01:40 ID:6bjRJ9i90
藤沢にメイド店舗があったことを今知ったw
地元にかなり近いから評判良かったら行ってみたかったな

32 :C.N.:名無したん:2008/05/18(日) 21:44:09 ID:QetTC9F60
>>31
俺も地元だけど、酒がのめないのと、なんかを注文すると踊る?とかいう話を聞いて、
結局最後まで行かずじまい。
あと一応平塚にもあるよ、俺は行ってがっかりしたけど。

33 :C.N.:名無したん:2008/05/18(日) 22:20:11 ID:MF8f6W2S0
>>32
なんだそりゃ? 余計な余興だな

34 :C.N.:名無したん:2008/05/19(月) 16:46:51 ID:x5rO9Wx4O
平塚と大船が同じ店だった気がする
接客スタイルは少し違うみたい。

潰れそうなのに息が長いな…

35 :C.N.:名無したん:2008/05/19(月) 21:34:40 ID:w90U8BAb0
そろそろめいどりーみん叩いていいかな?

風紀しまくりオーナー!いい加減にメニュー直せや!
ランチメニューってどんなだよ!

それからな「パイがぃっぱ〜ぃヽ( ̄▽ ̄)ノ (メイドさんとの集合チェキ付!)」と
「めいどりーみんギガントオムライスキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!(メイドさんとの集合チェキ一枚+30分ドリームタイム付き)」って
一体いくらなんだよ!

風紀ばっかりしてないで、きちんとした仕事しろやボケ!


36 :C.N.:名無したん:2008/05/19(月) 21:48:43 ID:NuSl7/Sj0
>>35
同意
ランチ開始前にご帰宅したが、
ギガントオムライスは、3千円後半だと記憶している。

公式ブログを見ないとランチ平日限定なのが分からないし、
まさか入国料+千円前後するというオチは
有るかも知れない。。。

ここの住民で先週金曜以降ご帰宅した猛者がいたら教えて欲しい。

37 :C.N.:名無したん:2008/05/19(月) 22:17:52 ID:N5wPAwuYO
お前らめいどりーみん好きだなあ。
興味ないからスレの書き込みでしか知らないオレw

38 :C.N.:名無したん:2008/05/19(月) 23:01:27 ID:J5t77LjO0
ドリームの面接してきました



店長?鼻糞ほじりながら面接すんな
目を見て話せ
自分の店の悪点ばっか話しやがってやる気あんのか?



39 :C.N.:名無したん:2008/05/19(月) 23:16:30 ID:w90U8BAb0
>>38
ドリームってどこ?
不勉強でスマヌ。ググっても分からかった;

40 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 00:43:54 ID:hjgY+pMT0
MistyHeaven必死だな。
毎週月曜日は男装デーだとさ。
ディアステできてからオタ芸目当ての人間とかこなくなったのかなぁ。
まぁ、なんにしても潰れる前の悪あがきとしか見えないw

41 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 02:37:32 ID:OAoTj9Cu0
お前らストレス多いんだな^^

42 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 21:43:18 ID:5g/hIPut0
>>41
メイドとのコミュニケーションによりそれらを解消したいが(癒される)為に
帰宅したいんであって期待外れだとかえって余計ストレス溜まるんだよね


43 :C.N.:名無したん:2008/05/22(木) 10:35:22 ID:RJjmZzkH0
コミュニケーションならキャバですよね、わかります><

44 :C.N.:名無したん:2008/05/22(木) 21:45:29 ID:c1S/ilisO
ミアカフェ

出られるメイドがいなくて閉店時間繰り上げとか、
あれだけの在籍数でアリエナス

45 :C.N.:名無したん:2008/05/22(木) 23:11:24 ID:2QWXJ9oIO
でも受けても受からないらしい>ミア

46 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 01:18:31 ID:gka6hjQ4O
>>45
単に経営状態が悪くて雇えないだけだったりw

47 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 01:31:35 ID:qSEsPjfdO
人件費増やせない

少ない人数で負担増

そんな状態じゃ今いるメンバーにも逃げられるのも時間の問題か?

48 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 08:38:36 ID:dyvGt4wuO
WRの都合優先
客は二の次なだけだろ
WRは働きやすいだろうが

49 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 10:06:17 ID:zlEUNxIK0
アキバ学園メイド組ってこの前オープンしたと思ったけれど
もうつぶれてしまったの?

50 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 10:59:54 ID:t2VCOYN00
>>49
4月30日閉店。
1ヶ月と10日の営業でした。
公式HPもあぼ〜んされました。


51 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 15:06:34 ID:DDQ7Gvpa0
早い!早いよ!

52 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 19:50:51 ID:SidfgUmu0
四十日の命でしたか
冥途の命は短くて 萌えろよメイド 恋せよオタクよ・・・・・・・・・

53 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 21:04:33 ID:H3ICNsFx0
>>51
すいません、早漏なんで・・・

54 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 22:09:03 ID:UKqQYy/A0
北九州の「みるくクラウン(48日)より
短命な店があったとは・・・

55 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 23:50:23 ID:lkj+kmX/O
>>44
ミアの隣に2号店のあるぴなは着々とWR増やしてるのにね。ぴな2号店がなかった
当時は最大20〜25人程度だったが2号店が出来て一人の出戻りや閉店した他店から
の移籍WR含めて30人以上に膨れ上がり、今や40人にも迫る勢い。最大の@を
追い抜くのも近い。ミアと格段の差だな。
>>47
Misty hevenもそんなに収支が悪いのか?。桜川ひ○ことかタレント揃いの
店のイメージが強いのに。

56 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 07:11:52 ID:QpLNDkbzO
little PSXのグループってWRの人数は多いの?

57 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 07:21:40 ID:GWAuN74+O
>>55
多店舗化している@やアフィリアのほうが、総WR数は多いだろ

58 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 08:03:18 ID:HTXtdACt0
平日ほとんど客入っていないところは、今年中に潰れるでしょう

59 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 11:16:58 ID:F4qG7ApQO
ていうか、メイドブームなんてとっくの昔に終わっているから、アキバのメイド店は、2・3年後今の半分位まで減るんじゃね?
最近開店してもすぐ潰れる店多いし。
妹カフェなごみが案外最後まで残ったりして?ああいうの好きそうな椰子多いと思うぞ?

60 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 11:55:34 ID:Au23QNpV0
>>47
>>55
ひ〇こは、芸活動重視でシフトいれないから。
実際に店に張っているのは人気ないメンバーばっかりで。

ディアステの子は人気メンでも結構シフト入れるし、
他のクオリティもディアステのほうがいいから、そっちに流れたんじゃないかと。


61 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 13:04:39 ID:OvmfjQl60
@は4店舗合わせて100人近くWRが居るらしい

それはそうと、ハニーシープが場所貸しイベントをまたやるらしい
大正ロマンカフェと銘打った和風イベント
元@ほーむ茶房の元女中が有志で集まるらしい
同業他店の元メイド(学生)の企画カフェに場所貸しって相当行き詰ってる空気を感じる

62 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 13:36:33 ID:C1lM0sjl0
ただのレンタルルームになってないか?
なんだかなー

63 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 21:08:13 ID:KQNTYhhf0
>>59
なんかんだでメイド喫茶初めてできてから10年近く(以上?)経つもんなー。
面倒だからぐぐってないけど、キュアとかメイリって何周年位だっけ?


