5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふわもこ】着ぐるみを語るスレ【非人形型】

1 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 01:34:33 ID:zZsz0dZHO
このスレは非人形型の着ぐるみについて語るスレです。
主に動物型、幻獣型などの全身を覆うタイプの着ぐるみについて語りましょう。

着ぐるみの作成に関する内容や演技についての意見交換などもどうぞ。


☆姉スレ
着ぐるみフェチ7着目(人形型以外)
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1208130694/
エロ関連はこちらへ。


★関連スレ
どうぶつさんのきぐるみ phase.6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1194525817/

ヒーローショー・キャラクターショー全般スレpart9
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1205851965/

着ぐるみのバイト part2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1209267568/

2 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 01:47:52 ID:zZsz0dZHO
関連追加。

着ぐるみ★ゼンタイ★マスク(したらば)
http://page.freett.com/nanashi_554/index.htm

3 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 01:51:02 ID:j2lfqc/x0
猿にもわかる糞スレの立て方

1、思いつきでスレを立てる
2、極私的な話題を扱う
3、立て逃げする
4、類似スレの検索はしない
5、板の趣旨を念頭に置かないでスレを立てる
6、文章を推敲しない

以上に1つでも当て嵌まるとそれは糞スレです。
2つに当て嵌まると糞スレを超えた糞尿スレです。
3つ以上に当て嵌まるスレを立てた>>1は糞厨房です。

ご注意下さい。

4 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 08:47:15 ID:u+FRKk/3O
いちおつ

5 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 10:37:39 ID:Vx6K08yR0
乙!

6 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 17:54:24 ID:u+FRKk/3O
さっそく話題ぶち上げてみる

おまいら作成してる?進行状況とか教えてw

7 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 18:04:13 ID:tlUyWvP3O
きぐるみデビューしたいんだけど、今まで普通の衣装しか
作ったことがないから何をどうしたらいいか見当がつかない…
きぐるみ専用の型紙とか売ってますか?

8 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 18:51:52 ID:fBeK+PGw0
>>7
売ってないよ。
つーか、着ぐるみを自作するのはやめたほうがいい。
素人が作っても見苦しい汚いものしか出来ないし、頭にすっぽり被るものだから
ちゃんとノウハウがあって作らないと、窒息死する可能性もある。

自作の連中って大体パースがメチャクチャのグニャグニャで、完全に自己満だしな〜。
あんなので歩き回ってもみっともないだけ。


9 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 19:24:26 ID:J+aXQp7N0
自作は自作で味のあるものさ
いくつも作っていくうちに、あれ?この人上手くなったんじゃね?って人もいるし
変わらない人もいるけどなw
オリジナルのキャラクターなら自作のほうが愛情が沸くだろうし
後で修正も利くしなー


と自作したことない奴が語ってみる
そのうち自作したいとは思ってるけど

10 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 19:37:26 ID:u+FRKk/3O
窒息はないだろww

型紙は以前本スレの方で話が出てたな(立ち消え)。ヘッドは自作するしかないと思うがw

数こなすのが一番じゃね?

11 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 21:29:15 ID:SfwaTYR70
とりあえずまずやってみるのがいいよ
ウレタンや発砲スチロールを頭の分だけなら失敗しても損害金額は少ない
形になってから型紙を作ってファーを買っても遅くないよ

12 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 21:54:34 ID:tlUyWvP3O
短時間でたくさんのレスありがとう!
周りでは擬人化コスしか見かけないキャラだから、
意地でもきぐるみで忠実にやりたいんだよね
ひとりで地道に練習してみるよ…

13 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 23:04:52 ID:e1r/pfss0
>>1はふわもことか言ってる糞厨房...と

14 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 23:11:37 ID:u+FRKk/3O
>>12
頑張って。
着ぐるみはかなり自由な造形ができるから、慣れれば楽しいと思う。もちろん慣れるまでが大変なんだけどさ。

15 :わんこ:2008/06/09(月) 23:12:36 ID:H2JRK0giO
いつのまに僕の住みかにこんなスレが!
立ててくれてありがとー(^ー^)/

16 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 23:22:35 ID:Q1TDHwlQO
次の話題行っていい?
自分も着ぐるみ作りたいんだけど、みんなは目ってどういうのにしてる?
目が違うだけでリアルな印象になったりアニメっぽくなったりなるから、大事な部分だと思うんだよ。
あとスターウォーズのウーキーみたいな感じで、目をあえて見せるのは やっぱり変かな?

17 :わんこ:2008/06/09(月) 23:26:00 ID:H2JRK0giO
>>16
変じゃないよ!
わんこウーキー大好き!

18 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 23:34:42 ID:e1r/pfss0
わんこ来るなよ
お前の住むスレじゃない

お前はホームレス板にでも逝け

19 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 00:01:21 ID:bBs6qqmhO
>>16
海外ではそういうのもいるよね。
目の回り黒く塗って、カラコン入れて…。
良いな良いなーwぜひ作るの挑戦してみてもらいたいし完成したら見せてもらいたいぞー!

20 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 00:18:16 ID:LO0zd5+AO
>>16
俺も見たいなぁ、リアル好きだwww


…とか言いつつアニメ眼計画中なんだけど、色分けってどうやって作ってるの?いろんな所で色んなやり方が提示されてるけど、イマイチよく分からないんだ…

因みにデジタル絵は描けない。

21 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 00:42:12 ID:9mqtT/y+0
>>16
ヘッドを小さく作って自分の頭に合わせれば目が出ていてもいいんじゃないかな?リアルっぽいし
でも動物は人間より目の幅があるから、なんとなくより目に見えるんだよね
人の目の位置に合わせてある着ぐるみの人はちょっとそこが気になるw

目といえば3Dアイにしてみたいなぁ、どの方向でも視線を向けられるのが良い

22 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 00:53:08 ID:3w6+d47Z0
また3Dアイの話かよ 誰だか特定できた

23 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 00:53:18 ID:wsEgSRL+O
>>20
プラに塗装するさいの塗り分けという事でいいのかな?

自分がやるならだが、ブラシで塗るならマスキングテープをきれいに張って塗る。
グラデーションを付けたいならエアブラシが必要になるな。

気楽にやるならカラーシートを使う手もある。


塗りかたは、


↑上層 瞳孔部分(必要に応じて幾層かに分ける)

    黒目(ライン)

↓下層 白目


で下層から何回かに分けて塗っていく感じ。
これで伝わるかしら…?

24 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 01:05:24 ID:9mqtT/y+0
>>22
ん?誰だと思われたんだろ
俺まだ着ぐるみ持ってないから無名だぜw

25 :わんこ:2008/06/10(火) 08:54:14 ID:iaX//ZMQO
>>18
わんこホームレスじゃないもん(`皿´)
>>19
わんこも期待してるよ(^ー^)/
>>20
わんこ描けるよ、
強力しようか?
>>21>>22
3Dアイも好きだよ(^ー^)/


26 :わんこ:2008/06/10(火) 08:57:05 ID:iaX//ZMQO
>>23
日本語でおk!
>>24
わんこはお前が誰だか知っているm9(・∀・)

27 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 12:03:48 ID:LO0zd5+AO
>>23
ありがとう!
ブラシ無いからカラーシートで頑張ってみるw
ホームセンターとかで売ってるかな?

28 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 12:09:22 ID:sf9kvAR60
目は鉢底ネットやアルミパンチやアクリル板でやる方法があるね
鉢底ネットとアルミパンチは空気の通り道にもなるけど、アクリル板の方は色々と着色しやすく間近フラッシュによる中見え防止にも役に立つけど曇り止めしないと悲惨なことになる
3Dアイは知らない

29 :わんこ:2008/06/10(火) 12:36:23 ID:iaX//ZMQO
わんこ知ってるよ!>3Dアイ

30 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 14:52:56 ID:wsEgSRL+O
>>27
ブラシって用は普通の絵の具の筆だぞ。

カッティング(すまん、こっちが正しいな)シートはハンズ辺りなら確実に扱ってる。

ホームセンターにも有るかは…ちょっと解らん。
カインズみたいな大きな所なら有ると思うが…
もしかしたら100均にも置いて有ったかも。


中から外が旨く見える用にするのは色々工夫してみて。

31 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 14:56:16 ID:xAZStnZm0
【自慰】 自作の着ぐるみを着用してオナニーしていた男性が死亡
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212212095/

32 :わんこ:2008/06/10(火) 14:57:08 ID:iaX//ZMQO
>>30
日本語でおk!

