5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAFE&BAR VIERGE 第2部

1 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 08:48:44 ID:Ztm6fFvx0
CAFE&BAR VIERGE
http://cafe-vierge.com/

【所在地】
110-0005 台東区上野5-1-6 ヤマトビルB1F
03-5818-5221

【営業時間】
11:30〜22:00(21:30L.O.)

【定休日】
月曜日が定休だが、祝日は営業。

前スレ
CAFE&DIMENSION / CAFE&BAR VIERGE
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1185977843/

2 :過去スレ:2008/06/11(水) 08:50:58 ID:Ztm6fFvx0
CAFE&DIMENSION 第4部
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1155745036/

CAFE&DIMENSION 第3部
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1141808763/

CAFE&DIMENSION 第2部
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1138035046/

【新規】CAFE DIMENSION 第一部 【開店】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1122661979/

3 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 13:42:01 ID:L3szyf16O
3ゲットずざ〜

4 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 14:07:53 ID:RZAEzjAC0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

5 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 18:09:50 ID:NhV6gnsB0
5げと。>>1乙。

6 :C.N.:名無したん:2008/06/12(木) 01:24:54 ID:UfxHNDRi0
6月の限定メニューは話題にならんのか?

7 :C.N.:名無したん:2008/06/13(金) 18:47:34 ID:SuGint5m0
ならん

8 :C.N.:名無したん:2008/06/13(金) 22:00:54 ID:H6v0gRuAO
まだシャーベットしか食べてないや。
○○さんの作った○○です。
と言われると頼みたく無くなる私は捻くれ者。
私は別に、誰が作ったものかなんて関係なく、VIERGEが好きだから通っているだけ。

消された1200ポイントの欄には何があったのだろうかと思いながら私は通う。

9 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 00:56:14 ID:9XAVgjti0
エビアボは不思議な触感。組合せは斬新だけどね。

10 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 20:51:23 ID:yVkDZeAWO
エビアボうまい

11 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 23:27:21 ID:o/AwVOzm0
エビアボーン

12 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 01:15:55 ID:Krmy/1bq0
カシスシャーベット濃ゆい。

13 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 19:27:44 ID:7Xi2KnGrO
量多いしな

14 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 23:07:20 ID:3LpEGz4H0
なんでみんなsageるの?

15 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 10:55:17 ID:VSVatP/3O
上にあると阿呆がわくからです。

お店と同じく、地下で奥ゆかしく営業中。

16 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 23:13:14 ID:etkaadjCO
オリジナルケーキの人気ワーストって誰だろう?
味だけではなくて総合的に見て。

17 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 03:00:20 ID:UiTdhuRC0
既に沸いたwwwww

お前の中で決めてろ。

18 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 19:39:50 ID:3vIS8Kzo0
明希佳さんに塩と砂糖間違えたケーキ出されて
ニコニコ顔で「美味しい?」って聞かれたい。

19 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 23:16:14 ID:a4g0cdMK0
>>18
彼女がそんなミスをするはずがない!

店員A「あきかちゃん、それライン引きの粉だよ…?」
明希佳「あれ?」
店員B「どっから持ってきたの…」
明希佳「体育倉庫?」

18「ガツガツもぐもぐ!うめぇwww」

20 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 23:59:35 ID:vaVN8VUJO
わざと水こぼして
明希佳に股間をふかしたいw

21 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 00:22:01 ID:Oue9JeePO
こんな酷い自演初めてみた…

22 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 11:06:02 ID:zmbOl+1xO
自演?
アホの子代表の空缶には無理w

自分が話題にならないからって
みっともない嫉妬は良くないですよ。

23 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 11:09:58 ID:+IJX97JaO
妄想にもリアリティが俺クオリティ

石灰とか有り得ないのは論外だな


24 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 23:14:30 ID:NzP8ZXFi0
相変わらず罵り合いなのな、ここw

25 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 00:15:26 ID:zwNG0mmi0
何処もそんなもんだろ。
あげると良いことないってことか?w

26 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 09:24:25 ID:DGpXBjoXO
ここって儲かってるの?
好きだからよく行くんだけれども、立地が悪いし経営不振で閉店になったら嫌だな。

みんな一回でいくらくらい使うの?

27 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 11:23:29 ID:vX12W6YyO
そう思うのなら、人の事は気にせずいっぱい遣いなさいな。


28 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 15:00:55 ID:xz8bEKnQ0
人の財布事情が気になるお年頃なんだよ察してやれよ。

29 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 19:38:09 ID:3Pzq7845O
店への愛は経済力でこそ示すものだ。

30 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 23:19:13 ID:mZ/cDqHa0
字面だけ見てるとかっこいいけど
そんなだから彼女できねーんだよw

orz

31 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 00:35:53 ID:eMiOV3lqO
>>30
お前もかwww

32 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 06:37:53 ID:BffuERNLO
彼女は取得と維持にかかる費用が高すぎて、庶民には無理です。

33 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 11:26:55 ID:eMiOV3lqO
彼女とイチャイチャしに店に来る常連はいないのか?笑

34 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 12:25:23 ID:CQqNcs4lO
お店に連れて行っても
恥ずかしがりで画面から出てきてくれないのです。

35 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 12:36:10 ID:2ajvZGmRO
お店に連れていっても
恥ずかしがりでポケットから出せないのであります。

36 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 23:58:07 ID:Urg27uL0O
>>35
ズボンのポケットに手を突っ込んで
モゾモゾやってるのはそういう事だったのか
ゴメン勘違いしてたw

37 :C.N.:名無したん:2008/06/25(水) 07:38:48 ID:hK/i3Un00
ポケットモンスター、スラングでティンコの事ですね。わかります。
>>36のは勘違いじゃないって事だ。

38 :C.N.:名無したん:2008/06/25(水) 13:29:14 ID:UYvy8Utg0
って言うかソレは彼女じゃなくてムス(ry

39 :C.N.:名無したん:2008/06/25(水) 14:59:49 ID:1cIYf4VtO
ラピュタですね。わかります。

40 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 20:20:10 ID:EhN7rrgsO
ポイント特典の交換はレジで言えばいいのか?
写真が二万円とは高い気もするが。

41 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 21:00:29 ID:09GUwygVO
そうだぞ。

でも写真が二万円なんじゃなくてあくまで食事してついでにポイント貯まったら交換できるってことなんだぞ。
非売品だからな。

嫌なら割引に使えばいい。

42 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 23:32:21 ID:5osVPKiO0
ポイント特典って、写真2マソ、ケーキに至っては20マソだぞ

おまいらホントに大丈夫か?

43 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 00:03:59 ID:6kopvg7T0
>>42は何を心配してるんだ??

44 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 06:43:46 ID:uVKwhL5FO
別に一ヶ月程度で二十万使うわけでもないし。
学生やニート、フリーターにはとんでもない額に思えるのかも知れないけどね。

45 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 22:37:36 ID:rKk0fUAiO
今会社や学校の一般の友人知人に
アキバのメイド喫茶に通って二十万使ったなんて言ったら
間違いなく犯罪者予備軍認定され陰口言われるなw

46 :42:2008/06/27(金) 23:08:39 ID:HC6VjGPN0
おまいらの金銭感覚を心配してみたが、無駄だな。

>>45の言うとおり、フツーはアキバの喫茶で20マソは基地外扱いだとおもう

47 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 23:11:09 ID:oyvAzj5kO
ポイントを貯めるために金をつかっているならそうだろうけど
食事代として金を払っていると思ってる人にとっては
食事をしただけでポイントが貯まり何か貰える、とプラスな考え方になると思う

48 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 00:17:05 ID:SHbW99Mk0
甲斐性のある常連がいれば、な○○さんを救ってやれよ。
そろそろ阻止限界点だろ。

年収三百万円以下の奴しかいなさそうだから無理か。

49 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 00:46:41 ID:mVT0M5mt0
うんだよな。
っていうか食費として考えて2万とか普通じゃないか?
別にポイントを気にしてはいないぞ。
あそこは飯を食べに行っている。

50 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 01:00:21 ID:pBNj6cc60
な○○さんいつもいるからな… 倒れるんじゃないかと心配だ。

51 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 01:19:08 ID:wa+WY7ztO
ベルジェになってからオリジナルケーキ頼んだ人っているの?

52 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 11:42:49 ID:mVT0M5mt0
オレ、オレオレ。

53 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 12:28:48 ID:Twsz4JexO
オレオレ詐欺か

54 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 20:57:40 ID:rjGiwE9g0
ポイントの交換ってどこの店でもやってるわけだし、縁起物でしょ。

それをわざわざ、高額だとか、勿体無いとか、思うだけで貧乏臭くない?
何でもかんでもそんなに嫌ならずっと家にいれば。

気持ちの問題だし、単なる自己満足でもあるし。
そもそも形、それ以上を期待してる時点で安いというか小さい気がするのだが・・・

55 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 11:24:00 ID:eSkYjt47O
そっすね(笑)

56 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 12:16:31 ID:rK9m3bhc0
7月限定メニューは何だろうね?