64 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 23:35:51 ID:+GoEKhFN0
羊に行ってみたが
入るなりタバコ臭くてかなわないのにはまいったよ

一応換気扇は回っているんだが
換気不良に加えてエアコンが弱すぎ
禁煙席の意味無し

全席喫煙席にして喫煙者大歓迎シガー喫茶 煙の途中 として
営業するほうがいいと思われる。

65 :C.N.:名無したん:2008/05/25(日) 17:15:39 ID:6pZ6hK60O
〉63
ぐぐれ

66 :C.N.:名無したん:2008/05/25(日) 21:35:12 ID:c1YLdE+H0
>>64
ロイミ、ティアラ、ぽんでぃも煙凄いですよ。
分煙がきちんと出来てるところの方が少ない気がする。

67 :C.N.:名無したん:2008/05/25(日) 21:43:52 ID:UlUco4nrO
>>64
>>66
ぴなふぉあも。ただイベント時は1号店を全席禁煙席にしたりするけどね。
1号店よりも2号店のが明確に分けていない。喫煙席と禁煙席とがくっついてるし。

68 :C.N.:名無したん:2008/05/25(日) 21:44:22 ID:EG6vsj4f0
さーて、またそろそろめいどりーみん叩いていいかな?w
ホントあそこのオーナーの頭の中、メイドと風紀する事でいっぱんなんじゃね?w

いい加減さぁ。
ホームページの誤植直した方がいいよ?ww

どこかは教えてやらないw

ホント、企業として恥ずかしい間違いずっと放置してて、バカとしか思えないw

69 :C.N.:名無したん:2008/05/25(日) 22:24:57 ID:UySPu2KN0
>>66
ロイミ、ぽんでぃは確か全席喫煙じゃね?
問題なのは、禁煙席を作ってるけど意味がない店だと思う。

羊・ティアラ・ぴな以外だとメイリ・cafewithcatとかも分煙出来てないし、
グレスコやDollみたいに喫煙席を通らないと禁煙席に行けない店は論外。
分煙に対する意識が低い所多いよね。

70 :C.N.:名無したん:2008/05/25(日) 22:29:49 ID:XJmw+pPx0
>>68

激しく同意!

めいどりーみんのメイド、下のドスパラの入り口でビラ配りしていて
ドスパラの店員が怒っている。社会常識ぐらい教育しろよ、バカオーナー!

他社の店に出入りする客に、その店の入り口に立ってビラ配るバカ
普通いないだろう。しかも、店長すらその店に謝りに行かないしな。

オーナーはアニメ声で接客して金使わせろって教育しかしていない
し、このスレに自演で自分の店晒さないと客も来ないって、バカみた
いな事言い始めている。

メイド喫茶を、なめんなよ!
くそオーナー!

71 :C.N.:名無したん:2008/05/25(日) 22:36:18 ID:EG6vsj4f0
>>70
>オーナーはアニメ声で接客して金使わせろって教育しかしていない
し、
>>このスレに自演で自分の店晒さないと客も来ないって、バカみた
いな事言い始めている。

それホント?w
めいどりーみんもう末期なのか?w


72 :C.N.:名無したん:2008/05/25(日) 23:57:16 ID:PVSLCRth0
>>70
最後の二行を喫茶では無いがメイリラのバカオーナーに聞かせてやりたい
>>69
禁煙指向が広がってるのは男でしょ
健康増進法とか意識するまでもなく
主要な客層を考えたら非喫煙者を意識して店を作るのが当然と思うが

73 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 01:21:24 ID:AMDLziSH0
>>63
キュアは7周年だって。
蔵は8年目かな。

74 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 03:22:52 ID:uP06+q+hO
もしかしてドリーミン、そろそろオープンから1ヶ月経つ?

75 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 05:38:01 ID:FNnDOTjw0
>>74
昨日でちょうど1ヶ月。

76 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 08:30:55 ID:7RLke7UzO
ビラ配りって警察の許可とってる?

77 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 08:54:07 ID:q+D4/fVZ0
警察の許可は不要だが、駅の敷地などの私有地内では、権利者の許可が必要。

78 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 11:34:48 ID:7RLke7UzO
公共の道路で配布物は許可は不要か。無知ですまんかった。

79 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 17:22:53 ID:NeXfx6qd0
道路使用には警察許可が必要!

ビラ配りも当然、警察許可が必要となる。


80 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 17:32:09 ID:V6m1RSnI0
昔みたいに飛行機からばら撒け

81 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 18:17:13 ID:nMtrII2y0
ビラ配り許可証ないと駄目です!ご主人様!!

82 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 18:23:25 ID:Gqwz46eB0
>>76-79
道路交通法第77条第1項第4号の「公安委員会が、その土地の道路又は交通の状況により、道路における危険を防止し、その他交通の安全と円滑を図るため必要と認めて定めたものをしようとする者」に該当すれば所轄警察署の許可が必要。
つまり地域毎に公安委員会の運用が異なるため、予め許可をとっておけば「何かと無難」。

83 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 20:40:11 ID:uDy8xgkr0
>>82
通行する以外の目的で道路を使うのは違法行為だろ
紹介の規定があるということはビラ配りはグレーゾーンなのか

84 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 21:17:39 ID:YJs90cxb0
で、りーみんは警察の許可はきちんと取ってビラ配りしてるのか?

85 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 21:36:42 ID:U+G83tgrO
さあ?興味ないね。
あんな店のあら探しするなんてどんな弱小店の工作員?

86 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 22:57:39 ID:CFysdjl20
>>84
とってないんじゃないの?警察に聞いてみるとよい
勝手にビラ配りすると警察はおろか地回りさんもうるさいッス

87 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 23:15:21 ID:gUDbws4X0
>>85
めいどりの中の人乙。

88 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 23:25:52 ID:U+G83tgrO

別に擁護なんかする気もおきない店の中の人にされちゃったよ。
>>87どんだけ頭弱いんだ。かわいそうに。

89 :C.N.:名無したん:2008/05/26(月) 23:47:43 ID:gUDbws4X0
>>88
話題逸らしに懸命ですね。

90 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 00:07:31 ID:moVOv6JGO
Cos-Chaはフライヤー配りでちゃんと許可証持ってるって言ってたね。
ただあのGWのホコ天の時は流石に言われたらしいが。

91 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 02:24:13 ID:bo1zInBu0
どーでもいいけど、りーみん早く潰れろよw
あの糞オーナーが生きてるのがむかつくw

92 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 02:46:37 ID:Y/3PONb7O
なんの取り柄もなく飲食店としても駄目なめいどりーみん
あの金払うなら普通にそこそこの飯食えるからな

行って失敗したキャバクラに感覚が似てる
金払う価値がどこにも見当たらない

よって潰れると予想

93 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 03:25:50 ID:fXICprNHO
>>55
ぴなは2号店オープン直後から急激に新人が増えすぎて、
お店入っても新人だらけで誰が誰だかわからないWRばかりで、
WRに思い入れとかなくなって遠のく客も少なからずいそう。

ま、閉店とかには繋がらないだろうけど

そういや初期のWRだったみ〇いさんも6月一杯で辞めるらしい。




94 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 13:01:16 ID:0mqYlZuC0
>>93
正しくは6月15日に卒業。み○いさんはぴな初期からいたWRでそれなりに
人気もあったからかなりでかい。店側も多くの方に祝ってもらいたいからと
残りシフトの日時をついに公表してしまった。当日はる○か○卒業時以上になる悪寒。
まあまだ1期生最後の生き残りのれ○さんや御大田○さんやク○ラ姫がまだ残るから
み○いさん卒業での影響は少ないけど3枚看板の一角がいなくなる打撃は大きいね。
田○さんとク○ラ姫がいなくなるといよいよかな。ただ元めいでぃんのえ○かさんはじめ
元Cute-Mのさ○かさん・り○く○さんもいるから個性的なWRは残るはず。


95 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 08:35:09 ID:O1SLWfsO0
結局のところ、りーみんて客入ってんの?
ヲチ客もいるだろうけど、普通のメイド喫茶にすら馴染めない底辺とか
C級以下の追っかけに命賭けてるような奴の溜り場と予想したんだが。
一般の観光客も来てるのか?

96 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 09:08:43 ID:Z23ecReE0
>>95
ティッシュ配りで懸命な営業しているから
休日の客は観光客ばかりだよ。

中途半端な店だからいろいろなメイド喫茶を知っている
人は、メイドの個人的ファンでもないかぎり常連が付くのは難しいだろうな。
と書いても平日は知らんがw


97 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 12:12:31 ID:arSjjJ0sO
りーみん
店の直ぐ下のPCパーツ店の脇で配ってたが、その隣でフィーユのWRもチラシ配ってた。
紺がりーみんで黒がフィーユだった。

98 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 16:18:25 ID:Hs5CCMK0O
てか、りーみんは許可取って配れよ。

99 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 16:35:56 ID:wYRjcF6wO
てか、りーみん潰れろ。

100 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 16:37:21 ID:SCX7yR2BO
秋葉原のメイド

101 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 18:00:58 ID:lYLNYM5+0
ぶっちゃけ、りーみん、繁盛してると思われ。

102 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 18:30:26 ID:yDoUsKeZO
ぶっちゃけ、そう思う。
だからこそ潰れろりーみん

103 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 18:56:34 ID:1ogQw5n30
必死だなw

104 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 19:00:15 ID:lYLNYM5+0
インカムで何を指示されてるのか? が気になる今日この頃。