33 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 20:09:35 ID:LO0zd5+AO
>>30
田舎だからハンズもカインズもないんだ…
100均に行ってみるわ、ありがとう


瞳孔は車のシート使うんだっけ?

34 :16:2008/06/10(火) 21:56:50 ID:/t1A0rWtO
みんなありがとう!
日本じゃ目が見えてるタイプ見掛けないから
人気ないかなって思ってました。

>>19
カラコンやりたいんだけど
強度近視だからねー。
レーシックやりたいんだけどなー。

>>21
確かにファーと目の間に段差があったら変だね。


高校卒業して一人暮らしになったらすぐ作ります。

35 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 22:03:22 ID:VujSM4Sd0
>>34
お前、着ぐるみフェチ板からの移住民じゃないのか?w

36 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/06/10(火) 22:15:10 ID:4bloAdhvO
顔だけ自分の顔とヅラであとは全部着ぐるみ、ってのも
コスではアリなんじゃないか?とは思うが。
これなら到底出来ないキャラもやれそう。

37 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 22:22:02 ID:iw75RInzO
>>36
クソスレage荒らし常習バカメコ超究極低能史上最高キチガイ真性電波脳細胞死滅非常識幼稚中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

38 :16:2008/06/10(火) 22:42:59 ID:/t1A0rWtO
>>35
そうだよw
実は半年前くらい前から興味を持ち初めて、着ぐるみのブログとか見てました。
最近2chでもそういうスレがあるのを知って、
携帯で見つけたのがフェチのやつだったんだよ。
最初は着ぐるみ大好きっていう意味だと思ってたけど、エロっていう意味でビビったよw
でも着ぐるみの作り方とか演技とかの話題があったから、そのまま見てました。
それで書込みたくなって、sageとか調べて先日初めて書込みしました。
でも初めて書込んだのがエロいスレって変だねw
因みに着ぐるみにエロい感情もってないよ。


超長文ですね、すいません。

39 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 22:52:24 ID:VujSM4Sd0
>>38
あー、そこは濁して欲しかった……
フェチ板はBBSPINKなので21禁だ

40 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 22:53:10 ID:VujSM4Sd0
つーか、sage忘れまくりスマソ
コスプレ板は初めてなので専ブラがsage記憶してなかった……

41 :16:2008/06/10(火) 23:05:05 ID:/t1A0rWtO
>>39
知らなかった……
コピペブログとか見てたから2ch語は知ってたけど、そういうシステムは分からなかった…。
でもこのスレは大丈夫だよね?

42 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 23:12:35 ID:tFJb0HQsO
セーラームーンのアルテミスやりたいぜ。

か、くまのプーさん。

43 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 23:36:55 ID:VujSM4Sd0
>>41
このスレはOK

44 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 00:26:15 ID:QWxViio30
俺もフェチ板の着ぐるみスレ見ててここに来た一人だけど
エロ有でも別にいいんだけどw純粋な着ぐるみ自作とか演技の話もしたかったんだよな
この板ならそういう話メインだろうし
着ぐるみやってる人と接点持てば話出来るんだろうけどどうにも入り込めないから
来年までには着ぐるみ作りたいぜ

45 :16:2008/06/11(水) 00:42:10 ID:LlnCVPMcO
>>43
ありがとう。

46 :わんこ:2008/06/11(水) 01:16:43 ID:cQog4XURO
>>33
ビーバートザンオススメ☆⌒(゜ー^)>
>>34
どういたしまして、
頑張ってね。
>>35
決め付け厨(・A・)イクナイ!

47 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 01:19:30 ID:cQog4XURO
>>36
ワラタw
あながち間違っちゃいないかもねw
>>37
え?荒らしなの?
>>38
長文(・A・)イクナイ!

48 :わんこ:2008/06/11(水) 01:20:33 ID:cQog4XURO
スマソコテ付け忘れた。

>>36
ワラタw
あながち間違っちゃいないかもねw
>>37
え?荒らしなの?
>>38
長文(・A・)イクナイ!

49 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 01:32:13 ID:cQog4XURO
>>39
日本語でおk!
>>40
ageでも別にいいYO!
>>41
おk!
>>42
きんもーっ☆
>>43
そうおk!
>>44
そうそう楽しく話そうYO!
>>45
エヘヘ<(*^ー^)

ふぅ…沢山レスするの疲れる(;ー。ー)
でも頑張るYO!

50 :わんこそば:2008/06/11(水) 09:07:26 ID:1Y8OKu7j0
セーラームーンのアルテミスやりたい

51 :わんこそば:2008/06/11(水) 09:08:45 ID:8c93xqAG0
セーラームーンのルナやりたい

52 :わんこそば:2008/06/11(水) 09:09:48 ID:ndneIucEO
セーラームーンのダイアナやりたい

53 :わんこ:2008/06/11(水) 09:12:16 ID:cQog4XURO
>>50ー52
コテ真似するなコラ。

54 :わんこそば:2008/06/11(水) 09:12:45 ID:ndneIucEO
YES!プリキュア5のココやりたいココ〜

55 :わんこそば:2008/06/11(水) 09:14:16 ID:1Y8OKu7j0
YES!プリキュア5のナッツやりたいナツ〜

56 :わんこそば:2008/06/11(水) 09:15:53 ID:8c93xqAG0
YES!プリキュア5のシロップやりたいロプ〜

57 :わんこ:2008/06/11(水) 09:18:31 ID:cQog4XURO
>>54ー56
だから辞めろって言ってんだろ〜(ノдT)ウワーン

58 :本物わんこ:2008/06/11(水) 09:30:25 ID:ndneIucEO
キングダムハーツのドナルドダックやりたいな

59 :本物わんこ:2008/06/11(水) 09:31:32 ID:1Y8OKu7j0
キングダムハーツのミッキーマウスやりたいな

60 :本物わんこ:2008/06/11(水) 09:33:28 ID:8c93xqAG0
キングダムハーツのグーフィーやりたいな

61 :わんこ:2008/06/11(水) 09:39:04 ID:cQog4XURO
>>58ー60
そっちじゃNeeeeee!!!!!
わんこを外せって言ってんだよこの偽物が!!!!!!

62 :わんこ愛してまーす:2008/06/11(水) 09:39:11 ID:8c93xqAG0
>>58-60

わんこそば〜

63 :わんこ愛してまーす:2008/06/11(水) 09:42:49 ID:ndneIucEO
>>58-60

わんこそば〜

64 :わんこ:2008/06/11(水) 09:43:14 ID:cQog4XURO
>>62
え?そうなの?
じゃあ君だけ特別にその名前使っていいよ(*´∀`)ゞ

65 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 15:49:19 ID:QWxViio30
版権キャラの着ぐるみ持ってる人は少なくないのかな?
作りたいキャラいるけどマイナー過ぎて分かってもらえるか心配なんだぜ・・・

66 :わんこ:2008/06/11(水) 15:51:46 ID:cQog4XURO
わんこならわかるYO!
なんでも聞いてっ☆⌒(^ー')

67 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 16:01:43 ID:9gBnt+EpO
>>65
ナナキとかヴァルとかウォルフィとか、それなりにはいそうだけど。
知られてなければ、自分からアピールして広めるのも手じゃない?

68 :わんこ:2008/06/11(水) 16:05:02 ID:cQog4XURO
>>67
そうですね、
わんこもマイナーだけど広まるよう頑張るYO!

69 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 21:00:37 ID:pj5kYhVMO
>>わんこ
そろそろ通報しても良い?

