5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・今日のカメコ報告 27th

1 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 07:04:20 ID:BmjeNauR0
首都圏でのコスプレイベントの内/外における、カメコの目撃情報や、問題行動等を
報告しあい論議しあうスレです。
カメコ関係の報告等はこちらのスレでお願いします。
※今日のイベント報告!スレでカメコ関係の話題が連続した場合はこのスレッドに誘導して下さい。

前スレ
真・今日のカメコ報告 26th
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1210986098/


2 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 07:05:40 ID:BmjeNauR0
ケンカはこちらでどうぞ↓

【オフ会】ビッケ棒を折るスレ【虐殺】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1203072990/

【リーゼント】KOう様の魅力をカタレ【赤ケース】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1211769306/


3 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 07:51:52 ID:fVDPhCNt0
3getズザー

4 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 07:52:14 ID:fVDPhCNt0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

5 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 08:11:47 ID:+0Ck0531O
八郎太はワイチの臭いがする

6 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 08:34:59 ID:Mv9vYRao0
15日のTFTにいた、ビッケ棒みたいなのを持ってベレー帽かぶって痩せたチェ・ゲバラみたいなカメコって名前ある?
三脚つきのビッケ棒が激しく邪魔なんだが

7 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 12:31:51 ID:Itbq95QVO
豚露出大好きの龍草原がキュアでスペシャルユーザー登録してやがる

カメコのくせに規約違反だろ、出てけ糞豚!

8 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 13:53:47 ID:RLZ0CrZm0
露出好きなら
邪魔豚・頂天・最前線・りょうおうきだろ
くそデブ四天王
おまえらが側に来ただけで臭いうえにメガネが曇るんだよ!

9 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 14:55:58 ID:EQuQru/n0
>>8 魎皇鬼だろ漢字で書いてやれよ
こいつかなり露出専門カメコだな。TFTの通路でボンテージ撮ってる時は流石にムカついた。
イベントで露出の列には必ず居るから見てみな。

10 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 15:45:09 ID:3F16P7bfO
>>7
あちこちにコピペしてるけど龍草原ってどんな奴?

11 :10:2008/06/17(火) 15:52:22 ID:3F16P7bfO
>>7
コピペなんかしてなかったな、俺が勘違いしてたスマソ

12 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 20:53:00 ID:IROGLZ990
>>5
だから八郎太ってどんな奴だよ

13 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 21:16:50 ID:k5/bWhu80
八郎太はミレイの臭いがする

14 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 21:39:12 ID:1WC8xjSBO


15 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 01:31:18 ID:l2Ba2Qjb0
>12
永沢くんに似てる

16 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 13:57:13 ID:B7ZRYYvpO
八・ウザ郎太

17 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 01:12:28 ID:JLGVriwP0
レタッチって具体的に何するの?


18 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 01:56:23 ID:C7D3DkWO0
びっけは今度は八朗太叩きを始めたのか?

19 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 08:22:30 ID:9uK1riSjO
八:8時間〜
郎:粘着しまっせ
太:レイヤーに〜
オアトが宜しいようで

20 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 09:44:39 ID:Sinute0+O
□■うまい■一枚□■

21 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 13:58:24 ID:IM5BFdXrO
粘着の代名詞
八郎太
の土日の活躍はいかに
報告ヨロシク〜

22 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 23:45:06 ID:FkdBIDX00
たわさんを忘れては困るな

23 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 08:04:55 ID:bLNamVkH0
いまは有栖川だお

24 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 18:15:32 ID:2BMoI8ax0
http://imepita.jp/20080622/612940
アキバエイドという胡散臭い募金活動の現場で後ろの方から指示を出してたらしき連中なんだけど
不確定情報でカメコ連中らしいとの事、この中にもしかして悪名高いカメコとかいる?
ちなみに募金の癖にすごいえらそうで募金した人が詳細聞いても「お前なんかが知る必要もない」だって
なにざまなんだと現在祭り状態
もし情報があったらここのスレへお願いします
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213692003/l50

25 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 22:14:47 ID:UDLQZ3WtO
八郎太叩きはゲッタ〜による私念。

26 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 15:05:32 ID:5qeIuXgu0
聞いてくれ!
またKOうの椰子等、また誰も撮りたがる場所を粘着してたぞ!!

せっかくのお気に入りのスポットだったのに、一枚も撮ることができなかった・・・。


27 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 15:15:08 ID:BsnPRhHDO
普通に写真お願いすればよかったんじゃないか?

場所が使いたかったなら貸してくださいとお願いすればいいだけのことだし

28 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 18:13:51 ID:gSP/Jcql0
>>27
( ´,_ゝ`)プッ

「貸してください」って、そのカメコの持ち物じゃあるまいし

29 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 19:38:17 ID:QFSW9w8W0
KOうは実害が目撃されてるし、改善しないから、言い訳に説得力無いんだよな。

30 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 20:45:49 ID:7MkK1itA0
叩きを何でもびっけのせいにするKOう
まるで叩きを何でも甘党のせいにする誰かさんのようだ

31 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 22:02:12 ID:ltADsvzDO
>>27
場所譲って下さいと丁重に頼んだ。
「今身内撮り中なんで」と断られた。
二時間後に頼んだら、「朝から並んで場所取れば」と丁寧に断られた。

32 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 22:24:00 ID:BsnPRhHDO
こちらへどうぞ
【リーゼント】KOう様の魅力をカタレ【赤ケース】
>http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1211769306/

そのネタここでやられるとそればっかになってつまらん

33 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 00:36:37 ID:+PHuZTII0
>>24
カメコといってもアキバ路上系のカメコだろ?
デジカメ・写真撮影・邦楽・インディーズ・地下アイドル各板のアキバスレで聞いた方がいいかも

34 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 02:21:23 ID:b5th1jIM0
>>31
なんか嘘臭ぇな。


35 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 02:34:24 ID:oeFN3ihf0
>>34
確かにw

36 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 08:37:32 ID:nYD2GwgeO
雨の晴海でも新しい出会いを求めるならまだわかるが
親しい面子ならば延期でもすればいんじゃない

37 :C.N.:名無したん:2008/06/25(水) 04:47:27 ID:uNTkNsfT0
>33
いや、募金自体がコスプレでやってるのでここで悪名高い奴もいるかもと思いましてね

38 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 21:31:13 ID:r/1fV6fQ0
>>34
身内撮りのレイヤー集団に同じこと言われたことあるからありえる
しかもあのKOうならほぼ確実だろw

39 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 21:36:23 ID:DvxG8e2pO
>>38
2時間も何ほっつき歩いてたんだ?

40 :38:2008/06/27(金) 21:48:17 ID:r/1fV6fQ0
>>39
俺は>>31じゃないよ


41 :写真家:2008/06/29(日) 00:55:39 ID:dWSbd59cO
私はカメコ神です!

42 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 02:19:49 ID:+hO3fqch0
げったー田中、本気で危険。
パンツ大好きだから、気をつけて

43 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 12:17:22 ID:oDZU7/Yr0
KOうおじさんの場所占有情報求む

44 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 12:53:57 ID:i2lir88mO
ビッケ事情は?


45 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 22:11:41 ID:caJ5imh+0
目撃したわけではないが、KOうは土曜日はTDCにいたらしい。
相変わらず1Mレフやケースをばら撒いて本人は地面に寝転んで撮ってたらしい。
ギアスのC.C.を撮ってたらしいが、レイヤー名はわからないとのこと。

46 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 22:16:21 ID:o88pdXUq0
>>44
ビッケちゃんを最近見かけなくて寂しい。
ブログを見る限り3週連続(かな?)で休んでるようだしこのままイベントが平和になってしまうんじゃないかという心配。

47 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 22:38:26 ID:HMR3WmyV0
ビッケは永遠にフェードアウトでいいよ。


48 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 22:57:06 ID:5eeRPrn90
>>45
伝聞か?わかる限り詳しく。

49 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 15:42:49 ID:/eNPx+F30
KOうに撮られてたのは神田翠じゃない?
CUREにTDCの床が写ってるCCやってる神田の画像あったし。

50 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 10:55:43 ID:GkMMVoHG0
大きなイベントだとプレスの腕章つけたカメラマンとカメコが口論してるのをよく見かける。
なんでかな?カメコがライバル視してるのかな。


51 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 11:55:11 ID:cio1vCuA0
そのカメコ、太ってなかった?
「邪魔だよ、邪魔だよ」って言ってなかった?

52 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 12:41:20 ID:6B9s1qusO
それ何て邪魔豚?

53 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 16:03:35 ID:d+2FGzSQ0
みなさんニコンからD700発表でよ。
キャノンユーザーの皆さん、、、、泣こう(T_T)

54 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 20:18:30 ID:KvQOvNUn0
>>53
D30に直接付けれると思ってEF-Sレンズを買った
Sいたま県某岩槻市の脳内写真家のことか?
(そもそも買えるわけがないがw )

55 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 22:19:01 ID:AT+qC4ZI0
>>50
マジレスするとプレス連中は横暴だから。
流し撮りするわ、一番いい場所をほぼ1日中独占するわ、やりたい放題。
しかもそれが当然と思ってる

オタ業界関係のプレスはまだいいのが多いが、一般系はほぼ横暴。
T豚Sの取材連中が最悪だった

56 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 23:43:52 ID:cnFWvgtp0
あずまん、携帯小説を語るを見てるんだが、
談笑さん本当にフォロー上手いな。


57 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 23:46:30 ID:cnFWvgtp0
ごめん誤爆った

58 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 21:50:01 ID:yyO9ipG20
http://img9.gazo-ch.net/bbs/9/img/200807/100279.jpg
ス−:キチガイ、粘着、キモイ、逆上、勘違い、メガネ
櫻鈴:統合失調○、カメコ全員から借りた金を返せ!