105 :C.N.:名無したん:2008/05/28(水) 21:00:17 ID:1ogQw5n30
インカムはあんま使わないらしいお

106 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 05:20:57 ID:dIZiRRWX0
りーみん繁盛って…

どこがww

週末の夕方はオーナーの知り合いがお情けでサクラになっているだけだろう。
平日の昼間は誰もいなくてメイドが遊んでるぞ。

107 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 07:47:42 ID:uXdxrPA8O
>>106
安心しましたw
この調子で潰れる道に進んでもらいたいものですw

108 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 10:34:23 ID:omv8kEXYO
なんか最近どりーみん叩きに必死な人がいるけど…
店長にセクハラ&パワハラされてるWRか?悪い事言わないから早く脱出しろ

叩かれても妬み僻みと言われないのがどりーみんクオリティw

109 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 12:45:17 ID:ulqkO/o/0
りーみん待て待て
俺が行くまで潰れるな
行ったらここでたんと叩いてやるから

ってこんなこと書くと店員が疑心暗鬼になって接客サービスが低下したりして
負のスパイラル突入w

110 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 12:57:58 ID:o7tKQLmA0
1人では入りにくそうだな
誰か道連れを

111 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 13:11:33 ID:ZkB5/bqt0
昨日りーみんビラ配ってたが許可取ったのか?

112 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 15:42:19 ID:MKbSTurw0
>>106
それは時間帯によりけり。
オレがいったときは平日の昼間で10人は客が居た。

113 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 17:29:30 ID:Kz/5UcFUO
新しく出来るアキバ学園ってどうなのかな?

114 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 18:18:12 ID:9K145NBJ0
>>113
アキバ学園?すぐ潰れそうな名前だなー

115 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 18:46:17 ID:53561Iti0
>63
キュアのオープンは2001年3月30日。よって7周年が経過、8年目。
ひよこ屋のオープンは2001年11月30日。半年くらい後に7周年。
メイリの前身メアリーズのオープンは2002年7月19日。よってもうすぐで6周年。
現在のメイリッシュと改名したのは2002年10月1日だが、メイリの歴史上7月19日
をオープン日と定めている。


116 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 19:01:56 ID:kZyX7/P10
6月12日は開店ラッシュだなww

アキバ学園 2年1組
ttp://moeten.info/maidcafe/?&m=s&id=745

巫女さんカフェ
ttp://www.mikosancafe.com/

117 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 20:23:47 ID:zwftD75K0
>>116
アキバ学園はメイド組のリニューアルなのなぁ

巫女さんカフェはクロスステッチの跡地なぁ

どっちも潰れそうw

118 :C.N.:名無したん:2008/05/30(金) 00:28:33 ID:NCAxGVYuO
それにしてもブームも下火になって、老舗でさえ集客に苦労してるこのご時世に、よく開店しようだなんて思うよな?
そんなに甘くないぞ。

119 :C.N.:名無したん:2008/05/30(金) 01:31:38 ID:oDpURzxvO
下火になってると感じて無い鈍感な人がまだまだいるってことだろう
@、メイリ、ぴな、キュアメイド、ミアあたりはまだまだ生き残るだろうけど
一年後に他はどうか分からんね、個人的にはJAMなんかは末永く残る気がしてるけど

120 :C.N.:名無したん:2008/05/31(土) 07:53:20 ID:dI0cuWeC0
つい最近まで@の下にあった店によく訪れてたが、
観光客っぽい一見の客はたしかに大増殖してたからなぁ。
経営する奴はそれ見て勘違いするんじゃないだろか。

メイド喫茶の経営支えるようなオタ層は
観光客増えたら離れるんだけどなー。

121 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 00:28:32 ID:gull8EHS0
今日あきば観光してきたが、メイド喫茶は面白いのか?メイドでは劇場が
よかったな。女子寮はまた行きたい。

122 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 00:32:42 ID:MzAC/nw1O
お前ド変態

123 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 01:35:55 ID:+BBIVXyU0
秋葉原じゃないが、KANONも閉店か…

124 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 01:48:49 ID:ezecl9gO0
メイド喫茶自体が完全に下火になってしまっているし、地方は本当にいつ逝ってもおかしくない状態ではある。

125 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 23:28:36 ID:1jmPOqK/0
337 ヘクター87◇F8Jcm18T0A sage 2008/06/01(日) 21:06:11 ID:bCq3OoYSO
 今まで御贔屓にして頂きありがとうございました。
当店は6月一杯を持って閉店とさせて頂くこととなりました。
風営法との関係から広告などの関係上現店舗での営業は
継続困難と判断しました。
 短い間でしたが多数の方に御引き立て頂いたことを
この場をかりて御礼申し上げます。
 平常営業は27日(金曜日迄)、29日か30日に
最終営業として閉店パーティーを予定していますが
まだ日程は未定ですので追ってお知らせします。

 MaidWitch 代表 依田 和也
[発行者]Maid Witch


126 :C.N.:名無したん:2008/06/02(月) 05:00:56 ID:D1lNoswE0
>>125

>風営法との関係から広告などの関係上現店舗での営業は
>継続困難と判断しました。

という記述が気になったので、ちょっと調べてみた。

ttp://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/comment/anken/meiwakukaiseinoosirase.htm

これによれば、昨夏より大宮駅周辺地域での性風俗店・異性接待飲食店のビラ配りに規制がかかった模様。
埼玉の公安委はメイド系も異性接待飲食店と見做したということか…残念だ。
ゲーマーズ/アニメイト/メロンブックスは西口側、MW、クラスメイトは東口側と、動線が弱い気はしたけども。

127 :C.N.:名無したん:2008/06/02(月) 16:25:55 ID:NhMN30SZ0
>>126
メイドと仲良くなると異性接待の要素が滲んでくる気がする
いつまでも純粋に馴染みの店員と客ではいられないのか

128 :C.N.:名無したん:2008/06/02(月) 19:12:36 ID:D1lNoswE0
>>127
それは結局個々人の心がけだけれど、
風営法的な「接待」は客の横に座って接遇する、あるいは客とダンスをするとかだ。
昨今元気なガールズバーなんかは、カウンター越しで酒を作るだけのあくまで飲食店であって、接待営業ではないと言い逃れて深夜営業してる。
グレー地帯だけど、判定的にはシロであってほしいね。

129 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 19:10:35 ID:87xijSYT0
元@(しかもパレット)のまひる、めいどりーみんにいるっぽいが。。。
なんであんな店に?
まひるだったら、もっとましな店行けたんじゃないの?



130 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 20:27:38 ID:GOI9j8Qs0
>>129
しかも昨日めいどりーみんの社長が同じビルの5Fにあるプラーナに来て
チラシ置かせてくれと頭下げに来たらしいwwwww

131 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 20:44:01 ID:8sYihUyLO
なんかもう恥ずかしい店以外の何物でもないね
メイド業界から消えてくれ

132 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 21:58:13 ID:tINrYrVlO
メイド店のチラシ交換はよくあることだよ。
プラーナは他のメイド店のチラシを結構置いてた気がする。
が、同じビル内の店に置いて意味あるのかな?

133 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 23:06:14 ID:k0ls/Ijm0
>>132
予約の時間を待つ間の居場所とか
リフレが終わったあと次の用事までの時間潰しとか
問題はその程度の軽い目的で
「入国料」とか徴収されてまで利用したいと思えるか

134 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 07:54:38 ID:MKFhCP3YO
貧乏人は来なくていいよってことだろう。
なんだかんだ言われてるが繁盛してる。


135 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 08:38:27 ID:p0/5U1QkO
いや、りーみんに行く金があったら他の店に行く

136 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 08:54:53 ID:sbsD14ir0
>>133
めいどりーみんの客は観光客中心だから、
ある程度効果があるかも知れない。

折れもプラーナで待ち時間できたなら
135と同じく他の店行くけどね。

137 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 21:18:49 ID:f9wskRgnO
スレ違いなのは承知で教えてください。
秋葉原で@、ぴな、メイリ以外でお薦めの店ってあります?
いつも池袋に行っているから、上記の3店舗しか行ったことないんですよ。

予算は1万円、今月7日土曜日10〜14時くらい、昼飯ありで、男一人です。
何店舗か行きたいです。

お願いします。

138 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 21:28:47 ID:tBppSIaO0
>>137
秋葉原メイド喫茶・コスプレ系店舗総合スレッド 2店目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1201249611/
で聞いたら?