70 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 22:57:43 ID:QWxViio30
>>67
それらのキャラは見たことあるね
ってかその着ぐるみで元キャラ知ったクチだから、俺も着ぐるみでキャラ広めるかなw
>>69
相手しければいいと思うよ
何の通報対象にもなっていないし

71 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 23:12:22 ID:9gBnt+EpO
>>70
着ぐるみはインパクトあるからねーw
俺もヴァルは着ぐるみで知ったな、そういやw


>>69
ほっといたらそのうち消えるでしょ。賢ければ自己嫌悪して消えるだろうし、そうでなければ飽きて消えるさね


72 :わんこ:2008/06/11(水) 23:20:25 ID:cQog4XURO
今さっき寿司屋のCM見てたら着ぐるみ出てきた
なんかシュールな感じだったから皆も見てみるといいYO!

わんこもいつかは着ぐるみの代名詞になれるくらいメジャーになれるよう頑張るぞ(^ー^)/

73 :わんこ:2008/06/11(水) 23:27:25 ID:cQog4XURO
それと最近わんこの名前使った偽物が現れたんだけど迷惑なのでやめて下さい。

74 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 23:30:49 ID:F6ALFnYX0
版権だと同化したいぐらい好きなキャラっていうのが居ないんだよなぁ

75 :わんこ:2008/06/11(水) 23:32:29 ID:cQog4XURO
わんこウーキー大好きだよー(^ー^)/

76 :C.N.:名無したん:2008/06/12(木) 01:49:52 ID:9eFiXYR60
わんこ最高だよな(^ー^)/

77 :わんこ:2008/06/12(木) 02:26:06 ID:rLidDrURO
>>76
ありがとー(^ー^)/
このスレも最高だよー(^O^)/

78 :わんこそば:2008/06/12(木) 08:07:19 ID:takiJWCjO
セーラームーンのアルテミス・ルナ・ダイアナ・ユニコーン。

ユニコーンの擬人化は見たことある。

79 :わんこそば:2008/06/12(木) 08:12:19 ID:Tt+1kt6z0
プリキュアで、ミップル・メップル・ポルン・ルルン・チュピ・フラッピ・フープ・ムープ・ココ・ナッツ・ミルク・シロップ。

ココ・ナッツの擬人化は、いるじゃん。

80 :わんこそば:2008/06/12(木) 08:15:40 ID:B6quxQVt0
キングダムハーツのミッキーマウス・ドナルドダック・グーフィー・くまのプーさん。

ゲームショー・TDLのハロウィンで着れるよ。

81 :わんこ:2008/06/12(木) 09:02:14 ID:rLidDrURO
>>78ー80
それってコスプレなんじゃない?

82 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 00:17:52 ID:jOmXf+K+0
わんこって天然でsageも知らないの?
それとも単なる荒らし?

83 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 00:26:37 ID:LN62qtzBO
>>82
荒らしじゃね?ほんとウザいわ、急いで消えてねー(^ー^)/(笑)


84 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 01:52:30 ID:5TwuqxJP0
わんこ=うんこ氏ねよw

85 :わんこそば:2008/06/14(土) 15:43:41 ID:3E4L/FC40
赤ずきんチャチャのリーヤ君やりたいな。

86 :わんこそば:2008/06/14(土) 15:45:59 ID:gVDHgRCu0
美少女戦士セーラームーンのアルテミスやりたいな。

87 :わんこそば:2008/06/14(土) 15:48:50 ID:f2COYoEz0
YES!プリキュア5のココ・ナッツやりたいナツ〜。

88 :わんこそば:2008/06/14(土) 15:51:33 ID:GM252omx0
ふたりはプリキュアのポルン・ルルンがやりたいポポ〜。

89 :わんこそば:2008/06/14(土) 15:53:32 ID:A9PGHBTI0
…。

90 :わんこそば:2008/06/14(土) 15:55:33 ID:ulVrNvF1O
以上、わんこそばでした。

91 :わんこ:2008/06/14(土) 16:46:07 ID:PHUHcH7xO
わんこそばは自重しろ。

92 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 18:24:01 ID:5TwuqxJP0
わんこもわんこそばも消えろ

93 :わ/ん/こ/そ/ば:2008/06/14(土) 20:57:53 ID:3E4L/FC40
アルテミスやりたいな。

94 :わ・ん・こ・そ・ば:2008/06/14(土) 21:00:15 ID:gVDHgRCu0
アルテミスかわいいね。

95 :わ♀ん♂こ♀そ♂ば:2008/06/14(土) 21:02:48 ID:f2COYoEz0
レイアースのモコナやりたいな。

96 :わ♂ん♀こ♂そ♀ば:2008/06/14(土) 21:05:21 ID:GM252omx0
CCさくらのケロベロスも捨てがたい。

97 :わんこそば:2008/06/14(土) 21:07:36 ID:A9PGHBTI0
…。

98 :わんこそば:2008/06/14(土) 21:09:09 ID:ulVrNvF1O
ローゼンのくんくん…。

99 :わんこそば:2008/06/14(土) 21:10:50 ID:ulVrNvF1O
99

100 :わんこそば:2008/06/14(土) 21:12:13 ID:ulVrNvF1O
カルビーじゃがりこのキリンが100もらったね。

101 :わんこ:2008/06/14(土) 21:22:22 ID:PHUHcH7xO
100取られたorz

102 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 21:30:46 ID:PHUHcH7xO
でも101取れたから(・∀・)イイヤ!

103 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 22:59:03 ID:jOmXf+K+0
そろそろ削除依頼出して通るんじゃね?

104 :こんわ:2008/06/14(土) 23:10:56 ID:cQKbLQP00
もうしたらば行こうぜ。

105 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 00:17:02 ID:3xYNdYsfO
50辺りでこのスレは終了してたな、わんこさえいなければ過疎でも楽しくやっていけたんだろうが…。残念だ

106 :アルテミス:2008/06/15(日) 07:49:39 ID:8xPS1CAtO
アルテミスやりたいな

107 :アルテミスわんこ:2008/06/15(日) 07:51:08 ID:GrQnLq5E0
アルテミスやりたいな

108 :アルテミス:2008/06/15(日) 07:52:46 ID:SAWtq8FW0
コードネームはセーラーVのアルテミスやりたいな。

109 :わんこそば:2008/06/15(日) 07:54:43 ID:7WmAdrNd0
美少女戦士セーラームーンのアルテミスやりたいな。

110 :わんこ:2008/06/15(日) 07:56:15 ID:NDjrdEm10
アルテミス

111 :CanCamわんこ:2008/06/15(日) 07:58:43 ID:1FWFLaC10
しゃべる猫アルテミスやりたいな。

112 :わんわんわんこ:2008/06/15(日) 08:00:29 ID:4jDV49jo0
愛野美奈子のアルテミスやりたいな。

113 :わんこそば:2008/06/15(日) 08:02:30 ID:4YzBZCem0
セーラービーナスのアルテミスやりたいな。

114 :なぜかわんこ:2008/06/15(日) 08:04:36 ID://rd2Yxh0
特撮セーラームーンのアルテミスやりたいな。

115 :アルテミス同好会:2008/06/15(日) 08:06:17 ID:8xPS1CAtO
以上、アルテミス同好会一同でした。

116 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 08:14:46 ID:xGxCyRme0
>106-109は、あの有名な基地外、ぴかりんです。

『HN正式名称』  木之本(元)ぴかりん

『外見的特徴』
・ttp://aploda.org/dl_looking.php?file_id=0000031240 参照
・身長162〜165cm。異常に顔が大きい。異常に発達した潰れたワシっ鼻。
・東京メトロの鞄をいつも持ち歩いている(持ってない場合もある)。
・歩行時、撮影時に腰をくねらすという特徴を持つ(通称・腰振りダンス)。
・甲高い早口な喋り方、大量に唾を飛ばす。女の声色を使うという情報あり。
・ダンパ等では異常に高いテンションで腕や足を振り回すだけ。周りにぶつかっても全く気にしない。

『知能障害レベルの低い自閉症患者』
・よって外見は普通っぽいが空気の読めなさは池沼レベル、というか池沼そのもの。
相手が明らかに顔や態度で嫌がっていることを示してもそれを”察する”ことが出来ない。

『興味を持ったレイヤーに対する異常なまでの粘着』
・撮影を何度断わってもニヤニヤしながら追って来る(上記の理由による)。『係員を呼ぶ』と言っても粘着し続ける。
ただし基本的にチキンなので1人でも男子レイヤーが合わせに加わってニラミを効かせると粘着を回避出来る確立は高い。