6月のカシスシャーベットはちょっと量が多かった

57 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 19:45:34 ID:mWvrrIuV0
焼きそばくいたい

58 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 21:09:29 ID:DL/DCrm4O
オムそば食べたい。

59 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 21:43:23 ID:N3DNA/ot0
もうすぐ七夕だ。屋台で食えwww

60 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 22:27:48 ID:kX+OH3zZ0
7月は浴衣姿を期待したい。

61 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 22:39:43 ID:/S9lJr0mO
シャッツに行け。

62 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 23:48:56 ID:CtsehOh5O
明○佳とえ○とレ○の水着姿が見たいw

63 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 02:01:27 ID:hrQi8oFqO
>>62
スク水着てほしいw

64 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 10:55:08 ID:/YqlbG0/0
水着とか着たらどこにでも居る娘と差が無くなるんじゃないかw

65 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 12:30:01 ID:kW9HNTPyO
水着+エプロン
これでばっちり。ハァハァ

66 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 15:21:24 ID:/YqlbG0/0
く靴は?スリッパなのか?
に、ニ、ニーソなのか??ハァハァ

67 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 16:36:28 ID:Y87SR+ipO
明〇佳素足にスリッパ
え〇はルーズソックス
レ〇はニーハイソックスでどうだ?ハァハァ

68 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 17:01:05 ID:/YqlbG0/0
まいった 俺の負けだ _ト ̄|○

69 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 17:13:10 ID:lNFI0jG7O
スク水には白の上履きが一番w

70 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 19:22:47 ID:/YqlbG0/0
でもいまさらだが
水着+Tシャツ+水
が最強な件

71 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 23:03:42 ID:lNFI0jG7O
水着+トイレットペーパー+水鉄砲
水着+ローション+ビニールマット
水着+ロウソク+荒縄
水着+ツイスターゲーム+ハケ
水着+たて笛+リモコン○イブ

72 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 23:36:36 ID:zT+vMsYo0
おまいら最低だなwww

73 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 12:25:34 ID:nkTm42S20
碌な企画がないwwwww

74 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 18:09:01 ID:FnVtHywhO
そんな難しい漢字使わないでくれorz

75 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 23:25:25 ID:9BkpZIx7O
フェ○
手コ○
素マ○
6○
本番
中出○

76 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 03:07:16 ID:8TfOluQPO
書きゃいいってもんじゃない
AVスレ逝け

77 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 09:23:44 ID:Q+/LjQYXO
Xmasイベの時みたいに七夕の笹飾って
特別メニューにオマケで短冊つけて
お客が願い事を書いてつけれるとかすればいいのに

78 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 10:54:06 ID:udSMv16k0
余計なおまけで料金アップとかありえない
付きと無し選べればいいけどね

79 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 11:44:36 ID:ul+8KUpRO
今年の七夕は定休日だしな。

80 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 23:41:42 ID:Q+/LjQYXO
今までに常連でメイドに告ったヤツっているの?

81 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 00:06:23 ID:0iwRAgHHO
失敗したら店に来られなくなるリスクを冒してまで告白するような常連はいないだろうよ。
店員の方から言われたら知らないけど。

82 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 23:27:51 ID:TAs5cAAYO
メイドから客に告白なんてないだろ?w
それこそ断れられたら店辞めなきゃならないwww
結局現実逃避したヲタの妄想話か
そんな下心を利用した業界の営業ネタぐらいのレベルでしかない
お互いに何となく匂わせつつ
結果現実では何にも起こらないのが
金銭が絡む疑似恋愛遊びの常識でしょw

83 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 12:43:58 ID:89ksVnpBO
擬似恋愛がしたいならキャバクラでも行けよ。
メイド喫茶で擬似恋愛なんてどこの貧乏人だ。

84 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 16:47:15 ID:AEJNhqL8O
疑似じゃね〜よ!
本気だよ!





って人に謝れ(笑)

85 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 19:13:11 ID:4x8QYO4XO
お前達に問う!
告白したいメイドは誰だ!

86 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 19:45:55 ID:K292it0p0
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

87 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 20:41:02 ID:veGCTc6JO
あ●●さんは頂きますね。

88 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 21:24:23 ID:r2Ka2gi7O
○きらさんですね、どうぞご自由に。

89 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 21:39:24 ID:AEJNhqL8O
あ●●って4人いるなw

90 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 22:44:41 ID:GPFcQkBAO
そうだなー

91 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 22:45:28 ID:OFjjkRq0O
〇のんさんですね、分かります

92 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 22:47:35 ID:GPFcQkBAO
〇きらさんも中々良いと思うぞ。
だから差し上げます。

93 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 23:04:13 ID:uNWLxSPy0
あおい
あきら
あきか
あのん
纏めていただきます。
あのんっていまいる??

94 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 23:26:43 ID:QrQn9Z2z0
茶髪ショートが似合わない>○きら

95 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 23:31:28 ID:ONYE+xuFO
笑顔で迎えてくれるのは会えたことの嬉しさアピール
親しげに話しかけてくるのは積極的なアプローチ
他の客と話しているのは嫉妬させるテク
無口なのはドキドキして恥ずかしいから
キッチンに隠れてしまうのは髪型や化粧が上手くいかなかったんだろう

多分この店のメイドは全員俺に惚れているなw

96 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 23:39:08 ID:K292it0p0
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  オエー!!!
  | u U ( _●_) ミ 。
 彡、   |゚。、` ヽ。、o
 / __ ヽU  o
. (___)U | ∴l
. O|      U :l
  |  /\  |:!
  | /    )  U
  ∪    (  \
        \,,_)

97 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 00:34:40 ID:xFvDHAuUO
○きかは俺の嫁だ
残念だったな
他の子なら応援するぞ
裏でサポートしてやってもいい
そしてうまくいったら祝福もしてやる

98 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 01:41:32 ID:SrF01ogJ0
○おいは手に負えなさそうなので断ろう・・・


と話したところで結局俺を含めどのメイドにも相手にされないから安心しろw

99 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 06:24:26 ID:XZ7cFg3MO
オーナインシステムとはよく言ったものね。

100 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 09:38:19 ID:pTdiKFi2O
確かに〇おいは手に負えなそうだw
誰か貰い手はいないのか

101 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 10:03:19 ID:Sjzd1kE7O
貰い手って随分上から目線だなw
メイ喫の店員しか女の子の話し相手がいない
自分の心配したら?

102 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 12:18:20 ID:/d55zrISO
じゃじゃ馬を乗りこなしてこそ漢


103 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 14:50:52 ID:E+rTKULBO
レ○さんをバックからガンガン突きたい・・・

104 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:49:55 ID:Du+9MLYI0
公式が見れないんだが。

105 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 10:20:48 ID:IGCdfO1MO
気のせいだ

106 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 12:07:17 ID:ErwKl8T+O
公式なんて飾りです。
偉い人には(ry

107 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 17:22:31 ID:Du+9MLYI0
>>93
全部平仮名にするなら○らしと○とりもいたな。あがつくメイドいぱーい。

108 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 22:26:29 ID:FSl5j6Gv0
公式HPがダウンしてるのに、携帯HPにはアナウンス無し。
ホント、アキバのメイド喫茶とは思えないよねw

本気でメディア苦手なのが分かる

109 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 00:31:19 ID:WppBZiHwO
実質夏○さんが店長みたいなもんなんだろ?
PCとか苦手そうw
つかもう社員なのかな?
もしそうじゃないなら
会社側の待遇酷過ぎだなぁ…

110 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 04:54:52 ID:pXIzuZTtO
別に店に行けばいいしそんなに気にならないが・・・
情報が盛り沢山ってわけでもなかったし

内情なんて興味なしだが、気にする人っているんだな
ただこの悪意に満ちた感じの真意の方が気になる感じ。しいて言えばどうでもいいが

111 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 06:33:33 ID:6vXkt4iEO
外食の社員の扱いが酷いのは常識だろ。
金持ってそうな客についていけばいいのに。

112 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 12:41:35 ID:9W1yncMMO
俺が店員だったら、例え金持っててもヴェルジェの客じゃ…

113 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 13:00:44 ID:6vXkt4iEO
そうやって高望みしている間にも時間は過ぎていくからな。
金のあるやつを捕まえたいなら自分もそれなりに価値のあるものを持っていないと。

114 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 15:05:17 ID:9W1yncMMO
まるでヴェルジェの店員は世界が狭いみたいな流れだなw

彼女たちは店より外の方が良い出会いがあると思われ…って言いたかったんよwww

115 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 17:57:16 ID:6vXkt4iEO
ここに限らず、外食、小売りで働いている女性の価値なんて若さだけだといっても過言ではないからな。
しかもその価値は日々減耗していくんだから。

まだ女性なら価値のあるうちに稼ぎのよい男をつかまえられる可能性もあるだろうけれども、男でそういう業種なら死亡フラグだな。

116 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 18:03:21 ID:8FjJ4JGvO
若さだけが女性の価値とか言っちゃう?