59 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 22:16:48 ID:yyO9ipG20
http://img9.gazo-ch.net/bbs/9/img/200807/100845.jpg
ス−:櫻鈴とデキてる

60 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 00:05:17 ID:3BYkT/7x0
ID:yyO9ipG20はふられたのだろうか?w

61 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 20:00:20 ID:pZgdauHu0
>>60勘違いすんなよ、アホかお前。櫻鈴一味はウザいからイベ来るな!

62 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 20:25:33 ID:ZMosXU0M0
風邪引いて声が出ないとか言いながら必死トークのカメコが凶悪。
近寄るんじゃネーよ



63 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 21:12:14 ID:q1sN7Z/b0
>>61
じゃあなぜそこまで必死に叩く?
振られた以外の理由を言ってみろ!

64 :61じゃないけど:2008/07/07(月) 21:21:34 ID:WvHKEQq5O
そんなん、面白いからに決まってるやん

おまいは今、どこを見てる?2ちゃんねるだぜ?コスプレ板だぜ?
ねらーが、特にコス板住人がそういう人種だって事も知らないの?初心者さんですか?

おまいこそ、本人や内輪の擁護以外に
そこまで必死に噛み付く理由があるなら言ってみな

65 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 21:25:50 ID:q1sN7Z/b0
確かに、振られた男が必死に叩いている姿は面白い
それをからかうのはもっと面白いw

66 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 22:28:18 ID:j3xoMXulO
ID:q1sN7Z/b0のように、無理矢理フラれた事にする必死さを見るのは最高に面白い

本人だか手下の一人だか知らないけど
そこまで必死になるとは、櫻鈴ファミリーは仲良しこよしなんだねえ

67 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 22:51:19 ID:ETy+JwnIO
>>63 お前 スーだな

68 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 00:50:36 ID:E+1ZApEzO
スー、またmixi名前の変えてるね

『傷心者』だとさ

叩かれまくって傷ついてるらしいなw

69 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 02:37:17 ID:Iz2tX9V50
この中にコス板で悪名高いカメコはいますか?

http://akibachian.creativeroot.jp/akibachian/src/1215449606660.jpg

情報等はここのスレまで
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215317144/l50
秋葉原ホコテンDQN監視OFF 5


70 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 19:03:00 ID:TpBdVOb30
櫻鈴と愉快な仲間達&傷心者↓の話題はここで
http://img9.gazo-ch.net/bbs/9/img/200807/100279.jpg
http://img9.gazo-ch.net/bbs/9/img/200807/100845.jpg
さぁどうぞ(笑)

71 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 19:12:24 ID:dqp/4hiPO
そろそろ傷心者かてっぽちが怒って登場してくるぞー(笑)

それにしても櫻鈴のロムを撮ったのは誰なんだろう

てっぽちならストロボポン炊きで背景真っ暗写真連発(笑)


72 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 19:19:48 ID:MXVPFhT10
そろそろ夏混みで、ますますKOう様が迷惑な時期だってのに・・。
スレッド止められてしまった・・・。

73 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 20:30:41 ID:eoFzB3l1O
またびっけタンが立てるだろうな。

74 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 20:44:44 ID:E+1ZApEzO
>>71
今年はどうだか知らないけど
以前、はちが撮ってROM写真集を出した事がある

75 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 20:54:08 ID:DhD23MYQ0
ちょwwwコイツ面白杉wwwww
↓櫻鈴の手下の一人、日吉のん吉のmixiとサイト。

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8613121
http://www.geocities.jp/nonki_na_room/

臭い愛の詩が満載www
mixiは捨て垢で見るか、見たら即アクセスブロックするべしwwwww

76 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 20:55:49 ID:dqp/4hiPO
>>74 そうなんだ はちって誰かわからなくて申し訳ない
しかしどんだけ売れたんだろうね

77 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 21:07:18 ID:/vzvM6gi0
レンズキットにシグマストロボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 21:13:38 ID:rvIo5AiH0
どうもこんにちわ〜!世界のナベアツです。
さて今日も面白い事、すなわちオモロー!な事をしたいと思います。
レス番が3の付く数字と、3の倍数の時に
日吉のん吉こと、のんキティになって優葵斗への愛を語ります。
行きます!!


君の横顔が見たいから
隣にいる君を見る
君の笑顔が見たいから
君と向き合い笑う
君の寝顔が見たいから
寝ている君にそっと寄り添う
僕が今いちばんつらいのは
君を失うこと
君を失ったら
僕はきっと壊れてしまう…
だから
ずっと一緒にいよう
どこまでも…どこまでも……
ずっと一緒にいよう
君の『好き』という気持ちを
全て僕が受け止めるから
どんなに大きくたって
必ず全て受け止めて
抱きしめるから
ずっと傍にいたらいいさ
いつまでも…
いつまでも…


オモロー!!!

79 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 21:14:30 ID:J8PJWwpK0
ブタ切りごめん。

いろんな素敵レイヤーのサイトで名前を見かける
コジマってカメコはサイトとかないのかな?

80 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 21:30:28 ID:BG7p1tbNO
自分と付き合ってるレイヤーへのポエム?
櫻鈴はマジ物のメンヘラだぞ。

81 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 23:11:45 ID:TpBdVOb30
http://img9.gazo-ch.net/bbs/9/img/200807/100903.jpg
こいつ誰?やたらキモいんだど
撮影長いし、いつまでもレイヤ−のそばから離れない
茄子彦2号か!お前は

82 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 23:28:27 ID:H40Y9uRiO
>>80
のん吉が付き合ってるのは櫻鈴じゃなくて優葵斗だよ
櫻鈴の相方で、こないだの秋葉原でも一緒にいた女

83 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:21:48 ID:0P6W+8pTO
検索してみたけど優葵斗ってブサイクだなぁwww
日吉のん吉ってのはあんなのと付き合ってるのかwww
櫻鈴に入れ込んでるスーやてっぽちと言い、この日吉のん吉と言い
櫻鈴と愉快な仲間達はブス専ばっかかwww
まあ、ブス専じゃなきゃファミリーなんかなれないわなwwwww

84 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:32:52 ID:IKzmYd/10
住んでる所はその名の通り東横線沿線の日吉だったら笑うぞ

85 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 02:29:10 ID:/HVg+9ViO
>>84
HP見てみれ
「(『日吉』の由来は)おいらの地元から」ってプロフに書いてあるぜ

86 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 08:28:21 ID:EuTfXIia0
それは笑えないはなしだ。

87 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 08:41:43 ID:5HHr2L1a0
>>83
ブス専の野村君=てっぽちに嫉妬するお前もどうかと思うが

88 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 08:47:43 ID:/HVg+9ViO
>>87
優葵斗の話をしてるのに「てっぽちに嫉妬」とは、これいかに

ああ、話題逸らしでつか

89 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 14:07:09 ID:/jcbKX7xO
櫻鈴って体育座りでパンツ見せてカメコ待ってるピザレイヤーの事か
今ようやくわかった
ありゃヒドイよ(笑)
体重100キロあるだろ
ビッケなら潰れるよ

90 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 14:28:52 ID:x7FLu6zJ0
>>89
びっけちゃん大喜び

91 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 16:43:11 ID:WrwaEoFi0
>>88

>>83=>>85で携帯2台使っての自演とは気づかなかったぜ。
失礼、失礼(プ

92 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 17:26:10 ID:/HVg+9ViO
>>91
携帯二台?言い訳に困って追い詰められて、目茶苦茶な事を言い出したなw

じゃあ何か?コス板を携帯で見てる奴は俺だけだとでも言いたいのか?
携帯のIDなんか腐る程あるけど
お前らを叩いてるのは全部俺が複数の携帯を使い分けた自演だとでも?www

話題を逸らしたいなら、もっと頭を使えば?
バカな意見は自分の首を絞めるだけだぜ?wwwww

93 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 18:09:38 ID:WrwaEoFi0
>>92
別人なら俺のレスに絡むなよwww
元々はお前が勝手に>>83でもないのにレス付けたって分かってるか?

バカ同士の叩き合いは面白いなwww

94 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 18:41:28 ID:/HVg+9ViO
>>93
自演とか言い掛かり付けといて「絡むな」とは勝手な言い分だなwww
お前こそ、櫻鈴と愉快な仲間達の一人じゃないなら絡む必要は無いだろ?www

そもそも、質問された人間じゃなきゃ答えちゃいけないってローカルルールでもあるのか?
日吉のん吉のサイトは携帯でも見れるから俺も見て
答えられたから答えただけだぜ?wwwww
それで自演扱い?櫻鈴と仲良しなだけあるな?バカ揃いなようでwwwww

95 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 20:00:21 ID:KnAzDI3c0
これだけ必死に絡むID:WrwaEoFi0は、おそらくサイトを晒されたのんキティだな

こんなとこで櫻鈴の味方なんかしてないで、早く優葵斗と仲直りしろよwww

96 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 20:47:43 ID:aEKKYz+PO
櫻鈴ってもう25過ぎてるよな?
いい歳したピザがよくやるよ。露出狂かw
とはいえ、タダで撮りたくて群がるカメコもキモくて同レベル。

97 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 21:12:48 ID:/jcbKX7xO
ワイチも撮ってるよな(笑)

98 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 21:18:24 ID:/jcbKX7xO
櫻鈴は露出狂というより頭おかしいんだよ
TFTで精神○で運ばれたんだろ
ホンモノだよ、こいつは周りのアホも似たようなもんだ

99 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 23:05:15 ID:0P6W+8pTO
それ俺も見た
床に寝てたと言うか倒れてたよな
スタッフが軽くだが騒然としてたし

それでその後もよくイベントに行けるもんだ
主催が違うからか?そういう問題じゃねえだろ、と

100 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 23:12:58 ID:KA05mt9v0
櫻鈴とやらの周辺を叩いてるやつら
マルチすぎていい加減うっとおしい
イベント報告とか完全にスレチだろ

叩くのは構わないが俺は櫻鈴とやらは知らないし
迷惑もうけてないから
KOうとかびっけとか他の実害のある
カメコの情報が埋もれるのは迷惑
それともそれが目的なのか?