『その他』
・集合写真等では必ず真ん中に位置どる。主催が排除しようとしてもその場に居続ける。
・余談だが、ぴかりんによって女装禁止になったイベントは三つ以上ある。

必ず画像を『盗撮だ!』と言うのがその証拠です。
専ブラの方は 8xPS1CAtO GrQnLq5E0 SAWtq8FW0 7WmAdrNd0 をNGワードに入れて基地外を徹底的に無視しましょうw

117 :まつりんネぴかりん:2008/06/15(日) 08:18:33 ID:8xPS1CAtO
♂まつりんのオナニー画像だぞ。

後、盗撮だぞ。

118 :わんこ:2008/06/15(日) 08:23:41 ID:GrQnLq5E0
わんこ

119 :わんこ:2008/06/15(日) 08:24:21 ID:SAWtq8FW0
わんこ

120 :わんこ:2008/06/15(日) 08:25:09 ID:7WmAdrNd0
わんこ

121 :わんこ:2008/06/15(日) 08:25:58 ID:NDjrdEm10
わんこ

122 :わんこ:2008/06/15(日) 08:27:03 ID:1FWFLaC10
わんこ

123 :わんこ:2008/06/15(日) 08:27:52 ID:4jDV49jo0
わんこ

124 :わんこ:2008/06/15(日) 08:29:00 ID:4YzBZCem0
わんこ

125 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 08:29:06 ID:RenMKPUM0
基地外ぴかりんが邪魔でスレの正常な進行が妨げられるとお悩みの方はこちら

【NG】ID報告スレ【推奨】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1209017274/l50

専ブラに入れるNGID情報をいち早く仕入れて、基地外ぴかりんのウザさから開放されましょう。

126 :わんこ:2008/06/15(日) 08:30:14 ID://rd2Yxh0
わんこ

127 :わんこ:2008/06/15(日) 08:31:40 ID:8xPS1CAtO
わんこ

128 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 10:49:41 ID:c+GjMDS6O
わっふるキモい
着ぐるみ辞めろ

129 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 09:38:44 ID:Ixz93H8o0
anime3不安定だなー

ここ数日着ぐるみ作りたい欲が出まくってしょうがない
ヘッドだけちまちま作り始めてみようかと思案中・・・

130 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 09:49:01 ID:jvv6wsThO
>>129
俺も作ってるよー


131 :わんこ:2008/06/20(金) 10:13:29 ID:1NVeRfWjO
僕は作ってないよー

132 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 17:49:25 ID:8+D0GNPK0
今回の件を知らない一般参加者用に簡単にだけどまとめwiki作ってみた
http://www10.atwiki.jp/s_event_wiki/

133 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 13:19:05 ID:pD700kgU0
TF無期限中止・・・俺の着ぐるみ作る目標が・・・

134 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 13:48:08 ID:0C3l3pEIO
>>133
こwれwはww

作る気0どころかマイナスにしてくれるニュースだな


再開を切に願います

135 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 15:32:49 ID:+Os7kvMJ0
ハッテン場が地かに潜るという事か。

136 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 20:26:40 ID:MjCko6CJ0
あんなずさんな管理してるイベント、終わって大歓迎だろ。
かえって事故起きる前に休止になって良かったよ。
いや、参加者の素顔流出という事故はあったか。

137 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 21:45:09 ID:zNDxcOogO
所詮その程度だった訳

もう再開はあきらめた方がいい

138 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 22:04:15 ID:NGIADGbE0
>>136
かなり同意

139 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 22:22:51 ID:VggI+0qB0
>>136-137
まぁ、お前らはどう贔屓目に見ても流出させて喜ぶ側だがw

140 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 23:46:25 ID:pD700kgU0
俺はTFに参加したことないから管理だとかはよく知らないけどさ、
着ぐるみ作って披露する場なんて、仲間なんぞいない自分にとっちゃアレしかなかったんだよね
部屋で着て眺めているだけじゃ作った意味ないけど、外に出てグリする勇気はないから
アレが目標だっただけに残念なんだよ・・・
他に管理のしっかりした大型のイベントがあるなら是非参加したいけど、聞かないしね

141 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 00:09:22 ID:T9l5x+fy0
>>140自分で書いたものの、
「他人が管理、準備して用意してくれたものにしか乗れない図々しい奴」だな・・
あぁいう小規模のイベントは参加者も協力してこそのものなんだろうけど。

142 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 08:02:25 ID:YGLX0Hd/O
>>140
だったら仲間作ればいい。

143 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 10:35:21 ID:UuMVXgHZ0
>>141
142に同意、まず行動しよう。
HPやブログ運営していて交流歓迎している人間はいくらでもいるじゃないか。

144 :わんこ:2008/07/01(火) 10:54:07 ID:p9Yv1sKUO
わんこもいるよ

145 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 12:02:52 ID:mRZOd2220
TFに代わるような初心者向けのオフってないのかな?

146 :わんこそば:2008/07/01(火) 12:18:21 ID:p9Yv1sKUO
わんこそばもいるよ

147 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 16:06:31 ID:T9l5x+fy0
>>142
ごもっともでw
>>143
まだ着ぐるみ持っていない身だとなかなか突っ込みにくいんだよね。
というかいくらでもいるのか・・・有名どころしか知らなんだ、もっとよく見て回ってみるよ。

148 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 21:07:23 ID:G/vMqQAH0
オフって非公開の仲間内ばっかりだからなかなかHPで告知してる所ってないんだよなぁー

149 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 22:34:25 ID:QF5hBRf30
>>143
>HPやブログ運営していて交流歓迎している人間はいくらでもいるじゃないか。

だがそれらの奴はほぼ全員がDQNだけどなw

150 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 22:54:14 ID:UuMVXgHZ0
>>145
無いね。

>>147
持ってる持ってないはあんまり関係ないだろう。
むしろ持ってないからこそ持ってる人と交流とってそこから色々得たらいいじゃないか。
こんな所覗いて書き込んでるだけじゃ一生ROM専の名無しさんで終わるぞ。
そんなんじゃつまらないだろう。
そんなヒマがあったら興味のある人にメールでも送ってみろよ。

>>148
高価タソがおそらく唯一394内でオープンに告知してるがお勧めはしない。

そもそも普通イベントでもないまったく面識や交流の無い人間までオフにホイホイ呼ぶか?
逆に厨の多い界隈だからむしろ警戒せざるを得ないぞ、そこら辺は。
雰囲気ぶち壊しの収拾きかないつまらないオフにしたくもなければ
痛い人間にオフでまで絡まれるなんて無理。


総じて言うと
自分で動かないクレ厨になんでもかんでも提供するほど誰も暇じゃない。

151 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 22:56:28 ID:UuMVXgHZ0
訂正:イベントでもないのに

152 :ばうわんこ:2008/07/01(火) 23:27:31 ID:p9Yv1sKUO
ばうわんこもいるよ

153 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 23:30:29 ID:+ediGMNS0
このスレでわんこと名のつくものは全てDQNかキチガイ

154 :うんこ:2008/07/01(火) 23:32:19 ID:YI78hLpl0
うんこもいるよ

155 :わんこ :2008/07/01(火) 23:52:34 ID:19MkoRh/O
偽物は(・∀・)カエレ!