これだから素人童貞は…

117 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 18:11:50 ID:6vXkt4iEO
貴方は目に見えないものにも価値を見出だす能力に長けているのでしょうが、私には生憎備わっておりませんので。

まあ、ヴェルジェの皆さんには幸せになって頂きたいとは思ってます。

118 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:53:49 ID:C7fsc0rG0
店の奥にあったテレビ?が無くなってたな。
誰かの私物だったのか?

119 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 23:27:46 ID:bYPbnYYP0
まあまあ、おまいらとにかく一度きちんと鏡を見ろ
話はそれからだ

120 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 03:58:49 ID:rsCJh4+WO
なんだかここには本気の人が多いみたいでお疲れ様です
従業員は気付いていても店では笑顔するしかないですものね
仕事とはいえお疲れ様です。

私もモテないし大した人間ではないですが人の悪口言って楽しいという歳でもないです
なんにしても娯楽なんですから適当でいいじゃないですか
あまり過剰な本気は相手に嫌われますよ

121 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 04:05:14 ID:Sgd1ZwMq0
え、そういうプレイじゃないの?

122 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 04:10:25 ID:Sgd1ZwMq0
携帯サイトによるとVIERGEが生まれ変わるらしい。
何する気だwwwwwwww

というかあの店いつも社員らしき人を見かけないんだが裏にいるのか?
心配になる。

123 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 06:26:16 ID:kkVcsE1oO
まだ名前変わってから一年経ってないのにな。
経営大丈夫なのか?

124 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 06:58:49 ID:uuzAnFSL0
何だか怪しいな
とりあえず期待しておくが…

125 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 08:35:34 ID:X+MdT8n5O
PCサイトの方が見れないのも、
レンタル鯖の契約切れぽいよな。
鯖は生きてるし。

経営やばいのか?

126 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 09:58:15 ID:uC7VvaSpO
blogはまだ見れるのが微妙www

127 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 10:04:09 ID:X+MdT8n5O
ブログはfc2だから無料レンタル

128 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 12:46:50 ID:uC7VvaSpO
webは経営云々より無頓着なだけかと…
むしろ"生まれ変わる"が店員の入れ替えだけで終わらなきゃいいけどね

129 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 15:30:40 ID:E4W5idUMO
店員の入れ替えか…
やっぱりディメから引き継ぎのメイドさんは辞めてしまうのかな?
新店はVIERGEからのメンバーと今回募集の子達で運営するのか…?

130 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 15:42:12 ID:1jgxhVlJ0
普通なら期待したくなる文面だけれどね。
実は店が大幅な方針転換とかで既存の人達がその条件を受け入れられないから大量離脱の流れを想像してしまうよ。

131 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 16:23:19 ID:uC7VvaSpO
そうなったら本当に新生ヴェルジェだね。だって客も入れ代わるでしょ。
…そこかっ!w

132 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 17:00:06 ID:LHN0EQsR0
誰か男性は採用しないのか聞いてみた勇者はいないのか?w<携帯サイト

133 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 18:06:28 ID:kkVcsE1oO
サンドイッチと接客が変わらなければ別にいいよ。

134 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 22:06:14 ID:tdOWrXkO0
店の迷走振りがよくわかるな。

135 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 23:25:48 ID:uuzAnFSL0
経営が厳しいんだろう

136 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 23:47:02 ID:8Sz1CpEHO
デジャヴかな?
ディメの末期も同じ様な流れだった様なw
せっかく単独スレになったのだから
使い切らないうちに
店名変更や閉店にならなきゃいいけどなw
結局風俗店なんて一年周期でリニューアルしなきゃ
客が飽きて離れて行くから仕方ない
流行のガールズバーにでもして
チャージ取る様な店になりそうな予感w

137 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 23:51:35 ID:kkVcsE1oO
立地の悪さが響くな。
あんなとこビラがなかったら、新規の客は誰も来ないだろ。

まあ発表を待とう。

138 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 00:20:00 ID:qB5RqIC40
ガールズバー…
ありえそうだw

139 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 02:17:43 ID:Xi+uRbyc0
>>129
つか、今、VIERGEからのメンツって誰がいるよ?

140 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 03:12:27 ID:W+m9lKg/0
ディメからの面子:夏○、る○、え○、あ○い、レ○、ぐらいか?

141 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 04:19:23 ID:5eYgDYe4O
あー…その辺が抜けるのは痛いなぁ…
華がなくなりそう

142 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 09:47:11 ID:kQWWoiyl0
>>140
○オ、○ん、○なと、○ょか、○りぃもそうじゃなかったっけ?

143 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 12:10:15 ID:CCD7//Cm0
実は現メンバーの中では夏○の次はり○ぃが最古参なのでは…?

144 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 15:04:52 ID:sZgJQxh/O
〇ん?思い出せぬ…

145 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 17:16:48 ID:kQWWoiyl0
じゃあVIERGEからのメンツって○とりと双子くらいしかいないんでないの?

>>144
…もしかして○らしって読みなのか…?

146 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 17:52:16 ID:CLjQ+VAUO
お○らし

147 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 18:49:54 ID:sZgJQxh/O
あ〇しの事か
ヴェルジェ組だな

148 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 23:13:40 ID:AwyT21et0
で、7月の限定メニューはどうなったんだ?

149 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 23:38:35 ID:dkwK57TjO
どっかの閉店セールみたいなもんで
終わる間際のヲタの駆込み需要があると思って
経費がかかる様な特別メニューはしないんだろ

150 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 01:24:48 ID:y/IAlCWIO
>>142、145
いやディメからの面子は夏〇、あ〇い、え〇、レ〇、り〇ぃ、る〇でガチ。
それ以外はVIERGEになってから入ったメイドだ。

151 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 01:53:00 ID:7nlrKEhK0
み○とは?

152 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 03:18:50 ID:TaslLv4KO
公式サイトくらい目を通せばいいのに

153 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 03:21:05 ID:y/IAlCWIO
み〇ともVIERGEから。

ディメ通ってたらわかるだろう
それとも客もディメ一期生が卒業するのと同時に卒業してしまったんだろうか・・・

154 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 03:22:39 ID:HlLZvWzn0
その公式が落ちてる状況でか?
ケータイサイトだってろくに更新されてないのに?

つか、携帯公式だけで新メイド募集して集まるのかね?

155 :sage:2008/07/13(日) 09:02:10 ID:FKlgWzHq0
卒業した。VIERGE は店に行っても面白くないんだものw
本当にありがとうございました


156 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 09:37:45 ID:TaslLv4KO
>>154
スタッフリストは初めから携帯版にしか無かったの知ってますか?

157 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 09:44:23 ID:TaslLv4KO
スマン大きな勘違いをしていた
>>151 ミオとは?
じゃなかったのかorz


158 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 15:02:19 ID:1rE0tZ8G0
>>156
そんなことは知ってるわい。
スタッフリスト見たってディメからかヴェルジェからかわからんという話。

159 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 23:47:38 ID:f9kDllGX0
そんなことより新生ヴェルジェで制服変わってくんねーかな

160 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 00:16:58 ID:iYUMnHR70
え○ちーさん
最近全く見ないけど辞めちゃったの?


161 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 01:55:50 ID:Z2folqgYO
今の所一番最後に辞めたのってまことさんじゃない?
てか、え〇ちーって誰よ?


162 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 02:02:59 ID:5SVrbyoP0
ま○とさんやめちゃったのか…でも、やめたのって他そんないなくないか?
まぁ新生でごっそり、ってことはあるかもしれんが。

>制服
せっかく制服作ったし、案外、春にやった学園カフェになっちゃったりしてな。
○○学園、××学院って、池袋にはいくつかあるが、アキバには今までなかった気が。

163 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 07:01:07 ID:k5z7+1GF0
秋葉原にも学園チックな店はあるけど…
イマイチみたいだよ。

164 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 07:25:45 ID:iYUMnHR70
>>161
多分、○み○ー
だと思うけど、どうだろう?

