5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気まずい】同キャラレイヤーと遭遇【鉢合わせ】

1 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 18:31:01 ID:OErKQuxW0
睨まれた・舌打ちされた…など色々
男装ならメイクがキツイ為にそう思われ易いが
大抵、アテクシ1番ミャハ☆なヤツがガン飛ばしてくる

お互いキャラが好きでやっているなら
遭遇した地点で軽い挨拶するくらいの和解があっても良くね?

皆の体験を聞かせてくれ
晒し禁止でよろしく

2 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 18:39:22 ID:o2A+Ghe00
むしろ同キャラレイヤーがいると嬉しくなる


3 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 18:42:11 ID:HFg/s6G2O
やるものがマイナー過ぎて同志すらいない私はどうすれば

4 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 19:07:37 ID:kYxwQhTpO
メインが【作品はメジャーだけど着るまででは…】と【作品はメジャーだ(った)けど今更…】な作品だから、どうにもwww

5 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 13:06:31 ID:jwZqQjzG0
いいスレだw

そのキャラが好きでコスしてるんだから
人が同じキャラやってても撮らせて欲しいし仲良くやりたい。

けど・・・そういう人本当に少ないよなorz

自分は同キャラいると話かけに言っちゃうんだけど、(恐そうじゃなければ・・・)
そういうの自体嫌がる人もいるのかな

全身チェックいれて比較されてる感が恐い・・・。

6 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 15:34:14 ID:V0G6yiSxO
同キャラレイヤーに囲まれたいww

キャラが好きだから、居れば居るだけ嬉しい。


内心では比較されてても、こっちにそれが分からなければ良いんじゃないかな?

作り方とか聞いてみたり出来るし、自分はガンガン話し掛ける。

7 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 18:54:19 ID:wvUQeHy90
同キャラ嫌いな人増えたよね…
あと、こっちはそのコスをしてるって事はそのキャラが好きなんだと思って
話しかけてみたら「人数合わせです」とか「これやってる人少ないんでやったら
目立つと思って」とか…泣ける。
トラウマになるぞ、結構。
見つけた瞬間はすごい嬉しいんだけどね!お陰で話し掛けられなくなった orz

8 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 23:03:09 ID:PGFUBU2v0
マイナーキャラで被ると嬉しいだろうな。
まだ経験ないけどw

9 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 10:12:28 ID:bxhv+WkMO
作品すら被らないwww

10 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 02:51:06 ID:JgvDvpm6O
この前のイベントで同じキャラやってるレイヤーさん見つけて
嬉しかったんだけどこのスレ見てたり前に別のキャラやってた時に
同キャラレイヤーさんに声かけたら微妙な反応された経験あったし
声かけるの凄く戸惑ってしまった。

結局大分迷った末に声かけたんだけど、いい人だったからホッとした。
お互い一人参加だったからのんびり衣装とか武器の作り方の話をしたり
写真撮り合ったりして楽しんだよ。

聞いたら向こうもこっちに声かけようかどうか迷ってたらしいし
これからも同キャラレイヤーさんに声かけていきたいなぁ…。
まだちょっと怖いけど。


携帯から長々スマソ。

11 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 13:54:38 ID:LA+R1G+Q0
もれすげーにらまれる率たかいんだけどどうしたらいいの

特に飛翔系

12 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 16:34:01 ID:7KLe5moC0
飛翔はしょうがない、と思ってしまう。
もちろん皆が皆そうじゃないのは分かっているけど。

13 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 16:34:49 ID:OS00o3mB0
KOうが叩かれるようになってとばっちりを受けた人たちの反応

まど○ よくあること、気にしないー
びっ○ なんでこんなに叩かれてるの!?なんか僕のせいにされてるし怖いよ
ゆう○ 忙しい・・・復帰できた時に場所占有できないのが痛いな
けた○ ご愁傷様、オッサンはさっさと引退してね
神田○ なんでァタシも叩かれてんの?2chムカつく!!
沙谷○ 下僕が場所取りしにくくなったじゃネエかよ!ヘマしてんじゃねえよKOう!!
清祇○ ふぇ〜、巻き込まないでほしいですぅ〜

14 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 18:35:50 ID:H6jVaJ5bO
ジャンル人口が少ないと、同キャラだろうがすごくアットホーム(´∀`)
ガチで作品大好きな人とはほとんど知り合いになったよ


15 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 18:47:52 ID:hs0YxwoZ0
俺がメインでやってるジャンルは本当の主役級以外全然被んないなw

というか、サブキャラ系はなんでそんな綺麗に別れるんだってくらい、被らず綺麗に揃うw

16 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 18:50:12 ID:XEpKabt6O
自分、かなりのマイナーコスやっててつい最近イベントでキャラ被った人が居たんだ。
すげえ嬉しくて勇気出して声かけたらやっぱり微妙な反応された……


コスやってる人すら少ないマイナージャンルは反応が悪い傾向にあるよ。

17 :名無し:2008/07/01(火) 19:24:52 ID:EZeGkse6O
下げ

18 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/07/01(火) 19:42:05 ID:ueHdfRKmO
俺と同キャラ見つけたら抱きしめる。
ただし男だけだからな。