156 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 00:11:29 ID:dRymUfmB0
>>155
お前がカエレ
二度とここへくるな

157 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 00:44:55 ID:4xcR89rNO
着ぐるみのみで交流するのは、相当勇気ないと難しいかも

漏れは絵の方から入ったクチだから、すでにいくらかコネクションがあってすんなり交流できたけど…初めましての人は勇気を奮ってどしどしアプローチを掛けるしか無いと思う

158 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 02:43:02 ID:XQOslTMfO
>>150
着ぐるみ界って見てるとすでに身内グループが出来上がっていて、
そこにポンと飛び込むには勇気がいるんよ。もう着ぐるみ持ってるなら
一緒にやりましょう〜なノリで相手も接しやすいかと思っただけなのさ。
しかし一人でやってても心細いんでw最近は交流持とうと地道にあちこち話し掛けてる。
ウザがられない範囲で仲間作るように頑張ってみるよw

159 :わんこ:2008/07/03(木) 11:23:45 ID:6IK3dfydO
誰か書き込めよ

160 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 15:30:16 ID:k80I/MQ6O
身内グループだか何だかんだとか言うけどさ、実際それは道理じゃないかなぁと思うんだわ
だってお前ら中高生の時、クラスに40から50人居る中で比較的波長があう奴が集まって仲良くしたろ?
それと同じじゃないかと思うんだわ、むしろイベントっていう非強制的かつ自主的な活動なんだからその傾向は強くなる。

実際そん中に入ってくのって難しいもんもあるのは分かるが、上で言ったようなモンだしグループの入り方は分かりきってるはずだろ、無理に難しく考える方が悲観的になって話しかけれんだろーなと思う


長々と失礼っ

161 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 22:39:37 ID:x/8Fdvtp0
>>159
>誰か書き込めよ

わんこ おまえがいるかぎり だれもかきこまねえよ!

162 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 23:09:02 ID:jDaDh/wP0
気の知れたもの同士でやるオフも楽しいけど、
人脈増やしたりする点ではTFって結構重要なんだよなぁ

163 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 00:51:56 ID:vO+JU5wy0
>>162
DQN人脈しか増えないけどなw

164 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 00:59:33 ID:Lsfuz/i9O
>>163
マトモな人は内側に向いてるからねw
むしろアクティブじゃない人々とオフで会う機会だと捉えてたな

165 :わんこ:2008/07/05(土) 08:04:52 ID:FH9b/bw1O
>>161-164
そう言う君たちが書き込んでくれているではないか…!

166 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 11:21:22 ID:aECas0UU0
着ぐるみをやる目的やキャラや人とかいろいろあるだろうけど
人脈増やすときって何を重視してる?

167 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 11:31:43 ID:jCi4R2EXO
気が合うか合わないかじゃないの

168 :わんこ:2008/07/05(土) 12:46:58 ID:FH9b/bw1O
>>166-167
君たちとは気が合いそうだ!

169 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 22:12:00 ID:vO+JU5wy0
だから
わんこうんこは来るな!

170 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 00:51:37 ID:N4XKZKTwO
マヒロが着ぐるみの製作講習会
やるかも知れないって

171 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 12:24:58 ID:L1XxtWlX0
>>170
ぎ×らとら×らの基地外二人も「普段着の着ぐるみオフ」とかやるらしいよw

172 :わんこ:2008/07/06(日) 13:40:47 ID:XnvSZMDHO
>>169
うんこじゃないよ!
わんこだよ!

>>170-171
僕も行く〜(^-^)/

173 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 14:14:45 ID:twZ72RK2O
>>170
ブランドネームがあるもんだからあまり関わりのない人間やご新規ホイホイって感じになるだろうなw

新しい事をいろいろやってみようというのは良いが
信頼無くして端から白い目で見られて干されかかっているんだから
しばらく大人しくしていれば良いのにまったく懲りていないんだネ。
麻痺呂オワタ\(゚∀゚)/

174 :わんこ:2008/07/06(日) 16:36:03 ID:XnvSZMDHO
オワタ\(^o^)/

175 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 17:53:45 ID:J0Q5+33s0
>>173
ブランドネームwwwww

176 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 00:06:24 ID:dcsQr1yR0
きまって麻痺呂一派を批判するkun乙

177 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 00:25:06 ID:KOGcra4pO
>>173
とりあえずその語尾を操る香具師(笑)は同人板にカエレ

178 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 02:14:11 ID:ZWYWnV1OO
どんな理由でも途中で放り出すのは無責任だろ。
責任を果たしてないのに
TF休止がわかった途端に違う催しを提案するってどうなんだ?
規模が小さくても誠実な運営が出来ると思えない。

179 :わんこ:2008/07/07(月) 20:18:34 ID:itdwk6m1O
ですよねー(・∀・)
わんこそう言う奴には消えて貰いたいな!(`皿´)

180 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 20:28:45 ID:5ZFJo9le0
うんこかわいいようんこ。

181 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 21:10:22 ID:0zsxe/3o0
>>179の書き込みから
次の5文字にも消えて貰いたいですがイイですよねー?(・∀・)


そう言う奴

182 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 23:09:13 ID:KOGcra4pO
>>181
回りくどい事言うなwww

気持ちは分かるがスルースルー

183 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 00:19:27 ID:IzyA+zmA0
ずっと昔からROMしてきたが結局こんな所に名前出されてる奴は
空気が読める・読めないの差があるだけでどいつもこいつも
交流避けるべき痛い人物なんだな、と把握w

184 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 01:13:07 ID:qcHvoaGo0
5文字といっしょにお前も消えろ
>>179

185 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 07:43:54 ID:2weA5opZO
痛いやつとも上手く交流もたんと大人とは言えんぞw
狭い世界なんだからなー

186 :わんこ:2008/07/08(火) 11:45:24 ID:IdZWKDCiO
>>180
うんこじゃない!
わんこだよ!

>>181-183
5文字って誰?

>>184
僕が嫌なら自分から消えればいいじゃないか!(`皿´)

>>185
痛い奴と交流するのも正直疲れるよ。

187 :わんこ:2008/07/08(火) 11:50:11 ID:IdZWKDCiO
皆ありがとう\(^o^)/
書き込んでくれる人がいてくれてわんこ嬉しいよ(^o^)
わんこもっと頑張る(^^)/

188 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 11:53:07 ID:OzrsSi+QO
痛い奴と付き合うのも良いがワッフノレやミノレツ、硬貨は止めとけ

189 :わんこ:2008/07/08(火) 11:56:11 ID:IdZWKDCiO
まったく困るよね〜そう言う痛い奴は着ぐるみ界から消えて欲しいな!(^o^)

190 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 15:44:43 ID:aV2HDbBwO
わんこありがとう!

おかげで僕もやっと専ブラ導入する気になったよ(^-^)/

ほんと感謝してるよ(^0^)


191 :こんわ:2008/07/08(火) 16:32:46 ID:IdZWKDCiO
どういたしまして(゜ー^)⌒☆

192 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 17:01:24 ID:gFCuJ7lp0
ワロタw

193 :188:2008/07/08(火) 17:50:36 ID:OzrsSi+QO
上記3人界隈から追い出したらわんこも有名になれるよo(^-^)o

194 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 18:07:42 ID:hbrTzd/Z0
>>188
りむるを忘れてるぞ。

こんなこと書いたらまたアイツ3階の窓から飛び降りそうだけどな。
『俺は空も飛べる!』とか言いながら。

195 :わんこ:2008/07/08(火) 18:08:40 ID:IdZWKDCiO
痛い奴に絡む程わんこの心は広くないよ(゜ー^)⌒☆

196 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 21:25:20 ID:qcHvoaGo0
リムノレなんていつも基地外でぶっdでいるだろw

197 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 23:29:17 ID:02bjV0vT0
着ぐるみ界は実際どういう人間だろうと、有名ならそれだけで叩かれるよ

事実、「○○さんは良い人だ」なんて話は着ぐるみ関連スレで一切無いだろ?

198 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:00:25 ID:2weA5opZO
つかどこの界隈(スレ)だろうと誰かを持ち上げるレスや擁護レスは
つかないのが普通だろ、自演乙や関係者乙されるだけだからな〜

199 :わんこ:2008/07/09(水) 10:19:06 ID:cMpwKgyfO
このスレにあがっている奴らは本当に痛い奴らばっかみたいだね┐(´〜`;)┌ヤレヤレ

200 :わんこ:2008/07/09(水) 10:20:43 ID:cMpwKgyfO
わんこが>>200getだよ!(^O^)/
皆!これからもこのスレの応援をヨロシクね(゜-^)⌒☆

201 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 17:30:41 ID:XkF5g0VwO
とらんすふぁが休止に追いやられた理由って何なの?