101 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 23:14:15 ID:KA05mt9v0
ついでに質問なんだけど

この前知り合いのレイヤーから
「げったー田中さんて人が
 ○○(俺)さんは△△派閥に属してて
 △△とか□□とかが仲良くて、
 ☆☆さんは身内レイヤーなんだって」
って聞いたんだけど、げったー田中は
そんなことをいろんなレイヤーに吹聴しているのか?

げったー田中と面識ないんだが
他にもそんな経験したことあるやついる?
非常に気持ち悪いんだが。。。。

102 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 23:21:20 ID:hn7Ch2y10
派閥とか身内とか、かっこいいですね!

103 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 23:41:19 ID:/HVg+9ViO
>>100
お前の言ってる事はおかし過ぎる

まず、叩くのは構わないが情報が埋もれるのは迷惑って、言い分が矛盾してないか?
叩きが盛り上がれば情報は埋もれるのは櫻鈴関連でなくても同じだぜ
埋もれるのが嫌なら、叩きを肯定するなよ
要は、興味が無い情報を見たくないだけなんだろ?

それに、びっけやKOうの情報が知りたいなら
単独スレ行けば良いのに何で行かないの?
知りたいくせに何で『知る努力』(それも簡単で済む事)をしない?
それで知りたいのに、とか偉そうな事を言ってないか?

そしてそもそも間違ってるのは
イベ報告はともかく「櫻鈴『周辺』を叩いてる奴うっとうしい」と言ってるが
その『周辺』の奴らはカメコであって
立派にこのスレの話題だぜ?ここはカメコスレなんだからさ
別に実害を与えるカメコ限定じゃないんだけど?
勝手にルールを変えるなよ

もう一度書くけど、要は興味が無い情報を見たくないだけなんだろ?

104 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 23:50:44 ID:1MTuDVPH0
チ−ム、派、一派、組、集団、軍団 ここ最近増えてるなぁ(笑) 

105 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 23:57:36 ID:vq6IsaaGO
どこにも配属をしてないカメコは叩きの的です

106 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 00:06:51 ID:onDEv4NSO
>>105
『所属』じゃね?

107 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 00:35:34 ID:zRMTtF0uO
結局、櫻鈴集団とゲッター田中との確執の原因は何?

108 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 00:36:37 ID:4tmquQYJ0
田中一派ってほかに誰がいるんだよ

109 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 00:45:59 ID:7qGnuBlH0
俺とお前だよ!

110 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 00:47:46 ID:lZq6ZrlOO
シュークリーム中村ともっちーだよ

111 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 00:49:09 ID:gv71KdfkO
ビッケ様とマドル様

112 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 01:04:20 ID:t9wb1JN10
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄


113 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 01:08:02 ID:gv71KdfkO
茄子彦と邪魔豚だよ

114 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 01:40:51 ID:FLpQOFMM0
>>101
その身内やら派閥やらの内容が正しいならいいんだけどさ。
もし偽情報なら、そうやってレイヤーに変な事を吹き込むのはなんでだろう?意図が見えない。

115 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 02:44:29 ID:KblyXQi10
正しい情報だろうが、偽情報だろうが、ゲッター田中は電波キモカメコでいいんじゃね?

116 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 02:56:13 ID:n0YoXBhvO
マトモなカメコなら、2ちゃんで叩かれたぐらいでレイヤーからの信頼は落ちない。
叩かれて困る奴らは、多かれ少なかれ後ろめたいカメコだなw

117 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 03:04:44 ID:MelBKNvJ0
ゲッター田中に逆らうと
2chで晒された上に仲間ごと叩かれるということか。
ひどい害虫だな。

まあ櫻鈴が金返さないのも痛いけどな。

118 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 03:37:23 ID:/q1inpwu0
KOうなんかは好かれてるレイヤーからの信頼は揺らがないかもしれないが、
マナー悪いの目撃されるたびに、他のレイヤーからはどんどん嫌われていくだろうね。

119 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 06:30:36 ID:vhi8sCBr0
所詮どのカメコもレイヤも一般人から見ると、ドン引きされる存在よ。
そんな人らの集団だからマナーも思いやりもヘッタクレもないよ。

正気になれば一足飛びにこの世界から足洗うって。

120 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 07:29:26 ID:onDEv4NSO
>>117
別にゲッターを擁護する訳じゃないが
例え晒されて叩かれても、叩かれる要素が無ければ空騒ぎで終わるよ。

櫻鈴一味の場合、ゲッター一味の攻撃を受けたのはあるかも知れないが
名前の挙がってる奴らは(スー、てっぽち、日吉のん吉、優葵斗等)
元々、そういう叩かれたりする要素があったって事さ。
でなきゃここまで盛り上がったりはしない。
特にスー。最初の時点でみんな知ってただろ?

とどのつまり、今まではきっかけが無かっただけで
今回、ゲッター一味の攻撃によるものなのか、きっかけが生まれた。
それ故、(本当に)コス板住民からアレコレ言われた。
そういう事なんだと思う。

121 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 08:28:18 ID:eTzMdMu70
てっぽちが叩かれた途端に自称関係無い奴が必死に絡んできたのは何だろう?
本人降臨?
野村てっぽちクン、ここは特定カメコや特定レイヤー専用スレじゃないんだぜ?

122 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 10:33:35 ID:bYUenbnF0
>>118
なるほどね。

だからこそ
「KOうに撮られてるレイヤーは、みんなの共有資源を食いつぶす糞女」
っていう雰囲気を作っていかないとね。


123 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 11:27:14 ID:RinEcAyzO
ゲッター田中は人の悪口を平然と言ってくるぞ
「月宮う○ぎはもうオバサンだから撮る価値なし」
って言ってたな

124 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 11:27:19 ID:Fx6txSyhO
TBS風に族を付けるのもいいぞ!

KOう族、びっけ族

125 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 11:43:32 ID:yf11/XYHO
げったーはイベント内で個撮するよな。

身内撮りとかいって場所占領。



126 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/10(木) 12:31:34 ID:q1TTxBOzO
別に邪魔にならない場所ならイベント内個撮したっていいじゃんか?
同じ金払ってんだ、なんか問題あるんか?

127 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 12:33:43 ID:PsUkdx72O
イベント内に邪魔にならない場所が乏しいから問題。
屋外で人がまばらなイベントならいいかもね

128 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 13:39:05 ID:n0YoXBhvO
イベント内で、大多数に見せ付けながら身内撮りするのが快感なんだろ。

129 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 14:59:09 ID:DS6WNKDUO
>>126
超究極低能史上最高キチガイバカメコ真性電波脳細胞死滅非常識品性下劣幼稚中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

130 :sage:2008/07/10(木) 19:06:17 ID:ncXA9P/Z0
>>126
遊園地系ならばともかく、室内イベントではどこでも邪魔豚。
あの狭い秋葉の会場で、唯一外光の入る窓側で3時間個撮状態の
ゲッターはさすがに異常だろ。

131 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 19:43:35 ID:gv71KdfkO
>>126は間違えていないと思う。
同じお金を払っているのに何故?

132 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:02:32 ID:BXz+MgxBO
>>126
お前はいるだけで迷惑なんだよ
仲間ゼロ人で汚物未満のトレカメが!

133 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:05:37 ID:bYPbnYYP0
間違ってないと思う。
邪魔にならない場所ってところが重要だね。

混んでるTFTで、撮りたがる人が多いエントランスを一日中占有してるのは問題。
KOうみたいに。

134 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:21:35 ID:onDEv4NSO
>>131
言ってる事は間違ってないが、使い方がおかしいんだよ。

確かに、同じ金を払ってる。邪魔はしてない。
うん、正しいね。

でもさ、他にも金を払ってる人はいるんだよね。
って事は、ゲッターが占有してる場所を使う権利のある人は他にもいる訳さ。
その人達の権利はどこ行っちゃったんだ?
場所を占有するのはその人達の権利を邪魔してるとも言えないか?

早い者勝ち?それは順番の話であって
ずっとそこを使い方続けて良い訳じゃないだろ?そんなルール、どこにあるんだ?
ゲッターの『俺様ルール』だろ?だからアレコレ言われるんだよ。
まともな人間なら、場所を共有する以上は自分以外にも使う人がいるから、と
長くは使えないもんさ。後ろめたくなるからな。
それは人間として、まともなモラルを持ってれば普通に感じる筈で
ゲッターは感じないからできる。トレカメはバカだからゲッターが正しいと思う。

そーゆー話。

135 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:22:58 ID:T68ZyE6n0
じゃあ場所どけろっていえばいいだけの話じゃない?


136 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:25:08 ID:lXylMVpM0
ゲッターって何者?
サマーズ三村似のハゲ?