19 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 22:09:53 ID:vBomEXEd0
そのキャラのレイヤー人口が多い場合→微妙な反応(ジャンルがメジャーなら尚更)
少ない場合→喜ばれる(マイナージャンルだと特に)

って感じがするな。個人的にだけど。
私もマイナーなキャラのレイヤーさんに対しては甘いけど、(いるだけで嬉しい)
レイヤー人口が多いキャラだとどうしても微妙な人も目につくから、少し見る目が厳しくなってしまう。

20 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 14:30:27 ID:WAyCk/Q/0
正直、同キャラがいたら隠れるな。
そのジャンルの人口が少なければ、同士って事で同キャラだろうがなんだろうが
声掛けてしまうけど。
大きいジャンルとかって、やっぱりグループ出来てるし…。
○○と言えばうちのこの子が一番!的な、何か周囲からの威圧も感じる。

あと、レイヤーなら多分大半がレベル高い方と知り合いたいと思うんだ。
でも素敵な同キャラの方には比べられてしまいそうで、怖い。
そうでもないと思う人は、怖くはないけど撮りたいとはあまり思わない。
同キャラ難しいよ。

21 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 15:09:09 ID:D6F+QNKZO
マイナージャンル新参で、人数少ない分素敵扱いされてる奴とキャラ被った時。
表はニコニコして接してきて裏ですげー叩かれたことある。
それ以来、睨んでくる奴の方が避ければ関わらずにすむ分マシだと思うようになった。

22 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 19:00:10 ID:FtVXfatBO
>>20
それすごく分かる。
特に私、どのグループに所属もしてないし相方も居ないし…同キャラの人の目がすっげー怖い。
でも私的素敵さんに同じキャラで写真頼みに行ったらすっげー優しくて涙でた。
やっぱ本当の素敵は悪口言ったりしないんだよな。
長々とごめんなさい。

23 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 22:40:52 ID:ne5UoFAl0
このスレ荒れないか不安
今はそうでもないけどそのうちネタが尽きたら
どうせその内名前とかキャラとか晒して叩き出すんじゃないかと思ってしまう

24 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 14:54:13 ID:thq8/QGF0
何か撮られたの知り合いが、あるキャラを見て
「早く○○やりたーい!誰も恥ずかしくてやれないくらいクオリティ高いの!」
…志が高いのは認めるが、方向性が間違ってる。
正直何様?って思った。
男装レイヤーだけじゃなくて、撮られたレイヤーにも同キャラ嫌悪多いんだね。

25 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 18:26:42 ID:yP9QyVASO
話しかけたいのに、なかなか話しかけられずに見てるだけになる自分。
睨まれたと思われてしまうのだろうか……。

次こそ、勇気出したい!

26 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 19:25:39 ID:5nmTCI81O
そんなにキャラ被るの嫌ならオリジナルでもやってろって感じだよね。

27 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:43:32 ID:IcPW9AtBO
私はメジャージャンルでも好きなキャラはメチャ撮りたくなっちゃうから
会場で色んな同キャラレイヤーさんに声かけちゃう
でも、微妙な顔や驚いた顔されるとやっぱ悲しい
敵対より尊敬が圧倒的に強いのだけど、なかなか伝わらないもんだな

28 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 23:59:25 ID:Vzl02xrz0
確かにそろそろ個人名とか出そうな雰囲気
最悪ここで個人叩きが始まりそうだな

そしていくら相手が素敵でもじっと見てはいけないな
睨んでると勘違いされた事がある自分

29 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 11:32:40 ID:Vb66tX0y0
同じキャラでも、衣装違いとかは全然平気なんだよな。
あれかな、街中でたまたま着てる服が被ってしまったとか
そういう恥ずかしさに似ているのかも知れない。
キャラのコスしてる訳だから被って当然なんだがな。

30 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 11:54:28 ID:O0FaGAp/0
同キャラに会った。
お仲間見つけた!」と思って写真撮らせてもらった。
けど明らかに同キャラの人にガン飛ばされたorz
そしてコソコソと声が聞こえた。


地方イベなのに殺伐としてて…以来コスしてませぬ…


31 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 18:17:04 ID:WwyDDyjvO
同じキャラ見つけた
目付きが強めで何か取っ付きにくそうだったけど勇気を振り絞って撮らせてもらったら去り際にニコッと笑って「ありがとうございます」と頭下げられた


惚れた


>>30もくじけるな

32 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 23:05:53 ID:lJUy0hd0O
>>31
ありがとう、頑張る!

33 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 07:47:12 ID:ug1yEqBDO
衣装違いだったけど同キャラを見つけた。
恐る恐る撮らせてもらったら喜んでくれて、ツーショットまで撮ってくれた。
ちょっと話もしてもらえて楽しかった。

厨ジャンルって言われてるジャンルなんだけど、
まだまだ捨てたもんじゃないなと思ったw

34 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 02:38:07 ID:LQNFV1eB0
age

35 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 23:36:46 ID:29cazUFNO
ニッチを狙う私に
同 キ ャ ラ な ど い な い

36 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 20:20:11 ID:ocherCqZ0
同キャラに会いたいよ!!!
会ったこと無い orz

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)