できれば何らかの形で継続してほしいけど
バイト先にとらんすふぁに参加しているのがバレてクビされた奴がいたみたいだし
ああいう大規模なイベントは怖いんだよな

202 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 18:51:58 ID:9gO0eC1lO
>>201
参加しただけで馘にされるのか…?
理解されにくいキワモノなのは承知してるが、怖い

203 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 20:44:07 ID:W5grOzdJ0
>>199-200
お前が最も痛いんだよ



糞  わ  ん  こ




204 :わんこ:2008/07/09(水) 20:59:43 ID:cMpwKgyfO
>>203
もしかしてりむるさん?
はじめまして!わんこです(^O^)/

随分必死だけど図星だったのかな?w

205 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 21:29:22 ID:K2DsBaol0
バイト程度でそこまで人のプライベートなところまで突っ込むか?
犯罪やったわけでもないのに
そもそもこんな閉鎖的なイベントでどうやったらバイト先まで情報が行くんだ?

206 :わんこそば:2008/07/09(水) 21:38:16 ID:m2Hcn6ZH0
わんこそばだよ!(^O^)/
皆!これからもこのスレの応援をヨロシクね(゜-^)⌒☆

207 :ねんこ:2008/07/09(水) 21:42:27 ID:PVzMSsVu0
ついでに、ねんこのこともヨロシクね(゜-^)⌒☆

208 :わんこ:2008/07/09(水) 23:52:06 ID:cMpwKgyfO
>>206-207
偽物共いい加減にしろ。

209 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 00:01:23 ID:IjKfnlvW0
>>201
おまえ、よくそんな話知ってるな
その人は友人にしか話してないから特定されるぞ

>>202
クビにされたというか、
とらんすふぁに行ってるのがバレて、周りから気味悪がられて変質者扱いされるようになって
居辛くなって辞めたと聞いた

210 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 00:05:11 ID:IjKfnlvW0
>>205
偶然、川崎のイベント会場の建物にバイトの同僚がいたんだってさ
そのときは実際に会わなかったらしいけど、カバンに付けたいたピンバッチ(TFの会場で売ってたやつ)を見て
「これ、あのときのイベントだわ」とバレて影で噂が広まってしまったらしい

211 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 00:38:26 ID:BtzrYutN0
>>198
んなこたぁ無い
一番近いところのコスプレだって、褒められてる人物は多い
ひたすら貶めるだけのネガキャンやってるのはここだけ

212 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 01:14:12 ID:Pxx18kXi0
>>209
お前特定できた もうお前とは縁切るから


213 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 01:16:28 ID:2r0JTA/WO
仲間割れはここでやるなよw

214 :わんこ:2008/07/10(木) 02:02:44 ID:5dxEUU7BO
┐(´〜`;)┌ヤレヤレ

215 :わんこそば:2008/07/10(木) 12:09:32 ID:FYCnKjDF0
┐(´〜`;)┌ヤレヤレ

216 :わん二:2008/07/10(木) 12:19:08 ID:w00bzIXGO
┐(´〜`;)┌ヤレヤレ

217 :わんこ:2008/07/10(木) 13:05:38 ID:5dxEUU7BO
うぜぇ〜

218 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 13:39:33 ID:lOFPvQ1W0
一人の嫌な香具師、いわゆるクソッタレが他の香具師を攻撃する根拠は常に
業界をよくするためにやっているというもの。誤りや失敗の事例情報
を丹念に収集、どんなものに対してもこいつは人間失格、排除すべきだ
というところに結論を持っていく。本当に排除されるべきは業界の
雰囲気を殺伐とされるこいつそのものなのだが。

219 :わんこそば:2008/07/10(木) 18:51:39 ID:FYCnKjDF0
くせぇ〜

220 :わん二:2008/07/10(木) 20:12:27 ID:w00bzIXGO
きめぇ〜

221 :わねこ :2008/07/11(金) 01:13:19 ID:b2VYk9YlO
おせぇ〜

222 :わんこそば:2008/07/11(金) 08:08:31 ID:M3B/Zvn30
わんこそばが>>222だよ!(^O^)/

223 :わんこ:2008/07/11(金) 23:55:03 ID:uGVLIAkUO
じゃあわんこが>>223getだ!(`・д・´)

224 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 11:39:06 ID:mnZ0CXE20
とらんすふぁがなくなった今、
交流深めるにはミクシィで足跡つけまくるしかないってことか・・・
HPやってる奴等だとグループや取り巻きで新参は絡みにくいんだよな

225 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 11:45:03 ID:QEemEoWA0
足跡だけつけている奴ってキモいんだよな
最低限コメントくらい残してやらないと心象は良くならない

226 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 11:54:30 ID:mWqmxh3r0
失敗に不寛容な日本社会の縮図が2chだよな
ちょっと日記に変なこと書くと大量に押しかけてきて個人情報さらされ謝罪しろ謝罪しろ脅されるんだから
怖くて日記もかけない

227 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 12:01:42 ID:kVm5xe40O
チラシの裏にでも書いとけばいんじゃね

マジレスすればミクシィなら公開制限、ブログなら鍵付き

228 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 13:04:12 ID:mjwpTZm90
>>226
「全体に公開」であれこれ書くからだろ。


229 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 22:54:09 ID:5qS9nlJ10
>>226
それはお前が単なる馬鹿だからだ

230 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 08:09:51 ID:bkuHWuDe0
>>229
お前みたいな奴がいるからなw

231 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 11:25:40 ID:6WD1rV5TO
>>224
そんな発想や行動力しかないお前には一生無理。
自己紹介や挨拶もなく粘着して足跡つける奴って、本気で気持ち悪い。
なんで普通にメールやメッセージ、コメントのやりとりから交流してみようって思わないかなぁー?
これだからコミュニケーション不全野郎は(ry

232 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 16:45:32 ID:JZ8fTX5SO
こんなスレでしか文句言えないのもどーかとw
俺なら即効ブロックする品

233 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 19:33:11 ID:ITHSjEtK0
>>232
即効ブロックはやりすぎじゃね?
足跡つけてくる相手によるけど

234 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 20:13:54 ID:m3N+wjZj0
>>230のような奴は即効ブロックだな
俺は>>232に同意する

235 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 21:26:39 ID:JZ8fTX5SO
>>232
即効ってのは言いすぎたな
頻繁に足跡付けてるのに足跡帳にコメとかメッセージを送らないやつはブロックに入れてる
共通点なさそうな人ならブロックしても問題ないだろうし、
共通点あるなら挨拶くらいしろと

まぁおそらく、自分から話し掛ける勇気はないけど、足跡つけまくれば相手から
コンタクトとってくれるんじゃないかなー?・・つう甘えた考えだろうしな

で、>>224が言う足跡つけまくる、ってのは
足跡帳にコメするって意味じゃねーの?

236 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 21:29:27 ID:JZ8fTX5SO
安価間違いは見逃してくれw

237 :224:2008/07/13(日) 21:52:42 ID:ITHSjEtK0
足跡つけまくるって表現がまずかった
もちろん色々な人を見てかかわりたいなって思ったらメッセージ送ったりしてるよ
確かに、毎回見るだけ見られて何もされないなら自分も嫌だと思う


238 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 02:01:19 ID:zbQ87mbp0
わんこスレと聞いて。

239 :わんこ:2008/07/14(月) 23:35:15 ID:MwHzTN/OO
>>238
ようこそ!(^O^)/

240 :わんこそば:2008/07/14(月) 23:43:10 ID:gYTCnq5iO
ようこそ。

241 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 18:12:31 ID:yw6/z80ZO
麻痺路のオフに参加する人っている?