137 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:28:19 ID:onDEv4NSO
>>135
しょうがないだろ、バカなんだから。

注意したら逆切れして何するか分からない。だから迂闊に何か出来ないって事さ。
だから櫻鈴一味も晒されたんだろ?(盛り上ったのは本人達が痛い奴らなせいだろうが)
世の中、必ずしも正しい方が勝つようにはできてねえんだよ。

138 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:52:47 ID:gv71KdfkO
元々秋葉原の件は撮影場所に長時間荷物を放置していたのが原因です

139 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 21:00:34 ID:4c5m6k8e0
おいゲッター
なにがなんでも櫻鈴一味を悪者にしたいんだな
乙wwwww


140 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 21:02:33 ID:nXplptiS0
TFTの件はKOうが写真交渉しにきたびっけに「ウザイですね」の言ったのが原因です。

とは言っても、エントランスに一日中粘着してたのはみんなに目撃されてるけどね。

141 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 21:13:00 ID:gv71KdfkO
会場の荷物置場に置いておけば問題は無かったです

142 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 21:16:26 ID:s3JkuJ1N0
>>140
目撃してたお(^ω^

143 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 21:30:01 ID:T68ZyE6n0
KOうの話は専スレでやれよ
今はゲッターの話だ

144 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 21:41:07 ID:jxfUgikA0
>>134&139持つ者と持たざる者の差だな
お前ら底辺並びカメコはいくらいい場所があったってどうしようもないんだよ
レイヤ−のいる場所で撮影してるんだからその場所を使えねぇだろ
結局レイヤ−のつながりのない者は個撮状態の有名カメコなんかを羨ましそうに見て
こんなくだらない場所でウサ晴らしするだけなのさ
櫻鈴なんかの低レベルなつながりはこちらから願い下げだけどな

145 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 21:57:10 ID:onDEv4NSO
>>144
何言ってるのか分からねえよハゲッター。

何だよ『持つ者』て。

146 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 22:18:11 ID:vhi8sCBr0
>>144
本人が書き込んでるとしたら相当いたい人ですね。。。
このくだらない場所に書き込む私もあなたも同じ穴の狢よ。
自分は特別なんて思ってるだけのき○○いさ。

147 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 22:38:12 ID:gv71KdfkO
>>144最高だよ!熱く語ってもネラー達には無意味です

148 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 22:54:43 ID:Yq5cMPNDO
コスイベにキチガイスタッフとかスーとか櫻鈴のような迷惑な池沼、出来損ないのたぐいは居る必要がない

149 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 23:21:05 ID:vcdhRWRX0
>>144の人気に嫉妬!

150 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 23:33:03 ID:9fZXhaouO
どうでもいい話しだが
>>62って油ビシか
何か言ったのか

151 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 23:57:42 ID:fW6+h9b00
>>150
油ビシってやたらと食いつくブラジル系のおっさん?


152 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 00:00:44 ID:FcjTOaPUO
そうそう(笑)露出専門あの日風邪だったようで声ガラガラだった
こいつしかいないでしょ

153 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 00:43:35 ID:SBVDmdA40
つーか、イベでの態度がどうであれ結果が出せる、つまりいい写真が撮れるカメコが勝ちだと思うんだけど、
コス界の最強カメコを何人か教えて下さい。

154 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 00:54:01 ID:FcjTOaPUO
マドルでしょ

155 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 00:57:47 ID:g8xuijc+O
>>153
『最強』ってどういう意味だか分かってるか?『最も強い』って意味だぜ?
何で『最も』が何人もいるんだよ?言ってる事おかしいぞ

それに、写真の腕って簡単に言うが
そんなの、知られてないけど写真めちゃくちゃ上手い奴だっているはず
それこそ、ここで名前が挙がってる奴ら以上もいるかも知れない

つまり、こんなとこで最強だの勝ちだの決めるのは
ナンセンス極まりないんだよ

156 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:00:02 ID:Kr6gC/MX0
もし今が7・8年前のコスプレ界だったらコートメダリオンの庭園の石段の
場所はKOう一派に一日中占領されて、底辺カメコは横のコンクリートの狭い
ところで撮影するしかないんだろうな。

157 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:01:35 ID:SBVDmdA40
>>155
では、質問の仕方を変えましょう。
写真がうまいと言われているコスプレカメコを何人か教えて下さい。

158 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:09:40 ID:qUP7Mmo60
きりのん
まどる
けたろ
AB腹
trish


159 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:15:19 ID:Q3YCtuxI0
覚羅さんが最強ですよ

160 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:18:29 ID:SBVDmdA40
>>154>>158>>159
ありがとうございました。

161 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:18:55 ID:tYzCSo/k0
ウザイカメコも教えてください。

162 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:27:12 ID:0I4urbYT0
>写真がうまいと言われているコスプレカメコを何人か教えて下さい。
コスプレイベント限定カメコで考えるとマジレスで

まどる
trish
キリノ
びっけ
ケータロ

だと思う。
海老原や舞羅・白文鳥・すぱ・B−1あたりは
あんまりイベント画像が無いから除外。
つーか居ない。
ケータロの場合、写真よりレタッチ力なのかもしれない。

163 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:32:47 ID:hD8Q5qp70
びっけは無いなw

164 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:46:02 ID:0I4urbYT0
じゃ、びっけの代わりに茄子彦にしようか?
俺はソッチのほうが無いとおもうがね(w

俺がびっけを入れた理由は、
他のイベントカメコのブログ & サイトではみられない画像を
びっけの所だけで見られると言う事。
ようはレイヤーがスポットライトを当てられているようなの
をメインとした撮影が、他の所では見られないので面白い。
影撮影とか。

165 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 02:05:47 ID:hD8Q5qp70
アレが良い写真だとか上手いとか思ってるんだったら
別に良いけど
まぁ人それぞれだし

166 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 02:38:01 ID:+24rg8pt0
びっけ乙

167 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 02:51:42 ID:Q3YCtuxI0
ですよねー

168 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 03:16:03 ID:JObxY5VdO
びっけ必死すぎてワロタwww
自分で自分を褒めるのはどんな気持ち?虚しくないの?

169 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 03:25:50 ID:SBVDmdA40
http://psys.podzone.org/
これが海老原さんですか? これどっかの場所借りてのロケですよね。 これを遊びで撮ってるんですか?
すごい金持ちなのかな?

170 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 03:37:12 ID:gTCT4d/h0

海老さんも定期自演ご苦労様です

171 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 04:08:11 ID:SBVDmdA40
あと、trishさんのサイトはどこですか?

172 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 04:15:49 ID:SBVDmdA40
あと、ケータロさんのサイトも教えて下さい。

173 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 04:32:01 ID:SBVDmdA40
あと、スパさんのサイトもお願いします。

174 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 07:49:34 ID:DSVsKHf/0
そんなもんこのコス板をよく調べりゃわかる。。。
それと写真うまく撮れりゃ、悪評がでてる奴でも勝ちっていう考えがレイヤ、カメコ
にあるからだめなんじゃないの?
だからちっとも場所がローテーションされないんじゃん。レイヤもカメコのいいなりじゃ
なくって「そろそろ、、、」ってカメコをたしなめないと。いわないもんだから
カメコもいい気になっちゃってるんじゃん。そりゃあいい場所ならそこそこ
いいカメラ使えば綺麗に撮れるの当たり前じゃん。だからホントに腕がいいわけじゃ
ないよ。腕のいい奴ならどこでだってその場所で最良の設定を作るって。
結局できないからいつまでもいすわるわけじゃん。
イベントはみなで共有するもんだとワシは考えてるんだが。。。

と、地方イベント利用者が言ってみる。うちらのところじゃ、カメコに諭してる
古刹されてるレイヤも結構いるけど。


175 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 08:34:22 ID:Kn6bIC6gO
地方の小規模イベントと違い、自分が仕切れない都内の大規模イベントに腹が立つんですね、判りますw

176 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 10:08:50 ID:l0/8fgVT0
うん。たしかに腹がたつよ。
女性が列に並んでも、カメコは順番をゆずろうともしない。
レイヤたちが撮影スポットで地べた莉案。
些細なことでカメコが口論しあってる。
カメコがレイヤさんのことも考えずどんどん列つくって通路までさえぎる。
こんな都内イベントを催しても改善をしないイベンター。
そんな大規模イベントを傍観するのも一興かと。
(だったら来るなって言うだろうけど、話のタネにちょくちょくよらせて
もらうからね〜。)


177 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 12:34:42 ID:MEM0b3lbO
厨二病か

178 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 19:12:10 ID:Kn6bIC6gO
ま、半島民は頭に血が上りやすいからw

179 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 19:45:30 ID:U4CkdFUwO
商業誌の撮影も始めたマイラか勝ち組。
正直ウラヤマシイ。

180 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 19:47:35 ID:wQSHF2J90
商業誌の撮影ならびっけもやってるぞ

181 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 20:09:35 ID:+6MjEox+0

( ´_ゝ`)フーン 

182 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 21:32:14 ID:it3KoZER0
写真集ROMを作ろうかと思っているカメコです。
写真を見てもらうには、Webに載せればいいんじゃないかと思うんですが、ROMにする意味は何ですか?
何か明確な意味があれば作りたいです。

183 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 21:34:08 ID:+6MjEox+0
( ゚д゚)ポカーン

184 :杉下右京:2008/07/11(金) 21:34:34 ID:g8xuijc+O
ROMで出来て、web出来ない物・・・。
分かりませんか?

正解は、お金儲けですよ。

185 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 21:58:20 ID:vFvmgrGv0
芸術的にROMの方がいいものができるという要素はありますか?