139 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 21:57:01 ID:f9wskRgnO
>>138
そんな適切なスレがあったんですね

ありがとうございます。そこに行って来ます。

140 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 22:08:10 ID:IQ4fzoUJ0
りーみん行けよw
そして酷さを体験しろよw

141 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 11:52:53 ID:6k3gPfCLO
>>132
前にぴなふぉあの2号店に行った時に下の階にあるメイフット(リフレ)の割引券
をもらった事があったな。
「ぴな割り」なんて出ていて、当日のぴな2号店のレシート持って行けば
500円割引なんて書いてあった。

142 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 12:15:32 ID:vKlLfrEc0
ぴな割りかぁ。
メイフットは元々安い価格設定なのに
500円も引いて大丈夫なのかね。


143 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 14:56:14 ID:vfxN5CanO
新規の客を増やす投資とすればそんなにアレでもないだろ

144 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 00:15:53 ID:SjufqTfu0
メイリッシュ

某ブログより、売り上げがガタ落ちらしい
やばそう

145 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 01:08:36 ID:Rms/jzop0
めいどりーみん!
アキバで通り魔事件があったにもかかわらず、外でメイドにビラ撒きさせるなよ。

早く潰れろ!

146 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 02:25:42 ID:QAGqOY7Z0
なんか事件がきっかけで全ての店が無くなりそうな気がするのですが
これからどうなっていくのだろう?

147 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 03:37:30 ID:HLwbY7UtO
Cafe Mai:lishすらヤヴァイのか?イベント時の行列は一時間待ちデフォの印象だか・・・



>秋葉原で事件がありましたが。
>私は大丈夫ですよ-

>ただ売り上げが一番心配です(ノД`)

>ただでさえ最近お店がすいてしまってるのに!

>それから今後が…

>ホコテン廃止とか!

>秋葉原離れとか!


>心配だょ-。


生存確認のメールに事件の概要知らずに書かれた模様だが
まず心配になるほど老舗も厳しいのか

148 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 09:50:10 ID:z2mCQfB40
今回の事件でアキバから客離れが起きてしまうのではないかと危惧している
書込みであって、売上が落ちているのは事実としても即閉店に繋がる状況では
ない様に読めるけど。

149 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 10:42:22 ID:dMFIjWt70
>>148
一番影響が大きいのは、観光客が多い@だろうね。
本店なんか現場から一番近いし。
@は多少客が減っても潰れるとは思えないけど。

150 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 11:27:51 ID:jUQ3Xw5t0
>>146-149
心配性だなぁw
せいぜいホコ天でのビラ撒きやパフォーマンスが暫く沈静化するだけ。
ホコ天の生死は本事件じゃなくて、無法的なパフォーマンスや集会するヤツラが握ってる。
それよりも、アキバ地区メイド喫茶等防犯組合はちゃんと機能してるのかな?

151 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 12:52:14 ID:75ZMRLZG0
一時的に客が離れるかも知れないが半月もたてば元に戻るさ
昨日の事件が浅草とか渋谷とか銀座とかで起きたとしたら
現場へ遊びや買い物に行く人がいなくなるか?
一旦観光客が減ってすぐ元に戻るだろう
秋葉原も同じ
熱心な常連は店を心配して今までより積極的に通うかも

152 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 18:45:48 ID:iY821ZDoO
即日に容疑者逮捕されたから多少は安心では?

153 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 18:56:34 ID:Jd9JkFI90
模倣犯が怖くね?

154 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 18:59:12 ID:5x3cUu7x0
いつものようにマスゴミ様がいろいろ書き立ててくれれば
一見の客が減って助かるのにな。
そもそも家族連れやカップルで来る街じゃないんだし。
これを機に寄り付かなくなってくれ。糞店も潰れて一石二鳥。

155 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 20:38:28 ID:L/kVkOiT0
>>154
言いたいことは判るが秋葉原は一部の人間だけの街じゃないぞ
今でこそオタクの街のイメージが強いかも知れんが立派な観光地化してるのも事実
そういう人達が来て、お金を落とすことによって街が潤ってることも忘れるなよ

それよりこの事件の影響で妙な街頭パフォーマンスが無くなることを願う

156 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 21:16:00 ID:kSMmYgYl0
>>155
ヨドバシと@と随所に置かれた自販機は潤うかもしれないが

157 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 04:28:27 ID:oSMdI/q90
ゆる〜く働くならどこがお薦め?
ミア、プラーナ、ぽんでぃしぇりが候補です

158 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 04:44:08 ID:nYKAOjnUO
つサンボ

冗談はさておきプラーナはきっちりしたものを求められるからアレかと。

159 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 04:51:39 ID:dUCx+9Xk0
っアキバ学園 2年1組

160 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 05:07:41 ID:VSM6xrCmO
>>157
その中ならぽんでぃしぇりか
女子校の文化祭のノリでお金が貰えますw

161 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 09:44:46 ID:KCZb/xls0
>>160
癒し板の荒れぶりが痛い

162 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 09:52:44 ID:/0XqDo8SO
>>157
候補にないけどハニーシープとぽぽぷれと
メイドステーション辺りも緩目。

163 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 14:27:35 ID:FXUblo36O
>>157
プラーナは研修が結構厳しくて辞めてしまう子が多いらしい。
あとは知りませんが。

164 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 14:52:27 ID:gT67yvf90
>>163
研修厳しいから辞めるって・・・
そんな根性無しは何処行って長続きしないよねぇ

165 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 15:24:38 ID:kKocLPqaO
プラーナは研修が厳しくて一定のレベルに到達するまで絶対に店に出さないらしい

カフェだとどこが厳しいんだろ?

166 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 16:43:41 ID:evGihyqmO
>>157
りーみん

167 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 20:22:38 ID:xl5LNmgY0
>>157
メイリラ

気に入らないメイドがいれば客のほうが出て行くから
手を抜きすぎると店潰しかねないので注意

168 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 22:06:02 ID:ZdsHFyp+0
>>167
キャバクラじゃないが指名数(制度があれば)競わせればレベルが上がる・・・訳ないかな?

169 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 22:33:34 ID:XwJZW9os0
>>165
今はなき書庫

170 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 22:41:37 ID:ETnKJCjA0
>>168
もっとキャバクラ営業に近くなるだけw
楽して指名とるにはキャバクラ営業が一番だw

171 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 22:47:14 ID:aSZeE4xw0
>>168
基本的に客は技術を求めて指名するわけではないからなあ
上手下手や力加減がバランスよく揃っていたら別かもしれないが

172 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 08:18:50 ID:ywT/pSB+0
ホコ天、一時的かもしれんが廃止らしいね。よかったよかった。

173 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 09:45:08 ID:lzIGhOv80
>>172
観光客が来なくなってくれればいいが
そうしないと中央通の歩道が人で溢れて歩けなくなる

174 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 13:40:26 ID:aA1CwHqjO
くろす跡地に@新店がオープンするね
本店→本店7階店
下店→本店6階店
華→華
くろす跡地→本店4階店

175 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 16:18:59 ID:FDBQwS+ZO
@ってそこまで需要あるのかね

176 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 16:41:01 ID:R0uj5Psx0
需要は切り拓くものなんだ!
または
話題を発信して売上げを集めて負債を返して

177 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 23:32:21 ID:P0gRiKG+0
やめた冥土と来なくなった古常連の私怨と常連同士の
牽制で評判のメイリラ…よく汚悪紙とか言うのが叩かれている
癒されるのか?ここ

178 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 23:45:46 ID:3b3ExLkq0
癒されないw

179 :C.N.:名無したん:2008/06/12(木) 02:48:21 ID:fJawzJ8LO
嫌される

180 :C.N.:名無したん:2008/06/12(木) 11:39:09 ID:qft7eZIR0
汚悪か汚汚紙がいなければ問題ない

181 :C.N.:名無したん:2008/06/13(金) 18:10:45 ID:KxkDWmJd0
汚悪紙ってまだ生存してるの?
昔ほどブログとかで見かけないんだが…
多摩ってメイド粘着じゃないんだ
節操ねえ男だな