242 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 18:51:36 ID:9DjITyodO
>>241
フェチ板でも同じこと書いてるけど聞いてどうしたいん?
参加したいけど迷ってる…とかならいっそ参加しちまえばいいじゃん
んでレポよろw
まぁ冗談だが

243 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 21:26:53 ID:yw6/z80ZO
>>242
なんか一度参加したら後戻り出来ない感じがあるじゃん
だったら参加するなって話だけどチキンなもんで

244 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 23:51:43 ID:7b4jUSEn0
後戻りの意味が分からん。
ウダウダウダウダ言ってて結局何もしないやつより、
とりあえず当たって砕けて自分なりに頑張るやつのほうが100万倍優れてる。

後戻りなんて気にする前に、一度ゴールまで完走してみ。
2走目以降を考えているやつのみが、後戻りを気にする資格がある。

245 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 00:32:09 ID:rtwivsfM0
別に参加するだけなら主催にメアドとか教える訳でもないみたいだし、いいんじゃないか?
この後ズルズル何度もオフに誘われたりきぐるみの作成状況レポれよ!みたいなんだったら面倒だけど、そういうわけでもなさそうだし。
かく言う俺も参加するかどうか足踏みしてる。
今の段階で9人らしいから、増えたら中止になるかとちょっと心配に…

246 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 00:53:22 ID:KvOpWKeNO
オフ参加したいけど地方者なんで都内の買い物ツアーは考えるな〜
とはいえどんなものを揃えたらいいかとか参考になりそうだから
今回はバイト入ってるし次回参加を検討してみようと思ってる

247 :243:2008/07/19(土) 00:35:46 ID:viHxbs23O
>>244
なんか少し勇気でたよ。ありがとう。
麻痺に連絡したから今日行って来るよ

248 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 01:21:42 ID:NntOD9V10
↓こんな感じの恐竜の着ぐるみ買えるとこ教えてください
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/laughlaugh/cabinet/26326460-r1.jpg

249 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 23:04:11 ID:u5g/L3Xs0
↑こういうのってどこでも湧くよな

250 :わんこ:2008/07/22(火) 14:28:45 ID:S8ajxXqgO
ですよねー\(^O^)/

251 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 00:00:10 ID:TIaur3POO
>>250
↑こういうのってどこでも湧くよな

252 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 00:30:02 ID:AQVnBkgjO
ちょっと質問。
着ぐるみに角を付けたいんだけど、角の材質って何がいいの?
紙粘土とかスチロールとか色々あるようだけど、オススメの材質を教えて下さい。ヘッドに二本、長さ15センチぐらいのやつを付けたい

253 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 01:15:09 ID:oeYPTAC+0
うちはウレタンで形を作って外側に生地をかぶせて角を作ったよ
中身はウレタンを細かく切ったものや綿を詰めてる

254 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 20:39:59 ID:Iq+rYdBl0
>>252
いや、どういう角にしたいのかもっと具体的に言わないと何もアドバイス出来んぞ
重さを気にせず本格的な角にしたいのなら木から削り出すのが良いし
ふかふかのぬいぐるみ風が良いのならウレタンや芯入りの綿にファーを被せるのが良いし

255 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 23:47:11 ID:VtpIj9JpO
>>253-254
ありがとうございます。ウレタン軽くて良さそう。

理想は、羊みたいに微妙に巻いた角。表面は外側つるつる内側ごつごつ。
表面はつるつるでもよし。

256 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 00:01:54 ID:3t4Jp2p/0
ゴツゴツなら地道にパテで造るという手もあるな

257 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 16:49:45 ID:lQeXBvOU0
【三重】農作物を荒らすサル撃退に秘策 トラのぬいぐるみ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217051449/

258 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 19:27:02 ID:oQPedfDg0
さすがにオフシーズンだけあってもりあがらないね


259 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 22:49:08 ID:rqwrAT0KO
同人板の住人は自重しろ

260 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 02:24:02 ID:Sap+V0E10
>>259
同意
マスコット追っかけ厨も自重しろ
地方にまで色んな迷惑かけて本当に頭にくる

261 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 08:08:20 ID:htsaSEH10
>>260
具体的にどんな迷惑かけてるん?

262 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 13:32:38 ID:yKF4CrfL0
高校の時のアルバイト思い出しました。
着ぐるみの暑さに耐えられる為に空調が効いていない倉庫に手足を拘束された状態で1時間放置されたことがあります。
今は会社はなくなっていますが、よく考えると事件物ですね。

そのお陰で拘束プレイに目覚めました・・・

263 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 19:00:19 ID:nQvOvanZ0
今の派閥構成ってどうなってるんだ?
麻痺派と他からあからさまに避けられてるミノレツ派は見ていてわかりやすいんだが
他は昔と比べるとずいぶん派閥意識がなくなってきてる?

264 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 21:40:02 ID:0CQCnddk0
詳しいことはわからないが、

狭い業界なのに
「くだらないことで、切り捨てるようだ」


265 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 00:10:23 ID:NrahSvqfO
最初関わる人によるでしょ
シビアで積極的な人に関わったならミノレツ辺り避けるだろうし、そうでなければ無派閥になる可能性も。

さらにマヒ系(広義)とわふ系はかなり重複してるから、派閥の拡散に見えなくもない

266 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 00:18:51 ID:BqHJg6Gb0
>>263 >>265
有名なあのkun派を忘れてるぞw

267 :わんこ:2008/08/09(土) 00:46:54 ID:pcs6QRVMO
わんこも忘れずにね(^-^)/

268 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 21:40:00 ID:08dmoci20
>>267
お前は既に忘れ去られた存在なんだよ

いちいち出て来るな!

269 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 00:04:32 ID:7fdCorT/O
わんこ、おかえり。みんな、ど
んなに君の帰りを待っていた
ことか。正直スレにも
カンコドリが鳴いてたし、ムードメーカーとしてか
えってきてくれたんだね!さあ、もはやこう
れいのレスをみんなどうぞ↓

270 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 01:00:17 ID:02VNgs0X0
↑死ね

271 :わんこ:2008/08/10(日) 01:12:41 ID:4A8VRvZ8O
ハハハ、ありがと(^-^)/
わんこも今夏期休業中なのだよ\(^O^)/

272 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 13:51:38 ID:7fdCorT/O
かっこいい!夏はあつくて、い
えから出るひとの気がし
れないね。でもわんこなら、このあせ
くさいくうきを、す
ずしい風にかえてくれるよね!

273 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 18:41:45 ID:02VNgs0X0
↑死ね

274 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 20:09:19 ID:mE3vIuI80
>>270 >>273
ちゃんと縦読みした上でのレス?

275 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 20:55:31 ID:bXg5K1QJ0
>>274
縦読みとか関係なくそのコテハンに絡むなスルーしろってことじゃねーの。

その縦読みを面白いとでも思ってるのか知らないけど
本気でそのコテハン排除したいならスルーすればいいのに。

276 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 22:18:25 ID:7fdCorT/O
>>275
まったくそのとおり
悪ノリした。ごめん

277 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 21:19:45 ID:Lw8Nr+J80
>>276
何が悪ノリだよ
お前のようなバカが居るから
糞わんこが調子に乗るんじゃねーか!

278 :わん二:2008/08/11(月) 23:14:22 ID:9ahaxvLXO
>>277
言いたいことはわかるよ。でも君が注いでるのも油だよ。しかも上質のね(*'-^)-☆

279 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 02:10:12 ID:Qi9PChIW0
>>278
またお前か

280 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 07:47:11 ID:jgn05aIi0
わんこって何なの?
このスレでしか話を聞かないけど、着ぐるまーじゃないの?
単にスレに張り付いてるだけのニートなの?

281 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 19:14:23 ID:ckDDuaY5O
>>280
ただのニートでしょ

称号“着ぐるまー”はKUNのもの


ところでみんなは制作してる?

282 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 19:59:12 ID:Qi9PChIW0
>>281
あんなオッサンのどこがw
本人は自覚なしだろうが体臭がきつくてすごかったわ

283 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 22:04:02 ID:CfgPxA/10
>>281
してる。
夏に作らないと
涼しくなってから沢山出来ないからな。
まだヘッドの基礎も完成してないが

284 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 22:08:51 ID:2R7QvF2q0
>>281
KUNとやらは、そんなに「偉い」のか?