165 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 08:59:29 ID:Z2folqgYO
>>164 たぶんそう思うが、それを言うなら〇〇ちぃだしwww

166 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 10:58:29 ID:HiXAuiNBO
夏だなぁ…

167 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 13:08:04 ID:m0WFq9h30
暑いな・・・

168 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 17:11:04 ID:qBBJirAhO
今日は、休みだな。

169 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 17:11:59 ID:qBBJirAhO
今日は、休みだな。

170 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 02:29:56 ID:IX0Tl6IXO
↑IDがアホ

171 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 03:05:41 ID:WuaRhTmL0
まぁ仕方ないね。

172 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 09:50:55 ID:jM2Z2foOO
メイドさんを募集してんだからガールズバーとか学園カフェの線は薄いと思われ。
ステージ作ってメイドル系に変わるのか、メイドキャバクラになるのか・・・

173 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 11:10:31 ID:K0/BFupYO
この機会に是非ニーソ着用にしてくれ。

174 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 13:53:22 ID:/wbYfK7X0
どうせ余計な想像力だったってオチなんでしょ
店がどうなるかって直接従業員に聞いたって書き込みもないし。

上にもあったけど、もう行かないとか、どんだけ上からなんだよって感じだよ勝手にして
つぶれようがつぶれまいが大した役に立っていたわけじゃないんだから主役気取りになられても

175 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 16:46:07 ID:qKbicwLmO
今の制服にニーハイは絶対領域狭すぎじやないか?
てか似合わないなw

176 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 16:54:14 ID:dr23Hk0A0
当店のメイドが秋葉原を案内しますとかしそうだな....

メイドル系されても困るし...

変なことしないでもらいたい、どちらをされても今好きなメイドが嫌いになる

177 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 18:33:16 ID:h6jNzrr5O
せいぜい服の変更か内装の小改造程度だろうよ。

178 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 18:33:45 ID:g4kzHHR+O
メイドル系はあるかもな
新人沢山入店しただの
新生ヴェルジェだのの
何か思わせぶりな発表の仕方に
店のテンションの高さを感じる
もしかしてかなりレベルの高い新人が一気に何人も決まって
担当が舞い上がってんじゃないか?w
さすがに今いるメイドよりもカワイイなんて書けないからなぁw
それでその子らをメインにするため店の方針を変えるのかな?
そうなると年寄りは居づらくなるからディメ組は何人か辞めるかもな
若そうなあ○いなんかは残りそうだが

179 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 22:20:42 ID:35mmsSr+0
「CAFE&BAR」って名乗ってるけどBARっていう感じが全然ない。

180 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 22:30:30 ID:zYmnQgwe0
なぁ…携帯サイト、TOPのアタマで流れてるマーキーテロップ、一時
ヴェルジェが生まれ変わります!とかなってたの、元に戻ったか?

次のindex(?)ページのメイドさん大募集のコメントも微妙に短く
なった気がするし…更新情報はそのまんまだが。

>>172
なるほど、確かに。

181 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 23:12:53 ID:VgRUXtuN0
ここの書き込み見て反応する運営乙w

182 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 02:52:54 ID:nqBJhSbo0
メルマガの内容キボン

183 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 11:22:23 ID:v8ZN7h6gO
結局大規模な変更はないのかな。

184 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 12:32:19 ID:Tf1IvM95O
まあイベント情報ではまだヴェルジェ学院継続中らしいしなw
信頼性なんてそんなもんだwww


185 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 18:26:28 ID:mW5kE/qh0
また一ケ月位休むのかな?
そのままアボーンとかならないよね。

186 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 20:54:16 ID:eeR69AALO
それって夏休み?w

187 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 21:22:15 ID:VG+jk9cmO
夏○さんは少し休んでも良いと思うな
居た方が客としては嬉しいが

188 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 22:41:54 ID:1Q3XZng50
公式ブログ動いた。

7月で一旦現スタイルを終了、8月リニューアルオープンだそうだ。
なお、

スタッフは

         若 干 名 入 れ 替 わ り

だそうな。

189 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 23:22:12 ID:TyTb1W+B0
CAFE & BAR じゃなくなるってことかw

190 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 23:35:49 ID:UYkntkQaO
やっぱりこれはディメから居たメイドは辞めるってことジャマイカ…?

191 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 23:42:04 ID:ZlUq99Y10
お手並み拝見

192 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 00:12:25 ID:eqW/tNAl0
>>190
それ若干名じゃすまないから。

とはいえ、現在は…ってのが気になるけどね…

193 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 00:53:13 ID:MdZOzhnRO
店長変わるからじゃない?

194 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 00:55:36 ID:pwgSi2TKO
何人かは思いあたるよな


195 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 06:42:37 ID:AD6QY51GO
あ○○さんが残ってくれたらいいよ。

八月からとなってるけど、しばらく閉めるのか、それとも一日からやるのか分からん。

もし潰れたらおまいらどこに通うんだ?

196 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 12:07:06 ID:pwgSi2TKO
>>190
全員はないだろ。と思いたい

197 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 13:24:57 ID:YAFWsO2IO
残るとしたら夏〇、あ〇い、る〇の三人だろうな。

え〇とレ〇は前よりお店いないし、
辞めてしまいそうな希ガス・・・

198 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 14:54:45 ID:9++pK1I6O
>>195

あ○いはいらない

199 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 16:17:39 ID:8HbWW1EO0
いやいるだろ。

200 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 16:17:56 ID:YeSHKhREO
>>197
VIERGEの主の夏○一派の残留は順当かなw
でももしメイドル系の店になるなら
キャラ的に人選逆になるかも?w
意外と辞める人間の方が
ラストスパートで頻繁に来ていたりしてw

201 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 17:43:21 ID:8HbWW1EO0
>>200
>ラストスパート
シフトはもう組まれてるだろうからそれはないと思う。

現メンバーいなくなったら淋しくなるな。

202 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 18:25:54 ID:5c9vcv8X0
え〇とレ〇
この二人には残ってもらいたい。

203 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 19:35:54 ID:AD6QY51GO
ポイントカードは継続して使えるのかな。
ケーキ欲しいお。

204 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 20:00:13 ID:MdZOzhnRO
ディメの生き残りはすべて卒業ですよ。

205 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 20:05:25 ID:Islwuqqw0
ル○は際どいな
り○ぃ、み○と、る○辺りジャマイカ?

>>200
夏○一派を本当に理解してるのか?w

206 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 22:23:36 ID:tilxWgSx0
なんだかもう、新VIERGEのことはどうでもよくなってきたよ

207 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 23:53:37 ID:pzk20h4N0
新しい店になると言いつつ「ディメ」→「ヴェル」でほとんど何も変わらなかっただけに、店名が変わらないのに「新生」で何が変わるのかって気がする。

服の変更や「若干」の店員入れ替えでは、そんなに変わらない気がするのだが

208 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 00:01:53 ID:JuQlXh6a0
っていうかなんで変えるんだ?

209 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 00:09:41 ID:W/wkYjr60
>>208
そりゃあ儲からないからだろうw

210 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 00:37:35 ID:6PWqbJiT0
儲かってないのに制服変えたりする余裕あるのか?
それともそれは必要な投資ってことでおkなのか。

211 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 01:01:44 ID:WNlSjRj+0
レイ性に考えろ。
ちょっと人が変わる程度で生まれ変わると煽ったけど、
漏れらが食らいつき過ぎたのであわてて生まれ変わるとか言うの止めたなんて考えられんか?

212 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 01:42:05 ID:5rfAAYocO
あれだけ放置されてたヴェルジェ学院イベント情報がここに書き込まれた瞬間消えたw
社員乙www

213 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 01:48:19 ID:5rfAAYocO
店は「現行スタイルの営業を終了」と言うくらいだからそれなりに変わるんだろう。
見た目の話じゃなく。

214 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 09:14:21 ID:5rfAAYocO
あ〇い確定したね

215 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 10:07:51 ID:jVoHfCANO
チャージとって萌えサービスやるんでね?

216 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 11:23:08 ID:wQzludGnO
人気店ならそれもいいだろうけど、今の客数でチャージなんてとったら潰れるだけだろ。

217 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 11:34:17 ID:jVoHfCANO
チャージのぶん客単価上がるんでね?
たとえば200円だったらそれほど客足に影響なくない?