186 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 22:00:52 ID:SBVDmdA40
そもそも、コスプレ写真のROMなんて誰もかわんだろ。

187 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 22:02:39 ID:pzyr6fLnO
よく行列になる知り合いのレイヤーさんが
列に並んでいる女性を優先させなくていいよ
と言ってたよ

188 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 22:32:27 ID:qVyKwyuD0
思うんだけど、グラビア写真集とか商業誌も、
一度見たら十分というか、音楽のように何度も聞きたいと思わないんだよね。
何でだろう?
絵の場合、手元に置いておきたい絵とかあるけど。
写真の場合、実物にはかなわないと思うからか、
単純に見た写真の芸術性が足りないからなのか。


189 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 22:32:56 ID:C4pRKLsa0
思うんだけど、グラビア写真集とか商業誌も、
一度見たら十分というか、音楽のように何度も聞きたいと思わないんだよね。
何でだろう?
絵の場合、手元に置いておきたい絵とかあるけど。
写真の場合、実物にはかなわないと思うからか、
単純に見た写真の芸術性が足りないからなのか。


190 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 22:36:06 ID:SBVDmdA40
そうだよ、しょせん写真だから、コスプレロムの写真集なんてたいしてうれないの。

191 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 22:39:59 ID:idz0xkjg0
自分が撮ったということに意義があるからROMなんて買う気しないな

192 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 22:41:16 ID:0LO3Clgr0
このスレにレイヤーさんはいるのかな?

193 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 23:30:22 ID:zGuc2O/R0
コスプレの写真で他人の撮った写真なんてお金出して買いたいと思わないよ。。
スチルじゃなくきちんとした出来のいいPVだったら買っていいかもと思うけれども。

194 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 00:40:41 ID:CNRYlJGG0
それこそPV買うヤツなんていないだろw
PVの意味わかる?

195 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 00:47:29 ID:mxx6OFkH0
うさぎたんがハレ晴れユカイ踊ってるPV出したら買う。

196 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 02:01:00 ID:aIM2FgKd0
ロゼーンメイデンや涼宮ハヒルの憂鬱みたいなのもいいな。
エロなしでいいから、レイヤーに実写ドラマやってほしいな。

197 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 02:16:21 ID:nRc8+jc80
話題そらし、大成功!?

198 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 02:29:40 ID:fmKhpvRo0
金がかかるから誰もやりたがらないけど
紙媒体だともうちっと見るね

まどるのとかは別に要らないけど
trishのとかは紙媒体で手元に置いてみたい

199 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 08:59:31 ID:iaxAgq+Z0
流れぶった切ってゲッターの話だけど
あいつが使ってるレンズなに?
長い単焦点を使ってるのか混んでいるTFTでも
すごい距離とってて邪魔なんだけど。。。。

後ろもみずに下がってくるから
ぶつかりそうになったこともあるし
狭いとこは素直にズーム使えよ。。。。。

200 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 10:27:00 ID:VoRtlpBR0
画質的には単のほうが仕上がりが綺麗だと思うが、周りに配慮せず動き
回るというのはさすがキモい人。

201 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 02:20:04 ID:PyfuLFrt0
イベントにあわないレンズでしか写真撮れない時点でそいつのレベルが分かる。
腕のいいやつならどんな状況にも対応できるズーム一個でイベントやっていけるよ。
腕に自信のないやつは高級レンズ使ったり、複数レンズを取り替えまくったりしてる。
そこまで時間かけてやってもオマイの写真のできはほとんど変わりがないんだと気づけよ。

202 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 02:25:52 ID:1qLb4PNF0
あー。

203 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 02:30:15 ID:1qLb4PNF0
>>199,200
>ゲッターが長い単焦点を使ってるのか混んでいるTFTでも
>すごい距離とってて邪魔なんだけど。。。。
>画質的には単のほうが仕上がりが綺麗だと思うが…

無理せずにズームレンズにAF使えばいいのに、道具なんだから状況にあわせて
使い分ければいいのにな、仕事でもそうだけど使えない奴に限って妙な意味の無い
こだわりで効率の悪いことする。悪い条件で最良の写真撮りたいならそうするべきだ。
自分の手でどうしても納得のいく良い写真を撮りたいならスタジオなりでゆっくり
とったらって感じ。どうせ短焦点でうまくピントや光度合わせたところで、あいつじゃ
葬式の遺影みたいな唯の顔面アップしか撮れないだろうけど。ちゃんと足先までキャラ作り
してるレイヤーを小馬鹿にしてるよ。

204 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 02:34:41 ID:6zlED69X0
>>203
俺は凄い、まで読んだ。

205 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 07:27:56 ID:uV8F8zxv0
ネットでよく見かけるんだけど
5Dに50mmで軟調の綺麗な写真撮ってるのって誰?

206 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 09:22:02 ID:JRCtueN30
>>205
リンク貼れ。
知ってたら教える。


207 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 09:25:33 ID:RfwSXoVs0
>>203みたいな立派な能書きたれる人がどんな写真を撮るんだか見てみたいもんだなw

208 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/13(日) 12:37:44 ID:iEdtCCUzO
長い単焦点にはね、ズームレンズでは絶対に出せない
被写体の歪み補正や色滲み消去によるシャープで抜けのいい画像を作る力があるんだよ。
車などの商品撮影では必ず単望遠を使う。
正確で歪みの無いフォルムを再現する必要があるからね。
いくら全身写真でもズームで歪みばりばりの写真ばかりじゃ
かえって被写体に失礼とも言えるんだぜ?
せっかくの再現したパーツを歪んで写し色滲みでくすませてるんだからね。

ところで最近小さい額みたいなモニターに写真データ何十枚か入れて
独立してスライドショウ出来るフラッシュメモリー付きモニター?あるよな。
CDじゃなくあれに写真入れて売るってアイディアはどうだろ?

209 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 13:52:22 ID:fOGBFtZaO
蘊蓄はいいからイベントみたいな狭いところではわきまえろ。

210 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 14:27:36 ID:zAbYJ47tO
ゲッター様みたいなアーティストにとっては、画質優先なんじゃね?
周りの迷惑なぞ彼には関係無い。

211 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 16:33:32 ID:RfwSXoVs0
ゲッターこそ真の写真家だな

212 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 18:10:36 ID:QGgY6jUpO
チェンジ!ゲッター1!!

213 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 00:22:26 ID:869Csg4L0
>>192
レイヤーさん(笑)

214 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 02:12:17 ID:MD1nP5jfO
で?今日はゲッターはどこかにいたのか?

215 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 08:31:10 ID:ibf8M0jcO
早乙女研究所

216 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 10:21:00 ID:w+wquYNn0
KOうの野郎は今回の土日どこに出没してた?

217 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 17:03:01 ID:gg7I/oSdO
>>208
自称高名カリスマプロ写真家詐称無知シッタカデタラメウソツキドシロートドヘタクソアマチュアバカメコ超究極低能史上最高キチガイ真性電波脳細胞死滅非常識品性下劣幼稚貧乏中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

218 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 20:38:10 ID:RXq3gJ1s0
>>214
お台場で見かけたけどすれ違っただけなので何してたかは不明

219 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 13:46:04 ID:82MOCU98O
最近、頂点&俵をイベントで見ないが引退したのだろうか?

220 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 13:50:30 ID:A+sEYcg60
信頼の厚い頂点さんは、夏コミに向けて撮影に勤しんでます

221 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 15:18:33 ID:6q+B701d0
>>219
お前もああなる前に早く引退しろよ

222 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 20:22:04 ID:WvapAdf4O
八郎太vsゲッター田中

223 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 20:34:40 ID:vWoYaM2F0
>>221
アナルアッーで引退ですね

224 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 20:35:51 ID:hUQOOmST0
カメコの最長老は頂点禿?

225 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 20:37:24 ID:CDWytRU50
まどるの使ってるレンズ何?

226 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 21:35:21 ID:BYsie3uY0
サイト見に行けば、ちゃんと紹介されてるが。。。

227 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 22:30:55 ID:itmYp1iy0
ブログの写真の情報にExif出てる

228 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 22:32:16 ID:o/y7Y0pi0
D1Xじゃなかった?

229 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 22:57:38 ID:vWoYaM2F0
D1Xというレンズはどこのメーカーから?

230 :sage:2008/07/15(火) 23:02:38 ID:liX0GtUu0
ロシアのゴールドエルマー社だろ。

231 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 23:31:23 ID:DaoT8esj0
ゲッターってヒアのホームレススタッフに蹴っとばされた奴かな


232 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 00:34:39 ID:JMWH4X3WO
カメコ最長老は俵氏でしょ

233 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 09:07:03 ID:kHnKmedp0
あぶり堂氏

234 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 13:55:03 ID:JMWH4X3WO
千葉大先生

235 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 21:15:08 ID:pKdktygN0
まど様は、昔の写真も載せてますか?

236 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 21:34:56 ID:d2D40oiD0
今月の某カメラ誌にストロボの補助具についての特集があったのだが
その中で、イベントで大きな補助具を使うのは皆の迷惑になるから
慎むべきと明言されていた。これははっきりいってま○るやび○け、
K○うを代表する迷惑カメコのことをはっきりさしていると思う。
一般の人はやはりそのように思っているのですよ。気にしないなんていわずに
カメラ雑誌を読みあさればすぐ分かりますから、
よく読んで今後の撮影には配慮をしたほうが良いと思いますよ?