182 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 01:53:51 ID:B+pCeJM20
                /
                 ′  ,イ
                 //l//
  /   |  ┼          /
  \   l  d‐          /
             イ ┼    7_
   _l,. ┐┼┴、 . │丿┬   /        , ――― 、
.   /|  l/ |  ‐'   │  ┴  /        / ――― 、  ヽ
.                 /       /'´      `ー 、  \
   |   /    ノ-┐   i      / __          ヽー、ヽ
   |   \ .   ヽ/   .l    | ̄ ̄_  ヽ- ,‐'´ ̄` ー─┴, l !
   |    __l_      `   .>  ヽ 〈==zヽ ∨   , -- 、   / | !
   |   -ゝ-  -┼-   {    ∧   ̄      <≠=-ノ  /|  i |
   |  (´__ . /│\ .ゝ   /./ゝ---‐' ´` \  ̄ ̄, - ' .!  | !
       ‐一ァ    .  {   │|     {r、_r‐、 ) ̄ ̄    | /|__| 、
.   ̄ ̄)   /  ////   ゝ  │|    _, --、_           レ /   l
     ´    {_ ・・・・    {   `ヽ   ,弋====>        { { (二}
  ////              \    ヽ  \`ー'´/‐、 ____ / ヽ /
  ・・・・               __ --‐ \    ̄ {_ , -------―‐'V
                / '    / i|\_   ,      /  `l ー---
               /         〃  |     ̄´     /     |    `ヽ
/|/ ̄|/ ̄ ̄`Y´{       ∧   ヽ           /         |       \

183 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 07:46:30 ID:QfHrUn7iO
ささやかだが木曜のドラマでりーみんが出てたね。

184 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 14:39:29 ID:M6Ti1L5DO
金の力ってすげぇよな

185 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 20:26:49 ID:il7v0HQH0
金の力か、平日暇なのか、宣伝に必死(店のロゴ隠してない)なのか。
部外者には分からん。

186 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 20:10:25 ID:42EWxz2BO
アキバ学園、オープンせずに終了とかになったらウケルなw

187 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 20:27:28 ID:BOq+Gzhu0
新宿の新しい店はいつまで続くんだろ

188 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 20:42:07 ID:BhWaqdpF0
>>187
余暇茶宣伝部員乙。

189 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 20:43:39 ID:gmpQne6M0
>>186
ありえる
経営者が変わるそうだ
で、開店日のびのびで未定

190 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 20:53:08 ID:gE7RSqxb0
>>186
栃木しるきぃを思い出したww

191 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 01:00:40 ID:855gqdWR0
質問

居酒屋ウッドは一日いくらで場所貸ししてるの?
一昨日、店の前通ったら
何かのOFF会みたいなことのやってた

もう居酒屋ではなくなっている。

192 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 01:58:33 ID:maK8YYHy0
>191

スレ違いだ!

直接聞いてこい!

193 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 20:55:45 ID:lEdhaFV40
さてさて、アキバ学園明日がオープン日だけど本当にオープンするんだろうか?w
本当なら12日にオープンするはずだったのに、HPは全然全くできてないw
始まらずして終了か?w

そして巫女カフェのHPからも同じ匂いがプンプンするw

どりーみんより今はこの2店舗が速攻潰れる2大候補の予感がするよww

194 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 10:43:08 ID:CQnXNOjIO
アキバ学園は今日やってたらレポしてくるよ。
スーツ着たキモヲタが着たら俺だと思ってくれ。

レポは報告した方が良いよな?

195 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 11:39:03 ID:poxAE3l20
>>194
ヨロ

196 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 13:36:54 ID:yvstG6no0
>>175
需要ありません
客もメイドも減ってあぼ〜んします

197 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 17:31:31 ID:fPmV+zQ+O
>>196
@の前に潰れそうな所は山ほどある。
残念だが@がすぐに潰れてくれるような明るい未来はもう少し先だろ

198 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 18:26:10 ID:KztVg0nQO
宇都宮の@はすぐ逝きました

199 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 18:42:40 ID:Ngzuh+x/0
メイド喫茶を風俗まがいの存在に仕立てたのは@だからな
おかげで客も風俗みたいなのをメイド喫茶に要求するようになったわけか

200 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 23:17:08 ID:Kh4Neruu0
例の事件で一見客の入りに影響はある?

201 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 09:58:38 ID:JYk27ycd0
京都のDollyオワタ

202 :194:2008/06/20(金) 19:20:18 ID:Yi4wvpZMO
昨日、アキバ学園いてきたよ。
メイド喫茶というよりガールズバーでした。

平日昼間ならそれなりに楽しめるんじゃね。
後、カウンターに座るのは義務な。

しっかり経営できればよっぽど潰れないかと。

203 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 22:26:06 ID:lanJo13o0
>>202
人柱乙

メイドじゃないの?
だから「メイド組」じゃなくて2年1組か

204 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 22:48:29 ID:h2QD97BN0
>>200
14日に、@に行ったが昼過ぎで空席有り&待ち無しだった・・・。

205 :202:2008/06/20(金) 23:34:33 ID:Yi4wvpZMO
>>203
メイド服じゃなかったよ。
高校の夏服的なイメージ。ブラ透けててワラタ。

普通に楽しかったよ。

206 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 00:17:21 ID:cK1INZzA0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3708866

207 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 03:11:53 ID:QZFYQ+G50
アキバ学園そのうち潰れるだろw

208 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 08:54:15 ID:vDVzp8IjO
アキバ学園、今度は何ヶ月で潰れるのかなw

209 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 14:57:13 ID:2PbwjUdz0
>>205
ちんこおっきした

つうか、前のメンバーっているの?

210 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 21:04:44 ID:gvHduvrsO
>>206
おおおおお!
めいどりーみんの上客なのかコイツは!出資しまくりの筆頭株主か!?

211 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 21:58:24 ID:/YlOVXDG0
いろんな店のスレに貼ってあったのは206か
>>210
経営傾いたら杉田とかいうキモトレーダー様がいくらでも支えてくれる
よってメイドリーミンは安泰と
なんかツマンネ

212 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 22:01:06 ID:9ni8z+390
金魚茶屋潰れろ
男性のみ入店お断りとか、当店はメイド喫茶ではありませんだとか、いちいち鼻につく

213 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 22:20:50 ID:8FetCLvD0
>>212
>>男性のみ入店お断りとか、
世界的観光地になった秋葉原にふさわしくない男性差別だな
修学旅行に訪れる青少年の目に男性差別が平然と行われている様子が映るのは有害
外国人観光客への印象も悪くなるので国益にそぐわない

214 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 01:06:56 ID:HbFPUJeF0
オレは金魚茶屋に月に3〜4回は行ってる。
当然2Fだけど。

結論、キモオタが多い男性客はいらね。
凄く落ち着くし、静かだし、料理もスイーツも美味しいし、今の環境は最高だね!

金魚茶屋には潰れてほしくないなぁ。
キモオタが寄り付けない店はありがたい。


215 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 02:55:22 ID:ENBu28mvO
>>214みたいなキモオタがいる店か…たしかにイラネ

216 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 03:11:57 ID:ytIvd/M10
金魚茶屋はあちこちのスレに定期的に粘着が現れるな。
こういった輩を排除する金魚茶屋の今のシステムは正しいのかもな。

ちなみに金魚茶屋の経営基盤はかなり堅いので、経営難で潰れるってことはなさそうだ。
りーみんも後ろ盾の会社が強いので当面は潰れなさそう。
どっちも繁盛してるし、このスレで話題に出すのは不向き。

217 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 03:17:30 ID:xZGKLn5R0
金魚茶屋、行ったことないけど>>214とか>>216みたいなのが支持してるってことで印象悪いなぁ

218 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 03:56:40 ID:OB35dsBRO
>>216
経営してる会社が固いならなおさら不採算部門は撤退ってもんだろ>めいどりーみん
ただでさえメイ喫はもう経営学のPPMで言う「負け犬※」になってると思われるのに

※ライフサイクル上衰退期に入ってて、資金流出入ともに少ない分野

219 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 04:26:00 ID:smnQi7qB0
正統派厨はカルトがかってるから怖い
ワンパ、シャッツのスレも時々引く

220 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 04:29:13 ID:S+PeOtOh0
>216

りーみんの後ろ盾の会社…
完全に後ろ盾を約束されている訳ではないだろう。

それに繁盛している店とは思えないけどね。

221 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 05:01:44 ID:wD1nFdDrO
>>220
泣きついてやばい筋というヲチだったりな。

222 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 10:52:12 ID:9WfGvsLD0
>>218
その理屈は正しい
しかし撤退したら株のネット取引で食ってるというキモヲタ様が経営資金を提供してくださる