218 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 12:44:17 ID:JeFSEVkPO
今の常連相手の商売じゃ儲からないから
リニュして新規開拓や客層変えしたいんだろ
今の常連がチャージ嫌がっても
チャージ払うのに抵抗のない客を新しく捕まえればいいだけの話
新人何人かに駅前で新装開店の大量ビラ撒きやらせて
短期的には夏休みの観光客や暇ヲタで儲けて
後は捕まえたヲタ相手に
ポイントでチェキ・ラミカ特典やらエロイベントで長期的に搾り取る
よくある話w

219 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 23:58:12 ID:zqa7o52E0
ageておこう

220 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 09:07:59 ID:F7bPwL7PO
あ○いのブログに・・・

221 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 09:59:31 ID:GNAlzDGbO
あ〇いさん辞めちゃうのか・・・ショックだ
レ〇さんも昨日でVIERGEは最後だった模様
新店で働くかはまだ迷っているみたいだた・・・

こうやって皆と会えなくなるんだな

222 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 14:13:12 ID:iuR8FFRr0
最近店内の雰囲気暗いなー?と思っていたら
こうゆう事だったのか。
入れ替わりも多少ではなくなりそうだ。

223 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 14:20:22 ID:/tqNGyAt0
○カも確定。

>>218
店もまったり、客入りもまったりは否定しないが、だからと
いって他店の媚び媚びサービズに追随するなら、ますます
立地で不利になっていく罠。…短期で荒稼ぎするだけなら
どうでもいいか。



224 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 19:46:56 ID:wY6GwS/e0
媚び媚びが鬱陶しいからわざわざあの場所まで通っていたんだがな。

ディメ時代に比べて、メイドから話しかけてくる率が多くなって
他店とあまり変わらなくなっていたから、そりゃ客は減るだろw

225 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 21:58:13 ID:2j6F/MjSO
全ては来月
話はそれからだ


226 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 00:00:43 ID:Y8ltlLYp0
しかし、今までとたいして変わらないならやめるメイドも少ないだろ。

多いならよほど変なサービス開始って事だろうし。

メイドのシガラミから抜け出せないあの子とあの子はまずまた残るだろうな。

>媚び媚びが鬱陶しい
ここを読んでいると硬派な意見多くて好感持てるな。

227 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 00:03:00 ID:Bn0BLhYZ0
実際はいろんな所に顔だしてる客ばっかだがな

228 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 01:08:55 ID:j/mvfpMj0
陣容がどうなるかは、結局、夏○さんの動向次第な気がするけどな。

229 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 23:19:06 ID:q46yKhrI0
夏○さんって、現場の人事権を握るくらい出世したの?すごいね。

230 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 23:21:37 ID:EFYOp9HfO
辞められるって事は、生活の為に働いているわけじゃないんだよな。
羨ましい限りだ。

231 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 23:44:38 ID:2B2cj7bw0
生活の為だったらもっと割のいい仕事すると思うんだが。

232 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 12:17:13 ID:t8YZ2oew0
今の形態での営業は何時までなんでしょうか?

233 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 22:00:00 ID:AGHMj5G+0
>>232
現状は22:00まで。ただし、オーダーストップが21:30なので、遅くとも
そこまでには入っとく必要あり。

234 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 22:21:20 ID:5i+PDYIKO
>>233
何時(いつ)までにって何日までって意味かと思ったんだが

235 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 22:56:33 ID:0utTE5bN0
7月いっぱい?31日で一時閉店とかかね

236 :233:2008/07/21(月) 23:08:33 ID:AGHMj5G+0
携帯サイトの「更新情報」、今日付けで「重要なお知らせ」追加されてるな。
ブログとほぼ同じだが、「飲食店として存続出きるよう運営を見直し」ってくだりが意味深だな…

>>234
PC公式は消失してるとはいえ、いくらなんでも、それを知らない、はないか…お恥ずかしい。

>>232
そういう意味なら今のところ7月をもって、としか分かりません。誠に申し訳ない。

237 :sage:2008/07/21(月) 23:10:08 ID:7ayaAuuq0
閉店直前に馬鹿が一人出禁になったみたいだなwww

238 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 23:15:47 ID:gTnd6jaZO
>>237
kwsk

239 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 23:44:16 ID:gLQHOqCkO
執拗に告白でもしたのかな?

240 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 00:04:20 ID:ftdDMu1l0
携帯サイト読んだ。
存続云々の部分を読んで、VIERGE の運営会社はディメの運営会社より
会社規模というか資金規模が小さいんだろうと思ったよ。
だから1年持たない。ディメの運営会社はリニューアルどころか常連を
ホテルに招待してイベントをやったくらい余裕があったしさ。

そしてメイド喫茶やそこに通う客を甘く見ているからディメ時代の常連を失う。
他店とおんなじにしたら常連は離れるに決まってるだろw

241 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 00:18:10 ID:0U+Qv8Kc0
>>238
聞こえた話だとどうやら痴漢らしい。
まさに玉砕覚悟だったってわけwww

242 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 00:30:11 ID:rkk2RiBcO
痴漢程度と等価な人生だなんて、つまらない人だね。

243 :sage:2008/07/22(火) 00:54:00 ID:WoH+071b0
>>240
夏さんに謝れ

244 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 01:16:54 ID:qTSvQ7rV0
なぜ?

245 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 01:22:02 ID:9lkFTt+W0
>>243
夏○さんが謝る側なんじゃねーのか、会社に対しても客に対してもw
会社から見れば責任を取らせる意味で、入れ替えリストに載っているかも知れんしな

246 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 01:56:00 ID:4hqVJbDPO
>>243 >>245
なぜ?

247 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 11:33:23 ID:E+0HdvGWO
痴漢、出禁だけ?
やられ損だ

248 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 12:57:20 ID:aOR7ufPv0
そうは言っても客商売やっていると警察呼びづらいんだよな。ましてやここは…

249 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 17:19:00 ID:0MmA9txDO
ついに理性が吹っ飛んだ変態が出たかw
確かにこの状況で出禁じゃ歯止めにならないよな
それでその性犯罪者は何をしたんだ?
覗いたのか?触ったのか?いじったのか?見せたのか?かけたのか?w
また逮捕者が出てニュースになったら大笑いだなw
いっそ犯罪者予備軍と基地害が常連の店とでも宣伝すればw

250 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 19:11:03 ID:7dpkFUey0
なぜそんな犯罪者を司法の手に委ねず放ってしまうのか。
この店だけの問題ではないと思うのだが。

2度目だから?

251 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 15:05:26 ID:Q3pANGSMO
今日も暑いな

252 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 23:00:16 ID:vISVMerLO
明日も暑いかな

253 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 12:31:01 ID:dl/zn+ydO
うん暑い

254 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 13:09:44 ID:CJqENwQkO
暑いな。

255 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 13:53:22 ID:0WircF9oO
夏も終わりですね

256 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 20:08:07 ID:2o0pvRnDO
後六日なのに、変更箇所もアナウンスできないなんて。
そんな経営感覚だから売り上げも不信なんだろうな。

257 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 20:43:20 ID:HJjQISq/0
意外とリニューアルなんかしないで
このままアボーンとなったりするかもよ。

258 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 21:20:25 ID:2o0pvRnDO
その可能性が半分位ありそうだな。
31日の閉店後に発表したりして。

259 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 21:50:51 ID:ICZNTrrX0
携帯とパソコンから大変だな

260 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 01:04:48 ID:+i9hNoTEO
新しいヴェルジェは君にかかっている
頼んだぞ川ロ君

261 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 10:06:39 ID:yU89c92U0
某メイドが残るか迷っていたぞ、詳しくは聞いてないが迷わねばならない変更があったような感じだった。

変更内容次第では、俺はここからリタイヤするけどな。



262 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 11:00:59 ID:+f5yA4mC0
別に行きたければ行けばいいし行きたくなければいかなきゃいいでしょ
牛丼とかカレーを選ぶか選ばないかと同じで他人の選択は普通に関係ないが

どっちにしろ、変わったら変わったでこんなじゃ嫌だって言って
変わらなきゃ変わらないで何だったんだって文句言うだけの事でしょ

来店するならどうなろうが従うわけだしさ

263 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 11:29:19 ID:gBBdJQY+O
毎度定形文みたいな愚痴を書く奴と
定形文みたいなレスする奴がいるなw


ブログで辞める宣言した店員以外で、
辞め確定した人いる?
情報ぷりーず

264 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 12:41:24 ID:+i9hNoTEO
確定は後2人位居たような…
新人以外で迷ってない店員さんは聞いたこと無いなぁ

265 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 19:26:20 ID:vaw787Bk0
っていうか、何をわかったような事を・・・
巡業員の気持ちを報告して何だ?何者なんだ?