この記事にはコンパクトでも結構効果があるツールの紹介がされています。
まさにイベント向けね。


237 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 21:57:36 ID:KZ4NeRrs0
へー

238 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 02:06:44 ID:4TDDGc360
写真がうまければ、レイヤーからは問題なし。
ウマイカメコなら、多少機材ひろげてもいいわけです。


239 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 02:10:47 ID:sTodsZaX0
ウマイカメコには、レイヤーは股を開くと。

240 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 02:11:24 ID:4TDDGc360
僕は大抵のイベントはレイヤーさんと行く。
何回かイベントにいけば、仲良くなる人もいるよ 普通。
一緒にイベントにいく人がいないやつは
よほどコミュニケーション能力がないキモカメなんじゃね。

241 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 02:17:33 ID:sTodsZaX0
へー、すごいですねー

242 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 06:03:26 ID:ZAzLOJRb0
写真がうまいから。いっしょにいくレイヤが許可すれば問題ない。。。
なんか全然関係ない事をこじつけて迷惑器材の持ち込みを正当化したがる
人が多いようですね。どおりでどのイベントも荒れるわけだ。
だったらおまえは来るなとか半年ロムれとか言われそうだけど、人としての
モラルが欠如してると思う。長時間いすわることをどうこういっても
全体がこういう人の集まりなら相当根深い問題だな。そりゃあきれて
引退してゆくレイヤ、カメコが絶えない訳だ。。。

243 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/19(土) 09:42:53 ID:rhHYJFTcO
撮影補助具はニメートル以下なら問題無いだろ。
レイヤーだって分不相応なマンフロの重量三脚にコンデジのっけて撮ってるしな。
コスイベは通常イベントと違い撮影目的者が主役のイベントだから
一般論で言われるイベントと一緒に考えてはいけない。

244 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 23:19:20 ID:dZ85kJYL0
コスイベが撮影者主体のイベ。。。
とんでもない考えだな。こりゃWFやコミケが思いやられるわ。

245 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/21(月) 23:42:53 ID:HFfyfAMFO
レイヤーも今や大半が一眼レフ持ってるし
撮影目的者とかわらねえべ?
変な漫画の格好してるかしてないかだけの違いで
中身は何もカメコとかわらねえ 。
どうだ反論あるんかい?

246 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 20:13:00 ID:iKiEtd9o0
撮られる側の気持ちが違うんじゃない?
同じ一眼持っててもレイヤーに撮られるのとカメコに撮られるのとでは

247 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 20:13:51 ID:VA843p440
>>246
どっちに撮られるのが嬉しいの?とられてるレイヤー的には

248 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/22(火) 20:45:19 ID:vifphpICO
>>246
人それぞれだろ。
一概に言えない。
どちらに撮られても何も感じない人間もいる。
何かレイヤーに撮られると私服より凄いメリットがあるみたいに言うね?
どんなメリットだよ。
感情論でイベントの主役を断定されても困るんだよ。
エンターテイナーとしての側面で言うなら遥かにカメコの方が上手だろ?
君らレイヤーと来たら間違ったレフの使い方とか
必要無い重量の三脚使ったりしてカメラマンごっこしてるだけじゃないか?
所詮変な漫画の格好してる奴は物真似しか出来ないのかい。
第一失礼だろ、チンドン屋みたいな格好でカメラ構えるなんざ。
とても真面目に写真を撮ろうとしてる姿勢には見えないね、失礼だが。

249 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 21:59:20 ID:pPDjeVxs0
カメラマンごっこの最たる者がカメコな訳だが。
必要のない器材を後生大事にしているのはむしろ中途半端なカメコ
たちだ。

250 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/22(火) 22:43:46 ID:vifphpICO
だがそうでない、本当に必要な機材を分かってる写真家も
私服カメコの中に居る事を忘れるなよ?
おまえらチンドン屋の中にどんだけカメラの事分かってる奴居るんだい?え?

251 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 23:05:29 ID:MJg5euIKO
みんなさぁ
蛆虫にマジレスしちゃだめだよ

252 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 01:39:46 ID:mFiz8wq50
次世代カメコ
ふと浮かんだ。

253 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 14:58:10 ID:TRe+6LQs0
次世代がほとんど育ってないからカメ爺みたいなのが未だに跋扈してるんじゃないか?
若い世代は人に嫌われてまでやるとかそういうのは極力避けるからな
ネットで叩かれるのを何より恐がってるし

254 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 16:41:08 ID:VEbljjZX0
よほどマナーを逸脱したり、モラルを破るようなことをしなければ晒されることはないと思うぞ
どんなにデブでもキモくても、ちゃんと清潔にしていたり、ルールを守っていれば大丈夫なのに
こういうところで晒されてるやつらって、過去に相当酷いことしてきたんだろうさ
ビッケなんて普通あんなことレイヤーに頼まないぜ
撮られているレイヤーも内心とんでもなくキモイって思ってるはずだ
頂点だって前に金属製ボックスで人を怪我させたりしたから叩かれてるんでしょ
要は大人しくちゃんとしていれば晒されることは無い訳だ

255 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 17:00:12 ID:sodlxEQ90
若いカメコなんて見たことないよw

256 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 23:04:12 ID:OGQR1BRB0
>>254
それがそうでもないんよ。
逆のこともあるんだなこれが。キモい奴が自分を注意した人を
根にもって、その人が普通の人であっても
あることないことネットにあちこちばら撒くといった事もあるんだぜ。
(K○○のことじゃないよ。あれは自業自得だから)



257 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 23:43:23 ID:KVPn9dnn0
名前が分からないだけで若いのもいるよ
若いのこそ粘着って気がするが

258 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 23:54:29 ID:LgB/Bzmj0
たまに若いのが連れ立って来てることあるよね

259 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 23:59:24 ID:sodlxEQ90
粘着はどんどん晒してよ

260 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 00:07:47 ID:xPt9bWI80
モラルじゃなくて、1日で2-3人撮れればいいやってやつは
それこそ2時間掛けたって惜しくないわけだが
人数撮りたい場合は1カ所に長居するのは無駄とすら考えるわけだ

最近のイベントは個撮状態が多いので、人数撮りたいカメコには
厳しいね

261 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 00:10:10 ID:ZZO5hGnx0
イベントで個撮してるカメコがいたらレイヤー諸共どんどん晒していこうぜ

262 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 00:14:38 ID:vXT3RcRn0
晒したい奴が居るの?w
協力してやろうか?www

263 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/27(日) 00:29:14 ID:8MR5xlY/O
なんでイベント内個人撮影がいかんのだい?
それだけの理由で晒すのか。最低だな。
はっきり言って声も掛けられない、女とまともに会話出来ない
飯を奢る余裕も無い並ぶ事しか出来ないだから個人撮影なんて無縁の
若メコのやっかみによる身勝手な晒しにしか思えないんだけど?

264 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 00:33:58 ID:VsXoF7hF0
氷結レモンことトレカメ=板橋秀明はどんな状況でも晒されて当たり前だけどな
恨むんならお前がしてきた身勝手な悪行の数々を恨むんだな

265 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/27(日) 01:05:14 ID:8MR5xlY/O
そうやって自己の最低行為を正当化か。
まるで孤独にした世間が悪いと逆切れする加藤智大殺人鬼と一緒の思考だな。

266 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 21:59:59 ID:1R23t3ET0
8/3の晴海は全てムネオ氏の個撮会場になります。


267 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/30(水) 22:14:31 ID:42rbq3cwO
カメコが「俺の個撮会場へようこそ」ってイベント開けば面白いよな。
参加したレイヤーは全員主催カメコの個撮を受ける義務がある。
参加費の代わりにレイヤーは入口で逆にギャラ1000円受け取る。

268 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 00:06:29 ID:YBD3sm7cO
ギャラ、安っ!

269 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/31(木) 02:34:10 ID:dXPkKDGcO
入場料が通常その位だからイベント内ならその位だろ。
時間だって30分で帰られるかも知れないのにそんな高額払えない。

270 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 18:40:05 ID:Wf0JN0Se0
アスキーの切れ者ライターにして
カリスマカメコの藤山先生のコスプレ撮影術を見て勉強してください

レイヤーさんは黒くて大きいのがお好き♪
http://ascii.jp/elem/000/000/151/151733/

実際に先生がイベントで撮影した画像も見れます!
http://ascii.jp/elem/000/000/019/19906/index-2.html

271 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 19:00:55 ID:zA1Y/l7j0
頂点、俵のツートップをイベントで見かけないのだが年齢的に死んだ可能性あり?


272 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 19:36:21 ID:ZdnxMeNp0
俵さんは爽やかになっていた。
いても気づかなかったんだろう。


273 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 19:46:19 ID:A/2D2Yq80
なに?俵さんのジャージが新しくなったと??

274 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 20:37:19 ID:5rqEmVy+0
確実に次世代のカメコたちは育っているよ。
この前の晴海でそれを実感できた。

コンデジ持った粘着君も居たし、これからは若者の時代だよ。

275 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 23:06:43 ID:rrq/7Wwl0
びっけ棒って次世代の新表現?

276 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 01:18:50 ID:zkmUGVfk0
>>270
                   
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       
  | 問題外  |       
  | 俵の方がマシ |
  |              |       
  |_______|       
       | |           
       | |  .ィ/~~~' 、    
       | |、_/ /  ̄`ヽ}    
       | |,》@ i(从_从))    
       | | ||ヽ|| ゚ ー゚ノ| ||  
       | と二{'ミ介ミ'}つ   
       | | ≦ノ,ノハヽ、≧   
       i_j. て` tッ-ァ- ' て  


277 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 11:05:44 ID:uncQWybv0
>>270
勉強にはならなかったが自信はついた。

278 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 15:41:51 ID:Ft5B7dHq0
まあトレカメとかびっけとか
そういう悪名高いキモ基地害カメコを反面教師にすれば
自ずとマナーを守れるようになるだろう

279 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 08:41:52 ID:S/1Xu3MiO
Tはレイヤーにたかられて土日はアルバイトしてるみたいだよ。弁当屋さんで。

たかりレイヤーは魔法○女と自グロげじげじ眉毛と他誰?