223 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 01:57:47 ID:ipTuzhYh0
>>217
結局はそういう人たちが自己満するための店だからな。
ホントにそのテのものを味わうのが目的だったら、
わざわざ秋葉なんかにこないわけで。



224 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 18:35:59 ID:UgubZH1IO
>>223
確かに2階から1階のトイレに行く時に1階でたむろしてる連中をみるとおぞましさと同時にある種の優越感めいたものを感じてしまうね。

225 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 19:54:19 ID:8m59aiNL0
そういうのは”汚”台場あたりでやってろ

226 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 20:02:36 ID:BDr1WoUV0
>>225

キモヲタが”汚”台場って言っても悔しがりにしか見えないんだけどw

鏡で自分の姿映してみなよ。そして、”汚”台場の夜景と比べてごらんw

227 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 21:07:52 ID:NaPOHur3O
いいじゃないか
その程度で優越感得られるなんてお手軽で

228 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 21:29:58 ID:hcVXynpB0
勝沼から望む甲府の夜景は日本一
これは譲らない

>>226
自分がキモヲタだからって勝手に他人までキモヲタにするな
それとも高貴な一般人のつもりかな
こんな掲示板見てると全員人生負け組が伝染するから巣に帰りな

229 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 21:46:12 ID:wHnSA0VE0
自分だけは違うとか思ってる奴がトラックでホコ天に突っ込んだりするようになるんだよなぁ

230 :223:2008/06/23(月) 22:45:33 ID:qukv61lvO
いや俺も金魚は一度だけカレー食っただけだけど美味しかったよ。

ただハッキリいって中途半端な色物要素入れたり男性客不可に
するくらいなら、むしろ店員(フロア)を全部男にすればいいんだよ。

そうすればキモヲタ客も自己満キモヲタもいなくなり、たとえ
秋葉というエリアでもその店に見合った客層に自然となるはずだから。


>>224の言っているような客がいるまでは、まだその程度の店であり、
結局はそういう客も必要不可欠な店というまでなんだと思う。



231 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 22:47:39 ID:XoFrHQZf0
金魚って、メンヘルメイドがスイーツ(笑)しながら、自分の店の客の悪口を言うところって本当ですか?

232 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 23:02:22 ID:eT/21EDFO
必ずしもメイドがいるわけではないらしいのでスルーしてたけど
金魚行ってみたくなった
怖いものみたさの血が騒ぐからあんまり店叩きしないでよw

233 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 23:06:01 ID:hcVXynpB0
男子禁制の世界を垣間見たい男を商売に利用しようというのか

そんな奴をヲタクと扱うなっての

234 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 23:28:41 ID:TacPirlM0
新宿タカノフルーツバーも男性は女性同伴でないと入れないよね。


235 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 23:37:42 ID:VKfhRZrZ0
金魚のオーナーはTV(確か王様のブランチ)のインタビューで「男性入店を女性同伴のみにしたのは、女性を口説くきっかけにして欲しいから」
といっていたけど。


236 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 23:51:36 ID:+a2rcaydO
逆にめいどりーみんは女性不可にすべき

237 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 00:07:25 ID:NaNGscgTO
そのココロは?

238 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 00:43:02 ID:LvFw3dw80
なんか必至に援護する奴がイタ杉
金魚はなんの魅力もないから潰れていいよ

239 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 01:02:45 ID:9InlrDix0
なんだか潰れて欲しい店を列挙するスレになってしまったな。

それはそうと、卯月家大丈夫なのか?


240 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 01:22:28 ID:NaNGscgTO
>>238
擁護が凄いのはオーナーのファンなんじゃないか?
元有名レイヤーか何かだったような話を読んだ記憶がある>オーナー

241 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 02:09:50 ID:2aiv3eV30
>>235
そこまでして入る必要を感じないのは俺だけか

242 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 03:31:21 ID:sj/5a+0J0
女性優遇店舗の割に女性客にはこの言われよう
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1193752805/240-254


243 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 04:20:42 ID:EjSweYJJO
巫女さんカフェはどうなんですか?
あまりのクオリティの低さに行く気にならんのですが。
しかもBS11とタイアップといってるけどあんな巫女もどきが出演して視聴率稼げるのか?
視聴率低迷で番組打ち切り→即閉店とかになる予感

244 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 07:57:29 ID:xCxzrWYEO
巫女は個人的には好きなんだけど何だかどことなくうさん臭いんだよなあ
店が狭いからいい年した男が密集した状態になるのがキモく感じるだけかな
料金はかなりぼったくりだから意外と儲ってる…かも

245 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 09:42:04 ID:7Dq8gE0I0
>>243
本気で売り込む気になったときのテレビ局の広告宣伝能力は計り知れない
どんなクズ企画も一般大衆に普及させてしまう恐ろしさ
メイド喫茶が軽い風俗に成り下がったように

246 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 10:18:24 ID:OPJAPqAKO
>>242
自演乙

247 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 16:42:38 ID:V5TkUp/C0
>>243
巫女カフェの不評は、主に巫女原理主義者が潰れろと騒いでいるだけで、
@を楽しめる人であれば面白い店と思う

248 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 19:58:50 ID:qHlS5v3vO
>>247
キモヲタ以外は楽しめないと言うことですね。わかります。

249 :C.N.:名無したん:2008/06/25(水) 04:04:25 ID:sscmE30cO
受け付けない人にはほんと受け付けないだろうな
客層も見るからに濃かった

250 :C.N.:名無したん:2008/06/25(水) 23:42:13 ID:T7JccamC0
巫女に小室哲哉って花があったよ。


251 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 01:42:12 ID:bKuHmkVH0
巫女カフェはそのうち潰れます。

252 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 01:44:58 ID:kWmB6tMhO
>>251
いつかは潰れるだろうけどそこそこ持ちそうな悪寒がする

253 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 10:53:31 ID:i7qzbaPN0
メイリラ東京も結構しぶといしね

254 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 11:18:37 ID:MMbnWMV50
>>250-252
杉田とかいうネット投資家が熱心に支えてくれるから資金面では大丈夫
潰れるのは巫女のなり手がいなくなるときでしょう

255 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 17:42:42 ID:gWt4wBFy0
>>2254
杉田が行ってるのはどりーみんだろw
それに杉田こと帝王小僧っていう、デイトレ失敗しまくりで笑いを振りまいてくれるダメコテハン。
なんていうか、資金力は皆無に等しいw

256 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 16:42:10 ID:ZxkHWW6rO
そしてメイドウィッチは、あっけなく潰れてしまったのであった。
やっぱ埼玉じゃメイド店は経営成り立たないね?

257 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 19:36:23 ID:GZWBw/o30
あそこは条例がらみらしいぞ。

258 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 20:06:02 ID:i2urBdzX0
メイリラックス東京で胡散臭い退職劇発生

あそこバカオーナーと喧嘩別れになったメイドは
速効ブログ消される傾向
昨日辞めて今日の夕方もう消えた

ワクワクキドキドキ

259 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 23:36:53 ID:9XenRgEKO
>>258
別に一人やめたくらいですぐに潰れるわけでもあるまい。
つまらん。
また大量に辞めたら笑えるがw

260 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 19:11:29 ID:+iKJTOLC0
>>259
今のメイリラは運営の中核を担うメイドがいないから
人数が減ったら入れる客の数も減るだけなので3人いれば大丈夫

261 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 20:08:42 ID:8GCcFN9b0
>>258
くろすろーどの二の舞かw

262 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 03:48:55 ID:9mE30pt7O
短パン解除

263 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 08:44:04 ID:0tw5Ei560
>>258
オーナーじゃなくって他のメイド達にいじめられたらしいよ?
そんで退職

264 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 01:21:34 ID:JWofI8UZO
潰れそうな店は結構あるけど、なかなか潰れてくれないなぁ。

激しく退屈でつまらん

265 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 12:09:10 ID:CuFnmdl/0
蜜羊
時間の問題

266 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 18:29:16 ID:09p1s5V10
メイドを引き抜こうとしている男。
http://jp.youtube.com/watch?v=CRykyEmbAAY

267 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 10:05:58 ID:XAeuzMH+O
>>266
つまらん。
早いとこ、どこか潰れないかな。

268 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 19:20:42 ID:mQDjSXqgO
メイパはもうダメだと思う人ー。

はーい(゚∀゚)ノ

269 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 02:09:42 ID:YwLQFUtPO
メイド喫茶ではないが、ぺ〜じぇんとだろ。

メイドとか、やる気なさそうだったし。平日に行ったことあるが、全然客入ってなかったぞ。

270 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 07:59:02 ID:Fuvs6mVKO
平日の昼間はどこも空いてるからなんとも言えない

271 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 18:28:06 ID:LSCJr4nO0
>>266
日テレの部長のことか?