友達とか知り合いのつもりって奴か?自慢か?それは気をつけないといけないな

266 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 23:30:42 ID:ac8xMHK50
>>265

何でもいいけど、「巡業員」てのはひどくないか

バイトでも「巡業」してるんじゃなくて、「従業」してると思うぞw

267 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 23:41:04 ID:yU89c92U0
>新人以外で迷ってない店員さんは聞いたこと無いなぁ

少し変わるとかだけなら迷ったり、辞めたりする必要は無いよな。

だから心配だわ。俺のお気に入りのメイドは残る側だから汚れ系サービスはして欲しくない。
この店の経営者頭悪そうだから...下品な発想しかしなそうでな。

268 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 17:24:46 ID:kf2Cif+Z0
汚れ系って・・・冗談なのか?申請許可もなく汚れなんてできないだろ。それか
メイド全般が汚れだと言っているのか?それなら客も汚れだろ。

どうなるにしても上からモノを言いすぎだろ。そんなに崇高なら
興味ある風に期待感を感じさせながら、反対意見を言うなよ。
こっちも暇だから冗談かと思ってしまうだろ


269 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 17:31:10 ID:ZJFUVDdzO
なんにしてもここに書き込みしてるの2〜3人だな
ずっとアゲてる奴のメリットは未だに不明だが

270 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 14:17:31 ID:1tEH5AsG0
書き込みしてる香具師 挙手



271 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 00:04:09 ID:klqZuTMtO
1人だったか…

272 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 09:18:45 ID:Tpz2QoMHO
残りあと3日age

273 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 12:55:02 ID:w6XBPO86O
このスレ全部たった一人の自演かよw

274 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 12:59:40 ID:L/hYfK8nO
ヤリ得だと言って痴漢続出しなくてよかった

275 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 17:48:46 ID:+27EzI/NO
その発想はそういう類のゲームに影響されすぎだろ。
皆基本的には常識人だと思いたい。

276 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 21:00:43 ID:Q/i3c+rW0
クローズは何時?オープンは何時?


277 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 22:21:10 ID:+27EzI/NO
当店は7月を持ちまして一旦営業を終了し、飲食店てして存続出きるよう運営を見直し、今後営業を再開させて頂く運びとなりました。

これって再開は未定ってことか?
やっぱり潰れるのか。

278 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 01:08:19 ID:PNCz1cuW0
この画像でも貼っておこう、キチガイな客は別だがな
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up67375.jpg.html

279 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 01:55:03 ID:rtIzX+1I0
>>278
同意だな。
新店の方向性が今までと大きく変わったら、黙って去る常連客もたくさんいるだろうね。

280 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 02:51:17 ID:9kZvv93xO
夏休みのかき入れ時にわざわざ閉店しないとおもいますが。


281 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 07:28:23 ID:rq9P1W5h0
閉店はしないと...店で○○さんが、覚えることがなんたらで忙しい言ってたし。

シヨーの練習でもしてんでないの??

282 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 09:14:51 ID:LNG1JXK00
これはもうだめかもわからんね。

283 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 11:21:07 ID:Rf+ctSonO
どーんといこうや。

284 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 11:31:44 ID:KppOA/k20
当たって砕ける感じね

285 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 14:54:42 ID:4U0gawjg0
他の店に吸収されるとか

286 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 23:02:33 ID:qqXojlO90
…あんなせまいとこでどんなショーやるってんだ…

287 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 04:18:04 ID:67FEpnTF0
アシカショー。

288 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 10:20:01 ID:PooXHEQrO
マグロ解体ショー

289 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 11:32:54 ID:67FEpnTF0
激しいな

290 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 11:38:46 ID:6bgrYO1KO
ミツルギの一場面を想像してしまった。

291 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 15:27:29 ID:a+2cGkaZO
明日で7月も終わるってのにまだ情報解禁しないのか…

292 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 18:13:02 ID:CkcnYvzd0
このままあぼーんかもな。

293 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 18:14:10 ID:6bgrYO1KO
明日の閉店後に
「努力したけど無理ぽ」
なんて告知が出る事に、オリジナルケーキ十個。

294 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 19:49:39 ID:UXuOTQIW0
オーナーってお店来てるの?

295 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 19:57:07 ID:N7fzo7zCO
8月だかなんだかからはコテコテのメイドカフェになると聞いた

296 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 20:07:20 ID:6bgrYO1KO
あの立地では何をしても無理な気がする。

297 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 21:02:59 ID:f6iDX1tS0
ディアステ5号店になる。

298 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 21:15:36 ID:nh8yW/I30
リックディアス

299 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 21:59:48 ID:lC+nbdRJ0
「おかえりなさいませご主人様」になるのはいやだ

300 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 23:14:57 ID:ngnhYO9W0
メイド居酒屋だな。これで決まり!

301 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 23:42:56 ID:JsXXBRtuO
儲かってればワザワザ変える必要はない
大して金を使わない貧乏な今の常連相手の現状より
アキバならヲタや観光客向けに商売をした方が儲かるって思ったんだろ
観光客のイケ客でも通うようにでもなれば
メイドたちも楽しくなるだろw

302 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 23:48:56 ID:Xj6cl8180
楽しくなるならなんでごっそりやめちまうんだぜ?

303 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 05:21:27 ID:zVmDR/0t0
・潮時だから
・楽しくなると思わない人もいる
・店の方針が合わない
・他の予定が忙しくなるので丁度良い
・なんとなく

どれがいい?

304 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 08:00:15 ID:Nau6BdnC0
・マグロの解体なんて出来ません!><

305 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 09:33:22 ID:D19D1Xwf0
・アシカショーなんて出来ません!><

306 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 10:43:17 ID:zVmDR/0t0
マグロの解体やらアシカの調教やら覚えることたくさんで大変だな

つうかいい加減情報出してくれないと困る。
せめて未定なら未定と発表してほしい。
毎日店に顔出してる常連客に悪いと思わないのかね。

307 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 11:39:08 ID:zwB1HUTVO
別に常連は義務で行ってるわけじゃないから気にしないだろ。

308 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 11:58:49 ID:MumvMNM+0
常連はほとんど逃げるんじゃないのかな。

309 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 12:15:05 ID:zVmDR/0t0
いやー、習慣化して来てもらってる客を大事にしないとか店として終わってると思う

310 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 12:46:31 ID:q1Bn6NDOO
天神スタイル 秋葉原店ってここの跡地?

311 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 16:49:07 ID:BTiGDwheO
良いお店だから通いたいなと思ってた矢先にまさかの仕様変更でorzしてる漏れが通りますよ

312 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 18:39:24 ID:uvdYmKyO0
常連が逃げるって、それじゃまた新しい常連ができるんじゃないの
困る程考えてるならもうちょっと優しくてもいいんじゃないって思うけど

なんにしても商売なんですから冷静にね

313 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 20:10:28 ID:B9jliFZU0
日本語でおk

314 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 00:03:28 ID:wogt1EKa0
一日からオープンするの?

315 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 01:11:27 ID:bbg5F6Qq0
>>314
する。
俺は週末にならないと行けないので、初日のレポートきぼんぬ。

316 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 06:10:20 ID:IWmBrZor0
中の人は「どうなんでしょうね。でも、明日は間違いなく休みです」と7月31日に言っていたぞ

317 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 06:23:20 ID:yC0Ff+lE0
今日はお休みです!

318 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 08:15:48 ID:jx/1ymYaO
らしいな。

319 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 21:22:35 ID:xu4u40KqO
明日は?

320 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 00:18:17 ID:21IOfys80
ないよ

321 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 07:28:06 ID:EkImn9Bl0
日曜日は営業するの?

322 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 07:33:21 ID:21IOfys80
っていうかここで質問するしかないっていうのがカオスだな。
酷すぎる。

323 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 10:43:35 ID:0R6eioKp0
やっぱしばらく休みか。

324 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 10:59:18 ID:ONSYPyLqO
このまま閉店かもな。

325 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 12:36:21 ID:NZqqjFtz0
むしろそれがいいのかもしれないな。

326 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 12:45:20 ID:TfiGX5ak0
明確にいつ、リニューアルオープンと明言していないから
駄目なんかもしれんな

327 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 12:56:33 ID:PFYQ72GkO
閉店はない。
近々リニューアル。
それまで休業。らしい

328 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 13:03:42 ID:FG3i6Ph00
経営主体はプロなんたらって会社が継続するのかね?
公式のドメイン、Who is見たら一応2009年まで権利あるみたいなんだが。

329 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 13:31:14 ID:TfiGX5ak0
ドメインは2年契約なんだろー

330 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 13:36:21 ID:UD3qQE+d0
メイド募集して新しいユニフォームまで作ってるんですからこのままあぼーんは無いと思います

331 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 13:39:32 ID:tjxvXZTnO
楽観的なんですね。

332 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 13:58:35 ID:FG3i6Ph00
き○かブログ…orz

333 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 19:23:50 ID:D87hPlri0
サイトから携帯番号が消えたな

334 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 19:48:17 ID:ONSYPyLqO
ここの雰囲気に近い秋葉原にあるメイド喫茶教えてくれないか?
シャッツキステは食べ物が無いから少し残念。

335 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 19:50:10 ID:D87hPlri0
>>334
キュアメイド、金魚茶屋

336 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 20:22:18 ID:FG3i6Ph00
>>335
どっちも終業早すぎるよ。キュアの方は休み前が伸びる分まだマシだが…。

337 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 20:24:01 ID:D87hPlri0
じゃあJAM

338 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 20:39:15 ID:8ihyW9jF0
そういうの、向こうでやってくれるかな

339 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 21:06:53 ID:Md1hkzeh0
シャッツキステみたいな密着した狭い店で隣のデブがカレーとか食いだしたらドン引きするわw

340 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 22:27:10 ID:ONSYPyLqO
盆の頃には復旧するだろうか。

341 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 20:32:35 ID:+ZjRCs0y0
文句いいつつも店が再開したら喜んで新人をチェックしに行くおまいら

342 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 21:28:21 ID:eP3hk0zX0
>>341
それは違う。
再開したら、店の雰囲気をチェックしには行く。新人はどうでもいい。
雰囲気が合わなければ、その時点で終了。

343 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 21:54:35 ID:0ov+lLis0
>>341
>>324
ま、いずれにせよ店が再開しなければ始まらんだろ

344 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 23:30:44 ID:vuGk425E0
夏○さんがいない時点でもうどうでもいいわ

345 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 23:32:08 ID:57weHerGO
結局誰が残るの?