製作途中の発言は多いが完成したとは聞かないな
完成にたどりつける人間は数少ないのかな





285 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 07:46:45 ID:JbmGsPNe0
>>284
完成したんだが、この時期熱くてせっかく完成したのに召喚してもほんの数分しかもたん…
冬が待ち遠しいよ

286 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 09:29:36 ID:xT9bYiub0
>>285
なんでいちいち「召喚しても」とかキモイ言葉で言うんだよ。
普通に「着ても」でいいだろ。

287 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 10:52:15 ID:JbmGsPNe0
>>286
そうか、「召喚」という言葉はもう使わないよ。
悪かった。

288 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 10:56:25 ID:VCvrXLYpO
さんざ言い古されたことだけど、キモいとかいちいち噛み付く方が見てらんない
中の人を意識したくなければ召喚だし、構わなければ着るなんだろ

寛容になれよ

289 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 14:00:40 ID:NyusZwoHO
俺もわざわざそんな言葉使いたがる奴は気持ち悪くて仕方ないが
まあなんていうか、この趣味やってる奴らの人柄考えると
そういう用語をキモいと感じる奴の方がマイノリティだからね。仕方ないのさ。

前に「HNに"狼"、"竜"とか付けてる奴ってキモいよなw」
ってちょっと話題になったが実際はそんな奴ばかりだw

290 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 17:38:32 ID:I95WfLMr0
288に同意だな

狼とか竜とか付こうが付かなかろうが関係ないと思うが
実際いたい奴は痛いし、まともな奴はまとも
いやだったら付き合わなきゃいいだけだろ



291 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 00:26:39 ID:jTaGWkv90
何が「召喚」だよ 脳みそ腐ってるだろw
既にその言葉遣いでキモイんだよ

292 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 16:13:57 ID:VYEKc98d0
意味が伝わるんならどうでも良い


293 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 23:06:56 ID:VL3j+VQR0
着ぐるみに興味があってきてみたけど
なんかここ超怖えー

294 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:23:57 ID:eCItPNni0
いやなのは一部の人間だけであとはたのしいけどなー

295 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:18:03 ID:UC4opKuJO
痛いのを慎重に避けて渡って行くのがこの界隈。痛くない人は全然痛くないけど、痛いのと関わった時のリスクが高いから困る

296 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 04:06:24 ID:Ub704XCB0
常識ハズレな人と関わったことないからドキドキするなー

297 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 08:32:54 ID:eFpLS8z5O
痛いのを避けるが故に派閥が出来たり
オープンな交友が出来ず内向的で身内だけの馴れ合いや自己満になりがちなのがこの界隈の悪い空気。

昔と比べたら今はずいぶん派閥争いみたいのは無くなったが
それでもやはり古参は身内意識強いな。

新参はそういう所から入って入り浸ると損するよ。
「気の合う身内同士での馴れ合いが一番居心地良いんだってw」
と教え込まれてオフは毎回同じメンバーでほぼ固定。
交友広がらず、いろいろな人と出会う機会を逃す。

298 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 09:58:15 ID:xDH5Oy0t0
で?
新参はどうすれば良いのかな?

このスレ恒例のお勧めだの褒めるだの一切無しの単なる叩き?

299 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:43:57 ID:lf/A0zgM0
暑いのにまた悪戯されました。
猫の着ぐるみを着て頭を被せた後先輩がチャックに瞬間接着剤を塗られました。
もう仕事どころじゃなくなった。
ジッパーが動かないから一人で格闘して、中は凄く暑い。
脱ぐのに1時間もかかった。

300 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:57:27 ID:xDH5Oy0t0
お偉いさんの前で倒れて動かなくなれば良い

301 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:59:09 ID:CHziYW2k0
>>299
日本語でおk!

302 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 12:55:36 ID:kTdd7djPO
いや、
>297
の言ってる事はまさにその通りだと思う

居心地が良いとかって
引きこもりみたいじゃないか



303 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:31:25 ID:Kk4lyqhXO
現に言われ、また言ってる。>馴れ合い

297はものすごく正論で批判しようがないんだが、やはりリスクを避けるとそうなるのよね。
必然的に顔を合わせるザンルだし、スカウト制というか紹介制というか、そういうふうになるのはしょうがないと思う。

正しいとは思ってないけど、俺らが安全に新規さんを受け入れるにはそのやり方が限界。

304 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:38:44 ID:C3KwbOS6O
ワッフノレの新しいキャラゴミ以下だな。

305 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:40:49 ID:C3KwbOS6O
ワッフノレの新しいキャラゴミ以下の出来だな。
作るの辞めれば良いのに

306 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:42:15 ID:C3KwbOS6O
↑二重投稿スマソ

307 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 18:36:50 ID:nx1rJD35O
痛い痛くないの話をするなら女子は大概普通だと思う。
リスクが一番少ない面子にだけ女子がいる感じだし。
腐でも話題を選んでくれる奴なら話せるし、最初は女子辺りを狙ったら?

308 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:28:28 ID:EllNLc6d0
>>306
イチャモンレスを二重投稿なんてお前ゴミ以下の出来だな。

309 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 12:36:04 ID:XfEbMmt60
イラストと同じだよなぁ

一部の上手い人ぐらいしか描かなくて人口の少ない日本の獣人絵師の世界と
超ド下手な奴まで気軽に絵を晒す人口の多い海外の獣人絵師の世界
どっちが良いかって奴

310 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:44:39 ID:6VSt6MVTO
正直、わっふるのは前バージョンの方が好みだった

いや、好みの問題だけどね

311 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 21:34:52 ID:RZeiRkOZ0
わっふるもなおチューもゴミ以下だろjk

312 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 22:30:08 ID:cZVmw9xoO
前mixiでなおチューに足跡付けられたから、速攻でアク禁しました^^;

313 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 01:21:07 ID:La96loPj0
>>312
奴は土足で踏み込んでくるし本当にウザイ

314 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 17:11:43 ID:3TtRrdBJ0
なんで手の部分あんなうまくできるんだよ…
指の間がなんか無理な縫い方だからなのかしわしわなんだけど

315 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 21:27:34 ID:tuTW9JSoO
>>314
縫い方はどんなふうにした?


316 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 00:29:55 ID:pyxQSZkf0
>>315
指と手のひら(甲)で生地を裁ち分けずブランケットステッチ
皺になる理由はなんとなく分かるけど
どうすれば綺麗にできるのかは考えつかんorz

やっぱ裁ち分けるべきなのか

317 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 00:34:21 ID:0P3K4w0w0
裁ち分けだろ常考
その昔 奴が「ぼくの手」と逝ってた
 キモっ!

318 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 21:43:05 ID:E0mfmDb00
>>316
裁ち分けた方が指先の丸みをつけやすいけど
デザインによっては裁ち分けなくてもいけると思う。

皺になる原因だと思うことを詳しく教えてくれ。

縫ってる間に重ねた布がずれて捻じれてしまうヨレが原因なら
マチ針で箇所箇所をとめてから縫うと綺麗に出来るよ。
あと指の間と指の先は細かく縫った方がいい。


319 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:47:34 ID:TLSpi5nM0
この場合の手の部分って、人間と同じ形状なのか、もこもこの猫手バージョンなのか、どっちだ?

320 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 03:01:14 ID:jgUkmV0n0
なんか嬉しくて目から水出てくるんだけど

>>318
中表返したら余分な縫い代に引っ張られて皺ができるのは分かるけど、
後に解れて即ダメになってしまう気がしてやってなかったんだが…
            
|1|  |1|  思い切って右みたく縫ったとこギリギリまで裁ったら、
|1|  |1|  何だか自己解決っぽくなった。
|1|→ |1|  指の間で"|"はミシンかけたところ、"1"は裁ったところ。
|1|  |1|  初歩的すぎて拍子抜けだったらスマソ・・・
| |  |1|  でも指先に小型の爪とか付けるならやっぱ裁ち分けるべきかな?
  ̄~     ̄~~
>>319
人間に近い感じ 肉球とかは付けない

321 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 13:47:15 ID:w3gmYGjJ0
>>320
縫い代分の引きつりか。ok,把握した。
縫い代を縫い目ギリギリまで切るやり方で問題ないとおもう。
解れやすいから切ったところ付近は返し縫いで補強しておくといい。

|1| あと、縫い代を切る時は角になるほうに向かって
|1| 切り込みをいれたほうがより引きつれがなくなる。
|1| その時切り込み近くの"~"の部分が弱くなるから返し縫いをしてくれ。
|1| 小技だから大した違いは出ないが気が向いたら試してくれ。
|∧|
~ ̄~
爪は形状や付け方にもよる。
どうして裁ち分けたいのか分からないからパス。

322 :わんこ:2008/08/21(木) 19:00:26 ID:VPWJVpl4O
わんこだよー(^-^)/
みんなげんきー?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)