あれは基本的にマザコンだからメイドに手をだすことはないよ。

272 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:18:06 ID:2AmzSc0X0
>>271
リンクはyoutubeのMAD映像。
お前の妄想力はすげぇなwwwwww

273 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 09:02:03 ID:DUhGzwsMO
ミフレスレで潰れると予想されてるけど二回目の差し押さえはあるのだろうか?w

274 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 20:29:28 ID:7oUqp81IO
ウッドが閉店になる話がディアステのスレにあるな。

275 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 00:54:30 ID:EaeftEiQ0
Patisserie Swallowtail Blue Rose

8月13日に閉店

276 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 01:00:34 ID:YBUBN3E20
>>275
ごく近所に2店舗展開ってのは無駄が多いものねぇ。周知期間も終わったって
事なんだろうね。

277 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 19:51:48 ID:sJepDIsz0
メイド注意報終了

http://maid-chu.com/

■ご主人様へのお知らせ■
当店は本日をもちまして休止させていただく事になりました。

長い間のご利用まことに感謝致しております。

今後、どこかで皆様とお会い出来る事になる事もありますが、その際は再度よろしくお願い致します。

ご主人様、メイドのみなさん、心からありがとう♪
                                                         メイド注意報♪

278 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 23:42:40 ID:wvzPI3OQ0
横浜のねこねこでガス爆発があったらしいな

279 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 00:56:04 ID:FYrhy6pL0
>277

K察の立ち入りがあったと思われ…

280 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 07:13:55 ID:qB8R3kBQO
>>279
なら、メイスクもメイ休、メイ緒、ギャル緒も立入あるかな?

281 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 13:23:46 ID:gGt9kTyNO
NAGOMIももうだめだろ(笑)ありゃー痛い

282 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 01:24:22 ID:X7aW80JU0
その痛さが快感なんよ  わっかんねだろなぁ〜!

283 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 00:09:33 ID:iknY57Mc0
わかる人が少なければ商売にならないから潰れる。

284 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 12:17:34 ID:xUFB/FkNO
>>278
秋葉原では有り得ない話だな。
レンジでチンだからな。

いい店なので再開してほしいものだ。


285 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 17:51:33 ID:uHk3kLBc0
夏休み入ったせいで平日でも混雑しだしたな


286 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 19:00:28 ID:tu+2bkzk0
Neco2 閉店

287 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 05:50:44 ID:uIbT89zE0
ホームめいど1号店閉店
2号店と合併
http://blog.home-maid.bz/?eid=638396

288 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 13:03:41 ID:FM7li46pO
ミフレ8月閉店。
HPより。

289 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 21:42:42 ID:HkXDnagY0
このスレが盛り上がるのは辛い。
ねこねこ閉店は痛い。

ヴェルジェ閉店なのか?

290 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 21:57:28 ID:IL8i+1XG0
>>289
HP消えてるね。
閉店かね。

291 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 22:18:06 ID:IL8i+1XG0
調べてきた。
ヴェルジュは7月末で閉店みたいだね。
再開を匂わせてるけど、無理な気がする。


292 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 23:02:52 ID:FM7li46pO
いいね!
閉店祭だね!
夏っぽくなって来たね!
次はどこだ?w

293 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 23:29:30 ID:uIbT89zE0
秋頃にまた閉店ラッシュな予感

294 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 04:55:15 ID:IcxlEXdC0
ちょっと前にワンダーパーラー9月閉店とかあったけど
あれはただの荒らし煽りだよな?

295 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 23:29:11 ID:h0HyA4y60
>>273
8月いっぱいで終わり
ミフレスレより

296 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 10:12:34 ID:w5TuAhAS0
>>295
288に書いてあるのだが。。。

297 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 11:26:59 ID:ddVa4DS30
>>296
ほんとだ
書かれてたと思ったのにみつからないからおかしいと思いながら書いたんだが
見落としてた
鬱だ

298 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 18:03:47 ID:ckzz0m5gO
本当に鬱なのは閉店する店の人と常連だ。

まだまだ続きそうだな。

299 :749:2008/07/27(日) 22:10:26 ID:dlrgkIIi0
なんでcos-chaってなんでまだ続いてるん?
けっこう古いような気がするけど、
古株の中じゃ、そんなに混雑してないように思うんだが。

300 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 22:18:58 ID:dlrgkIIi0
749消し忘れたorz

301 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 01:39:55 ID:Dy8HyuRBO
ならアキバでオススメの良姫ぞろいの店はどこ?

302 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 01:46:53 ID:ktU8kfIwO
>>301
スレ違い。
ここは潰れる店をwktkしながらヲチする場所。
コスプレ板にでも行って聞いてきな。

303 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 01:49:26 ID:ktU8kfIwO
ここ、コスプレ板だったよ。
メイド総合スレでききな。

304 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 01:53:46 ID:9nm0npVAO
>>299
チラシ配りで呼んでくる一見客が来るから。
よそみたいに水だけで粘る、カネを落とさない常連よりも、一見相手の方が落としてくれるカネは多くて儲かる。

305 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 06:05:53 ID:dDr8/gAH0
そういやいつアキバに行っても
コスチャのチラシをもらってる気がする
行ったことないけどな

306 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 14:19:08 ID:w3MFkolJ0
最近はチラシ配りをよくやる店が増えたから
コスチァも集客結構大変そう。

めいどり〜みんなどティシュ配る店も登場したし。。。
(もらったからって特典ないけど)

307 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 17:57:44 ID:xSHhgl6pO
なんだかんだで土日のりーみんは列が出来てる
一年後にあるかは分からないけど、半年後くらいならまだあるだろうなと思う

308 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 21:32:06 ID:QhHmnia60
>>307
何せAkiba Daysにフルーカラーで写真載ってるしなw

309 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 22:29:02 ID:H2Q+xUhnO
逆に今勢いのあるところってどこだろう?
ついに5店舗になった@なんかどうなんだろう

310 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 22:42:16 ID:g2X0qREL0
@は潰れない。

311 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 00:01:38 ID:ErHXwD5nO
土日には全ての店舗に長い行列が出来る@はなんだかんだですごいと思う
接客の質の低下はどうにかせいと思うが

312 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 19:51:29 ID:HDFHLGgz0
通り魔事件以降、行列は短くなっているけどね。

313 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 22:01:52 ID:ZBIi5N/l0
ハニーシープが休業。
http://honey-sheep.jugem.jp/?day=20080731

お知らせ 2008.07.31 Thursday

告知が急となってしまい、申し訳ありません。

HONEY SHEEPは8月1日より改装工事のため
当面お休みいたします。

夢人様にはご迷惑をおかけいたしますが
ご理解の程、よろしくお願いしたします。

314 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 22:41:11 ID:6w0npayl0
上のアキバ学園の方が先に動きがあると思っていたが。。。
ハニーシープもいつお休みしても不思議ではないな。

315 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 23:07:33 ID:H5JhXhe30
ま、夏終わるくらいには、ハニーシープもアキバ学園も潰れるんじゃね?