280 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/08/02(土) 09:16:00 ID:fxz1Ii3VO
今は祭りシーズンで各地でパレードや花火がある。
普通に写真好きならコスイベなんか行かないで
そっち撮りにいくよ。
コスプレなんかよりよほど開放的だしきらびやかで美しい被写体に出会える。
何が悲しくて変な漫画の恰好して床に座ってお菓子食ってるだけの
ぶーたらオタク女を金払って撮りに行かなくちゃなんねーのよ?


281 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 13:47:41 ID:J36hwJ4p0
>>280

じゃあ、二度とこなくてもいいよ。

282 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 18:24:28 ID:VM8KEbF30
>>281
ウジ虫はそんな言葉でも掛けられると
喜んじゃうからスルーしようよ
ネットじゃ完全無視
リアルでは・・・で逝きましょうや

283 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/08/02(土) 18:50:48 ID:fxz1Ii3VO
この程度の軽い煽りで二人も釣れるとは、流石夏休み。

284 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 22:06:54 ID:F2EgJ10N0
>>282
ロー○ンで「からあげクン」を注文した時に、
1ヶ不足していたので「店長を呼ぶんですますー」
と喚く器の大きい輩だからなw

285 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/08/02(土) 22:14:30 ID:fxz1Ii3VO
>>284
その話しには続きがあってさ。
あの一ヶ月後くらいにそのコンビニ寄ったら
なんと潰れてやんの。全然違う事務所になってた。
むろん俺は何も責任感じて無い。
だがあそこのロッピーでよくドムシティの前売買ってたんで
不便になったかな。まあ結果オーライか。

ちなみに唐揚げくんじゃねえよ、骨付きフライドチキンだ。
唐揚げくんみたいなマズイもん買うかよ。
あれは揚げ方が全然なってなくて肉が固い。
いいか鳥肉揚げるには90秒揚げたら180秒放置。更に30秒揚げる。
これが基本なんだよ。

286 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 22:40:30 ID:ChOp4rnmO
板橋秀明のナコルルナディア写真集のためにカメコかな

287 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 23:03:51 ID:0lt2BY9N0
明日は暑いからみなさん、水分補給をして熱中症には気を付けましょう!
折角の夏で倒れてしまっては思いでもパーです
体調管理はしっかりと!

288 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/08/02(土) 23:34:21 ID:fxz1Ii3VO
太もも触れないならワンヘス行かないでどっか花火行くぉ。

289 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 00:51:45 ID:lGteqHBb0
>>279
HIAのパンモロ厨だけだろ?
魔法は関係ないしジグロって誰?


290 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 01:33:07 ID:NcA9rAL40
>>279
なぜ邪魔豚や頂点やKOうやビッケよりも迷惑じゃないイ表にこだわり続ける?
こんな不能ジジイ叩いてもかわいそうなだけだぞ。

もしかしてイ表に捨てられたレイヤーか?
だったらこんなとこでネチネチいわないで正面からイ表奪い返してこいよ。
ロリっぽい服装すればまだ勝てるぞw

291 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 08:44:47 ID:WPRASj4zO
>>290
そら、ネタがあるからじゃないの
無いのにあーだこーだ言う方が「何でそんなこだわるの?」ってなるだろ
あるから言って何が悪いんだろう

そもそも一回言っただけで、こだわっただの捨てられただのって
憶測を通り越して妄想だぜ
それだと、おまいが俵をモテモテカメコにしようとしている本人なんじゃないのと考えたくなるよ

ま、言われたの俺じゃないけど、そう思ったから言ってみた

292 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/03(日) 15:14:54 ID:UlhQQZKPO
T主任は緑ヅラ事件のインパクトが強いからなあ。
あと顔バレしてるし。
他のカメコはさ、所詮そいつらだけの問題で
私怨としても処理出来る話題ばかりだしね。

293 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 01:40:33 ID:uKFjbaLX0
某大御所wカメコ、WF企業ブースでレフ板出すのやめれ

294 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 02:56:57 ID:am2AcTUN0
>>293
レフを生出しして1枚撮って去っていくコスプレ界のカリスマ

295 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 22:13:28 ID:f2aVrN5c0
wfでニコンの高級カメラ2台ふりまわしてやたら撮影のながい
爺さんカメコいた。意味なく連射してとっかえひっかえレイヤにこび
うりながらも態度でかい人だった。高級カメラもってるとえらいんですかね?
少しレイヤのことも考えてはやめにきったほうがいいと思った。

296 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 22:34:36 ID:BrDwaD4P0
その人は大御所だ、別格

297 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 22:39:07 ID:E0Om7lWD0
腕が自信がない又はヘボなヤツに限ってゴテゴテと持ちたがる。
これ中東で傭兵やってたオジサンの言葉な。

298 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 01:21:38 ID:Plg0ANVE0
>>295
頭禿げてて、釣りジャケット着て、タオル首にまいた、メタボなオッサンじゃなかったか?ww

299 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 12:50:55 ID:FuWSjoUIO
なんか、ここで撮影会やるらしいんだけど、チョット怪しげな感じ…。
会場は良いとしても、内容が全然見えない…。

スレ違いなら、スマン_(._.)_

ttp://hp.kutikomi.net/henry3th/?n=page10

300 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 18:35:47 ID:3Mrht/jV0
>>298
釣りジャケットなら頂点じゃないな。


301 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 19:44:55 ID:E56XZtPu0
で、
日曜日のカメコ報告は誰もいないのか?

302 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 19:45:40 ID:PD7XINyI0
D3と5Dは、D3の方が線が細いのか。

D3
http://pds.exblog.jp/pds/1/200808%2F05%2F41%2Ff0130741_364822.jpg
5D
http://pds.exblog.jp/pds/1/200808%2F04%2F23%2Fb0044523_08376.jpg

303 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 04:41:15 ID:QK28HHfRO
>>299
自分もそこ気になってた。
どんなモデルが来るんだか…同伴じゃだめなのかな

304 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 12:33:27 ID:uAXiIAqEO
>>303
イベント内容も、オールジャンルとしか言ってなくて詳しい説明が全然無いし。

自分で撮影会と言ってるのに、撮影会形式の撮影とか言ってるし。

イベント名の゛さすらいの撮影会゛って…。

撮影会とは、さすらう物なのか?(´・ω・`)

何がしたいのか意味不明。

会場は立派な感じだけど、イベントとしてリスク高そうで何か怖い……。

305 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 18:36:28 ID:3vKss8p40
>>295
おまえ・・・消されるぞ・・・。

306 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 07:17:10 ID:8Po0F4Sn0
誰に?

307 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/07(木) 07:26:55 ID:pi3WYSD4O
>>295
そりゃ、低級カメラ持ってる奴よりは明らかに偉いだろ。
ヒガミはみっとも無いよ?

308 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/07(木) 07:34:42 ID:pi3WYSD4O
>>304
久喜のスタジオウィンザーは10万超えの超高級スタジオ。
レイヤー同士のシェアじゃなかなか借りられないよ。

309 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 07:54:15 ID:8Po0F4Sn0
>>307 308
ふーん。で?

310 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 10:10:43 ID:j1HUYkpw0
>>309
D30はケータイにも劣る。

311 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 10:16:27 ID:oNQ+2m5vO
ワンフェスでスーちゃん発見W
ゲッター田中に喧嘩売ったのによく来れたなWW

スーちゃんはゲッターに謝ったにスーパーひとし君

312 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 10:43:55 ID:ZhhxSC++O
D30操る板橋秀明

313 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/07(木) 12:41:09 ID:pi3WYSD4O
>>309
つまりこの国では金が全てだという事だよ。
まず金が無ければ幾ら立派な事言っても相手にもされない。
金が全ての幸せを纏っているんだ。
金があれば極上の機材も買えるし極上の女も抱ける。
愛も命拾も機会も運もチャンスも成功も全て金次第なんだよ。
金で買うんだよ。
金が無いなんてのは話しにならない。
なんとしてでも金をかき集めるべきなんだ。

314 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 14:17:06 ID:bCvE/JsA0
ゲッター様最強だな。
ゲッター様の行動を邪魔したやつはネットでしくこく晒してつぶす。
さらに仲間をフルに使ってリアルの人脈にもダメージを与える。
誰も逆らえない。まさに最強の人だね。

そろそろ傍若無人なKOう一派あたりと戦争してくれよ。


315 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 15:49:49 ID:TsCTsee3O
>>308
その「超高級」で開催できる力があるか疑問な主催者だったり…。

そもそも開催時間が13時〜17時なのに、近くの駅に13時に集合という事は、実際に撮影可能になるのは何十分後になるのやら。

土地勘無いから分からないけど、駅の隣とかでは無いんでしょ?