346 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 23:41:07 ID:ddRcrxGZ0
ねこにゃん。

347 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 01:32:57 ID:yuPI1ls40
ね○にゃんって層化なの?

348 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 14:24:06 ID:GGIHGMuN0
公式復活したっぽい。

349 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 15:04:41 ID:r66XEZyfO
そ、そんな餌に釣られクマー

350 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 16:48:54 ID:GGIHGMuN0
復活したよー!

351 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 18:05:54 ID:OVo8SHFLO
移転したな。
ttp://cafe-vierge.info

352 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 05:21:30 ID:2U+5Bmhv0
結局どうなるんだろ?

353 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 17:31:33 ID:qxv58Fjr0
○明さんいないのか…

354 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 19:05:17 ID:inTSqVGh0
確かにあの子がいないのなら痛いよな〜
でもたぶん関係者はいなくなってはじめて痛いって思うんだよ

黙っていても誰も知らない所で色々と大変な事あったはずだしさ
毎日いた気がしたし。本当ならもう会えないけどとにかくお疲れ様


355 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 21:11:45 ID:L1d8KUNDO
分かっている店員は一緒に辞めたんじゃないの?

356 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 21:29:36 ID:R080o1ty0
むしろ今回の一時閉店は、夏○さんが辞めるのに合わせて、
オペレーションの見直しや研修をするとか、そういうためなのかと勘ぐってしまう。
いつもいた人がいなくなるのはデカいでしょ。

357 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 21:41:40 ID:L1d8KUNDO
辞めるのは確定なの?
どこ情報?

もっと酒の種類増やして欲しいな。

358 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 21:51:21 ID:o4wziBvR0
blogチェックしてれば・・・

359 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 23:50:55 ID:wITP4HQdO
これからはき○かが店を仕切るのか?

360 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 00:11:33 ID:9ow4fJTl0
行く気なくなるような事書くなよw

361 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 01:43:25 ID:G2hgXsJdO
きょかはいいこだぞ

362 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 22:54:04 ID:4KAkDPTzO
き○かは残った店員の中では一番仕事に前向きな印象
他がそれほど…
まぁ、やる気無さそうとまでは言わないが
あっさり辞めそうな感じがあるw

363 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 22:57:01 ID:3722g/lmO
誰か店見に行った人いないの。

鉄の扉は閉まったまま?

364 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 23:20:22 ID:wEta/Bgm0
鉄の扉云々以前にさ、新公式サイト、またアク禁になってる。
何この瞑想状態w

365 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 23:22:48 ID:wEta/Bgm0
アク禁、解除になったわ。すまぬ。

366 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 00:36:17 ID:dCOUBog00
>>383
>>346

367 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 07:54:38 ID:B9pFwuYp0
>>383に期待

368 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 12:18:19 ID:ga3Of+pr0
で、結局8月中旬というのはいつなんでしょうか?
こんな稼げる時期に休むって事は、かなり余裕か、バカかのどっちかでしょうけど

振り回されてる自分が恥ずかしいけど、早く日程くらい教えてくれてもいいかな・・・



369 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 17:56:35 ID:xdXzvPioO
店員が減ってるのに、混む時期に店開けても業務が追いつかないだろ。

無理に店開けて客を待たせて印象を悪くするよりは教育してた方がましだ。

370 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 12:34:05 ID:HAEHk2tKO
夏○が辞めたとしたらシフト大変だろな
新人だけに店任せる日とかあるんだろな
残った店員たちも新人指導を期待出来る感じでもないしなw
マニュアル徹底すれば何とかなるのか?
gdgdを楽しむ店になるのか?
まさか社員が出向して管理するのか?w
それより本当に再開するのか?www

371 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 16:11:15 ID:3fNPvCOvO
社員なんていないだろ。
オーナー一人と後は店にいたバイトのメンバーだけだと思う。

372 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 21:47:21 ID:qiHTO5EEO
そんな事より新しいユニフォームがニーソなのを祈るばかり

373 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 22:47:40 ID:gb/KdwHDO
入れ替えで入った新人たちのレベルも気になる
接客は勿論
ルックスも…

374 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 22:57:21 ID:7+0EUJLBO
今日見に行ったけど、門扉に「臨時休業」の札がかかってるだけ。
外から鍵がかけてあったし、本当に準備してるのか不安。

案外全然変わらなかったりして。

375 :sage:2008/08/11(月) 03:19:11 ID:oh1c1ZSn0
つかだいぶ前に夏○さん社員だって聞いたが
そんなこと今更な・・・
サイトの文面見ても赤っぽいし責任取らされたんじゃ・・・
あの立地じゃ誰がやったって・・・
あの辺り僻地に見えて家賃高いし、料理も凝ってて採算取れてなさそう・・・
とか色々勘繰ってしまう

無性にベーチーアボが食いたいくてオープンが待ち遠しいのだが
あの味のまま再開されるのか不安だ・・・
レトルトばっかの店にならんといいが・・・

376 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 19:20:18 ID:YzMTplB0O
ビラ配らないと、新規の客はまず来ない場所だしな。
ビラもらってもあそこまで歩いていく人がどれだけいるか。

ドン・キホーテよりも駅寄りじゃないと、なにやっても無理だろ。

賃料がとんでもなさそうだけど。

377 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 20:00:56 ID:iEr5sW6n0
一年赤字なんてありえないと思うけど
逆だと思うよ。もう投資金額回収していて、それでこれから
継続するより、本業とか他の街に投資した方がいいとなった・・・だって
こんなうるさい客のいる街他にないでしょ。もっと楽に稼いだ方が利口だよ。

つまりそこそこ儲けたらやめて他に投資するのがこの業界のベストだと邪推するけどね


378 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 20:41:02 ID:d/+yj/wf0
今更といえば、新サイトのお知らせの文面、だんだん、旧路線に戻るような
ニュアンスにシフトしてきてないか?最初からあんなだっけ?

379 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 22:09:37 ID:zPYBt66i0
>>378

『 【重要なお知らせ】
平素よりCAFE&BAR VIERGEをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度は公式サイトの件で大変ご心配、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
公式サイトは http://cafe-vierge.info へ移転する事になりました。
お手数ですが、ブックマーク、リンク等の変更をお願いします。
まだまだ工事中の箇所が目立ちますが、順次更新して行きたいと思います。

公式ブログにて告知させて頂きました通り、
当店は7月をもって当店は一旦営業を終了させて頂く事になりました。
オーナーの意向により前店より受け継いで来た現行の良い部分を残すよう努め、
飲食店として存続出来るよう現行の経営を見直し、
VIERGEの原点に戻って営業を再開する予定です。
急なお知らせではございますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。


【スタッフ募集のお知らせ】
現在Cafe&Bar VIERGEでは、一緒に働いて下さるメイドさんを募集しております。
詳細はコチラをご覧ください。 』

って、変わってないぞ

380 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 22:13:24 ID:YzMTplB0O
変わってないよ。

381 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 22:29:52 ID:Fb14zMxR0
現行の営業スタイル云々を言いたいのだろう?

382 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 23:47:37 ID:Qf0n4Vn6O
旧常連に来て欲しくないからワザとHP放置していて
実は隠れて新規客を集めて
新装オープンをとっくにしてたりしてw

383 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 00:02:09 ID:Fb14zMxR0
痴漢したのって誰なの?

384 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 00:06:59 ID:AvYOyUFK0
GJ

385 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 15:53:00 ID:fcJkIhug0
なんの音沙汰もないんだからたぶんもう終わりなんだろうな・・・
最後にハッキリ辞めてしまうというと、どうのこうのと言い出すから
やるかもね。って含みを残しておいて自然消滅させるっていう優しさなんでしょ。そういう店他にもあったでしょ
だとしたらまともに恋愛した事がない我々に対しては高等技術だったな

確かにもう別の場所で別の事してそうな気がスゴくする。勝者の論理で



386 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 16:10:07 ID:Xj1jlIAS0
閉店なら新しいドメインもとらないし、
9日に新しいブログに変更したりもしないだろ。
もう少し落ち着いて待てないのかね?