316 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 23:21:11 ID:JkDwA7t/0
>>313
ハニーシープ、存在さえ忘れていたよ。

317 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 10:05:13 ID:+rZ/SRFB0
VIERGE、「普通の喫茶店の延長から変更」か…
その「普通」が貴重なのに。

318 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 10:20:09 ID:JyhZpca90
メイリラックス東京、今日新装開店の筈が
期限不明で開店延期w

319 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 00:16:47 ID:4A3/AszF0
>>309
Little TGVなどのライトクリエートのグループか

320 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 21:32:30 ID:NO1szW6B0
今年の打ち水イベントのメイドの少なさが、物語ってる気がするな。
例の事件の影響や、イベント中、万一のことを考えて参加を見合わせた
店舗もあるのだろうが。

2年前なんて、打ち水前に、各店舗のメイドユニットのライブまで
やったりしたんだがな。

321 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 22:00:42 ID:K6ClskQJ0
>>320
それだけメイドブームがすっかり下火になったって事でしょ

322 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 22:07:45 ID:5lkSAIbx0
>>320
メイドが下火なのくらいポスターみて気づけ

323 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 22:49:09 ID:IrUpZ9eE0
打ち水イベントの後、メイドにまとわりついて歩くカメ子・・うぜ

324 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 08:39:17 ID:wwYbcdxu0
打ち水イベント自体が下(ry

325 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 14:27:00 ID:RgnQn/bv0
よし、じゃあメイドに水をぶっかけ(ry

326 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 20:51:38 ID:7kk93wIZ0
夏だなぁ・・・・

327 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 23:27:52 ID:uff2JlVL0
SISTERS CAFE 卯月家が終了
ttp://aprilfamily.blog62.fc2.com/blog-entry-76.html
お知らせ
8月19日(火曜日)をもちまして営業を終了させていただきます。
短い間でしたが、応援してくださった皆様、ありがとうございました。
最終日19日の営業時間は16時〜22時になります。
是非ご来店ください。

328 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 23:33:00 ID:RnBbZGzt0
@スレに勢いが無いと業界の活気の無さを感じてしまう。

329 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 04:04:24 ID:KyF0lCsZ0
1 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 14:19:39 ID:28bqVxmTO
出禁四天王
まきいち「メガネオールバック厨」
うさぎ「冥王鬼忍←あのあのあの」
のぶ「ひげバンダナ」
パティ「工作員パティシエ」

$メイドをこよなく愛していたが粘着やblogに名前を騙っての嫌がらせのカキコ等をしてついに出禁。
出禁にされてから逆恨みから怨恨の嫌がらせをしている。
何でも木刀や日本刀を持っているとか。それがどうした、やる根性ないくせに!
というチキン野郎どもです。

こいつらが粘着し良評価をする店はことごとく閉店していくジンクスが…


330 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 18:36:32 ID:zDF8tamv0
大阪の「ZQN cafe ARGO」も閉店か。


331 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 20:53:17 ID:iT3ZwkkM0
>>329

これ?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1212643179/


332 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 12:20:48 ID:clOnttHS0
いつの間にかめいどりーみんのスレが立ってたことに驚いたが
あまりに自演臭いレスが続いてて物悲しささえ感じた

333 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 12:28:56 ID:74akrRFk0
個人的にはどの店のスレでも自演は容認してるんだが、
空回りの酷い自演ほど書いてて虚しくならないか?と思う。

334 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 15:13:44 ID:kSmvlIfVO
二週間前まで中の人
(つか上の人)だったんで暴露。


アフィリアだけど、
シェリーズの売上次第で
アフィリアグループを5pbから外して
身売りを計画してます。


で、ここからが重要。

身売り先の候補に
・link‐up
・ライトクリエート
・メガネコ
が上がっており、
年度末の決算終了後に 業績悪化と判断されたら
即上記の3社に売却交渉の為に
接触を試みるとの事。

5pbも最近鳴かず飛ばずだから、
仕方無いと言えば仕方無いよな…。



335 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 16:31:38 ID:knmHz/os0
メイリラ東京の再開告知か「移転」の途中経過報告か閉店告知まだ?

336 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 23:03:40 ID:W7/F8FAZ0
>>335
下のおすすめ2ちゃんねるから行ける
【メイリラックス東京 4【もう誰も辞めないで!!】 [癒し]】
に、書いてないのか?



337 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 00:12:41 ID:nbu1mW2h0
>>335
大丈夫だw
このまま閉店間違いなし!w

338 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 09:11:03 ID:8jBO8Kqe0
改装中?休業のハニーシープが案内人募集
ttp://honey-sheep.jugem.jp/?day=20080807

またやる気なのか

339 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 14:34:03 ID:Vr6SFXb00
>>337
残念!再開店決定!
詳しくは癒し板のメイリラスレへGO!

340 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 16:24:25 ID:ERgvQX4R0
>>338
ああ、なるほど。五月蝿い男性夢案内人を放逐して、メイドだけで再出発
すると言う事ですね。

341 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 21:31:59 ID:jIkQcE490
>>339
しかし再開の日はメイドのブログを見ないとわからない
日付を書かない再開告知なんて公式トップだけ見たらますます怪しい

342 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 11:38:05 ID:fN5PvNLc0
>>339
安心しろすぐ閉店のお知らせに変わるからw

343 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 22:50:38 ID:GhAT3C6X0
>>341-342
明日突撃したら裁判所の貼り紙が張ってあった
なんてことはないだろうな
閉店のお知らせは永遠に出そうにないな
この店のことだから閉店ならメイドが口頭で客に伝えるだけだろ

344 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 23:15:24 ID:cB5mCJga0
こんな感じの子が居ない店が潰れるよ
http://ac-pink.net/b/ebanup/html/sihono-ryou-ero-kosu1.html

345 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 02:27:08 ID:gFzSNn8g0
旧ミフレに裁判所の張り紙が張ってあったけど、
はじめ、その上から「改装中です♪」みたいな紙が張ってあったんだよ。
しかも下の裁判所の張り紙が透けないように、
わざわざ白紙のコピー用紙を4〜5枚重ねる念の入れよう。
だから、もし「開店延期です♪」みたいな紙が張ってあったら、
めくってみた方がいいよ。

346 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 22:26:40 ID:tXBlWauZ0
>>334
アカシウスのアフィリア買収もあり得るってことですね。

347 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 10:13:09 ID:K4EsJIio0
アキバで一番小さいメイド喫茶シャッツキステは

来年3月15日をもって閉店します。

だそうです・・・・・・・・・・・・・・・・・・どぇぇぇぇぇぇぇっどうすんべ〜!

348 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 13:47:36 ID:bMGdxBEA0
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二)  メルメルさん   | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   下克上成功    | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   おめでとう   >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |

349 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 14:06:09 ID:rDgQrj/lO
>>346
釣り本気にしてどーすんだWWW

350 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 17:58:46 ID:3R/2A+cB0
>>347
事業拡大してでかくなったら雰囲気変わりそうだなあ

351 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 22:48:17 ID:ejkhf1oh0
>>347
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |     __o
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ        | 二|二''  _
    /   /       ヽ       ノ   |  ヤ   ッ
    〈  ノ         |


352 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 00:27:27 ID:UT+K+JEKO
18 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 23:36:45 ID:0HDIhmIPO
月30万近く赤字を出しているんだが、メイドも使えないやつばかりで客がこない。自分に逆らうメイドのクビ切ってみた。あと半年で潰れる予定だ…公園ちかくのメイドカフェより。



↑こ、これは?

353 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 00:38:53 ID:o5SDdZB8O
IDにIPOとあるから上場予定なんだろ

354 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 11:13:46 ID:z0/qr1r70
またか・・・2年1組・・・

355 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 11:41:11 ID:bf/8/hy30
自作自演で有名なアカシウスがとうとう尻尾を出してしまいました!
店の中の人しか知らない情報を流して今火消しに躍起になってますwww

特にエースのキャストが男をめぐって嫌がらせメールを何年も送り続けた事実も判明し、
店の品位が下がり続けてヤバい状況になってます!

356 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 10:18:39 ID:P+qU2x4L0
>354
潰れたか?

357 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:58:13 ID:XpvNSI/80
>356
残念ながら潰れてない。
いつ潰れてくれるんだろう?

358 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 13:24:36 ID:uU2pqnhgO
ハニーシープ セカンドシーズンて具体的に何が変わったんだ?

359 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 14:13:56 ID:AVFImgKEO
名前とレジカウンターの位置w


360 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 15:21:31 ID:CcXVawff0
あとスタッフw

361 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 19:45:30 ID:STAcOhwbO
二年一組に初めて来たけど、注文時以外店員が誰も来ないとかね
カウンター席にいる常連とのお喋りで忙しいから仕方ないのか
こんな営業スタイルだと間違いなく即効で潰れるな

362 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 20:21:18 ID:Ky2FvCvc0
常連に優しく、一見に厳しいのはどこもだいたい一緒だね。
こういう店は、さっさと潰れたらいいのにw

363 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 21:46:10 ID:AVFImgKEO
俺が正にカフェド嫌いになった理由だ・・・

364 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 22:12:51 ID:hmv5WH6W0
>>361>>362
確かに
先日土曜の昼間に行ったら、客が俺一人だったので、
何となくカウンターに座ったけど、カウンターで良かった。
テーブル席には誰も行かないww
まあでも今一度行こうと思うキャストはいなかったがな。

365 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 18:55:11 ID:AB+SqgpU0
>>352
池袋ならあそこか

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)