会場入って、直後に撮り始められるとも限らないしね。

モデルさん(レイヤーさん)も、自分で呼ぶ人は居ない様子だから、来場者まかせだし。

主催者の計画性の無さが、微妙に見え隠れしてたり、して無かったり。

怖いもの見たさとか、野次馬根性で興味は有ったりもしない事もない。

316 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 17:13:10 ID:bCvE/JsA0
>>315
個別の撮影会はこんな場所でだらだら議論するレベルのことじゃないだろ。
疑問があるなら主催に掲示板書くかメールしろ。
それでほとんどの疑問は解決するぞ。
それ以前に主催にコンタクトとすら取れないような人間は
撮影会参加してもレイヤーとは話せ(ろくな写真は撮れ)ないぞ。

おまいが夏休みの高校生ならあと3年はお勉強でもして待て。

317 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 21:29:03 ID:YhDJSI6o0
自分の撮った写真をネットとかで公開するのは、賞賛もされればけなされもするから、それなりの覚悟がいるという文を読んだ。
ということは、ここのカメコはみんな度胸のあるやつらなんだ。


318 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 01:41:51 ID:gO+4fgdQ0
>>313 は、重度の金欠病患者。

319 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 16:47:50 ID:gK8/DoLz0
「スタジオ撮影のモデルのアルバイト募集」「無理なく楽しく撮影」

携帯電話サイトにモデル募集の広告を出して少女を誘い、乱暴したなどとして、
警視庁捜査1課と北沢署は、逮捕監禁と強姦などの疑いで、
東京都新宿区高田馬場、無職、中村春聴(しゅんちょう)容疑者(28)を逮捕した。

これがカメコの末路か

320 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 19:07:52 ID:KkDWgZlu0
中村ってあの中村君?w

321 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 08:08:07 ID:gfMDpNRV0
>>320
それだったら面白いがw

322 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 21:22:44 ID:D0aazMHh0
エキサイトブログ今落ちてる?

323 :hanpen● ◆YXJ5pBfy1I :2008/08/12(火) 21:31:54 ID:QfmYYKJ/0
なんとか動くけど、すんごく遅い(´・ω・`) >駅

324 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 23:24:18 ID:rEOPxC2aO
なぜカメコスレで聞く?

325 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:11:01 ID:QQH6c3ni0
げったー死ねあほ

326 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:57:42 ID:ZRz8jyJR0
最近げったーを見てない気がする

327 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 01:07:36 ID:jUSYB7aK0
見てどうする?

328 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 01:13:23 ID:8s/dHvZd0
癒されるのだよ!

329 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 03:57:30 ID:jeq6Mg6u0
みんな、そげな写真撮ってどうするん??後でオナニーとかするん??

330 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/14(木) 18:50:47 ID:/1PITmJEO
うん。オナニーするんだよ。
ペニスを写真にこすりつけて、ピュッピュッアンアンってね。

331 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 22:45:13 ID:pTar1yyk0
げったーの写真で

332 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 19:37:32 ID:sz8o/9gpO
今日のコスプレ広場で暑さでカメラが壊れたとかどこか
調子がおかしくなったとかその辺りの情報を集めたい。
大体の露出傾向も。

333 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:39:47 ID:BzoMwA68O
久しぶりに、高橋を見ました。


334 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:47:31 ID:mkc3ESEG0
詳細たのむわ
621 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:08/08/15(金) 13:17 ID:???
男子トイレに精液まみれになって放心してる鰤のレイヤーがいるんだが・・・

144 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:08/08/15(金) 13:53 ID:???
精液まみれの鰤レイヤーが泣きながらスタッフになんか言ってるww

335 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:22:30 ID:mZsDrplK0
>>333
TFT、黄色いTシャツ、しゃくれアゴ、ブサ露出を接写

去年の夏コミは屋上で盗撮発覚して逃げ回ってたんだよね。


336 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:23:53 ID:aKXJbMh10
今日TFTで、ピンク色Tシャツ・黒ジーンズ・メガネの50代おやじカメコ
コイツは、変態カメコなので、レイヤーさんは、注意して下さい

337 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:32:37 ID:F0hRO7iT0
熱のせいでストロボが3回熱暴走、電池を一度抜いてOKになったが、
あの温度はやばすぎる。

338 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 00:22:47 ID:ktXYPDSQ0
【実況】イベント情報局 だい30ちゃんねる【中継】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1218332709/174
のつづき。

まあ有り体に言えば、並立助詞によるわかりづらさだと思うんだよね。
今のところ辞書やら検索結果を見てると、この手の解釈は意見が結構分かれてるし。
ただ、この場合は「カメラや外付けフラッシュ」が並立関係にあって、
格助詞の「の」がついている「複数台の」がカメラ・フラッシュそれぞれに修飾されている、
こう判断するのでいいんじゃないかと。
まぁ、一番いいのはスタッフに聞くことだと思うけどね。
ついでにアンケートで「もうちょっとわかりやすく書けやゴルァ」と一筆添えておけばw


339 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 01:07:23 ID:ytD+Nnya0
>>388
今日の報告見る限り普通に使っている人もいるようだし、
荷物検査で即没収、という訳ではなさそうだね
持っていくだけ持っていってみるか

340 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 01:14:22 ID:FZ8HuLbI0
>>334
何それ何それ?

341 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 01:25:31 ID:bWpaCn4O0
>>339
複数じゃなければ外付けフラッシュOKだよ
ブラケット使ってるのも結構いるし

342 :ff:2008/08/16(土) 16:02:23 ID:x6TY9UfmO
おいおい、たわらのどこがダンディになったんだ?
ヨレヨレのシャツにズボンからパンツはみ出してるじゃん!
これじゃ、ル〇ぺンだよ

343 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 20:52:34 ID:jkK8Vy9c0
なんか失恋したらしい


344 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 23:26:47 ID:bWpaCn4O0
どう見ても利用されてただけにしか見えないのだが彼は本気と思ってたのだろうか?
いや詳しいこと知らないけど

345 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/16(土) 23:37:45 ID:XLyxrHveO
ダメージシャツにローライズジーンズ履いてトランクス見せ?
今時のナウな若者ふうだね。

346 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 23:46:09 ID:RSsHpy6a0
ルンペン臭い奴はたくさんいたな
特にコミケのコス会場

347 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 01:20:39 ID:MuF2oTzu0
>>338
      ___      
     く/',二二ヽ>  スタッフの迷惑ですぅ。
     |l |ノノイハ))   338が、馬鹿なんですぅ。
      |l |リ゚ ー゚ノl| 
     ノl_|(l_介」0匚lア ミミ
    ≦ノ`ヽノヘ≧   ミミ
    ミく二二二〉ミ  旦旦旦


348 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 19:31:37 ID:ZP+aotRB0
>>336
となコスではいつも犯罪スレスレの粘着するよな あのおっさん
ザブングルの片割れがメガネかけたようなおっさんだろ?

349 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 13:01:54 ID:6jn9XJzg0
コミケ3日目
囲み撮影が終わったあといきなり「握手してください」って言ってきた。
いやいや握手したけど何なんだよあれ。近くにいた人が前もいたよ的なこと教えてくれたけど、
思い出すだけで痒くなる。

350 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 13:14:21 ID:ssniAXxe0
その手でオナニーしてるんですよ

351 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 13:20:48 ID:LBsZ4Bmo0
俺も「おっぱいさわっていいですか?」って聞こうと思ったがやめといた。

352 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 18:45:12 ID:LnX/rxwn0
>>349
ト○レ→握手→ト○レ→握手→ト○レ→握手→
これのリピートとかかも。

そもそも、あんな場所で見ず知らずの奴と握手なんかするなよ。
する方も受ける方も非常識。

353 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 20:15:28 ID:6jn9XJzg0
>>352
大手のトイレにそんなしょっちゅういけるかな。
あんなに迫られたら断れない。あのキモさは尋常じゃない。

354 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 20:23:46 ID:LnX/rxwn0
大手って都市伝説じゃね?最近じゃトイレに行くの余裕じゃね?
旧広場も新広場も待ってて3人程度だし。たまに大は空いてるのに小待ちとか多いし。

355 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 00:30:54 ID:fnO1JMbx0
ブタッキーがコスプレ料金で入ってた模様
金曜のTFT


356 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 02:03:16 ID:Xwp/9h/l0
日曜日のTFTで、一脚らしきものの先にストロボつけてた人がいたけど
もしかしてあの有名人?

上からスポット効果狙うならスヌートとかやりゃいいのにと思った。

357 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 02:10:43 ID:aoCUuM0q0
モデリング無いし、スタンドで固定してるわけじゃないんだから芯合わねーよw



358 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 07:12:53 ID:OX4i6y+f0
【オフ会】ビッケ棒を折るスレ【虐殺】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1203072990/

359 :AQUAスナイパー ◆/ooowAqUaA :2008/08/19(火) 07:46:07 ID:HJzcvkQcO
秋葉原で有名なローアングラーの中に、後ろからパンツ撮ったあとに
必ず前に回って一枚撮って握手求めて去る親父がいるけど。

360 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 08:47:09 ID:JcjEkCtnO
↑自己紹介乙

361 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:23:40 ID:Y0J4Eek4O


362 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 00:53:51 ID:0TPAKhLf0
変態はやだな
汚れてないパンツなどに何の価値があるんだ

363 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 11:15:37 ID:U6LF7gyr0
ああいう棒を持った撮影は接近イベントでは周りが危険と思うがどうだろ?
自分よければいいって考えなんだろうけど、ゆとり脳では理解出来ないんだろうな。

364 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 13:00:16 ID:JLZojMQz0
でかいレンズにでかいストロボにでかいレフ板も
危険だけどな
でかいカメコも

365 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 15:28:26 ID:otg3SmOLO
ケータイかコンデジしか持って無い厨が増える夏と冬は
カメラの大きさに関する突っ込みが顕著に増える

366 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 18:14:24 ID:LOrL0XJzO
一眼レフもあるんだがSRT101を使い続けているだけあって
会場に持っていくのは辛いんだよなぁ・・。
普段はDSC-T1だわ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)