とりあえず、テスト投稿は消そうぜ、運営さんw
コメントも書けるまんまになってるからいたずらしちゃうよ?

387 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 19:36:46 ID:jIRPvQ4L0
閉店はしないと思うから指をくわえて待ってる

388 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 20:05:23 ID:3U320ouYO
19日再開が確定したぞ。

24まではプレオープンだと。

389 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 20:38:33 ID:kq76uRsr0
たかが別の店に行くだけのくせに個人のブログで必死に
それを自分で煽って最後に金をむしり取るような店員とか店が多いのに
まったく閉店商法的な流れがなかったから、普通にフェードアウトするのかと思ってた

やるならやるでやっぱり期待しますよ

390 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 21:30:12 ID:b8s7zmD7O
>>389

ハニーシープか

391 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 22:13:14 ID:3U320ouYO
店員が帰省するから盆明けなのかな。

392 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 22:46:48 ID:bPN90q5T0
>>381
ご指摘のとおり。


再開日程決まってほっとしたー。

393 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 23:01:36 ID:d54Su10N0
26日から本格的にアシカショーとマグロ解体ショーがはじまるんだな

394 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:56:15 ID:jGqTCaXc0
26日まではアシカが芸失敗したり粗相したりしてもおまえら怒ってやるなよ

395 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 03:36:35 ID:mTdsq4uJ0
再開も決まった事だが俺の貯まったポイントカードはどうなるんだwww

396 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 04:33:40 ID:+6iJziYA0
店のシステムが変わるならポイントとかって普通リセットされるんじゃないの
継続されるならラッキーだけど、サービスで発生してるわけだし休業前に使用しないとダメだよね

397 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 11:18:30 ID:+hB8ki2r0
解体したマグロはその場で食えるのか?
漏れは赤身のヅケで丼が好きだ

398 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 17:00:38 ID:mTdsq4uJ0
カマ焼きがいいな、ホットモカジャバのお供に

399 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 19:22:08 ID:z0h7Aldh0
生クリームチョコとあうかよwwwww

400 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 21:18:52 ID:+hB8ki2r0
目玉もいいな。一匹のマグロから2個しかとれない貴重な部位だしw

401 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 21:29:39 ID:VeBjm27t0
新ヴェルジェをメイド魚河岸食堂かなんかにするつもりかキミら。

…といいつつ、ねじり鉢巻にさらしにはっぴ(?)とかで「へい!らっしゃいご主人様!」というのもそれはそれで。

ブログの下のリンクにメイドブログ増えてきたな。結局、半分くらいは残るんだ。
本気であんまかわらなかったりして。

402 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 23:54:17 ID:vY2DyWHg0
「お帰りなさいませ、ご主人様」

を言わない店であってくれれば何でもいいです。

403 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 00:14:44 ID:nJIUSLp50
>>396
店が変わるんなら納得するけど、単なる一時閉店だしな
告知無しでポイントカード無効は筋が通らないよ

404 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 00:22:58 ID:SPUCLaIyO
たかがおまけに熱くなるなよ。

405 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 05:03:09 ID:B0qIb2az0
そんなに納得できないなら小まめに交換しておくべきだったね。
どうなっても店主導なのは当然の類の話だと思うけど・・・

406 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 21:10:24 ID:kokLr0Iv0
>>401
「ねじり鉢巻きにさらしにはっぴ」では、既にメイドではない件ww

407 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 21:56:30 ID:mFowntEe0
>>406
ふっ

たとえどんな格好をしてても、心に"かしづく"ハートを忘れていなければ、それはメイドって言うのさ…

408 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:56:32 ID:mC3FWEPOO
っていうかサラシいいな!
デカくても貧しくてもぐっとくる。

409 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:04:03 ID:J6eZlmegO
何の話ww

410 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 00:25:04 ID:gW8QFhQ1O
後三日だな。
オリカクは廃止でいいや。
ポイント特典って変わるのかな?

1000ポイントでアシカショーとか。

411 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 05:20:59 ID:JgSnVX580
アシカ解体ショーだろ、jk

412 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 09:27:52 ID:SmQjal9uO
1000ポイント貯まるたびに解体されたんじゃアシカもたまらんだろう

413 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 09:57:27 ID:By5c96SAO
よし。皆で頑張ってポイント貯めようぜw

414 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:39:19 ID:HY1Sx0w60
単にメニューが値上がりしただけだったら拍子抜けする。

415 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 15:49:31 ID:M0PiXto4O
たまちゃん解体ショー

416 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:52:32 ID:ZkZds/Qd0
>>415
たまちゃんはアゴヒゲアザラシw

417 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 22:37:44 ID:6uyjetul0
旧基準だと1ポイント=1000円だが。
1,000,000円ならもっと有意義なショーがいいな。まない(ry

つか、解体したってアシカなんか食えるのか?

418 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 22:52:56 ID:gW8QFhQ1O
「ゼーレヴェ週間」につき、アシカサンド、アシカバーガー、限定発売中。

千ポイント。
一年で百万なら何とかなるだろ。

419 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:54:36 ID:SO4zv0SE0
100ポイント貯めるだけでも食傷気味なのにw

420 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:16:17 ID:BA/+GPgP0
加藤くんのメイド解体ショーもよろしく!

421 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:50:41 ID:1+P494ct0
マグロ大トロ炙り焼きもいいな、ホットミルクのお供に

422 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:05:24 ID:PUokKixB0
げろっぷ

423 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 20:13:02 ID:oa9H+sFl0
今日プレオープンだっけ、行った人いる?
今度の店は月曜も営業なんかな。

424 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 20:24:50 ID:t2Ez4Rc40
プレオープンは明日だと思うが

425 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 20:48:22 ID:c6DY5uEhO
あれは曜日が間違ってる。
明日再開ですよ。

426 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 23:36:07 ID:oa9H+sFl0
>>423
です
月曜日の方が気になってしまった
プレオープンは明日だね。

427 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 23:52:01 ID:RRTl5ZWf0
フリコスを楽しむべ。

428 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 13:00:19 ID:pwDvEYNU0
制服また変わんの?

429 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 14:33:58 ID:ugdq+eSm0
プレオープン情報
・新制服未発表
・新メニュー追加
・一部メニュー値段改定
・新人さんはいなかった
・いらっしゃいませ。「ご主人様」なし。
・アシカはいなかった
・マグロ無し

430 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 15:02:51 ID:f8QMU0wOO
燃料高騰でマグロ高いからかな(´・ω・`)

431 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 15:24:11 ID:izJPxxK70
一時店閉めたのに...なんも変わってないの?

メニュー追加って...それだけ??

432 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 15:26:51 ID:REsMWv+u0
いらっしゃいませ。「ご主人様」なし
これ無くてよかった。
制服はどうなんでしょうね?

433 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 15:36:16 ID:ugdq+eSm0
追加。
・ポイントカードは継続利用可

434 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 15:45:56 ID:SLgdS0x9O
公式のやる気の無さも相変わらずだなw
結局所謂閉店セール商法+夏休み+値上げ切っ掛けかよw

435 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:13:26 ID:pS1KyEQ00
昼はどうだったかしらんが、夜は新人いたぞ。

436 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 02:54:14 ID:xitnd9lL0
虫を何とかしろ。

437 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 08:39:26 ID:cEaX9yJuO
あんまし変わってなくて良かったわ。
まぁもう少し萌え要素あってもいいけど。

438 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 14:31:57 ID:kJcFgcZgO
新人いたのか、昼しか行かなかった

439 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 21:54:54 ID:GtlwFCBb0
虫を何とかしろよ。

飲食店として致命的だろ。

前はいなかったのに。

440 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 04:20:38 ID:hEqBksS80
地下の店舗って客が思ってるより色んな意味で大変なんだよね〜
それでも確かに虫がいるならダメだよね。
あんなの簡単に対処できるからなんなら教えてあげるけどって思うよね

リニューアルして虫の話って・・・実に平和だ

441 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 04:55:49 ID:2Sy+FDmU0
メイドにとって一番必要な事ってなんだろう?
個人的には愛想だと思うんだ。他の人って何を求めて通ってるのかなと思ってさ

442 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 05:35:51 ID:ZqEnCuwg0
尽きるところ人間力じゃね?


443 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 09:38:38 ID:VlMEOJR6O
公式更新されてるな。

444 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 16:46:09 ID:CX1fuj31O
携帯からじゃ新しいブログ見れない?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)